Как приготовить нагут: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из нута — рецепты с фото на Повар.ру (216 рецептов нута) / страница 4

Салат из нута и фасоли 4.5

Простой и полезный салат из нута и фасоли нам подали к гамбургерам и это сочетание мне показалось идеальным. Тем более, что дело происходило на природе и все было гармонично. Этот пикник я запомнила! …далее

Добавил: Galate 02.05.2014

Суп из баранины и нута 3.8

Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут — это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута.

Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус — попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Фалафель из нута 4.2

Египетское блюдо — фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Хумус из нута 4.3

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами — морковью, сельдереем. …далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Суп «Кюфта» 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Нут с курицей и овощами 4.4

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Cалат с нутом 5.0

Хочу предложить вам на заметку летний, очень яркий, простой и быстрый в приготовлении вариант, как сделать салат с нутом, кукурузой на гриле, помидорами и легкой заправкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Хумус с йогуртом

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

Постный фалафель 3.0

Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе. …далее

Добавил: Катерина 14.07.2019

Зеленый хумус 4.1

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом. …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Фалафель с булгуром 5.0

Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки. …далее

Добавил: Катерина 29.09.2019

Хумус с болгарским перцем 5.0

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Суп с тыквой и нутом 3.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами.

Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. …далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Нагут

Вкусное и сочное блюдо из нагута, которое понравится и взрослым и детям. Особенно вкусен отварной нагут с мясом или курицей, с колбасными изделиями. Нагут — название нута, распространенное в народе. …далее

Добавил: Prika 25.06.2019

Суп с нутом и кус-кусом 5. 0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Паста с нутом по-неаполитански 5.0

Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами. …далее

Добавил: Алла 03.07.2018

Суп-пюре из горошка и нута 5.0

Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Аквафаба в домашних условиях 4.1

Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка. …далее

Добавил: Катерина 22.04.2020

Нут с баклажанами 3.4

Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым. …далее

Добавил: Катерина 17.05.2019

Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0

Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Свиные ребрышки с нутом 3.4

Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.11.2020

Брауни из нута 4.0

Рецепт супершоколадного десерта на основе вареного нута. Его стоит приготовить хотя бы раз, чтобы лично убедиться — там нет никакого бобового привкуса. …далее

Добавил: Катерина 28.12.2019

Винегрет с нутом 3.7

Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 02.06.2020

Сыр из нутовой муки 4.1

Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую! …далее

Добавил: Катерина 06.04.2020

Карри из нута 5.0

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02. 04.2018

Салат из баклажанов и нута 3.4

Предлагаю приготовить салат из баклажанов и нута. Это два ингредиента, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Салат получается сытным, с большим содержанием белка, хорошо утоляет голод. …далее

Добавил: Катерина 28.10.2019

Фасолевый салат с морковкой 4.3

Предлагаю приготовить простой и незатейливый зимний фасолевый салат с морковкой. Набор ингредиентов очень простой, готовится за считанные минуты и отлично подойдет к горячим мясным блюдам как гарнир. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.03.2018

Закусочные бутерброды 4.5

Закусочные бутерброды — это маленькие ломтики хлеба с какой-то начинкой. Особенно хорошо они смотрятся на праздничном столе. Есть сотни разных вариантов приготовления, но я хочу поделиться своим. …далее

Добавил: Катерина 21.08.2019

Сыроедческий хумус 4.1

Адаптация восточной закуски из нута. Без термической обработки. Очень вкусно подавать такой хумус с овощными палочками из моркови и сельдерея. Блюдо идеально подходит для разгрузки организма. …далее

Добавил: Катерина 29.12.2019

Нутовая лапша 5.0

Полезный, весьма оригинальный и безусловно вкусный гарнир я хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить нутовую лапшу, и даже не слышали про нее, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Хрустики из нута со специями 4. 0

Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.05.2018

Фалафель с хумусом 3.8

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Оладьи из нутовой муки «Панелле» 5.0

Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев! …далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Шоколадный хумус 3.4

А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус… И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить! …далее

Добавил: Катерина 13.08.2019

Глазурь из аквафабы 5.0

Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков. …далее

Добавил: Катерина 20.04.2019

Томатный суп с нутом и беконом 5. 0

Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Хумус с базиликом 4.2

Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным. …далее

Добавил: Катерина 03.10.2020

Яйца в томатном соусе с нутом

Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26. 03.2018

Нагут | Готовим просто и вкусно

Состав:

горох нут – 300 гр.,

мясо (свиное, утка) – 0,5 кг,

лук  репчатый – 1 шт.,

соль — по вкусу.

 

 

Приготовление.

У нас в Молдавии есть  очень вкусное блюдо, о существовании которого знают многие, но готовят почему-то не все.  Это блюдо называется Нагут.  Готовится это блюдо из гороха Нут (нагут) и обязательно с мясом.  Для приготовления этого блюда желательно использовать более жирное мясо – свиные рёбрышки, косточки, утку.

Самый главный принцип приготовления  нагута – предварительное замачивание гороха и  очень медленный огонь.  Всё очень просто.  Горох нут обязательно замочить в воде на ночь, а можно и подольше (на сутки). При замачивании гороху воды налить достаточно много, так как горох впитывает воду и увеличивается в объёме.

Когда горох нут достаточно хорошо замочился и готов к приготовлению, нам необходимо взять кастрюлю на 3-4 л, в которой будет вариться нагут и налить холодной воды примерно 3 л, в зависимости от того, насколько вы любите «юшку» — жидкость, в которой варится блюдо.

 

 

 

Далее в эту кастрюлю опустить  мясо, подготовленное предварительно, поставить на огонь. Как только мясо закипит, снять пенку (шум), убавить огонь до минимума.

 Теперь  берём наш замоченный нагут, сливаем воду, немного промываем под холодной водой, снова сливаем воду. И только сейчас отправляем нагут (горох нут) в нашу кастрюлю, в которой на медленном огне варится мясо.

 Для аромата нашего блюда в кастрюлю можно добавить одну очищенную луковицу, разрезанную пополам.  Варить на медленном огне 3-4 часа. Готовый нагут должен быть мягким. За 15 минут до окончания приготовления нагута — посолить.  При желании можно добавить специи.

В результате у вас получится очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Также на эту тему, Вы можете почитать

Нагут с мясом — рецепт с фото на Саечка.ру

6 ч.
подготовка
4 ч.
приготовление
223 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 3,6 г жиров; 37,2 г углеводов

Возможно, Вам будет интересен один молдавский рецепт с большим содержанием белка. Как известно, Молдавия на протяжении нескольких столетий находилась под турецким игом. Поэтому в Молдавии, особенно в ее южной части, очень популярны блюда, заимствованные из турецкой кухни. Правда, несколько трансформированные с учетом местных молдавских особенностей.

Наглядный пример тому — нут (турецкий горох) со свининой (nahut cu porc). Трансформированный потому, что турки, как известно, свинину не едят, но зато в Турции до сих пор очень популярно аналогичное блюдо, но в нем вместо свинины присутствует баранина или говядина.

Нут (на молдавском — «наут» или «нагут«, с ударением на последнем слоге) замочить на ночь в холодной воде с небольшим количеством пищевой соды. Наутро воду слить, нут промыть, залить холодной водой (добавить немного соды, соль ни в коем случае не добавлять!) и отварить до готовности на слабом огне. Важно не переварить. Правильно сваренный нут должен полностью сохранять форму, но при этом должен без усилий раздавливаться в лепешечку большим и указательным пальцем.

Поскольку блюдо это — народное, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нагута,
  • 1/2 кролика,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • соль,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. На ночь замочила 2 стакана нагута в холодной воде.
  2. Утром поставила его в мультиварке на режим «Тушение» на 2 часа. Нагут был, в принципе, сварен, но не так мягок, как он бывает.
  3. Вынула его из мультиварки, вместо него на «Выпечку» кинула 2 мелко нарезанные луковицы и 2 потертых моркови, половину кролика, порезанного кусочками.
  4. Обжаривалось у меня это все 40 минут, затем добавила туда нагут, соль, специи и тушила еще 2 часа (вернее, тушила мультиварка, я же ушла на рынок). Получился нагут таким, каким и должен быть — мягким и целеньким, пропитанным мясным соком.
  5. Подавала нагут с мясом с салатом «Нежинский».
P.S.:

В Молдавии это достаточно праздничное блюдо — его обязательно готовят на Пасху или свадьбу.

Я этого, честно говоря, не очень понимаю. На мой взгляд, для торжеств есть более изысканные блюда. А вот для редкого повседневного употребления — самое то.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Нутовые котлеты (из гороха нагут) с адыгейским сыром (паниром)

У нас в семье очень любят нут (нагут) и не меньше любят панир. А если соединить эти два ингредиента, то получается двойное удовольствие!

Эти нутовые котлеты с очень насыщенным вкусом и такие солнечные-солнечные!

Состав:

  • 100 г гороха нут (нагут)
  • 100 г панира (адыгейского сыра)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли  (без горки!)
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного кайенского перца (чили)
  • топленное или растительное масло для жарки

Рецепт нутовых котлет с адыгейским сыром (паниром):

  1. Первым делом нужно замочить с вечера горох нут. Утром, когда нагут хорошо разбухнет – отварить его до готовности.

    Отваренный нут

  2. Остывший горох превращаем в однородное пюре с помощью блендера.

    Нутовое пюре

  3. Панир натираем на терке.

    Натертый панир

  4. Теперь осталось смешать все ингредиенты для нашего волшебного фарша! Итак, смешиваем пюре из нагута, натертый сыр, соль и специи. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш получается однородный и податливый, с ним приятно работать.

    Несмотря на то, что я очень люблю разнообразные специи, именно в эти котлетки я добавляю их по-минимуму: асафетида просто отлично сочетается с нагутом, немного красного и черного перца для пикантности. На мой вкус, этого вполне достаточно, так как в сочетании нагут-панир вкус и так получается насыщенным и интересным.

     

    Фарш для котлеток

  5. Формируем котлетки из нашего нутового фарша. У меня получилось 10 штучек.

    Сформированные котлетки

  6. Жарим котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Топленное масло гхи как-то особенно хорошо сочетается с нутом, поэтому если есть возможность – я делаю именно на нем! Жарим на хорошем огне совсем недолго, так как все ингредиенты в котлетках уже готовые.

Нутовые котлеты с паниром

Вот и все, котлеты из гороха нут (или нагут, как называют его в Молдавии) с сыром Панир готовы!

А если заменить сыр на рис, то можно приготовить не менее вкусные тефтели из нута.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

рецепт нагута — Видео

Нагут по молдавски с мясом

Sergey Zagaevskiy
16-02-2015

Как и сколько варить Нут после замачивания, или Секреты Турецкого гороха

Наталья Горбачева
26-05-2020

НУТ. С ЧЕМ ГОТОВИТЬ?

Sakor Tv
11-03-2019

НУТ С ПОМИДОРАМИ И ОВОЩАМИ, ГАРНИР ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ КАШИ МАКАРОН, КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ ПАНСКИЙ ГОРОХ, ЧТ

Кулинарный канал Alisa Smak
26-09-2019

Хрустящий нут в духовке. Рецепт вкусного блюда!

Tatyana Sapronova
27-04-2019

Нут с курицей. Chickpea with chicken

Юля Добровольская
30-04-2018

Рецепт нута с куриным мясом.

Vkusno TV
16-10-2017

Как правильно варить нут.

Elena Life
19-10-2018

🍒НУТ С МЯСОМ …Очень вкусно… простой и вкусный рецепт

Готовим с Мариной Ломака
13-11-2017

Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
12-02-2019

Курица с нутом. ..безумно вкусное блюдо-Ани Кухня!

Ани Кухня
10-09-2017

НУТ С МЯСОМ. Турецкая кухня / Блюда из нута

Я НА КУХНЕ Elena Dragan
30-01-2019

Нут с курицей — видео рецепт

Вкусный диалог с Еленой Баженовой
03-05-2011

Тушоный нут с мясом

OYKIZ LIFE
16-11-2019

Чоле (Чана) масала, цыганка готовит. 💃 Нут по-индийски. Постное блюдо. 👳‍♂️Gipsy cuisine.🇮🇳👍

Галина Кухня
13-03-2019

Нут с курицей. Очень вкусный рецепт!

Бегу Готовить
27-07-2018

Как приготовить нут. Вкусный Нут с курицей и овощами в духовке

IRENE FIANDE
21-03-2020

Как Приготовить Нут (турецкий горох). Пост. How to Cook Chickpeas

Milenia Здоровое Питание
10-03-2017

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ + 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА // CHICKPEAS 3 WAYS

Irina Kizimenko
31-01-2018

Лазанки. Галицька та флєцька кухня. Смачний рецепт. Готуємо разом

Лариса Іроденко
09-07-2020

Как приготовить нут в мультиварке

edavmultivarke.ru
06-05-2015

Турецкий горох (он же нут) с мясом. Рецепт как приготовить.

Просто и вкусно!
04-12-2018

♨️ВКУСНОЕ МЯСО С НУТОМ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍖ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
26-12-2017

Нутовые орешки. Вкусное и полезное лакомство из нута.

Быстрая кухня
29-06-2017

Нагут рецепт приготовления

Как варить нут правильно и без вздутия живота: нут и метеоризм

ГОРОХ НУТ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ГОРОХА

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ НУТ — как замочить турецкий горох — как очистить нут

ГОРОХ НУТ С ОВОЩАМИ ★ Полезный и здоровый РЕЦЕПТ

Как Приготовить Нут (турецкий горох). Пост. How to Cook Chickpeas

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ + 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА // CHICKPEAS 3 WAYS

Курица с нутом…безумно вкусное блюдо-Ани Кухня!

КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА. РЕЦЕПТ.

Как приготовить хумус из нута дома

Нут с мясом по-турецки.

Также смотрите:

  • Рецепт сырников с добавлением манки
  • Рецепты рыбы шпроты
  • Диетические рецепты из печени индейки
  • Соус как в столовой рецепт
  • Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой
  • Приготовить пиццу в духовке рецепты
  • Корейские салаты рецепты баклажаны
  • Оладьи из тыквы простой рецепт
  • Рецепт приготовления шпанской мушки
  • Салат времена года рецепт
  • Рецепт печенья без глютена молока и яиц
  • Десерт с сыром рикотта рецепт
  • Лаваш красная рыба рецепт
  • Салаты на стол простые и вкусные рецепты
  • Суп харчо рецепт с перцем
Главная » Лучшее » Нагут рецепт приготовления

Какое влияние на кишечник оказывает приготовленная и сырая пища?

Кажется интуитивно понятным, что приготовленная и сырая пища, вероятно, по-разному влияет на микробиом кишечника, но до сих пор почти не проводилось исследований по этой теме. Новое исследование на мышах и людях подтверждает это мнение.

Поделиться на Pinterest Приготовление еды могло иметь важные последствия для эволюции микробиома кишечника.

Поскольку приготовление пищи включает нагревание пищи, она имеет тенденцию изменять физические и химические свойства различных продуктов.

