Суп гуляш вкусный густой согревающий: Суп гуляш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Содержание

Суп Гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с говядиной, телятиной

1 июня 2015

EIPHNH

Все рецепты автора

Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.
Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.

Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.

Ингредиенты

мясо500 г
картофель6-8 клубней
морковь1-2 шт
лук1 шт
сельдерей (корень)шайба 2-3 см
болгарский перец (лучше красный)1-2 шт
помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку)2-3 шт
зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла)по горсти
сладкая молотая паприка1 ст. л.
соль , перец, оливковое масло
перчик чили или молотый красный жгучий перец
чеснок1 зубчик
мясной бульон или вода

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу.
Овощи , за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками.
В кастрюлю налить масло и прогреть его . Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности.
За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше , добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить всё бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли.

Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и чёрный перец. я использую свеже молотую смесь перцев.
Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея.
Дать супу настояться минимум пол часа.

*Это делается для загустения супа.
Повар использовал тёмный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого.

Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона , а потом замораживаю часть . 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша.

Жгучий перец добавлять на свой вкус, но всё же приветствуется острота .
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 54

648 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 13 68 93

Суп Паутинка

Аринушка

Легкий 7 87 33

Бульон мясной

Олеся

Легкий 11 48 79

Суп усталого путника в хлебном котелке

МамусьВикусь

Легкий 15 28 30

Ерли чорба (местный суп)

Ezix Soyegoff

Легкий 17 19 38

Skipperlabskovs — Датский густой суп моряков

EIPHNH

Легкий 10 11 6

Сербская мясная чорба

Юляка

Легкий 3 14 1

Лагман по -узбекски

Lusia777

Легкий 6 7 0

Йеменский суп

Buchy

Легкий 0 9 1

Суп гуляш по-тирольски

Готовить просто

Легкий 4 3 0

Простой рисовый суп из говядины

Priprava Club

Легкий 0 4 0

Корейский не острый суп Бульгоги

nordia

Lubimica

gena

Mariyana

gena

Mariyana

gena

gena

gena

Buchy

LASTO4KA

Рецепты гуляша с фото пошагово

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты
          {видео} лук и чеснок .

          Итака, штат Нью-Йорк, расположенная на южной оконечности озера Каюга в районе Фингер-Лейк в Нью-Йорке, является одним из самых причудливых маленьких городков, которые я знаю.

          Хотя название Итака может показаться вам не сразу, оно может напомнить вам, когда вы услышите, что здесь находится Корнельский университет.

          В центре города Итака есть очаровательный пешеходный торговый центр под названием Commons. Здесь есть различные магазины и рестораны (больше фото палаты общин см. в этом посте, посвященном моей и прошлой годовщине Майка).

          Есть много разных мест, где можно поесть! Мой любимый ресторан и Майк — это немецкое заведение под названием Brötchen, и когда мы гуляем по Коммонсу в обеденное время, мы чаще всего оказываемся там на обед.

          Домашняя гуляшсуппе подается с булочкой из кренделя и салатом из молодого шпината, нарезанного яблока, грецких орехов, масла и уксуса.

          В Brötchen я всегда заказываю этот суп, а Майк всегда заказывает какой-нибудь бутерброд. А потом неизбежно жалеет, что не заказал этот суп, и съедает половину моего. Что нормально, потому что тогда у меня есть место для десерта.

          В этой статье

          Лучший гуляш суппе (рецепт немецкого супа-гуляша)

          Немецкий суп-гуляш на самом деле возник в Венгрии. Тем не менее, это довольно распространено и считается традиционной едой в Германии. (Узнайте больше о Gulaschsuppe в разделе «Немецкая культура».)

          В этом ароматном супе кусочки говядины медленно варятся до мягкости. Только взгляните…

          Бульон обильно приправлен сладкой паприкой и приправлен луком и чесноком. Немного острой паприки (или кайенского перца) добавляет остроты и завершает вкусовой профиль.

          Ингредиенты для гуляш-суппе

          • Масло
          • Говяжья вырезка
          • Лук
          • Чеснок
          • Лавровый лист
          • Сладкий перец Свежий тимьян

            0 0

          • Caraway seeds
          • Ground marjoram
          • Hot paprika (or cayenne pepper)
          • Beef stock
          • Worcestershire sauce
          • Tamari sauce (or soy sauce)
          • Tomato paste
          • Salt
          • Black pepper

          How to Приготовить гуляшсуппе

          Обжарить говядину в большой кастрюле.

          Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте приправы и готовьте минуту или две до появления аромата. Добавьте бульон и томатную пасту.

          Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая.

          Как хранить этот суп

          Храните немецкий суп-гуляш в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда вкусы смешиваются, становится еще вкуснее!

          Что подавать с Гулашсуппе (немецкий суп-гуляш)

          Это сытное зимнее блюдо, и я люблю подавать его с чем-нибудь, чтобы пропитаться вкусным рагу. Вот несколько идей:

          • Ржаной хлеб, крендельки, хрустящий хлеб или кето-булочки, чтобы сохранить низкое содержание углеводов
          • Картофельное пюре или пюре из цветной капусты, чтобы оно было легче целые семена тмина и слегка растолочь их с помощью ступки и пестика. Вы также можете положить их в небольшой полиэтиленовый пакет и слегка растолочь скалкой.
          • Вы можете добавить 2 картофелины и 4 моркови (все нарезанные) после того, как мясо будет готово в течение примерно 30 минут. При необходимости добавьте немного жидкости (говяжий бульон или воду).
          • Если вы не можете найти острую паприку, вы можете использовать вместо нее кайенский перец.

          Другие рецепты супа и рагу из говядины, которые стоит попробовать

          • Сладкое и острое рагу из говядины, орехов и белой фасоли
          • Низкоуглеводное рагу из говядины быстрого приготовления в горшочке с красным вином
          • Эфиопское рагу из говяжьего фарша
          • Острый суп с лапшой
          • Острый суп с лапшой 9040 Тушеная говядина с использованием скоб для кладовой

          Гулашсуппе (немецкий суп-гуляш) 

          Автор: Faith Gorsky

          Гулашсуппе (немецкий суп-гуляш) — наваристый суп из говядины, приправленный паприкой и приправленный тимьяном, тмином, майораном, луком и чесноком .

          5 Из 1 голоса

          Рецепт рецепта печатного рецепта

          Приготовление времени 15 минут

          Время приготовления 1 час 15 минут

          Курс суп

          Кухня Венгерский

          Серва 6 порций

          Калории 246 KCAL

          • ▢ 2. или любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления
          • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего филе, очищенного от жира и нарезанного кубиками
          • ▢ 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
          • ▢ 5 больших измельченных зубчиков чеснока
          • ▢ 2 лавровых листа
          • ▢ 1 1/2 ст. 1/16 ч. соус
          • ▢ 2 чайные ложки соуса тамари или соевого соуса
          • ▢ 2 унции томатной пасты
          • ▢ Рубленая свежая петрушка или тимьян для украшения (по желанию)
          • В 5-литровой кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

          • Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

          • Добавьте чеснок, лавровый лист, паприку, тимьян, тмин, майоран, острую паприку, соль и черный перец. Обжаривайте 1-2 минуты, пока все не станет ароматным.

          • Вмешайте говяжий бульон, вустерширский соус, тамари и томатную пасту и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой (около 1 часа), время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще жидкости (мясного бульона или воды).

          • Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по желанию.

          • При желании подавайте, украсив рубленой свежей петрушкой или тимьяном.

          • Чистые углеводы: 9 г на порцию
          • Семена тмина: Для молотых семян тмина я использую целые семена тмина и слегка раздавливаю их с помощью ступки и пестика. Вы также можете положить их в небольшой полиэтиленовый пакет и слегка растолочь скалкой.
          • Пусть вкусы смешаются: Этот суп станет еще вкуснее на следующий день после того, как вкусы смешаются.
          • Рекомендации по подаче: Вы можете подать это блюдо с ложкой сметаны для большей насыщенности.

          Как приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления

          1. Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Обжаривание». Когда оно станет горячим, добавьте говядину и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, паприку, тимьян, тмин, майоран, острую паприку, соль и черный перец и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию «Обжаривание».
          2. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, тамари и томатную пасту. Накройте Instant Pot и установите его на «Ручной режим, высокое давление» на 35 минут. Как только это будет сделано, проветрите его, чтобы выпустить пар.
          3. Подавайте, украсив свежей петрушкой или тимьяном.

          Пищевая ценность

          Гулашсуппе (немецкий суп-гуляш) 

          Количество на порцию

          Калории 246 Калорийность жиров 81

          % дневной нормы*

          Жир 9g 14%

          Saturated Fat 2g 13%

          Polyunsaturated Fat 1g

          Monounsaturated Fat 5g

          Cholesterol 62mg 21%

          Sodium 944mg 41%

          Potassium 1053 мг 30%

          углеводы 11g 4%

          волокна 2G 8%

          Сахар 4G 4%

          Protein 30G 9G 9000 4%

          1119

          .0004 60%

          Vitamin A 1046IU 21%

          Vitamin C 7mg 8%

          Calcium 69mg 7%

          Iron 4mg 22%

          * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

          Ключевое слово Немецкий суп-гуляш, гуляш-суппе

          Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

          Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 10 апреля 2011 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 20 сентября 2021 г.

          Суп-гуляш — За считанные секунды

          Одним из лучших блюд в прохладную погоду является обжигающе горячая тарелка этого вкусного, сытного супа-гуляша по рецепту . На самом деле, этот рецепт гуляша   такой же насыщенный и вкусный, как и классический венгерский гуляш. Вы найдете причины сделать это еще до того, как на улице похолодает!

          Самое приятное то, что его очень просто приготовить, и он содержит питательные овощи. Пикантный бекон, сладкая венгерская паприка и говяжий бульон форма основа этого тушеного супа-гуляша и несколько секретных ингредиентов действительно выделяют его.

          Этот суп-гуляш сытный и насыщенный, с насыщенным вкусом, который готовится слой за слоем за несколько простых шагов. Нужно что-то быстрее? Попробуйте мой гуляш быстрого приготовления (более американский вкус и стиль).

          Перейти к…

          Почему это здорово!

          Примечания к рецептам

          Варианты рецептов

          Похожие рецепты

          Что мне нравится в этом рецепте супа-гуляша

          Рецепт этого восхитительного супа-гуляша — чудо, приготовленное в одной миске и в одной кастрюле. Мне очень нравятся глубокие богатые ароматы и то, как они проникают в каждый ингредиент в кастрюле.

          Нежное мясо, которое распадается на части, тоже совсем не больно, но есть и другие веские причины его полюбить.

          • Нежное мясо, тающее во рту
          • Много питательных овощей
          • Одна чаша чудо
          • Насыщенный насыщенный вкус

           

          Примечания к рецепту супа-гуляша

          Кастрюля: Поскольку этот рецепт супа-гуляша представляет собой чудо, приготовленное в одной тарелке, вы сможете приготовить все потрясающие вкусы в одной кастрюле с помощью простых, но эффективных приемов. Этот процесс лучше всего работает, если вы  используете более качественную толстостенную кастрюлю , потому что она распределяет тепло более равномерно, чтобы предотвратить пригорание.

          Ру: Кроме того, когда мука попадет в кастрюлю с паприкой и семенами тмина, вы будете готовить ее на мгновение, постоянно помешивая, прежде чем двигаться дальше. Не пропускайте этот шаг. Приготовление ру всего за минуту помогает убедиться, что ваш «соус» не похож на четыре на вкус.

          Бекон : Пикантный соленый бекон придает этому рецепту пикантный вкус и служит двум целям. Вы готовите бекон, чтобы получить капли, а затем добавить их обратно, чтобы придать вкус гуляшу. Это двойной пунш с беконом! Ура!!

          Говяжья вырезка : Мне нравится использовать в этом рецепте говяжью вырезку. Этот кусок мяса содержит коллаген, который разрушается в процессе приготовления, оставляя нежный кусок мяса. Я также нахожу это удивительно ароматным.

          Better Than Bouillon : Better Than Bouillon — одно из моих секретных орудий на кухне. Это вкусная паста с концентрированным вкусом, которая заменяет соленые бульонные кубики. Поверь мне в этом. Кроме того, его легче измерить.

          Овощи:   В процессе приготовления супа-гуляша вы будете обжаривать овощи. Это также очень важно, потому что помогает уменьшить горечь, делая более сладкими и мягкими вкусы.

          Специи : Немного времени на горячей сковороде (или в кастрюле) обогащает специи и раскрывает их более глубокие ароматы. Он также пробуждает их ароматные ароматы, которые добавляют насыщенный вкус вашему блюду.

          Разбавление: Это будет продолжать густеть, пока оно кипит на плите. Когда овощи станут мягкими, а суп-гуляш почти готов, может потребоваться добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

          Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

          При хранении в соответствии с рекомендациями FDA в пищевом контейнере суп-гуляш будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Иногда мне нравится раскладывать остатки по порционным контейнерам, чтобы они были готовы к употреблению. Просто храните хлеб для обмакивания отдельно, чтобы он не размокал!

          Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

          Можно ли заморозить этот рецепт супа-гуляша?

          Да, этот рецепт отлично замораживает. Я люблю хранить его в морозильной камере для готовых блюд. Вы можете медленно разморозить его в холодильнике или использовать микроволновую печь.

          Он имеет свойство густеть при замораживании, поэтому перед подачей на стол его может потребоваться немного разбавить. Как правило, супы и тушеные блюда можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

          Советы по приготовлению заранее

          Этот рецепт супа-гуляша требует некоторого времени на кипячение, но его нельзя готовить целый день. На сборку уходит меньше часа, но это не проявляется в слоях смелого вкуса. Мне нравится, что я могу приготовить его, а затем перейти к другим вещам, пока он кипит на плите.

          Рекомендации по сервировке

          Самый верный способ завершить ужин – подать гуляш с хлебом! Рецепт рулетов из львиного домика — любимый в семье, он обладает фантастическим маслянистым вкусом, который сочетается с мясистым вкусом супа-гуляша.

          Конечно, если вы хотите что-то быстрое и такое ароматное, что все бросятся к столу, вам нужно сделать эти нежные бисквитные печенья. Пивной хлеб также прекрасен, и это один из самых простых рецептов хлеба.

          Варианты рецепта

          1. Приготовьте версию для гамбургера. Супированный бургер? Черт, да! Замените говяжий фарш на говяжий фарш и добавьте полезные овощи, чтобы получить суп для гамбургеров или рагу из гамбургеров.
          2. Добавить макароны . Возьмите яичную лапшу из кладовой и приготовьте бульон с говяжьей лапшой.
          3. Используйте курицу. Купите куриные бедра вместо полезного куриного рагу в южном стиле
          4. Используйте свинину Замените свиную лопатку говядиной и превратите этот суп в тушеную свинину.

          Другие рецепты рагу

          • Ковбойское рагу
          • Бигос
          • Брансуик Стью
          • Тушеная говядина быстрого приготовления
          • Тушеная говядина в мультиварке

          Сохранить рецепт!

          Печать RecipePin Recipe

          Суп-гуляш

          Этот рецепт супа-гуляша представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, вкус которого напоминает приготовление на кухне. Идеальная еда для комфорта в холодную погоду!

          Приготовление времени 40 мин

          Время приготовления 2 часа 30 минут

          Всего времени 3 часа 10 минут

          Серв: 8 порций

          Автор: Kathleen

          • ▢ 6 -й кусочки, вырезанные на мелкие кусочки
          • ▢ 3 -фунтовой гейт. нарезанный кубиками 1/2 дюйма
          • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
          • ▢ 2 стакана нарезанного лука
          • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
          • ▢ 3 столовые ложки сладкой венгерской паприки
          • ▢ 1 1/2 чайной ложки семян0040
          • ▢ 1/3 стакана муки общего назначения
          • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
          • ▢ 1/4 стакана томатной пасты
          • ▢ 5 стаканов говяжьего бульона
          • ▢ 1 столовая ложка говяжьего ароматизатора Better Than 90 0039 90 0040 Bouillon 5 стаканов воды
          • ▢ 3/4 ч.
          • ▢ 2 красных болгарских перца, разрезанных на 1/2 части
          • В большой суповой кастрюле обжарьте кусочки бекона на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон в большую миску; отложить.

          • Небольшими партиями обжарьте кусочки говядины на среднем огне со всех сторон в жире от бекона. Переложите обжаренную говядину в чашу миксера.

          • Добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпьте овощи паприкой, семенами тмина и мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, 1-2 минуты. Добавьте уксус и томатную пасту и продолжайте постоянно помешивать, готовьте 1 минуту. Добавить бульон Better Than Bouillon, воду, соль, перец. Верните бекон и обжаренную говядину в кастрюлю. Доведите до кипения, немедленно уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.

          • Добавьте картофель и морковь и варите 10 минут. Добавьте красный сладкий перец и продолжайте варить, пока все овощи не станут мягкими. При необходимости разбавьте водой. Отрегулируйте приправы и подавайте.

          Поклонники также сделаны:

          • Говядина Гулаш (один горшок с комфортом!)

          • Crockpot Goulash

          • German Goulash

          .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *