С чем потушить картошку: лайфхаки и 3 потрясающих рецепта — читать на Gastronom.ru

Как потушить картошку?

Тушеная картошка – простое, очень вкусное и сытное блюдо. При этом приготовить его можно и с курицей или мясом, и с грибами или с овощами. Как вкусно потушить картошку, узнаете из данной статьи.

Как потушить картошку с курицей?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,2 кг;
  • куриные окорочка – 485 г;
  • лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • перец;
  • майонез – 45 г;
  • приправа для курицы;
  • зелень;
  • масло – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную картошку режем кусочками. Вымытые окорочка режем на 2 или 3 части. Меленько крошим лук. Морковь пропускаем через терку. Пассеруем лук с морковью, слегка присаливаем. Сверху помещаем окорочка, солим их и притрушиваем приправой. На курицу кладем картошку и тоже немного солим. Затем кладем майонез, масло и заливаем это все водой, чтобы она почти полностью покрыла картошку. После закипания огонь убавляем и тушим картошку под крышкой до готовности. Перед подачей притрушиваем измельченной зеленью.

Как потушить картошку с тушенкой?

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья или свиная – 1 небольшая банка;
  • морковь – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картошка – 1 кг;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • лук – 230 г;
  • соль;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Лук меленько шинкуем, чеснок также измельчаем. Морковь нарезаем небольшими кружками. Помидор измельчаем кубиками. В тарелку помещаем тушенку, застывший жир белого цвета удаляем. Тушенку разминаем при помощи вилки.

Картошку чистим, режем кубиками и помещаем в казанок, наливаем воду до уровня картошки. Ставим на огонь, а после закипания убавляем огонь. Тушим под крышкой, иногда помешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, а после закипания добавляем тушенку. Выдерживаем примерно 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень, чеснок, масло и снова размешиваем. Даем блюду настояться минут 15, а потом подаем к столу.

Как потушить картошку с капустой и мясом?

Ингредиенты:

  • картошка – 470 г;
  • мясо свинины – 375 г;
  • капуста – 485 г;
  • лук – 95 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим и измельчаем лук. В казане нагреваем масло и пассеруем в нем лук. Закладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем до румяности, вливаем немного воды, солим, перчим. Также можно положить и другие специи. Закрываем казан крышкой и тушим около 40 минут. Тем временем занимаемся овощами – морковь чистим и измельчаем. Шинкуем капусту, очищенный картофель нарезам кубиками. Когда выкипит вода, закладываем в казан морковь. Обжариваем около 5 минут, потом добавляем картошку и размешиваем. Также кладем капусту и подсаливаем. Готовим, иногда помешивая, около 40 минут.

Как потушить картошку с грибами?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • свежие шампиньоны – 375 г;
  • лук – 190 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • морковь – 190 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, моем и режем небольшими брусками. Помещаем в казан, заливаем холодной водой, чтобы картошка была практически полностью покрыта ею и ставим на плиту. Вымытые грибы режем на кусочки. Морковь пропускаем через терку. Меленько крошим лук. На сковороде нагреваем масло, пассеруем лук с морковью, потом добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Подсаливаем и перчим. После закипания в картошку кладем лавровый листик, перец горошком и измельченный чеснок. Когда картошка достаточно хорошо разварится, добавляем в казан грибы с овощами, размешиваем, если нужно, подливаем воду и тушим около 10 минут, периодически размешивая.

Если же вас интересует, как потушить картошку с овощами, можете взять за основу любой из вышеприведенных рецептов, и слегка его изменить, добавив в проваренную картошку обжаренные овощи.

Всем приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Как потушить картошку с курицей?

Несмотря на то, что союз картофеля и курятины довольно популярен и имеет множество рецептов разнообразных блюд, все же можно из этих компонентов сотворить что-то новенькое. Подробнее о том, как потушить картофель с курицей, расскажем далее.

Как пожарить печень?

Пожарить печень совсем не сложно, особенно куриную — она всегда получается идеальной. Но со свиной или говяжьей не все хотят связываться, опасаясь испортить продукт. Далее расскажем, как приготовить разную печень, учитывая особенности каждой.

Как пожарить картошку?

Не каждому под силу пожарить правильно обыкновенную картошку. Поэтому далее опишем все основные нюансы приготовления вкусного, идеального кушанья. Изучив описанные рецепты, ваше блюдо будет получаться всегда вкусным, румяным с одинаковыми, слегка хрустящими кусочками.

Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Наверняка у каждой хозяйки есть рецепт, который выручает перед приходом гостей, и готовы поспорить, что главными ингредиентами такого кушанья являются курятина и картофель. Предлагаем разнообразить этот продовольственный дуэт новыми составляющими и расскажем, как запечь вкуснейшее блюдо.

Картошка тушеная с крылышками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с крылышками»:

  • Крылышки куриные — 800 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Картофель — 1200 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 127.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»

  1. В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
  2. Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
  3. Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
  4. Посолить, долить воды.
  5. Как закипит, добавить лавровый лист.
  6. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. Выключить и дать настояться еще минут 10.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с крылышками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные крылышки800 гр800153.697.601488
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый120 гр1201.68012.4849.2
картофель1200 гр1200244.
8
217.2960
масло подсолнечное8 ст.л.1360135.8601222.64
лавровый лист2 шт00000
вода2.5 ст5000000
соль8 гр80000
Итого 2964181.9238.5243.53783.8
1 порция 2281418.318.7291.1
100 грамм 1006.188.2127.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

южный тушеный картофель — Меган против кухни

Опубликовано: · Изменено: Меган

Тушеный картофель по-южному — одно из тех хороших и простых блюд. В нем всего 4 ингредиента, и вы можете попробовать каждый из них. Вы получаете картофель, масло, соль и перец в каждом кусочке.

Есть так много способов приготовить этот старинный южный тушеный картофель. Одни используют жир от бекона, другие — сало. Некоторые люди добавляют в воду муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать ее более густой, а другие делают ее простой. Кажется, что у каждого штата на юге есть своя вариация.

Мне нравится делать их только из масла, соли и перца. Это просто, и с каждым кусочком я получаю маслянистую соленую картошку.

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить тушеный картофель
  • 🥡 Как хранить
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👩‍🍳Советы и подсказки
  • ❤ Рецепт
  • Хотите больше южных гарниров?

🥘 Ингредиенты

Картофель красновато-коричневый: очистить и нарезать ворсистыми 1-дюймовыми кубиками, он не должен быть идеальным

Соль: 1 чайная ложка соли мне подходит, но вам может понадобиться больше или меньше

Перец: используйте столько, сколько хотите

Масло: Я люблю добавлять масло в картофель, но другие используют бекон жир

🔪 Как приготовить тушеный картофель

1. Нарезать: Очистить и нарезать картофель на 1-дюймовые кусочки. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой.

2 . Приготовление: Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 20–25 мин. Они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

3 . Добавить: Выключить огонь и добавить масло, соль и перец.

4 . Смесь: Смешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Будьте осторожны и не переусердствуйте.

🥡 Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

🙋‍♀️ FAQ

Как вы едите тушеную картошку?

Тушеный картофель – это не картофельный суп. Это гарнир, который вы подаете на тарелку. Используйте шумовку, чтобы вычерпать их, чтобы не было слишком много жидкости.

Нужно ли сливать воду после того, как картофель будет готов?

После того, как картофель будет готов, линия воды должна находиться немного ниже картофеля. Воду сливать не нужно, как только вы начнете смешивать масло, соль и перец, соус загустеет.

👩‍🍳Советы и подсказки

Чем больше вы перемешиваете картофель, тем мельче будут кусочки картофеля. Если смешать слишком много, получится картофельный суп. Будьте нежны, текстура должна быть крупной с густым соусом.

❤ Рецепт

  • ▢ 4 Средний рубежный картофель около 2 фунтов
  • ▢ 1 чайная ложка соли плюс больше по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки перца плюс больше по вкусу
  • ▢ 4 ТАЛЕСПОНСКИ на 1-дюймовые кусочки.

  • Положите кусочки картофеля в кастрюлю и добавьте воды ровно столько, чтобы они были покрыты.

  • Готовить на среднем огне без крышки 25-30 мин. Они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

  • Выключите огонь и добавьте масло, соль и перец.

  • Смешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Будьте осторожны и не переусердствуйте. Чем больше вы будете смешивать, тем мельче будут кусочки картофеля и тем гуще станет жидкость для варки.

  • Подавайте с шумовкой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 33,6 г | Белок: 3,7 г | Жир: 11,7 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Волокно: 5,2 г | Сахар: 2,5 г

Не знаете, чем заняться на этой неделе? Подпишитесь на рассылку и получите бесплатную электронную книгу: Легкие ужины для ленивых вечеров

Хотите больше южных гарниров?
  • Сухая зеленая фасоль
  • Жареная брюссельская капуста в бальзамической глазури
  • Кукурузный хлеб без пахты
  • Кукурузные маффины Jiffy с халапеньо

Взаимодействие с читателем

Картофель тушеный | Дневники Кейгла

Опубликовано: · Изменено: Мелани Кейгл · 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот тушеный картофель – лучший гарнир. Этому рецепту меня научила моя бабушка, и она сказала мне, что бабушка научила ее, так что этому рецепту уже сотни лет. Они сливочные, полные аромата и как раз с правильной приправой.

Этот южный тушеный картофель — отличный гарнир к любому случаю, но, честно говоря, он также подходит практически для любого приема пищи. Так что отлично работает и в качестве обычного ужина в будние дни.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и Вариации
  • 🔌 Оборудование
  • 📘 Похожие рецепты
  • 🧊 Хранение
  • 💡 Чаевые
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • Картофель тушеный
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему он вам понравится

  • Очень мало ингредиентов.
  • Очень простые инструкции.
  • Старомодные рецепты всегда лучше.
  • Это блюдо понравится всей семье.

🧅 Ингредиенты

  • Ржавый картофель
  • несоленое масло
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец

Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.

🥣 Инструкции

  • Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Добавьте кубики картофеля в кастрюлю маленького или среднего размера.
  • Шаг 2: Залить водой так, чтобы картофель был покрыт сверху.
  • Шаг 3: Положите сверху кусочек сливочного масла и включите сильный огонь, чтобы кастрюля закипела.
  • Шаг 4: В этот момент добавьте соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить при слабом кипении около 20 минут. Ровно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Шаг 5: Картофель во время приготовления тщательно помешивайте.

Подсказка : Убедитесь, что вы начинаете варить картофель в холодной воде. Это помогает картофелю высвобождать больше крахмала, также, если вы бросите картофель в кипящую воду, вы рискуете слишком быстро приготовить картофель снаружи, а середина не приготовится достаточно.

🔄 Замены и вариации

  • Чесночный порошок — добавьте щепотку, когда блюдо протушится.
  • Луковый порошок — то же, что и выше, с чесночным порошком.
  • Юкон Голд Картофель — вы можете использовать его, если предпочитаете его белому картофелю. Однако они не так легко разваливаются, как белый картофель.
  • Оливковое масло — Вы можете заменить часть масла оливковым маслом.
  • Сметана — Добавьте немного для насыщенности.
  • Болгарский перец — Можно добавить немного болгарского перца и даже лука.
  • Новый картофель — Я видел, как люди готовили по этому рецепту, используя этот вид картофеля и оставляя кожуру картофеля.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла

🔌 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Мне нравится использовать старую кастрюлю, которая долгое время была в нашей семье. Вы видите это на фотографиях, это старый магналитовый горшок, который обычно входит в набор.

В карточке рецептов ниже есть ссылка на набор старомодных горшков Cajun. Я люблю в них готовить.

  • Картофельное пюре Popeyes
  • Картофель быстрого приготовления с хрустящей корочкой
  • Crockpot Cracker Barrel Cheesey Hash Brown Casserole
  • Рецепт запеченного картофельного супа с солёной травой
  • Запеканка из сладкого картофеля Cracker Barrel
  • Картофель и морковь быстрого приготовления
  • Жареный картофель и брокколи

🧊 Хранение

После полного остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Это блюдо хорошо замораживается, поэтому при желании его можно хранить в безопасном контейнере в морозильной камере и замораживать до 6 месяцев.

💡 Советы

Совет эксперта: Обычно я добавляю соль в кастрюлю только после того, как она закипит. Это для того, чтобы быстрее закипело. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения, поэтому, если у вас мало времени, добавьте соль после того, как вода закипит.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Как подготовить картофель к варке?

Вымойте картофель под проточной водой, протирая кожицу, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите картофель и держите в миске с холодной водой.
После того, как весь картофель будет очищен, нарезан кубиками 1-2 дюйма и оставлен на некоторое время в воде, это поможет удалить часть крахмала. Хотя в этом рецепте вам понадобится крахмалистый вода, это то, что способствует загущению


Если вы пробовали этот рецепт тушеного картофеля или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

Ингредиенты

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 палочка (½ стакана) сливочного масла, несоленого
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Вода — достаточно, чтобы покрыть

Инструкции

  1. Очистив картофель и нарезав его на кусочки размером 1 дюйм, положите его в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала картофель сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *