Свиные рёбра с медом в духовке
Любовь к запеченным свиным ребрам моему мужу привила его мать. У нее, кажется, на каждый праздник особенный рецепт. А свои фирменные ребрышки со шпинатом моя дорогая родственница готовит чуть ли не с закрытыми глазами. Конечно, ведь этому блюду больше 40 лет. А я, чтобы порадовать мужа, выучила другой рецепт. Мои свиные рёбра с медом в духовке он нахваливает громче маминых.
Считаю, что своим успехом рёбра в глазури обязаны именно маринаду. Он состоит из ингредиентов, которые в одном блюде встречаются редко: мёд, кетчуп, соус барбекю и апельсиновый сок. Конечно, не стоит забывать и о пряностях. Давайте всё по порядку!
Как приготовить свиные рёбра с медом в духовке
Маринад для ребер я делаю на основе бульонного кубика. Конечно, если вы принципиально не используете данный продукт, можете заменить его 100 мл натурального мясного бульона. А еще вам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный не подойдет, ведь в нём нет кислинки. Готовы приступить?
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Вода
- 100 мл
- Мёд
- 4 ст. л.
- Кетчуп
- 60 г
- Соус барбекю
- 40 г
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Свиных ребер можете взять чуть больше, необязательно 1 кг.
Поделите их по два ребра или оставьте кусок целым. Натрите мясо солью, перцем и пряностями. Воду в сотейнике доведите до кипения, выключите огонь.
- 2В кипятке растворите мёд и бульонный кубик. Перемешайте всё. Затем в эту массу вмешайте кетчуп и соус барбекю. Последний можете не добавлять, если его нет. Но именно соус барбекю придает ребрышкам знаменитый аромат.
- 3В сотейник также добавьте апельсиновый сок. Перемешайте всё. Рёбра поместите в форму для запекания. Залейте их горячим маринадом. Оставьте заготовку на столе до полного остывания.
- 4Далее отправьте форму с ребрами в холодильник на ночь. Утром подержите ее минут 20 при комнатной температуре. Замаринованные ребрышки готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Потом оберните форму фольгой.
- 5Готовьте рёбра при 180 градусах еще 50 минут. В процессе нужно долить в форму воды или апельсинового сока. Под конец готовки фольгу уберите, дайте мясу подрумяниться.
Готовые рёбра в пикантной глазури подавайте теплыми с гарниром из жареного картофеля.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт
Вадимовна (админ), 04.11.2016
Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Картофель – 8 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
- Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
- Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
- Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
- На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
- Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Соевый соус — 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошком – 7 штук
Пошаговое приготовление:
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.
(Visited 20 324 times, 1 visits today)
Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:
Ребрышки в медовой глазури (蜜汁排骨) — The Woks of Life
Свинина по домашним рецептам Ребрышки в медовой глазури (蜜汁排骨)
Перейти к рецепту
Лето официально наступило, а это значит, что мы, американцы, чувствуем нашу годовую лицензию на пикник и барбекю вволю. В то время как гамбургеры и хот-доги всегда будут на своем месте, мы обнаружили, что ребрышки особенно нравятся публике для летних встреч, и эти ребрышки в медовой глазури или mì zhī pái gu (蜜汁排骨) не являются исключением.
Привлекательные сладкие ребрышки по-китайски
Эти ребрышки обычно жарят в китайских ресторанах, но мы всегда ищем способы насладиться нашими любимыми блюдами с менее вызывающими чувство вины вариантами, поэтому мы переработали этот рецепт, запекая ребрышки. вместо ребер! Если вам надоел соус для барбекю, эти ребрышки — отличная альтернатива.
(На самом деле, при приготовлении этого рецепта мы и запекали, и жарили эти ребрышки в медовой глазури, чтобы вы могли увидеть разницу между двумя вариантами. Честно говоря, запеченные были на вкус так же хороши, как и жареные!)
Если вы ищете еще больше способов приготовить детскую спинку или обычные свиные ребрышки, у нас есть несколько рецептов, которые идеально подойдут для удовлетворения всех ваших пристрастий к свинине. Мои личные фавориты: жареные китайские ребрышки, ребрышки с жасминовым чаем, китайские ребрышки с кунжутной корочкой и ребрышки по-пекински.
Ребрышки всем!
Ребрышки, глазированные медом: инструкция по приготовлению
Вымойте ребрышки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Затем замаринуйте ребра в смеси лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек шаосинского вина на один час.
Далее разогрейте духовку до 400 градусов и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать от 40 до 45 минут. Переворачивайте и переворачивайте ребра каждые 10 минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
В качестве альтернативы можно обжарить ребрышки до золотистого цвета. Вот как это выглядит:
Примерно за 10 минут до того, как ребрышки достанутся из духовки, приготовьте соус. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте каменный сахар и дайте ему растаять, стараясь не сжечь его.
Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку светлого соевого соуса.
Слегка увеличьте огонь, чтобы соус довел до слабого кипения, и выключите огонь.
Готовые ребрышки обваляйте в горячем (по температуре) соусе, пока ребрышки еще горячие. Только когда ребрышки будут прямо из духовки, они должным образом впитают соус и приобретут желанный блеск.
Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.
Сделайте эти ребрышки в медовой глазури частью вашей следующей летней вечеринки!
5 из 10 голосов
Ребрышки в медовой глазури (蜜汁排骨) – запеченные в духовке
Свиные ребрышки в медовой глазури – особенное блюдо для летних посиделок.
by: Judy
Course:Pork
Cuisine:Chinese
serves: 4
- ▢ 2 pounds baby back ribs (900g)
- ▢ ½ teaspoon onion powder
- ▢ ¼ teaspoon garlic powder
- ▢ 2 столовые ложки легкого соевого соуса (отдельно)
- ▢ 2 столовые ложки вина Shaoxing
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 15 г.
Ребрышки вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем замаринуйте ребра в смеси лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек шаосинского вина на один час.
Далее разогрейте духовку до 400 градусов, и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать от 40 до 45 минут. Переворачивайте и переворачивайте ребра каждые 10 минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
Примерно за 10 минут до того, как ребрышки достанутся из духовки, приготовьте соус. Нагрейте масло в воке на среднем огне.
Готовые ребрышки обваляйте в горячем (по температуре) соусе, пока ребрышки еще горячие. Только когда ребрышки будут прямо из духовки, они должным образом впитают соус и приобретут желанный блеск. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте.
Калорийность: 407 ккал (20 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 629 мг (26%) Калий: 372 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,3 мг (7%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Ребрышки барбекю с медом и чесноком, запеченные в духовке
Основные блюда из говядины Свинина Лето
Эти ребрышки барбекю с медом и чесноком, запеченные в духовке, — лучший и самый простой способ приготовить идеальные, сочные, отделяющиеся от костей ребрышки со сладким медово-чесночным соусом!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | ТвиттерРебрышки барбекю — одно из любимых праздничных блюд нашей семьи, но их приготовление может занять много времени. Этот рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке с медом и чесноком, не только быстрый и простой, но и один из лучших рецептов ребрышек, которые вы когда-либо пробовали!
Как приготовить запеченные ребрышки Самый простой способ приготовить ребрышки — запечь их в духовке, предварительно приправив легкой домашней сухой приправой. После запекания смажьте их вашим любимым соусом для барбекю (я каждый раз использую свой простой домашний рецепт медово-чесночного соуса для барбекю!) и жарьте до готовности всего несколько минут.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЕЧЕРА?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Ингредиенты для запеченных ребрышек:
Чтобы приготовить запеченные в духовке ребрышки с медом и чесноком , вам понадобится:
- 3 корзины для бебибэка или свиных ребрышек
- коричневый сахар
- чесночный порошок
- луковый порошок
- соль приправа
- черный перец
- копченая паприка
- порошок чили
- тмин
- сушеный тимьян
- кулинарный спрей
- один рецепт Домашний медово-чесночный соус для барбекю
Если вы ищете вкусные гарниры к этим восхитительным запеченным в духовке ребрам, попробуйте мой любимый жареный картофель с розмарином и укропом, этот салат «Цезарь» с греческим йогуртом или это легкое картофельное пюре с чесноком.
![](/800/600/http/windowman.ru/wp-content/uploads/e/e/5/ee5d79ac42e1ad1beb0ab5c807637e43.jpeg)
Надеюсь, вы любите эти запеченные в духовке ребрышки с медом и чесноком так же сильно, как и мы! Напишите в комментариях, какой ваш любимый гарнир с ребрышками летом? Я хотел бы знать!
Ищете еще больше вкусных рецептов, подобных этому? Вам это понравится:
Жареная спаржа с лимоном и чесноком
Легкие корейские миски с говядиной и рисом (15 минут еды!)
Easy Sticky Asian Chicken
Жареный цыпленок с горчицей и медом
Лучшая курица с медом и чесноком
Шашлычки из креветок на гриле с лимоном и чесноком
Кухонные принадлежности Я рекомендую:
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЕЧЕРА?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
- 3 корешка ребрышек или свиных ребрышек без оболочки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка приправы для соли
- 1/4 чайной ложки 9006 черный перец 9006 копченая паприка
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 рецепт Домашнего медово-чесночного соуса для барбекю (ссылка на рецепт ниже или 1–2 чашки вашего любимого соуса для барбекю)
Стандарт США — метрические единицы
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Снимите мембраны с задней части реберных стоек и промокните их насухо.
В миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, приправу, соль, черный перец, паприку, перец чили, тмин и тимьян, пока не образуется сухая рассыпчатая смесь.
Натрите этой смесью ребра с обеих сторон и заверните все три решетки в алюминиевую фольгу по отдельности, поместив их на противень (или два, если необходимо) и в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Запекайте ребрышки около 1,5 часов, полностью завернув их в фольгу.
Достаньте ребрышки из духовки и откройте фольгу, слив всю жидкость. Поместите стойки с ребрышками на противень (при желании застелите его фольгой) и смажьте толстым слоем соуса барбекю со всех сторон.
Попробуйте мой легкий домашний медово-чесночный соус для барбекю по этому рецепту, так как он придает ребрам идеальный медово-чесночный вкус.
Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте ребрышки при высокой температуре до 5 минут или до тех пор, пока соус барбекю не начнет пузыриться и не начнет карамелизоваться.