Но изменяют ли эти изменения тонкую микробную среду кишечника?

Это вопрос, на который недавно взялись ответить исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Гарвардского университета в Кембридже, Массачусетс, и других учреждений.

«Наша лаборатория и другие исследователи изучали, как различные виды диеты, такие как вегетарианская диета и диета на основе мяса, влияют на микробиом», — говорит старший автор нового исследования Питер Тернбо, доктор философии, доцент в Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

«Мы были удивлены, обнаружив, что никто не изучал фундаментальный вопрос о том, как приготовление пищи само по себе изменяет состав микробных экосистем в нашем кишечнике», — добавляет он.

В новом исследовании, результаты которого опубликованы в Nature Microbiology , исследователи начали с изучения того, как различные типы приготовленной и сырой пищи могут повлиять на микробиоту кишечника мышей.

Для этого они кормили мышей либо сырой, либо вареной говядиной, либо сырым или вареным сладким картофелем.Команда использовала эти продукты, в частности, потому что предыдущие исследования показали, что приготовление пищи изменяет их питательные компоненты, а также потому, что оба они обычно присутствуют в рационе человека.

Во-первых, исследователи неожиданно обнаружили, что сырое и приготовленное мясо не влияет на микробиоту кишечника мышей по-разному. Тем не менее, существуют явные различия между тем, как сырой и приготовленный сладкий картофель влияет на кишечную среду грызунов.

Мыши на диете из сырого картофеля имели более низкое бактериальное разнообразие в кишечнике, а также немного меньше бактерий по сравнению с исходными измерениями. У них также была более высокая доля бактерий Bacteroidetes , которые играют ключевую роль в деградации гликанов, формы сахара.

Чтобы подтвердить эти результаты, исследователи провели еще одну серию экспериментов, в которых они кормили мышей не только сырым и вареным сладким картофелем, но также белым картофелем, свеклой, морковью, кукурузой и горохом — продуктами с различной степенью крахмалистости и усвояемость.

Как и раньше, исследователи обнаружили, что приготовленный и сырой картофель обоих сортов по-разному влияет на микробное разнообразие в кишечнике.То же самое не относилось к другим продуктам.

Это, как объясняют авторы в своей исследовательской работе, вероятно, потому что картофель — в отличие от других продуктов в этом эксперименте — имеет «большое количество крахмала с низкой усвояемостью» — углевода, свойства которого меняются под воздействием тепла.

«Мы были удивлены, увидев, что различия связаны не только с изменением углеводного обмена, но также могут быть вызваны химическими веществами, обнаруженными в растениях», — отмечает Тернбо.

«Для меня это действительно подчеркивает важность рассмотрения других компонентов нашего рациона и того, как они влияют на кишечные бактерии», — добавляет он.

Команда также заметила, что мыши, соблюдающие сыроедение, похудели, что, по-видимому, предполагает, что причиной могут быть изменения в микробиоме кишечника. Однако, когда исследователи трансплантировали кишечные бактерии от мышей, получавших сырой корм, мышам, которые питались обычным кормом, последние фактически набрали жир.

Эта загадка оставила исследователей в растерянности, и они все еще пытаются выяснить, что могло вызвать такой неожиданный результат.

На заключительном этапе своего исследования исследователи объединились с профессиональным поваром и набрали пять здоровых женщин и трех здоровых мужчин в возрасте 24–40 лет, которые согласились принять участие в диетическом эксперименте.

Шеф-повар приготовил сопоставимые сырые или приготовленные блюда на растительной основе, которые участники пробовали в случайном порядке в течение 3 дней каждое. Через 3 дня на сырой или приготовленной диете участники отправили образцы стула в лабораторию для анализа. Каждый участник пробовал каждую диету.

И снова исследователи заметили четкие различия между популяциями кишечных бактерий после контакта с сырой и приготовленной пищей. Тем не менее, были небольшие различия в изменениях, которые исследователи обнаружили в микробиоте человека, по сравнению с микробиотой мышей.

В будущем исследователи намерены провести дальнейшие исследования, которые позволят им лучше понять не только то, как приготовленная пища влияет на кишечные бактерии, но и почему существуют различия между тем, как приготовленная еда влияет на человека, по сравнению с другими млекопитающими.

«Было интересно увидеть, что воздействие приготовления пищи, которое мы наблюдаем у грызунов, также актуально для человека, хотя, что интересно, особенности того, как был затронут микробиом, различались между двумя видами».

Питер Тернбо, Ph.D.

«Мы очень заинтересованы в проведении более масштабных и длительных интервенционных и наблюдательных исследований на людях, чтобы понять влияние долгосрочных диетических изменений», — добавляет он.

Старший научный сотрудник также объясняет, что в дальнейшем важно понимать, как сырые и приготовленные диеты могут повлиять на набор веса и потерю, и исследовать различные основные биологические механизмы.

Более того, отмечает он, ученые должны попытаться выяснить, как практика кулинарии повлияла на человеческий вид на протяжении тысячелетий, когда наши тела перешли от обработки сырой пищи к более сложным блюдам.

«Наблюдение за тем, что повседневная пища нарушает физиологию кишечных бактерий при употреблении в сыром виде, открывает возможности для разработки терапевтического рациона человека и подсказывает полифармакологический взгляд на взаимодействие между микробиомом кишечника и небольшими молекулами пищи», — заключают исследователи в своей статье.

Как приготовить батат

Ямс часто путают со сладким картофелем, потому что в большинстве рецептов их можно менять местами. Однако не стоит думать, что это один и тот же овощ.Ямс произрастает в Южной и Центральной Америке, Азии и Африке.

Ямс бывает разных сортов. Они могут быть розового, фиолетового, желтого или кремового цвета. По сравнению со сладким картофелем они содержат натуральный сахар и больше влаги. Опять же, как упоминалось выше, сладкий картофель и ямс можно поменять местами в большинстве рецептов, таких как приведенные ниже. Чтобы узнать, как приготовить батат, можно воспользоваться следующими простыми рецептами.

Мелочи! — Эстрогены (половые гормоны) впервые были сделаны из аналогичного соединения, содержащегося в ямсе.Ямс использовался в коммерческих целях для производства гормонов для противозачаточных таблеток и стероидов.

Ямс, приготовленный на сковороде

Если вы хотите научиться готовить батат, один из самых популярных способов сделать это — обжарить его на сковороде. Этот рецепт называется ямс, приготовленный на сковороде. В этом случае вы также можете заменить батат сладким картофелем. Итак, для разнообразия вы можете использовать тот же рецепт и создать другое блюдо, заменив батат сладким картофелем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления батата, приготовленного на сковороде

Ниже приводится список ингредиентов, необходимых для приготовления этого простого, но вкусного блюда.

  • 4 ямса, среднего размера (можно использовать сладкий картофель)
  • 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара, обычного или коричневого подойдут
  • мускатный орех (щепотка)
  • корица (щепотка)
  • смесь специй (щепотка)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции по приготовлению ямса, приготовленного на сковороде

Это блюдо довольно легко приготовить.

  • Первый шаг в процессе — очистить батат от кожуры и тщательно вымыть или промыть его.Затем разрежьте каждый батат на две половинки.
  • Смешайте остальные ингредиенты в миске.
  • Теперь залейте смесью верхнюю часть батата. Положите батат в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне.
  • Готовьте примерно 15-20 минут до готовности.

По этому рецепту получается четыре аппетитных порции.

Ямс африканский

Африканский ямс — еще один рецепт, который вы можете попробовать, если хотите научиться готовить ямс. Ямс также распространен в Африке и даже может быть описан как основное блюдо для многих африканских семей.Итак, приступим к приготовлению батата по-африкански!

Ингредиенты, необходимые для приготовления африканского батата

Африканский ямс — чрезвычайно простое и основное блюдо, в которое входят следующие ингредиенты:

  • ямс
  • масло сливочное
  • вода
  • сахар
  • соль

Инструкции по приготовлению африканского батата

Следующие простые шаги помогут приготовить для вас это богатое и чудесное блюдо.

  • Очистите сырой батат и переложите его в кастрюлю.
  • Залить водой и посолить.
  • Варите батат, пока он не станет мягким.
  • После этого слейте воду из батата.
  • Размять батат и добавить сахар по вкусу. Также добавьте сливочное масло и щепотку соли. Готово!
  • Вы также можете не чистить батат и не размять его. Просто разрежьте его пополам, как только он станет мягким после закипания. Затем подавайте с сахаром, маслом, солью, перцем или корицей по вкусу.

Этот рецепт похож на картофельное пюре, за исключением небольшого различия в добавляемых ингредиентах.

Знаете ли вы какой-нибудь рецепт батата? Пожалуйста, дайте нам знать ниже.

How To Cook Acorn Squash

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Кабачок из желудей обжаривается в духовке, а затем покрывается маслом и коричневым сахаром, и получается идеальный гарнир из кабачков! Этот рецепт тыквенных желудей такой быстрый, простой и полезный. Желудевые кабачки дешевы и продаются осенью в изобилии, поэтому вот простой рецепт, который покажет вам, как приготовить желудевые кабачки.

Вы также можете попробовать простую мускатную тыкву, обжаренную с медом и корицей, или мускатную тыкву, обжаренную в клене, если вам нужны другие рецепты тыкв! Этот рецепт был одним из самых первых рецептов на моем сайте около 11 лет назад, поэтому мы переделали его со всеми новыми фотографиями!

Желудевые кабачки

Как приготовить желудевые кабачки, шаг за шагом

Многим людям, читающим этот блог, это может показаться излишним, но всем нам нужно было как-то учиться. Каждый должен когда-нибудь учиться, и каждый раз, когда я отправляю пост с инструкциями, я должен напоминать себе: кто-то где-то действительно не знает, как это делать.Поэтому каждый раз, когда я перехожу к базовому рецепту или кухонному заданию, я пытаюсь публиковать его больше. Я знаю, что многие студенты из университетов читают мой блог, и я всегда пытаюсь помнить, что так много людей все еще учатся, так много молодых и пожилых людей жаждут больше знаний на кухне. И, эй, я не могу сосчитать, сколько раз я сам гуглил, но это просто старость и нехватка памяти.

Итак, на днях я приготовил простой и легкий рецепт тыквенных желудей, чтобы воспользоваться щедростью сезона.

Нет ничего проще, дешевле или лучшего способа украсть большую порцию овощей. Общая стоимость сквоша в Superstore составила около 1,45 доллара, каждая из которых обслуживает двух человек . Два! Если моя математика мне не подходит, то каждая порция составляет около 73 цента . Могу добавить, очень сытная порция. Вы слышите это, студенты университета? Семьдесят три цента. Раздели с соседом по комнате.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок желудь
  • сливочное масло соленое
  • коричневый сахар
  • соль
  • перец

Как очистить желуди кабачков

Желудь тыквенный так легко чистить по сравнению с другими тыквами, такими как тыква! Они совсем несложные!

  1. Разрежьте каждую тыкву по центру вдоль, вы не хотите разрезать их пополам по ширине, оставляя верх и низ, иначе их будет странно готовить таким образом.
  2. Возьмите ложку и вычерпайте семена и нитки, пока центр не будет полностью очищен.

Как приготовить кабачок из желудей

  • Используя хороший острый нож, разрезал тыкву пополам. Очистите семена и волокнистые кусочки, чтобы они были чистыми. Вы хотите вычерпать их хорошо, как показано на фотографиях выше.
  • Положите разрезанной стороной вниз на противень, смоченный водой.
  • Выпекайте при 350 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Достаньте противень из духовки и поместите его на плиту. Включите жаровню в духовке.
  • Возьмите свою заднюю часть r и поместите в центр каждой. Если вы хотите сладкое, добавьте коричневый сахар. Посыпать солью.
  • Вернитесь в духовку и жарьте около 5 минут, растопив масло / сахар, слегка подрумянив края и

Варианты вкуса

Вы можете приготовить сладкую или соленую тыкву на свой вкус! Попробуйте что-нибудь из этого на сквош:

  • мед вместо коричневого сахара
  • корица или мускатный орех — или их сочетание для сладкой версии
  • Кленовый сироп вместо сахара
  • хлопья красного перца — очень хорошо сочетаются со сладкой тыквой, а также с пикантной версией
  • карри — тоже очень хорошо с медом
  • перец, чеснок, орегано — любые травы или специи, которые вам нравятся, вы можете пропустить сахар и сделать это пикантным

Советы и хитрости

  • Если положить кабачок на противень срезанной стороной вниз , то вы не высушите кабачки. Когда вы запекаете тыкву открытой стороной в течение 45 минут, она может высохнуть, а внутренняя часть может образовать «нити» в кабачке. Я пробовала запекать его с открытой лицевой стороной, и действительно есть разница в текстуре: вы удерживаете влагу внутри, а не сушите ее.
  • Приготовьте кабачки на пару , добавив достаточно воды, чтобы она слегка покрывала стороны тыквы. Я считаю, что таким образом получается удивительно мягкая тыква, которая не высохла в одних местах и ​​не пригорела в других. Готовит их равномерно. Пар — замечательная вещь, и он действительно помогает готовить их быстрее, чем обычное жарение.
  • Обжарьте его в конце , чтобы получить эти красивые подрумяненные кусочки по краям. Для этого не нужно запекать и сушить тыкву в течение 40 минут, просто быстро поджарьте.

По этому рецепту вы получите прекрасную мягкую миску тыквы с небольшим количеством сладкого сливочного масла, которое настолько мягкое, что вы можете есть его ложкой, но все же имеет несколько хрустящих жареных краев. Это действительно лучший из миров!

Если вы хотите действительно уникальный рецепт тыквенных желудей, попробуйте мой пирог из желудевых кабачков! Это действительно фантастика и отличное отличие от тыквы! Удачного вам приготовления, ребята! Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам всем, научиться готовить тыкву из желудей действительно просто И вкусно!

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. С помощью хорошего острого ножа разрежьте тыкву пополам. Ложкой очистите семена и кусочки, чтобы внутри было чисто.

  3. Положите на противень срезанной стороной вниз, затем добавьте воды, чтобы она слегка покрывала стороны тыквы.

  4. Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут, пока они не станут мягкими.

  5. Выньте противень из духовки и поставьте на плиту.

  6. Включите жаровню в духовке.Переверните тыкву на сковороде.

  7. Возьмите одну столовую ложку масла и положите в центр каждой тыквы. Если вы любите сладкое, добавьте 1/2 столовой ложки коричневого сахара в центр каждой тыквы. Посыпать солью и перцем.

  8. Вернитесь в духовку и жарьте около 5 минут, растопив масло / сахар, слегка подрумянив края.

Вы можете отказаться от сахара и использовать масло только в том случае, если вам нравится этот рецепт!

калорий: 209 ккал, углеводов: 28 г, белков: 2 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 30 мг, натрия: 108 мг, калия: 748 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 6 г, витамина А: 1141 МЕ,

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса.Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4-6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Когда кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри). уменьшите огонь до минимума. , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно велика, чтобы в ней поместился набухший рис в четыре раза больше первоначального объема.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее в сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: после закипания установите минимально возможный огонь под рисом.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу же снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

Как приготовить утиные яйца — Еда

Утки — прекрасные существа, которые добавляют ценность и устойчивость любому саду, пишет ученый-растениевод Кэрол Деппе. В своей практической и обстоятельной книге The Resilient Gardener (Chelsea Green Publishing 2012) Деппе объясняет радость выращивания уток для самостоятельного производства продуктов питания и борьбы с вредителями в саду. Свежие утиные яйца из вашего стойкого садового стада — полезные дополнения к завтраку, выпечке и соусам.Узнайте, как приготовить утиные яйца, чтобы повысить устойчивость и независимость ваших садовых товаров, из этого отрывка из «Стая несушек», главы The Resilient Gardener .

Купите эту книгу в GRIT store : The Resilient Gardener.

Большинство людей не умеют варить утиные яйца. Даже некоторые производители уток и авторы книг об утках говорят о кожистых или твердых белках, рыбных или посторонних вкусах, или об использовании утиных яиц только для выпечки, или о смешивании их с куриными яйцами — все это признаки неправильного кормления уток-несушек или приготовления яйца неправильные.Чтобы приготовить отличные блюда из утиных яиц, нам нужно начать с лучших утиных яиц, а затем уважать их уникальность. Чтобы получить отличные утиные яйца, мы избегаем кормов, содержащих рыбную муку, или кормовых участков, где утки едят слишком много рыбы. Чтобы уважать уникальность утиных яиц, мы готовим утиные яйца как утиные яйца, а не как куриные. Правильно приготовленные утиные яйца на свободном выгуле по вкусу такие же, как и куриные яйца на свободном выгуле, только больше. Утиные яйца немного богаче и имеют более насыщенный вкус.

Утиные яйца нужно готовить более бережно, чем куриные.Все, что вы можете сделать с куриным яйцом, вы можете сделать и с утиным яйцом, если соответствующим образом измените методы приготовления. Однако есть некоторые вещи, которые можно сделать с утиными яйцами гораздо лучше, чем с куриными. Думаю, суп из яичных капель изобрели люди, у которых были утки-несушки, а не куры. Куриные яйца не обладают таким вкусом, как если бы их закапали в кипящий суп. Только утиные яйца обладают достаточным вкусом, чтобы приготовить отличный яичный овощной гашиш. А дополнительная насыщенность и сочность утиного яйца делает его идеальным блюдом для яиц, приготовленных вкрутую, которые подаются с добавлением небольшого количества соли и перца.


Корректирующие рецепты на размер яйца . Если не указано иное, в кулинарии используются большие куриные яйца. Если вы используете равное количество яиц jumbo или super jumbo, в рецепте будет слишком много яйца, слишком много белка и слишком много жидкости. Обычно я использую количество яиц, а не количество. Большое куриное яйцо эквивалентно примерно 0,2 стакана по объему.

Выпечка . Используйте утиные яйца так же, как куриные.

Безе .Утиные яичные белки или цельные яйца взбиваются так же хорошо и равно, как и их аналоги из куриных яиц. Из утиных яиц получаются прекрасные безе, бисквиты и пирожные с едой ангела.

Яичница . Используйте толстую сковороду размером не больше слоя, в котором разбиваются яйца. Я начинаю готовить на средне-сильном огне, но сразу после того, как яйца помещаются в сковороду, включаю конфорку на средне-низкий. Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня во время последней части приготовления. Белок должен быть нежным и сочным.Если в жареном яйце есть сухой или кожистый белок, вы его переварили. (Попробуйте более низкую температуру, более короткое время приготовления, сковороду меньшего размера или накройте сковороду или снимите ее с огня для большей части приготовления.)

Утиная яичница . Я использую тяжелую сковороду, накрытую крышкой и выключенную с огня, для последней части приготовления. Я взбиваю яичницу, добавляя немного соли, кайенского перца и орегано. (Вы можете добавить молоко, если хотите. Я не хочу.) Я начинаю готовить на среднем огне и сначала несколько раз перемешиваю яйца лопаткой, пока они не начнут комковаться.Когда у меня в основном большие куски яйца, диспергированные в оставшемся жидком яйце, я уменьшаю огонь до средне-слабого, накрываю сковороду и готовлю 2–3 минуты, пока яйца не станут слегка коричневыми на дне. Затем я с помощью лопатки переворачиваю яйца на части размером с лопатку, затем накрываю сковороду, снимаю ее с огня и оставляю на 3–5 минут, чтобы завершить приготовление другой стороны яиц. Я получаю что-то вроде яиц, напоминающих гамбургер. Из них получаются отличные остатки, горячие или холодные, и из них получаются хорошие бутерброды или закуски.Если вы хотите, чтобы яйца были более рыхлыми, начните немного дальше и сначала переворачивайте яйца на сковороде до тех пор, пока излишков жидкого яйца не станет достаточно для образования плит. Затем переверните яйца и завершите приготовление, накрыв сковороду, и выключите огонь.

Вареные утиные яйца . Одна из самых вкусных вещей, которые можно сделать с утиным яйцом, — это просто приготовить его вкрутую и съесть с небольшим количеством соли и перца. Мне потребовалось более десяти лет, чтобы научиться это делать, то есть правильно сварить утиное яйцо и затем фактически отделить его от скорлупы.У утиных яиц более толстая скорлупа, чем у куриных яиц, а мембрана между скорлупой и яйцом крепче удерживается на обоих, чем у куриных яиц. Большинство способов очистки куриных яиц не подходят для утиных яиц.

Утиные яйца должны быть старше трех недель для твердого приготовления. Молодые яйца нелегко расколоть, как бы вы это ни делали. (Куриные яйца должны быть старше недели.)

Любое сваренное вкрутую утиное или куриное яйцо с темным кольцом между желтком и белком пережарено.Темное кольцо представляет осажденные соединения серы, которые не имеют приятного вкуса. Чтобы переварить утиное яйцо, нужно приготовить гораздо меньше, чем куриное. Чтобы приготовить утиные яйца достаточно осторожно, я чуть не довожу яйца до кипения, затем снимаю кастрюлю с огня и оставляю остальную часть готовки на огне. Я использую несоленую воду. Яйца и вода могут быть как комнатной температуры, так и прямо из холодильника. Я закрываю кастрюлю открытым вентиляционным отверстием или трещиной, чтобы выпустить пар, и включаю горелку на максимум.Я наблюдаю за кастрюлей, когда вода приближается к закипанию, и снимаю кастрюлю с огня, когда одна часть воды (но не вся вода) образует большие пузыри и бурно закипает. Когда я снимаю кастрюлю с огня, я закрываю вентиляционное отверстие или трещину, чтобы она была полностью покрыта. Я рассчитываю время приготовления без огня и сливаю воду или опускаю яйца в нужный момент.

Для того, чтобы приготовление пищи на огне работало, вам потребуется достаточно большой объем воды. Обычно я готовлю 22–26 яиц сразу в своей самой большой кастрюле в 11/2 галлона воды.При таком объеме воды время, необходимое для приготовления без огня, составляет 16 минут. Если мне нужно всего несколько яиц (1–8), я использую 2-литровую кастрюлю с 11/2 литрами воды. Для этого объема правильное время приготовления без огня составляет 20 минут. (Для промежуточных сумм можно экстраполировать.)

(Если вы живете на большой высоте, вам может потребоваться изменить рецепт, чтобы обеспечить немного больше тепла, так как вода кипит при более низкой температуре на больших высотах. Возможно, вам придется довести воду до полного кипения и даже дать ей закипеть на минуту или около того.Экспериментируйте. Для справки, живу недалеко от уровня моря.)


Чтобы удалить скорлупу с утиных яиц, никогда не выливайте горячие приготовленные яйца в холодную воду (с или без взбивания, чтобы разбить яйца). Это работает с куриными яйцами, но делает невозможным удаление скорлупы с утиных яиц. Вместо этого либо скорлупу утиных яиц в горячем виде, либо дайте им остыть на воздухе естественным образом, после чего их можно хранить в холодильнике в готовом виде и в скорлупе, и они все равно будут хорошо очищены.

Чтобы очистить горячее сваренное вкрутую утиное яйцо, я использую струю прохладной (не холодной) водопроводной воды, чтобы остудить яйцо ровно настолько, чтобы его было достаточно.Я использую более прохладную воду на пальцах, чем на яйце. Я обычно ем пару яиц из каждой партии горячими. Остальным я дал остыть на подносе медленно до комнатной температуры. Затем я охлаждаю их и при необходимости очищаю от кожуры.

Вот несколько моих любимых рецептов с утиным яйцом:

Сосиски Утиные яйца Supreme

Это вариант рецепта яичницы. Я использую фунт хорошей местной колбасы из пастбищной свинины и 2 стакана утиных яиц. Этого достаточно, чтобы на моей тяжелой 12-дюймовой сковороде получилась плита толщиной около 1/2 дюйма.Толщину примерно до 3/4 дюйма легко приготовить должным образом и придать ей такую ​​форму, чтобы получились красивые, похожие на гамбургеры, плиты, которые мне нравятся.

Сначала обжариваю колбасу. Затем я добавляю не приправленные утиные яйца, обмазываю сковородку влажными яйцами и действую так же, как и яичницу-болтунью, в конечном итоге получаю плиты, как описано ранее. Эти колбасно-яичные плиты отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Taco-Burger Duck Eggs Supreme

Делайте так же, как «Sausage Duck Eggs Supreme», только используйте фунт гамбургера травяного откорма вместо колбасы.Перед приготовлением добавьте в мясо по столовой ложке порошка чили и тмина, а также немного соли и перца.

Lamb-Burger Duck Eggs Supreme

Сделайте так же, как Taco-Burger Duck Eggs Supreme, но используйте фарш из ягненка травяного откорма, а в качестве приправы для добавления в мясо используйте по столовой ложке тмина, порошка карри, порошка чили и немного соли, перца и корицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *