Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мёд – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.
2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.
4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.
5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пшенная
На готовку блюда следует выделить 75 мин. Ингредиентов хватит на готовку 4 порций.
Нужный набор продуктов питания по списку:
- 1 ст. пшена;
- 2 ст. воды;
- 2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Подробный процесс готовки пшенной каши на молоке в мультиварке:
- Пшено хорошо промыть, высыпав его на сито и поместив под струю проточной воды. Мытое пшено высыпать в миску и залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
- После замачивания в кипятке, промыть пшено еще раз и высыпать его в ёмкость электроприбора. Влить к пшену молоко, воду, ввести песок, пищевую соль и закрыть крышку.
- Установить соответствующую программу со временем готовки 60 мин. После её завершения открыть прибор и положить в кашу кусок сливочного масла. Дать блюду немного остыть, затем перемешать и разложить по тарелкам.
Готовую пшенную кашу на молоке в мультиварке можно дополнить ягодами или орехами. Также можно добавить в готовую кашу мед либо сухофрукты.
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 0.5 ст.
- Молоко – 2.5 ст.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – ¼ ст. л.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.
2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.
3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.
4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.
6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кулинарные секреты:
- Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
- Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
- Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
- Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Изюм – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.
3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.
4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.
5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.
6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы и рекомендации
Во время приготовления каши нужно придерживаться следующих советов:
- Рисовую кашу рекомендуется готовить на кокосовом молоке. Тогда она получится более вкусной.
- Вместо свежего молока можно использовать сухой порошок. При непереносимости лактозы обычное молоко можно поменять на соевое.
- Для рисовой каши рекомендуется использовать длиннозерновую, коричневую, пропаренную крупу.
- Кашу лучше всего варить на жирном молоке, поскольку оно не убежит. Для готовки можно использовать и цельное молоко, но его нужно разбавлять водой.
- Блюдо на завтрак следует готовить в мультиварке мощностью 500 Вт не менее 1 ч. Если электроприбор имеет большую мощность, то кашу варят в пределах 20-30 мин.
- Кашу можно приготовить в мультиварке при помощи функции «Отложенный старт». Ингредиенты закладывают заранее в электроприбор и устанавливают время запуска.
Молочная каша — питательное блюдо на завтрак. Оно просто и быстро готовится в мультиварке. Сделать его ещё полезнее можно с добавлением фруктов, ягод, орехов.
Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Вода питьевая – 350 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Соль – 0.3 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.
2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.
3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.
4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.
5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С булгуром
Приготовление молочной каши из булгура потребует 60 мин.
Для варки молочной каши на 4 порции нужно подготовить:
- 140 г булгура;
- 200 мл молока;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Руководство приготовления молочной каши из булгура:
- Положить в чашу электроприбора масло и растапливать его в программе «Выпечка». Высыпать булгур в сито, промыть под струёй воды и отправить в растопленное в мультиварке масло.
- Переключить режим «Выпечка» на «Обжаривание» и выставить таймер на 15 мин. Во время жарки перемешивать крупу время от времени. После завершения программы залить булгур молоком, посыпать солью и сахарным песком.
- Готовить молочную кашу, запустив одноименный режим, до желаемой консистенции. Если нужна жидкая каша, то уменьшить время приготовления. Густая каша будет вариться подольше.
- После звукового оповещения молочную кашу из булгура разложить по тарелкам, украсить сухофруктами или тёртым яблоком и вынести на стол.
Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?
Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная – 300 гр.
- Рис круглозернистый – 300 гр.
- Молоко – 900 мл.
- Вода питьевая – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.
3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.
4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Консистенция каши
Какую можно сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке — жидкую или вязкую? Тут многое зависит именно от пропорций. То есть важно знать соотношение крупы и жидкости, в конкретном случае молока.
Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.
Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.
Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.
Рисовая каша в мультиварке на молоке , рецепт молочной рисовой каши в мультиварке
Рисовая каша является нежным и достаточно сытным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака. Конечно же, хочется, чтобы сваренная каша была вкусной и рассыпчатой.
Для этого необходимо соблюдать несколько правил приготовления такой каши.
Рис – крупа, которая быстро впитывает в себя воду, поэтому количество воды должно в несколько раз превышать количество используемого риса. Для того чтобы каша стало вязкой, необходимо соблюдать пропорцию 1:4, то есть для 1 стакана риса потребуется 4 стакана воды. Дополнительный вкус сладкой молочной рисовой каше придают изюм, а также яблоки и тыква. Прекрасным вкусом обладает каша, приготовленная из смеси круп, чаще всего рис сочетают с пшеном.
Отличным помощником в приготовлении этого блюда является мультиварка. Приготовить рисовую кашу в мультиварке очень просто, стоит только положить в ее чашу все необходимые продукты, а за сам процесс приготовления возьмется техника.
Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкуснейшую и очень полезную рисовую кашу, как на воде, так и на молоке. Рецептов рисовой каши в мультиварке множество. Выберите подходящий рецепт и приготовьте ароматную и вкусную рисовую кашу в мультиварке.
Рисовая каша на молоке в мультиварке РедмондПроцесс приготовления этой каши довольно прост, каша получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно с уверенностью предлагать и маленьким деткам. Для самых маленьких деток можно перед приготовлением каши измельчить рисовую крупу при помощи кофемолки.
Ингредиенты:
- 650-680 мл молока;
- 100-120 гр. риса длиннозерного;
- 50-65 гр. масла сливочного;
- сахарный песок;
- соль.
Рецепт приготовления:
Сперва нужно тщательно промыть крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем в емкость мультиварки следует налить требуемое количество молока, а потом добавить к нему сливочное масло, щепотку соли, а также сахарный песок. Количество сахара, необходимого в каше, рассчитать из своих личных предпочтений.
Потом нужно закрыть крышку, а затем выбрать на панели функцию «Молочная каша». Для приготовления каши из риса будет достаточно 35 минут, поэтому следует выставить это время на таймере. Затем необходимо запустить процесс приготовление каши, нажав на кнопку «Старт».
После того как время приготовления блюда закончится, оставить кашу настоятся 15 минут, а потом можно перелить готовую рисовую кашу на молоке в кастрюлю. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла.
Рисовая каша рецепт в мультиварке PolarisПриготовленная по этому рецепту каша прекрасно подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. По желанию вместе с изюмом в кашу можно добавить порезанную курагу.
Ингредиенты:
- 120-130 гр. риса;
- 400-420 мл молока;
- 100-115 мл воды;
- 95-110 гр. сахара;
- 50-65 гр. светлого изюма;
- масло сливочное.
Рецепт приготовления:
Требуемое количество риса необходимо промыть, а затем высыпать его в емкость мультиварке. Потом нужно будет залить промытый рис водой вместе с молоком.
Затем необходимо добавить сахар, а также сливочное масло, потом нужно перемешать все ингредиенты в мультиварке. Контейнер, который необходим для приготовления блюд на пару, следует поставить над емкостью мультиварки, а потом выложить на его поверхность промытый изюм.
Затем необходимо закрыть мультиварку и выбрать функцию, которая используется для приготовления молочной каши. Ну а варить рисовую кашу в мультиварке следует на протяжении 34 минут. По прошествую указанного времени молочная рисовая каша в мультиварке Поларис будет готова. Потом стоит лишь хорошенько ее перемешать и можно подавать к столу, украсив ее любым вареньем или измельченными орехами.
Рисовая молочная каша в мультиварке ПанасоникГотовить эту кашу совсем несложно, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо, которое придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- 190-210 гр. риса;
- 650-700 мл молока;
- 100-110 мл воды;
- соль;
- 30-35 гр. масла сливочного;
- 70-75 гр. светлого меда.
Рецепт приготовления:
Для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Панасоник, сначала необходимо заняться промыванием риса в проточной воде. Когда рис будет промытый, его нужно высыпать в емкость мультиварки.
Молоко с водой следует добавить к рису. Если нужна более густая консистенция каши, то количество жидкости можно немного уменьшить. Потом требуется добавить щепотку морской соли, а также необходимое количество масла сливочного.
Для приготовления этого блюда стоит использовать функцию «Молочная каша» на панели мультиварки. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут.
После того как прозвучит сигнал мультиварки нужно добавить в кашу светлый мед и затем хорошенько перемешать молочно-рисовую кашу. С медом эта каша будет иметь насыщенный и яркий вкус.
Затем можно подавать горячую кашу к столу, украсив его свежими ягодами или же фруктами.Рисовая каша с тыквой в мультиварке СкарлетТакая каша с тыквой получается очень вкусной, хоть и приготовлена она на воде. Подавать рисовую кашу с тыквой можно в качестве десерта или же второго блюда на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 0,75– 0,85 кг тыквы;
- пара яблок среднего размера;
- 80-90 гр. синего изюма;
- 200 г риса;
- 360-390 мл воды;
- 75-85 гр. сахарного песка;
- 35-38 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо очистить тыкву, затем порезать ее в виде кубиков. Нарезанную тыкву следует переложить в емкость мультиварки. Яблоки также нужно почистить, а потом порезать на куски произвольного размера.Затем нарезанные яблоки нужно отправить к тыкве в чашу.
Рис вместе с синим изюмом следует хорошенько промыть, а потом добавить к другим ингредиентам в мультиварке. Затем все следует залить требуемым количеством воды, а также посыпать сахарным песком.
Готовить рисовую кашу в мультиварке Скарелет на режиме «Плов», время приготовления блюда выставляется самой мультиваркой, специально выставлять его не нужно. После завершения этой программы, тыквенно-рисовая каша в мультиварке готова, нужно только добавить чуть-чуть сливочного масла, а потом перемешать ее.
Рисовая каша на воде с мясом в мультиварке ФилипсПростая каша из рисовой крупы с мясом станет отличным вариантом для ужина. Это блюдо легкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 400-450 гр. мяса курицы;
- 230-240 гр. риса;
- 480-490 мл воды;
- морковь среднего размера;
- 30-45 мл масла растительного;
- соль.
Рецепт приготовления:
Куриное мясо необходимо промыть, а затем порезать на куски. Потом нужно приправить мясо солью, а также специями. Морковь следует очистить, потом измельчить при помощи терки.
Затем необходимо налить в емкость мультиварки оливковое масло и положить на ее дно измельченное мясо вместе с морковью. Жарить мясо с морковью 35-40 минут, нажав на функцию «Выпечка». Периодически необходимо заглядывать в мультиварку и следить, чтобы обжариваемые ингредиенты не пригорели.
Тем временем нужно промыть рис, а потом залить его холодной водой, оставить на полчаса для вымачивания. После окончания режима «Выпечка» следует слить воду с риса, а потом добавить снова воду в соотношении 1:2. В воду с рисом необходимо добавить морскую соль.
Затем необходимо высыпать рис вместе с подсоленной водой в емкость мультиварки. Потом нужно будет установить функцию «Рис/гречка» и закрыть крышку мультиварки.
После того как прозвучит звуковой сигнал следует открыть крышку, а затем тщательно перемешать готовую кашу с мясом, чтобы все ингредиенты блюда равномерно распределились.
В результате вы получите рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке, ее сразу же можно подавать к столу.
Рисовая каша в мультиварке Мулинекс с грибамиРисовая каша по этому рецепту получится рассыпчатой и очень вкусной, а грибы придадут ей особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 200-220 гр. риса;
- 350-380 гр. свежих грибов;
- головка репчатого лука;
- болгарский перец красного цвета;
- морковь среднего размера;
- 340-360 мл сока томатного;
- соль;
- специи.
Рецепт приготовления:
Промыть рис до прозрачности воды. Лук необходимо очистить, а затем мелко нашинковать. Морковь также следует очистить и измельчить при помощи терки.
Грибы вместе с болгарским перцем необходимо нарезать в виде пластинок. Все измельченные овощи вместе с грибами нужно поместить в емкость мультиварки, а потом включить функцию «Выпечка» на 15 или 20 минут.Сначала следует поджарить лук, а потом добавить все остальные подготовленные ингредиенты.
Затем необходимо положить к овощам и грибам рис и залить все требуемым количеством томатного сока и 260-280 мл воды. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, а затем выбрать функцию «Плов» и готовить блюдо с закрытой крышкой. После завершения режима «Плов» нужно вынуть готовое блюдо из мультиварки и переложить его в большое блюдо.
Рисово-пшенная каша в мультиваркеБлагодаря смеси круп, вкус каши будет насыщенным и многогранным, а изюм прекрасно дополнит ее нежный вкус, что обязательно понравиться любителям молочных каш в мультиварке и даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- 85-90 гр. риса;
- 85-90 гр. крупы пшенной;
- 180-190 мл молока;
- 210-215 мл воды;
- сливочное масло;
- 30-45 гр. светлого изюма;
- соль.
Рецепт приготовления:
Рисово-пшенная каша готовится из равного количества круп. Крупы для каши следует хорошенько промыть. Светлый изюм следует промыть и немного обсушить.
Потом крупу необходимо переложить в емкость мультиварки и добавить требуемое количество воды вместе с небольшим количеством соли. По желанию можно положить немного сахара, но, так как в каше будет присутствовать изюм, он придаст ей необходимую сладость.
К крупе следует добавить необходимое количество молока, а также светлый изюм. Потом нужно закрыть мультиварку и включить функцию «Молочная каша». Каша с молоком в мультиварке будет готова после того, как прозвучит соответствующий сигнал об окончании приготовления блюда.
Готовую кашу можно выложить на тарелки и подавать с малиновым вареньем или свежими ягодами.
Каша рисовая в мультиварке Супра на топленом молокеБлагодаря топленому молоку цвет каши будет розоватый, а вкус просто незабываемый. Изюм и курага придадут каше изысканности и оригинальности. Каша получается очень нежная и вкусная, понравится всем.
Ингредиенты:
- 180-210 гр. риса;
- 400-420 мл воды;
- 580-590 мл топленого молока;
- 30-35 гр. сахара;
- 3 гр. соли;
- курага и светлый изюм;
- масло сливочное.
Рецепт приготовления:
Рис с изюмом и курагой следует промыть, а затем переложить в емкость мультиварки. К рису необходимо добавить чуть-чуть морской соли и требуемое количество сахара. Потом очередь воды и молока, их также нужно добавить в емкость мультиварки.
Затем следует закрыть мультиварку и нажать функцию «Каша». Блюдо на этом режиме будет готовиться в течение часа, не стоит менять установленное время. После завершения режима необходимо выключить мультиварку, а затем добавить сливочное масло на свое усмотрение. Потом кашу нужно перемешать, чтобы масло распределилось по всей каше, и дать блюду настояться еще минут 20-22. Затем можно приступать к дегустации этой вкуснейшей молочной каши, она никого не оставит равнодушным.
Рисовая каша с пшеном и тыквой в мультиваркеЭта каша имеет богатый вкус, а изюминку каше придает кунжут. Каша, приготовленная по этому рецепту, может стать альтернативой всем известной тыквенной каше с рисом, так как имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 100-115 гр. пшена;
- 100-115 гр. риса круглого;
- 360-380 мл молока;
- 360-380 мл воды;
- 25-35 гр. масла сливочного;
- 210-220 гр. тыквы;
- соль;
- сахар;
- 15-20 гр. кунжута.
Рецепт приготовления:
Нарезанную кусками тыкву необходимо поджарить на масле, используя при этом режим «Жарка» или же «Выпечка» на протяжении 3 или 4 минут. Потом поджаренную тыкву следует посыпать необходимым количеством кунжута. Тем временем необходимо промыть рис вместе с пшеном до прозрачности воды.
Потом нужно добавить промытую крупу в емкость мультиварке к тыкве и залить все ингредиенты молоком и водой. Затем следует добавить немного морской соли и сахарный песок по вкусу. В конце нужно добавить в чашу сливочное масло.
Потом нужно выбрать функцию «Молочная каша», готовится она примерно 35 минут.
Готовая каша имеет приятный оранжевый цвет, ее сразу после окончания приготовления можно пробовать. Фото рисовой каши в мультиварке сможет показать какую консистенцию должно иметь блюдо в конце приготовления, но можно обойтись и без него. Приготовить блюдо по приведенному рецепту очень просто, сложностей в приготовлении не должно возникнуть.
Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке с грушейГруша придает каше особый вкус, который прекрасно ее дополняет. По этому рецепту можно приготовить жидкую рисовую кашу в мультиварке, для чего необходимо добавить больше молока.
Ингредиенты:
- 180-190 гр. риса круглозерного;
- 360-380 мл молока;
- 450-480 мл воды;
- 20-25 гр. масла сливочного;
- 65-75 гр. сахарного песка;
- груша средней величины.
Рецепт приготовления:
В емкость мультиварки следует положить сливочное масло, а затем включить функцию «Жарка». Когда масло начнет закипать, необходимо будет добавить сахарный песок. Масло с сахаром нужно перемешать и готовить на этом режиме еще пару минут. Глазурь должна приобрести легкий карамельный оттенок.
Затем в глазурь следует положить грушу, которую предварительно нужно очистить и порезать в виде кубиков. Потом сахар с грушей необходимо перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла грушу. Рис следует хорошенько промыть несколько раз, а потом добавить крупу в емкость мультиварки.
К рису нужно добавить молоко с водой, затем перемешать все ингредиенты и включить функцию «Молочная каша». После того как прозвучит звуковой сигнал, можно пробовать приготовленную кашу. Рисовая молочная каша в мультиварке готова.
Рассыпчатая рисовая каша в мультиваркеРисовая каша имеет интересный золотистый цвет, а ее вкус имеет пикантный оттенок благодаря использованию пряностей.
Ингредиенты:
- 200-210 гр. пропаренного риса;
- болгарский перец;
- морковь среднего размера;
- пара головок репчатого лука;
- 400-420 мл воды;
- 3-4 гр. куркумы;
- морская соль;
- 3 гр. молотой паприки;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Овощи необходимо вымыть, лук вместе с морковью очистить. Болгарский перец следует очистить от семян, а потом порезать в виде кубиков. В емкость мультиварки нужно налить оливковое масло, добавить к нему мелко нашинкованный лук. Выбрать в меню функцию «Жарка» и жарить лук в течение 10 минут.
Через пару минут следует добавить к луку, измельченную при помощи терки морковь вместе с нарезанным болгарским перцем. После звукового сигнала следует всыпать в емкость мультиварки промытый рис, потом добавить морскую соль, а также пряности и залить все ингредиенты блюда водой. Затем все перемешать.
На панели мультиварки нужно выбрать функцию «Плов» или же «Рис» и готовить блюдо на протяжении 35 минут. Рассыпчатую рисовую кашу подавать с мелко нашинкованной зеленью.
Рисовая каша на молоке в мультиваркеТакая оригинальная рисовая каша имеет насыщенный и многогранный вкус, который оценят настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- 100-115 гр. риса;
- 180-190 гр. тыквы;
- банан;
- 55-60 гр. масла сливочного;
- 25-28 гр. сахара;
- 400-410 мл воды;
- 200-230 мл молока.
Рецепт приготовления:
Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом, как дно, так и бока. Требуемое количество риса следует хорошенько промыть проточной водой. Тыкву необходимо очистить, а потом порезать в виде кубиков или же измельчить ее при помощи терки.
В чашу сложить рис с измельченной тыквой и залить все требуемым количеством воды. Потом нужно включить на мультиварке функцию «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал нужно добавить половину необходимого количества молока и продолжить приготовление каши на этом режиме.
Банан следует очистить и порезать в виде колец, потом полить его растопленным сливочным маслом и выложить в контейнер для приготовления на пару. После того как сработает сигнал, контейнер с бананами нужно установить в мультиварку и оставить на режиме «Подогрев» 5 минут.
Молочную кашу подавать с бананами и сливочным маслом. По желанию можно добавить немного корицы или тертого шоколада, это поможет оттенить вкус каши. Приведенные выше рецепты помогут разнообразить ваше меню и насладится отличным вкусом, как молочных каш, так и каш, приготовленных на воде с овощами и мясом.
Рисовая каша в мультиварке Панасоник. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Panasonic
Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Такое питание заряжает энергией каш на весь день, а также является чрезвычайно полезным. Воздушный, нежный рис в сочетании с различными ингредиентами сделает кашу достаточно разнообразной, что особенно важно для мелких удобрений.
Каша рисовая в мультиварке Панасоник с яблоками
Приготовление рисовой каши в мультиварке Панасоник с яблоками – достаточно быстрый и бесплатный процесс, который не потребует от вас значительных затрат времени и сил. Просто потратьте 15 минут времени, закиньте в устройство устройства нужные ингредиенты и спокойно выполняйте более важные задачи. В результате у вас получится ароматное, нежное блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
- яблоко — 2 шт.;
- рис – 1 мультистакан; сахар
- — 3 ст. л.;
- вода — 2 мультистакана;
- изюм — 5 ст. л.; соль
- – по вкусу; масло сливочное
- — 25 г.
Пошаговый процесс приготовления рисовой каши в мультиварке Panasonic:
- В первую очередь необходимо несколько раз промыть рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Поврежденные зерна выбрасываем.
- Затем в емкость мультиварки высыпать хлопья и залить водой.
- Программируем прибор на приготовление в режиме «Молочная каша» и ожидаем в течение 30 минут.
- В это время займемся яблоками. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
- Промойте изюм и оставьте в воде на 10 минут, чтобы он впитал жидкость и размягчился.
- Когда каша будет готова, откройте крышку и высыпьте в емкость яблоки с изюмом.
- Добавить сливочное масло сверху. Тщательно перемешайте содержимое.
- Меняем программу приготовления на режим «выпечка» и оставляем на 10 минут.
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник готова! Раскладываем по тарелкам, украшаем корицей и кладем небольшой кусочек масла.
Каша рисовая в мультиварке Панасоник с тыквой
Ароматная, нежная и сладкая тыквенная каша буквально тает во рту, что не может не понравиться маленьким домочадцам. Такое блюдо получается воздушным, сытным и чрезвычайно полезным. А главное, для его приготовления вам понадобятся вполне обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. В частности, хорошо получается рисовая каша в мультиварке Панасоник, т.к. Вам не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Готовить такое блюдо одно удовольствие. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.
На три порции каши нам потребуются следующие ингредиенты:
- крупа рисовая — 100 г; масло сливочное
- — 20 г;
- тыква — 300 г; сахар
- — 3 ст. л.; соль
- – по вкусу;
- молоко — 600 мл.
Приготовление каши происходит в следующей последовательности:
- Крупу промыть в нескольких водах и высыпать в емкость мультиварки. Рис желательно брать пропаренный, чтобы каша не превратилась в бесформенную массу.
- Затем тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Выкладываем на рис, сахар и добавляем щепотку соли.
- Все ингредиенты залить молоком.
- Программируем прибор для приготовления «Молочной каши». Время не требуется устанавливать вручную, мы доверимся автоматическому таймеру. Готовьте с закрытой крышкой.
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник готова! Содержимое перемешиваем, добавляем сливочное масло и раскладываем по тарелкам. Можно украсить сухофруктами или корицей.
Каша рисовая в мультиварке Панасоник с бананами
Незаменимый кухонный помощник легко справляется с приготовлением блюд абсолютно любой сложности, но что в нем особенно хорошо, так это каши. Именно рисовая крупа готовится в чаше прибора в деликатном режиме, в результате чего получается вкусное, диетическое и изысканное блюдо, которое можно дополнить свежими фруктами. Рассмотрим рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке Панасоник с бананами, которая непременно порадует детей и взрослых.
Необходимые ингредиенты:
- крупа рисовая — 2 ст.; сахар
- — 2 ст. л.; масло сливочное
- — 50 г;
- ваниль по вкусу;
- молоко — 6 мульт стаканов;
- банан — 2 шт.;
- соль по вкусу.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо несколько раз пропарить рис, чтобы вода стала полностью прозрачной.
- Положите крупу в контейнер устройства.
- Посыпать сахаром, ванилином, немного посолить.
- Влить молоко и добавить кусочек сливочного масла.
- Ставим программу «Молочная каша» на автоматический таймер. Закройте крышку шлюхи и ожидайте.
- В это время очистите бананы и нарежьте тонкими кольцами.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, добавьте нарезанные фрукты и оставьте кашу на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник готова! Украшаем изюмом или кусочками свежих фруктов.
Военная рисовая каша в мультиварке Panasonic
Такое блюдо незаменимо для полноценного рациона каждого ребенка. Молочная каша получается ароматной, сладкой, сытной и неповторимо вкусной, при этом на приготовление блюда вам потребуется уделить всего несколько минут личного времени. Рассмотрим рецепт приготовления подробнее.
Для приготовления пищи вам потребуются следующие продукты:
- сливочное масло — 30 г; сахар
- — 3 ст. л.;
- крупа рисовая – 100 г;
- молоко — 500 мл;
- слива – 1 шт.;
- банан – ½ шт.;
- соль по вкусу.
Пошаговая технология приготовления рисовой каши в мультиварке Panasonic:
- Несколько раз промойте рис и переложите его в контейнер мультиварки.
- Сверху наливаем молоко, добавляем масло, сахар, немного соли и по желанию ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку шлюхи.
- Программируем прибор на режим «Молочная каша» и ожидаем в течение 30 минут.
- В это время мы возьмем фрукты. Очищаем сливу и банан от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
- Когда прозвучит режим мода, открываем крышку и добавляем фрукты. Содержимое перемешать, положить кусочек сливочного масла.
- Закройте крышку и включите программу «Подогрев» еще на 15 минут.
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем кусочками банана.
Шоколадная рисовая каша в мультиварке Panasonic
Это блюдо – необычный, легкий и вкусный десерт, который можно подать как к праздничному столу, так и в качестве сытного завтрака для всей семьи. Шоколадная рисовая каша, приготовленная по этому рецепту в мультиварке Панасоник, получается непревзойденной, с ореховыми нотками и тонким цитрусовым ароматом. Такая еда зарядит энергией на весь день и непременно понравится даже самым привередливым домочадцам. При этом на приготовление шоколадной каши вам придется уделить всего несколько минут личного времени. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- крупа рисовая (круглая) — ½ стакана;
- какао – 2 ст.л. л.; цедра апельсина
- — 20 г; орехи
- – 50 г; масло сливочное
- — 30 г;
- молоко — 500 мл; сахар
- — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления каши выглядит следующим образом:
- Тщательно промойте рис в нескольких водах.
- Насыпьте хлопья в чашу устройства. Сверху добавить сахар, масло, какао-порошок и немного посолить.
- Заливаем все ингредиенты молоком и закрываем крышку мультиварки.
- Ставим на дисплей программу «Молочная каша» и ждем 60 минут.
- В это время натираем цедру апельсина. Достаточно взять кожуру половины плода.
- С грецких орехов снимаем скорлупу и измельчаем в мелкую крошку.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал заданной программы, открыть крышку и добавить в кашу орехи и цедру.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте еще немного масла.
- Ставим программу «Подогрев» и томим рисовую кашу в мультиварке Панасоник еще 15 минут.
- Готово! Раскладываем продукты по тарелкам и украшаем кусочками апельсиновой мякоти.
Каша рисовая в мультиварке Панасоник с курицей
Приготовление рисовой каши не всегда происходит исключительно в сладком виде. Такая крупа имеет нейтральный вкус, благодаря чему она одинаково хорошо подходит для приготовления соленых блюд. Мы рассмотрим рецепт рисовой каши в мультиварке Панасоник с курицей. Такая еда сытная, сытная, вкусная и аппетитная.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупа рисовая — 2 ст.;
- масло растительное — для жарки;
- морковь – 1 шт. ;
- куриное филе – 500 г; лук репчатый
- – 1 шт.;
- специй, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- В первую очередь необходимо промыть филе под струей воды, дать воде стечь и нарезать мясо порционными кубиками.
- Перекладываем в глубокую миску. Солим, добавляем специи и перец. Тщательно перемешайте и оставьте набухать в прохладном месте.
- В это время почистите овощи и нарежьте. Морковь – на крупной терке, а лук нарезать средними кубиками.
- В емкость прибора наливаем немного масла и выкладываем туда филе с овощами.
- Выставляем на дисплей программу «Выпечка» и обжариваем все ингредиенты 30 минут. Оставляем крышку открытой и периодически помешиваем продукты.
- В это время промойте рис до появления прозрачной воды и оставьте его набухать на 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, всыпьте в чашу крупу и залейте водой в пропорции 1:2.
- Сверху посолить, посыпать специями. Закройте крышку.
- Ставим программу приготовления Крупа и готовим автоматический таймер.
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник с курицей готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Рисовая каша в мультиварке Panasonic. Видео
Рисоварка Рисовый пудинг — TIGER CORPORATION США
Опубликовано Автор: tigerco Оставить комментарий к рисоварке Рисовый пудинг Опубликовано в Рецепты, Рецепт рисоварки
Время десерта! Этот простой рисовый пудинг, полный тонкой сладости и посыпанный корицей, обладает успокаивающим и восхитительным вкусом праздничного базара в середине декабря. Самое приятное: вы можете приготовить этот культовый десерт в рисоварке!
Порции 2
Подготовка
Приготовление 40 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 5,5-чашечную плиту. Удвойте количество ингредиентов для 10-чашечной плиты.
- 1 чашка короткозернистого риса, такого как арборио (американский мерный стакан)
- 2 чашки молока
- 1/3 чашки сахарного песка
- 2 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта3 порошка, плюс дополнительно для посыпки
Указания
- Промойте рис под проточной водой и хорошо слейте воду.
- Поместите рис и молоко во внутреннюю емкость. Выберите меню [Каша] и установите время нагрева на 70 минут. Нажмите клавишу [Старт].
- Когда машина переключится на цикл «Подогрев», добавьте сахар, мед, ванильный экстракт и корицу и хорошо перемешайте.
- Закройте и перезапустите цикл «Каша» еще на 20 минут.
- Выключите рисоварку и переложите рисовый пудинг в миску. Дайте остыть до комнатной температуры и проверьте консистенцию. Если оно слишком густое, добавьте еще молока. Подавайте с корицей, сухофруктами и орехами.
ЛУЧШИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Мы любим рисовый пудинг. И одним из наших самых любимых блюд является мексиканский рисовый пудинг, или arroz con leche . Сладость этого идеального десерта компенсируется тонкой ноткой корицы. Мы бы сказали, что культовое сочетание вкусов было гениальным ходом для первого человека, который попробовал его. И мы, конечно, рады, что это прижилось!
Мы добавили нотку ванили в этот уютный и домашний десерт. Эффект, который он оказывает на общий десерт, практически делает его вкусным, как праздничный сезон в миске!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВАРКУ В РИСОВАРКЕ
Рисоварка может быть не первым кухонным прибором, о котором вы думаете, когда думаете о приготовлении сладких и вкусных десертов дома. Но мы здесь, чтобы изменить все это. Видите ли, ваша многофункциональная рисоварка Tiger загружена предустановленными меню, которые подходят как для десерта, так и для ужина.