Куриный суп классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой
Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу.
Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.
Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.
Пошаговые рецепепты приготовления куриного супа по классическому и быстрому рецепту, с картошкой, вермишелью, галушками и клёцками
2021-12-05 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
18653
Число
просмотров
18653
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.низкое
Вариант 1: Куриный суп – классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Подавать горячий ароматный суп можно к обеденному столу, такой вариант подойдет и взрослым, и деткам. Как дополнение к супу можно подать зелень, можно предложить сухарики или гренки. Что же, рецепт простой и быстрый, вкусный. Приступим.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – по желанию
Пошаговый рецепт куриного супа
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Овощи можно сразу переложить в сковороду. Влить ложку растительного масла.
Поджарить морковь и лук несколько минут, главное, овощи не стоит зажаривать, пересушивать.
Подготовить филе курицы – ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в кастрюлю.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель добавить в кастрюлю к курице. Бросить лавровый лист.
Залить курицу и картофель водой, отправить на огонь. Варить картофель с курицей полчаса.
Спустя время добавить в кастрюлю морковь и лук со сковороды, посолить все и приправить перцем, варить еще 10 минут. Затем в кастрюлю переложить спагетти из твердых сортов пшеницы.
Выключить огонь, дать настояться супу 10 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриный суп – новый рецепт
Куриное мясо для этого супа должно быть примерно поровну белым и красным. На большую кастрюлю возьмите разрубленную тушку, если готовите строго по рецептуре – положите в кастрюлю бёдрышко, крыло и кусочек грудки. Спагетти выберите проверенные, или известной марки. Будут ли готовые макароны быстро раскисать или удержат в супе форму – очень важно, многие ценители утверждают, что, подобно борщу, классический куриный суп набирает свой истинный вкус только через сутки.
Ингредиенты:
- домашняя курочка – полкилограмма;
- четыре среднеразваристых картофелины;
- по две небольших репчатых луковицы и сладких морковки;
- пару горстей мелко поломанных спагетти;
- зелень, молодая – на выбор, соль с перцем – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезанную на куски и вымытую курятину опустите в трёхлитровую кастрюлю с кипятком. Туда же положите по одной очищенной морковке и луковичке, сняв пену, немного посолите, добавьте щепотку перчика. Варите 50 минут при умеренном кипении.
Шаг 2:
Выньте из кастрюли все сварившееся продукты, овощи выбросьте, мясо разберите от костей. Бульон процедите несколькими марлевыми слоями, вновь вскипятите и положите сначала мясо, за ним – нарезанный крупной соломкой картофель.
Шаг 3:
Вариться картошке четверть часа, этого достаточно, чтобы почистить и натереть морковку и нашинковать мелкими ломтиками лучок. Измельчённые овощи пассеруем с ложкой любого жира, выкладываем в суп и размешиваем.
Шаг 4:
Спагетти готовят из муки особого качества, потому они не столь сильно развариваются и меньше раскисают в готовом курином супе. Именно по этой причине выберите рекомендуемые изделия и сами разломите до той длины, которую считаете приемлемой.
Шаг 5:
Варим, с момента добавления макарошек, минут семь, при почти полностью убранном нагреве. Пару раз помешайте суп, особенно сразу после закладки спагетти. В конце варки попробуйте макароны, они не должны быть ни жёсткими, ни разваренными.
Подавайте простой куриный супчик с зеленью, её по желанию добавляют за пару минут до выключения или насыпают отдельно в пиалы.
Вариант 3: Куриный суп – быстрый рецепт с отварными яйцами
Можно ещё сократить, если не время, то количество операций, отказавшись от яиц. Суп хорош для диетического питания, улучшить его могут перепелиные яйца, а тем, кто игнорирует всяческие диеты, порекомендуем положить в середине приготовления сушёный сладкий перец в ломтиках.
Ингредиенты:
- одна охлаждённая куриная грудка на полтора литра воды;
- две белых луковички и крупная морковь, сладкого сорта;
- вермишель «Паутинка» – две пригоршни;
- яйца – по числу порций;
- соль и три горошка перца.
Как быстро приготовить куриный суп
Шаг 1:
Филе разрежьте небольшими кусочками, залейте чистой водой, добавьте в неё соль и очищенные луковицы. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь закипания.
Шаг 2:
Соберите пену, положите перец, натрите средней стружкой морковку. Убавьте нагрев до умеренного, варите, плотно прикрыв крышкой, двадцать минут.
Шаг 3:
Положите вермишель, немного снизьте уровень нагрева, проварите четыре минуты и досолите до нормы. Отдельно сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам.
Шаг 4:
Подавайте суп чуть остывшим, положив в тарелки по разрезанному яйцу. Для детской диеты количество перца уменьшите, солите чуть скромнее.
Вариант 4: Куриный суп из крылышек с картофельными галушками
Выбор мяса для бульона неслучаен, крылья содержат почти идеальное соотношение мяса, косточек и жира. Точно такой же рецепт встречается с использованием копчёной курочки – половину свежих крылышек можете заменить куриным мясом холодного копчения.
Ингредиенты для бульона:
- десяток небольших куриных крылышек;
- по одной штучке – морковь, перец болгарский и репчатый лук;
- пригоршня рубленого укропа
В галушки:
- три ложки муки;
- полкилограмма картошки;
- крупное яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Крылья осмотрите на наличие пёрышек, опалите над пламенем конфорки, промойте, поскребите остриём ножа. Сполосните ещё раз и варите бульон из двух литров воды.
Шаг 2:
Овощи моем и очищаем, споласкиваем ещё раз. Лук и перец шинкуем кольцами шириной полсантиметра, потом разрезаем на четвертушки, морковку просто натираем средней тёркой. Картофель режем как для варки пюре.
Шаг 3:
Картошку отвариваем отдельно в солоноватой воде до полного размягчения, все прочие овощи закладываем в кастрюлю к курятине. Слив большую часть отвара с картофеля, разминаем его толкушкой, влив взбитое яйцо и добавив муку.
Из остывшей картофельной массы влажными руками скатываем шарики, размером с перепелиное яйцо или чуть мельче. Опустите все шарики в бульон, на умеренном огне варите, пока все галушки всплывут.
Зелень с таким супом принято подавать, насыпав в порционные тарелки. Обычно используют рубленый укроп и перья лука в соотношении 1:4.
Вариант 5: Очень простой куриный суп с домашней лапшой
Легендарный своей пользой рецепт, у многих народов такие кушанья подают на следующий день, после бурного застолья. Если у вас подобная задача и нужно «запустить» процесс пищеварения прибавьте к перечисленным продуктам по корешку петрушки и сельдерея. Посолите чуть сильнее, добавьте больше перчика и варите суп менее густым.
Ингредиенты:
- домашний цыплёнок, вместе с потрохами – менее килограмма;
- два яйца;
- мука с высоким содержанием клейковины;
- репчатый некрупный лук – 2 шт.;
- горошковый чёрный перец и крупная соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Суп не прост, а ещё проще! Разрубите и тщательно промойте цыплёнка, особенно внимательно изнутри. Сварите крутой бульон из трёх литров подсоленной воды, положив после закипания курятину и очищенный лук. Продолжительность варки – порядка часа.
Шаг 2:
Лапшу замешиваем без воды, только на яйце, по этой причине указать количество муки очень сложно. Разболтав вилкой оба яйца и чуть взбив массу вилкой, вылейте половину массы в горку из стакана муки. Размешайте ложкой, подсыпьте ещё немного муки. Продолжайте, добавляя компоненты, пока не получите тугое тесто.
Шаг 3:
Раскатайте столько пластов лапши, сколько выйдет, немного их подсушите. Нарежьте полосками, стараясь не делать их слишком узкими, всё же это домашняя лапша. Кладём лапшу в бульон к сварившемуся цыплёнку, готовим на очень слабом нагреве.
Вариант 6: Домашний куриный суп с клёцками
Лапша, галушки и клёцки – невообразимы без наваристого бульона на курятине. Раз суп у нас домашний, то и птичку лучше использовать соответствующего откорма – аромат будет гуще, а бульон склеивать пальцы. Обратите внимание, продолжительность варки указана справочно, курочку придётся периодически проверять, возможно даже доливать кипяток, взамен испарившегося. Немолодая курица-несушка может вариться и более трёх часов, но вкус бульона того стоит.
Ингредиенты:
- части куриной тушки – 750 граммов;
- три картофелины, по одной луковице и моркови;
- мука – три ложки;
- крупное яйцо;
- соль, мелкого помола.
Как приготовить
Шаг 1:
Курятину тщательно промыть и осмотреть, при наличии мелких волосков – опалить над открытым огнём. В трёхлитровую кастрюлю уложить части тушки, залить водой доверху, поставить на быстрый нагрев. После закипания собрать пену, посолить, варить от часа до двух, в зависимости от того, какая у вас птица.
Шаг 2:
Овощи подготавливаем – моем, очищаем, нарезаем кубиками картошку, а лук с морковкой – соломкой, некрупно. К сварившейся курице кладём половину лука и весь картофель, присаливаем и варим четверть часа. На сковороде в любом жиру пассеруем до лёгкого размягчения остальной лук и морковку.
Шаг 3:
Клёцки – дело простое, но ответственное. К просеянной муке влейте яйцо, размешайте сначала его ложкой, потом, подливая очень тёплую воду, вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
В кастрюлю закладываем пассеровку, перемешиваем. Далее, при помощи чайной ложечки, зачерпываем тесто, каждый раз набирая от трети до половины. Быстро выкладываем в бульон. Процесс должен происходить очень быстро, лучше зачерпнуть больше или меньше теста, чем замешкаться, делая соразмерные клёцки.
Шаг 5:
Варим суп ещё семь минут, посыпаем очень мелко нарезанным укропом, настаиваем четверть часа, плотно закутав кастрюлю.
Вариант 7: Куриный суп с грибами и рисом
Этот грибной супчик, с тем же успехом, варится полностью на куриных потрохах. Если решите приготовить его именно таким способом, обязательно проверьте, чтобы все части были в наличии. Именно их комбинация составляет секрет вкуса подобного бульона. Итак, в наличие должны быть: две ножки, голова, желудочек, печень и сердечко. Те, кто брезгует куриными лапками, с успехом могут положить в кастрюлю куриную шейку.
Ингредиенты:
- курятина – полкилограмма разных частей;
- по сто граммов сухого белого риса и молодых шампиньонов;
- две ложки масла;
- белая луковица и сладкая морковь;
- треть стакана рубленой свежайшей зелени;
- соль, специи и лавровый листок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрубленную курицу или части птицы промыть и варить бульон с луковицей, четверть часа на двух литрах воды.
Шаг 2:
Картофель, нарезанный в форме кубиков небольшого размера опустить к курице и засечь ещё пятнадцать минут. За это время многократно промыть рис и добавить его в суп. Луковицу, очищенную и нарезанную кубиками спассеровать на малом количестве постного масла, выложить кусочки грибов, а через три минуты и натёртую морковку.
Шаг 3:
Прогрев пассеровку не дольше пяти минут, переложить в кастрюлю. Если сочтёте нужным, можете положить вместе с ней мелко нарезанный корешок сельдерея.
Шаг 4:
Дав закипеть и проварив несколько минут, посолите, заправьте специями и зеленью. Последний этап варки – три минуты под крышкой.
Вариант 8: Густой куриный суп с плавленым сырком, в английском стиле
Очень вкусное блюдо, по простоте и скорости приготовления вполне достойное права побороться за звание самого быстрого куриного супа. Сливки можно заменить равноценным количеством сливочного масла и подрумянить курятину немного сильнее.
Ингредиенты:
- куриный мясокостный бульон – литр;
- половина куриного филе;
- рисовая крупа – немного меньше половины стакана;
- сто граммов лука-порея;
- стограммовый плавленый сырок;
- застывшие очень жирные домашние сливки – две ложки, плюс ложка масла;
- соль, петрушка и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и куриное мясо промываем и нарезаем кусочками одинакового размера, подрумяниваем на масле, затем добавляем сливки и тушим с ними.
Шаг 2:
В кипящий на малом огне бульон опустить многократно промытый рис, варить пятнадцать минут, затем добавить обжаренное с луком филе. Присолить и поперчить по вкусу, дать супу пять минут впитать ароматы и натереть в него сыр.
Шаг 3:
Неторопливо помешивая, варите суп до тех пор, пока не растворится крупная сырная стружка.
Вариант 9: Итальянский куриный суп со сливками
Подчеркнём особо, куриный бульон – только натуральный, никакие концентраты не подойдут! Потрудитесь сварить его сами, подойдут любые части птицы.
Ингредиенты:
- обрезки куриного филе – 500 граммов;
- 1,3 литра натурального куриного бульона;
- две трети баночки консервированной сладкой кукурузы;
- три стакана пастеризованного молока и 130 миллилитров сливок;
- 120 граммов качественных спагетти;
- чёрный перец и мелкая соль;
- ложка сухого крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тёплый бульон соединить со сливками, довести до кипения и опустить в смесь кусочки грудки. Варить на малом нагреве до двадцати минут.
Шаг 2:
Спагетти укоротите до желаемого размера и отварите отдельно при слабом кипении. Промойте и остудите в дуршлаге, дайте чуть подсохнуть. Крахмал размешайте с тёплым молоком, вылейте в кастрюлю. Добавьте соль и растёртый ручной мельницей перец.
Шаг 3:
Перемешав, положите в суп готовые макаронные изделия и кукурузу без рассола. Дайте очень слабо прокипеть не дольше минуты и разливайте порции.
Вариант 10: Куриный суп с горошком в мультиварке
Один из множества рецептов в стиле «включил и забыл». Суп, несмотря на кажущуюся простоту, получается оригинальным и необычным – хороший вариант для тех, кому уже всё приелось.
Ингредиенты:
- 0,6 литра готового куриного бульона;
- нарезанные мелко части куриной тушки;
- крупная сладкая морковка;
- по ложке уксуса и соевого концентрата;
- перец чёрный и имбирь – по вкусу;
- 100 граммов лапши;
- молодой горошек в стручках.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупно натрите очищенную морковку прямо в чашу, залейте бульоном, доведите быстро до кипения. Опустите нарезанное мясо, перец и имбирь, добавьте уксус с соевым соусом. Плотно закрыв крышку, варите в соответствующем режиме ровно час.
Шаг 2:
Снимите пробу на соль и проверьте готовность курятины, при необходимости доварите, например, если курица немолодая или домашняя. Досаливать не нужно, но представление о вкусе бульона должно быть.
Шаг 3:
В мультиварку положите лапшу, а через несколько минут, очищенный от стручков горошек, проварите до готовности лапши.
Шаг 4:
К каждой порции отдельно предложите соевый соус в пиале. Зелёный горошек вполне заменим консервированным, мозговым, но его кладут уже в тарелки при подаче.
Вариант 11: Сложный куриный суп с омлетом
Простой рецепт сложного супа. Так и есть, можете убедиться! Ещё эффектнее его можно сделать, экспериментируя с омлетом, например, поджаривая его с рубленой зеленью, посыпая паприкой или накрошив в омлетную массу копчёную колбасу.
Ингредиенты для супа:
- курятина с косточками – полкилограмма;
- средняя морковка и крупная луковица;
- консервированный горошек и цветная капуста – по 120 граммов;
- четыре разваристых картофелины;
- две ложки масла и три – соевого соуса;
- лаврушка и зелень.
Для омлета:
- два яйца;
- пару ложек жирных сливок;
- по 25 граммов сыра и «Крестьянского» масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В двух литрах охлаждённой кипячёной воды отварите курицу с солью и лаврушкой до готовности. Нагрев минимальный, крышкой накрыть обязательно. Бульон процедите, опустите в него кубики картофеля и варите двенадцать минут.
Шаг 2:
На сковороде в сильно разогретом масле обжарить полукольца лука, добавить и немного потушить морковь, влить ложку соевого соуса и прогреть под крышкой минуты три – четыре.
Шаг 3:
Маленькие или разрезанные соцветия капусты проварить отдельно до размягчения, горошек отмерять без рассола. Выложить в сковороду с зажаркой, перемешать и сразу переложить к сварившейся картошке, вместе с мясом, добавить по вкусу соль.
Шаг 4:
Яйца, со сливками и ложкой соуса, взбить венчиком, вылить в горячую сковороду с растопленным маслом. Омлет перевернуть и посыпать тёртым сыром, обжарить вторую сторону. На разделочной доске ещё горячий пласт быстро свернуть в рулет и разрезать колечками.
Шаг 5:
Отпускают суп, дав ему немного настояться и остыть, каждую порцию посыпают зеленью и кладут омлет.
Диетический куриный бульон из филе – После операции – При ГВ
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты супов с фото
Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как сварить вкусный диетический куриный бульон из филе. Такой бульон получается очень легким, прозрачным, совсем не жирным, но в то же время питательным. Он рекомендован ослабленным больным, людям после операции или отравления, при простуде, при обострении гастрита, когда человеку тяжело есть более грубую пищу.
Куриный бульон из филе богат белками и важными для выздоровления аминокислотами, кроме того в нем содержится вещество картинин, которое обеспечивает доставку важных жирных кислот клеткам организма.
Также в курином бульоне содержится глюкозамин, предшественник коллагена, необходимый для заживления костей, суставов, кожи и других тканей организма.
Пролин и глицин оказывают мощный противовоспалительный эффект, укрепляют иммунную систему. Кроме того, глицин имеет еще и свойство успокаивать нервную систему, снимать стресс и даже частично болевой синдром.
Диетический куриный бульон при ГВ (грудном вскармливании)
В первое время после рождения малыша мамочкам при ГВ рекомендуют придерживаться определенной диеты — избегать вредной, жирной и тяжелой пищи, но в тоже время потреблять достаточное количество калорий, есть пищу богатую белками, с достаточным количеством микроэлементов и витаминов, которых теперь должно хватать на двоих — маму и малыша.
Такая диета нужна потому, что часть веществ из рациона кормящей мамы попадает в грудное молоко и может оказывать влияние на еще в достаточной степени не сформированную пищеварительную систему ребенка. Поэтому, если мама придерживается «правильного» питания, то малыш будет весел, отлично себя чувствовать, хорошо набирать вес и быстро расти и развиваться. Если же мама ест «плохую» еду, ЖКТ малыша скорее всего ответит кишечными коликами, вздутием, а возможно и появлением аллергических реакций.
У меня на сайте есть целый раздел, посвященный правильному, вкусному и разнообразному питанию при ГВ и этот рецепт диетического куриного бульона также прекрасно подойдет кормящим мамам. В отличии от обычного куриного бульона, бульон из филе легкий и не жирный, а значит он легко усвоится и принесет только пользу.
Кому нельзя есть куриный бульон
При всей своей пользе даже диетический куриный бульон имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять людям с проблемами мочевого пузыря — он может усиливать отложение солей и приводить к накоплению песка и камней. Также куриный бульон не рекомендуют при заболеваниях печени и желчного пузыря в стадии обострения.
Как выбрать курицу для диетического бульона
Условия выращивания птицы сильно изменились за последние десятилетия и куриный бульон, который считался нашими предками чуть ли не эликсиром здоровья, сейчас может даже нанести вред человеку. Поэтому первое на что следует обратить внимание — качество и экологичность мяса.
Для диетического куриного бульона я рекомендую брать домашнюю курицу, в питание которой не добавлялись антибиотики и гормоны.
Для приготовления бульона я использую самую постную часть курицы — белое мясо с грудины, филе. Необходимо удалить шкуру и кусочки жира, если они есть.
Итак, давайте же сварим наш диетический бульон! Начнем!
Диетический куриный бульон из филе
Анна Спичка
Сегодня я расскажу как сварить вкусный диетический куриный бульон из филе. Он получается очень легким, прозрачным, совсем не жирным, но питательным и очень полезным!
Буду рада вашим оценкам и комментариям — для меня это лучший стимул создавать новые рецепты!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 27 ккал
- 500 гр куриного филе
- ½ моркови
- ½ сладкого красного перца
- сельдерей
- 1,5-2 л воды
- соль по вкусу
Хорошо помойте куриное филе, удалите кожу и кусочки жира, если они есть. Красный сладкий перец очистите от семян, разрежьте на несколько кусочков.
Морковь очистим и разрежем вдоль на несколько кусочков.
Сельдерей моем и режем крупными кусками, чтоб потом удобно было его вытащить. Также можно использовать корень сельдерея, его необходимо взять в количестве в 2-3 раза меньшем, чем моркови.
Заливаем куриное филе 1.5-2 литрами воды, добавляем соль и ставим на огонь. Крышкой не закрываем — только в этом случае у нас получится прозрачный красивый бульон. Далеко не уходим, важно не пропустить момент, когда на поверхности бульона начнет появляться шум, и собрать его. Если шум не собрать, то бульон станет мутным, в нем будут не красивые темные мелкие хлопья шума, от которых уже не возможно будет избавиться.
Перед закипанием наш бульон покрылся белым шумом — это денатурированный белок. С помощью шумовки, мелкого маленького ситечка или даже обычной ложкой снимаем весь шум и даем бульону закипеть.
Добавляем подготовленные овощи. Опять доводим до кипения. Ставим бульон на самый маленький огонь. Он не должен сильно бурлить, а лишь потихонечку кипеть-томиться. Оставляем его так вариться на 40 минут. Если курица жесткая, а это может быть с домашней птицей, то увеличьте время варки до 50-60 минут, пока мясо не станет легко протыкаться ножом.
Еще раз напоминаю, что пока бульон варится, закрывать его крышкой нельзя.
За время варки количество бульона в кастрюле уменьшится, вода частично выпарится — это нормальное явление. Выключаем огонь. Теперь наш куриный бульон можно закрыть крышкой и в таком состоянии дать ему остыть.
Посмотрите какой прозрачный и красивый он у нас получился! А какой вкусный и полезный! Подаем его теплым (не горячим и не совсем остывшим), со свежей зеленью и свежими хрустящими сухариками, если допускает диета. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ключевое слово Бульон после операции, Бульон при гастрите, Диетический куриный бульон из филе, Диетический рецепт, Как сварить вкусный диетический бульон
Закладка Постоянная ссылка.
Куриный суп с лапшой Chick-fil-A — Движение воскресного ужина
Главная » Рецепты » Рецепты супов » Куриный суп с лапшой Chick-fil-A
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМой рецепт куриного супа с лапшой Chick-fil-A — это лучший домашний куриный суп с лапшой ты когда-нибудь попробуешь! Это полезный куриный суп с лапшой, сытный, сытный и простой в приготовлении.
Забудьте о курином супе с лапшой в банке: вам захочется приготовить этот суп Chick-fil-A постоянно! Это так просто и так вкусно.
Перейти к:- Лучший рецепт куриного супа с лапшой
- Ингредиенты для куриного супа с лапшой Chick-fil-A
- Как приготовить куриный суп с лапшой
- Часто задаваемые вопросы о курином супе с лапшой
- Куриный суп с лапшой Chick-fil-A Отзывы
- Лучшие домашние супы
- Chick-fil-A Рецепты
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Удивительно простой рецепт со вкусом Чик Фил Куриный суп с лапшой, но еще лучше!
Shannel на Pinterest
Лучший рецепт куриного супа с лапшой
В мире почти нет ничего лучше, чем запах куриного супа с лапшой с нуля , бурлящий на плите. Аромат чеснока и лука, обжаренных на сковороде, запах курицы, медленно готовящейся в течение нескольких часов, и аромат пикантных специй, когда вы добавляете их на сковороду… это неотразим!
Мой Куриный суп Chick-fil-A Рецепт — это то, из чего готовят суп мечты. Это старомодный куриный суп с лапшой , который вызовет у вас ностальгию. На самом деле это напоминает мне домашний куриный суп с лапшой и яичной лапшой , который моя бабушка приготовила , когда я был маленьким.
Рецепт вкусного, утешительного и полезного супа. Вы просто не сможете превзойти согревающий суп, приготовленный полностью с нуля!
Лучшее в этом рецепте то, что он такой простой! Для приготовления супа, который на вкус ТАКЖЕ похож на знаменитый рецепт Chick-fil-A, не требуется никаких замысловатых техник.
Я следовала этому рецепту, и это было восхитительно! Как раз то, что нам было нужно, когда мы все заболели простудой в дрянную погоду. Супер вкусно. Обязательно сделаю еще раз, чтобы взять с собой в другие семьи, которые находятся под погодой.
Cassie на Pinterest
Куриный суп с лапшой Chick-fil-A Ингредиенты
- olive oil
- Onion
- Celery Stalks
- Carrots
- Garlic Cloves
- Water
- Whole Chicken
- Chicken Bouillon Cubes
- Bay Leaves
- Fresh Parsley
- Egg Noodles
- Salt and Pepper to taste
Ключом к приготовлению любого хорошего супа являются простые, свежие ингредиенты . Приправа для куриного супа остается простой, используя только соль, перец и свежие травы. Ароматические вещества, такие как чеснок и лук, обеспечивают превосходный вкус, а овощи, такие как морковь, делают его здоровым и сытным, добавляя немного сладости.
В нашем супе Chick-fil-A используется целая курица , а это означает, что бульон не от мира сего . Из медленно тушеной курицы получается богатый, декадентский и очень ароматный бульон. Это одна из наших любимых идей для ужина.
При желании вы также можете использовать измельченную курицу.
Как приготовить куриный суп с лапшой
- Фарш 3 зубчика чеснока и 1 луковица. Кубики 4 стебля сельдерея и 4 большие моркови.
- Нагрев 3 ст. оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь вместе со щепоткой соли и перца и обжаривайте до мягкости (около 5-6 минут).
- Добавьте 12 чашек воды и 1 целую курицу в кастрюлю (убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть курицу) и доведите до кипения .
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого и кипятить 2 часа.
- После того, как суп покипит в течение 2 часов, достаньте курицу и дайте остыть до касания. Снимите с курицы мясо, удалив кожу, кости и хрящи. Вернуть куриное мясо в суп.
- После того, как вы снова добавите курицу в суп, добавьте 2 куриных бульонных кубика, 2 лавровых листа и 4 ст. петрушки. Довести суп до кипения еще раз.
- После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте 2 ½ чашки яичной лапши. Тушите еще 30 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о курином супе с лапшой
Можно ли использовать куриную грудку для приготовления куриного супа с лапшой?
Куриный суп с лапшой можно приготовить из 4 куриных грудок. Это тоже удивительно!
Какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?
Я люблю использовать яичную лапшу или спиральную лапшу. Они оба идеально подходят для приготовления этого супа.
Для получения дополнительных советов по приготовлению курицы по лучшим рецептам, ознакомьтесь с моей таблицей температуры курицы вместе с руководством по приготовлению!
Куриный суп с лапшой Chick-fil-A Отзывы
Готово!!! Это было оооочень хорошо!!! Вызывающе буду делать снова ❤️
Ребекка Джой на Pinterest
Спасибо!! Сделала для мамы ей понравилось.
Алисса на Pinterest
Сделала это для моего папы, который был болен, ему очень понравилось, большое спасибо за рецепт!!
Elise On Pinterest
Лучшие домашние супы
- Турция Турция Творчаская суп
- Куриный суп с чили
- СУПА A Рецепты
- Наггетсы Chick-fil-A
- Chick-fil-A Салат «Цезарь» с лимоном и капустой
- Рецепт куриного супа с тортильей Chick-fil-A
- Соус Chick-fil-A
Вы приготовили этот рецепт? Мы рады услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете. Попробуйте подать его с жареным сыром с грибами!
Чтобы узнать больше рецептов курицы и узнать, как идеально приготовить курицу, следуйте моей таблице температуры курицы !
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Или сохраните пин-код видео!
📋 Рецепт
Куриный суп с лапшой Chick-fil-A
Изабель Лессиг
Наш рецепт куриного супа с лапшой Chick-fil-A — лучший домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали! Это полезный куриный суп с лапшой, сытный, сытный и простой в приготовлении.
4.44 от 265 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня30003
Калорийность 126 ккал
- 3 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 стебля сельдерея
- 4 больших моркови
- 12 чашек воды
- 1 целая курица весом около 5-6 фунтов.
- 2 куриных бульонных кубика
- 2 лавровых листа
- 4 ст. свежая петрушка
- 2 ½ чашки яичной лапши
- ¼ ч. л. соль по вкусу
- ¼ ч. л. перец по вкусу
Измельчить 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Нарежьте кубиками 4 стебля сельдерея и 4 большие моркови.
Нагрейте 3 ст. оливкового масла в большой суповой кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь вместе со щепоткой соли и перца. Обжарить до мягкости (около 5-6 минут).
Добавьте 12 чашек воды и 1 целую курицу в кастрюлю (убедитесь, что вода покрывает курицу). Доведите суп до кипения.
Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Через 2 часа, когда курица будет полностью приготовлена, выньте курицу из кастрюли и дайте остыть, чтобы она могла касаться друг друга.
Удалите мясо из курицы. Выбросьте кости, хрящи и кожу. Верните куриное мясо в суповую кастрюлю.
Добавьте 2 куриных бульонных кубика, 2 лавровых листа и 4 ст. петрушки в кастрюлю. Еще раз доведите суп до кипения.
Когда суп закипит, уварить до слабого и добавить 2 ½ чашки яичной лапши. Тушите еще 30 минут.
При необходимости добавьте в суп соль и перец перед подачей на стол.
- Курица весом 5-6 фунтов прекрасно подходит для этого рецепта. Обязательно удалите кожу, кости и хрящи перед подачей на стол.
Полночная порция: 1,5Cupscalories: 126KCalcarboHydrates: 15GProtein: 3GFAT: 6GSatureted Fat: 1GCHOLESTERON: 10 мг. рецепт, домашний куриный суп с лапшой
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!
БОЛЬШЕ ОБ МЕНЯ
Взаимодействие с читателями
Добро пожаловать в движение «Воскресный ужин»!
Главная » Добро пожаловать в движение «Воскресный ужин»!
Извините, мы не смогли найти страницу, которую вы искали! Но есть много рецептов воскресного ужина и многое другое, мы знаем, что вам понравится. От 9От 0015 простых рецептов завтрака до быстрых и легких рецептов обеда , идей ужина в будний день и всего, что находится между , у нас есть множество семейных рецептов, идеально подходящих для любого случая.
Миндаль с зеленой фасольюКатегории наших рецептов: Простые семейные рецепты
Чуть ниже вы найдете наши категории рецептов и наши самые популярные рецепты! Это рецепты, которые, как показали нам наши читатели, им нравятся, поэтому мы уверены, что они понравятся и вам!
- Рецепты воскресного ужина : Рецепты воскресного ужина, чтобы вернуть вашу семью к обеденному столу, например, наше популярное жаркое из говядины, пирог с курицей и грибами и картофельная запеканка без глютена!
- Рецепт жаркого с говяжьим патроном
- Без глютена. , или изысканный картофель маркиз.
- Хрустящие запеченные картофельные дольки
- Закуски из морепродуктов: рецепт жареных устриц
- Картофель маркиз
- Супы, которые можно легко подать на ужин или приготовить салат из зелени или полезное блюдо? Попробуйте наш венгерский грибной суп, салат из свежих овощей, суп из морепродуктов Новой Англии и многое другое в этой категории!
- Грибной суп по-венгерски
- Салат из свежих овощей
- Похлебка из морепродуктов Новой Англии
- Идеи для семейного ужина : Простые закуски идеально подходят для любого случая! Если вы готовите воскресный ужин или вам нужны быстрые и легкие идеи для обеда, вы найдете то, что вам нужно в этой категории, например, мексиканскую лазанью с кукурузными лепешками, стейк в фольге или даже простой, но вкусный рецепт куриной грудки с грибами.
- Куриная грудка с грибами
- Стейк в фольге
- Мексиканская лазанья с кукурузными лепешками
- Рецепты десертов : соедините эти любимые десерты с рецептами воскресного ужина, чтобы получить настоящее удовольствие! Домашнее песочное печенье с клубникой идеально подходит для весны или лета, как и Strawberry Dole Whip или Carlota de Limón (дессерт Charlotte Russe).