Суп с кабачками: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

Суп-пюре из кабачков рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп из кабачков пюрированый со сливками и специями

Вступление

Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.

Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.

Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.

Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.

Всегда предпочтительней готовить супы на бульонах

Зачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.

Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.

Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения.

При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

  3. Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

  4. Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.

  5. Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 30,7 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощной суп с кабачками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик — это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное — совершено безопасно для фигуры. Сегодня мы хотим предложить вам новый рецепт овощного супа. Мы будем готовить суп с кабачком. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного и самое главное, вы можете несколько видоизменить рецепт, адаптировав его под себя. Например, если вы добавите в суп несколько ложек сметаны у вас получится сливочный вариант супа, а если вы будете тушить овощи не на растительном, а на сливочном масле, суп будет более нежным.

Приготовление

1

В подсоленной воде варим картофель. Учитывая, что мы готовим суп по небольшим пропорциям, воды нам понадобиться не более 1,5 литров. Картошку можете нарезать кубиком, соломкой или брусочком.

2

На растительном масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.

Если вы добавите в сковороду ложку размягченного сливочного масла, оно придаст луку нежный сливочный вкус.

3

Высыпаем в сковородку нарезанную соломкой морковку, перемешиваем ее с луком. При необходимости добавляем немного масла и обжариваем овощи до полуготовности.

4

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем его в сковородку к остальным овощам. Перемешиваем нашу зажарку и даем ей потушиться еще 3-4 минуты.

5

Как только картофель будет почти готов нам нужно будет всыпать в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок. Не нарезайте кабачок слишком мелко. Дело в том, что в этом овоще очень большое содержание воды и при термической обработке он очень уваривается. Если вы нарежете кабачок слишком мелко, в супе его практически не будет видно.

6

Даем кабачку покипеть 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю нашу зажарку.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Через несколько минут добавляем в суп нарезанный кубиками помидор и свежую зелень. Даем супу покипеть еще несколько минут и выключаем плиту. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

8

Суп подаем с ложкой сметаны и гренками.

Овощной суп с кабачками — Пошаговый рецепт с фото

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:

  • вода (или бульон) – 2,5-3 л
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень  – для подачи

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.

Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.

Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.

Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Крем-суп с кабачками и авокадо — без молока и сливок

Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.

Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?

Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.

Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.

Но для этого крем-супа они в самый раз.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.

Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.

Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.

Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.

Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.

Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.

Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.

Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще летних супов:

Распечатать рецепт

Крем-суп с кабачками
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г луковицы = 1 большая луковица
  • 16 г чеснока = 4 зубчика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 800 г кабачков
  • 400 мл воды
  • соль
  • 1 ст. л. лимонного сока*
  • 100 мл кокосового молока

Для сервировки

  • 1 авокадо
  • 60 г булгура
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. масла авокадо или другого масла без яркого вкуса и запаха
  • соль
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г луковицы = 1 большая луковица
  • 16 г чеснока = 4 зубчика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 800 г кабачков
  • 400 мл воды
  • соль
  • 1 ст. л. лимонного сока*
  • 100 мл кокосового молока

Для сервировки

  • 1 авокадо
  • 60 г булгура
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. масла авокадо или другого масла без яркого вкуса и запаха
  • соль

Инструкции

  1. Нарезать лук кубиком, чеснок — пластинками, кабачок — крупными частями.

  2. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и обжаривать до мягкости.

  3. Добавить чеснок, готовить пару минут.

  4. Положить кориандр и прогреть до появления запаха.

  5. Добавить кабачки, перемешать, налить чуть-чуть воды из отложенных 400 мл. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут.

  6. Вылить оставшуюся воду и готовить еще 10-15 минут. Снять с огня.

  7. Измельчить блендером до однородности.

  8. Добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

  9. Добавить кокосовое молоко и еще раз поработать блендером.

Сервировка

  1. Смешать булгур, соль и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 10-15 минут.

  2. Сервировать суп булгуром, авокадо и маслом.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки8,3
Жиры22,5
   насыщенные9,3
   ненасыщенные11,6
Углеводы36,9
   клетчатка11,8
   сахар10,5
Калории345

Пищевая ценность на 1 порцию без кокосового молока:

Белки7,6
Жиры14,5
   насыщенные2,2
   ненасыщенные11,2
Углеводы35,1
   клетчатка11,2
   сахар9,4
Калории278

Овощной суп с кабачками – фото рецепт вкусного и простого приготовления

Описание

Овощной суп с кабачками приготовить под силу любой хозяйке. Простое блюдо станет отличным решением в тот момент, когда хочется вкусно поесть, но при этом не нарушить диету, или же нет возможности потратить много времени. Лакомство придется по душе детям, особенно если порцию превратить в крем-суп. Блюдо подобного состава можно использовать в рационе ребенка начиная с восьмимесячного возраста.

Вкусный суп можно приготовить на плите в обычной кастрюле, а можно доверить это дело универсальной помощнице – мультиварке. Очень нежным получится суп, приготовленный в толстостенной кастрюле, в которой можно жарить овощи, как в сковороде.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления лакомства своими руками в домашних условиях хозяйкам любого уровня кулинарных умений. Стоит отметить, что на основе приведенной рецептуры можно легко приготовить множество других вкусных супов, как диетических (без картофеля, но с баклажанами или капустой брокколи), так и очень питательных – на насыщенном говяжьем бульоне или со свининой.

Летний овощной суп с кабачками можно приготовить не только летом, для этого можно использовать заготовленные впрок кабачки. В любом случае лакомство будет очень полезным и при этом будет соответствовать категории «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовление вкусного и питательного супа следует начать с подготовки овощей. Для этого клубни картофеля и морковь тщательно моют в проточной воде, обтирают насухо и очищают от кожуры. Помидоры и кабачок моют и обсушивают. Овощ со светлой кожурой можно не очищать, а вот с цукини кожицу нужно срезать. Лук очищают и нарезают крупными кусочками (как на фото). Картофель и кабачок измельчают кубиками, а морковь нарезают соломкой.

  2. Суп из кабачков начинают готовить с обжарки на оливковом масле моркови и лука до состояния мягкости. Зажарку выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Только после того, как вода вскипит, в кастрюлю кладут картофель. С этого момента суп варят примерно пять минут, а затем добавляют соль.

  3. Вслед за солью кладут кабачок. После этого блюдо варят примерно семь минут.

  4. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Мякоть нарезают кубиками, а затем немного припускают в сухой сковороде на малом огне и вместе с образовавшимся соком опускают в бульон.

  5. После этого суп с кабачками варят не дольше пятнадцати минут до готовности. Готовое лакомство подают к столу горячим, добавляя в него мелко нарубленную свежую петрушку.

    Приятного аппетита!

Крем-суп из цуккини — Skinnytaste

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить крем-суп из цукини, которым моя семья наслаждалась годами!

Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не знал, как пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

Мне нравится поливать свой стакан оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с небольшим количеством хрустящего хлеба и делайте из него еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, используя овощной бульон, но я лично использую куриный бульон. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

Другие рецепты из кабачков

Крем суп из кабачков

60 кал 3,5 Белок 10 углеводов 1 жиры

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 20 минут : 25 минут

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

  • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками кожи
  • 32 унции куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или овощей
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цуккини в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

  • Добавьте соль и перец и настройте по вкусу. Подавать горячим.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини 2014 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Легкий рецепт супа из кабачков | Все рецепты

Очень понравился этот рецепт. Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем партии в контейнере для блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.

Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!

Я использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила пару моркови и лука.Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть. Просто здорово и вкусно.

Я стараюсь есть более здоровую пищу, чтобы масло меня не волновало. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле.Удивительный! В следующий раз я вообще откажусь от масла и добавлю немного кайенского перца и перца. Я подал это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!

Это отличный суп !!! Вместо этого я использовала овощной бульон, и это было вкусно

Этот суп такой легкий и совершенно восхитительный. Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 сливочного масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После этого я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, хотим ли мы, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, он не похож на что-то особенное, но замечательный.

Это было здорово! — Я не использовал масло, масло или соль — Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) — 4 стакана фильтрованной воды — Я добавил примерно половину пакета замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) — Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных от кожуры — Пюре супа в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и довел до кипения для подачи. .. Красивая и сливочная вкусность! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂

Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир. Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!

Так просто и вкусно.Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только по причинам здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп — отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!

Хм.Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе. Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество. Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Да. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.

Рецепт пряного супа из цуккини

Если у вас есть друзья, выращивающие цуккини, прямо сейчас они, вероятно, будут рады, гранича с отчаянием, отдать часть этого.

Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются совершенно неожиданно, когда вы несколько дней не заглядываете в сад.

Этот суп создан для таких случаев.

Как приготовить острый суп из цуккини

Прелесть этого супа в том, что в нем много цуккини, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.

Вы просто нарезаете цуккини с кожурой (если они не толстые или жесткие, а затем очищаете их) и готовите их с небольшим количеством халапеньо, лука и чеснока, а также добавляете несколько ярких трав, таких как мята и кинза, для баланса.Суп протирается.

Я люблю его как в охлажденном виде, так и в горячем.

Элиза Бауэр

Без глютена? Нет проблем!

Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (вареного или сырого) или вареного риса.

Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели — только не кипятите суп. (Учтите, что если вы планируете заморозить суп, он будет замораживаться лучше с заменителем риса, чем с картофелем или сливками.)

Как хранить и замораживать

Суп хранится в холодильнике до недели. Подавайте охлажденным из холодильника или разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы можете заморозить этот суп на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике и аккуратно разогрейте на плите, чтобы подавать. Если после размораживания суп выглядит разделенным, снова взбейте его в блендере или кухонном комбайне.

Цукини во всем! Попробуйте эти рецепты:

Сохрани это

Если вы используете очень большие кабачки, сначала вычерпайте и выбросьте семена.А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру. Чтобы приготовить без глютена: замените хлеб 1 стаканом нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса. Если вы используете сырой картофель, возможно, вам придется немного варить суп на медленном огне. Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы они загустели, но не кипятите суп. Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был), семена, стебли и ребра удаляются и выбрасываются, нарезанные
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 фунта нарезанных цуккини (с кожей), примерно 5-6 чашек
  • 1 1/2 стакана нарезанного дневного хлеба (или 1 стакан риса, вареного или сырого картофеля)
  • 3 чашки куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианских или веганских блюд)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты (мята кудрявая), свободно упакованных, нарезанных
  • 1/2 стакана свежей кинзы, свободно упакованной, нарезанной (по желанию)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дольки лимона (для украшения), по желанию
  1. Обжарьте лук и халапеньо

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и нарезанный халапеньо и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  2. Приготовить чеснок и цуккини

    Добавьте в сковороду чеснок и цукини и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.

  3. Добавьте хлеб и жидкости

    Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут.(Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, возможно, вам придется варить немного дольше, в зависимости от того, какой вид картофеля вы используете.)

  4. Пюре для супа

    Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния, при необходимости работая порциями. (Вы также можете использовать погружной блендер.)

  5. Добавить лимонный сок, соль, перец

    Верните суп в кастрюлю.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  6. Украсить и подать

    Украсить дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным. Хранится в холодильнике до недели.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Крем-суп из цукини (Кето | Низкоуглеводная)

Этот простой рецепт крем-супа из цукини имеет средиземноморский оттенок.В этом ароматном рецепте супа отлично сочетаются цуккини или кабачки в конце сезона. Этот суп-пюре с низким содержанием углеводов может понравиться тем, кто придерживается кето, Аткинса или вегетарианцев.

Рецепт крем-супа из цуккини (суп из кабачков)

Ищете лучший рецепт крем-супа из кабачков? Если вы любите чеснок, орегано и сыр фета, это для вас.

Этот легкий суп имеет шелковистую текстуру, потому что он протерт.Кроме того, жирные сливки для взбивания добавляют не только бархатистую текстуру, но и приятную насыщенность.

Мы готовим по этому рецепту на овощном бульоне, и он подходит для вегетарианцев. Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его куриным.

Отказ от ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжались! Вы платите ту же сумму (или меньше) при использовании этих ссылок.Спасибо за поддержку!

The Inspiration

Я искал вегетарианские рецепты, требующие кето-подтяжки лица. Хотя я не вегетарианка, мой сын вегетарианец, и ужин может стать проблемой!

Этот рецепт основан на рецепте крем-супа из цуккини из кулинарной книги Линды Фрейзер, вегетарианец — сборник лучших рецептов. Я изменил вкусовой профиль и сделал его более удобным для тех, кто ведет кето-образ жизни.

Можно ли есть суп на низкоуглеводной или кето-диете?

Тем, кто придерживается малоуглеводного или кето-образа жизни, следует соблюдать осторожность при выборе рецептов супов и тушеных блюд. Супы могут быть источником скрытых углеводов.

Очевидные вещи, на которые следует обратить внимание, — это корнеплоды, такие как морковь и картофель. В то время как небольшое количество моркови может добавить цвет и аромат, слишком большое количество быстро приведет к превышению строгого ограничения углеводов. Чтобы сделать этот овощной говяжий суп в медленноварке кето-дружественным, я использовал очень небольшое количество моркови, а не более традиционное количество.

Некоторые углеводы в супе не так очевидны. Крем-суп из брокколи может показаться кето-дружественным, но если повар использовал пшеничную муку или кукурузный крахмал для загущения, углеводы могут быстро накапливаться.В этой низкоуглеводной версии супа из брокколи и чеддера я использую сливочный сыр и жирные сливки для взбивания, чтобы придать супу дополнительную консистенцию. Этот кремовый тосканский суп от Sweet CS Designs загущен аналогичным образом.

Еще один скрытый источник углеводов в супах и рагу, если в рецепте для подрумянивания мяса использовались мука и крахмалы. В этом рецепте мексиканского тушеного мяса с низким содержанием углеводов я использую глюкоманнан вместо муки. Глюкоманнан помогает мясу красиво подрумяниться, не увеличивая количество чистых углеводов.

Нужно ли вам чистить кабачки кабачков (кабачки) перед приготовлением супа?

Кожица кабачков съедобна, и ее не нужно очищать. Обычно я не очищаю кабачки перед приготовлением или едой.

Есть некоторые обстоятельства, при которых вы можете почистить цуккини при определенных обстоятельствах. Если тыква очень большая, кожица может быть горькой, и ее следует удалить.

Вы также можете удалить кожицу, если кабачок имеет восковой налет.Некоторые магазины покрывают продукты этим веществом, чтобы продлить срок хранения. Хотя это покрытие технически съедобно, некоторые люди могут решить, что это не то, что они хотят глотать.

Как сделать суп-пюре

Хотя приготовление супа может показаться трудным, на самом деле это не так. Для этого вам понадобится какое-то оборудование. Блендер, иммерсионный блендер или кухонный комбайн справятся со своей задачей.

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супа.Залить горячий суп в блендер может быть непросто. Я предпочитаю черпать его из большой половника, чем выливать его из большой, полной кастрюли.

Вторая проблема с блендером — это предотвратить разбрызгивание горячего супа на вас при смешивании. Чтобы этого не произошло, не переполняйте блендер. Также не забудьте закрыть блендер крышкой и все отверстия, предназначенные для добавления ингредиентов. В качестве дополнительной меры безопасности я накрываю крышку кухонным полотенцем на случай, если горячий суп выйдет из щелей.

Не весь суп поместится в блендер, поэтому я рекомендую иметь под рукой еще одну большую тяжелую кастрюлю. Зачерпните немного супа в блендер, накройте его крышкой и сделайте пюре. Далее вылейте суп во вторую кастрюлю. Повторяйте, пока весь суп не смешается и не перейдет во вторую кастрюлю.

Погружной блендер

Использование погружного блендера — мой любимый способ приготовления супов-пюре. Просто поместите блендер в суп, нажмите кнопку, и суп превратится в прекрасную шелковистую доброту.

Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что глубина супа достаточна. Кроме того, не пытайтесь перемещать блендер вверх и вниз во время его работы, так как это приведет к тому, что кухня будет залита супом.

Кухонный комбайн

Если у вас нет погружного или обычного блендера, кухонный комбайн также можно использовать для приготовления супа.

Этот метод может быть более сложным, чем блендер, и он не дает такого гладкого супа, как два других метода.

Как загустить крем супа из кабачков без добавления углеводов

Этот суп очень густой. Три вещи помогают сделать этот суп из кабачков густым без добавления недопустимо большого количества углеводов.

Овощное пюре, сыр и жирные сливки для взбивания помогают сделать суп густым.

Хорошо ли замораживается крем-суп из цуккини?

Вы можете заморозить этот суп, но вам нужно будет немного изменить рецепт, так как крем-супы могут расслаиваться при повторном нагревании.

Прежде всего, вам нужно не добавлять сыр фета и жирные сливки перед замораживанием.

Вы также можете отложить смешивание супа и заморозить его в несмешанном состоянии.

Чтобы суп заморозить, дайте супу полностью остыть. Это можно ускорить, поместив горшок в ледяную баню.

Когда суп остынет, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания. Обязательно оставьте немного места наверху, потому что при замораживании суп расширится.

Чтобы использовать суп позже, разморозьте его в холодильнике. Не нужно полностью размораживать его перед повторным нагревом. Просто нужно суметь достать его из банки.

Я кладу частично размороженный суп в кастрюлю и осторожно нагреваю его на плите, часто помешивая.

Когда суп станет горячим, добавьте сыр фета и перемешайте. После смешивания добавьте жирные сливки для взбивания и перейдите к шагу 5 рецепта.

Варианты этого кето-дружественного супа из цуккини

Этот рецепт супа очень универсален.Вы можете использовать его в качестве основы для крем-супа и добавить оставшиеся овощи или мясо, чтобы получился более насыщенный суп. Наши греческие фрикадельки с гироскопом станут прекрасным дополнением к супу.

Если вам не нравится сыр фета, вы можете заменить его сливочным сыром, голубым сыром или любым другим мягким сыром. Только не забудьте удалить кожуру, если она есть.

Вы также можете заменить орегано другой приправой. Базилик, тимьян или чеснок были бы замечательными вариантами.

Я также люблю добавлять пригоршню свежей или замороженной капусты или шпината после того, как суп протерся.Вмешайте, и он приготовится всего за несколько минут. Эти листовые овощи придают супу цвет, аромат и питательные вещества.

Как подавать крем-суп из цуккини

Этот суп можно подавать как закуску или основное блюдо. Если вы используете его в качестве основного блюда, возможно, вы захотите добавить в смесь салат.

Я люблю украшать этот суп несколькими каплями жирных сливок, щепоткой свежего треснувшего перца и несколькими свежими листьями орегано.

Наслаждайтесь!

-Annissa

Крем суп из цуккини

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средний лук (около 4 унций) нарезанный
  • 2 фунта кабачков (около 2 средних), нарезанные и нарезанные
  • 1 чайная ложка орегано
  • морская соль
  • черный перец свежемолотый
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ стакана овощного бульона
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте большую тяжелую кастрюлю над средним высокая температура. Добавьте сливочное масло и масло авокадо. Когда масло растает, добавьте лук. Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности.

  2. Добавьте кабачки и орегано. Слегка посыпьте солью (по желанию) и перцем. Не переусердствуйте с солью, так как фета и бульон также добавят солености.

  3. Готовьте тыкву до размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте около минуты. Вылейте бульон.

  4. Накройте кастрюлю, оставив крышку немного не по центру, чтобы пар мог выходить.Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте сыр фета и дайте ему немного растаять. Измельчайте суп погружным блендером или порциями в традиционном блендере.

  5. Добавьте густые сливки и тушите несколько минут. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. При желании суп можно разбавить бульоном.

Пищевая ценность

Крем суп из цуккини

Количество на порцию (8 унций)

калорий 219 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

3 75% жира 18 г

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 42 мг 14%

0 Натрий

24076 775 975

0 Натрий

24076 975 975% 21%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин А 36% 1

Витамин C 88% 107%

Кальций 19% 2%

Железо 6 % 33%

Чистые углеводы 8 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Крем-суп из цуккини с беконом

Вчера было тяжело, потому что накануне я почти не спала. И на этот раз это был не ребенок, а мой живот!

Не знаю почему, но у меня были почти невыносимые спазмы и боли в животе. Сначала это было похоже на раннее начало болезни желудка, но других симптомов у меня не было, только боли в животе.

Излишне говорить, что вчера я не был очень голоден, и, пытаясь а) уменьшить пищевые отходы, съев все рецепты, которые я тестирую для блога, и б) сделать что-то легкое, на что у меня не хватило сил, я сделал сегодняшний рецепт.

Мне нравится, когда LIFE просто вдохновляет меня на рецепты — а вчера я просто хотел свежего, теплого и мягкого на обед. Сначала я подумал выпить смузи, но у меня был один на завтрак, и я хотел упаковать тонну овощей, а у меня недостаточно рецептов летних супов (или рецептов супов в целом), поэтому это пришло в голову !

Я никогда не делал свой собственный суп из цуккини, но мне всегда нравились они в меню в летнее время (они обычно входят в специальное меню!), Поэтому я добавляю свой собственный вкус, добавляя сверху спиральные цукини для хрустящей корочки. и посыпать беконом.

ТОЛЬКО то, что доктор — эээ, я — прописал! В нем немного пряностей от хлопьев красного перца, свежести от базилика и сливочного (и без молока!) Пюре из цуккини и лука.

Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, просто используйте оливковое масло вместо бекона и овощной бульон вместо куриного! Как это просто!

Надеюсь, вам понравится этот суп, а вот и серебряная подкладка (вчера этот суп был лучшей чертой!)

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из цуккини с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть другие видео:

Информация о пищевой ценности и рецепт

Крем-суп из цуккини с беконом и лапшой из цукини

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Ингредиенты

  • 2 полоски бекона или опустить и суб с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 4 средних цуккини нарезать 3 из них и оставить один целиком
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или используйте овощной бульон, если готовите веганский продукт)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • соль и перец
  • ½ стакана свежего базилика в упаковке

Инструкции

  • Положите бекон в большую кастрюлю и поставьте средний огонь. Дать готовиться до хрустящей корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же добавьте лук и готовьте, пока он не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте кабачки и готовьте 2–3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, хлопья красного перца, соль и перец и перемешайте. Доведите смесь до кипения на сильном огне, а затем, когда закипит, убавьте до слабого огня и дайте покипеть под крышкой около 15 минут или до тех пор, пока кубик кабачка не расколется вилкой.

  • Пока цуккини готовятся, наложите спираль на цукини на лезвие D и нарежьте лапшу чистыми кухонными ножницами. Отложите в сторону.

  • Перелейте приготовленную суповую смесь в блендер, добавьте базилик и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.

  • Разложите суп по мискам, сверху положите лапшу из цуккини и покрошите бекон. Приправить дополнительным перцем и подавать.

Крем-суп из кабачков | Палео Прыжок

Сезон кабачков! В магазине это будет дешево, но если у вас есть сад, у вас, вероятно, уже есть больше, чем вы знаете, что с ним делать: цуккини — одна из тех культур, которые появляются в изобилии и заставляют вас карабкаться, чтобы нажать огромные корзины с вещами на всех ваших соседях, чтобы они не пропали даром.

Стандартный ответ, конечно, — хлеб из кабачков, и вы, вероятно, могли бы придумать его палео-версию. Но любой вид хлеба не идеален в качестве основного продукта питания — нет, даже если он беззерновой и сделан из миндальной муки. Итак, вот другой способ употребить некоторые из этих кабачков: суп, который намного ближе к духу Палео. Он полностью аутоиммунный (без орехов, семян, пасленовых) и обладает легкой сладостью, которая хорошо сочетается практически со всем.

В качестве бонуса этот суп также является простым способом хранения цуккини в готовом для замораживания виде. Так что, если вы в последнее время ели так много цуккини, что они вам просто надоели, вы можете взбить партию супа, спрятать ее в морозильной камере и достать в январе, когда будете готовы попробовать. летнего времени.

Рецепт супа из цуккини

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 10 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками, без кожи
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 дольки чеснока
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 2 ст.кокосовое молоко
  • Жир кулинарный Paleo
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Растопите кулинарный жир в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и цуккини и готовьте 4–5 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте кипятить, пока цукини не станут мягкими, около 20 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и взбейте с помощью погружного блендера (или перелейте в отдельный блендер).
  6. Отрегулируйте количество приправ и подавайте горячим.

Гладкий суп из кабачков — Яркая тарелка

Супы хороши в любое время года. Этот гладкий суп из цуккини можно приготовить всего за 15 минут! Супер просто и быстро.

В этом году наш сад богат не только помидорами. Он также производит цуккини больше, чем мы можем обработать. Поскольку мы редко обедаем дома, два цуккини, которые я выращиваю в моем маленьком саду, дают более чем достаточно.

Итак, на выходных я случайно не заметил цуккини, который превратился в гигант .Поскольку гигантские кабачки не такие вкусные и нежные, как их меньшие братья, я решил приготовить из гигантов суп из кабачков.

Летние супы — это весело. А кто сказал, что летом слишком жарко, чтобы есть суп? Их можно приготовить из свежих и нежных ингредиентов всего за 15 минут.

Состав

  • 1 гигантский кабачок или около 500 г
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 картофель
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец
  • зелень: тимья, чеснок, петрушка
  • 1 ложка сметаны

Инструкции

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кубиками.Очистите лук, зубчики чеснока, морковь и картофель. Лук и чеснок нарезать дольками, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. В суповой кастрюле нагрейте ложку оливкового масла, затем добавьте лук и обжарьте, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте чеснок, морковь и картофель и жарьте, помешивая, около минуты, затем влейте примерно половину овощного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 10-15 минут, или пока картофель почти не станет приготовлено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *