Суп с ветчиной: Рецепт супа с ветчиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Супы с ветчиной, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с ветчиной, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Ветчина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 59 рецептов

Сортировать:

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Суп гороховый с ветчиной

Автор: Anton Krotov

4 порции

40 минут

спецпроекты

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Сырный суп с ветчиной

Автор: Юлия Володина

4 порции

Суп с ветчиной и фасолью

Автор: Юська Куренная

4 порции

40 минут

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Суп из фасоли с ветчиной

Автор: Марина Тер-Тумасова

5 порций

2 часа

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Куда пойти в Ярославле этим летом

Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году

спецпроекты

Сырный крем-суп с ветчиной

Автор: Анастасия Владимировская

6 порций

30 минут

Суп из дыни с ветчиной

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Суп из фасоли и ветчины

Автор: Мария Ларионова

8 порций

2 часа

Грибной суп с шукрутом и ветчиной

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Суп с ветчиной «Ахо бланко»

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

Автор: Anita Ggdf

2 порции

20 минут

Сливочно-сырный суп с ветчиной, пошаговый рецепт на 1703 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный суп с фрикадельками

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Шашкина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хороший сыр и хорошая ветчина, и тогда этот суп обязательно порадует и согреет холодными вечерами.

Регистрационный номер — 711522340.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

283

кКал

12%

Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.
морковь

1 шт.
оливковое масло

2 ст. л.
ветчина

100 г
картофель

2 шт.
макароны

60 г

сыр плавленый

200 г

сливки 10–20%

100 мл
лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить, помешивая, лук и морковь. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать отдельно в сковороде.


Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще несколько минут. В это время вскипятить чайник.


Налить в кастрюлю примерно 1 л кипятка. Довести до кипения. В это время картофель нарезать кубиками и положить в суп. Варить 10 минут. Добавить макароны (для супа я предпочитаю брать мелкие фигурные макароны). Варить еще 10 минут.


В конце приготовления добавить лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Влить сливки. Попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.


Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба или сухариками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьсупысливочный супветчинаиз сыра и творогаfaberlicавторская кухняобедсо сливками с плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 рецептов сытного супа с ветчиной

  • 01 из 10

    Ель ест / Нита Уэст

    Бюджетный суп из чечевицы становится еще вкуснее с морковью, сельдереем, луком и нарезанной кубиками вареной ветчиной. Он медленно варится на плите с добавлением ветчины для сытного семейного ужина, богатого белком. Подавайте с печеньем, булочками или кукурузным хлебом и зеленым салатом в качестве полноценного семейного ужина.

  • 02 из 10

    Дэвид Бишоп Inc/Photolibrary/Getty Images

    Этот ароматный юго-западный суп из черной фасоли приправлен большим количеством специй из кладовой, пикантной ветчиной и овощами. Он начинается с сушеных черных бобов, которые медленно готовятся с другими ингредиентами, включая херес или белое вино по вкусу. Посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком и сметаной и подавайте с чипсами из тортильи или треугольниками из лаваша, чтобы обмакнуть их.

  • 03 из 10

    Ель / Зорица Лаконич

    Гороховый суп, приготовленный с ветчиной, является любимой едой и отличным обедом в термосе в холодные или дождливые дни. Он готовится за несколько часов на плите из замоченного сушеного колотого гороха, ветчины, лука, моркови и множества сушеных трав и специй. Сверху положите дополнительно нарезанную кубиками вареную ветчину и тертый сыр чеддер для подачи.

  • 04 из 10

    Ель / Эмили Бейкер

    Хотите новый способ использовать эти зеленые и красные помидоры в вашем саду? Превратите их в полезный суп для обеда или ужина с помощью этого рецепта. Он включает в себя деревенскую ветчину сухой выдержки, а также халапеньо и дополнительный соус Табаско для остроты.

  • 05 из 10

    Ель ест / Катарина Зуник

    Этот густой картофельный суп с ветчиной придает американскую нотку классическому французскому вишисуазу. Много нарезанной кубиками ветчины вместе с картофелем, морковью, луком, густыми сливками и овощным бульоном помещается в богатую и крепкую миску.

  • 06 из 10

    Ель / Диана Чиструга

    Лимская фасоль — отличный источник клетчатки и популярный ингредиент на юге Америки. Этот суп сочетает в себе замороженную лимскую фасоль с нарезанной кубиками ветчиной, овощами, сушеным майораном и свежей петрушкой для домашней миски, которая делает превосходную еду с печеньем или кукурузным хлебом для обмакивания.

  • 07 из 10

    PickStock/E+/Getty Images

    Любимый суп из черной фасоли, который легко приготовить в мультиварке. Обязательно найдите время для замачивания сушеных бобов на ночь, прежде чем добавлять их в мультиварку утром с другими ингредиентами. Подавайте горячим, украсив кинзой и сметаной или кусочками сыра чеддер.

  • 08 из 10

    Ель / Диана Чиструга

    Если у вас нет времени на приготовление традиционного горохового супа, этот рецепт поможет вам быстро и легко. Замороженный зеленый горошек смешивают с нарезанной кубиками вареной ветчиной, куриным или говяжьим бульоном и несколькими другими простыми ингредиентами, чтобы получить начинку, которая будет готова через 30 минут.

  • 09 из 10

    Дебби Смирнофф / Getty Images

    Наслаждайтесь классическим американским супом, который подают на Капитолийском холме, не выходя из дома. Сушеную фасоль сначала замачивают, а затем варят на плите до мягкости.

    Картофель, лук, чеснок, сельдерей и мясистая ветчина (или копченая рулька) добавляют веса и вкуса.

  • 10 из 10

    Диана Рэттрей

    Картофельный суп на плите с нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер прост в приготовлении и экономит ваш бюджет на продукты. Это также отличный способ использовать остатки вареной ветчины после праздничных блюд. Подавайте его с хрустящими булочками или хлебом и зеленым салатом для сытного обеда или ужина.

Остатки супа с ветчиной и фасолью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ищете вкусный и удобный способ использовать остатки ветчины? Не ищите ничего, кроме этого сытного и ароматного Оставшегося супа с ветчиной и баночками ! Этот суп, наполненный нежной ветчиной, ароматными овощами и сливочной фасолью каннеллини, легко приготовить и он идеально подходит для холодных дней.

Лучший суп из остатков ветчины и фасоли

Может быть, вы приготовили ветчину, глазированную медово-горчичной глазурью, или , возможно, она была глазирована коричневым сахаром и колой.

Неважно, как вы его приготовили, у меня есть отличный рецепт для ваших остатки ! Этот суп с ветчиной и фасолью — идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный день, и это отличный способ использовать всю оставшуюся ветчину. Это сытный и ароматный суп, который легко приготовить и который идеально подходит для ужина в будний день. Более того, он невероятно универсален и может быть настроен в соответствии с вашими вкусами.

Помимо простоты приготовления и экономичности, этот суп также обладает рядом полезных питательных свойств. Он богат белком благодаря ветчине и бобам каннеллини, а также насыщен витаминами и минералами из овощей и бульона. Кроме того, это сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Так что, если вы ищете вкусный и практичный способ использовать остатки ветчины, попробуйте этот суп с ветчиной и фасолью!

Остатки супа с ветчиной и фасолью

  • Это отличный способ использовать остатки: Если у вас в холодильнике или кладовой остались остатки ветчины и других ингредиентов, этот суп — практичный и экономичный способ их использовать. Кроме того, это вкусный и приятный способ использовать остатки еды.
  • Его легко приготовить: Всего несколько простых ингредиентов и некоторые базовые кулинарные навыки, и вы сможете быстро приготовить теплую и сытную еду на столе. Этот суп — отличный вариант для загруженных будних вечеров, когда у вас не так много времени, чтобы проводить на кухне.
  • Вкусно и питательно: Этот суп богат белком из ветчины и бобов каннеллини, а также витаминами и минералами из овощей и бульона. Это сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Кроме того, дымный привкус ветчины и ароматные специи делают этот суп невероятно вкусным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Ветчина – Этот рецепт настолько вкусный, что я бы даже купил небольшую ветчину, чтобы приготовить суп, если бы у меня не было остатков.
  • Ветчина – Срежьте как можно больше мяса, но можно и оставить. Это мясо все еще будет ароматизировать бульон. Если в вашей ветчине нет кости, не беспокойтесь об этом, но если она есть, вы захотите добавить ее в суп для дополнительного вкуса. Вы также можете использовать окорока, и они добавят вашему супу много великолепного аромата дыма. Я использовала этот суп как с окороком, так и без него, и без него он такой же вкусный.
  • Мирепуа – Trifecta для всех супов, состоящих из лука, моркови и стеблей сельдерея. Эти овощи улучшат вкус нашего супа.
  • Чеснок – Чем больше чеснока, тем лучше! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Пастернак – Я знаю, что некоторые люди любят пастернак, но поверьте мне. Они придают бульону изумительный вкус! Я добавляла их большими кусками, чтобы сварить суп, и перед подачей их убирали.
  • Лавровый лист – 9 шт.0091 Используйте целые лавровые листья. Если у вас их нет дома, добавьте их в свой список покупок! Они придают супу пикантный аромат трав.
  • Овощной бульон – Он имеет мягкий вкус и по-прежнему является отличной основой для создания аромата. Используйте бульон с низким содержанием натрия, если вы можете его найти. Вы можете заменить это куриным бульоном с низким содержанием натрия.
  • Фасоль каннеллини – Их также называют белой фасолью. Всегда промывайте консервированную фасоль перед употреблением.
  • Петрушка –  Я люблю использовать петрушку в качестве свежего и яркого гарнира.

Как приготовить суп из остатков ветчины и фасоли

Приготовить этот суп с ветчиной и фасолью очень просто: обжарьте несколько овощей, добавьте ветчину и бульон и дайте настояться со специями и фасолью, чтобы приготовить вкусную и сытную еду.

Соте Овощи

Нагрейте немного оливкового масла в большой суповой кастрюле и добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь. Готовьте их около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а овощи слегка не подрумянятся.

Добавьте ветчину и бульон

Затем добавьте немного измельченного чеснока, оставшуюся ветчину, нарезанную кубиками, оставшуюся ветчинную кость (если она у вас есть), очищенный пастернак и пару лавровых листьев. Влейте немного овощного бульона с низким содержанием натрия и доведите смесь до кипения.

пусть кипит

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ей кипеть около 30 минут. Это позволит всем вкусам соединиться, а овощам стать нежными.

Добавьте фасоль и специи

Через 30 минут добавьте в банку высушенные и промытые бобы каннеллини, тмин, тимьян, соль и перец. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут.

Удалить ветчину и пастернак

После того, как суп покипит еще 30 минут, достаньте из кастрюли ветчину, если используете, лавровый лист и пастернак. Эти ингредиенты сделали свою работу по добавлению вкуса, поэтому пришло время их убрать.

Подавайте и наслаждайтесь!

Украсьте суп свежей петрушкой и подавайте его с хрустящим хлебом для полноценного обеда. Наслаждайтесь богатым дымным ароматом ветчины, кремовой текстурой бобов и успокаивающим теплом супа.

Какие еще виды фасоли можно использовать?

Фасоль каннеллини довольно популярна для супов, но если у вас в кладовке есть несколько других видов, которые вы хотите использовать, проверьте этот список, чтобы узнать, подойдут ли они:

  • Фасоль
  • Гигантские бобы
  • Чечевица
  • Фасоль

Можно ли использовать ветчину без костей?

Да! Если у вас нет ветчины, просто пропустите , она используется для ароматизации супа. Вы можете добавить дополнительные травы и приправы, чтобы придать больше аромата, если вам не хватает кости, или использовать рульку. Использование усилителя супа, такого как бульон или вегета, — отличный способ добавить аромат.

Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке

Мне часто задают вопрос, можно ли приготовить этот суп в мультиварке, и ответ, конечно, да! Это невероятно просто, просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Вам даже не нужно сначала снимать мясо с костей, вы можете оставить это до тех пор, пока суп не приготовится, а затем отделить все мясо от костей и измельчить или нарезать его.

Советы экспертов

  1. Промойте фасоль. Вы всегда хотите промыть консервированную фасоль, чтобы удалить лишний крахмал и соль, которые могут повлиять на текстуру готового блюда. Промывка также удаляет часть сахара, образующего газ.
  2. Сезон в самом конце. Суп уменьшается по мере приготовления, а это означает, что все ароматы становятся более концентрированными. Поэтому вам следует подождать, пока суп будет готов, чтобы добавить дополнительную соль, чтобы снизить риск пересола.
  3. Добавьте больше овощей. Не стесняйтесь добавлять в суп любые овощи, которые вам нравятся. Некоторые хорошие варианты — это зелень, такая как шпинат, белокочанная капуста и капуста. Вы также можете добавить замороженные овощи, такие как горох и кукуруза, или даже нарезанные свежие помидоры.

Как хранить остатки

По этому рецепту получается довольно приличное количество супа, поэтому, если вы отправитесь в страну остатков , у меня есть несколько вариантов для вас.

Эта ветчина и суп могут храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Вы можете обязательно хранить суп в морозильной камере если хотите. Вы можете хранить его либо в большом герметичном контейнере, либо в отдельных контейнерах меньшего размера. Размораживайте в микроволновке или на плите на среднем огне. Этот суп будет длиться 2-3 месяца заморожен.

Хотите еще рецептов для оставшейся ветчины? Попробуйте эти:

  • Остатки ветчины и сыра Пенне
  • Оливковый рулет с ветчиной и сыром
  • Суп с лапшой из остатков индейки
  • Гороховый суп
  • Сэндвич с остатками индейки и песто с фисташками
  • Пастуший пирог из остатков индейки
  • Стромболи с ветчиной и сыром по-гавайски

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Ищете вкусный и удобный способ использовать остатки ветчины? Не ищите ничего, кроме этого сытного и ароматного Оставшегося супа с ветчиной и баном ! Этот суп, наполненный нежной ветчиной, ароматными овощами и сливочной фасолью каннеллини, легко приготовить и он идеально подходит для холодных дней.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 стебля сельдерея (нарезанный)
  • ▢ 2 средних моркови (нарезанный)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 чашки остатков ветчины (нарезанной кубиками)
  • ▢ 1 оставшаяся кость от ветчины (по желанию)
  • ▢ 1 целый пастернак (очищенный и очищенный)
  • 90 321 ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 8 чашек овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 19 унций бобов каннеллини (1 банка, высушенная и промытая)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной, для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавить чеснок, ветчину, ветчину, пастернак, лавровый лист и бульон. Если у вас нет окорока, просто пропустите его.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Пусть варится около 30 минут.

  • Добавьте промытую фасоль, тмин, тимьян и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 30 минут.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и пастернак.

  • Украсьте суп свежей петрушкой и подавайте его с хрустящим хлебом для полноценного обеда.

  • Голландская печь на 6 кварт

  1. У меня нет остатков ветчины или окорока, могу ли я сделать это: Да! Вы можете купить расфасованную ветчину в местном продуктовом магазине и использовать ее вместо остатков ветчины. Если у вас нет ветчины, просто пропустите ее, она используется для ароматизации супа. =
  2. Можно пастернак нарезать: Да, конечно. Я использую целый пастернак, чтобы просто приправить суп, но я знаю, что некоторые люди предпочитают на самом деле есть, поэтому в этом случае сначала нарежьте его, а затем добавьте в суп.
  3. Можно ли использовать сухую фасоль вместо консервированной: Абсолютно, только имейте в виду, что сухая фасоль готовится дольше. Для этого рецепта вам понадобится около 1 чашки сухой фасоли. Кроме того, если вы используете сухие бобы, вы можете замочить их в воде на ночь, если хотите. Обычно это делается для ускорения процесса приготовления, однако исследования показали, что это сокращает время приготовления всего на 10 минут.
  4. Как хранить остатки: Храните остатки супа в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  5. Можно ли заморозить этот суп: Да, можно. В то время как суп может храниться в холодильнике всего 3-4 дня, в морозильной камере он может храниться до месяца. Сначала убедитесь, что суп полностью остыл. Используйте для этого пакеты для заморозки, например пластиковые пакеты для заморозки объемом в галлон или кварту. Разлейте суп в каждый пакет, затем выпустите лишний воздух и запечатайте. Положите пакеты в один слой в морозильную камеру. Как только они заморозятся, вы можете сложить их друг на друга, чтобы сэкономить место. Чтобы разогреть, разморозьте их на ночь в холодильнике, затем пересыпьте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

Порция: 1 порция Калории: 196 ккал (10 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий: 1562 мг (68 %) Калий: 237 мг (7 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 3284 МЕ (66 %) Витамин С: 6 мг (7 %) Кальций: 68 мг ( 7%) Железо: 2 мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *