Заливной пирог с капустой на кефире
Мука пшеничная 1.5 ст. Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Яйцо 3 шт.
Пирог заливной с капустной начинкой
Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным.
Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- Укроп – 0.5 небольшого пучка.
- Лук-порей – 2-3 пера.
- Семена кунжута – для посыпки.
- Молотый перец (черный) – 1 щепотка.
- Растительное масло – для обжарки и смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.
Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.
Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.
Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.
Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.
Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Песок сахарный – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.
Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.
Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.
Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.
Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.
Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.
Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.
Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.
Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.
Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Порадовать близких
поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое
блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения,
никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте
проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Соль поваренная – 0.5 ч.л.
- Перец молотый (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.
Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.
Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.
Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
Шаг 11.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Капуста (желательно молодая) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кефир средней жирности – 250 мл.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 2 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).
Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3241. 5 мкг | 900 мкг | 43 | 60 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 8.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 9.6 |
Витамин В4 | 578.2 мг | 500 мг | 13.8 | 19.3 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9 | 12. 5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7 | 9.8 |
Витамин В9 | 201.9 мкг | 400 мкг | 6 | 8.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.4 | 4.8 |
Витамин С | 98.5 мкг | 90 мкг | 13.1 | 18.2 |
Витамин D | 3. 6 мкг | 10 мкг | 4.3 | 6.1 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 4.4 | 6.1 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 9.3 | 13 |
Витамин К | 209 мкг | 120 мкг | 20.8 | 29 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 9. 1 | 12.7 |
Калий | 1256.2 мг | 2500 мг | 6 | 8.4 |
Кальций | 343.9 мг | 1000 мг | 4.1 | 5.7 |
Кремний | 44.6 мг | 30 мг | 17.7 | 24.8 |
Магний | 161.3 мг | 400 мг | 4.8 | 6. 7 |
Натрий | 5522.7 мг | 1300 мг | 50.7 | 70.8 |
Сера | 517 мг | 500 мг | 12.3 | 17.2 |
Фосфор | 703.3 мг | 800 мг | 10.5 | 14.7 |
Хлор | 3379.1 мг | 2300 мг | 17.5 | 24.5 |
Алюминий | 452. 7 мкг | 30 мкг | 180 | 251.5 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6.7 | 9.4 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.9 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 28.5 | 39.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1. 4 | 2 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 13.4 | 18.7 |
Медь | 679.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 11.3 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.1 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 196.2 | 274. 2 |
Селен | 67.8 мкг | 55 мкг | 14.7 | 20.5 |
Фтор | 223.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.9 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 5.4 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 4.9 | 6.8 |
Бор | 368. 8 мкг | 1.2 мкг | 3666.4 | 5122.2 |
Ванадий | 354.6 мкг | 20 мкг | 211.5 | 295.5 |
Молибден | 73.5 мкг | 70 мкг | 12.5 | 17.5 |
Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт от ВкусВилл
Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/7
Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/7
3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.
На весь экран
Шаг 5/7
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу.
На весь экран
Шаг 6/7
Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.
На весь экран
Шаг 7/7
Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.
На весь экран
Шаг 1/7
3 яйца сварите вкрутую, остудите.
Шаг 3/7
Бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5-10 минут. Воду слейте.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Капуста белокочанная
~ 2 кг Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
25 руб/кг 25. 00 25.00
2
Быстрый просмотр
Кефир 3,2% в бутылке, 900 г
900 г
95 руб 95.00 95.00
3
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95. 00 95.00
4
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.00 72.00
5
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб 236. 00 236.00
6
Быстрый просмотр
Сахар белый «Экстра»
900 г
114 руб 114.00 114.00
Что поесть?
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
Что поесть?
16 сентября 2015 11:46
Деревенский пирог с персиками
Что поесть?
19 ноября 2014 18:04
Пирог с баклажанами
50 минут
Пирог заливной с грибами на кефире
Еще один рецепт-палочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому именно может понравиться это блюдо. Во-первых, за это будут благодарны те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки: вкусный пирог без особого напряжения и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, у кого не так много времени на приготовление тех же медных пирожков и пирогов. Заливное тесто на кефире для пирога – настоящая панацея!
Экономит время и гарантирует отличный результат. Что касается начинки, то здесь может разгуляться ваша фантазия. В нашей семье очень любят пироги с грибами, поэтому сегодня я приготовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясные, куриные, рыбные, овощные, квашеная капуста, шпинат, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и у вас на столе будет разнообразная выпечка. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Кефир — 450 мл
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук репчатый — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Масло растительное — 80 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец, зелень — по вкусу
Рецепт
Начнем с того, что готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезать и отправить на сковороду обжариваться на растительном масле.
Когда грибы потемнеют, а сок, который они пускают, почти испарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам нравятся: тимьян, розмарин, орегано.
А теперь тесто. Соединить яйцо и кефир и аккуратно взбить венчиком. Добавить соль, сахар. Тщательно перемешать, потихоньку всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто, которое вы замесите, должно быть по консистенции похоже на тесто для блинов.
Смажьте форму для запекания, влив пару столовых ложек растительного масла.
Вылить половину теста и распределить по нему грибную начинку.
Закройте грибы, вылив на них остатки теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки верха коржа. Также определите его готовность шпажкой или зубочисткой.
Пирог заливной с грибами готов. Подавать горячим со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита.
Время приготовления — 55 минут
Поличия — 4
на 100 г
B — 4,67
F — 6,57
Y — 15,62
KCAL -140.0904.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Пирожки филе с капустой, картошкой, кефиром и мультиваркой. Лучшие рецепты заливных пирогов.
Быстрый пирог на майонезе — настоящая палочка-выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картофелем, рисом
Быстрый рыбный пирог — находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, слоеном тесте
Осетинские пироги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить осетинские пироги.
Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Пирог с клюквой на кефире
Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами.
Пирог на кефире с рыбными консервами — нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирожков на кефире с рыбными консервами
Пирог с капустой в майонезе — выпечка за считанные минуты. Лучшие рецепты заливного пирога с капустой на майонезе
Быстрое приготовление в духовке! Рецепты изумительных пирогов на скорую руку в духовке с разными начинками
Пирог с капустой в мультиварке — помогаем себе! Рецепты пирожков с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста
Яблочный заливной пирог — аромат на весь дом! Рецепты заливных пирогов с яблоками на кефире, сметане, майонезе, молоке
Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных маффинов (с фото)
Популярные статьи
Салаты с морским коктейлем
Сквош в томатном соусе для зимы
Как рассол лосося
начинка для котлетов для картофеля
Spinach Puffs
Orange Muffins
САЛАДЫ С САЛАДАМИ, САЛАДЫ КИТИНАС и 70084 Оранжевые
САЛАДЫ С КИТИНАМИ, КРИНАНЫ ИС. Компоты из чернослива на зиму
Начинка для пирогов с яйцом и рисом
Компот из персиков на зиму
Кефир — Кристал Ривера
Капуста в карамели, Комфорт Фуд, Рецепт, Сезонный
by Crystal RiveraДобавить комментарий к записи Галетт с карамелизированной капустой и фермерским сыром с травами
Я бы сказал, что пришло время создать здесь категорию, посвященную исключительно карамелизированной капусте, потому что она в моде в этом блоге. На этот раз я сочетаю сладкие карамелизированные кусочки со слоем богатого фермерского сыра с травами, который я получил от Lifeway, сыра, который мы с мамой любим из-за его пробиотических преимуществ, который затем плотно прилегает к приятному золотому сыру. корка пирога. Я даю вам полное разрешение использовать купленное в магазине тесто для пирога для этого или любого из моих рецептов галет. Я предлагаю рецепт для одного ниже, на всякий случай.
Карамелизированная капустная галетка с сыром Farmers Farmers
Рецепт печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс закуски, основное блюдо,
для пирога
- 9 1
для пирога
- 9 1
для пирога
- 9 1
для пирога
9000 - 91599 10007
. 1/4 чашки универсальной муки
- соль
- 1 пачка несоленого сливочного масла замороженного
- 1/4 чашки ледяной воды
для капусты
- 1/3 чашки растительного масла
- 9 чашек нарезанной зеленой капусты0160
- 1 чашка сладкого лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. венгерской сладкой паприки или любой другой на ваш вкус
- 1/2 ст. нарезанный
- щепотка соли
для корочки
В средней миске смешайте муку и соль.
Используя большие отверстия терки, натрите кусочек замороженного масла и аккуратно бросьте его в муку, пока каждый кусочек не будет покрыт мукой.
Добавьте воду и перемешайте руками до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока будете работать с капустой.
для фермерского сыра и капусты
В небольшой миске смешайте фермерский сыр, тимьян и соль. Верните его в холодильник до готовности к использованию.
В глубоком сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло и добавить капусту, лук, перец и соль. Время от времени перемешивайте, каждые 10 минут или около того, в течение примерно 50 минут. Вам нужно, чтобы капуста и лук подрумянились, но не слишком сильно, потому что они продолжат карамелизоваться в духовке.
Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, просто поместите его в холодильник на 10 минут.
для галет
Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте корж для пирога на пергаментной бумаге, чтобы его было легко перенести на большой противень. Его не обязательно раскатывать идеально, в этом вся радость галетты.
Добавьте слой фермерского сыра в центр корочки, оставив края на 2,5 см незащищенными.
Добавьте слой карамелизированной капусты. Загните края коржа и смажьте их яичной смесью. Не стесняйтесь прижимать тимьян к корке. Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон!
Ключевое слово Запеченная, Капуста, карамелизированная, Фермерский сыр, Галетт, Пирог, Тимьян
Другие мои рецепты Lifeway смотрите в моем Instagram. Пару недель назад я превратил свою острую кукурузную похлебку на гриле в DIP, используя их органический кефир из цельного молока, и вам это понравится! Сезон кукурузы все еще продолжается.
- 9 1
- 9 1