Крем на бисквитный торт рецепт с фото: Крем для бисквитного торта — ТОП-10 простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Крем для бисквитного торта — ТОП-10 простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото

Бисквитные торты всегда получаются нежными и вкусными. Такие коржи прекрасно сочетаются с различными видами крема: масляным, сметанным, творожным, заварным, сливочным и другими. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой проверенный рецепт. Предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов крема, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. 

Быстрый и простой рецепт крема для бисквита 

Бытует мнение, что приготовление торта – это долгий и затратный процесс. На примере этого крема для бисквитных коржей развенчаем устоявшийся миф. Нам понадобится всего 5 минут и несколько простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике. Крем получится в меру сладким и легким, прекрасно пропитает бисквит.

Классический заварной крем

Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выливаем полтора стакана молока.

Шаг 3 

Полстакана оставляем.

Шаг 4

Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.

Шаг 5 

Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.

Шаг 7

Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.

Шаг 8

Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

Шаг 9

Основу заварного крема нужно довести до кипения.

Шаг 10

Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.

Шаг 11

Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.

Шаг 12

Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Крем готов, осталось его охладить.

Шаг 14

Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.

Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.

Нежный сливочный крем в домашних условиях

Это нежный крем с бархатистой структурой, который отлично подходит для пропитки бисквитных коржей. Готовится такой сливочный крем очень просто и быстро. 

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1 на торт 20-22 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливки и сметану следует предварительно хорошо охладить.  

Шаг 2

Помещаем сметану и сахарную пудру в емкость для взбивания. 

Шаг 3

Хорошо встряхиваем сливки и добавляем к сметане и сахарной пудре. 

Шаг 4

Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов и загустения массы. Обычно на это уходит около 8-10 минут. 

Шаг 5

Готовым кремом промазываем коржи. При использовании этого рецепта, дополнительная пропитка бисквита не требуется. 

Сметанный крем быстро и просто

Еще один рецепт быстрого и простого приготовления крема для бисквитных коржей. Такая в меру густая и в меру сладкая промазка превосходно подойдет для частого приготовления бисквитных тортов и пирожных. Крем недорогой, достаточно низкокалорийный, но при этом очень вкусный!

Ингредиенты

  • Сметана 25-30% – 250 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость выливаем охлажденную сметану.

Шаг 2

Добавляем к сметане сахарную пудру.

Шаг 3 

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах.

Шаг 4

Продолжаем взбивать в течение 3-5 минут, пока крем не загустеет и не получится пышная и однородная масса. 

Шаг 5

Готовым кремом смазываем бисквитные коржи. По желанию в него можно добавить ягоды или фрукты.

Крем со сгущенкой для сладкоежек

Классический крем из сливочного масла и сгущенки получается очень сладким, что непременно понравится любителям сладкого. При этом процесс его приготовления не отнимет много сил и времени. 

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5%  – 200 г
  • Сгущенное молоко (натуральное) – 200 г
  • Ванильный экстракт, ром или коньяк –  1 ч. л.

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты.

Заранее следует достать масло и сгущенку из холодильника и нагреть их до одинаковой, комнатной температуры. 

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока оно не побелеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. 

Шаг 3

Не переставая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем к маслу сгущенку.

Шаг 4

Взбиваем массу до однородного состояния после добавления каждой порции сгущенки.

Шаг 5

Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.

Шаг 6

Готовым кремом промазываем бисквитные коржи. Наш сладкий десерт готов!

Воздушный творожный крем

Этот крем готовится из доступных ингредиентов, который почти всегда есть в холодильнике. Готовый продукт получается однородным и гладким, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, подходит для прослойки шоколадных и светлых бисквитов.

 

Ингредиенты

  • Творог 9% – 125 г 
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 2

Высыпаем творог в емкость и перетираем его с помощью блендера до пастообразного состояния. 

Шаг 3

Размягченное сливочное масло помещаем в емкость и взбиваем миксером. 

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбиваем масло до пышного белого состояния и увеличения массы в объеме. 

Шаг 6

После того как масло взбилось до нужного состояния, добавляем к нему творог. Взбиваем миксером до получения пышной, однородной массы.

Шаг 7

Перекладываем готовый крем для удобства прослойки в кондитерский мешок и смазываем корж. 

Крем на молоке

Это очень простой и доступный крем для бисквита, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Он получается очень вкусным и красивым, подойдет не только для прослойки коржей, но и для создания несложных украшений. 

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 70 мл
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Время приготовления

: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем необходимые ингредиенты в нужном для приготовления количестве. Молоко заранее доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2

В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 3

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой миксером до получения густой, однородной массы.

Шаг 4

Добавляем к взбитому маслу молоко. 

Шаг 5

Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут. 

Шаг 6

В итоге должна получиться глянцевая, блестящая масса. 

Шаг 7

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и прослаиваем или декорируем им бисквитный торт.

Йогуртовый крем с изумительным вкусом

Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов. 

Ингредиенты

  • Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Холодная вода – 90 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов.  

Шаг 2

Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах. 

Шаг 4

Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.

Шаг 5

К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния. Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства. 

Шаг 7

Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы. 

Шаг 9

Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.

Вкуснейший шоколадный крем

Если хотите по-настоящему удивить гостей и своих домочадцев, промажьте бисквитные коржи этим вкуснейшим шоколадным кремом. Для его приготовления не понадобятся жирные сливки, яйца. желатин и заморские сыры. Крем состоит из простых и доступных ингредиентов. Получается легким и очень шоколадным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Какао порошок – 20 г
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2-3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим все необходимые продукты. Молоко разделяем на две порции: 200 мл и 300 мл.

Шаг 2

В емкость с 200 мл молока добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешиваем венчиком. 

Шаг 3

300 мл молока ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. 

Шаг 4

При постоянном помешивании вводим шоколадную смесь в горячее молоко. 

Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Заварная основа будет готова тогда, когда на поверхности появятся первые пузыри, она загустеет и потемнеет в цвете.

Шаг 6

Готовую заварную массу переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут до пышного побеления.

Шаг 8

К взбитому маслу в несколько приемов добавляем заварную массу. Перемешиваем миксером до однородности. Шоколадный крем для прослойки бисквитного торта готов!

Масляный крем

Самый простой, быстрый и очень вкусный крем для прослойки бисквитов. Готовится он в течение нескольких минут и прекрасно дополняет различные десерты. Добавление нескольких ложек кофе позволит придать крему оригинальный вкус и привлекательный оттенок.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Крепкий кофе – 2 ст. л. 

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем добела и образования пышной, объемной массы.

Шаг 3

К взбитому сливочному маслу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.  

Шаг 4

После того, как вся сахарная пудра будет вмешана в масло, добавляем кофе. Снова тщательно перемешиваем массу миксером. 

Шаг 5

После того, как все компоненты хорошо перемешались между собой – крем готов. Он имеет красивый бежевый цвет, нежный вкус и аромат!

Бисквитный торт — рецепт с классическим бисквитом от Pteat

Бисквитный торт — классические бисквитные коржи, нежный сливочный крем и сочная начинка — король любого праздника! Император среди всех десертов!

Сегодня на примере отработанного мной рецепта мы научимся делать вкусный домашний бисквитный торт — с нуля, от «А» до «Я»! От коржей до декора, включая начинку и пропитку. Я дам вам самую подробную и понятную инструкцию со всеми нюансами, хитростями и заменами.

Любой бисквитный торт — это своего рода конструктор, и, зная принципы создания этого грандиозного десерта, мы можем менять бисквиты, кремы и начинки, всякий раз получая новый торт. Если, конечно, в этом есть необходимость😊 А если вы не хотите экспериментировать, просто возьмите этот проверенный рецепт и приготовьте вкуснейший бисквитный торт!

Я буду рассказывать и показывать на примере вкусного бисквитного торта с карамелью, яблоками и корицей.

Торт я изобрела сама, потому что очень люблю яблоки в выпечке, но торты с яблоками встречаю редко. Решила исправить эту несправедливость) Торт получился очень вкусный — нежный, сочный, гармоничный! Впрочем, начинку вы можете поменять, если яблоки вам не по вкусу.

Все ингредиенты в составе торта отлично дружат между собой:
классические бисквитные коржи,
карамельная пропитка,
домашняя солёная карамель,
начинка из яблок с корицей,
сливочный крем с ноткой карамели,
крем для покрытия и декора.

Вы можете упросить себе работу и не варить солёную карамель, а взять вместо неё вкусную натуральную варёную сгущёнку. Берите пластичную и не слишком тёмную.

Сначала сварим солёную карамель для торта

Пропускаем этот шаг, если решили использовать варёную сгущёнку.

Подробно, как варить карамель, я показывала в отдельной статье. Карамель получается очень вкусная, тягучая, готовится легко и быстро, без танцев с бубнами.

Солёная карамель для бисквитного торта

Печём бисквит для торта!

Бисквит я решила использовать в этот раз самый простой и доступный по продуктам — классический.

Включаем духовку на 180C.

Подготавливаем форму. Лучше всего использовать кольцо для выпечки, я не знаю, в чём магия, но в нём бисквит получается намного выше и ровнее! Есть цельные кольца, есть с регулируемым диаметром. У меня второе. Я покупала его очень давно, оно верно мне служит, и я просто обожаю его! Рекомендую очень-очень!

Ставим кольцо (я отрегулировала диаметр на 16 см) на пергамент для выпечки и слой фольги, прижимаем, формируем донышко.

Подготовка кольца без дна к выпечке

Разбиваем в миску 4 яйца 1C, лучше комнатной температуры, всыпаем 120 г сахара.

Взбиваем миксером на высокой скорости не менее 7 минут! Должна получиться кремоподобная светлая масса. Не ленимся, взбиваем очень хорошо, от этого напрямую зависит качество бисквита!

Отдельно просеиваем 120 г муки и добавляем ванилин на кончике ножа. Можно вместо ванилина заменить часть сахара (обычно 10 г) ванильным сахаром.

В несколько заходов подсыпаем муку к яичной смеси и аккуратно, но энергично вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх. Как бы перекладываем массу снизу наверх.

Важно вмешивать муку хорошо, чтобы не оставалось комков и «островков». Но при этом аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста. Хаотично или по кругу мешать нельзя!

Тесто готово!

Перемещаем его в кольцо (форму). Стенки формы ничем не смазываем, пергаментом выстилаем только дно! Это тоже важно, т. к. влияет на высоту и ровность бисквита.

Ставим выпекаться в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Точные время и температура зависят от духовки. Духовку во время выпекания не открывать, особенно первые 30 минут. А вот топать и кричать во время выпечки бисквита можно😉: это один из кулинарных мифов.

Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, а лучина, вставленная в середину, должна выходить сухой.

Немного остужаем в форме, проводим ножом между стенками формы и боками бисквита, вынимаем его, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в сторону на 8 часов. Любому бисквиту всегда полезно отлежаться, после этого его намного проще ровно и красиво разрезать, он меньше крошится, более пластичный и послушный. Последуйте моему совету, особенно если вы новичок: пеките бисквит заранее!

Бисквит испекли!

Теперь…

…сделаем пропитку для торта!

Это очень просто.

Берём 150 г молока.

Кипятим его. Выключаем и добавляем 50 г карамели или варёной сгущёнки.

Перемешиваем, пока карамель полностью не растворится.

Готово! Обычно в эту пропитку добавляют также 1 ст. л. коньяка) Я не добавляла. Пропитка изумительная!

Делаем начинку для бисквитного торта!

Яблоки! Нам нужны яблоки! Я брала антоновку, но вы можете использовать любые, какие у вас есть, только вам самим нужно будет отрегулировать количество сахара и время тепловой обработки, т. к. какие-то сорта яблок намного слаще антоновки и быстрее развариваются.

Я взяла 4 средних штуки.

Яблоки нужно почистить, вынуть косточки, нарезать кубиками 1.5 на 1.5 см (примерно) и сбрызнуть лимонным соком.

В кастрюльке или сковороде растопим 40 г сливочного масла и на среднем огне немного потушим яблоки.

Добавим 70 г сахара (можно коричневого) и 1 ч. л. молотой корицы.

Помешивая, немного подержим на огне, чтобы сахар растворился, а яблоки дали сок.

Далее добавим 10 г кукурузного крахмала.

Перемешиваем, подержим на огне ещё минуту. Крахмал загустеет, и начинка будет готова. Её нужно полностью остудить перед тем, как добавлять в торт!

Яблочная начинка с корицей для бисквитного торта

Сделаем сливочный крем для бисквитного торта

Долго думала, какой бы взять крем. С одной стороны, хотелось показать вам что-то новенькое, а с другой — не хотелось усложнять. Победила лень) Шучу! Но крем будем делать очень простой!)

Важное условие — все продукты должны быть холодными! 250 г холодного сыра маскарпоне, 120 г холодных сливок не менее 33% и 50 г сахарной пудры кладём в миску.

Немного взбиваем, не до стойкости! И добавляем 50 г карамели или варёного сгущёного молока.

Снова взбиваем на высокой скорости уже до стойкости!

Честно говоря, можно сделать ещё проще: сразу положить все ингредиенты в миску и взбить) Главное в этом креме — не перевзбить его, иначе выделится сыворотка, крем расслоится, и это уже не исправить. Как только всё собралось вместе, загустело и от венчика остаются чёткие следы — готово!

Крем замечательный, нежный, сливочный с лёгким карамельным оттенком. Вкус карамели можно усилить, увеличив её количество. Только следите за сладостью!

Почти всё готово, можно приступать к следующему этапу!

Бисквитный торт: сборка!

Будем собирать наш торт! Удобнее всего это делать в кольце. Берём кольцо (или форму), в котором выпекали торт, оборачиваем его изнутри плотной плёнкой, заодно наращивая высоту, и в это кольцо кладём корж, на него крем, начинку и т. д. Впрочем, можно сделать чуть иначе: сначала полностью собрать торт, а потом обернуть его плотной плёнкой и зажать кольцом. В этот раз я выбрала второй вариант, потому что так мне сподручнее было делать фото. Кроме того, второй способ удобнее, если торт высокий и узкий.

Благодаря сборке в кольце, торты получаются максимально ровными. Я всегда пользуюсь кольцом. Что касается плёнки, удобно использовать специальную ацетатную плёнку, которая продаётся в магазинах для кондитеров. Но если её нет, подойдёт любая, даже разрезанная канцелярская папка (само собой, новая и чистая).

Бисквитный торт лучше сразу собирать на подложке или тортовнице — специальном широком плоском блюде, чтобы никуда потом не переносить и не деформировать.

Но сначала нужно разрезать бисквит на коржи.

Буду честной: я слегка передержала бисквит в духовке и подпекла верхушку и донышко 😳 Сначала я даже думала испечь новый, но потом решила, что покажу всё без купюр и заодно расскажу, как можно поступить в таком случае) В качестве моральной поддержки для новеньких в выпечке: всякое бывает, главное, что выход есть!😉

Итак, я, балда, подпалила верх и низ. Аккуратно длинным ножом-пилой срезаю тонкий слой — буквально по 3 мм — сверху и снизу.

Подруга моя делает иначе: берёт и скоблит ножиком подгоревший слой. Я не рискнула, т. к. бисквит уж больно нежный. Но это тоже вариант!

Разрезаем бисквит на 4 коржа с помощью ножа-пилы или специальной нити. Я использовала нить.

Стараемся чтобы коржи были, по возможности, максимально ровными и одинаковыми. Но уж как получится!)

А теперь берём подложку, наносим немного крема.

Кладём первый корж. Пропитываем, стараемся делать это равномерно. Кстати, пропитки на такой бисквит у меня ушло ровно 200 мл, столько, сколько получается по рецепту. Перебарщивать с пропиткой не стоит: плохо, когда снизу торта выступает влага, да и на вкус так себе (словно губку, смоченную водой, ешь). Но и недостаток её будет чувствоваться: классический бисквит абсолютно сухой сам по себе.

Дальше — кольцо из крема.

Крем наносим из кондитерского мешка.

А, кстати! Крем лучше взвесить и разделить на три равные части, чтобы в разрезе смотрелось аккуратнее. У меня на каждый слой ушло по 160 г крема.

Внутрь кольца помещаем яблочную начинку — примерно 90 г. А сверху — около 50 г карамели или варёного сгущёного молока, так же, из мешка. Карамель подержите предварительно при комнатной температуре, чтобы она размягчилась, будет проще наносить.

Закрываем начинку кремом.

Разравниваем спатулой.

Кладём следующий корж и повторяем все действия.

Пропитка — кольцо из крема — яблочная начинка — карамель/сгущёнка.

Закрыть всё кремом.

И снова корж — пропитка — кольцо — начинка…

Крем. Корж.

И снова начинка.

Закрываем кремом, кладём четвертый корж (его тоже нужно пропитать!) и оборачиваем собранный торт плёнкой!

Сверху можно надеть кольцо — для надёжности.

Затянем верх плёнкой и уберём в холодильник на ночь: крайне важно чтобы все слои подружились и торт дал усадку.

Внешний крем для бисквитного торта!

Очень важная глава нашей повести — верхний крем, или крем для выравнивания. О, это песня, которую можно петь вечно! Это целая философия! Это вопрос похуже «Быть или не быть?», «Кто виноват?» и «Что делать?».

Всё потому, что идеального крема для выравнивания не существует! Его поиски кондитерами сродни поискам Святого Грааля. Постоянно придумываются какие-то новые суперкремы, но на поверку все они оказываются с червоточиной. Одни — слишком жирные, вторые — плохо держат форму и не подходят для декора, третьи не дружат с начинками и нуждаются в изоляции, четвёртые гадкие на вкус, пятые — слишком дорогие и т. д. Всё это привело к тому, что кондитеры выбирают верхний крем для торта, ориентируясь не столько на вкус и то, как вкус крема сочетается с общим вкусом торта (что было бы логично), сколько на свои, соответствующие запросам клиента задачи по декору, перевозке, месту проведения праздника и пр.

Так, собственно, каким кремом можно было бы, по моему мнению, выровнять этот торт?

В первую очередь, это крем-чиз. Самый популярный крем, стойкий, относительно недорогой. Есть на масле — покрепче. И на сливках — помягче. Минусы — солоноватый вкус и вездесущность. Попросту: всем уже надоел. Не очень подходит для изящного кремового декора. Моментально заветривается, если поставить в холодильник без коробки.

Второй крем — сметанно-заварной, у меня он называется «Пломбир». Хороший, не банальный на вкус, для тонкого кремового декора не годится, но простые фигуры отсадить можно. Правда, всё же жирноват и требует сноровки в приготовлении.

Третий крем — шоколадный с творожным сыром. Тоже вариант! Делать нужно наловчиться, но крем вполне достойный.

Я же решила использовать в этот раз масляную меренгу! Да, крем с большим количеством масла, но мне очень хотелось сделать торт в винтажном стиле, с кремовыми рюшечками и завитками) Как известно, винтажные торты — корейский тренд, а корейцы используют именно этот крем! И даже продают его рецепт за большие деньги, как оказалось. Я же с вами им просто сейчас поделюсь!

Масляная швейцарская меренга

Сначала делаем, собственно, швейцарскую меренгу. Берём 150 г белка (следим, чтобы в белок не попало ни капли желтка, то есть жира!). Помещаем в большую огнеупорную миску, сухую и чистую, тоже без следов жира! Туда же насыпаем 190 г сахара с ванилином на кончике ножа.

Перемешиваем.

Ставим на водяную баню.

Помешивая, прогреваем белки с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится: между пальцами не должно ощущаться крупинок.

Снимаем с бани и взбиваем миксером на высокой скорости. Это только начало!

Взбиваем долго, минут 7-10.

До острых пиков, стойкого рельефа и появления «пещер» — пустот по бокам чаши.

Вот так меренга должна держать форму!

В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты.

А теперь снижаем скорость и, не прекращая взбивать, поэтапно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры — в общей сложности 400 г.

Масса быстро изменится, будет зернистой или даже жидковатой.

Продолжайте взбивать! Она постепенно станет глянцевой и оформится в крем!

Очень симпатичный крем!

В этот момент можно добавить 2 ст. л. коньяка. Он сделает вкус крема интереснее и богаче.

Сразу после миксера наша масляная меренга будет в мелкую дырочку, это пузырьки воздуха.

Крем нужно как следует помешать вручную, лопаткой, и он станет ровным, глянцевым и очень красивым! Мы сделаем это с вами во время окрашивания. Кстати, окрашивается крем легко любыми красителями, и жиро- и водорастворимыми. Возможно, жирорастворимые дают более яркие цвета. Что касается формы, то, на мой взгляд, гелевыми удобнее, чем порошковыми.

Выравнивание бисквитного торта

Достаём торт из холодильника, освобождаем от плёнки и кольца.

Из мешка наносим крем на бока и верх торта слоем не менее 0,7 см.

Разравниваем мастихином или спатулой.

Выравниваем с помощью металлического шпателя. Здесь очень поможет поворотный столик!

Сейчас бы хорошенько охладить, но у меня не было времени(

Ровняем верхушку, срезая «корону».

По верху тоже проходимся шпателем.

Готово! Не идеально, но пойдёт) Помните, что качество выравнивания напрямую зависит от количества выровненных вами тортов)

Остаётся только украсить торт в соответствии с вашей задумкой. Мне хотелось, как я уже говорила, рюшечек) И я их сделала!

Винтажный бисквитный торт

А вот какой наш бисквитный торт внутри!

Яблочно-карамельный бисквитный торт

Гармоничный, абсолютно не приторный, сочный и нежный торт — с уютным осенне-зимним настроением, для любителей сливочно-карамельных вкусов, яблок и корицы.

Я очень рекомендую вам попробовать этот торт. Но если вы не хотите с яблоками, обработайте подобным образом груши, они с карамелью, кстати, тоже очень даже ничего) А если уж совсем серьёзно, вы можете выбрать другую начинку и крем тоже можете подобрать другой, и бисквит. У нас на сайте есть масса вариантов в специальных разделах: тут — начинки, тут — кремы и муссы, а здесь — собственно, бисквиты. Основной принцип сборки всегда будет сохраняться.

А если не хотите изобретать велосипед, то у нас есть и готовые проверенные рецепты бисквитных и других тортов — много!😊

Весёлых приключений на кухне! Пишите!)

5 лучших бисквитных тортов, которые можно приготовить дома без духовки во время самоизоляции

Live Well

С кремом или без крема, все печенье здесь чемпионы 3

С банановым хлебом и Горячие сдобные булочки захватывают Instagram, отсутствие духовки на моей кухне никогда не было таким горьким. На самом деле, противоречие между этими сладкими постами в Инстаграме и моей резкостью было прямо пропорционально тому, что я всю последнюю неделю перемалывал печенье, чтобы попробовать многочисленные рецепты тортов без духовки и ел их на завтрак, обед и ужин.

Излишне говорить, что радость, которую принес мне этот липкий поступок, была исключительной! Итак, чтобы помочь вам подсластить ваше кулинарное меню на карантине, я составил список из 5 лучших рецептов тортов без духовки, для которых требуется только упаковка печенья и скороварка/сосуд с глубоким дном.

1. Торт с бурбонским печеньем

Любой, кто говорит вам, что не любит бурбонское печенье, просто лжет! Бурбоны — королевская семья печенья. S уступает только Hide & Seek, конечно . Но возвращаясь к нашему главному ингредиенту: бурбонскому печенью, для торта бурбонское печенье вам понадобятся: 2 пакета бурбонского печенья, 1 пакет ино, 1 стакан воды, ½ стакана молока и 1 чайная ложка масла.

Как приготовить пирог с бурбонским печеньем

Измельчите бурбонское печенье в порошок. Пересыпьте этот порошок в большую стальную миску (сначала смажьте эту миску маслом) и добавьте молоко. Смешайте два ингредиента вместе, чтобы получилось густое и ароматное тесто. Добавьте 1 чайную ложку порошка Eno в тесто и начните взбивать его в одном направлении в течение 2-3 минут. Затем возьмите скороварку, налейте в нее одну чашку воды и дайте ей закипеть. Поместите свою стальную миску в плиту на маленькую перевернутую стальную миску (или что-нибудь, что поднимет высоту миски для теста в плите) и накройте плиту. Дайте тесту готовиться на медленном огне в течение 25 минут, и вуаля, ваш бисквитный торт с бурбоном готов, чтобы его можно было разместить в Instagram и съесть. Украсить его можно бисквитной крошкой, шоколадным соусом и даже сливочным сыром.

2. Шоколадный бисквитный торт с ореховым печеньем Oreo

Орео является основным продуктом практически любой диеты. Они также являются моими любимыми полуночными закусками. Однако простой торт Oreo не так привлекателен, как вы думаете. Не волнуйтесь, Oreos, сухофрукты и немного клубничного варенья (или джема тоже подойдет) меняют правила игры. Я назвал этот рецепт «Шоколадный бисквитный торт с ореховым печеньем Орео», и, кроме трех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится Ино, 1 чашка молока, 1 чашка воды и щепотка соли.

Как приготовить орехово-шоколадный бисквитный торт Oreo

Возьмите две упаковки печенья Oreo и измельчите их в мелкий порошок. Добавьте измельченный миндаль, грецкие орехи или фисташки (любой из этих трех сухофруктов) в этот порошок и добавьте молоко и соль в миску, покрытую 1 чайной ложкой масла, и перемешайте. Если случайно у вас дома есть разрыхлитель (у меня его не было, когда я пробовала этот рецепт), вы можете использовать ½ ложки его вместо 1 чайной ложки порошка Eno в тесте для торта. Смешайте в одном направлении и подготовьте скороварку, как мы делали для пирога с бурбонским печеньем. Варить 25 минут, а затем дать остыть. Вы можете украсить этот торт без духовки клубничным джемом и даже ванильным мороженым.

3. Ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G

Это был мой самый успешный кулинарный эксперимент из всех. Вероятно, это также связано с тем, что ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G потребует больше усилий, чем два вышеупомянутых рецепта. Вот что вам понадобится для этого: 2 упаковки печенья Parle-G, 1 чашка молока, 2 капли ванильной эссенции, шоколадный соус или 2 плитки растопленного шоколада или липкое молоко и паста Bournvita, ½ ч. л. разрыхлителя/ 1 ч. л. Eno. .

Как приготовить ванильный и шоколадный бисквитный торт Parle-G

Измельчите печенье в мелкий порошок, добавьте молоко, ванильную эссенцию и перемешайте, размешайте, размешайте в большой стальной миске, покрытой маслом. Добавьте Eno и перемешайте в одном направлении. Поместите эту миску в скороварку и варите 25 минут. Выньте его и дайте пирогу остыть. Когда оно станет комнатной температуры, аккуратно разрежьте это божественное творение на 2 слоя и смажьте их шоколадным соусом. Поместите верхний слой обратно и дайте торту остыть в холодильнике в течение часа. Идеальный карантинный десерт!

4. Торт с сухофруктами и печеньем с чиа

Самый популярный

Пока я не добавляла сахар в выше рецепты, последние два рецепта потребуют этого. Чтобы приготовить бисквитный торт с сухофруктами и чиа, вам понадобятся: 2 упаковки бисквита «Мари», небольшая чашка сахарной пудры, чашка молока, горсть изюма и семян чиа, капля ванильной эссенции и ½ чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить бисквитный торт с сухофруктами и чиа

Измельчите печенье в мелкий порошок, добавьте в него сахар, изюм и ванильную эссенцию и переложите содержимое в большую стальную миску, смазанную маслом. Добавьте молоко и начните взбивать. После того, как тесто станет липкой консистенции, добавьте разрыхлитель (этот рецепт лучше работает с разрыхлителем) и перемешайте в одном направлении в течение 2-3 минут. Поместите миску в предварительно разогретую скороварку и готовьте 25 минут. Украсьте его большим количеством сухофруктов и семян чиа. Подайте своим родителям кусочек к вечернему чаю. Им это понравится!

5. Многослойный бисквитный торт со свежими фруктами

Используйте все перезрелые фрукты в вашем доме в этом рецепте. Я использовала яблоки, вы также можете использовать бананы, чтобы покрыть фруктовый аспект этого рецепта. В остальном вам понадобятся: 2 упаковки печенья Parle-G, небольшая чашка сахарной пудры, чашка молока, ½ ч.л. разрыхлителя и 2-3 ст.л. свежих сливок.

Как приготовить многослойный бисквитный торт со свежими фруктами

После измельчения печенья добавьте сахарную пудру, молоко и нарезанные фрукты в большую стальную миску, смазанную маслом. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель. Готовьте это тесто в скороварке в течение 30 минут, а затем дайте этому ароматному пирогу остыть. Когда он станет комнатной температуры, разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Заполните эти слои свежими сливками, а также измельченным миндалем. Дать торту постоять в холодильнике 2 часа и подавать охлажденным. Вы также можете украсить его сливочным сыром, ягодами, фисташками и свеженарезанными фруктами.

Все изображения, кроме Bourbon Biscuit Cake, предоставлены Flickr и Pixabay. Они используются только в представительских целях.  

ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙТЕ

7 лучших индийских рецептов, которые вы можете легко приготовить из хлеба во время самоизоляции

5 лучших рецептов из яиц, которые вы можете легко приготовить во время самоизоляции 9 0003

7 лучших рецептов Магги которые вы можете легко сделать во время самоизоляции

> Подробнее о Еда

Ключевые словаОбновить Meeasy recipes Приготовление Foodcake

GQ рекомендует

Бисквитный торт с лимонным кремом

    org/BreadcrumbList»>
  • 9 0117 Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Бисквитный торт с лимонным кремом
фото: niftyrecipe.com

Готовим вкусный и ароматный торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манго и сливочного масла. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, что делает выпечку особенно вкусной. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Кефир

    290 мл

  • Молоко

    565 мл

  • Сливочное масло

    350 г

  • Цельнозерновая мука

    300 г

  • Сахар

    680 г

  • Подсолнечное масло

    70 мл

  • Лимон

    1 шт

  • Яйцо

    3 г

  • Пищевая сода

    0,5 чайная ложка

  • Ваниль

    0,5 столовая ложка

  • Соль

    — ущипнуть

  • Манная крупа

    3 столовая ложка

  • Какао-порошок

    2 столовая ложка



Шаги

  • 1. Добавьте соду в кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

  • 2. Соедините в глубокой миске три куриных яйца и 280 г сахара.

  • 3. Взять смесь на 5 минут, чтобы она осветлилась и увеличилась в объеме с помощью миксера.

  • 4. Затем влить кефир, смешанный с содой.

  • 5. Снова взбейте массу венчиком. Ввести в несколько приемов просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

  • 6. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, чтобы мучная смесь полностью соединилась с остальными ингредиентами.

  • 7. В конце влить растительное масло без запаха.

  • 8. Аккуратно нанесите масло на тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.

  • 9. Форму для запекания смазать маслом диаметром 22-24 см и застелить пергаментом. Вылить в нее тесто и разровнять силиконовой лопаткой.

  • 10. Поставить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до готовности.

  • 11. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Тем временем приготовьте крем. Довести до кипения 500 мл молока. Всыпать в нее манку и, помешивая, довести до финала. Остудить готовую манку полностью вниз.

  • 12. Смешайте в другой посуде размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

  • 13. Взбейте смесь миксером.

  • 14. Затем, не прекращая взбивать, добавить в сливочную смесь одну столовую ложку манки и перемешать миксером с остальными ингредиентами.

  • 15. Лимоны вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Переложите нарезанный цитрус в чашу блендера.

  • 16. Лимоны измельчить вместе с кожурой и добавить в крем. Еще раз все взбить миксером и оставить в холодильнике на 20 минут до застывания.

  • 17. Теперь приготовьте глазурь. Смешайте какао, сахар и молоко в небольшой кастрюле или половнике. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Добавьте в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведите до кипения. Снимите блюдо с огня и дайте глазури остыть до комнатной температуры.

  • 18. Собери торт. Выложите первую кукурузу на блюдо и обильно смажьте ее лимонным кремом. Сформировать корж, чередуя коржи и крем (последний корж смазывать не нужно), нанести крем по бокам.

  • 19. Украсьте бока торта кокосовой стружкой. Верх торта с шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник, затем украсьте лимонной цедрой, ломтиками лимона и веточками свежего розмарина.

  • 20.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *