Куриный суп с сырными шариками и картофелем | Еда от ШефМаркет
Куриный суп с сырными шариками и картофелем – замечательный выбор для сытного обеда уже сегодня. Наполненный вкусом, такой суп обязательно понравится детям. Нежный бульон, приятный акцент сыра – отличное сочетание, дополнить которое уместно пряными травами. Легкий, ароматный, супчик отлично подходит для повседневного рациона. Приготовьте, попробуйте и убедитесь на личном опыте.
Куриный суп с шариками из сыра и овощами
Этот суп во многом похож на тот, что готовится с фрикадельками из мяса. Если ваши дети отказываются от первого, приготовьте им куриный супчик с сырными шариками. Мало кто из малышей способен устоять перед его замечательным вкусом.
Подготовьте на шарики из сыра:
- 100 г твердого сыра;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5-10 веточек свежей петрушки;
- Соль.
Подготовьте:
- 400 г бедер без кости или филе куриного;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1/3 пучка петрушки свежей;
- Соль, специи, перец черный измельченный по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- до 3 л воды.
Как приготовить:
- Масло используйте мягкое, комнатной температуры. Поэтому рецепт стоит начать именно с подготовки масла и извлечения его своевременно из холодильника.
- Нарежьте куриное мясо порционными небольшими кусочками. Выложите его в кастрюлю и залейте водой.
- Содержимое доведите до кипения, снимите накипь по мере ее образования.
- Убавьте огонь, ополосните лавровый лист и поместите его в суп. Оставьте вариться на умеренном огне около 40 минут.
- Пока варится филе, натрите на терке сыр с отверстиями среднего размера.
- Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите часть зелени для посыпки супа при подаче.
- В удобную миску для смешивания нарежьте масло.
- К маслу добавьте ингредиенты, рекомендованные на сырные шарики.
- Замесите тесто из ингредиентов в миске. По консистенции оно будет мягким и несколько напоминающим песочное. Накройте миску пленкой и уберите охлаждаться на 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте его мелко.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте немного сливочного масла.
- Обжарьте лук несколько минут на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.
- К луку высыпьте морковь. На умеренном огне потомите овощи еще 5 минут. Помешивайте, чтобы не пригорали у краев сковороды.
- Очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками средне-мелкого размера.
- Всыпьте в суп кубики картофеля. Доведите снова до кипения, дайте повариться на умеренном огне около 10 минут. Лавровый лист можно вынуть из кастрюли.
- Из теста сформируйте небольшие шарики с помощью десертной или столовой ложки.
- Выложите в суп шарики, аккуратно помешайте, чтобы шарики не прилипли к стенкам, но и не рассыпались.
- Дайте закипеть. Убавьте огонь до умеренного. Варите суп с сырными шариками на небольшом огне до готовности. потребуется около 10 минут.
- Добавьте соль, черный перец по вкусу, перемешайте.
- Блюдо готово. Разлейте первое блюдо по глубоким пиалам. Добавьте измельченную петрушку при подаче.
Вам также может понравиться:
Традиционный чизкейк без выпечки
Медальоны из говядины в кисло-сладком соусе
Драники из тыквы, картофеля и сыра
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Такой суп вы ещё не готовили! Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого… » Любимые Рецепты.
Такой суп вы ещё не готовили!Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными!😋⠀
Все попросят добавки! 👌
Видеозапись «Лёгкий куриный супчик с сырными шариками»:
📌 Куриный бульон-2,5 л⠀
📌 Картофель-3-4 шт.⠀
📌 Морковь-1 шт.⠀
📌 Лук-1 шт.⠀
📌 Чеснок-2 зуб.⠀
📌 Соль по вкусу⠀
⠀
Для сырных шариков:⠀
⠀
📌 Твёрдый сыр-100 г⠀
📌 Сливочное масло-50 г⠀
📌 Яйцо-1 шт.⠀
📌 Мука-80 г⠀
⠀
Для начала приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.⠀
На плиту поставить вариться куриное мясо, я взяла бедра. Лук обжарить до мягкости, добавить морковь и всё вместе обжарить.⠀
Готовое мясо вынуть из бульона. Добавить картофель и кипятить до готовности картофеля.⠀
Тем временем из теста скатать шарики, размером с фундучный орех.⠀
К готовому картофелю добавить лук с морковью, сырные шарики и готовить 7-10 мин.⠀
В конце по желанию можно добавить зелень.⠀
И это, видимо, папа))
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: — 1 кг любого фарша Начинка: — 2 луковицы — 4 катофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на
Тост «Маргарита» Ингредиенты: Хлеб тостовый — 2 шт. Моцарелла для запекания — 80 г Томаты черри — 2–3 шт. Томатная паста — 4 ст. л. Свежий базилик — по вкусу Приправа «Итальянские травы» — 1 щепотка
Шикарные драники
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт «Лечо» 🍅🌶🥕 Ингредиенты: Помидоры — 4 кг Болгарский перец — 3 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Растительное масло — 450 мл Сахар — 1–2 стак. Уксус 9 % — 6 ст. л. Соль — 3 ст. л. Приготовление: 1.
Сытный белковый салат
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст.
Шоколадный рулет с трюфельным кремом Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Мука — 100 г Шоколад горький (для бисквита) — 55 г Шоколад горький (для крема) — 200 г Сахар (для бисквита) — 150 г Сахар (для пропитки)
Сварить куриный бульон. | |
Сделать тесто для сырных шариков. Для этого сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему яйцо и немного соли. Перемешать. | |
Затем добавить муку и вымешать плотное, немного липкое тесто. Положить в холодильник, чтобы тесто стабилизировалось. | |
Овощи промыть. И нарезать на мелкие кубики. | |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Пассировать овощи до румяного цвета. | |
Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. | |
Добавить картофель в бульон. Варить до закипания. Затем добавить в суп овощи и продолжить варку. Не забывайте солить бульон по вкусу. | |
Пока овощи варятся, из теста скатать шарики. | |
Добавить сырные шарики в суп на финальном этапе, когда уже будут готовы остальные овощи. | |
Готовый суп выключить и дать настояться. Налить в порционные тарелки и подать к столу. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Аппетитный куриный супчик с сырными шариками и картофелем
Предлагаем вам разбавить свое меню отменным супчиком, от которого в восторге будут как дети, так и взрослые.
Этот суп просто мой фаворит. Я бы его ела и ела. Имеет он сливочный вкус, потрясающий аромат и вкус. Готовить его мы будем на курином бульоне с добавлением сырных шариков, которые отлично держат форму и получаются очень нежными. Мои дети его тоже уплетают с преогромным удовольствием, в особенности шарики. Поэтому я часто немного увеличиваю количество ингредиентов для них. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 куриного окорочка
- 3 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 гр сыра
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 4-5 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка паприки
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем бульон. После чего извлекаем мясо и отделяем от кости и кожицы. Возвращаем обратно.
- Затем очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками. После чего отправляем в бульон. Продолжаем процесс варки еще 15 минут.
- Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
- Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Перекладываем, по истечении нужного времени, к луку и продолжаем процесс жарки еще некоторое время. Доводим до мягкости овощей.
- Теперь готовим сырные шарики. Для того, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр. Добавляем яйцо и паприку. Хорошо перемешиваем.
- После чего требуется отправить сюда сливочное масло, предварительно размягченное. Снова все перемешиваем и сыпем муку. Доводим до однородности и формируем небольшие шарики.
- Подготовленную зажарку отправляем в суп и продолжаем его варить еще 5 минут.
- По истечении нужного времени опускаем сюда шарики и добавляем соль со специями.
- На минимальном огне варим суп еще 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем его настояться еще 10 минут.
- Подаем к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью
Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Суп с сырными шариками куриный
Обеденный стол немыслим без жидкого блюда. Обычно оно подается горячим и призвано расшевелить разленившийся желудок для приема более сытного второго. Для нашей пищеварительной системы горячие первые блюда все равно что теплая ванна для усталого тела. В категорию невероятно вкусных первых блюд, способных удовлетворить самого притязательного едока, можно отнести суп с сырными шариками. Этот рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, все необходимые продукты имеются в холодильнике большинства хозяек. Суп понравится не только взрослым людям, но и маленьким непоседам, которые часто очень переборчивы в еде, так что им трудно угодить.
Немного о главном ингредиенте
Сыр — это, пожалуй, тот продукт, который любим всеми не только в оригинальном виде, но и в качестве улучшителя вкуса других блюд. Им посыпают запеканки и салаты, его добавляют в макароны и супы или же просто подают в виде нарезки. Такая всенародная любовь неспроста — сыр заслужил ее своим неповторимым вкусом. В итальянской кухне и того больше — без сыра редко обходится хоть один рецепт.
Кроме приятного ощущения на языке, сыр богат другими преимуществами. Это источник легкоусвояемого белка, которым можно даже заменить мясо. В сыре содержатся все полезные вещества, что и в молоке, но только в сконцентрированном виде. Благодаря таким свойствам, этот продукт остается незаменимым для людей, придерживающихся диетического питания. Стоит вам взять в привычку регулярное употребление сыра, и вы скоро заметите благодарную реакцию кожи, волос, нервной системы, кишечника на такое обогащение рациона.
Рецепт супа с сырными шариками
Шарики с сыром легко усваиваются, при этом имеют хорошую питательную ценность. Они прекрасно сочетаются с разной основой для супов и меняют привкус уже знакомых привычных блюд. Например,если дополнить сырными шариками грибной крем-суп из шампиньонов, он станет еще вкуснее. Классический рецепт подразумевает использование бульона из курицы.
На приготовление супа с сырными шариками уходит от 45 минут до полутора часов. Индивидуальное время зависит от курицы — домашняя варится дольше, чем магазинная. На выходе получается 5 порций вкусного свежеприготовленного супа.
На приготовление 1,5 литра супа с сырными шариками наш рецепт потребует следующие ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- крупная морковка — 1 шт. ;
- лук репчатый — 1 головка;
- клубни картофеля — 4 шт. ;
- яичная лапша — 100 г;
- любимый сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- панировочные сухари — 2-2,5 столовые ложки;
- лаврушка — 2-3 шт. ;
- немного сливочного масла для зажарки;
- соль, смесь молотых перцев, зеленая петрушка — по вкусу.
Сварить суп с сырными шариками сможет даже неопытная хозяйка, так как рецепт его приготовления довольно прост.
Пошаговая инструкция
- Сварить куриный бульон. После закипания температуру следует убавить, чтобы курица варилась на медленном огне. Так консистенция и аромат бульона будут более насыщенными. В начале готовки в воду добавляется соль.
- В сварившийся куриный бульон нужно кинуть картофель, заранее вымытый, почищенный и нашинкованный маленькими брусочками.
- Подготовить овощи для пассеровки — мелко нарезать головку лука и натереть морковь.
- Слегка припустить лук, добавить тертую морковку и пассеровать овощи вместе еще несколько минут, пока цвет станет золотистым. Теперь зажарку для супа на время можно отставить в сторону.
- Для приготовления шариков нужно натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить яйцо, сухари панировочные и соль. Продукты следует тщательно перемешать, затем смоченными в воде руками формировать из полученной смеси небольшие шарики. Их добавляют в кипящий бульон после того, как сварится картофель. Шарики опустятся вниз. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, нужно аккуратно перемешать суп ложкой.
- Готовые сырные шарики должны всплыть вверх. После этого можно класть в куриный бульон пассеровку, лапшу, лавровый лист и перец. Дать покипеть супу 5 минут.
- В конце приготовления куриный суп нужно выключить, добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и позволить дойти 10-15 минут, пока блюдо немного остынет.
После прочтения кажется, что этот рецепт не выделяется чем-то необычным. Но вкус этого жидкого блюда непременно захочется почувствовать вновь. Поэтому сразу же добавьте рецепт куриного супа с сырными шариками в свою копилку ходовых блюд. Приятного вам насыщения!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Куриный суп с сырными шариками
Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из самых доступных продуктов. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Лук репка среднего размера — одна луковица
- Картофель крупного размера — три клубня. Если картофель среднего размера, нужно взять четыре клубня
- Курица — 300 граммов. Можно использовать голени, бедрышки, грудку, то есть любые части курицы
- Сыр твердый — 100 граммов
- Морковь крупного размера — одна морковка
- Лавровый лист — два листика
- Вермишель — одна горсть
- Соль, специи
- Зелень — один пучок
- Сухари панировочные — две столовых ложки
Приготовление куриного супа с сырными шариками
Приготовить бульон. Для экого снять кожу и излишек жира с кусочков курицы, затем курицу помыть.
Поставить кипятиться воду. После закипания опустить в кастрюлю кусочки курицы. Посолить и поперчить бульон. Варить его полчаса.
Тем временем картошку почистить и нарезать брусочками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Лук репчатый почистить и порубить мелким кубиком.
Когда курица сварится, опустить в кипящий бульон картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой примерно семь минут.
После этого добавить в суп лук, морковку и лаврушку. Варить еще пять минут с момента закипания. Затем вынуть кусочки курицы и снять мясо с косточек. Овощи варить еще десять минут.
Тем временем можно приготовить сырные шарики. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Разбить в сырную массу яйцо, добавить сухари панировочные. Если сыр несоленый, можно посолить. Перемешать и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Опустить в суп куриное мясо. Довести до кипения и опустить сырные шарики. Проварить две минуты.
Затем опустить вермишель, перемешать и варить еще три минуты.
Зелень порубить, опустить в суп. Добавить специи и варить еще примерно две минуты до готовности вермишеля.
Куриный суп с сырными шариками готов. Пусть настоится минут десять, и можно подавать его к столу.
Cуп с сырными шариками
Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно. Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.
© DepositPhotos
Суп с сырными шариками
Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!
Ингредиенты для супа
- 2,5 л куриного бульона или воды
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 5 средних клубней картофеля
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень, соль, перец по вкусу
Ингредиенты для шариков
- 100 г голландского сыра
- 1 яйцо
- 100–130 г муки
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- соль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп. © DepositPhotos
- Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.
- По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).
- Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики.
А еще один прекрасный вариант быстрого ужина — многослойный сырный пирог ачма, один из видов грузинского хачапури. Пожалуй, самый вкусный его представитель!
Если тебе понравился рецепт супа с сырными шариками, сохраняй его в закладки и делись им с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны!
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополнен аппетитными сырными клецками в виде шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный суп с сырными шариками понравится и взрослым, и детям.
Состав
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 450 г
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 100 г
- Масло растительное — 45 мл
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2,3 л
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 100-130 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль по вкусу
Проезд
- Готовим необходимые продукты.
Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размякло. - Куриное филе нарезать кусочками и налить в кастрюлю воды. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену.
Убавить огонь, всыпать лавровый лист и варить бульон 30-40 минут. - Сыр натереть на средней терке.
- Листья петрушки мелко нарезать. Оставьте немного зелени для подачи супа.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Смешайте сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль в миске. - Замесите мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет прозрачным.
- После этого добавить к луку морковь.
- Обжарить лук с морковью еще 4-5 минут до румяной корочки.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Вынуть из бульона лавровый лист, всыпать картофель и варить 10 минут.
- Достаем тесто из холодильника. Формируем маленькие шарики размером с небольшой орех.
- Добавьте сырные шарики в куриный суп.
- Дать закипеть, убавить огонь и варить суп с сырными шариками на медленном огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до приготовления добавить соль и черный перец по вкусу. - Суп с сырными шариками готов. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Пассателли — Пельмени с пармезаном
Поделиться — это забота!
Иногда меня радуют простые вещи
(не паникуем, я иногда говорил)!
В холодные зимние дни, как в Нью-Йорке, я с нетерпением жду приятной еды.Эти пельмени с сыром и пармезаном — один из тех комфортных продуктов, которые делают меня таким счастливым!
Я всегда с нетерпением ждал, когда мама приготовит эти пельмени в бродо (бульоне). Они были одним из моих любимых блюд в разгар зимы. Я помню, как они кипели в свежем котле с куриным бульоном. Как только они начинали танцевать и всплывать наверх, я брал их прямо из котелка. Конечно, мама не оставила мне точного рецепта, но я приложил все усилия, чтобы воссоздать ее восхитительные пельмени (по крайней мере, в том виде, в каком я их помню).
Я называю их пельменями с пармезаном, но технически их называют «пассателли». Однако традиционные пассателли выглядят как шпецель. Тесто пассателли не скатывается в шарик, а «пропускается» через устройство Passatelli Maker. Таким образом получается много маленьких длинных клецок. Больше похоже на форму пасты, чем на традиционные круглые клецки.
Я мог смутно вспомнить, как моя мать использовала что-то вроде картофелесодержателя, когда я был очень молод.Однако самые яркие воспоминания об этом блюде связаны с тем, что я ел их, когда они были сделаны в форме фрикаделек.
Какой бы метод не использовался, основные ингредиенты в основном одинаковы:
Тертый сыр пармезан; Панировочные сухари; яйца; мускатный орех
ПРИМЕЧАНИЕ: в своем исследовании я заметил, что во многих рецептах использовалась цедра лимона, но моя мама никогда не использовала цедру лимона, поэтому я не включил ее в свой рецепт.
Готовить пельмени просто. Смешайте все ингредиенты и руками сформируйте шарики размером с чайную ложку (или меньше).Когда вы закончите готовить клецки, бросьте их в приготовленный бульон. Осторожно тушите пассателли не менее 20 минут.
СОВЕТ 1 : При использовании магазинного бульона перед тем, как положить в него клецки, доведите его до кипения.
СОВЕТ 2 : Когда клецки в кастрюле, уменьшите огонь и слегка варите. НЕ варите клецки, так как они могут развалиться.
СОВЕТ 3 : Как только пельмени начинают танцевать и плавать вокруг вершины, это обычно означает, что они готовы.
Как я уже упоминал выше, моя мама подавала эти клецки с домашним куриным бульоном. Лично я предпочитаю эти клецки с тарелкой эскаролового супа. Вы можете следовать моему рецепту эскарола и фасоли (без фасоли), а затем добавить клецки, если хотите попробовать.
Подавайте в теплом виде с тертым сыром пармезан.
Удачной готовки!
Пельмени с пармезаном (пассателли)
Сыр пармезан и кнедлики
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- 1/3 стакана панировочных сухарей при необходимости еще
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 больших яйца
- дополнительно: горсть мелко нарезанной петрушки
- щепотка необязательно: мускатного ореха
- 6 стаканов бульона
- соль и перец по вкусу
Смешайте панировочные сухари, сыр, яйца, петрушку, соль и перец.Сформируйте из смеси крошечные шарики (как мини-фрикадельки). Выложите клецки в кастрюлю с теплым бульоном.
Тушите клецки в бульоне (или в вашем любимом супе) не менее 20 минут (или пока они не приготовятся в центре).
* Если пельмени не сопровождают другой ингредиент (например, эскарол), вы можете сделать их намного меньше и / или удвоить рецепт.
* Тушите пельмени на медленном огне и не доводите до кипения, иначе они могут развалиться.
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте ПИН-код, НРАВИТЬСЯ или ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями, нажав на один из значков социальных сетей ниже.
Я действительно с нетерпением жду вашего отзыва, поэтому дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Куриный суп с клецками с рикоттой
Куриный суп с клецками с рикоттой
Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон
.Примечание редактора: Узнайте, как приготовить настоящие итальянские клецки по этому рецепту куриного супа с клецками с рикоттой.Рикотту смешивают с панировочными сухарями, сыром и яйцами, чтобы сделать тесто для пельменей. Формирование пельменей требует времени и усилий, но это станет отличным занятием для всей семьи или для свидания. После того, как сформированные клецки с рикоттой остынут, их готовят в горячем курином бульоне. Лучший вкус этому простому супу придаст домашний куриный бульон или бульон. Этот восхитительный рецепт супа станет отличным первым блюдом или легким вторым блюдом.
Еще один пример калабрийской склонности делать фрикадельки практически из любого ингредиента. Эти пельмени легкие, как перышко, и размером с большую оливку.Готовьте их в густом курином бульоне, чтобы приготовить нежное первое блюдо.
Повод Обычный ужин, Официальный ужин
Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов
Тип блюда Куриный суп, Суп
Состав
- 1 ½ стакана (285 г) домашней рикотты или рикотты из цельного молока
- 2 больших яйца
- ½ стакана (40 г) свежих панировочных сухарей
- ½ стакана (50 грамм) свежемолотого сыра пекорино
- 2 столовые ложки мелко нарезанная плоская петрушка, плюс еще для гарнира
- Черный перец свежемолотый
- 1 стакан (5 унций / 140 г) универсальной муки для покрытия
- 2 литра (2 литра) куриного бульона, предпочтительно домашнего
Инструкции
Приготовьте клецки: если вы используете рикотту, купленную в магазине, поместите ее в сито, поставленное над миской, примерно на 30 минут, чтобы дать стечь лишней влаге.Домашняя рикотта не требует дополнительного слива.
В миске смешайте рикотту, яйца, панировочные сухари, пекорино, петрушку и несколько молотых черных перцев. Тщательно перемешайте вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь застыла и легче было придать форму пельменям.
Сделайте слой муки на обеденной тарелке. Для каждого клецки используйте 1 чайную ложку с горкой смеси рикотты и скатайте ее между ладонями в шар диаметром около ¾ дюйма (18 миллиметров).Обвалять в муке, чтобы она была слегка покрыта, затем разложить на противне. У вас должно получиться сделать от шестидесяти до шестидесяти пяти шаров. Вы можете делать шары на 4 часа вперед. Охладите на подносе без крышки.
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле емкостью 4 литра (4 литра). Уменьшите огонь до кипения и добавьте шарики. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность, 2–3 минуты; не позволяйте бульону закипеть, иначе пельмени могут развалиться.Разделите на восемь суповых тарелок и подавайте сразу, украсив нарезанной петрушкой.
2010 Розетта Костантино и Джанет Флетчер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Лучший рецепт куриного супа с клецками с пармезаном — как приготовить куриный суп с клецками с пармезаном — Delish.com
Анна Ватсон Карл
Овощной суп получает , поэтому намного лучше, когда вы добавляете сырные клецки с тимьяном.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.оливковое масло первого отжима
2 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
1 небольшой лук, нарезанный кубиками
2 зубчики чеснока, измельченные
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 qt.органический куриный бульон, домашний или покупной
4 веточек свежего тимьяна, плюс 2 ч. листья тимьяна, разделенные
1 c. мука общего назначения
1/4 c. свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
1/2 c.цельное молоко
1 большое яйцо, взбитое
1 1/2 c. курица-гриль, тертая
5 унция $ 12.99 молодой шпинат
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, 1 минуту, затем приправьте солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон и веточки тимьяна и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, при частичном накрытии, 10 минут.
- Тем временем приготовьте клецки: в большой миске перемешайте вилкой муку, пармезан, листья тимьяна, молоко и яйцо до образования липкого теста, затем приправьте солью и перцем. Бросьте смесь для клецок в суп по 1 столовой ложке за раз и дайте покипеть, пока они не поднимутся на поверхность, примерно 8 минут. Добавьте курицу и шпинат и тушите, пока курица не прогреется, а шпинат не увядет, 2–3 минуты.
- Удалите веточки тимьяна из супа и приправьте солью и перцем. Подавать в мисках, украшенных пармезаном.
Анна Ватсон Карл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший куриный суп с шариками из мацы — Супы
Состав
Суп
1 большая курица (желательно кошерная)
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные на 8-10 кусочков
1 средний испанский лук, очищенный и нарезанный на 8-10 кусочков
2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 8 частей
1 букет гарни (марля с начинкой из 3 веточек свежего тимьяна, 10 целых горошин черного перца и 2 лавровых листа)
Соль и молотый белый перец
Гарнир: свежие веточки укропа или мелкие кубики моркови и лука-порея.
2 столовые ложки топленого куриного жира (зарезервировано из рецепта выше)
2 слегка взбитых яйца
1/2 стакана мацы
Соль крупного помола
2 столовые ложки куриного супа (рецепт выше)
2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
Инструкции
Суп
Вымойте курицу, удалите все внутренности и поместите в суповую кастрюлю объемом 5-8 литров.Добавьте овощи, букет гарни и достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу и овощи. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1,5 часа, следя за тем, чтобы суп не закипел. Куриное мясо должно легко отваливаться от кости; если этого не произошло, продолжайте готовить в течение 15–20 минут. Процедите суп через дуршлаг в кастрюлю такого же размера и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Снимите жир с верхней части супа, оставив только по рецепту шариков из мацы (см. Ниже).Разогрейте суп и приправьте по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.
Шарики для мацы
Смешайте все ингредиенты и 1 чайную ложку соли в миске деревянной ложкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Заполните кастрюлю объемом 5-8 литров на три четверти холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 3 столовые ложки соли. Холодными влажными руками сформируйте из мацы 8 шариков. По очереди опускайте в кипящую воду.Накрыть крышкой и осторожно кипятить от 45 минут до 1 часа. Вынуть шарики из воды шумовкой и выложить в приправленный куриный суп. Разогрейте за 15-20 минут перед подачей на стол. Не нагревайте слишком долго, иначе шарики мацы начнут распадаться.
NoteШарики из мацы можно сделать за 4 часа и хранить в тепле в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой. Не хранить в холодильнике; они затвердеют. (Опубликовано в 2002 г.)
Томатный суп из черной фасоли с сырными шариками
Сегодняшний родительДжоди Пудж
Придайте новый вид томатному супу из черной фасоли с вкусными сырными шариками.
Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло
- 1 чашка белый лук , нарезанный
- 1 большой морковь , очищенные и нарезанные
- 3 гвоздика чеснок , нарезанный
- 1-2 ч. Л. земля тмин
- 2 Банки 540 мл черные бобы , промытые и осушенные
- 1 398 мл банка, нарезанная кубиками помидоры
- 4 с пониженным содержанием натрия куриный бульон
ДЛЯ СЫРНЫХ ШАРОВ:
- 113 г или 140 г упак. козий сыр , смягченный
- 1 ст. кинза , мелко порезанный
- 1/3 стакана красный сладкий перец , мелко порезанный
- 1/3 стакана желтый сладкий перец , мелко порезанный
Инструкции
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем уровне.Добавьте лук, морковь и чеснок; варить, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 мин.
- Добавьте тмин; варить, помешивая, 1 мин. Добавить фасоль, помидоры с соком и бульон; довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, 15-18 мин. Слегка остыть.
- Порциями переложите суп в блендер и взбейте до однородного состояния. (Вы также можете сделать пюре прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, если он у вас есть.)
- Верните суп в кастрюлю и прогрейте на среднем огне, часто помешивая.
- Тем временем приготовьте сырные шарики: в миске смешайте козий сыр с кинзой. С помощью чайной ложки вычерпайте и скатайте маленькие сырные шарики и положите на полиэтиленовую пленку. На тарелку выкладываем мелко нарезанный перец; промокните бумажным полотенцем. Осторожно обвалять сырные шарики в перце до покрытия.
- Разложите суп по мискам, украсив каждую 2 или 3 сырными шариками непосредственно перед подачей на стол.
Питание (на порцию)
- калорий
- 197,
- Белки
- 11 г,
- Углеводы
- 24 г,
- Жир
- 7 г,
- Волокно
- 9 г,
- Натрий
- 515 мг.
Куриный бульон со сливочным сыром и чесноком «Пельмени»
Этот забавный грибной суп — легкий способ начать любое застолье. Когда вы помешиваете суп, клецки со сливочным сыром растворяются в горячей жидкости, образуя грибной крем-суп быстрого приготовления.
Состав
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 упаковка (8 унций) грибной смеси
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Куриный бульон 4 чашки
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¼ чашки грецких орехов, мелко нарезанных
- 1 (.75 унций) зеленый лук в упаковке, нарезанный
ступеней
- Обжарить грибы и лук на оливковом масле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в миску размягченный сливочный сыр, перемешайте с грецкими орехами и сформируйте 12 шариков.Обвалять «клецки» в измельченном чесноке и использовать для украшения супа.
Подсказки
Добавьте шарики сливочного сыра в суп для быстрого приготовления грибного крем-супа.