Суп с фрикадельками и вермишелью — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками и вермишелью»:
- Фарш куриный — 270 гр.
- Картофель — 366 гр.
- Морковь — 68 гр.
- Лук репчатый — 90 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Укроп — 15 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 7 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
- Вода — 2000 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью» (на 100 грамм):
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы:
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и вермишелью»
- В фарш добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
- В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
- Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
- В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
- В конце добавить тонкую вермишель.
- Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками и вермишелью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 270 гр | 270 | 46. 98 | 21.87 | 0 | 386.1 |
картофель | 366 гр | 366 | 7.32 | 1.46 | 66.25 | 292.8 |
морковь | 68 гр | 68 | 0.88 | 0.07 | 4.69 | 21.76 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
вермишель Myllyn Paras | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0. 42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
вода | 2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2954 | 67.6 | 58.7 | 154.3 | 1403 | |
1 порция | 295 | 6.8 | 5.9 | 15.4 | 140.3 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2 | 5.2 | 47.5 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.
Содержание
- Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
- Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
- Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
- Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
- Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
- Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Сообщить об ошибке
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Заблаговременно размораживаем фарш. Теперь моем и чистим картофель, вымываем овощи.
Картофель нарезаем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, кладем туда нарезанный картофель и подсаливаем.
Пока картошка варится, займемся фаршем. Его нужно перемолоть вместе с луком. Значит, нарезаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом. Лук – отличный ингредиент, если хочется добавить сочности. Для аромата мяса добавляем соль и перец. Из фарша формируем круглые фрикадельки и помещаем их к картошке. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте.
Морковь натираем на терке и жарим ее на сковороде до появления золотистой корочки. Докладываем ее в кастрюлю. Варим около 10 мин.
После этого туда же засыпаем вермишель и оставляем еще минут на 5, посматриваем. Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на его густоту. Выключаем газ и подкладываем в суп зелень и лавровый лист. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 50 гр.
- Вода – 2 л.
- Зелень – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.
2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.
3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.
4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.
5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!Сообщить об ошибке
Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 20 гр. по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – 20 гр.
- Вода – 2 л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.
2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.
3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.
4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.
5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.
6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.
Сообщить об ошибке
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Вермишель – 70 гр
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис – 50 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.
2. Выбираем терку помельче и натираем на ней морковь. Лук измельчаем. В закипевшую воду тихонько укладываем фрикадельки и варим минут 5. Если хотите, сейчас можно посолить. Также кладем лавровый лист. Бульон варится, а мы берем нож и делаем из картошки кубики.
3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.
4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.
5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 30 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Приправа – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Вермишель – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.
2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.
4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.
5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Вермишель – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тайский суп с фрикадельками и рисовой лапшой
Опубликовано: by Slow The Cook Down
Все будет очень вкусно… и уютно! Этот тайский суп с фрикадельками обязательно согреет ваше тело и душу в холодные дни. Этот суп на основе кокосового молока, приготовленный из приправленных фрикаделек из индейки, наполнен свежими овощами и рисовой лапшой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Ни для кого не секрет, что тайская кухня — одна из моих любимых, и хотя я наслаждаюсь ей круглый год, особенно в холодные месяцы. Эти сладкие и согревающие ароматы так успокаивают!
Фрикадельки из индейки в этом тайском супе очень вкусные, и вы можете легко наслаждаться ими сами по себе, приправленные имбирем, чесноком и лаймом, они так хороши! Суп наполнен свежими овощами и получается сладким и острым благодаря кокосовому молоку и пасте карри.
Если вы ищете, как вкусно согреться этой зимой, то обязательно приготовьте порцию!
Обязательно попробуйте мой тайский суп с курицей и рисом и суп с чечевицей и куркумой!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Легко: Это довольно простой рецепт, который дает самые сложные и восхитительные вкусы.
- Здорово: Хорошо, значит, это не СУПЕР полезно, но в этом супе есть масса полезностей, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, и в нем довольно мало калорий! Множество свежих овощей и фрикадельки из индейки содержат мало жира и много белка.
- Готовьте заранее: Приготовьте большую порцию этого супа, чтобы наслаждаться им всю неделю. Это также подходит для морозильной камеры.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Индейка: Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Вы также можете использовать другой мясной фарш.
- Яйцо: Для связывания ингредиентов.
- Панировочные сухари: Используйте мелкие панировочные сухари для впитывания жира. Если у вас непереносимость, используйте панировочные сухари без глютена.
- Приправы: Соль, перец, имбирь, чеснок, цедра лайма и кинза.
Для супа
- Овощи: Лук, грибы, красный перец, морковь и шпинат.
- Имбирь и чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежий имбирь и чеснок, в крайнем случае можно использовать порошок. Мелко натереть или измельчить.
- Красная тайская паста карри: Немного остроты и аромата.
- Кокосовое молоко: Кокосовое молоко популярно в тайской кухне, оно придает кремовую текстуру, а сладость помогает сбалансировать специи.
- На складе: Для этого рецепта можно использовать овощной, индюшачий или куриный бульон.
- Устричный соус: Придает великолепный вкус умами. Вы также можете использовать рыбный или соевый соус.
- Рисовая лапша: Рисовая лапша часто используется в азиатской кухне. Они помогают увеличить объем супа, а также не содержат глютена.
- Кинза: Добавляется в конце приготовления для придания травянистой свежести. Вы можете использовать петрушку, если не любите кинзу.
- Сок лайма: Добавьте немного свежевыжатого сока лайма, чтобы избавиться от сладкого вкуса.
Как приготовить тайский суп с фрикадельками
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
- Смешайте ингредиенты для фрикаделек (фото 1). №
- Скатайте шарики и положите в смазанную маслом чугунную сковороду или противень (фото 2).
- Выпекать до золотистого цвета и до готовности (фото 3).
Пока фрикадельки готовятся, можно сварить суп.
- Размягчите овощи и добавьте тайскую красную пасту карри (фото 4).
- Влейте кокосовое молоко, бульон и устричный соус и варите на медленном огне (фото 5).
- Добавьте рисовую лапшу, фрикадельки, шпинат и кинзу и готовьте, пока лапша не станет мягкой (фото 6).
Готовьте заранее и храните
Этот тайский суп с фрикадельками — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить как фрикадельки, так и суп по отдельности, а затем просто смешать их и разогреть перед подачей на стол.
По мере того, как суп настаивается, рисовая лапша начинает впитывать влагу и примерно через день начинает распадаться при хранении. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус и их можно есть, но текстура будет немного отличаться. Если вы хотите сделать это заранее, я предлагаю вам не добавлять рисовую лапшу, пока вы не разогреете ее для подачи.
Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить накрытыми в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до двух месяцев. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем бросить в суп.
Суп хорошо хранится в холодильнике (с фрикадельками или без них) около 4 дней. Если замораживание, лучше не добавлять рисовую лапшу. В замороженном виде он хорошо хранится до 6 месяцев, его можно разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
Варианты рецепта
Тайские фрикадельки для этого супа можно приготовить из любого мясного фарша. Я использовала индейку, но подойдет говядина или курица. Если вы вегетарианец или веган, просто не добавляйте фрикадельки и не добавляйте устричный соус. Он по-прежнему будет сытным и сытным без фрикаделек, или вы добавите немного нута для дополнительного белка.
Вы можете легко добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, или попробуйте заменить красную пасту карри на зеленую.
Часто задаваемые вопросы
Насколько острый этот суп?
Острый вкус этому тайскому супу с фрикадельками придает тайская паста из красного перца чили, она совсем не острая, но при желании вы можете уменьшить количество добавленной пасты. Если вы хотите сделать блюда более острыми, добавьте несколько нарезанных красных перцев чили вместе с чесноком и имбирем.
Какое кокосовое молоко лучше всего использовать?
Для этого рецепта используйте консервированное кокосовое молоко, картонная упаковка довольно тонкая и менее вкусная. Я всегда предпочитаю использовать обычное жирное кокосовое молоко, но вы можете использовать облегченное, если хотите, суп будет немного жиже и не таким наваристым, но все равно будет хорошо работать.
Можно ли приготовить этот суп с яичной лапшой или макаронами?
Рисовая лапша — популярный ингредиент тайской кухни, поэтому ее использование в этом рецепте супа кажется уместным. Паста имеет очень нейтральный вкус, поэтому в крайнем случае вы можете легко заменить ее, если хотите, или полностью исключить.
Примечания к рецепту и советы
- Сделайте этот рецепт тайского супа с фрикадельками без глютена, используя панировочные сухари GF в фрикадельках.
- В этом рецепте я использовала морковные чипсы, так как мне нравится их внешний вид, но вместо этого вы можете нарезать морковь.
- Я использовал 3 столовые ложки тайской красной пасты карри, которая придала ему согревающий и мягкий вкус. Вы можете добавить еще одну столовую ложку для более сильного вкуса или добавить немного свежего красного перца чили, чтобы сделать его более острым.
- Тайские фрикадельки из индейки сделаны из довольно влажной смеси, чтобы они оставались красивыми и сочными и не высыхали.
- Если вы готовите заранее, лучше не добавлять рисовую лапшу. Они впитают много влаги и через сутки начнут распадаться.
- Рецепт легко сократить вдвое для небольших порций.
- Тайские мидии
- Треска, вареная в кокосовом молоке
- Говядина, тушеная с карри, в кокосовом молоке
- Цыпленок, вареный в кокосовом молоке
Я рада слышать вас!! Если вы пробовали этот тайский суп с фрикадельками и рисовой лапшой, обязательно прокрутите вниз, поставьте ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарном вдохновении и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!
Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, сделанные для обмена» Для приготовления тайских фрикаделек из индейки
002 Разогрейте духовку до 360F / 180c.
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и перемешайте руками. Не перемешайте, так как это может сделать фрикадельки жесткими.
Застелите противень или смажьте маслом чугунную сковороду.
Сформируйте из смеси индейки шарики, примерно по 2 ст.
Запекайте в духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся и не прожарятся. Установите в одну сторону.
Для тайского супа
Пока фрикадельки готовятся, можно приготовить суп.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте нарезанные овощи; лук, грибы, болгарский перец и морковь вместе с парой щепоток соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте свежий имбирь и чеснок, а затем пасту из тайского красного чили. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте несколько минут до появления аромата.
Добавьте кокосовое молоко, бульон и устричный соус. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте дойти до слабого кипения. Варить 5-10 минут, чтобы овощи полностью размягчились.
Поддерживая кастрюлю на медленном огне, добавьте рисовую лапшу, шпинат, кинзу и сок лайма. Готовьте от 3 до 5 минут, пока лапша не станет мягкой, а фрикадельки не прогреются.
- Сделайте этот рецепт безглютеновым, используя панировочные сухари GF в фрикадельках.
- В этом рецепте я использовала морковные чипсы, так как мне нравится их внешний вид, но вместо этого вы можете нарезать морковь.
- Я использовал 3 столовые ложки тайской красной пасты карри, которая придала ему согревающую и мягкую остроту. Вы можете добавить еще одну столовую ложку для более сильного вкуса или добавить немного свежего красного перца чили, чтобы сделать его более острым.
- Тайские фрикадельки из индейки сделаны из довольно влажной смеси, чтобы они оставались красивыми и сочными и не высыхали.
- Если вы готовите заранее, лучше не добавлять рисовую лапшу. Они впитают много влаги и через сутки начнут распадаться.
- Рецепт легко сократить вдвое для небольших порций.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 749 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 11431 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @SlowTheCookDown или отметьте #SlowTheCookDown!
143 акции
Взаимодействие с читателем
Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Куриный суп с вермишелью и фрикадельками — идеальное блюдо! Крошечные фрикадельки из свинины и говядины томятся в питательном бульоне с куриным мясом, морковью, луком и сельдереем; В конце добавляют пасту фарфалине, свежую петрушку и пекорино романо. Это суп, который нужно приготовить, когда вам просто нужно снова почувствовать себя хорошо.
Этот традиционный итальянский куриный суп с фрикадельками — суп, к которому я возвращаюсь снова и снова. Особенно, когда один из моих детей нуждается в утешении.
Крошечная паста с галстуком-бабочкой, или фарфалин, вызывает ностальгию, потому что именно такую форму макарон использовала моя бабушка каждый раз, когда готовила этот суп.
В то время как суп достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, он также великолепен в сочетании с салатом, например, салатом Цезарь с курицей или этим зеленым салатом, вдохновленным Виа Карота.
И не забудьте подавать с большим количеством хрустящего итальянского хлеба и пекорино романо!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- В 8-литровой или более кастрюле обжарьте 4 нарезанных кубиками моркови, 4 нарезанных кубиками ребра сельдерея и 1 нарезанную кубиками луковицу среднего размера в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими.
- Затем добавьте 3 ½ литра воды, 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и 2 фунта куриных бедрышек с кожей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Пока суп варится, снимите пену, которая всплывает на поверхность, большой ложкой, ситом или половником и выбросьте. Примечание: Снимайте суп каждые 3-4 минуты или около того. Это поможет уменьшить количество жира и сделать суп «чище».
Тем временем в большую миску добавьте ¾ фунта фарша, ¾ фунта свиного фарша, 2 яйца, ¼ чашки измельченной итальянской петрушки, ¾ чашки итальянских панировочных сухарей, ½ чашки пекорино романо, 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. .
- Смешайте ингредиенты руками, чтобы все ароматы равномерно распределились.
- Сформируйте крошечные фрикадельки диаметром от ½ до ¾ дюйма. Главный совет: Лучший способ свернуть фрикадельки легко и без беспорядка – использовать миску с водой. Опустите руки в воду и скатайте 1-2 тефтели, затем снова окуните руки. Мясо не будет прилипать, и процесс будет намного быстрее и эффективнее.
- Выложите крошечные фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отложите в сторону.
- Через 40 минут после снятия пены и жира у вас будет практически прозрачный суп. В этот момент выньте курицу и положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла.
- Когда куриные бедра достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, удалите мясо и выбросьте кости, хрящи и кожу. Куриное мясо грубо нарежьте или разомните вилкой.
- Положите куриное мясо в кипящий суп и продолжайте варить еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды).
- По несколько штук бросайте фрикадельки в горячий суп и продолжайте варить при слабом кипении. Фрикадельки приготовятся быстро, но их можно оставить варить на следующем этапе, пока варятся макароны.
- Отварите макароны в кипящей воде до состояния al dente. Пока макароны готовятся, добавьте в суп ¼ чашки свежей итальянской петрушки. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте вместе с супом. Разложите макароны по тарелкам и разлейте суп и фрикадельки в каждую тарелку. Подавать с дополнительно тертым пекорино. Наслаждаться!
Примечание: Макароны можно сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались. Это хорошо работает, если вы хотите сохранить остатки. И говоря об остатках, если вы поставите кастрюлю с супом в холодильник на ночь, весь жир, который еще не был удален, поднимется наверх, и его можно будет легко выбросить или сохранить для другого использования на следующий день. Однако не бойтесь жира. Вам 100% не нужно сходить с ума, пытаясь удалить все это во время первоначального приготовления.
Советы по приготовлению куриного супа с итальянскими фрикадельками
- Курица . Я использовала куриные бедрышки для этого рецепта, но подойдет любая курица из темного мяса на кости. Я бы воздержался от использования без костей, так как большая часть вкуса получается из кожи и костей. Поскольку у куриных бедрышек есть кожа и кости, наверху будет скапливаться жир и пена. Сняв это, вы получите более прозрачный суп.
- Если у вас есть время. Поместив кастрюлю с супом (после того, как он остынет в течение нескольких часов) в холодильник на ночь, суп получится более ароматным и позволит вам удалить весь жир, который застывает и поднимается на поверхность.
- Фрикадельки . Я использовала для них смесь говяжьей вырезки и свинины, потому что мне нравится вкус. Если вы предпочитаете использовать фрикадельки из индейки, вы определенно можете это сделать. Чтобы упростить приготовление фрикаделек, опускайте руки в водяную баню или смазывайте их маслом после каждой пары фрикаделек. Это поможет предотвратить прилипание. Я также люблю делать дополнительные фрикадельки заранее и замораживать их, когда они мне понадобятся. Они великолепны с маринарой и макаронами или с макаронами и брокколи!
- Макароны. Мне нравится фарфалин для этого супа, потому что лично у меня он вызывает ностальгию. Используйте любую мелкую пасту, которая вам нравится, будь то диталин, ачини ди пепе, миниатюрные ракушки или комбинация мини-макарон в нижней части коробки! Я всегда делаю макароны отдельно и держу их отдельно. Это позволяет людям добавлять столько макаронных изделий, сколько они хотят (плюс это отлично подходит для остатков!) и не дает макаронам стать слишком мягкими. Чтобы он не прилип, просто сбрызните его оливковым маслом.
Другие рецепты утешительного супа
Суп настолько недооценен! Я согласен с Джерри Сайнфелдом в том, что суп определенно является едой! 🙂 Вот некоторые из моих проверенных фаворитов:
- Итальянский свадебный суп. Подобно этому итальянскому куриному супу с лапшой, этот суп сочетает в себе фрикадельки из индейки, ачини ди пепе, свежий шпинат и эскарол.
- Pasta e fagioli — Панчетта, чеснок, розмарин, паста диталини и белая фасоль.
- Суп с брокколи и чеддером — брокколи, чеддер, сливки и немного мускатного ореха с обожженной брокколи.
- Лимонный куриный суп с орзо — сельдерей, морковь и лук с курицей, орзо, лимоном и петрушкой.
- Острый суп с колбасой, картофелем и капустой — Картофель, фасоль, капуста и острая колбаса.
- Тосканский суп из белой фасоли — морковь, сельдерей, лук, панчетта и жареный чеснок с фасолью каннеллини.
- Риболлита — Сытный кашеобразный суп из капусты, фасоли и вчерашнего хлеба.
Если вам понравился рецепт куриного супа с лапшой и крошечными фрикадельками или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
для крошечных фрикадельков
- ▢ ¾ фунт -грунтовой свинины
- ▢ ¾ фунт -говяжий патрон.
- ▢ ¾ чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
- ▢ ½ чашки тертого пекорино романо
для супа
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 4 Средняя моркови нарезанная
- ▢ 4 большие ребра сельдерея, плюс листья нарезанные
- ▢ 1 Средний нагнетательный нагнетательный. чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек примерно 5 или 6 бедер
- ▢ ½ фунта мелкой пасты фарфалине, диталини, ракушек, мелкой лапши и т. д.
- ▢ ¼ чашки рубленой итальянской петрушки
- ▢ соль и перец вкус
В большой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и лук в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Затем добавьте воду, куриный бульон и куриные бедра. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Пока суп варится, снимайте пену большой ложкой и выбрасывайте.
Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте крошечные фрикадельки диаметром от ½ до ¾ дюйма. Выложите крошечные фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отложите в сторону.
Как только курица начнет разваливаться (около 40 минут), переложите все кусочки на разделочную доску и дайте остыть. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте мясо и выбросьте кости, хрящи и кожу. Куриное мясо грубо нарежьте или разомните вилкой.
Положите куриное мясо в кипящий суп и варите еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды). Это будут ваши макароны.
По несколько штук бросайте фрикадельки в горячий суп и продолжайте варить при кипении. Фрикадельки приготовятся быстро, но их можно оставить варить на следующем этапе, пока варятся макароны.
Отварите макароны в кипящей воде до состояния al dente. Пока макароны варятся, добавьте в суп петрушку. Откиньте пасту на дуршлаг и подавайте вместе с супом. Разложите макароны по тарелкам и разлейте суп и фрикадельки в каждую тарелку. Подавать с дополнительно тертым пекорино. Наслаждаться!
- Куриную основу или бульон можно использовать для усиления куриного вкуса в этом быстром супе.
- Рецепт рассчитан на 80 фрикаделек размером с монету.
- Фрикадельки можно раскатать в большие рулетики, чтобы сэкономить время. В этом случае они будут готовиться в кипящем супе немного дольше.
- Для приготовления супа можно использовать любую курицу. Предпочтение отдается темному мясу (бедрам, ножкам, крыльям), так как оно не будет пережариваться, как белое мясо.