Суп с вешенками и сыром: Суп с вешенками и плавленным сыром

Ароматный сырный суп с вешенками

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Вода – 1. 5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобятся  картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.

  • Шаг 4

    Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.

  • Шаг 5

    Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.

  • Шаг 6

    Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Шаг 7

    В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Супы для осени

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Суп с вешенками и плавленым сыром

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из вешенок

Обновлено

Просмотров 904

Об увлекательном процессе варки супа с вешенками и плавленым сыром. О тонкостях и хитростях приготовления ароматного бульона и разнообразии рецептов. О правильном выборе и грамотной подготовки ингредиентов.

Содержание

  1. Простые секреты
  2. Рецепты
  3. Со сливками
  4. С вермишелью
  5. С курицей
  6. С колбасой и грудкой
  7. С цветной капустой
  8. Видео

Простые секреты

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусный и ароматный грибной бульон:

  1. Грибы, входящие в состав супа не должны быть старыми и сильно потемневшими, это плохо скажется на вкусе и цвете бульона.
  2. Максимально нежного вкуса можно добиться, если использовать для варки исключительно грибные шляпки, от ножек лучше отказаться.
  3. Чистить и промывать вешенки следует быстро, в противном случае они станут водянистыми и потеряют свои вкусовые качества.
  4. В крем-суп добавляется мука, которую заранее обжаривают на сковороде, чтобы исключить появление комочков.
  5. Сушеные грибы в обязательном порядке замачиваются, только потом используются, независимо от того, что готовится суп, щи или другие блюда.

Рецепты

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром можно приготовить разными способами. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, набор ингредиентов, у каждого из них свои преимущества. К тому же некоторые выращивают грибницы самостоятельно, поэтому первое блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным.

Со сливками

Нужно подготовить набор ингредиентов:

  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Свежие или сушеные вешенки – 0,5 кг.
  • Плавленный сырок – 0,1 кг.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление грибовницы:

  • Очищают репчатую луковицу от шелухи, промывают, а затем нарезают достаточно крупными кусочками. Складывают нарезку на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом (берут ровно половину от общего количества).
  • Пассируют до того момента, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Закладывают в обжарку предварительно отмоченные и нарезанные соломкой грибы, убавляют пламя до минимального показателя и тушат еще 15 минут.
  • На чистой сковороде обжаривают муку со второй половиной сливочного масла. Готовность определяют по приятному ореховому аромату.
  • Полученную луково-грибную смесь взбивают блендером до однородного состояния, в результате получают жидкое пюре.
  • В бульон добавляют все компоненты, включая муку, но вводят ее аккуратно, постоянно помешивая, чтобы исключить риск появления комочков.
  • После того как бульон закипит, закладывают сырок, заливают сливки и готовят еще 10 минут. Пробуют на соль, при необходимости подсаливают.

На этом блюдо готово, но лучше оставить его доходить, а через полчаса накрывать на стол. Суп-пюре из вешенок со сливками получается очень нежным, но в тоже время сытным и питательным.

С вермишелью

Понадобится:

  • Вешенки и шампиньоны – по 150 г каждого вида.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 15 мл.
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление.

  • Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить. После того как она закипит добавить нарезанный некрупными кубиками картофель.
  • Почистить остальные овощи, луковицу мелко нашинковать, а морковку перетереть на терке. Сложить ингредиенты в сковородку и обжарить до мягкости.
  • Ровно за 5 минут до готовности овощей добавить нарезанные соломкой грибы, прикрыть крышкой и томить оставшееся время.
  • Внести в бульон обжарку, довести воду до кипения и забросить вермишель и сыр. Тщательно перемешивать сырный суп до полного растворения сырка. Варить еще 5 минут и выключить плиту.

Невероятное сочетание нежности сыра и аромата грибов придает супу удивительный вкус, от него придадут в восторг даже маленькие дети – ярые противники первых блюд.

С курицей

Необходимый набор продуктов:

  • Морковь – 1 шт.
  • Окорочка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вешенки – 0,3 кг.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления грибовницы с вешенками и курицей:

  1. В подсоленной воде отвариваются куриные окорока, периодически удаляется образующаяся пена.
  2. Спустя четверть часа после закипания воды закладывается очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Подготавливаются остальные ингредиенты: лук и морковка моются, очищаются, измельчаются. С грибами поступают также. Все укладывается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкого состояния.
  4. Достается готовое мясо, разделывается на порционные куски и снова отправляется в куриный бульон.
  5. Спустя пять минут закладывается поджарка с грибами и овощами, вносятся приправы, перец и плавленый сыр.

Через десять минут можно выключать куриный суп с вешенками. Остается разлить его по тарелкам и приглашать родных к столу.

С колбасой и грудкой

Приготовить:

  • Копченая колбаса – 0,2 кг.
  • Копченая грудка – 150 г.
  • Копченые сосиски – 100 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 0,2 кг.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Раст. масло – 1,5 ст. ложки.
  • Паста томатная – 1,5 ст. ложки.
  • Оливки – 5 шт.
  • Лимон – ½ плода.

Готовят солянку с вешенками согласно рецептуре:

  1. Начинают приготовление с подготовки мясной продукции, ингредиенты нарезаются одной формы и размера, в идеале – кубиками. Укладываются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся до готовности.
  2. Луковица шинкуется полукольцами, огурцы тонкой соломкой, морковка измельчается на терке, нарезка отправляется обжариваться на разогретом масле. Через 7-8 минут закладывается томатная паста.
  3. Моются, чистятся клубни картофель, нарезаются некрупными кубиками, нарезка добавляется в суп. Промываются и нарезаются грибы, они отправляются вслед за картофелем вариться.
  4. Выложить обжарку в мясной бульон, переждать 10 минут, внести сырок, постоянно помешивая, дождаться, когда они полностью растворятся.
  5. Нарезать оливки отправить их в суп, выжать сок лимон. Перемешать все и оставить вариться еще на 15 минут, после отключить огонь.

Таким простым способ готовится быстрая солянка, этот вариант ничуть не хуже традиционного, но времени и сил уходит гораздо меньше.

С цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Готовить согласно следующей рецептуре:

  1. В кастрюлю залить полтора литра воды, добавить соли, поставить на огонь и ждать когда она закипит.
  2. Подготовить капусту, промыть овощ, а затем поделить его на соцветия.
  3. Вешенки тщательно прополоснуть под проточной водой, слить жидкость, просушить, это делается с помощью бумажных салфеток. Нужно просто обмокнуть ими грибы, чтобы удалилась лишняя влага. Дальше необходимо отрезать ножки, в суп идут исключительно шляпки, их нарезать нетолстыми полосками.
  4. В кипящую воду добавить грибы с капустой, проварить на протяжении четверти часа.
  5. Очистить и нашинковать мелко репчатую луковицу, обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета. Готовую обжарку соединить с грибным бульоном, добавить плавленый сырок. Мешать, пока он полностью не раствориться.
  6. Через пять минут снять с плиты кастрюлю, погружным блендером взбить суп до густоты. Вновь довести до кипения и выключить огонь спустя 2-3 минуты.

Этот грибной суп очень хорош с сухариками. Также для украшения и вкуса добавляется порубленная зелень.

Как видно есть разнообразные вариации приготовления грибного супа с плавленым сыром. Можно добавлять другие понравившиеся ингредиенты, тут все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов членов ее семьи, включая самы маленьких представителей. В любом случае первое блюдо получается вкусным, легким и ароматным, его можно употреблять даже во время диеты.

Видео

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОСкачать

Куриный суп с вешенками и плавленым сыром: рецепт от Foodman.clubСкачать

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИСкачать

ГРИБНОЙ СУП С ВЕШЕНКАМИСкачать

грибной суп из вешенок грибной суп из вешенок рецепт крем суп из грибов сколько варить вешенки в супе сколько варить сушеные грибы для супа сливочный суп с грибами сливочный суп с грибами с плавленным сыром суп из вешенок суп из вешенок рецепт суп из вешенок с картошкой суп из вешенок с картошкой рецепт суп с вешенками рецепт простой и вкусный Суп с плавленным сыром и грибами сырный суп с грибами рецепт с плавленным сырный суп с курицей и грибами

85 оценок 9. 74 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Быстрый и легкий суп-пюре из лесных грибов

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространяйте любовь

Моя семья очень любит грибы. Мы охотимся на сморчков каждую весну и очень радуемся, когда в середине лета появляются лисички. Несколько зим назад мы потратили пару дней на прививку более 100 бревен спорами диких грибов львиной гривы, шитаке и 2 разных видов вешенки. Мы большие любители грибов.

Поленья из вешенки

Прямо сейчас (осень) идеальное время года для двух вещей: супа, вешенки и грибов шитаке. Мы были благословлены несколькими действительно хорошими сборами диких грибов, и я должен что-то с ними сделать! Попробуйте этот вкусный и легкий крем-суп из лесных грибов.

Этот рецепт очень быстрый и может стать вкусной закуской или легким обедом для всех. Вы можете заменить грибы тем, что у вас есть под рукой. Сюда подойдут устрицы, шитаке, львиная грива и лисички , но я бы не стал использовать действительно нежные грибы (например, эноки).

Где купить дикие грибы

Если вы не грибник или у вас нет большого количества привитых бревен, вы можете купить свежие дикие грибы в отделе продуктов. В дорогих и азиатских продуктовых магазинах обычно довольно хороший выбор.

Кроме того, если рядом с вами есть действительно хороший фермерский рынок, вы, вероятно, сможете найти там немного дикорастущих грибов (обязательно шитаке грибы).

Покупайте грибы, которые выглядят сочными и свежими. Дикие грибы могут быть немного дорогими, поэтому покупайте то, что можете себе позволить, и добавляйте шампиньоны или шампиньоны.

Грибной суп, приготовленный заранее

Вы можете приготовить этот быстрый и простой крем-суп из лесных грибов на день или два вперед. Вы даже можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев (перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь)! Весь фокус в повторном нагреве. Разогреть этот суп низкий и медленный и не доводите до кипения, чтобы суп не расслоился. Даже если он расколется, он все равно будет вкусным, просто будет выглядеть не очень красиво.

Использование обезвоженных грибов

Можно ли использовать обезвоженные грибы в этом быстром и простом сливочном супе из лесных грибов? Что вы можете! Просто сначала увлажните сушеные грибы в кипящей воде. Отожмите излишки и используйте их как обычные грибы. Регидратирующая жидкость также является отличной заменой куриного бульона в этом рецепте, и у нее очень приятный вкус. Я не рекомендую использовать только сушеные грибы, но смесь сухих и свежих вполне подойдет.

больше грибных рецептов

  • Ризотто с дикими грибами
  • устрица грибы Po’boy
  • шпинат и грибные фаршированные свинины

Быстрый и легкий кремовый суп из дикого грипов. грибы!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, грибы, суп

Порции: 6

Калории: 303KCAL

Автор: две счастливые ложки

  • 2 лук -шалоты, очищенные и измельченные
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 Унции. свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.0045 1,5 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1,5 стакана густых сливок или полужирных сливок
  • Щепотка молотого или нитей шафрана
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять жидкость, около 5 минут.

  • Добавьте муку, соль, перец и тимьян и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и постарайтесь разгладить комочки муки. Варить до легкого загустения, затем добавить густые сливки и шафран. Уменьшите огонь до минимума и прогрейте. Подавайте и наслаждайтесь!

Смело меняйте свежие дикорастущие грибы в зависимости от сезона. И если вы не можете найти свежий шитаке, замените его сушеным шитаке, который был регидратирован в горячей воде.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TwoLuckySpoons или тег #twoluckyspoons!

Рубрики: Закуски, Обед, Готовьте заранее, Рецепты, Суп С тегами: как готовить дикие грибы, грибы, Супы

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт супа с вешенками

Изменено: Mrs. Mushroom · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Этот рецепт супа из вешенок прост в приготовлении, имеет прекрасный вкус и действительно полезен для вас. Он содержит много грибов и овощей, а единственный существенный жир получается из небольшого количества оливкового масла.

Вешенки стимулируют иммунную систему с помощью длинноцепочечных молекул сахара, называемых полисахаридами. Предполагается, что эти молекулы также помогают бороться с раком.

Кроме того, было доказано, что устрицы стимулируют рецепторы в печени для выведения вредного холестерина из организма. Это происходит потому, что они производят соединения, называемые «статинами», подобные тем, которые содержатся в препаратах, снижающих уровень холестерина.

Итак, вы видите, как рецепты супа из вешенок полезны как для тела, так и для вкусовых рецепторов!

Этот рецепт можно приготовить как из купленных в магазине, так и из диких устриц. Научиться распознавать вешенки несложно, но всегда следует учиться на практике у местного эксперта. Никогда не ешьте то, в чем вы не уверены, и никогда не ешьте то, что вы не идентифицировали раньше.

Обратите внимание, что все устрицы, купленные в магазине или дикие, у некоторых людей могут вызвать легкое расстройство желудка. Хотя это и не часто (со мной такого никогда не случалось), но случается. Если вы никогда раньше не пробовали устриц, проверьте свою реакцию на них, приготовив небольшое соте из грибов , прежде чем пробовать такой рецепт, как этот.

После того, как вы опробуете их, попробуйте этот простой рецепт грибного супа. Подавайте его в качестве основного блюда или в качестве гарнира с небольшим салатом и небольшим количеством хлеба. Вкусный!

Рекомендуемые грибы: устрицы, но вы можете использовать любые съедобные грибы, такие как кремини, портобелло, шиитаке или даже простой белый шампиньон.

 

Ингредиенты:

  • 1 фунт вешенок, очищенных и нарезанных
  • 6 чашек бульона (куриного, овощного, любого другого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук Видалия, нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 помидора, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Растопить оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте 5 минут, часто помешивая.

Налейте бульон в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте морковь к луково-грибной смеси и варите 5 минут.

Затем добавьте помидоры в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и дайте ему нагреться в течение 5 минут.

Теперь добавьте все из сковороды (лук, вешенки, чеснок, помидоры и морковь) в суповую кастрюлю.

Убавьте огонь до среднего и готовьте все вместе в течение 10 минут или до желаемого вкуса, текстуры и теплоты всех ингредиентов.

Приправьте солью и перцем и подавайте!

Варианты:

  • В конце добавьте ваши любимые травы или специи, начиная с порций по 1/2 чайной ложки. Популярным выбором для этого рецепта супа из вешенок является фенхель, тимьян, розмарин или петрушка.
  • Когда суп будет готов, добавьте чашку или 2 приготовленных макарон, таких как макароны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *