Гороховый суп из свиных ребрышек: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

Мясные супы я люблю готовить в мультиварке-скороварке Редмонд 4507. На это есть несколько причин. Первая — суп не убегает, даже если воды наливаю до предела и чуть ли не до самого верха. При этом, вода не выкипает, сколько воды наливаю, столько ее и остается после приготовления. Вторая — при одновременной закладке в мультиварку мяса и овощей, мясо становится мягкое и хорошо разваренное (даже если изначально мясо было «столетней» говядиной), а овощи при этом сохраняют свой изначальный вид и не разваливаются. Третья — в супе нет совершенно никакой накипи, вся накипь от мяса каким- то странным образом оказывается на съемной пластине крышки, а не плавает в супе/бульоне. Четвертая — супы получаются наваристые. Я никогда не ела суп из русской печки, но по утверждениям моей родственницы, супы у меня словно сварены в русской печи. Один из супов, который любит моя семья, это гороховый суп. Сегодня я сваю гороховый суп со свиными рёбрышками в мультиварке Редмонд.

Но если вам нравится другое мясо, то по описываемой ниже схеме готовлю суп и с говядиной, и с курицей.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 500-600 гр.
  • Горох (колотый) — 1,5 мультистакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Вода — 2-2,5 литра

1. На фото основные ингредиенты для горохового супа. Это свиные рёбрышки, которые я уже подготовила — разрезала на более мелкие сегменты. Овощи — картофель, морковь и лук. Они уже тоже подготовленные — натертая морковь и нарезанные лук и картофель. Горох для супа я люблю колотый, так как он быстрее разваривается, чем целый. И заранее горох я не замачиваю. Только лишь хорошо его промываю — чтобы вода была чистая и без пены.


2. Лук и морковь я пассирую на растительном масле. Пассирую не долго, приблизительно минут 8, до мягкости овощей.

Происходит это при открытой крышке.


3. Свиные рёбрышки, как и всегда любое мясо с косточками, при приготовлении супа раскладываю на морковно-луковую «подушку».


4. Выкладываю в мультиварку картофель и горох. После того, как все ингредиенты заложены в чашу, наливаю воду, солю и перчу. Чтобы суп быстрее закипел и, чтобы мультиварка быстрее набрала давление, воду в чашу заливаю не холодную, а тёплую (примерно градусов 50-60 — специально конечно же температуру не измеряю, но на ощупь где-то так). Затем закрываю крышку и клапан на крышке (положение «Закрыт»). Устанавливаю таймер на 50 минут (свиные рёбрышки варятся быстро + налита тёплая вода). Далее суп варится без моего участия.


5. После сигнала, означающего, что суп готов, жду минут 15-20. За это время мультиварка- скороварка стравит давление, и тогда без риска ошпариться паром, можно спокойно открывать крышку.


6. Суп сварился как раз к обеду. А значит наливаю суп в тарелки и ставлю на стол.


Автор: Татьяна

Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов (не для РД), пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил — не налить слишком много воды)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части — 800 грамм

Горох — 1 стакан, предварительно замоченный на ночь

Картофель — 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки

Репчатый лук — 1 головка, мелко порубленная

Морковь — 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке

Петрушка, кинза (кто любит) — по половине пучка

Соль, свежемолотый перец

Крутоны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).


Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон — уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой.

Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.


Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.

Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз мясаиз овощей и бобовыхгороховый суп с копченостямис копченостямизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайский суп из свиных ребрышек — Onolicious Hawaiʻi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Перейти к рецепту

Пикантный и питательный суп из кипящих свиных ребрышек с красными финиками (мармелад), дайконом и морковью. Приправить суп рыбным соусом и белым перцем. Окуните свиные ребрышки (отвалитесь от костей, нежные!) в немного соевого соуса. Ешьте с большой миской риса и наслаждайтесь.

9

Мы пьем суп, потому что 1) он вкусный и 2) после употребления супа мы всегда чувствуем себя очень «целыми» и сытыми.

Я люблю все виды супов, хотя больше всего мне нравятся китайские супы. Мне нравится, что китайские супы простые и сложные одновременно. Так много вкуса и глубины! Мне нравится, что они могут быть мясистыми, но в то же время здоровыми. И все травы и овощи! Что не любить.

Суп сегодня простой, но очень вкусный. Я адаптировал его из отличного рецепта House of Annie. Вы начинаете со свиных ребер. Очистите их (подробнее об этом ниже), затем просто тушите с красными финиками (мармеладом), дайконом и морковью. Вот и все! Пусть он готовится красиво и медленно в течение 1-2 часов.

При медленном приготовлении вся сладость и аромат ребер полностью исчезают. Это делает мясо таким нежным, а суп становится очень ароматным благодаря сочетанию мяса, овощей и чудесных красных фиников.

Заправляем суп рыбным соусом и большим количеством белого перца (по желанию). Также можно добавить немного соевого соуса.

Разлейте их по тарелкам и ешьте! Я люблю готовить этот суп по тихим воскресеньям дома. Я делаю двойную порцию, и тогда супа достаточно, чтобы каждое утро начинать с маленькой тарелки. Такой хороший способ начать день.

Ингредиенты для китайского супа из свиных ребрышек.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления супа:

  • Свиные ребрышки, нарезанные на куски. Вы также можете использовать свиные шейные кости или свиную лопатку/заднюю часть (для варианта без костей).
  • Красные финики (мармелад) – Мы покупаем их в Чайнатауне. Costco также иногда продает их в больших упаковках.
  • Дайкон
  • Морковь
  • Рыбный соус (nuoc nam)
  • Белый перец (по желанию)
  • Соевый соус (по желанию) – перед едой мы любим обмакивать свиные кости/мясо в соевом соусе. Супер Оно. 9

    Подготовьте свиные ребрышки.
    Для этого поместите все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.

    Совет: этот шаг может показаться дополнительной работой, но он необходим. Целью этого этапа пропаривания является очистка свинины, чтобы конечный бульон был прозрачным и очень чистым на вкус. Пропуск этого шага приведет к мутному бульону.

    Добавить воду и варить на медленном огне.
    Добавьте 10 стаканов пресной воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

    Добавьте финики и овощи.
    Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения. Затем сразу убавьте огонь до кипения и варите суп 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и слегка прозрачным).

    Приправить суп.
    Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.

    Разлейте и подавайте.
    Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте немного белого перца в свою индивидуальную миску (мы любим белый перец).

    Кушайте, ешьте и наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Совет: обмакивать мясо в соевый соус необязательно, но мы делаем это ВСЕГДА. Это не требует особых усилий (просто налейте немного соевого соуса в маленькую форму для окунания), но выводит блюдо на совершенно новый уровень вкуса.

    Китайский суп из свиных ребрышек (оставьте его на ночь, чтобы лишний жир затвердел. Затем лишний жир выбросите перед повторным разогревом).

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Как долго хранится этот суп?

    На следующий день еще вкуснее! В холодильнике он хранится 2-3 дня. Разогрейте суп в микроволновке или на плите.

    Нет свиных ребер?

    Если вы не можете найти кости свиных ребрышек, вы также можете использовать кости свиной шеи.

    Это суп из свиных костей, и вы можете использовать свиные кости любого типа, но использование костей с небольшим количеством мяса на них является «традиционным» способом приготовления этого супа.

    Для бескостного варианта вы также можете использовать свиную лопатку/окорочок.

    Снять жир.

    Если у вас есть время, оставьте суп на ночь в холодильнике. Любой лишний жир поднимется наверх и затвердеет. Это облегчит удаление лишнего жира на следующий день. Зачерпните и выбросьте жир, прежде чем разогревать суп. 9

    Ингредиенты

    • 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на куски
    • 10 красных фиников
    • 1 большой дайкон, нарезанный кусочками
    • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
    • 2 чайные ложки рыбного соуса (nuoc nam)
    • Белый перец (по желанию)
    • Соевый соус (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте свиные ребрышки. Сделайте это, поместив все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.
    2. Добавьте 10 стаканов свежей воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
    3. Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и мягким).
    4. Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.
    5. Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте еще немного белого перца в свою миску (мы любим белый перец).
    6. Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Примечания

    • Вместо свиных ребрышек вы также можете использовать свиную шею или свиную лопатку/окорочок (если вы не хотите костей).
    • Рецепт адаптирован из книги «Дом Энни».

    Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (плита и скороварка)

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 2 комментариев

    1.2K акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Suon Khoai Tay Ca Rot) входит в ежедневный рацион многих вьетнамских семей. Этот суп, приготовленный из легкодоступных и доступных ингредиентов, очень сытный и сытный.

    Суп (« canh » на вьетнамском языке) является важным блюдом ежедневного вьетнамского питания, особенно зимой. Когда холодно, мы любим готовить наваристые супы с ребрышками и корнеплодами, чтобы согреть тело.

    В большинстве семей во Вьетнаме нет обогревателя, поэтому вы можете себе представить, как тарелка горячего супа может сделать еду более сытной и согревающей. Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью. Нежные свиные ребрышки, картофель, морковь с прозрачным и пикантным бульоном.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью ( «canh suon khoai tay ca rot» ), вам понадобится свиных ребрышек, картофель, морковь, много кинзы и некоторые основные ингредиенты для кладовой. Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки на небольшие кусочки.

    Когда я готовлю супы или тушеные блюда с морковью, я обычно стараюсь нарезать морковь рулетиком, потому что в готовом блюде она будет лучше смотреться. Нарезка рулетом — отличный способ приготовления цилиндрических овощей, таких как морковь, для супа, рагу и жарки. Его еще называют косым срезом.

    Картофель, морковь и помидоры

    Мы также добавляем помидор в конце процесса приготовления, но это необязательно, некоторые семьи не добавляют его. И да, используйте много кинзы, как листьев, так и стеблей для максимального аромата :).

    Я люблю приправлять суп солью, перцем и рыбным соусом. Вы можете видеть, что все это просто, доступно и легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине.

    Как приготовить суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью

    Как видно из видео, этапы приготовления очень просты. Первый шаг до пропарить ребрышки , чтобы избавиться от примесей и получить прозрачный суп без неприятного запаха. После этого тушим ребрышки до готовности, а затем добавляем картофель и морковь и готовим до нужной мягкости.

    Вы также можете использовать скороварку , например, Instant Pot, чтобы приготовить суп из свиных ребрышек. Тем не менее, вам все равно нужно сделать шаг пропаривания на плите. Затем сначала приготовьте ребрышки под давлением, снимите давление, затем добавьте картофель и морковь и снова готовьте под давлением, пока все не станет мягким.

    Использование скороварки сокращает время приготовления, но ненамного, так как также требуется некоторое время для создания давления. Вы можете добавить кипящую воду в скороварку, чтобы ускорить создание давления. Я включаю предложения по использованию скороварки Instant Pot для приготовления этого супа в конце карты рецептов.

    Вы можете насладиться этим супом с рисом и основным блюдом, таким как:

    • Жареный огурец с яйцом
    • Лемонграсс Чили Тофу
    • Вьетнамский карамельный лосось

    Еще один суп из свиных ребрышек, который я люблю, — сингапурский Bak But Teh (суп из свиных ребрышек с белым перцем и чесноком). Этот суп с рулетом из свинины тоже вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    По обычному стандарту США — граммы

    • ▢ 1–1,25 фунта свиных ребрышек, нарезанных на небольшие кусочки
    • ▢ 5 чашек воды
    • ▢ 12 унций картофеля, нарезанного кубиками (около 3 средних картофелин)
    • . , нарезанный рулетиком (около 1 большой или 2 маленьких моркови)
    • ▢ 1 помидор, нарезанный дольками (по желанию)
    • ▢ 1 небольшой лук-шалот, очищенный
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли (и больше для варки)
    • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
    • ▢ кинза, крупно нарезанная
    • ▢ черный перец
    • Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте свиные ребрышки с небольшим количеством соли, снова доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Выньте ребра и промойте под водой. Откажитесь от жидкости.

    • Очистить кастрюлю или в чистую кастрюлю добавить свиные ребрышки, 5 стаканов воды, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Снимите пену/примеси.

    • Пока ребрышки варятся, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Очистите и нарежьте морковь на кусочки немного меньше, чем кубики картофеля.

    • Варите ребрышки на медленном огне, пока они не станут почти мягкими по вашему вкусу, 40-60 минут или больше, в зависимости от ребрышек и вашей плиты.

    • Увеличьте огонь, добавьте морковь и подождите, пока вода снова закипит. Добавьте картофель и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими на ваш вкус, еще около 10 минут.

    • Увеличьте огонь и дайте супу закипеть, добавьте помидоры (если используете) и варите около минуты, затем добавьте рыбный соус. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выключите огонь, добавьте много кинзы и разложите по сервировочным тарелкам, посыпав черным перцем.

    Если во время приготовления теряется слишком много жидкости, в конце можно добавить немного горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не разбавить суп слишком сильно.

    Я предлагаю нарезать морковь немного мельче, чем кубики картофеля, чтобы они могли приготовиться примерно за то же время.

    Рекомендации по приготовлению этого супа в скороварке Instant Pot приведены ниже. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления под давлением, так как оно зависит от ребер и размера картофеля и моркови.

    • Обжаривание ребрышек, как на первом этапе.
    • Добавьте ребра, воду, лук-шалот и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении 11 минут.
    • Быстро сбросьте давление. Добавьте морковь и картофель. Готовьте под высоким давлением еще 4 минуты.
    • Быстросъемный. Перейдите в режим «Соте». Добавьте помидоры (если используете) и рыбный соус, дайте супу закипеть. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте кинзу, черный перец и переложите в сервировочные тарелки.

    Калорийность: 976 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 49 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1626 мг | Калий: 1905 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15670 МЕ | Витамин С: 48,3 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *