Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами
22 марта 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1 4 0 ЛегкийЛучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 ЛегкийОчень вкусные кабачки на сковороде
2 7 0 ЛегкийДжем из красной смородины за 15 минут
0Джем из крыжовника и малины
2 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. сделать очень просто, если Вы посмотрите этот рецепт. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп «Том Ям» завоевывает популярность.
Ингредиенты
Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа | |
---|---|
Галангал (крупными пластинами) | 1 шт |
Лемонграсс ( кусочками по 3-4см) | 3-4 шт |
Листья Кафир-лайм | 5 шт |
Красный острый перец (порезать пополам без косточек) | |
Рыбный соус (по вкусу) | |
Паста Том-Ям | 2 ст. л. |
Кокосовое молоко | 4 ст.л. |
Сок кафир-лайма | |
Тигровые креветки | 300 г |
Помидор черри (разрезать на 2 дольки) | |
Кинза |
Общая информация
Таблица мер и весов
Все ингредиенты можно купить в больших супермаркетах набором или по отдельности.
Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты:
-режется на несколько частей лемонграсс;
-галангал строгают кружочками;
-чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма.
Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок. Их лучше всего добавлять вместе с соком лайма, помидорами и грибами в самом конце варки. Если очистить креветки не полностью, оставив голову, то в тарелке они будут смотреться очень экзотически.
Вытащив курицу из бульона, добавляем в него все приготовленные продукты и ростки бамбука.
Пора приступать к дегустации Как только овощи закипят, потрясающий аромат наполнит кухню. Через 15 минут акуратно, учитывая, что она очень жгучая, вносится Паста Том Ям. В завершении готовки кладут грибы, креветки и специальный рыбный соус.
Лайм и щепотка сахара придадут супу уникальности, а кокосовое молоко уберет лишнюю остроту. Помидоры вносят после снятия кастрюли с огня.
Зелень добавляют по своим вкусовым пожеланиям. Красивый, яркий и очень вкусный суп готов.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 49 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 194 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 53 233 102
Суп из семги по-шведски
Gnomus
Легкий 14 276 36
Уха с картофелем и помидорами
Олеся
Легкий 16 255 105
Суп из рыбных консервов
ОлесяЛегкий 13 218 93
Сливочный суп с морепродуктами
Олеся
Легкий 6 157 14
Уха (классическая)
Олеся
Легкий 19 57 35
Быстрый суп «Коралл»
Nata-lia
Легкий 19 50 24
» Zuppa di Mare » Суп из морепродуктов
admira
Легкий 4 31 17
Суп с рыбными фрикадельками
DolceVita
Легкий 11 19 6
Португальский рыбный суп
EIPHNH
Легкий 4 6 17
Уральская похлебка
Юляка
Легкий 5 7 13
Ушица послепраздничная «Радужная»
Ликуленька
Легкий 9 11 7Рыбный суп с цуккини
Buchy
Суп Фо Бо – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Суп Фо Бо — это одно из самых популярных блюд вьетнамский кухни. Блюдо готовится на основе говяжьего либо рыбного бульона, а перед подачей добавляются остальные ингредиенты, такие как лапша (как правило, изготовленная из рисовой муки), морепродукты либо тонкие слайсы говядины. А неповторимый аромат супу придаёт ансамбль из специй: гвоздика, бадьян, имбирь и многие другие.
Содержание
- Классический рецепт супа Фо Бо в домашних условиях
- Вьетнамский суп Фо Бо с курицей
- Пошаговый рецепт приготовления Фо Бо с говядиной
- Как сварить суп Фо Бо с креветками в домашних условиях?
- Фо Бо из рисовой лапши с рыбой
Сообщить об ошибке
Классический рецепт супа Фо Бо в домашних условиях
Приготовим традиционный суп Вьетнама – Фо Бо на собственной кухне. Пикантный говяжий бульон с рисовой лапшой и необычными специями придают блюду очень оригинальный вкус и аромат. Самое долгое в этом рецепте – выварить косточки, остальное занимает минимум времени.
Начнем с варки бульона. Косточки тщательно промываем и заливаем водой, на максимальном огне доводим до кипения и, не уменьшая пламя, провариваем 5-7 минут. Затем сливаем первый навар, снова споласкиваем кости и по новой заливаем чистой холодной водой – именно на второй воде готовится Фо Бо.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам, корень имбиря нарезаем вдоль и сильно обжариваем на сухой сковороде. Гвоздику, бадьян, кориандр, корицу и перец отправляем к луку и имбирю прогреваться, для того, чтобы специи лучше отдавали свой аромат. После обжарки все добавляем в бульон и готовим на медленном огне около 6-7 часов (периодически снимаем пенку). За час до готовности в навар добавляем мякоть говядины.
По истечении времени солим наваристый бульон, добавляем несколько ложек рыбного соуса и сахарный песок. Хоть бульон и готов, не снимаем его с огня, так он должен быть теплым.
400 грамм лапши отвариваем либо заливаем кипятком – в соответствии с инструкцией на упаковке.
Мясо вынимаем с кастрюли и нарезаем на слайсы по волокнам.
Займемся зеленью. У зеленого лука отрезаем белые плотные корешки, разрезаем вдоль и на минуту опускаем в бульон, а зеленую часть мелко шинкуем.
Мяту, кинзу, петрушку предварительно промываем, обсушиваем и отделяем листочки от стеблей. Лайм нарезаем тонкими кругляшками, перец чили колечками и по желанию, можно добавить измельченный в соломку имбирь.
Приступаем к сборке блюда. Лапшу кладем в дуршлаг и греем в говяжьем наваре, затем выкладываем на дно глубокой пиалы, сверху нарезанное отварное мясо, белые корешки лука, колечки перца чили и свежие листики зелени.
Все ингредиенты заливаем теплым наваристым бульоном и подаем к столу. Обязательно выложите на плоскую тарелку оставшуюся зелень, лайм, соус рыбный для того, чтобы каждый мог корректировать блюдо под свой вкус.
Необычный ароматный суп родом из Азии готов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вьетнамский суп Фо Бо с курицей
Пряный, ароматный суп, пришедший к нам из Вьетнама можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. В классическом варианте, блюдо готовится с говядиной, однако, заменив ее птицей – значительно сокращается время готовки, а вкусовые характеристики если и меняются, то только в лучшую сторону.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук – 1/3 шт.
- Имбирь – 20 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л..
- Куркума – 1 щепотка.
- Анис – 1-2 звездочки.
- Корица (молотая) – ½ ч.л.
- Кориандр (молотый) – 1 щепотка.
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Кинза – 1/3 пучка.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Готовим бульон. Курицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, измельченный имбирь и заливаем полутора литрами воды. Обязательно солим и перчим в соответствии с пропорциями и для красивого цвета всыпаем немного куркумы.
2. Кастрюлю отправляем на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после уменьшаем пламя и, снимая пенку, доводим до готовности мясо. На этом же этапе добавляем специи: корицу, анис и кориандр.
3. Петрушку, кинзу и зеленый лук хорошенько ополаскиваем и максимально мелко нарезаем.
4. Как только курица приготовилась – вынимаем мясо, остужаем и измельчаем, а навар процеживаем и пробуем на соль, при необходимости добавляем.
5. Для приготовления лапши – опускаем брикеты в кипящую воду и держим столько, сколько указано на упаковке. После промываем под холодной водой, во избежание слипания. В супницу выкладываем около 50 грамм рисовой лапши, затем мясо и зелень — заливаем горячим золотистым бульоном.
6. Перед подачей добавляем тонкое колечко лимона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления Фо Бо с говядиной
Почему бы не воссоздать Азию в домашних условиях? Традиционный суп Вьетнама можно с легкостью приготовить у себя на кухне и пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, так как все специи и зелень доступны в каждом магазине. Бадьян, мята, лайм, перец чили, рыбный соус и соус «Шрирача» – именно эти ингредиенты придают Фо Бо тот самый, неповторимый вкус и аромат.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья (на кости) – 500 гр.
- Мякоть говяжья – 500 гр.
- Вода – 3 л.
- Лук – 2 шт.
- Имбирь (корень) – 50 гр.
- Лапша рисовая – 150 гр.
- Ростки зеленого лука – 2-3 шт.
- Ростки фасоли – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Мята – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Соус рыбный – 5 ст.л.
- Соус «Шрирача» — 4 ст.л.
- Гвоздика – 6 шт.
- Бадьян – 2 шт.
- Корица (в палочках) – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бульона. Для его приготовления говяжью голяшку кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем тремя литрами воды и оправляем на огонь, варку продолжаем минимум два часа после закипания.
2. Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
3. Говяжью мякоть разрезаем на несколько кусков (для более быстрой варки).
4. Имбирь чистим от кожуры при помощи ложки либо ножа.
5. В раскаленную сухую сковороду кладем половинки луковицы (срезом вниз) и жарим до черноты. Сюда же добавляем гвоздику, бадьян и корицу – тщательно мешаем и прогреваем в течение 1 минуты.
6. Когда голяшка проварилась два часа – вынимаем ее, а в навар кладем жареный лук, мякоть говядины, подогретые специи, имбирь, рыбный соус и столовую ложку соли и сахарного песка. Содержимое кастрюли доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим еще 1 час.
7. В это время нарезаем вторую луковицу тонкими кольцами либо полукольцами, лайм и перец чили кружочками, а зеленый лук и петрушку максимально измельчаем.
8. Веточки мяты и базилика разделяем на листья и стебли. В рецепте используются только сочные зеленые листочки.
9. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (варим в кипятке либо просто окунаем на несколько минут и споласкиваем холодной водой).
10. По истечении часа варки бульона – вылавливаем говяжью мякоть, а сам навар процеживаем.
11. Остывшую голяшку разбираем на волокна либо измельчаем с помощью ножа (важно удалить все белые пленки и хрящи).
12. Приступаем к сборке Фо Бо. На дно глубокой супницы кладем рисовую лапшу, наверх полукольца репчатого лука, слайсы мякоти говядины и измельчённую голяшку, петрушку и зеленый лук. Все вышеперечисленные ингредиенты заливаем бульоном и теперь добавляем лайм, чили, листики мяты и базилика, соус «Шрирача» и немного ростков фасоли. Ароматный азиатский суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить суп Фо Бо с креветками в домашних условиях?
Оригинальный рецепт вьетнамского супа с морепродуктами, а именно с креветками готовится очень быстро и легко. Блюдо, приготовленное с предложенными ингредиентами, отличается от классического варианта тем, что в основе лежит яичная лапша, а не рисовая и бульон необходим куриный, а не говяжий. К тому же, исключены специфические специи, которые подходят не всем, таким образом, суп наверняка понравится большему количеству людей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Креветки размораживаем при комнатной температуре.
3. Морковку натираем на терке либо нарезаем брусочками, томат – кубиком, а чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом.
4. В кастрюлю вливаем 3 столовых ложки растительного масла, засыпаем овощи и на среднем огне готовим до мягкости морковки.
5. Далее вливаем в тару золотистый куриный бульон и доводим до кипения.
6. В кипящий суп опускаем 100 грамм яичной лапши.
7. Когда лапша станет полуготовой – добавляем креветки, соль, перец и продолжаем варку еще 3-4 минуты.
8. Перья зеленого лука и укроп максимально мелко шинкуем и засыпаем в кастрюлю.
9. Легкий суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фо Бо из рисовой лапши с рыбой
Насыщенный, ароматный и в то же время легкий суп готовится быстро, а ингредиенты не совсем стандартны для первого блюда. В основе Фо Бо лежит наваристый бульон и морепродукты, а именно креветки, кальмары и филе белой рыбки. Вкус значительно отличается от традиционных рыбных супов, поэтому приготовить необычный суп однозначно стоит.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Петрушка – ½ пучка.
- Шнитт-лук – по вкусу.
- Лапша рисовая – 60 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 1-1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры в собственном соку – 150 мл.
- Кальмары – 100 гр.
- Филе белой рыбы – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Креветки тигровые – 200 гр.
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовим рыбный бульон. Два вида креветок и кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком не более 3-3,5 минут. Остужаем морских жителей и очищаем от панциря, а навар от морепродуктов процеживаем и убираем в сторонку – пригодится чуть позже.
2. Займемся овощами. Морковку очищаем и нарезаем нетолстыми кружками.
3. Три зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи.
4. В кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем морковь и измельченный чеснок.
5. Перец болгарский нарезаем кубиками среднего размера.
6. Кубики перца добавляем в кастрюлю.
7. Перец чили очищаем от семечек и также нарезаем.
8. Добавляем острый перец к томящимся овощам.
9. С картофеля снимаем кожуру и режем на брусочки либо кубики.
10. Мягкие обжаренные овощи заливаем процеженным наваром от морепродуктов, засыпаем картофель и варим на протяжении 8-10 минут на среднем огне.
11. Далее к супу добавляем томаты в собственном соку, увеличиваем пламя и даем закипеть.
12. Филе рыбы (подойдет любая белая) тщательно промываем под струей воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
13. Рыбную мякоть измельчаем.
14. Кольца кальмара разделяем пополам.
15. Очищенные креветки и остальные морепродукты засыпаем в бурлящий супчик.
16. Кипятим содержимое кастрюли еще около 2-4 минут.
17. Лапшу, приготовленную из рисовой муки, руками разламываем.
18. Заливаем кипятком или отвариваем в течение нескольких минут, согласно инструкции на упаковке.
19. Спустя 3-4 минуты перекладываем лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой.
20. На дно глубоких тарелок выкладываем желаемое количество лапши и сверху заливаем наваристым ароматным супом.
21. Перед подачей можем добавить перец, украшаем шнитт-луком и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп для лазаньи | The Modern Proper
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорийность: 411
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Суп для лазаньи, наполненный колбасой и говядиной, большим количеством трав и чеснока, а также лавовым потоком сыра моцарелла, готовится проще, чем его аналог, запеченный в духовке, и такой же вкусный.
Легкий сырный суп, о котором вы даже не догадывались.
Суп — это оригинальный ужин в одной кастрюле, и этот мясной, сырный суп для лазаньи в одной кастрюле может быть просто лучшим рецептом супа, которым мы когда-либо делились. И это говорит о многом! От куриной лапши до супа из черной фасоли — мы любим почти каждый существующий суп! Думаете ли вы о нем как о бульоне, томатном супе с лапшой на стероидах или как о жидкой лазанье, этот суп, вдохновленный макаронами, — это новый взгляд на всеми любимый классический итальянский ужин.
Все лучшие ингредиенты для лазаньи в супе.
Думайте об этом рецепте супа для лазаньи как о деконструированной лазанье. Мы взяли все классические ингредиенты для лазаньи и немного изменили их во что-то, что можно глотать. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в приготовлении лазаньи или новичком, мы уверены, что эти ароматы, по крайней мере, являются вашими любимыми. Вам понадобится:
- МЯСО. Сочетание говяжьего фарша и молотой итальянской колбасы означает много мясистого, свиного вкуса.
- Чеснок и лук. Конечно! Основа любого отличного рецепта супа.
- Помидоры, три вида. Мы не бездельничаем — этот суп из лазаньи получает свой сладкий, томатный пунш из консервированных помидоров, томатной пасты и томатного соуса.
- Травы. Поскольку это смесь трав (сочетание, включающее сушеный базилик, орегано и розмарин), итальянская приправа придает массу аромата всего за несколько чайных ложек, и мы посыпаем семенами фенхеля для верности.
- Сыр! Особенно сыр моцарелла и пармезан.
- Лапша для лазаньи. Это одна немного суетливая вещь в этом рецепте супа. Лапша для лазаньи без варки не подойдет — вам нужно использовать ту, которую вы варите перед использованием.
Как приготовить суп из лазаньи (также известный как «Почему остатки лапши для лазаньи — не проблема, о которой вы думаете»). дополнительное время простоя — вот что отличает расслабляющий вечер от напряженного. Кроме того, как и его прямоугольный аналог, он загрязняет только один горшок. Вот как это сделать:
- Соте! Говяжий фарш и колбаса быстро обжариваются с луком и чесноком, что делает этот суп очень ароматным.
- Приготовление супа! Теперь влейте все жидкие продукты: бульон и все помидоры (банки и пасту) и дайте этой прекрасной суповой основе закипеть.
- П.С. Если вы еще не приготовили лапшу для лазаньи, сделайте это, пока суп кипит!
- Приготовьте суп, вмешав лапшу.
- Подавать, с горкой сыра! Моцарелла станет очень расплавленной от тепла супа, и это очень, очень хорошо.
Заморозь меня! История супа лазанья.
Да, это правда — суп для лазаньи любит ваш морозильник. (Или наоборот?) В любом случае, это убийственный рецепт супа, который можно приготовить заранее и заморозить в какой-то напряженный, тоскливый день, когда вы просто не можете ДАЖЕ приготовить ужин. Чтобы заморозить суп для лазаньи, следуйте рецепту, как написано, но остановитесь перед добавлением лапши для лазаньи и сыра. Заморозить. Затем, когда вы будете готовы, разморозьте суп и доведите его до кипения. Когда суп прогреется, завершите его приготовленной лапшой для лазаньи и сыром перед подачей на стол.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля.
- Коробчатая терка (или нет, если вы используете предварительно натертый сыр).
- Острый нож.
- Крепкий ковш.
- Хорошая деревянная ложка.
Еще 4 рецепта простых супов, которые согреют вас в этом сезоне.
Большая кипящая кастрюля с супом — из тех, что запотевают во всех окнах дома, — одна из самых уютных и домашних вещей на свете. Вот четыре рецепта супа, к которым мы обращаемся снова и снова:
- Торнеллини суп с итальянской колбасой и капустой
- Спокойный суп из тыква с медленной кукурией
- Кремовый томатный суп с курицей и овощами
- Венгерский грибный суп
Пятный достойный суп
9002 со всеми этими мельтиной Mozzarella. волнистая лапша для лазаньи, этот легкий суп так же заманчиво смотреть, как и съедать! Сфотографируйте свой суп из лазаньи и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!Суп для лазаньи
Первоначально опубликовано: 18 октября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт молотая итальянская колбаса
- ½ фунта Говяжий фарш 80/20
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 банка (28 унций) измельченные помидоры
- 1 банка (6 унций) томатная паста
- 1 банка (14 унций) томатный соус
- 4 чашки куриный бульон
- 1 чайная ложка семена фенхеля
- 2 чайные ложки Итальянская приправа
- 2 чайные ложки соль
- ½ чайной ложки черный перец
- 8 лапша для лазаньи
- 8 унций моцарелла, тертая
- ½ чашки Сыр пармезан
- свежая петрушка, по желанию
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до блеска. Добавьте итальянскую колбасу, говяжий фарш и лук и готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, томатный соус, куриный бульон, итальянскую приправу, соль, перец и фенхель и варить на медленном огне 20 минут.
Тем временем разломайте лапшу для лазаньи на кусочки размером 2-3 дюйма и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
Добавьте приготовленную лапшу для лазаньи в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сыры пармезан и моцарелла вместе со свежей петрушкой.
Подавайте с пармезаном и петрушкой.
**Этот суп легко адаптировать для людей с аллергией на молочные продукты или глютен. Сам суп не содержит молочных продуктов, просто перед едой добавьте немолочный заменитель сыра. Безглютеновая лапша для вкусного супа без пшеницы!
Софи
Спасибо, Софи, очень рада, что тебе понравилось!
Мэри C
Спасибо, Мэри, мы так рады, что вам понравилось!
Адам
Суп уникален, вкусен, и приготовить его проще простого. Это буквально вопрос объединения нескольких ингредиентов в большой кастрюле и перемешивания. Вот и все… Ужин подан!
Честно говоря, приготовление лапши — самая сложная часть этого рецепта. Так что, если вы справитесь с приготовлением лапши, вы в деле!
A+ Я сохраню это, чтобы когда-нибудь повторить.
Спасибо, Адам! Мы очень рады, что оно вам понравилось и оказалось простым в приготовлении! Спасибо, что попробовали!
Лори
Спасибо, что сообщили нам, Лори! Мы любим это слышать!
Чесночный суп | The Modern Proper
- Порций: 4
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Калории: 391
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Распечатать этот рецепт
Отойдите от всего, от вампиров до хандры за ужином в будний день, и, возможно, даже от простуды, с помощью нашего невероятно аппетитного сливочного супа с жареным чесноком и панчеттой.
Чеснок, и чеснок, и еще раз чеснок, Боже мой!
Наш рецепт чесночного крем-супа требует четырех головок чеснока, а не зубчиков, головок . Теперь, прежде чем вы будете беспокоиться о том, что вам придется есть этот суп в уединении своей спальни и ждать шесть-восемь недель, прежде чем снова общаться, выслушайте нас. В то время как свежий, сырой чеснок является мощным луком, который обладает серьезной остротой, жареный чеснок — совершенно другой зверь. После обжаривания свежие зубчики чеснока тают и становятся сладкими, приобретая мягкий, почти ореховый вкус. На этой сладкой и уступчивой разновидности чеснока построен наш чесночный суп — здесь нет ничего острого. Только чисто ароматные, сливочные миски комфорта.
Что такое чесночный суп?
Звучит так, как кажется — чесночный суп! Точно так же, как крем-суп из грибов — сливочная ода грибам, это, по сути, чесночный крем-суп, и это мечта любителей чеснока. Наш простой рецепт чесночного супа — это любовное письмо от нас к чесноку. И пришло время написать его, верно? Мы вкладываем это во все! Прекрасные головки свежего чеснока, обжаренные до нежной сладости, карамелизированный лук, густые сливки и куриный бульон, затем пюре до шелковистого совершенства. Увядшая капуста придает здоровый вид, в то время как жареная панчетта уравновешивает это большим количеством жира — пропустите панчетту, и у вас на руках будет вегетарианский суп. Чесночный суп легкий, универсальный и ПРИЗЫВАЮЩИЙ. ВАШ. ИМЯ.
Как жарить чеснок
Ни один рецепт чесночного супа не будет полным без надежного и простого рецепта жареного чеснока! Вот как можно запечь чеснок:
- Разогрейте духовку до 350°
- Срежьте верхушки чеснока так, чтобы были видны зубчики.
- Сбрызните гвоздику оливковым маслом.
- Каждую головку чеснока завернуть в фольгу срезом вверх.
- Обжарить завернутый в фольгу чеснок 45 минут.
Полезен ли чесночный суп?
Возможная польза чеснока для здоровья изучена достаточно подробно, и сырой чеснок действительно содержит мощные антиоксиданты, противомикробные и, возможно, противовирусные свойства. Тем не менее, этот суп в лучшем случае «может быть, немного полезен». В нашем рецепте чесночного супа используется жареный чеснок, а не сырой, который является наиболее изученным видом чеснока, поэтому, к сожалению, многие полезные для здоровья свойства могут быть потеряны в процессе обжаривания. Кроме того, густые сливки и панчетта *могут* свести на нет любые другие преимущества супа. Но! Что хорошо для души, то хорошо и для тела, не так ли? И мы можем точно сказать, что этот суп – наша версия пищи для души. Мы определенно верим, что чесночный суп обладает целебными свойствами.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Фольга.
- Противень.
- Большой сотейник.
- Блендер или погружной блендер.
Супы на.
Ничто так не говорит о любви, как миска с успокаивающим супом. Будь то особенно долгий день, или другу или любимому человеку просто нужно взбодриться, эти быстрые и душевные супы всегда приходятся по вкусу.
- В нашем быстром и простом курином супе с лапшой для экономии времени используется курица-гриль, а также сельдерей, лук и морковь.
- Мамалыга, зеленый перец чили и сладкая сальса придают этому позоле рохо из индейки многослойный насыщенный вкус.
- Этот кокосовый куриный суп с лемонграссом и красной пастой карри вдохновлен одним из наших любимых тайских блюд на вынос.
- Сушеная лапша рамен, свежий имбирь, чеснок и кунжутное масло объединяются в этом блестящем рецепте легкого куриного супа рамэн, который вы можете с удовольствием угостить своей семьей.
Суп с жареным чесноком Для победы!
Суп с жареным чесноком — настоящая победа, верно? В следующий раз, когда у вас закипит кастрюля, поделитесь ею с нами, опубликовав фотографию в Instagram и отметив @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Суп из жареного чеснока с капустой, пармезаном и хрустящей панчеттой
Первоначально опубликовано: 25 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3-4 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4-8 унций панчетта, нарезанная кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 4 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана сыр пармезан, тертый
- 2 чашки капуста капуста, без ребер, измельченная
- 1 чашка жирные сливки
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки перец
Метод
- Разогреть духовку до 350ºF
- Срезать верхушки с 4 головок чеснока. Ровно столько, чтобы обнажить все его зубчики. Вылейте ½ столовой ложки оливкового масла на открытую гвоздику и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Поместите каждую луковицу правой стороной вверх на небольшой квадрат фольги. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и положите на противень. Запекайте чеснок 45 минут. Тщательно охладить.
- В большой кастрюле обжарьте нарезанную кубиками панчетту на среднем огне, пока она не станет хрустящей, около 5-7 минут. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира панчетты. Зарезервируйте хрустящую панчетту в миске. Добавьте нарезанный лук к каплям панчетты в кастрюле. Обжаривайте лук, пока он не начнет карамелизоваться, около 10 минут.
- Когда жареный чеснок остынет, выдавите его из кожуры. Добавьте его в блендер вместе с куриным бульоном и приготовленным луком. Пюрировать суп до однородности.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить капусту и пармезан и варить, пока капуста не станет мягкой. Добавить сливки и нагреть до желаемой температуры.