Суп с курицей и рисом: Десткий суп с курицей и рисом

Пикантный индонезийский куриный суп с рисом и яйцом

Главная » Первые блюда » Супы » Куриный суп

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные ножки (ножка и бедро),
  • 2 , 5 литра воды,
  • 4 кубика куриного бульона,
  • по желанию: свежий имбирь 5 см,
  • по желанию: 1 свежий стебель лемонграсса (= sereh).
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лука-шалот,
  • 1 красный перец,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 лук-порей,
  • 200 грамм стручковой фасоли,
  • 100 г ростков фасоли,
  • 1 столовая ложка молотого имбирного порошка,
  • 2 чайные ложки молотой куркумы,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 200 грамм риса басмати,
  • 4 яйца,
  • жареный лук (готовый к употреблению в пакетиках).

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

20время
готовки

1количество
порций

сложность рецепта: Легко


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

В результате получается восхитительный суп с курицей и рисом. Этот суп подойдет для тех кто простудился и чувствует себя как при простуде или гриппе, е его составе есть специи которое отлично справляются с простудой, например имбирь активно используется в национальных кухнях очень многих стран (прежде всего в Азии) . Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Когда у вас болит горло или признаки простуды , съешьте тарелочку этого супа и вы скоро окажетесь в Индонезии с пикантной тарелкой куриного супа Сото Аджам с рисом на коленях )

Способ приготовления:

Вымойте куриные окорочка и доведите до кипения в кастрюле с водой и бульонными кубиками. Чтобы добавить аромату бульону, при необходимости очистите свежий имбирь и нарежьте его толстыми ломтиками. Вымойте стебель лемонграсса и при необходимости сломайте пополам или на три части (чтобы поместился в кастрюлю). Доведите до кипения вместе с бульоном. Дайте бульону покипеть 30 минут. Затем выньте куриные ножки из бульона и дайте им остыть на тарелке.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Красный перец и болгарский перец вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Вымыть лук-порей и разрезать пополам вдоль: разрезать на половинки луны. Хорошо промойте лук-порей под краном на дуршлаге, чтобы удалить песок. Вымойте стручковую фасоль и удалите верх и низ: нарежьте или разломите фасоль на кусочки 1-2 см. Вымойте ростки фасоли и процедите.

С приготовленных куриных ножек очистите кожицу и удалите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону и выбросьте кости и шкуру.

Нагрейте в большой (суповой) сковороде немного масла и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (около 1 минуты), добавьте красный перец, болгарский перец, лук-порей и стручковую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте имбирь, куркуму, тмин и кориандр и немного обжарьте. Затем добавьте бульон и доведите сото-аджам до кипения. Наконец, добавьте нарезанные кусочки курицы и ростки фасоли и дайте им покипеть 10-15 минут на среднем огне. Затем удалите стебли лемонграсса и дольки имбиря.

Приправьте индонезийский куриный суп солью и перцем. Тем временем варить рис согласно упаковке и варить яйца. Слить рис и разделить на глубокие тарелки. Полить суп и украсить разрезанным пополам вареным яйцом и небольшим количеством жареного лука.

Похожие рецепты:

Здоровый лимонный куриный суп с рисом и овощами

Здоровый лимонный куриный суп с рисом и овощами
  • Рецепты
  • Супы и щи
  • Здоровый лимонный куриный суп с рисом и овощами

реклама

Вполне полезный, очень сытный и немного иначе, чем обычно сваренный куриный суп с рисом и овощами. Обычно, когда я готовлю суп, я кладу овощи в кастрюлю по очереди, в зависимости от того, сколько времени уходит на приготовление разных овощей. Но в этот раз я попробовала немного другой вариант супа с курицей и рисом. Сначала варим бульон, потом обжариваем овощи, добавляем рис и только в последнюю очередь курицу. Этот вариант приготовления супа займет на кухне чуть больше времени, но, по моему личному мнению, бульон, сваренный отдельно, придает супу особенно приятный вкус.

Не забудьте купить для этого супа лимоны, ведь лимонный сок не только добавит фантастический аромат, но и объединит все ингредиенты. Вместо риса можно использовать макароны, только тогда добавляем их в кипящую воду и варим столько времени, сколько указано на упаковке макарон. При желании можно использовать и другие части курицы, не обязательно грудку.

реклама

    • куриная грудка: 1
    • стебли сельдерея: 3
    • морковь: 3 шт (среднего размера)
    • лук: 1 (среднего размера)
    • рис: 0,5 стакана (1 стакан — 240 миллилитров)
    • лимоны: 2
    • чеснок: 2 зубчика
    • лавровый лист: 2
    • оливковое масло: 4 столовые ложки
    • нарезанная петрушка: 1 горсть
    • сушеный тимьян: 0,5 чайной ложки
    • соль
    • черный перец

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Сначала очистите лук, снимите верхний слой лука и кладем в кастрюлю.
  2. 2. Хорошо вымойте морковь, очистите и кладем кожуру в кастрюлю с луком. Отрежьте концы стеблей сельдерея и также кладем в ту же кастрюлю вместе с куриной грудкой.
  3. 3. Налейте 8 стаканов воды. Добавьте лавровый лист, приправьте солью, перцем и доведите до кипения.
  4. 4. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 25 минут, пока курица не будет готова.
  5. 5. Затем выньте куриную грудку из бульона, дайте остыть около 5 минут, затем порвите вилкой на тонкие полоски.
  6. 6. Процедить бульон и выбросьте кусочки овощей. Оставьте бульон в сторону.
  7. 7. Нарезать лук, нарезать сельдерей и морковь. Очистите и нарежьте чеснок.
  8. 8. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи, тимьян и жарить около 5 минут.
  9. 9. Затем всыпать рис, добавить ранее приготовленный бульон и довести до кипения.
  10. 10. Затем уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  11. реклама

  12. 11. Добавьте куриные полоски, готовьте еще 5 минут, добавьте лимонный сок (выжатый из двух лимонов), приправьте солью, перцем и подавайте со свежей петрушкой. Приятного аппетита!
  13. 12. Рекомендация: другие рецепты куриного супа можно найти здесь:Куриные супы.

реклама

Успокаивающий домашний суп с курицей и рисом

Автор: Автор Chef Lola’s Kitchen

Опубликовано  — Последнее обновление:

78 акции

  • Поделиться
  • Твит

Суп с курицей и рисом с овощами, травами и специями варится на медленном огне для полного комфорта. Это классика, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Вкусный, полезный куриный суп с рисом

Простой суп с курицей и рисом состоит из кусочков курицы, овощей и риса, пропитанных ароматным бульоном. Это богатое питательными веществами, вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли вам обязательно понравится.

Этот легкий куриный суп с рисом представляет собой хорошо сбалансированную тарелку белков, овощей и углеводов. Это блюдо из одной кастрюли состоит из нежной курицы, тушенной в бульоне с ароматическими добавками, травами и овощами. Подходит для согревания холодными вечерами.

В загруженные будние вечера этот рецепт удобен, когда у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, но у вас мало времени на подготовку. Самое привлекательное в домашнем курином рисовом супе то, что его легко приготовить и он готов менее чем за час. Он не содержит глютена, требует нескольких основных продуктов и готовит вкусную еду наперед.

Я уверен, что вам понравятся другие мои рецепты риса, такие как коричневый рис быстрого приготовления, рис с фасолью, рис джоллоф, жареный рис с курицей, рис с грибами и жареный рис с кокосом.

Ингредиенты

  • Масло: Используйте кокосовое или оливковое масло для обжаривания овощей.
  • Зубчики чеснока и лук: Придайте рецепту богатый ароматный вкус.
  • Морковь и ребрышки сельдерея: В этом рецепте я использовала эти два овоща. Не стесняйтесь добавлять больше овощей по желанию.
  • Сухой куриный бульон или бульонные кубики: добавьте сухой бульон, чтобы усилить вкус и аромат курицы.
  • Травы: добавьте сушеную петрушку, сушеный тимьян и лавровый лист для придания землистого вкуса.
  • Черный перец: добавить по вкусу
  • Куриный бульон: добавьте мало натрия для насыщенного куриного вкуса.
  • Цыпленок: Я использовал куриные бедра с костями и без кожи. Я предпочитаю курицу без кожи для этого рецепта, чтобы не сделать ее слишком жирной. В бедре достаточно жира, чтобы пропитаться бульоном и получить насыщенный вкус.
  • Рис: Вы можете использовать любой сырой рис, от длиннозернистого до среднезернистого и короткозернистого белого риса. Басмати, жасмин, коричневый рис и рис для суши хорошо подходят. Если вы используете коричневый рис, убедитесь, что вы добавили его через 5 минут после курицы, потому что он готовится дольше.
  • Соль: добавить по вкусу

Свежая петрушка: Украсьте суп свежей петрушкой.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 1 минуту.
  • порошок куриного бульона, сушеная петрушка, тимьян, лавровый лист, черный перец, куриный бульон и вода. Перемешайте, затем добавьте курицу.
  • с подходящей крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Раз или два снимите с бульона лишнюю пену (не обязательно, так суп станет прозрачнее).
  • крышку и добавить рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • выключите огонь, затем переложите курицу на большую тарелку. Разомните 2 вилками, выбросьте кости, затем добавьте измельченную курицу в суп.
  • соль при необходимости. Подавайте, затем украсьте петрушкой.

Хранение остатков

Наиболее эффективным способом хранения этого рецепта является раздельное хранение риса и бульона. Если вы оставите рис в бульоне, вам не понравится желеобразная жижа, в которую он превращается, когда рис впитывает бульон.

Отделить бульон от риса с помощью дуршлага или шумовки. После отделения бульон заморозить отдельно. Заморозьте курицу, рис и овощи вместе. В качестве альтернативы, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить бульон и рис отдельно и хранить их отдельно в холодильнике или морозильной камере.

Срок годности до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере при отдельном хранении. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

Советы по приготовлению ароматного куриного супа с рисом

  • Этот суп лучше всего подавать горячим и свежим, потому что рис будет продолжать поглощать жидкость. Вы можете уменьшить рецепт до меньшей пропорции, если этот рецепт слишком сложен для вашей семьи.
  • С этим рецептом вы сэкономите больше времени, если купите курицу-гриль в магазине или воспользуетесь остатками курицы.
  • Не переваривайте овощи. Слишком долгое обжаривание может сделать их мягкими, поскольку они продолжают вариться в супе.
  • Не переваривайте рис, потому что он становится мягче, когда сидит в супе.

Другие рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок со сливками и грибами 
  • Фрикасе из курицы
  • Ароматный куриный суп с лапшой
  • Пикката с курицей и лимоном по-домашнему
  • Вкусная и простая курица «Выходи за меня замуж»
  • Легкая куриная грудка
  • Тушеная коричневая курица
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Сливочный тосканский цыпленок
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока.
  • 1/2 ч.л. тимьяна сушеного
  • 1 ​​лавровый лист
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 8 стаканов куриный бульон 2 литры (низкий натрий)
  • 1to 1T 1,5 фунт-фунт-кожи куриные бедра кости в
  • 1 чашка риса с сыром
  • соль по вкусу
  • 1 TBSP в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте порошок куриного бульона, сушеную петрушку, тимьян, лавровый лист, черный перец, куриный бульон и воду. Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накройте подходящей крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Раз или два снимите с бульона лишнюю пену (не обязательно, так суп станет прозрачнее).

  • Снимите крышку и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  • Выключите огонь, затем переложите курицу на большую тарелку. Разомните 2 вилками, выбросьте кости, затем добавьте измельченную курицу в суп.

  • При необходимости добавьте соль. Подавайте, затем украсьте петрушкой.

  • Не переваривайте овощи. Слишком долгое обжаривание может сделать их мягкими, поскольку они продолжают вариться в супе.
  • Не переваривайте рис, потому что он становится мягче, когда сидит в супе.

Калорийность: 294,4 ккал | Углеводы: 31,4 г | Белок: 26,8 г | Жир: 6,2 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2,1 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 114,1 мг | Натрий: 1529,1 мг | Калий: 509,2 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 3,8 г | Витамин А: 5158,8 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 52,4 мг | Железо: 1,6 мг

Подключаемся! Вы можете найти меня на YouTube

,  Facebook и  Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Куриный и рисовый суп Kentucky Homestead — Anderson House

Перейти к основному содержанию

Сейчас: 7,49 $

Это густой и домашний суп из курицы и риса с классическими травами для домашней птицы для восхитительного вкуса.

Питание: чистая этикетка, ничего искусственного, без добавления соли, без глютена, без ГМО, подходит для веганов.

Время приготовления: 30 минут

Текущий запас:

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

  • Ингредиенты
  • Что вам понадобится
  • Инструкции по приготовлению

Жасминовый рис, морковь, сельдерей, лук, шпинат, зеленый лук, перец горошком (черный, зеленый и белый), душистый перец, тимьян, лавровый лист и чабер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *