Заправка для супа на зиму
Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.
Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.
Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец – 3 кг.;
- чеснок – 0,5 кг.;
- острый красный перец – 0,5 кг.;
- петрушка – 0,3 кг.;
- соль – 0,5 ст.
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.
Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.
Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.
Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.
Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.
Необходимые продукты:
- Морковь – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 0,5 кг.;
- сладкий перец – 0,3 кг.;
- помидоры – 0, 25 кг.;
- растительное масло – 200 мл.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.
Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.
Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.
Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.
Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.
Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.
youtube.com/embed/PczwQfsQKNU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.
Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.
В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.
Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.
Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.
Необходимые продукты:
- Морковь – 1 кг.;
- лук – 0,5 кг.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 2 листа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.
Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.
В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.
Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 0,5 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- болгарский перец – 0,5 кг.;
- лук – 0,5 кг.;
- петрушка – 0,3 кг.;
- соль – 0,5 кг.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.
Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.
В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.
Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.
Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.
Необходимые продукты:
- Корень петрушки – 2 шт.;
- зелень петрушки – 200 г.;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- зелень сельдерея – 200 г.;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- чеснок – 150 г.;
- уксус – 100 мл.;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.
Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.
Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.
Необходимые продукты:
- Свекла – 2 кг.;
- зеленые помидоры – 0,7 кг.;
- лук – 0,3 кг.;
- капуста – 0,5 кг.;
- чеснок – 50 г.;
- уксус – 100 мл. ;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- сахар – 100 г.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.
Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.
Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.
Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.
Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.
Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- помидоры – 4 кг.;
- лук – 1 кг.;
- фасоль – 1 кг.;
- сахар – 0,5 кг.;
- подсолнечное масло – 0, 5 л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.
Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.
После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.
Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.
Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.
Эта заправка выручит вас, когда появится нужда срочно приготовить обед, а времени в обрез. Для заготовки ненужно ничего отваривать, тушить или обжаривать заранее, а это значительно упрощает подготовку.
Необходимые продукты:
- Свежие огурцы – 3 кг.;
- помидоры – 1,5 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- лук – 1 кг.;
- перловая крупа – 0,5 кг.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- вода – 0,5 л.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиком, при желании можно натереть на терке. Лук измельчить. Морковь крупно натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перловку помыть.
Помидоры выложить в кастрюлю, добавить воду, а также соль, сахар и растительное масло. Далее добавить оставшиеся овощи и перловую крупу. Все перемешать и варить 20 минут после закипания.
Спустя 20 минут нужно добавить уксус и варить еще 10 минут. Затем разложить заготовку по банкам и закатать. Отлично хранится при комнатной температуре.
Готовя зимой рассольник, вам нужно будет всего лишь сварить бульон, добавить картофель, баночку заготовки и блюдо готово.
Интересно знать! 5 апреля отмечают международный день супа.
Хранить эту заготовку нужно в морозильной камере. При заморозке продукты не теряют свой вкус и цвет. Также сохраняют большинство полезных веществ.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 2 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 0,5 кг.
Приготовление:
Помидоры вымыть, удалить твердые места крепления плодоножек. И нарезать на кусочки, чтоб удобно было помещать в мясорубку. Перец помыть, удалить сердцевины с семенами и нарезать. Морковку очистить и нарезать на толстые кольца. Зелень вымыть, при нужде перебрать.
Все продукты пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.
Подготовить формочки. Лучше использовать маленькие формы. Так чтоб на один суп уходил один контейнер. Можно взять пластиковые или силиконовые формы. Если на них нет крышек, можно обернуть формы пищевой пленкой.
Заправку разложить по формам и отправить в морозилку. После полного замерзания, можно все заготовки поместить в один большой контейнер, предварительно освободив одноразовые порции от формочек.
Полезно знать! Замороженные овощи могут сохраняться в морозильной камере от 8 до 12 месяцев, не теряя своих свойств.
Вкусный обед обеспечит благоприятную атмосферу в семье. А быстро приготовить его вам поможет заранее заготовленная суповая заправка.
Необходимые продукты:
- Капуста – 1,5 кг.;
- зеленые помидоры – 1 кг.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- лук – 0,5 кг.;
- яблоки (кислые сорта) – 0,3 кг.;
- растительное масло – 300 мл.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – 20 горошин;
- лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление:
Все овощи помыть. Капусту нашинковать. Помидоры и яблоки нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полосками.
Полезно знать! Чтоб нарезанные яблоки не темнели, сразу после нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Все положить в кастрюлю и добавить специи. Также влить растительное масло и отправить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и потушить еще 20 минут.
Добавить уксусную эссенцию и предварительно измельченную зелень. Тушить 10 мнут. Затем простерилизовать банки и разложить в них горячую заправку. Накрыть крышками и закатать.
Зеленые щи зимой – это как глоток свежего летнего воздуха. Для того чтоб приготовить щи зимой, нужно всего лишь в сезон подготовить заправку.
Необходимые продукты:
- Щавель – 0,5 кг.;
- Зеленый лук – 0,5 кг.;
- Укроп – 0,25 кг.;
- Соль – 75 г.
Приготовление:
Всю зелень помыть, перебрать и просушить. Для этого можно использовать специальную сушилку, а можно просто разложить зелень на бумажные полотенца и подождать.
Щавель нарезать «лапшой». Зеленый лук и укроп тоже измельчить. Добавить соль и тщательно все перемешать.
Интересно знать! Щавель действует на организм общеукрепляюще. Благотворно влияет на ЖКТ. Также эти уникальные листья эффективно действуют на любые проявления аллергических реакций.
Далее заправку переложить в небольшие простерилизованные баночки, хорошо трамбуя зелень с помощью ложки. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить. Сохранять в темном прохладном месте.
Перед использованием выложить необходимое количество в дуршлаг и промыть водой. Это поможет избавиться от лишней соли.
Заменив привычные магазинные заготовки, на домашние, вы сможете не только вкусно, но и полезно накормить свою семью. Что очень важно в период авитаминозов и частых простудных заболеваний.
Суповая заправка на зиму, рецепт с помидорами
Суповая заправка с помидорами, луком, морковью и перцем – практичная, полезная заготовка на зиму, которая будет палочкой-выручалочкой во многих случаях. Кроме использования по назначению для первых блюд, ее можно добавить в рагу, жаркое, в тушеную картошку и капусту, в рис, гречку, макароны или приготовить рыбу под маринадом, подливки, соусы. Да и просто с ломтиком свежего хлеба как быстрый перекус тоже идет отлично. Заправку для супа на зиму лучше готовить в начале осени, когда еще есть зрелые вкусные помидоры, спелый перец, морковь и лук тоже полностью созрели и набрали вкус. Томаты не обязательно брать отборные, подойдут даже чуть примятые, треснутые, мелковатые или очень крупные – все равно они будут измельчаться. Главное, чтобы были вкусные и без признаков порчи. Лучше найти домашние или грунтовые томаты — они выращены под ярким солнцем и от этого более ароматные, чем их безвкусные тепличные собратья. Отлично подойдет сорт «сливки» или «Аленка». А вот розовые помидоры лучше не брать.
Ингредиенты:
- 250 г мясистых помидоров;
- 200 г сладкого перца;
- 200 г моркови;
- 200 г репчатого или красного лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Рецепт суповой заправки с помидорами на зиму
1. В глубокую сковороду, сотейник или казанок наливаем растительное масло без запаха. Пока греется, шинкуем меленьким кубиком лук. Высыпаем нарезку в разогретое масло, пассируем минут пять, пока не станет мягковатым, а краешки не начнут золотиться.
2. Когда появится аромат обжаренного лучка, добавляем морковь, натертую короткой стружкой. Помешиваем, готовим на несильном огне до мягкости моркови, пропитываем ее маслом.
3. Сладкий перец разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку, срезаем белые прожилки с семенами. Промываем, режем кубиком и добавляем к обжаренным овощам. Огонь чуть увеличиваем. Помешивая, обжариваем перец пока слегка не зарумянится. Жарится перец быстро, минуты 3-4 будет достаточно.
4. Помидоры в заправку можно добавить нарезанные кусочками или измельчить блендером в пюре. В первом варианте заправка будет густой, похожей на овощную икру. С перемолотыми томатами больше напоминает соус. Добавляем помидоры в казанок, тушим все вместе на малом огне минут 10-12, пока все овощи не станут мягкими.
5. В конце приготовления приправляем заправку солью, добавляем сахар и перемешиваем. Провариваем полминуты. Вливаем уксус, чтобы закатки долго стояли и не вздувались.
6. Баночки для расфасовки суповой заправки берем небольшие, с таким расчетом, чтобы можно было использовать за один-два раза и не загружать холодильник. Обязательно стерилизуем, крышки держим в кипящей воде. Раскладываем овощную заправку по горячим банкам. В рецепте баночки сразу закручивают. Я же перестраховываюсь и стерилизую готовую заправку. Для стерилизации ставим баночки в кастрюлю на тряпочку, прикрываем крышками, наливаем «по плечики» воду. Доводим воду до кипения на среднем огне и стерилизуем баночки объемом 0,5 литров 15 минут. Только затем герметично укупориваем. Переворачиваем на крышку и укутываем чем-то теплым (например, одеялом) на сутки. Потом баночки выносим на хранение в подвал или ставим в кладовую. Вот такая яркая, вкусная и ароматная получается суповая заправка на зиму, рецепт с помидорами очень выручает в холодные времена. Уксус — консервант, в готовом блюде почти не чувствуется, его кислота нивелируется сахаром. Зато за счет него закуска может долго стоять в шкафу. А еще рекомендую приготовить заправку для борща на зиму — борщ с ней выходит восхитительный. Удачных вам заготовок!
Основные рекомендации к рецепту:
- Помидоры выбирайте грунтовые, мясистые, красного цвета.
- Готовить закатку лучше в сентябре-октябре, в это время на рынке все необходимые овощи самые ароматные и стоят дешевле.
- Кроме болгарского перца, помидоров, лука и моркови в заправку можно добавить нарезанные кубиками кабачки — они полезные, дешевые, но практически не влияют на вкус готового блюда.
- На 5 шаге можно добавить по желанию выдавленный через пресс чеснок — он придаст закуске аромат.
ТОМАТНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА — Campbells Food Service
Сделано из:
Сгущенный томатный суп Campbell’s® Healthy Request®
Сгущенный томатный суп Campbell’s® Healthy Request® предлагает богатый традиционный вкус томатного супа с более питательным профилем.
Посмотреть продукт
Пищевая ценность
Размер порции
2 столовые ложки (1 жидкая унция)
Количество на порцию
Калории 70
% дневной нормы
Всего жиров 5,3 г
8%
Sa Турированный жир 0,7 г
4%
Холестерин 0 мг
0 %
Натрий 152 мг
6%
Всего углеводов 5,1 г
2%
Пищевые волокна 0,3 г
1%
Протеины в 0,5 г
1%
Витамин А 1%
Витамин С 2%
Кальций 0%
Железо 1%
Общее время
10 мин.
Порция и размер
2 столовые ложки (1 жидкая унция)
Выход
Эта заправка имеет множество применений на вашей кухне и поможет вам сократить расходы. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и томатный суп Campbell’s® Healthy Request, чтобы придать неповторимый вкус вашему меню.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Размер порции
2 столовые ложки (1 жидкая унция)
Количество на порцию
Калории 70
% дневной нормы
Всего жиров 5,3 г
8%
Насыщенные жиры 0. 7 г
4%
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 152 мг
6%
Всего углеводов 5,1 г
2%
Пищевые волокна 0,3 г
1%
Белки 0,5 г
1%
Витамин А 1%
Витамин С 2%
Кальций 0%
Железо 1%
Ступень 1
Прибыль на порцию | ||||
---|---|---|---|---|
Цена продажи | — | Стоимость обслуживания | = | Прибыль на порцию |
Введите стоимость супа и стоимость гарнира, чтобы получить стоимость тарелки супа.
Ступенька 2
Прибыль за один прием пищи | ||||
---|---|---|---|---|
Порции | × | Прибыль на порцию | = | Прибыль за прием пищи |
Введите цену продажи за чашу, и ваша прибыль за каждую чашу будет рассчитана на основе шага 1.
Шаг 3
Прибыль в день | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Питание в день | × | Прибыль за прием пищи | = | Прибыль в день | Валовая прибыль |
Введите количество тарелок, которые вы обычно подаете каждый день, и сколько дней в неделю вы открыты (или подаете этот суп). Прибыль будет рассчитана с использованием ваших чисел из шагов 1 и 2.
Только для примера. Ваши финансовые результаты могут отличаться. Финансовые примеры никоим образом не являются предсказанием или гарантией эффективности продаж.
Ингредиенты и инструкции
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
Легкая французская заправка – на кухне не обойтись
Легкая французская заправка – это просто, ЛЕГКО! Я имею в виду действительно легко. Вы просто добавляете ингредиенты в блендер и немного эмульгируете, и все. Эта заправка имеет богатый аромат многих специй, что придает ей прекрасный вкус, а начинается она еще проще — с банки сгущенного томатного супа!
Подписывайтесь на меня в Instagram!Если вы хотите сделать это более здоровым, найдите упаковку томатного супа без консервантов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, глютена и т. д. Вы также можете заменить масло авокадо на масло канолы и мед вместо сахара в рецепте, что делает его полезным. намного здоровее, чем оригинальная версия. Я предоставил оба в карточке рецепта.
Много лет назад моя мама часто делала эту заправку, когда делала салат. Она получила рецепт от моей двоюродной сестры Линды Хак, когда она и ее семья гостили у моих родителей еще в 19 веке.80-е годы. Примерно раз в год или два они приезжали из Огайо, чтобы совершить поездку по Космическому центру НАСА или Миру Уолта Диснея, и останавливались у моих родителей на несколько дней.
Линда была дочерью младшей сестры моей мамы, которая была на 15 лет младше меня. Но поскольку моя мама родила меня позже, а Линда была первенцем, она была всего на несколько лет старше меня. Линда была потрясающим поваром, и они с мамой вместе возились на кухне во время тех нечастых визитов.
Однажды Линда приготовила партию этой простой и вкусной заправки для салата, который подавала моя мама. Мама попросила рецепт, и когда она опробовала рецепт на нас, я получил рецепт от нее! Раньше мама готовила партию «Легкой французской заправки» и хранила ее в переработанных бутылках из-под кетчупа, так что все, что вам нужно было сделать, это вылить заправку на салат (так же, как это делают современные бутылки с заправкой для салата, хотя в 19-м году этого не было). 80-е в основном).
Если вы ищете рецепт простой французской заправки с превосходным вкусом, попробуйте этот простой рецепт в следующий раз, когда будете готовить салат. Я подавал это с мексиканским салатом тако, который требует Каталины или французской заправки. Эффектно получилось!
Когда я впервые опубликовал этот рецепт в апреле 2013 года, это было как раз перед тем, как я почувствовал себя достаточно смелым, чтобы использовать свою новую камеру Canon. Я все еще делал снимки на iPhone, поэтому они не были такими четкими и четкими, как хотелось бы, плюс освещение было не самым лучшим.
Я переделывал все те рецепты первого года в блоге, чтобы получить более качественные фотографии, и недавно переделал этот рецепт (июнь 2016 г.), когда на прошлой неделе к нам пришли друзья на ужин. Они переезжают во Флориду на следующей неделе, так что я послал их с вкусной едой Tex-Mex, чтобы помнить нас: Santa Fe Enchiladas, мексиканский салат тако с легкой французской заправкой и густым домашним гуакамоле. Легкая французская заправка — отличная заправка для салата любого типа, но она особенно хороша для салатов тако, потому что она имеет сладость и остроту, чтобы приправить любой салат.
Легкая французская заправка прекрасно сочетается с мексиканским салатом тако или мексиканским салатом тако с фасолью.
Эта повязка очень универсальна. Мама подавала его с очень простым салатом из листьев салата, помидоров и огурцов. Иногда добавляла зеленый перец.
Легкая французская одежда — это не просто E-A-S-Y! Просто бросьте все ингредиенты в блендер и эмульгируйте. Вот и все. Эта заправка отлично хранится в многоразовых, переработанных бутылках из-под кетчупа. Просто впрыскивайте столько, сколько вам нужно!
Вот что я сделал.
Я сделал две партии по этому рецепту. Одна партия была с этими полезными ингредиентами, а другая была похожа на оригинальный рецепт с консервированным супом, маслом канолы и сахаром. Я сфотографировал только более здоровую версию.
Поместите все ингредиенты в блендер.
Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 8-10 секунд.
Easy French Dressing готовится ОЧЕНЬ быстро и легко. Серьезно, вы можете сделать этот рецепт примерно за 5 минут!
Полейте свой любимый салат легкой французской заправкой. Здесь я подал его с мексиканским салатом тако, потому что в большинстве моих рецептов салата тако в ингредиентах используется либо французская, либо каталинская заправка.
Если вы ищете быструю и легкую замену заправке для салатов по-французски или по рецепту Каталина, то эта заправка вам подойдет.
Вот рецепт.
(Рецепт взят от моей мамы Хелен Мэттис, переданный ей моей кузиной Линдой (Юбэнкс) Хак, Мариэтта, Огайо)
Easy French Dressing
Тереза АмбраЛегкая французская заправка — это старинная заправка для салата, приготовленная по рецепту моей мамы и двоюродного брата. Этот быстрый и простой рецепт французской заправки смешивается в блендере. Это простой рецепт, который начинается с банки сгущенного томатного супа! Отлично подходит для любого вида салата, включая салаты тако.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Салаты и заправки для салатов
Французская кухня
Порции 24
Калорийность 141 ккал
1 блендер
Мерный стакан
мерные ложки
- 1 банка сгущенного томатного супа или 17,3 унции. коробка томатного супа с базиликом
- 1 1/4 стакана масла канолы или масла авокадо
- 1/2 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка или меда
- 1 ч. л. сухая горчица
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч.л. соль
- 1 ст. вустерский соус
- 1/4 ч. л. молотый черный перец
- 1 ст. сушеные луковые хлопья
Положите в блендер и хорошо перемешайте.
Приготовление около 3 чашек при использовании сгущенного супа и 4 чашек при использовании несгущенного супа.
Охлаждение.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мама хранила большие бутылки из-под кетчупа со специальной крышкой, клала туда заправку и хранила в холодильнике. Затем вы просто выдавливаете столько, сколько хотите, в свой салат, как обычные салатные заправки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я обычно делаю это со сгущенным томатным супом Кэмпбелл.
© Не могу остаться вне кухни
Калории: 141 ккалУглеводы: 9 г Белки: 0,3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г полиненасыщенных жиров: 3 г мононенасыщенных жиров: 7 г трансжиров: 0,05 г натрия: 134 мг калия: 91 мг клетчатки: 0,3 гСахар: 8 гВитамин А: 150 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 6 мгЖелезо: 0,2 мг
Ключевое слово салат, заправка для салата
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
[b]Легкая французская заправка[/b]
Тип рецепта: салаты и заправки для салатов
Кухня: французская
Автор: Тереза Амбра Рецепт от моей кузины Линды Юбэнк Хак, Мариетта, Огайо
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 12
Быстрый и простой рецепт французской заправки, которую вы смешиваете в блендер. Этот рецепт начинается с банки сгущенного томатного супа!
- 1 банка сгущенного томатного супа Campbell’s или 17,3 унции. коробка томатный суп с базиликом
- 1 ¼ чашки масла канолы или масла авокадо
- ½ стакана белого уксуса
- ¾ стакана сахара или меда
- 1 ч.л. сухая горчица
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. соль
- 1 ст. Вустерширский соус
- ¼ ч.л. перец
- 1 ст. сушеные луковые хлопья
- Положите в блендер и хорошо перемешайте.
- Приготовление около 3 чашек при использовании сгущенного супа и 4 чашек при использовании несгущенного супа.
- Охладить.
Мама собирала большие бутылки из-под кетчупа со специальной крышкой, клала туда эту заправку и хранила в холодильнике. Затем вы просто выдавливаете столько, сколько хотите, в свой салат, как обычные салатные заправки.
Easy French Dressing также экономичен – этот рецепт намного дешевле, чем покупать его в магазине.
Вот мой мексиканский салат с тако. Это так прекрасно!
Эту простую повязку можно сделать в один миг. Сделайте более здоровую версию с медом, маслом авокадо и томатным супом без консервантов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Заправка для салата из оливкового сада, копия рецепта
Итальянская заправка Good Seasons, рецепт имитации смеси
Полезная заправка для салата с яблочным сидром
Easy French Повязка
Тереза АмбраЛегкая французская заправка — это старинная заправка для салата, приготовленная по рецепту моей мамы и двоюродного брата. Этот быстрый и простой рецепт французской заправки смешивается в блендере. Это простой рецепт, который начинается с банки сгущенного томатного супа! Отлично подходит для любого вида салата, включая салаты тако.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Салаты и заправки для салатов
Французская кухня
Порции 24 90 013
Калорийность 141 ккал
1 блендер
мерные чашки
мерные ложки
- 1 банка сгущенного томатного супа или 17,3 унции. коробка томатного супа с базиликом
- 1 1/4 чашки масла канолы или масла авокадо
- 1/2 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана сахарного песка или меда
- 1 ч. л. сухая горчица
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. вустерский соус
- 1/4 ч. л. молотый черный перец
- 1 ст. сушеные луковые хлопья
Положите в блендер и хорошо перемешайте.
Приготовление около 3 чашек при использовании сгущенного супа и 4 чашек при использовании несгущенного супа.
Охладить.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мама хранила большие бутылки из-под кетчупа со специальной крышкой, клала туда заправку и хранила в холодильнике. Затем вы просто выдавливаете столько, сколько хотите, в свой салат, как обычные салатные заправки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я обычно делаю это со сгущенным томатным супом Кэмпбелл.