Суп с скумбрией свежей: Суп из скумбрии свежемороженой, пошаговый рецепт с фото на 241 ккал

Содержание

Рыбный суп из скумбрии — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рыбный суп из скумбрии — это простая и аппетитная еда. Любители рыбных блюд непременно отметят эту подборку. Здесь собраны как максимально легкие, так и рецепты посложнее. В любом случае каждый что-то почерпнет для себя и сможет быстренько приготовить обед для семьи. Здесь вы найдете рецепты из консервов, и свежей рыбы. Но так, как рыба готовится быстро, разбежка во времени приготовления будет незначительная.

Содержание

  1. Рыбный суп из консервированной скумбрии в масле
  2. Суп из скумбрии свежемороженой
  3. Рыбный суп из консервов скумбрии с рисом
  4. Суп из скумбрии в томатном соусе
  5. Суп из скумбрии с пшеном
  6. Суп из скумбрии с перловкой
  7. Рыбный суп из голов скумбрии

Сообщить об ошибке

Рыбный суп из консервированной скумбрии в масле

Рыбный суп из консервированной скумбрии в масле – ну что же может быть проще? Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Этот суп со мной со студенческих времен. Вкусно, сытно и бюджетно. Думаю, что вы тоже оцените этот рецепт. Обязательно приготовьте!

  1. Возьмите продукты согласно рецептуре. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа.

  2. Картошку порежьте достаточно крупно.

  3. Морковку нарубите толстыми кружочками. С луковицы снимите шелуху и нарежьте произвольно.

  4. В толстостенную кастрюлю налейте горячую воду и закиньте овощи. Добавьте горошины перца, слегка подсолите и разместите на плите. Варите на среднем огне до полного приготовления корнеплодов.

  5. Когда овощи практически будут сварены, откройте банку консервированной скумбрии и достаньте рыбу. Затем переложите ее в кастрюлю. Маринад слейте, он нам не нужен.

  6. Варите суп еще минут 10. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями.

  7. Ароматный рыбный супчик разлейте по тарелкам. Зовите домашних и подавайте аппетитное угощение! Приятного наслаждения!


Сообщить об ошибке

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из скумбрии свежемороженой выходит необыкновенно аппетитным. Рыбные кусочки придают блюду невероятный аромат и насыщенный вкус. Блюдо можно считать диетическим. Здесь идеально сбалансированы все компоненты. Простой и вкусный супчик не навредит вашей фигуре и практически не отнимет времени на его исполнение.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наберите 2 литра воды. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 2. Пока вода нагревается, займитесь скумбрией. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

Шаг 3. Удалите голову.

Шаг 4. Рыбу очистите от внутренностей, разрежьте на кусочки.

Шаг 5. Когда вода закипит, отправьте рыбу в кастрюлю.

Шаг 6. Возьмите овощи. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Шаг 7. Картошку порежьте достаточно крупно. Морковку натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и мелко нарежьте.

Шаг 8. Через 20 минут рыба будет готова, достаньте ее из бульона. Мякоть отделите от косточек. И верните в бульон вместе с подготовленными овощами. Готовьте не менее 20 минут. Добавьте лаврушку.

Шаг 9. Суп подсолите, и приправьте специями. Укроп обдайте под краном водой.

Шаг 10. Обрежьте стебли, оставьте их для бульона на следующий раз. Веточки измельчите ножом.

Шаг 11. Измельченный укроп переложите в суп. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 12. Аппетитный рыбный суп разлейте по тарелкам. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп из консервов скумбрии с рисом

Рыбный суп из консервов скумбрии с рисом – мега быстрый способ вкусно и без лишних усилий пообедать. Обычно приготовление супов отнимает много времени. Здесь все предельно просто. Готовьте и экономьте свое время. Готовка должна быть в удовольствие, а рецепт вам в этом поможет.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрия в масле – 1 банка.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 100 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите банку консервов. Выбирайте проверенный качественный продукт.

Шаг 2. Рыбу переложите в емкость и немного разомните вилкой.

Шаг 3. Переложите в посуду для варки супа.

Шаг 4. Рис промойте до прозрачности воды. И закиньте к консервам.

Шаг 5. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или экономки.

Шаг 6. Картошку порежьте достаточно крупно.

Шаг 7. Сложите в кастрюлю.

Шаг 8. Чайник закипятите заранее. Кипятком залейте содержимое кастрюли, слегка подсолите и разместите на плите. Варите на среднем огне до полного приготовления картошки.

Шаг 9. Закиньте лаврушку. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями.

Шаг 10. Укропную зелень обдайте под краном водой. Веточки измельчите ножом. Измельченный укроп переложите в суп.

Шаг 11. Добавьте лимонную дольку. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 11. Аппетитный рыбный суп разлейте по тарелкам.

Шаг 13. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Сообщить об ошибке

Суп из скумбрии в томатном соусе

Суп из скумбрии в томатном соусе – изумительное первое блюдо. Яркий и насыщенный суп придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ну и, конечно же, самое главное, для приготовления супа не нужно долго стоять у плиты. Все до безобразия легко!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрия в томатном соусе – 1 банка.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте банку консервов. Выбирайте проверенные качественные консервы.

Шаг 2. Рыбу переложите в емкость для варки супа. Чайник закипятите заранее. Кипятком залейте содержимое кастрюли, слегка подсолите и разместите на плите.

Шаг 3. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 4. Промытую крупу отварите в отдельной кастрюле.

Шаг 5. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Картошку порежьте соломкой и закиньте в бульон.

Шаг 6. Морковку натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Овощи пассеруйте на масле до мягкости и добавьте томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте.

Шаг 7. Сваренный рис промойте. Зажарку и рис сложите в кастрюлю. Приправьте хмели-сунели. Укропную зелень обдайте водой. Веточки измельчите ножом. Измельченный укроп переложите в суп.

Шаг 8. Готовьте еще минут 5 и отключите плиту. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями. Яркий рыбный суп разлейте по тарелкам. Зовите домашних и подавайте аппетитное угощение! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Суп из скумбрии с пшеном

Суп из скумбрии с пшеном выходит очень вкусным. Такая своеобразная ушица в домашних условиях. Процесс приготовления легкий. Его вполне осилит и неопытный кулинар.

Сложность может возникнуть лишь во время чистки рыбы, а все остальное предельно просто!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для изумительного супчика.

Шаг 2. Займитесь скумбрией. Подмороженную рыбу заранее разморозьте. Удалите голову и хвост. Рыбку очистите от внутренностей, разделите пополам.

Шаг 3. В посуду для варки наберите 1,2 литра воды. Сложите рыбку.

Шаг 4. Укроп обдайте под краном водой. Крупно нарубите, забросьте в воду.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Снимите шумовкой пенку, уменьшите нагрев и варите 20 минут.

Шаг 6. Готовую скумбрию достаньте из бульона. Бульон процедите через сито.

Шаг 7. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Картошку порежьте достаточно крупно и закиньте в бульон.

Шаг 8. Морковку нарежьте кружочками. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Сковородку раскалите, вылейте масло. Добавьте морковку с луком.

Шаг 9. Пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 10. Поджаренные овощи сложите в бульон.

Шаг 11. Пшено хорошенько промойте и добавьте в бульон.

Шаг 12. Насыпьте соль и перец. Киньте лаврушку. Готовьте не менее 20 минут.

Шаг 13. Рыбу отделите от косточек, верните в бульон. Закипятите. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 14. Аппетитный рыбный суп разделите по порциям. Добавьте измельченный укроп. Зовите семью к обеденному столу и трапезничайте с наслаждением!

Сообщить об ошибке

Суп из скумбрии с перловкой

Суп из скумбрии с перловкой – вкусно, сытно и полезно! Мои домашние любят только свежеприготовленный суп. Если первое блюдо уже побывало в холодильнике, никто к нему больше не приблизиться. Поэтому готовлю я всегда только на один прием пищи. Возможно, для кого-то это покажется сложным процессом. Но я всегда использую простые рецепты, одним из которых сегодня поделюсь с вами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Консервы филе скумбрии в масле – 100 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук сушеный – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите ингредиенты для волшебного супа. Корнеплоды помойте щеткой под струей воды и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. С луковицы снимите шелуху.

Шаг 2. Картошку порежьте квадратиками.

Шаг 3. В посуду для варки наберите 2,5 литра воды. Всыпьте картошку.

Шаг 4. Приправьте сушеным зеленым луком и молотым лавровым листом. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 5. Лук меленько нарежьте.

Шаг 6. Морковку натрите на терке.

Шаг 7. Лук пассеруйте на масле до прозрачности.

Шаг 8. Добавьте морковку, готовьте до мягкости.

Шаг 9. Когда зажарка будет готова, сдобрите томатной пастой.

Шаг 10. Прогрейте пару минут.

Шаг 11. Снимите с огня.

Шаг 12. Перловку промойте до прозрачной воды. Я использую крупу быстрого приготовления. Выложите к картошке.

Шаг 13. Затем переложите зажарку.

Шаг 14. Откройте банку консервированной скумбрии и достаньте рыбу. Немного разомните вилкой. Маринад слейте, он нам не нужен.

Шаг 15. Рыбу переложите в кастрюлю. Всыпьте соль и перец. Закипятите. Готовьте 10 минут. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 16. Аппетитный рыбный суп разделите по порциям.

Шаг 17. Зовите родных и близких и трапезничайте с наслаждением!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп из голов скумбрии

Рыбный суп из голов скумбрии – бюджетное и очень аппетитное блюдо. Я привыкла солить скумбрию в домашних условиях. Получается очень вкусно. Но сейчас не об этом. А вот головы всегда выкидывала или угощала дворовых котов, пока не нашла этот рецепт. Бывает, что до зарплаты остается немного финансов, а кушать хочется. Тогда и приходит этот рецепт на помощь.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Головы скумбрии – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис круглозерный – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головы скумбрии поместите в кастрюлю для варки, наберите 1,5 литра воды. Поставьте на плиту и закипятите. Снимите пену шумовкой и готовьте 15 минут.

Шаг 2. Через 15 минут вытащите головы, а бульон пролейте через ситечко.

Шаг 3. Корнеплоды помойте щеткой под струей воды и очистите от кожуры с помощью ножа или экономки. Картошку порежьте достаточно крупно и забросьте в бульон.

Шаг 4. Круглозерный рис промойте до прозрачности воды и высыпьте в ароматный бульон.

Шаг 5. Насыпьте соль, горошины перца и лаврушку.

Шаг 6. Приправьте хмели-сунели и продолжайте готовить не менее 20 минут.

Шаг 7. Морковку нарежьте квадратиками. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Способ нарезки непринципиален. Делайте, как привыкли.

Шаг 8. Лук с морковкой пассеруйте на раскаленной сковородке с маслом.

Шаг 9. Петрушку промойте водой, измельчите ножом. Пересыпьте вместе с зажаркой в суп. Верните рыбьи головы в кастрюлю. Закипятите, выключите плиту и оставьте настояться. Головы придают бульону насыщенный вкус.

Шаг 10. Наваристый и душистый рыбный суп разлейте по тарелкам и кушайте с наслаждением! Головы отдайте котикам. Получается выгодный супчик для себя и питомцев.

Сообщить об ошибке

Блюда с свежей скумбрией , 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с свежей скумбрией , 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свежая скумбрия

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:

Слабосоленая скумбрия

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

02:04

Скумбрия в духовке

Автор: Еда

6 порций

30 минут

спецпроекты

Паштет из копченой скумбрии

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Скумбрия под шубой

Автор: Еда

2 порции

Пикантная скумбрия

Автор: Ольга Давыдова

4 порции

25 минут

Скумбрия с сельдереем и апельсином

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Скумбрия гриль

Автор: Бушкевич Станислав

4 порции

8 часов 20 минут

Как варить варенье из ягод

Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

спецпроекты

Скумбрия по-деревенски

Автор: Я Г

3 порции

1 час 30 минут

Запеченная скумбрия в сухарях

Автор: Adelya Abieva

4 порции

35 минут

Жареная скумбрия в беконе

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Скумбрия с овощами в духовке

Автор: Леночка Суворова

4 порции

40 минут

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой

Автор: Елена Титаренко

4 порции

20 минут

Макароны карри с консервированной скумбрией и шпинатом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем

Автор: Александра Яровая

1 порция

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Суп из скумбрии

Скумбрия – теплолюбивая стайная пелагическая рыба семейства Смокбровых, включающего более 12 родов рыб с многочисленными видами. Скумбрия — прекрасный пловец, поэтому она может совершать обширные миграции, широко распространена в атлантических водах, иногда доходит до вод Баренцева и Белого морей, а также обитает у американского побережья Северной Атлантики. Максимальный размер 65-66 см, питается пелагическими ракообразными и мелкой рыбой.

Скумбрия – необыкновенно вкусная и очень полезная рыба, поэтому ее с успехом используют в кулинарии. Эту замечательную рыбу вполне можно назвать изысканной, так как она обладает массой полезных качеств. Скумбрия достаточно жирная, в ней много белка, который гораздо быстрее усваивается, чем, например, белок говядины, а также такие микроэлементы, как сера, фосфор, цинк, калий, марганец и натрий.

Все, кто хоть раз пробовал эту замечательную рыбу, отмечают ее отменный вкус, который исключительно хорошо сочетается с большим разнообразием блюд и продуктов. Многие рестораны предлагают в своем меню суп из скумбрии, фаршированную скумбрию, различные паштеты и рулеты с ее «участием». Она очень питательна и вкусна, ее используют для супов, ее фаршируют, жарят, запекают и используют как начинку для пирогов. Также очень вкусной получается квашеная капуста из скумбрии, которая готовится достаточно просто и быстро. Если есть возможность, лучше всего для этих целей покупать быстрозамороженную или свежую скумбрию.

Уха из скумбрии с перловой крупой

Ингредиенты: одна крупная скумбрия, луковица, три картофелины, морковь, столовая ложка перловой крупы, 50-70 грамм сливочного масла, один помидор или 30 грамм томатного пюре, укроп, петрушка, гвоздика, перец горошком, соль.

Суп из скумбрии очень прост в приготовлении, сочетание перловой крупы и рыбы придает ему особый, пикантный вкус и густой аромат.

Рыбу очистить, промыть, крупно нарезать и отправить в кипящую воду на 10-15 минут. Снимайте пену как можно быстрее, чтобы бульон не помутнел. Выньте подготовленную рыбу и дайте остыть. Снять кожу, отделить филе от костей и нарезать на кусочки среднего размера. Перловую крупу тщательно промойте и отварите. Через марлю или сито процедите бульон, чтобы избавиться от косточек. Картофель очистить, нарезать брусочками или брусочками и отправить отваривать в рыбном бульоне. Тем временем очистите лук и морковь, морковь натрите на терке или измельчите в комбайне, лук нарежьте кубиками, отправьте на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте. В бульон добавить отваренный жемчужный круп и обжаренные овощи, проварить пару минут, посолить, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. После того, как бульон закипит, положите нарезанную рыбу в кастрюлю и варите пару минут. На стол подают суп из скумбрии, посыпанный мелко нарезанной зеленью.

Суп из копченой скумбрии

Ингредиенты: 400 г копченой скумбрии, лук порей, 2 луковицы, 30 г помидора или 3 помидора, корень петрушки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, одна морковь, 500 г картофеля, для бульона 1,5-2,0 л воды, соль, сметана, зелень петрушки и укропа.

Лук-порей вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь следует помыть, почистить щеткой, нарезать брусочками или тонкой соломкой. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем. Затем морковь, лук-порей, лук и петрушку пассеровать в масле несколько минут и положить томат и 50-70 мл горячей воды, перемешать. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками или ломтиками. Вскипятите воду, опустите в нее картофель, варите до готовности. С копченой скумбрии снимите кожу, отделите филе от костей, выберите мелкие косточки. Затем в бульон с подготовленным картофелем добавить тушеные овощи, подготовленные кусочки копченого филе скумбрии и нарезанную зелень.

Если при приготовлении томатная паста не используется, при подаче суп из скумбрии украсить ломтиками помидора и посыпать свежей рубленой зеленью.

Суп из сельдерея и спаржи со скумбрией

Расчетное время чтения: 4 минуты

Ура, сезон спаржи снова начался! И как приятно, что это белое золото снова может оказаться на нашей тарелке. Теперь со спаржей: любишь или не любишь… А нам здесь нравится! Поскольку у меня дома действует принцип безотходного производства, я стараюсь не выбрасывать еду и не оставлять ее неиспользованной в холодильнике. Мы ели спаржу, так что вы сняли много кожуры, прежде чем она оказалась на вашей тарелке. И с ним можно сварить вкусный суп! У меня также был запас сельдерея в холодильнике, который нужно было обработать, поэтому: рецепт супа из сельдерея и спаржи со скумбрией!

Спаржа не только вкусна, но и полезна. Они богаты витамином С, фолиевой кислотой и калием. Они также хороши для почек и артериального давления. Спаржа имеет мягкий и изысканный вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Их можно варить, готовить на пару, жарить или запекать. Сельдерей также является овощем со многими полезными свойствами. Он богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Это помогает в пищеварении, детоксикации и гидратации. Сельдерей имеет свежий и хрустящий вкус, который придает супу приятную остроту. Скумбрия — жирная рыба, содержащая много жирных кислот омега-3. Они полезны для сердца, мозга и кожи. Скумбрия имеет плотную консистенцию и аромат дымка, который хорошо сочетается со сливочным супом.

А это то, что нужно для хорошей кастрюли супа:
  • скорлупа спаржи
  • 3 бульонных кубика садовых трав
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько очищенных от кожуры спаржей
  • 1 стакан филе скумбрии
  • перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 мл молока
А вот как приготовить суп:

-Сначала возьмите большую кастрюлю и налейте в нее полтора литра воды. Добавьте кубики бульона и кожуру спаржи. (Если вы оставили их накануне, вы можете просто хранить их в пакете в холодильнике.) Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 10 минут, пока кожура не отдаст свой аромат. Затем процедите суп через дуршлаг и соберите бульон в большую миску. Кожуру теперь можно выбросить.

— Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и добавьте в бульон. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем возьмите погружной блендер и полностью измельчите сельдерей. Процедите суп через (чистое) сито еще раз. Теперь у вас остался вкусный ароматный бульон.

— Тем временем приготовьте на пару или отварите спаржу, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, чтобы украсить суп.

— Положите муку с молоком в миску и перемешайте, пока она не станет пастой, затем влейте ее в бульон и быстро перемешайте, приправьте свежим перцем.

Суп из сельдерея, спаржи и скумбрии

Наконец, добавьте огурец и сначала добавьте суп. украсьте кусочками спаржи. Наконец, положите сверху несколько кусочков скумбрии и немного мелко нарезанного сельдерея: вкусно бывает!

кастрюля

блендер

  • кожура спаржи
  • 3 бульонных кубика садовые травы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 спаржи — несколько очищенных 90 040
  • 1 противень филе скумбрии
  • перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка цветков
  • 50 мл молока
  • Сначала возьмите большую кастрюлю и налейте в нее полтора литра воды. Добавьте кубики бульона и кожуру спаржи. (Если вы ели их накануне, просто храните их в пакете в холодильнике.) Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока кожура не источает свой аромат. Затем процедите суп через дуршлаг и соберите бульон в большую миску. Кожуру теперь можно выбросить.

  • Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и добавьте в бульон. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем возьмите погружной блендер и полностью измельчите сельдерей. Процедите суп через (чистое) сито еще раз. Теперь у вас остался вкусный ароматный бульон.

  • Тем временем приготовьте на пару или отварите рассыпчатую спаржу, затем нарежьте ее на мелкие кусочки, чтобы украсить суп.

  • Поместите муку с молоком в миску и перемешайте, пока она не станет пастой, затем влейте ее в бульон и быстро перемешайте, приправьте свежим перцем.

Пробовали ли вы когда-нибудь этот рецепт? Упомяните @delicioushappen или отметьте #вкусные закуски!

Хотите попробовать другие рецепты, такие как суп из сельдерея и спаржи со скумбрией? Взгляните на рецепты ниже

Delicious Happen — это мультимедийная компания, так что вы также можете найти меня в различных социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *