Супы с ветчиной, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Супы с ветчиной, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Ветчина
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 59 рецептов
Сортировать:
Гороховый суп с ветчиной
Автор: Ольга Худина8 порций
30 минут
Суп гороховый с ветчиной
Автор: Anton Krotov4 порции
40 минут
спецпроекты
Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
Автор: Ольга Худина4 порции
25 минут
Сырный суп с ветчиной
Автор: Юлия Володина4 порции
Суп с ветчиной и фасолью
Автор: Юська Куренная4 порции
40 минут
Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
Автор: Алексей Зимин4 порции
15 минут
Суп из фасоли с ветчиной
Автор: Марина Тер-Тумасова5 порций
2 часа
«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре
Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами СибириКуда пойти в Ярославле этим летом
Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 годуспецпроекты
Сырный крем-суп с ветчиной
Автор: Анастасия Владимировская6 порций
30 минут
Суп из дыни с ветчиной
Автор: Оля Давыдова4 порции
30 минут
Суп из фасоли и ветчины
Автор: Мария Ларионова8 порций
2 часа
Грибной суп с шукрутом и ветчиной
Автор: Ольга Худина4 порции
1 час 30 минут
Суп с ветчиной «Ахо бланко»
Автор: Оля Давыдова4 порции
20 минут
Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной
Автор: Anita Ggdf2 порции
20 минут
Сливочно-сырный суп с ветчиной, пошаговый рецепт на 1703 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с карри
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Шашкина
12.2018 13:54:24″>08 декабря 2018Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хороший сыр и хорошая ветчина, и тогда этот суп обязательно порадует и согреет холодными вечерами.
Регистрационный номер — 711522340.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
283
кКал
12%
Белки | 11 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
ветчина | 100 г |
картофель | 2 шт. |
макароны | 60 г |
сыр плавленый | 200 г |
сливки 10–20% | 100 мл |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить, помешивая, лук и морковь. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать отдельно в сковороде.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще несколько минут. В это время вскипятить чайник.
Налить в кастрюлю примерно 1 л кипятка. Довести до кипения. В это время картофель нарезать кубиками и положить в суп. Варить 10 минут. Добавить макароны (для супа я предпочитаю брать мелкие фигурные макароны). Варить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Влить сливки. Попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба или сухариками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьсупысливочный супветчинаиз сыра и творогаfaberlicавторская кухняобедсо сливками с плавленым сыромзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 рецептов сытного супа с ветчиной
01 из 10
Ель ест / Нита Уэст
Бюджетный суп из чечевицы становится еще вкуснее с морковью, сельдереем, луком и нарезанной кубиками вареной ветчиной. Он медленно варится на плите с добавлением ветчины для сытного семейного ужина, богатого белком. Подавайте с печеньем, булочками или кукурузным хлебом и зеленым салатом в качестве полноценного семейного ужина.
02 из 10
Дэвид Бишоп Inc/Photolibrary/Getty Images
Этот ароматный юго-западный суп из черной фасоли приправлен большим количеством специй из кладовой, пикантной ветчиной и овощами. Он начинается с сушеных черных бобов, которые медленно готовятся с другими ингредиентами, включая херес или белое вино по вкусу. Посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком и сметаной и подавайте с чипсами из тортильи или треугольниками из лаваша, чтобы обмакнуть их.
03 из 10
Ель / Зорица Лаконич
Гороховый суп, приготовленный с ветчиной, является любимой едой и отличным обедом в термосе в холодные или дождливые дни. Он готовится за несколько часов на плите из замоченного сушеного колотого гороха, ветчины, лука, моркови и множества сушеных трав и специй. Сверху положите дополнительно нарезанную кубиками вареную ветчину и тертый сыр чеддер для подачи.
04 из 10
Ель / Эмили Бейкер
Хотите новый способ использовать эти зеленые и красные помидоры в вашем саду? Превратите их в полезный суп для обеда или ужина с помощью этого рецепта. Он включает в себя деревенскую ветчину сухой выдержки, а также халапеньо и дополнительный соус Табаско для остроты.
05 из 10
Ель ест / Катарина Зуник
Этот густой картофельный суп с ветчиной придает американскую нотку классическому французскому вишисуазу. Много нарезанной кубиками ветчины вместе с картофелем, морковью, луком, густыми сливками и овощным бульоном помещается в богатую и крепкую миску.
06 из 10
Ель / Диана Чиструга
Лимская фасоль — отличный источник клетчатки и популярный ингредиент на юге Америки. Этот суп сочетает в себе замороженную лимскую фасоль с нарезанной кубиками ветчиной, овощами, сушеным майораном и свежей петрушкой для домашней миски, которая делает превосходную еду с печеньем или кукурузным хлебом для обмакивания.
07 из 10
PickStock/E+/Getty Images
Любимый суп из черной фасоли, который легко приготовить в мультиварке. Обязательно найдите время для замачивания сушеных бобов на ночь, прежде чем добавлять их в мультиварку утром с другими ингредиентами. Подавайте горячим, украсив кинзой и сметаной или кусочками сыра чеддер.
08 из 10
Ель / Диана Чиструга
Если у вас нет времени на приготовление традиционного горохового супа, этот рецепт поможет вам быстро и легко. Замороженный зеленый горошек смешивают с нарезанной кубиками вареной ветчиной, куриным или говяжьим бульоном и несколькими другими простыми ингредиентами, чтобы получить начинку, которая будет готова через 30 минут.
09 из 10
Дебби Смирнофф / Getty Images
Наслаждайтесь классическим американским супом, который подают на Капитолийском холме, не выходя из дома. Сушеную фасоль сначала замачивают, а затем варят на плите до мягкости.
Картофель, лук, чеснок, сельдерей и мясистая ветчина (или копченая рулька) добавляют веса и вкуса.10 из 10
Диана Рэттрей
Картофельный суп на плите с нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер прост в приготовлении и экономит ваш бюджет на продукты. Это также отличный способ использовать остатки вареной ветчины после праздничных блюд. Подавайте его с хрустящими булочками или хлебом и зеленым салатом для сытного обеда или ужина.
Остатки супа с ветчиной и фасолью
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ищете вкусный и удобный способ использовать остатки ветчины? Не ищите ничего, кроме этого сытного и ароматного Оставшегося супа с ветчиной и баночками ! Этот суп, наполненный нежной ветчиной, ароматными овощами и сливочной фасолью каннеллини, легко приготовить и он идеально подходит для холодных дней.
Лучший суп из остатков ветчины и фасоли
Может быть, вы приготовили ветчину, глазированную медово-горчичной глазурью, или , возможно, она была глазирована коричневым сахаром и колой.
Неважно, как вы его приготовили, у меня есть отличный рецепт для ваших остатки ! Этот суп с ветчиной и фасолью — идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный день, и это отличный способ использовать всю оставшуюся ветчину. Это сытный и ароматный суп, который легко приготовить и который идеально подходит для ужина в будний день. Более того, он невероятно универсален и может быть настроен в соответствии с вашими вкусами.Помимо простоты приготовления и экономичности, этот суп также обладает рядом полезных питательных свойств. Он богат белком благодаря ветчине и бобам каннеллини, а также насыщен витаминами и минералами из овощей и бульона. Кроме того, это сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Так что, если вы ищете вкусный и практичный способ использовать остатки ветчины, попробуйте этот суп с ветчиной и фасолью!
Остатки супа с ветчиной и фасолью
- Это отличный способ использовать остатки: Если у вас в холодильнике или кладовой остались остатки ветчины и других ингредиентов, этот суп — практичный и экономичный способ их использовать. Кроме того, это вкусный и приятный способ использовать остатки еды.
- Его легко приготовить: Всего несколько простых ингредиентов и некоторые базовые кулинарные навыки, и вы сможете быстро приготовить теплую и сытную еду на столе. Этот суп — отличный вариант для загруженных будних вечеров, когда у вас не так много времени, чтобы проводить на кухне.
- Вкусно и питательно: Этот суп богат белком из ветчины и бобов каннеллини, а также витаминами и минералами из овощей и бульона. Это сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Кроме того, дымный привкус ветчины и ароматные специи делают этот суп невероятно вкусным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Ветчина – Этот рецепт настолько вкусный, что я бы даже купил небольшую ветчину, чтобы приготовить суп, если бы у меня не было остатков.
- Ветчина – Срежьте как можно больше мяса, но можно и оставить. Это мясо все еще будет ароматизировать бульон. Если в вашей ветчине нет кости, не беспокойтесь об этом, но если она есть, вы захотите добавить ее в суп для дополнительного вкуса. Вы также можете использовать окорока, и они добавят вашему супу много великолепного аромата дыма. Я использовала этот суп как с окороком, так и без него, и без него он такой же вкусный.
- Мирепуа – Trifecta для всех супов, состоящих из лука, моркови и стеблей сельдерея. Эти овощи улучшат вкус нашего супа.
- Чеснок – Чем больше чеснока, тем лучше! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
- Пастернак – Я знаю, что некоторые люди любят пастернак, но поверьте мне. Они придают бульону изумительный вкус! Я добавляла их большими кусками, чтобы сварить суп, и перед подачей их убирали.
- Лавровый лист – 9 шт.0091 Используйте целые лавровые листья. Если у вас их нет дома, добавьте их в свой список покупок! Они придают супу пикантный аромат трав.
- Овощной бульон – Он имеет мягкий вкус и по-прежнему является отличной основой для создания аромата. Используйте бульон с низким содержанием натрия, если вы можете его найти. Вы можете заменить это куриным бульоном с низким содержанием натрия.
- Фасоль каннеллини – Их также называют белой фасолью. Всегда промывайте консервированную фасоль перед употреблением.
- Петрушка – Я люблю использовать петрушку в качестве свежего и яркого гарнира.
Как приготовить суп из остатков ветчины и фасоли
Приготовить этот суп с ветчиной и фасолью очень просто: обжарьте несколько овощей, добавьте ветчину и бульон и дайте настояться со специями и фасолью, чтобы приготовить вкусную и сытную еду.
Соте Овощи
Нагрейте немного оливкового масла в большой суповой кастрюле и добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь. Готовьте их около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а овощи слегка не подрумянятся.
Добавьте ветчину и бульон
Затем добавьте немного измельченного чеснока, оставшуюся ветчину, нарезанную кубиками, оставшуюся ветчинную кость (если она у вас есть), очищенный пастернак и пару лавровых листьев. Влейте немного овощного бульона с низким содержанием натрия и доведите смесь до кипения.
пусть кипит
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ей кипеть около 30 минут. Это позволит всем вкусам соединиться, а овощам стать нежными.
Добавьте фасоль и специи
Через 30 минут добавьте в банку высушенные и промытые бобы каннеллини, тмин, тимьян, соль и перец. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут.
Удалить ветчину и пастернак
После того, как суп покипит еще 30 минут, достаньте из кастрюли ветчину, если используете, лавровый лист и пастернак. Эти ингредиенты сделали свою работу по добавлению вкуса, поэтому пришло время их убрать.
Подавайте и наслаждайтесь!
Украсьте суп свежей петрушкой и подавайте его с хрустящим хлебом для полноценного обеда. Наслаждайтесь богатым дымным ароматом ветчины, кремовой текстурой бобов и успокаивающим теплом супа.
Какие еще виды фасоли можно использовать?
Фасоль каннеллини довольно популярна для супов, но если у вас в кладовке есть несколько других видов, которые вы хотите использовать, проверьте этот список, чтобы узнать, подойдут ли они:
- Фасоль
- Гигантские бобы
- Чечевица
- Фасоль
Можно ли использовать ветчину без костей?
Да! Если у вас нет ветчины, просто пропустите , она используется для ароматизации супа. Вы можете добавить дополнительные травы и приправы, чтобы придать больше аромата, если вам не хватает кости, или использовать рульку. Использование усилителя супа, такого как бульон или вегета, — отличный способ добавить аромат.
Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке
Мне часто задают вопрос, можно ли приготовить этот суп в мультиварке, и ответ, конечно, да! Это невероятно просто, просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Вам даже не нужно сначала снимать мясо с костей, вы можете оставить это до тех пор, пока суп не приготовится, а затем отделить все мясо от костей и измельчить или нарезать его.
Советы экспертов
- Промойте фасоль. Вы всегда хотите промыть консервированную фасоль, чтобы удалить лишний крахмал и соль, которые могут повлиять на текстуру готового блюда. Промывка также удаляет часть сахара, образующего газ.
- Сезон в самом конце. Суп уменьшается по мере приготовления, а это означает, что все ароматы становятся более концентрированными. Поэтому вам следует подождать, пока суп будет готов, чтобы добавить дополнительную соль, чтобы снизить риск пересола.
- Добавьте больше овощей. Не стесняйтесь добавлять в суп любые овощи, которые вам нравятся. Некоторые хорошие варианты — это зелень, такая как шпинат, белокочанная капуста и капуста. Вы также можете добавить замороженные овощи, такие как горох и кукуруза, или даже нарезанные свежие помидоры.
Как хранить остатки
По этому рецепту получается довольно приличное количество супа, поэтому, если вы отправитесь в страну остатков , у меня есть несколько вариантов для вас.
Эта ветчина и суп могут храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Вы можете обязательно хранить суп в морозильной камере если хотите. Вы можете хранить его либо в большом герметичном контейнере, либо в отдельных контейнерах меньшего размера. Размораживайте в микроволновке или на плите на среднем огне. Этот суп будет длиться 2-3 месяца заморожен.
Хотите еще рецептов для оставшейся ветчины? Попробуйте эти:
- Остатки ветчины и сыра Пенне
- Оливковый рулет с ветчиной и сыром
- Суп с лапшой из остатков индейки
- Гороховый суп
- Сэндвич с остатками индейки и песто с фисташками
- Пастуший пирог из остатков индейки
- Стромболи с ветчиной и сыром по-гавайски
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Ищете вкусный и удобный способ использовать остатки ветчины? Не ищите ничего, кроме этого сытного и ароматного Оставшегося супа с ветчиной и баном ! Этот суп, наполненный нежной ветчиной, ароматными овощами и сливочной фасолью каннеллини, легко приготовить и он идеально подходит для холодных дней.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 3 стебля сельдерея (нарезанный)
- ▢ 2 средних моркови (нарезанный)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 2 чашки остатков ветчины (нарезанной кубиками)
- ▢ 1 оставшаяся кость от ветчины (по желанию)
- ▢ 1 целый пастернак (очищенный и очищенный) 90 321 ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 8 чашек овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 19 унций бобов каннеллини (1 банка, высушенная и промытая)
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ ⅛ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной, для украшения)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить чеснок, ветчину, ветчину, пастернак, лавровый лист и бульон. Если у вас нет окорока, просто пропустите его.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Пусть варится около 30 минут.
Добавьте промытую фасоль, тмин, тимьян и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 30 минут.
Удалите ветчину, лавровый лист и пастернак.
Украсьте суп свежей петрушкой и подавайте его с хрустящим хлебом для полноценного обеда.
Голландская печь на 6 кварт
- У меня нет остатков ветчины или окорока, могу ли я сделать это: Да! Вы можете купить расфасованную ветчину в местном продуктовом магазине и использовать ее вместо остатков ветчины. Если у вас нет ветчины, просто пропустите ее, она используется для ароматизации супа. =
- Можно пастернак нарезать: Да, конечно. Я использую целый пастернак, чтобы просто приправить суп, но я знаю, что некоторые люди предпочитают на самом деле есть, поэтому в этом случае сначала нарежьте его, а затем добавьте в суп.
- Можно ли использовать сухую фасоль вместо консервированной: Абсолютно, только имейте в виду, что сухая фасоль готовится дольше. Для этого рецепта вам понадобится около 1 чашки сухой фасоли. Кроме того, если вы используете сухие бобы, вы можете замочить их в воде на ночь, если хотите. Обычно это делается для ускорения процесса приготовления, однако исследования показали, что это сокращает время приготовления всего на 10 минут.
- Как хранить остатки: Храните остатки супа в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
- Можно ли заморозить этот суп: Да, можно. В то время как суп может храниться в холодильнике всего 3-4 дня, в морозильной камере он может храниться до месяца. Сначала убедитесь, что суп полностью остыл. Используйте для этого пакеты для заморозки, например пластиковые пакеты для заморозки объемом в галлон или кварту. Разлейте суп в каждый пакет, затем выпустите лишний воздух и запечатайте. Положите пакеты в один слой в морозильную камеру. Как только они заморозятся, вы можете сложить их друг на друга, чтобы сэкономить место. Чтобы разогреть, разморозьте их на ночь в холодильнике, затем пересыпьте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
Порция: 1 порция Калории: 196 ккал (10 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий: 1562 мг (68 %) Калий: 237 мг (7 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 3284 МЕ (66 %) Витамин С: 6 мг (7 %) Кальций: 68 мг ( 7%) Железо: 2 мг (11%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически.