Суп шурпа фото: Шурпа с мясом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Суп шурпа из говядины — пошаговые рецепты приготовления шурпы в домашних условиях

Всем привет! Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню, то вот вам идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может поменяться просто время приготовления.

Он может быть как первым блюдом, так и в качестве второго. В зависимости от вашего желания. Только во втором случае в нем больше мяса и овощей, но меньше бульона. Очень вкусное и сытное блюдо.

Есть несколько способов его приготовить, о которых я вам сегодня и расскажу. Можно все сразу в бульоне варить, а можно сначала мясо и овощи обжарить и только потом заливать водой. Но обо все подробно смотрите в рецептах.

Шурпа из говядины по классическому рецепту

Давайте рассмотрим первый, наиболее распространенный рецепт. Кстати, если у вас не будет под рукой сладкого перца и помидор, то можно использовать обычное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть.

В качестве мяса можно взять грудинку или ребрышки. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Кинза — большой пучок
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте и нарежьте говядину на крупные кусочки и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.

2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Небольшими кусочками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив от семян) и помидоры.

3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет практически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.

4. Далее очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была более густой, картофеля можно взять больше.

5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще различных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.

7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь очень вкусной и сытной шурпой.

Узбекская шурпа в домашних условиях

Недавно была в гостях у соседки, она узбечка, и ела настоящую узбекскую шурпу. А после она и поделилась со мной этим рецептиком. Обжаривала она продукты прямо в казане, но я, за неимением оного, воспользовалась сковородкой и обычной кастрюлей. Все равно получилось довольно сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, специи — по вкусу (у меня куркума, душистый перец горошком, черный молотый перец, итальянские травки и лавровый лист)

Приготовление:

1. Говядину нарежьте на кусочки. Насколько их делать крупными, вы решайте сами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук. Обжаривайте до золотистости. Затем положите туда нарезанную крупными кусочками морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Далее добавьте нарезанный не крупной соломкой болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать 3 минуты.

3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте на пару минут кипятком. После чего с легкостью снимите кожицу. Затем нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Тут же добавьте туда соль, свои специи и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.

4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец целиком. Доведите до кипения и поварите 10 минут, затем перчик вытащите. Продолжайте варить еще 15 минут.

5. Затем нарежьте картофель крупными кусками, пополам или на четвертинки и положите в суп. Варите еще 20 минут.

6. В конце добавьте душистый перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать на стол. Перед подачей добавьте в шурпу порезанную зелень.

Суп шурпа из говядины в мультиварке

Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.

Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.

2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.

3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.

4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.

Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре

Вот еще один неплохой вариант приготовления шурпы. Но он подходит для готовки на свежем воздухе, например на даче. Там можно ставить казан на мангал (сейчас он присутствует у каждого на участке) и кашеварить. Не все же одни шашлыки есть. 😊

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (50\50 мякоть\ребра)
  • Лук – 1 кг
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 500 гр
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Помидор – 4 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зира – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Черный перец – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Чеснок

Думаю, такой супчик на природе замечательно пойдет весной или осенью, когда совсем еще не жарко на улице. Попробуйте его и он вам обязательно понравится.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный суп, оцените по достоинству и он станет постоянным блюдом на вашем столе. Ведь хочется же всегда разнообразить свой рацион.

Приятного вам аппетита! Пока!

Суп шурпа из баранины | пошаговые рецепты приготовления в казане

Доброго дня! Сегодня у меня суп шурпа из баранины. Приглашаю всех приготовить его вместе со мной. Честно говоря, я всегда побаиваюсь описывать своё приготовление таких национальных блюд. Ведь интернет полон экспертов, которые обязательно напишут, что делаю я всё не так и продукты беру не те. Разумеется, они точно знают, как готовить правильно. В этом случае, я прошу экспертов описать свои правильные рецепты.

Насыщенная, густая шурпа заменяет полноценный обед. На одной тарелке и первое, и второе. Это блюдо предполагает много свежих овощей. В качестве же мясного ингредиента, обычно, используют баранину. После одной небольшой порции есть не хочется довольно долго. Калорийность блюда 144 кКал на 100 граммов готового продукта.

Содержание:

Суп шурпа из баранины в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Наваристую, густую шурпу можно готовить не только на костре. Если у вас есть домашний казан, можно переместиться на кухню. Мы будем использовать два вида мяса. Например, филе говядины и бараньи рёбрышки.

Может быть, вы готовите шурпу впервые? В таком случае, просто внимательно следуйте рекомендациям. В результате, у вас получится кушанье не хуже, чем в узбекском ресторане.

Что нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 500 г.
  • Бараньи ребра – около 1 кг.
  • Болгарские перцы разных цветов — 3 шт.
  • Лук репчатый —3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Острый перец — на вкус
  • Кинза – пучок
  • Другая зелень — по вкусу
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 400-500 гр.
  • Соль, специи — на вкус (кориандр, шафран и другие)

Подготовка бульона:

1. Прежде всего, слишком измельчать мясные продукты мы не будем. Моем вырезку и ребра прохладной водой. Слегка обсушиваем. Затем разрезаем на 2-3 части, чтобы куски поместились в казан. Укладываем их сюда и заливаем холодной питьевой водой. Отправляем на огонь.

Вскоре, перед самым закипанием, на поверхности будет образовываться густая серая пена. Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, снимайте её. После того, как вы ее удалите, она снова и снова будет нарастать еще некоторое время.

2. Целую луковицу очищаем от верхних вялых листьев, не очищая полностью. Далее, ополаскиваем, разрезаем пополам и прямо в шелухе отправляем в варку. Лук отдаст свой аромат, а шелуха придаст бульону аппетитный цвет. С кинзы срезаем нижнюю часть (стволы), промываем и связываем ниткой. Отправляем тоже в бульон, для аромата и цвета.

Разумеется, из готового блюда этот пучок надо потом выбросить.

На небольшой мощности варим до готовности мяса. При этом, бульон должен постоянно медленно побулькивать, но не кипеть слишком активно.

4. В то время, как варятся мясные ингредиенты, мы займёмся подготовкой овощей и приправ. Немного шафрана перетираем с щепоткой соли в ступке. Заливаем черпаком бульона и оставляем настаиваться.

Надрезаем макушки томатов крест-накрест по кожице. Отправляем в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком, чтобы они полностью покрылись им. Оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. И теперь кожица с томатов легко снимается. Нарезаем их крупно.

5. Аналогично, крупными же частями режется картошка. Перец моем, очищаем его от семечек и внутренних перегородок. Нарезаем его вдоль на 4-5 ломтиков. А морковь кружочками. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем тоже крупными частями. Например, можно толстыми полукольцами.

6. В то время, как ребрышки в казане уже легко отделяются от мяса, достаем их и говядину. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Мясу же даем немного остыть. Нарезаем потом вырезку достаточно крупными кусками, но чтобы удобно было их потом поедать. Баранину можно разделить на куски по 2-3 ребрышка.

Приготовление шурпы

7. Мясные продукты возвращаем в бульон. Туда же отправляем картофель и ставим на огонь. После закипания варим до готовности картошки, а затем добавляем перец, лук, морковь и помидоры. Наконец, на этом этапе настой шафрана вливаем в суп.

8. Солим на вкус. По желанию, можно приправить молотым перцем или кориандром. Также добавляем один стручок острого перца. Несомненно, не все любят горький перец, тогда исключите его.

9. Зелень можно использовать любую. Конечно же, сюда отлично подойдет ароматная кинза, петрушка, укроп и зеленый лук-порей. В отличие от овощей, её рубим мелко. Наконец, когда все продукты в супе будут практически готовы, всыпаем сюда зелень. И теперь уже можно убрать с огня.

Потомите кушанье под крышкой еще минут 15. Запах стоит умопомрачительный. Но, наберитесь терпения. Пусть блюдо «отдохнет», все ингредиенты в составе насытятся ароматом друг друга. Особенно, своим вкусом успеют поделится приправы.

Теперь можно раскладывать густой, ароматный суп по порциям и звать всех к столу!

Классическая шурпа из баранины с нутом по-узбекски

А этот рецепт пригодится тем, кто желает приготовить праздничный обед на костре. Мы готовим его каждый раз, выбираясь на речку или в поход. Бесспорно, что на свежем воздухе у всех отличный аппетит.

Ингредиенты:

  • Баранина (лучше на кости) – 2 кг.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Нут – 100 г.
  • Зелень — на вкус
  • Вода – 4 л.
  • Чеснок – 1 головка

Готовим бульон

1. Прежде всего, нужно заняться подготовкой нута за ночь до приготовления. Его нужно замочить в воде и оставить в таком виде на всю ночь. Так нут скорее сварится, будет более мягким.

Мясо всегда следует отправлять в холодную воду, а не в горячую. Тогда бульон будет более насыщенным и вкусным. Если вы не любите баранину, можно смело заменить ее говядиной.

2. Устанавливаем казан над огнем. Наливаем в него воду. Мясо лучше использовать с костями. Потому что они дают больше навара. Конечно же, и мясной мякоти должно быть достаточно. Нарезаем крупными кусками. Промываем их в прохладной воде и выкладываем в казан.

3. В то время как казан начнет прогреваться, будет нарастать на поверхности пена. Ее обязательно нужно удалять шумовкой. Потому что, если суп закипит с пеной, то бульон потом будет мутный, с частичками хлопьев.

Если всё же вы не заметили и бульон уже закипел с пеной. В этом случае нужно слить его, казан помыть, а мясо залить новой водой. Снова поставить на огонь. Конечно же, «шум» также будет выделяться. Его тоже нужно убирать. Но будет это уже в меньших количествах.

Готовим овощи

4. А пока займемся овощами. В данном случае, состав минимальный. Но, по желанию, вы можете включить в состав сладкий и острый перец, помидоры.

При нарезке овощей, важно помнить, что нарезают их не мелко. Однако, слишком крупные куски тоже неуместны. Ведь их неудобно раскладывать по порциям и есть. Поэтому, нарезайте так, чтобы вам комфортно было обедать.

5. Итак, начнем с моркови. Ее чистим и разрезаем пополам вдоль. Теперь поперек и немного по диагонали, на достаточно крупные кусочки. Аналогично поступаем с картошкой. Маленькие картофелины можно отправить в суп целиком. Средние же делим пополам, а крупные на 4-6 частей. Лук просто очищаем и надрезаем сверху накрест, не прорезая до конца.

6. Как только мясо закипит и мы уберём пену, сразу выкладываем сюда нут. Далее, отправляем в варку надрезанные луковицы. Прикрываем крышкой. Оставляем вариться на небольшом огне минут 40-60. Может быть, у вас барашек будет молодой и времени понадобится меньше. Главное, чтобы мясо уже отделялось от костей.

7. Итак, мясо сварилось, убираем из бульона луковицы. Перекладываем в казан морковь и картофель. На этом этапе можно посолить и поперчить. Варим до готовности овощей, ведь мясо уже сварилось.

Когда же овощи сварятся, снимаем казан с огня. Мелко нарезаем зелень. Суп разливаем по порциям, распределяя равномерно бульон и щедрое количество овощей и мяса. Подсыпаем немного рубленной зелени в каждую тарелку.

Как приготовить шурпу в казане на костре (видео от Сталика Ханкишиева)

Сталик Ханкишиев – известный телеведущий и шеф-повар, который специализируется в основном на восточной кухне. В этом видео-ролике вы познакомитесь с его видением приготовления настоящей шурпы.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина на кости
  • Морковь
  • Томаты
  • Лук
  • Картофель
  • Острый перец
  • Сладкий болгарский перец
  • Соль, специи на вкус (подробнее о специях узнаете в самом ролике)

Вы заметили как много лука кладёт в суп Сталик? Конечно же, это на любителя. Если кто совсем не любит вареный лук, можно побросать в суп надрезанные целые головки, а по готовности их выбросить.

Как видите, готовить это блюдо не сложно и любая хозяйка может включить его в меню своей семьи. А какой вкусный суп шурпа из баранины на костре, в казане! Всегда летом готовим его на даче. Нагулявшись, наигравшись на свежем воздухе,  дети с удовольствием уплетают этот сытный обед.

Надеюсь, что сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте их на своих страничках! И заходите почаще, у меня в планах много нового.

Суп шурпа, рецепт с фотографиями

Автор Анатолий На чтение 5 мин. Просмотров 39 Опубликовано

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим суп «Шурпа», рецепт у меня как всегда с фотографиями.  Расскажу я вам сегодня, как мы в Крыму на отдыхе готовили шурпу. Лето это наверное  самая яркая пора, не только в плане ярких красок, но еще и в плане овощей.
Созревают помидоры, перец, огурцы, арбузы, дыни и еще много-много других фруктов и овощей. Мы как всегда, по уже сложившейся традиции ездим с семьей отдыхать в Крым, встречаемся с друзьями. Вот и в этом году мы поехали в Крым, море теплое, солнце, изобилие фруктов и овощей, здорово, чего еще детям нужно.

Заехали мы навестить друзей, они татары,  мама моего друга как раз собиралась идти в мечеть готовить кушать, у них пост летом, и традиция такая, каждая семья должна накормить 30-50 человек обедом во время поста, но кто не может этого сделать, финансы не позволяют, то они складываются 2-3 семьи. Так вот как раз мама чистила картофель и делала другие заготовки для обеда. Жена поинтересовалось, что они готовят на обед.

И мама поведала нам, что готовят они в основном суп шурпу, рецепт конечно у них простой, но очень вкусный. Всем эта шурпа нравиться и каждый день люди, которые приходят на «обед» просят на следующий «обед» снова шурпу. Конечно же нам захотелось узнать рецепт шурпы и мама с радостью рассказала как они его готовят.

Побыв немного у друзей, проведав их, мы поехали дальше. И вот у жены возникла идея, а давай и себе на обед тоже такой шурпы наварим. Конечно у нас обед это в обеденное время, а у них 20.30 во время поста начинается «обед». И что мне было необычно, они до этого времени вообще ничего не едят, и даже не пьют обычную воду.

Ну в принципе идея хорошая, все овощи есть и цена сейчас на них сравнительно низкая, но вот нужно было еще и мяса купить. Так как шурпу со свинины не готовят, а готовят ее в основном с телятины, говядины или баранины. Лучше всего конечно использовать антрекот, и бульон будет «наваристее», да и суп шурпа вкуснее.

После того как мы покупались на пляже, заехали на рынок, но как оказалось именно антрекота уже не оказалось, было всего два кусочка мякоти, да и все, ну, что ж придется завтра утром ехать снова утром на рынок. Купили мы конечно кусочек говядины и приготовили из него гуляш.

Сварили картофель, сделали овощной салатик и вкусно поели. Рецепт гуляша из говядины, вы можете посмотреть в моей статье «Как приготовить гуляш из говядины», мясо по этому рецепту получается очень мягкое, да и детям нравится, едят его с удовольствием.

На следующее утро нам повезло, мы купили кусочек антрекота, все вроде бы есть, но вот казанка то нет, что шурпу  готовить. Ну, что, приготовим в том, что есть в нашем номере, нашли мы небольшую кастрюльку и принялись за дело.

Суп «Шурпа». Рецепт

Для начала нужно вымыть мясо и уложить его на дно кастрюли. Кастрюлька должна быть примерно на 5 литров, у нас в номере оказалась на 3.5 литра. На 5 литров нужно примерно 5 кусочков антрекота, бульон должен быть наваристый , а суп шурпа сытный. Тем временем ставим кипятить чайник, так как мясо мы будим заливать кипятком.

Когда чайник закипел заливаем мясо кипятком, ставим на огонь, снимаем с мяса пенку и забрасываем в кастрюлю лук и солим шурпу по вкусу. Лук обычный, я беру 2 луковицы средних размеров и режу его полукольцами. Просто лук на пополам и полукольцами. Теперь пусть все это вариться на медленном огне, примерно около 30 минут.

Тем временем нам нужно нарезать морковь и сладкий болгарский перец крупно. Отличительной особенностью супа шурпы от обычного супа является то, что овощи в шурпу должны быть все нарезаны крупно, но самое главное, картофель в шурпу забрасывают уже в конце, когда все овощи и мясо сварились.

Я беру примерно 1 крупный болгарский перец и пару морковин. Цвет перца значения не имеет, у меня перец зеленый, вы можете положить красный или желтый. Морковь и перец режем крупно и забрасываем в шурпу, шурпу продолжаем варить на медленном огне, периодически при необходимости снимая пенку.

Далее чистим картофель, моем его, и режем крупным кубиком. Когда мясо, морковь, лук и перец сварились  пришла очередь картофеля, добавляем в суп шурпу картофель. Картофель варим до готовности.

В конце мы добавляем зелень. Особенностью этого супа является, то, что в него добавляют много различной зелени, это кинза, укроп, петрушка, базилик. Честно скажу базилик и кинзу я не очень люблю, а вот петрушки у нас не оказалось, был только укроп. Еще добавляют в шурпу черный молотый перец и чеснок, но мы добавлять не стали, так как с нами этот суп будут кушать и дети. Поэтому мы в суп положили только укроп и лавровый лист.

Можно зелень каждому в тарелочку добавить, это по желанию. Суп шурпа получился наваристый, сытный и довольно вкусный, для нас конечно это немного необычные блюдо, привыкли мы есть украинский борщ. У меня бабушка любит очень борщ, с чесночком, с красным перчиком, с тертым хреном.

Пусть даже необычным получается суп шурпа, рецепт у него как-никак оригинальный и доступный абсолютно каждому. Но это еще привычная для нас еда, по составу продуктов, ничего нового для нас в этой шурпе нет, а вот после моря я вам покажу другой рецепт шурпы. Уже в казанке.

Его мы тоже привезли из Крыма, и нам он нравится больше. Просто захотелось приготовить разрекламируемую шурпу. Так что ожидайте интересный рецепт шурпы по другому рецепту. Всего вам хорошего и приятного аппетита.

Шурпе, рецепт по-чувашски из субпродуктов свинины



Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот изумительно вкусный суп является украшением национальной чувашской кухни. Его можно готовить как в праздники, так и просто для домашнего семейного обеда. Причем, несмотря на простоту готовки, блюдо получается очень сытным и, весьма вкусным. А весь секрет состоит именно в наборе ингредиентов. Дело в том, что для наваристого аппетитного супчика необходимо взять говяжье мясо и субпродукты (свиные или говяжьи) – сердце, лёгкие, печень.
В качестве заправки традиционно используют рис, но некоторые хозяйки варят шурпе по-чувашски из субпродуктов свинины с добавлением таких круп, как пшено, перловая или ячневая крупы. Кстати, допускается даже добавление картофеля и моркови, а вот лук – обязательный ингредиент, причем, только в сыром мелкоизмельчённом виде. Именно так он отдаёт бульону свой пикантный аромат и остроту. Подробный рецепт я описала для вас, дорогие мои читательницы. Обратите внимание и на этот рецепт очень вкусного салата из свиного сердца.



Ингредиенты:

— субпродукты (сердце, лёгкие, печень) – 1,5 кг.,
— мясо говядина (мякоть) – 200 гр.,
— рис (круглозернистый) – 150 гр.,
— лук-репка – 3 шт.,
— соль мелкого помола – по вкусу,
— специи по вкусу,
— свежая зелень укропа или петрушки.




Промываем субпродукты в прохладной воде, затем готовим их для варки – срезаем остатки жира или плёнок, а затем режем их более мелкими кусками.
Мясо также нарезаем некрупно и хорошенько промываем.



Заливаем мясо и субпродукты горячей водой (если шурпе варится с добавлением голяшки, то мясо закладываем уже в бульон). Варим мясо, пока оно не станет мягким на умеренном нагреве.
После закипания легкие всплывают.



И начинает, появляться пена. Ее обязательно нужно снять.



Очищенный лук меленько шинкуем и закладываем в кастрюлю с шурпе к готовому мясу.



Промываем рис (желательно несколько раз, чтобы вымыть весь крахмал) и добавляем в кастрюлю.



Варим суп до полной готовности, не забываем добавить соль и специи по своему вкусу. Также хочу вам рассказать как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная.



Даём супчику настояться в течение получаса, а затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

суп шурпа | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 большая картофелина (около 200 г)
3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки
грудинка
седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3-4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2-2,5 литра воды
Показать все (16)

Самый вкусный суп «Шурпа» — Очень вкусно

  • Первые блюда
    • Борщи
      • Горячий борщ
      • Холодный борщ
      • Постный борщ
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодный суп
      • Бульоны
      • Постный суп
      • Рыбный суп
      • Щи
      • Суп — пюре
      • Овощной суп пюре
      • Суп в мультиварке
      • Мясные супы
      • Куриный суп
      • Лагман
      • Тайские супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
      • Рис на гарнир
      • Картофель на гарнир
        • Картофель в духовке
        • Тушеный картофель
        • Картофель пюре
      • Овощи на гарнир
        • Тушеные овощи
        • Запеченные овощи
        • Овощи на гриле
      • Гречка на гарнир
      • Макароны на гарнир
    • Котлеты
      • Мясные котлеты
      • Рыбные котлеты
      • Овощные котлеты
      • Киевские котлеты
      • Постные котлеты
      • Котлеты на пару
      • Котлеты в мультиварке
      • Котлеты с начинкой
      • Котлеты с сыром
      • Котлеты с фарша
      • Зразы
  • Закуски
    • Салаты
    • Сыры
    • Блины
    • Закуски с хлебом
    • Бутерброды
    • Мафины
    • Несладкие пирожки
    • Несладкие пироги
    • Закусочные булочки
    • Закусочные торты
    • Закусочные рулеты
    • Соусы
  • Консервация
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
    • Морковка
    • Капуста
    • Перец
    • Грибы
    • Тыква
    • Яблоки
    • Груши
    • Персики
    • Абрикосы
    • Виноград
    • Малина
    • Клубника
    • Сливы
    • Крыжовник
  • Десерты
    • Торты без выпечки
    • Торты в духовке
    • Пирожные
    • Сладкие пироги
    • Сладкие булочки
    • Кексы
    • Печенье
    • Желе
    • Муссы
    • Конфеты
    • Джемы
    • Панкейки
  • Напитки
    • Фруктовые компоты
    • Домашняя наливка
    • Домашнее вино
    • Чайные напитки
    • Домашний квас
    • Фреши
    • Смузи
    • Коктейли
  • Лайфхаки
    • По приготовлению еды
    • По консервации
    • По выведению пятен
    • По уборке
    • По похудению
    • По уходу за собой
    • По сохранению здоровья

Поиск

Очень вкусно
  • Первые блюда
    • Борщи
      • Горячий борщ
      • Холодный борщ
      • Постный борщ
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодный суп
      • Бульоны
      • Постный суп
      • Рыбный суп
      • Щи
      • Суп — пюре
      • Овощной суп пюре
      • Суп в мультиварке
      • Мясные супы
      • Куриный суп
      • Лагман
      • Тайские супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
      • Рис на гарнир
Суп шурпа

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп шурпа

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп шурпа | Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом на деревянном фоне. Среднеазиатская кухня. Вид сверхуСуп с мясом, картофелем и овощамиШурпа чабанСуп с мясом, картофелем и овощамиШурпа с бараниной и овощами.Суп шурпаСуп шурпаЧорбаСуп шурпа с мясом, картофелем и овощамиСуп шурпа — традиционное восточное блюдо с ягнёнкомКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощами из говядиныШурпа по-кавказски с овощами восточный супКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощамиУзбекский суп шурпа с лапшойКавказский суп из баранины или говядины Шурпа суп с овощамиШорба чучвара национальная азиатская кухня в традиционных мисках wСуп с мясом, картофелем и овощамиСуп с мясом, картофелем и овощамиСуп с мясом, картофелем и овощамиСуп с мясом, картофелем и овощами баранинаСуп с перцем, фаршированный мясом и рисом, долма шурпа, сорбаСуп с перцем, фаршированный мясом и рисом, долма шурпа, сорбаСуп с мясом, картофелем и овощамиУзбекский суп шурпа с мясомТри супа лагман и шурпа в узбекских мисках с декором и овощамиСуп с нутом и шурпой tr дополнительное восточное блюдо с баранинойПищевой набор восточной кухниСуп Шурпа Ташкент традиционный узбекский суп из нежного мяса лойШурпа чабанШурпа чабанШурпа чабанШурпа Суп из баранины с травамиШурпаШурпа чабанТовук шурпаТрадиционный болгарский суп чорба.Элеш — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, говяжий суп с лапшой и овощами на деревянной тарелке, украшенной аутентичными национальными узорами Блюда узбекской кухни плов, шурпа, самса, манты на черном фоне вид сверху баранина и овощи в чугунном котлеЦентральноазиатская кухня — приготовление похлебки из баранины и овощей в чугунном котлеШурпа — процесс приготовленияПрозрачный мясной суп с картофелем, бульоном и говядиной или телятиной.ШТовук шурпаСуп шурпа — традиционное восточное блюдо с баранинойШорба чучвара суп национальная азиатская еда в традиционных чашах wСтол с традиционными восточными блюдами — лагман, шурпа, плов и лепешкиКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощамиШурпа чабанЭлеш — традиционное блюдо среднеазиатской кухни из говядины с лапшой и овощами на деревянной тарелке, украшенной аутентичными национальными узорамиШурпаТатарский национальный суп лагман с мясом и овощами и кусок Суп из баранины с зеленьюУзбекский куриный супШурпа чабанШурпа чабанВкусная едаДолма-шурпаТрадиционный болгарский суп чорба.Товук шурпаШурпа чабанШурпаУзбекский суп шурпа с мясомСуп по домашнему чорба с мясом ягненка на косточке, картофелем, морковьюКавказский ягненок или говядина Суп шурпа с овощамиДолма-шурпаТовук шурпаКок-шурпаТовук шурпаБозбаш шорпаУзубурма шурпа традиционный суп с блюдом из азиатской кухниКовурма шурпа с супом узбекский георг

шурпа, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения шурпа

шурпа, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения шурпа | Depositphotos®Шурпа чабанСуп с мясом, картофелем и овощамиЧорбаСуп из ягненка с зеленьюСуп с мясом, картофелем и овощамиКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощамиСуп шурба чучвара национальная азиатская кухня в традиционных мисках wСредний восточный супКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с мясом и овощами овощиКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощамиКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощами Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с баранинойШурпа из баранины и овощей.Суп с мясом, картофелем и овощамиПищевой набор восточной кухни. Узбекская национальная еда на традиционной ткани адрасСуп с мясом, картофелем и овощамиСуп с нутом и бараниной Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом на деревянном фоне. Среднеазиатская кухня. Вид сверхуУзбекская национальная еда на традиционной ткани адрасСуп шурпа — традиционное восточное блюдо с баранинойСуп шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мяса лойУзбекский суп шурпа с лапшойСуп с нутом и баранинойТри супа из лагмана и шурпа в узбекских тарелках с декором и овощамиСуп шурпа традиционный из ташкентского нежного супа Мясной лойСуп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной Блюда узбекской кухни плов, шурпа, самса, манты на черном фоне вид сверхуЭлеш — традиционное блюдо среднеазиатской кухни говяжий суп с лапшой и овощами на деревянной тарелке, украшенной аутентичными национальными узорами — приготовление похлебки из баранины и овощей в чугунном котлеЦентральноазиатская кухня — вид сверху на приготовление похлебки из баранины и овощей в чугунном котлеТовук шурпаУзбекский суп шурпа с баранинойШурпа чабанКавказский суп из баранины или говядины Шурпа с овощамиШурпаУзбекский суп из курицыЭтилесхурпа — это процесс приготовления блюдо среднеазиатской кухни говяжий суп с лапшой и овощами на деревянной тарелке, украшенной аутентичными национальными узорами Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрасТрадиционный болгарский суп чорба.Традиционная кавказская приправа с травами и специямиУзбекский суп шурпа с мясомШурпа чабанТатарский национальный суп лагман с мясом и овощами и кусочкомТовук шурпаШурпаДолма-шурпаВкусная едаУзбекская шурпа с лапшойСтол с традиционными восточными блюдами — лагман, шурпа, плов и лепешки Традиционные блюда кавказской кухни с травами и специями, хмели сунели в стеклянной банке, черный фонШурпаКовурма шорваШурпа чабанПищевой набор восточной кухниТовук шурпаДолма-шурпаЧорбаТовук шурпаТовук шурпаУзбекская шурпа суп с баранинойКок-шаурпа, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины, суп из баранины морковьУзбекская шурпа суп с мясомТовук шурпаДолма-шурпаБаранина с зеленьюШурпа чабан

Узбекская шурпа — одно из самых популярных блюд узбекской кухни.

Происхождение слова «шурпа» и значение слова «шурпа».

Считается, что суп из шурпы появился еще в первом веке до нашей эры, когда на Востоке начали использовать глиняную и каменную посуду для приготовления пищи. У шурпы очень много разновидностей. Также существует мнение, что приготовление шурпы относится только к малоподвижному образу жизни. Арабы долгое время были кочевниками, и они называли этим словом любой жидкий суп. Слово «шурпа» происходит от арабского слова «суп» и означает насыщенный суп с большими кусками мяса, картофеля и моркови.Есть и другие слова для шурпы — среднеазиатский суп из баранины, говядины и овощей. Это шурва, шорва.

Также существует версия, что название этого супа не тюркское, а персидское — «Шурпов», что означает соленая или кислая вода. Сейчас в Узбекистане шурпу подкисляют помидорами, но несколько веков назад для этого использовали сливу и другие кисло-сладкие ягоды.

Несмотря на довольно простой рецепт узбекской шурпы и доступные ингредиенты, блюдо получается очень самобытным, вкусным и сытным.

По некоторым данным, восхитительный суп шурпа был любимым блюдом великого средневекового завоевателя Тамерлана. Можно встретить упоминания о том, что шурпа была приготовлена ​​для известного завоевателя Чингисхана.

Шурпа — настоящий узбекский суп с овощами и бараниной

Узбекская шурпа, безусловно, флагман узбекской кухни!

Узбекский суп из баранины варится и продается практически круглосуточно в каждой маленькой чайхане или в лучшем VIP-ресторане!

Если хотите, суп из шурпы — это весомая часть культуры и повседневной жизни народов Центральной Азии, а также самая древняя еда на земле!

Узбекская шурпа — это наваристый густой суп, который считается одним из главных блюд узбекской кухни.

Узбекский суп шурпа — известное блюдо узбекской кухни, без которого не обходится ни один прием пищи и даже свадьба. В некоторых регионах Узбекистана свадебное застолье начинается с узбекской свадебной шурпы.

Мы можем идентифицировать некоторые признаки традиционной узбекской суповой шурпы. Во-первых, он отличается высоким содержанием жира, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества трав и специй.В-третьих, при относительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно моркови, картофеля и лука, в узбекской шурпе можно употреблять (даже желательно) в значительных количествах различные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айву, сливу.

Узбекский суп шурпа, как правило, готовят из баранины, но можно приготовить его из птицы, в том числе мелкой и дикой.

Травы и специи варьируются от региона к региону, но почти везде рецепт узбекской шурпы включает петрушку, укроп, кинзу (кинзу), красный перец и базилик в больших количествах.

В Узбекистане шурпу готовят и подают очень своеобразно. Здесь не только суп, но и второе блюдо.

Главное отличие шурпы из баранины по-узбекски от всех остальных супов — особый ритуал приготовления. Шурпа готовится в больших количествах и в емкости под давлением. Очень важно добиться томного бульонного режима без следов кипячения. Сделать это в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном очень проблематично. Поэтому в Узбекистане шурпу готовят в казане.Особенно вкусная узбекская шурпа получается на живом огне в лесу.

Лечебные свойства узбекской шурпы

Великий востоковед и целитель Абу Али ибн Сина, живший в X-XI веках, упомянул шурпу в «Каноне медицины». Он рекомендовал шурпу как лечебное блюдо, которое помогает быстро излечиться от болезни.

Главная особенность этой сытной и вкусной узбекской шурпы — наваристый и исключительно полезный бульон. Весной добавляют побеги винограда; летом — зеленые яблоки; осенью — репа.А если вместо картофеля положить айву, получится легкий и очень ароматный суп с незабываемым приятным вкусом.

Авиценна сказал, что шурпа — лекарство от многих болезней. И даже сейчас любой уважающий себя узбек лечит простуды шурпой. Анемию, ревматизм, воспаление легких, туберкулез можно вылечить очень жирной и горячей шурпой из узбекской баранины. При язве может помочь нежирная говяжья шурпа на травах. Послеоперационным больным рекомендуется негусто шурпа с овощным пюре.

Узбекские рецепты шурпы

Итак, если вы хотите приобщиться к национальной кухне Узбекистана, и даже стать счастливым обладателем чугунного казана, мы постараемся рассказать, что такое вкусная узбекская шурпа. Поскольку население Узбекистана не мало, существует множество рецептов приготовления шурпы — самого почитаемого блюда на Востоке.

Однако существует 2 основных вида узбекской шурпы — кайнатма шурпа и ковурма шурпа. Первый тип — кайнатма шурпа — диетическое блюдо, так как не требует жарки в большом количестве масла, только бульон и отварные овощи.Название происходит от глагола «кайнатмок» («кипятить»). Второй вид ковурма-шурпы — это жареная шурпа, когда основные компоненты: мясо, лук, морковь предварительно обжариваются в казане, а затем добавляется вода; и все готовится до готовности с большим количеством специй и зелени.

Настоящая узбекская шурпа изготавливается из следующих ингредиентов: баранина (мякоть на косточках и ребрах), 100 г растительного масла, 4 крупные моркови (желательно сладкие, они придают шурпе особый вкус и аромат), 6 головок лука ( желательно белый), 5 картофелин, 1 головка мелкого чеснока, несколько кусочков помидоров, перец, соль, черный перец горошком, красный жгучий перец, молотый красный перец (не острый), тмин, кориандр, лавровый лист, зеленый.

Секреты приготовления узбекского супа следующие:

Ковурма шурпа

Нагрейте чайник на огне, налейте в него масло и, когда он станет достаточно раскаленным, выложите мясо и запекайте до хрустящей корочки. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса. Поскольку из мяса уже выделено достаточно сока, не перемешивайте. Дайте мясу и луку потушиться 10 минут, а затем перемешайте. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Морковь нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, выложить поверх мяса и тоже тушить около 10 минут. Затем все хорошо перемешайте. Морковь должна быть полуготовой, внутри жестковатой.

Теперь выложите перец, нарезанный соломкой, нарезанные на 4-6 частей помидоры. Добавить специи, воду (полстакана) и варить, постоянно помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный на 4 части картофель и залейте водой до краев казана.

Залить измельченную зелень, закрыть казан крышкой, усилить огонь и довести до кипения.Когда шурпа закипит, снимите крышку, сделайте умеренный огонь и варите около 40 мин. Дегустировать, посолить, при необходимости посолить.

При подаче посыпать измельченной зеленью и чесноком.

Кайнатма шурпа

В отличие от ковурма шурпа , здесь необходимо нарезать жирную баранину на большие, размером с мужской кулак, куски. Хвостовой жир нарезать кусочками по 4-6 см. Кости нужно правильно надрезать, чтобы не оставалось мусора.

Мясо и жир кладут в котел, заливают холодной родниковой водой, накрывают крышкой и ставят на сильный огонь.Когда узбекская шурпа закипит, удалить пену и положить в казан две большие луковицы, две репы среднего размера, разрезать пополам, а морковь нарезать крупными кусками. Накройте чайник крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте дальше, периодически проверяя готовность мяса.

Добавьте картофель из расчета, при котором мясо должно вариться не менее получаса. Когда картошка и мясо будут готовы, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Снимите чайник с огня и дайте блюду «созреть» минут 10, а если хватит терпения, то минут 15.

Подавать блюдо отдельно. Бульон узбекской шурпы, присыпанный зеленью, подается в пиалах; и мясо с овощами на подносе. Медленно, осознавая важность момента, мы едим все подряд.

Нухат шурпа

Нухат-шурпа или шурпа из нута — самый популярный вид узбекской шурпы в Ташкенте. И неудивительно. Выглядит в этой шурпе празднично и нарядно: кусочки сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искорки зеленого, большие желтые горошины нута.И все это в прозрачном янтарном бульоне.

Есть еще такие виды узбекской шурпы, как кийма шурво (с фрикадельками), долма шурво (с перцем), кузикорин шурво (с грибами) — редко; карам шурво (с капустой) — редко; каймок шурво (холодный суп со сметаной) — почти не готовится.

Рецептов узбекской шурпы велик, и лишь некоторые из них самые распространенные. В связи с тем, что узбекская шурпа всегда жирная, ее обязательно подают с узбекским хлебом.Недаром узбекская пословица гласит: «Жизнь тучного барана коротка».

Приезжайте в Узбекистан, воспользовавшись турами от компании Peopletravel, насладитесь узбекской кухней и научитесь готовить настоящую узбекскую шурпу у узбеков.

Видео об Узбекистане

Узбекский суп шурпа — GastroSenses

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, широко известен в Узбекистане.Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете делать снова и снова!

Не секрет, что я люблю готовить уютную еду, особенно в эти осенние месяцы. Здесь, в Торонто, кажется, что мы просыпаемся в темноте и в какой-то момент, около 10 часов утра, понимаем, что, вероятно, светлее не станет. Другие люди могут проводить дни, как эти вязаные свитера или занимаясь скрапбукингом, но не я. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, глядя на унылый туман и рубить овощи, которые в конечном итоге станут вкусным ужином.

Я знаю, что мы переживем эти темные холодные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп шурпа. Насыщенный жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленный с ароматными специями и травами — это не просто суп, это настоящее лекарство! После приема одной или двух тарелок шурпы вы наберетесь энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечить любые симптомы простуды или гриппа.

В Узбекистане шурпу часто подают с самсой, и он так же популярен, как плов и шашлык. Его подают к столам во время всех праздников и мероприятий, а также на семейных вечеринках в будние дни.

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника хорошего качества баранину на кости, желательно на ребрах. Я использовал каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркого красного болгарского перца, спелых и сладких помидоров, свежих и ароматных трав. Медленно тушите все в кастрюле, и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа.


Узбекский суп шурпа

Общее время

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, широко известен в Узбекистане.Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете делать снова и снова!

Тип рецепта: Суп

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки 1-2 фунта
  • 3 средних желтых луковицы, нарезанные
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 3 средних картофеля, нарезанные пополам 1 красный
  • болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 перец чили, нарезанный ломтиками
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ⅓ чашки кинзы , нарезанный
  • 1 сладкий лук, нарезанный кружочками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Приправить баранину солью и перцем.Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон примерно 5 минут.
  2. Залить мясо водой и довести до кипения. Снимите всю всплывающую пену.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте с частично закрытой крышкой в ​​течение 30 минут.
  4. Добавьте в суп морковь и лук и готовьте еще 20 минут.
  5. Пока суп готовится, смешайте нарезанный сладкий лук с сахаром и лимонным соком в небольшой миске. Отложите для маринования.
  6. Добавьте в кастрюлю картофель, специи, соль и перец и тушите примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
  7. Добавьте перец и помидоры и готовьте еще 10 минут.
  8. Добавьте в суп маринованный лук и его сок и готовьте еще несколько минут.
  9. Подавать с кинзой.

3.5.3226


Связанные

Как приготовить шурпу? Как приготовить шурпу из свинины: рецепты, фото

Восточная кухня прочно вошла в нашу жизнь. Плов уже был почти повседневным блюдом. Восточные сладости продаются практически в каждом магазине.А многие туристы, рыбаки и охотники часто и с любовью готовят во время набегов блюдо, которое называется шурпа в казане. Конечно, это не совсем тот суп, который имеют в виду его «изобретатели», но в чем-то он очень близок к источнику. Итак, давайте разберемся, как приготовить шурпу — вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Грамотный выбор мяса

Во всех вариантах этого супа, как бы часто он ни назывался: чорба, шурпа, сорба — используется исключительно баранина. В этом нет ничего удивительного, суп пришел к нам из жарких стран, где основное население — мусульмане.Свинья для них — животное грязное, а коровы плохо переносят местный климат. Мы используем меньше баранины, поэтому перед тем, как делать шурпу, нужно определиться, какую часть тушки взять за основу. Чаще всего берут шею, лопатку или спину в зависимости от того, что предпочтительнее: наваристый бульон или обилие мяса. Из первого получается густой бульон, из второго — много «начинки», а лопатка дает что-то среднее.

Вторая тонкость: основу для шурпы готовят только из овец, у барана нет такого жирного и вкусного мяса, а запах часто бывает неприятным.На вопрос не всегда есть честный ответ. Так что, если сомневаетесь в добросовестности продавца, обратите внимание на цвет баранины. У самок оттенок мяса намного темнее, чем у самцов. И напоминаем: понятно, что баранина должна быть свежей. Но очень важен размер наливаемых кусочков, так как из крупных ломтиков нужно делать шурпу.

Теперь оригинальный рецепт адаптирован к нашим привычкам и вкусам. Мясо можно нарезать мелко; баранину заменяют на что-то другое, вплоть до птицы; Дополняют овощи те, которые никогда не росли на Востоке.Но если вы задаетесь вопросом, как приготовить шурп по-настоящему, если хотите ощутить оригинальный вкус, попробуйте хотя бы раз приготовить его по правилам.

Как заварить бульон для шурпы

Самый удачный получается, если баранину перед приготовлением на час замочить в обычной холодной воде. Многие думают, что мясо от этого станет «лохматым», размягчится, а бульон из него — мутным. Это распространенное заблуждение! Напротив, баранина оставляет лишнюю кровь и кислинку, а после приготовления станет мягкой и ароматной.Самой вкусной получается, конечно, шурпа в казане, но при отсутствии подходящей большой толстостенной сковороды. Бульон отвар должен стоять на самом медленном огне, и очень долго — от 3 до 5 часов. Пена появится в течение первых часов-двух. Его нужно регулярно снимать, чтобы отвар стал прозрачным.

Что взять приправы и специи

Это один из важнейших, и в то же время самый демократичный момент. Лавр, лук, черный перец, зира и кориандр — с этим набором согласны большинство поваров.Впрочем, специи тоже можно разнообразить. Нередко шурпу приправляют хмелем-сунели и кориандром. В него кладут и чабер, и тархун, и базилик. Допустимы тмин, корневая и листовая петрушка, перец (как болгарский, так и острый), укроп. Единственное, что однозначно запрещено — это всякие заменители, усилители и красители. Так что не стоит брать специи в пакетах. Лучше сходите на рынок и купите настоящие специи.

Шурпа с бараниной

Теперь, когда основы приготовления понятны, приступаем к самому процессу.Конечно, идеально, когда твоя шурпа готовится в казане на костре. Если вы используете такой ходячий способ приготовления пищи, учтите, что вам понадобится два костра, либо один, но длинный, на котором можно установить на огонь две посуды. Баранине для этого блюда понадобится 2 вида: кость и мясо. Можно взять мясистые ребрышки и вырезать косточку. Из него варится отвар (не забывайте о предварительном замачивании!). Мясо крупными ломтиками быстро обжаривается на сковороде или в котелке и добавляется в бульон где-то через час его приготовления, когда перестанет появляться пена.Вместе с ним несется целая лампочка.

Когда баранина почти готова, кости и лук удаляются, а вместо них кладется крупно нарезанная и обжаренная морковь и еще одна луковица. По этому рецепту в шурпу также необходимо положить небольшие кубики помидоров, очищенные от кожуры. Когда бульон снова закипит, крупные кусочки картофеля опадают. После следующего закипания кладем соль и все выбранные специи. Учтите, что лавровый лист после снятия казана с огня придется выбросить. Когда картофель сварится, кастрюлю накрывают крышкой и отставляют примерно на 10 минут, чтобы шурпа настоялась.И помните: есть только горячее. Замороженный бараний жир (а шурпа — довольно жирное блюдо) очень неприятно.

Шурсы из говядины

Теперь расскажу, как приготовить шурпу для тех, кто не любит жир или не одобряет баранину. Возьмите килограмм говядины с косточкой, нарежьте крупно и сварите из нее бульон. С помидора снять кожицу, нарезать кубиками. Также покрошить на 2 луковицы и морковь, по одному болгарскому перцу. Когда говядина будет готова, загружаем в казанок овощи. Отварить — добавить пару столовых ложек томатной пасты, чайную ложку молотого перца (или смесь перцев), 2 ломтика мелко нарезанного чеснока и соль.5 картофелин нарезать большим количеством, добавить в готовую шурпу и варить до появления картофеля. Остается добавить пучок петрушки и укропа (мелко нарезанный), закрыть крышкой и настоять полчаса. Ты можешь есть!

Как его варят узбеки

В этой республике за основу тоже используют говядину (300 г). Бульон из него приготовить так же, как и в предыдущем рецепте, за исключением того, что сразу к мясу положить лавр, соль и 3 нарезанных луковицы. Во время кипячения бульона нужно промыть 50 г узбекского горошка, который следует заранее замочить, и нарезать на 4 части еще одну луковицу, 5 картофелин и 3 моркови.Когда говядина почти готова, в шурпу кладут горошек, а через 20 минут — овощи. Когда они будут наполовину готовы, картошку бросают, и шурпа варится еще 10 минут. За пять минут до снятия с огня добавить специи: 2 нарезанных соломкой сладких перца, зир, толченый чеснок, базилик, лотос, карри, укроп с петрушкой. После выключения огня эту шурпу нужно снова настаивать.

Свинина по образцу

И все-таки наши соотечественники не любят ягненка и не говядину.Вероятно, именно они разработали рецепт приготовления шорпы из свинины. Готовится намного быстрее, чем из других видов мяса. Например, бульон будет кипеть меньше часа. Картофель еще крупно нарезанный. Затем положить в подсоленный бульон и варить около 15 минут. Лук крошится, морковь — кружочками. Все это добавляется в шурпу, когда картофель почти готов. На этом же этапе можно бросить в суп лавр. Когда она будет приготовлена, петрушку закладывают в горшок, а веточками всыпают специи.Варить нужно еще пять минут. Перед тем, как разливать по тарелкам, петрушку необходимо удалить. В отличие от других рецептов, такой суп не нужно настаивать, можно сразу подавать на стол. Есть и другие способы приготовить лопатку из свинины

Лучшие супы Нью-Йорка

У всех нас бывают моменты, когда у нас уже почти закончилась зима в Нью-Йорке, но затем мы заходим в наш любимый ресторан, садимся с горячей миской супа с лапшой и понимаем, что отрицательные температуры имеют свои преимущества.Вот десять лучших супов в городе, которые помогут вам пережить холодные месяцы впереди.


СВЯЗАННЫЙ: 6 удобных для детей вещей, которые можно сделать в помещении, когда на улице холодно

1. Цыпленок бабушкин миксиан из супа с лапшой Little Tong

Расположенный в Ист-Виллидж и центре города, Little Tong предлагает кухню провинции Юньнань, Китай, такую ​​как супы с рисовой лапшой под названием mixian и другие небольшие тарелки, такие как наклейки для горшков и острые огурцы в соусе bang bang.Мы не можем здесь пообедать, не заказав бабушкин куриный миксиан. Плотный костный бульон окрашен в черный цвет благодаря декадентскому кунжутно-чесночному маслу. Его подают с нежным куриным конфи и яйцом всмятку.

Несколько мест ; littletong.com

2. Французский луковый суп от Бальтазара

Если в холодный зимний день вы осматриваете витрины Сохо, отправляйтесь прямо в уютное французское бистро Balthazar, чтобы попробовать лучший в городе гратен из лукового супа.Бульон получается глубоким и пикантным, приготовлен из куриного бульона, белого вина, карамелизированного лука и портвейна. Он покрыт тонной сыра Грюйер и густым поджаренным деревенским хлебом, который впитывает вкус бульона. Перед тем как уйти, возьмите одну или три выпечки в соседней пекарне.

Весна ул., 80; balthazarny.com

3. Говядина Фо от Ди Ан Ди

Гринпойнт — горячая точка Вьетнама из говядины Ди Ан Ди стоит того, чтобы переправиться через Ист-Ривер (и да, даже с поездом G).С помощью шипящего супа и обоев с изображением пальмовых листьев вы можете убедиться, что избежали зимы… по крайней мере, на обед. Мясо, приготовленное из говядины и грудинки, получается нежным и сочным, оно доставляется в миске, посыпанной тонким как бумага зеленым луком и идеально жидким яичным желтком. Обязательно попросите добавить домашний соус чили для макания.

68 Greenpoint Ave .; Бруклин; diandi.nyc

4. Острый суп из морепродуктов и пельменей от ее имени Хан

Выбор всего лишь нескольких блюд из огромного (и очень заманчивого!) Меню в Her Name Is Han может вызвать стресс, поэтому позвольте нам облегчить вашу боль: закажите суп из морепродуктов и клецок, и остальная часть вашей еды будет встать на место.Эта острая глиняная миска прибывает к вашему столу еще кипящей, наполненной до краев креветками, крабами, моллюсками, мидиями и пухлыми свиными клецками. Он достаточно большой, чтобы поделиться, и это невероятно приятно.

17 E. 31st St .; hernameishan.com

5. Рамэн с мячом маца из Шалом, Япония

Некоторые пищевые гибриды настолько совершенны, что мы даже представить себе не можем, как жили бы без них. Например, cronut, рогалики для пиццы, пирожные… мы могли бы продолжить.Добавьте к этому списку суп с лапшой и рамэн с шариками из мацы из Вильямсбургской закусочной Shalom Japan. Все меню представляет собой смесь еврейских и японских вкусов, от тостов из сырого тунца со сливочным сыром и всеми специями до окономияки , пикантных капустных блинов, покрытых пастрами Вагю. Мы одержимы легким и пушистым шариком мацы Shalom Japan, который подается в азиатском курином бульоне с раменом. За несколько дополнительных долларов вы можете добавить клецки с фуа-гра и яйцо медленного приготовления, что всегда стоит.

310 С. Четвертая улица, Бруклин; shalomjapannyc.com

6. Томатный суп из пива и сыра Earl’s

Если вы ищете что-то необычное, Earl’s Beer and Cheese — не то место. Но если вы хотите насладиться восхитительно уютной едой в пабе, то это то, что вам нужно. Эрлз расположен на Восточной 97-й улице, что делает его стратегической остановкой после посещения заснеженного Центрального парка или Музейного ряда. Томатный суп здесь сливочный и немного острый с оттенком имбиря, и он идеально сочетается с N.Y. State Cheddar, декадентский сыр на гриле со свиной грудинкой, кимчи и жареным яйцом.

1259 Park Ave ; earlsny.com

7. Wonton Soup from Noodle Village

В этом оплоте китайского квартала нет особой атмосферы, о которой можно было бы писать домой, но недостаток стиля он компенсирует отличным супом. Мы часто заказываем суп вонтон, а шелковистые вареные на пару пельмени со свининой и креветками выпускаются в легком ароматном бульоне.Мы неравнодушны к добавлению немного острого масла чили, чтобы получить больше удовольствия. Если вы пойдете, то нежные суповые клецки в шанхайском стиле тоже заслуживают места на вашем столе.

13 Mott St .; noodlevillage.com

8. Суп шурпа от Фариды

Вы, наверное, никогда не слышали о Farida, ресторане с непринужденной среднеазиатской атмосферой в Hell’s Kitchen. В ресторане подают типичные блюда Узбекистана, Казахстана и других бывших советских республик, кухню, которую когда-то было почти невозможно найти на Манхэттене.Ожидайте таких блюд, как манты (нежные маленькие турецкие пельмени) и шашлык (шашлык из мяса на гриле). В меню есть несколько успокаивающих супов, но наш фаворит — сытная шурпа . Это похоже на тушеную говядину с большими кусками нежного мяса, картофелем и овощами в говяжьем бульоне, наполненном умами.

498 Девятая авеню ; farida.us

9. Теплый Mera Mera Soba от Cocoron

Это заведение соба расположено в двух местах в нижнем Манхэттене: одно на Кенмэр-стрит и магазин немного побольше, чуть ниже Бауэри на Деланси.Ожидайте найти около десятка сидений, большинство из которых — стулья у стойки. Уютная атмосфера и настоящая соба, приготовленная двумя шеф-поварами японского происхождения, перенесут вас в Токио. Зимой наше любимое блюдо — теплая мера мера соба — податливая гречневая лапша, подаваемая в горячем, насыщенном и сливочном бульоне на основе кунжута. Cocoron также делает фантастическую холодную соба с соусом для макания, который заслуживает поездки обратно в теплое время года.

ул. Деланси, 16; cocoronandgoemon.com

10. Со-Рамюн из бара Jeju Noodle

Если вы находитесь где-то рядом с Вест-Виллиджем и жаждете чего-нибудь утешительного, отправляйтесь прямо в Jeju Noodle Bar. Этот батончик с лапшой, отмеченный звездой Мишлен, но по умеренной цене, ориентирован на ramyun , корейский вариант рамэн. Вы не ошибетесь ни с чем в меню, от хрустящей жареной курицы до рулетов из жирного тунца, сделанных своими руками, но мы влюбились в so-ramyun , толстую и декадентскую миску с чесночным телятином. бульон с грудинкой, стейком вагю и яйцом всмятку.

679 Гринвич Стрит ; jejunoodlebar.com

СВЯЗАННЫЙ: Действительно ли «чистое питание» полезно для здоровья? Вот что говорят эксперты

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *