Квашенная капуста в рассоле с сахаром: Капуста квашеная с сахаром — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста, квашенная с сахаром. Капуста -10

Капуста, квашенная с сахаром. Капуста -10

ВикиЧтение

Капуста -10
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Капуста, квашенная с сахаром

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.

Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя.

Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения.

Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении.

После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

Капуста, квашенная с грибами

Капуста, квашенная с грибами КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Грибы белые свежие (можно маслята или рыжики) – 1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Соль – 200 гКапусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжки и нашинковать. Грибы отварить в слегка подсоленной воде,

Капуста, квашенная с овощами

Капуста, квашенная с овощами Вариант 1КомпонентыКапуста белокочанная – 3 кг Сладкий перец – 3 кг Морковь – 2 кг Помидоры зеленые – 2 кг Корень петрушки – 500 г Корень сельдерея – 500 г Соль – 250 гПодготовленную капусту нашинковать. Сладкий перец разрезать вдоль и удалить

Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кгДля приготовления рассола на 10 л воды – соли – 800–900 гКапусту очистить от верхних листьев, рыхлые кочаны нашинковать, крупные плотные кочаны можно разрезать на 4 части. Дно бочки застелить капустными

Капуста, квашенная по-молдавски

Капуста, квашенная по-молдавски КомпонентыКапуста белокочанная – 100 кг Зерна кукурузы – 2 горсти Корень хрена – 2–3 шт. Айва -3-4 шт. СольДля приготовления рассола на 10 л воды – крупной соли – 500 гВзять большую дубовую бочку с краном, промыть, ошпарить кипятком, а затем

Капуста, квашенная с сахаром

Капуста, квашенная с сахаром Ингредиенты 1 кг капусты, 100 г моркови. Для рассола: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли. Способ приготовления Капусту очистить, промыть в воде, нашинковать, удалив кочерыжку. Морковь натереть на крупной терке.Приготовить

Капуста, квашенная по-болгарски

Капуста, квашенная по-болгарски Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Для рассола:1 л воды, 150 г соли. Способ приготовления Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2

Капуста, квашенная по-венгерски

Капуста, квашенная по-венгерски Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г черного молотого перца, 100 г соли. Для заливки:1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой Состав:капуста – 4 кг, свекла – 150 г, чеснок – 50 г, хрен – 50 г, петрушка – 30–50 г, небольшой стручок красного жгучего перца. Для рассола: вода – 2 л, сахар – 100 г, соль – 100 г.Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200–300 г. Нарезать

Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами 1 кг белокочанной капусты, 50 г соли, семена укропа — по вкусу.Отобрать кочаны небольшого размера, очистить их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрезать пополам, оставшиеся нашинковать. Оставить несколько листьев капусты

Капуста, квашенная с сахаром

Капуста, квашенная с сахаром 1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль,

Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой На 4 кг капусты – 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30 – 50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца; для рассола: на 2 л воды – 100 г сахара (4 ст. ложки), 100 г соли (3 ст. ложки). Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200 – 300 г.

Капуста, квашенная с клюквой

Капуста, квашенная с клюквой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 3 кг белокочанной капусты2 ст. л. семян укропа120 г соли100 г клюквы9 шт. душистого перца горошком1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нашинковать капусту соломкой. Перебрать клюкву.2. Овощи пересыпать солью, сахаром и

Капуста, квашенная с яблоками

Капуста, квашенная с яблоками ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 10 кг белокочанной капусты25 г семян укропа или тмина500 г яблок среднего и малого размера250 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нашинковать капусту, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.2. Смешать

Капуста, квашенная с сахаром

Капуста, квашенная с сахаром Ингредиенты: 1 кг капусты, 100 г моркови. Для рассола: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.Капусту очистить, промыть в воде, нашинковать, удалив кочерыжку. Морковь натереть на крупной терке.Приготовить рассол: в кипяченую, слегка охлажденную воду

Капуста, квашенная по-армянски

Капуста, квашенная по-армянски Для приготовления 50 кг квашеной капусты по-армянски требуется: белокочанной капусты 60 кг, чеснока 1,1 г, моркови 3,5 г, кореньев (сельдерея, петрушки, кинзы с ботвой) 1,5—2 кг, горького стручкового перца 25 штук, листьев вишни 300—400 г, столовой

Капуста, квашенная со свеклой 1

Капуста, квашенная со свеклой 1 Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200—300 г. Нарезать кубиками свеклу, измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен. Все продукты смешать и сложить, уплотняя, в эмалированную емкость. Вскипятить и процедить рассол,

Квашеная капуста в рассоле — рецепт на difoodlover.

com

Закуска

5 / (45)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Хотите узнать, как готовится хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом? Тогда присмотритесь к моему рецепту. Здесь всё довольно просто, но придётся немного подождать, чтобы капуста прошла процесс ферментации и приобрела тот самый кисловатый вкус. От вас потребуются самые простые ингредиенты, банка и томное ожидание в предвкушении результата.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 200 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 1/2 ч. л
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 1 ст. л

Инструкция приготовления

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить лавровый лист и остудить.

2. Морковь промыть, почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.

3. С капусты снять верхние листы и тонко нарубить ножом или нашинковать.

Смешать морковь с капустой до равномерного распределения моркови.

Что будет, если не прокалывать капусту?

Как понять, что капуста готова?

Зачем устанавливать банку с капустой в поддон?

Как хранить готовую капусту?

4. Утрамбовать капусту в трёхлитровую банку и залить рассолом до верха. Рассол должен полностью покрывать содержимое банки. Сверху накрыть отверстие марлей или чистым хлопковым полотенцем. Банку поставить в таз или на поддон и оставить при комнатной температуре на 3-5 суток.

5. Дважды в день необходимо делать несколько проколов до дна банки, чтобы выпустить углекислый газ (он будет образовывать пузырьки, которые вы сможете наблюдать уже через сутки). Первый прокол делать через сутки, далее примерно каждые 12 часов. Спустя 3-5 дней капуста будет готова.

Возможно вы также захотите приготовить Салат «Витаминный» из капусты и моркови.

квашеная капуста в рассоле, квашеная капуста в банке, квашеная капуста классический рецепт, рецепт квашеной капусты в рассоле, ферментированная капуста рецепт 5 45

Совет к рецепту

Капуста ферментируется быстрее, если в доме тепло. Если же у вас холодно, то протыкать капусту может потребоваться реже, чем каждые 12 часов. Если после первых проколов спустя 12 часов газов очень мало, то проколите чуть позже. Иначе капуста будет слишком долго готовиться и может получиться слабенькая из-за плохого брожения.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.81%

Торт «Наполеон»

11.48%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.43%

Меренговый рулет

10%

Торт «Медовик»

13.7%

Пана-котта

10%

Фруктовое или ягодное желе

7.65%

Торт «Прага»

11.11%

Тирамису

8.02%

Овсяное печенье

7.78%

Проголосовало: 810

Капуста

26. 75%

Картошка

14.81%

Ливер

8.23%

Мясо/мясо и рис

13.17%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.58%

Яблоки

14.4%

Другая

9.05%

Проголосовало: 243

Супы

23.1%

Котлеты

15.52%

Запеканки

13.72%

Жаркое

16.25%

Гуляш

14.8%

Рагу

7.94%

Другое

8.66%

Проголосовало: 277

Прага

16.67%

Киевский

10.81%

Наполеон

15.54%

Медовик

16.67%

Захер

13.51%

Сметанник

12.84%

Молочная девочка

9.01%

Другой

4.95%

Проголосовало: 444

Жаркое

13.48%

Гуляш

5.99%

Сациви

6.74%

Бефстроганов

10.49%

Шашлык

19.85%

Мясо по-французски

16.85%

Отбивные

10.11%

Котлеты

10.86%

Другое

5.62%

Проголосовало: 267

Фаршированные перцы

11.9%

Толма (долма)

9. 13%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.08%

Лазанья

17.46%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.51%

Мясной хлеб

5.95%

Другое

3.97%

Проголосовало: 252

Сладкие супы

14.41%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.47%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.69%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.92%

Овощные супы-пюре

10.59%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.68%

Другие

4.24%

Проголосовало: 236

Овсяное

18.03%

Кукис

7.21%

Шотрбрэд

6.23%

Орешки со сгущёнкой

14.1%

Альфахор

7.21%

Макарон

11.8%

Молочные коржики

15.74%

Слоёные ушки

9.84%

Савоярди

5.57%

Другое

4.26%

Проголосовало: 305

Пошаговые рецепты с фотографиями: Квашеная капуста в рассоле

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Хотите узнать, как готовится хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом? Тогда присмотритесь к моему рецепту. Здесь всё довольно просто, но придётся немного подождать, чтобы капуста прошла процесс ферментации и приобрела тот самый кисловатый вкус. От вас потребуются самые простые ингредиенты, банка и томное ожидание в предвкушении результата.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 200 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 1/2 ч. л
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 1 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить лавровый лист и остудить.

2. Морковь промыть, почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.

3. С капусты снять верхние листы и тонко нарубить ножом или нашинковать.

Смешать морковь с капустой до равномерного распределения моркови.

Что будет, если не прокалывать капусту?

Как понять, что капуста готова?

Зачем устанавливать банку с капустой в поддон?

Как хранить готовую капусту?

4. Утрамбовать капусту в трёхлитровую банку и залить рассолом до верха. Рассол должен полностью покрывать содержимое банки. Сверху накрыть отверстие марлей или чистым хлопковым полотенцем. Банку поставить в таз или на поддон и оставить при комнатной температуре на 3-5 суток.

5. Дважды в день необходимо делать несколько проколов до дна банки, чтобы выпустить углекислый газ (он будет образовывать пузырьки, которые вы сможете наблюдать уже через сутки). Первый прокол делать через сутки, далее примерно каждые 12 часов. Спустя 3-5 дней капуста будет готова.

Возможно вы также захотите приготовить Салат «Витаминный» из капусты и моркови.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как приготовить квашеную капусту (простой рецепт квашеной капусты)

Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот рецепт квашеной капусты легко приготовить дома, и он лучше всего, что вы покупаете в продуктовых магазинах. Все, что вам нужно, это два простых ингредиента: капуста и соль. А затем достаточно времени, чтобы полезные бактерии, встречающиеся в природе, ферментировали капусту. Через несколько недель у вас будет собственная партия квашеной капусты, восхитительно кислой и соленой, наполненной полезными для кишечника пробиотиками.

Перейти к рецепту | Как это сделать | Ингредиенты | Советы | Хранение | Ферментация | черепки | Вариации |

Как приготовить квашеную капусту

Если вы впервые учитесь готовить квашеную капусту, будьте уверены, это очень просто. Как и в большинстве рецептов ферментированных овощей, здесь всего несколько шагов. Помимо небольшой нарезки и смешивания, полезные бактерии, ответственные за ферментацию, делают большую часть работы за вас.

  1. Подготовьте капусту , удалив наружные листья. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Смешайте капусту с небольшим количеством соли и оставьте, пока капуста не начнет выделять сок. Если вы хотите приправить квашеную капусту ароматом, вы можете добавить травы и специи при добавлении соли.
  3. Плотно уложите капусту в банку или кувшин. Сок должен вытекать свободно, чтобы полностью покрыть капусту.
  4. Закройте банку или кувшин . Груз полезен для того, чтобы держать банку погруженной в воду, а использование ферментационного кувшина или каменной банки, оснащенной воздушным шлюзом, полезно для безопасного брожения капусты.
  5. Подождите и дайте хорошим бактериям сделать свою работу . Lactobacillus и другие штаммы бактерий будут поглощать сахар в капусте, производя полезные кислоты, которые сохраняют квашеную капусту и делают ее кислой на вкус.

Основные ингредиенты для квашеной капусты

В самом простом случае вам понадобятся только два ингредиента для квашеной капусты: соль и капуста. По желанию можно добавить различные травы и специи.

  • Капуста сырая является основой для квашеной капусты. Белокочанная капуста используется в большинстве традиционных рецептов квашения капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту.
  • Соль помогает сохранить капусту хрустящей, придает вкус квашеной капусте и создает среду, способствующую росту лактобактерий. Соль с минимальной обработкой, такая как каменная или морская, — моя любимая. Соль для травления, представляющая собой чистый хлорид натрия, также является хорошим вариантом, так как не содержит добавок. Поваренная соль работает, если это все, что у вас есть, но йод может затемнить ферменты, а вещества, препятствующие слеживанию, могут повлиять на текстуру вашей капусты.

Советы по приготовлению квашеной капусты

Хотя приготовить квашеную капусту несложно, есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы ваша капуста всегда получалась идеальной.

  • Используйте очень свежую капусту , так как в ней больше воды, чем в старой капусте, и из нее получается лучший рассол.
  • Нарежьте капусту очень тонко (лучше всего толщиной около ⅛ дюйма). Для получения наилучшей текстуры избегайте кухонных комбайнов и нарезайте капусту вручную или с помощью овощерезки.
  • Держите капусту полностью погруженной в рассол соленой воды. Рассол сохраняет вашу капусту в безопасности во время брожения и снижает склонность к плесени.
  • Если у вас нет грузов для брожения , накройте квашеную капусту капустным листом, чтобы он не плавал на поверхности рассола во время брожения.
  • Беречь от прямого света и тепла . Идеально подойдет прохладное место на кухне, куда не попадает много прямых солнечных лучей.
  • Поставьте банку в миску или на кухонное полотенце , потому что из банки может вытечь сок квашеной капусты, особенно в первые дни брожения.
  • Ограничение расхода воздуха . Ваша квашеная капуста должна бродить в анаэробной среде, которая позволяет углекислому газу выходить, не пропуская кислород. Полезен гидрозатвор или кувшин для брожения.
  • Попробуй . Через несколько недель брожения ваша квашеная капуста будет готова к употреблению. Периодически пробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно кислый на ваш вкус.
  • Если он слишком соленый , замочите его в холодной воде на 20 минут, чтобы уменьшить содержание соли.
  • Следите за признаками загрязнения . Слизистость, гнилостный запах и видимая плесень на самой капусте — все это признаки того, что ваша капуста испортилась. Лучше всего отказаться от него и начать сначала.

Соль и успешное брожение

В самом простом случае для хорошей квашеной капусты нужны только соль и капуста. Когда дело доходит до брожения, соль выполняет несколько важных функций.

Во-первых, соль помогает создать среду, благоприятную для лактобактерий. Это полезные бактерии, которые делают ферментированные овощи вкусными и полезными. Это также помогает удерживать другие микробы, такие как плесень, до тех пор, пока ваше брожение не пойдет полным ходом. Поэтому мы используем соль как для безопасности, так и для вкуса.

Во-вторых, соль помогает сохранить свежесть ферментов. Без соли квашеная капуста станет мягкой и кашеобразной.

Сколько соли следует использовать?

Ферментированные овощи, такие как капуста, обычно хорошо переносят 2-3% соли по весу. Это означает, что на каждый фунт капусты, который вы используете, вы также должны использовать от 1 ½ до 2 чайных ложек соли.

Вы также можете взвесить капусту на кухонных весах и добавить 20-30 граммов соли на каждый килограмм капусты.

Как хранить

Ферментация сохраняет капусту и другие овощи естественным образом. Это связано с тем, что лактобациллы, ферментирующие продукты, выделяют молочную кислоту, которая, как и уксус, консервирует продукты, увеличивает срок их хранения и делает их безопасными для длительного хранения.

Если вы готовите небольшое количество квашеной капусты, обычно достаточно поставить банку в холодильник. Но если вы готовите больше литра или двух, вам, возможно, придется найти другие способы его сохранения.

Когда вы закончите квашеную капусту, вы можете сохранить ее несколькими способами:

  • Консервирование квашеной капусты  — популярный метод, но он не нужен для длительного хранения. Высокая температура, необходимая для консервирования, уничтожает полезные бактерии и нежные пищевые ферменты, содержащиеся в квашеной капусте. Если вы собираетесь консервировать, следуйте правилам безопасности.
  • Охлаждение  — самый простой и интуитивно понятный способ хранения ферментированных овощей. Низкие температуры замедляют процесс брожения. Убедитесь, что вы храните краут в рассоле, и он будет храниться не менее 6 месяцев.
  • Подвалы для корнеплодов традиционно используются для хранения ферментов и морозостойких культур. Низкая, равномерная температура действует аналогично охлаждению и замедляет процесс ферментации, позволяя хранить их не менее 6 месяцев.
  • Замораживание квашеной капусты в безопасных для пищевых продуктов контейнерах — еще один вариант. Низкие температуры могут со временем повредить пробиотики и уменьшить их количество.

Как долго вы должны оставить его для брожения?

Когда вы печете, есть четкое время окончания. Соответственно, вы вытаскиваете их из духовки, когда таймер прозвенит, иначе рискуете их сжечь. А вот с ферментированными овощами нюансов гораздо больше.

Во-первых, нужно убедиться, что брожение началось. Итак, вам нужно искать признаки микробной активности.

Пузырение и пенообразование обычно начинаются примерно через три дня, в зависимости от температуры на вашей кухне. И как только вы увидите образование пузырьков, вы узнаете, что брожение идет полным ходом.

Но как узнать, когда это будет сделано?

Брожение завершено, когда ваша квашеная капуста станет приятно кисловатой. Он должен иметь кисловатый аромат, похожий на уксус, но менее выраженный.

Итак, если вы заметили признаки активного брожения в виде пузырей и приятно кислого запаха, есть можно. Вы можете оставить его бродить, чтобы он приобрел богатый, сложный вкус и глубокую кислинку. И перенесите его в холодильник, когда он вам понравится.

При рассмотрении времени брожения имейте в виду следующее:

  • При более низких температурах пища бродит медленнее, поэтому квашение капусты может занять больше времени.
  • Более высокие температуры вызывают быстрое брожение пищи, поэтому для этого может потребоваться меньше времени.
  • Меньшие объемы занимают меньше времени, чем большие объемы .

Используйте правильное оборудование

Хотя вы можете приготовить квашеную капусту в обычных консервных банках, лучше вложить немного денег в правильное оборудование. Правильное оборудование может помочь обеспечить безопасное брожение квашеной капусты, сводя к минимуму риск заражения плесенью и другими микробами.

  • Банки Fido представляют собой стеклянные банки с резиновой прокладкой и зажимной крышкой. Когда вы используете их со стеклянной гирей, они хорошо подходят для приготовления квашеной капусты и других ферментированных овощей. Для начала подойдет литровая банка.
  • Стеклянные банки с гирями и крышками для брожения . Они недороги и идеально подходят для небольших партий литра или меньше. Утяжелители удерживают вашу квашеную капусту под водой, в то время как уплотнения для брожения не пропускают кислород, и оба помогают вам безопасно бродить.
  • Керамические черепки — это предметы семейной реликвии. Они идут с тяжелыми весами и имеют колодец, который вы наполняете водой, которая не пропускает кислород. Они отлично подходят для ферментации больших партий объемом 1 галлон или более.

Варианты

Обычная квашеная капуста содержит только капусту и соль, но как только вы научитесь ее готовить, стоит попробовать несколько вариантов.

Используйте краснокочанную капусту вместо белокочанной . Красная капуста придает капусте темно-фиолетовый цвет, а смесь красной и белой капусты дает ярко-розовую капусту.

Добавьте перец халапеньо и чеснок , как в этой острой капусте. Имеют живой вкус.

Семена тмина и укроп также являются хорошим дополнением.

Ягоды можжевельника и нарезанное яблоко тоже хорошо подходят, и это популярная смесь в Центральной Европе.

4.9 от 12 голосов

8 порций (1 кварта)

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Кислая и насыщенно сложная квашеная капуста — это яркий ферментированный продукт с глубоким вкусом. Хотя приготовление квашеной капусты в домашних условиях может показаться сложным, на самом деле это удивительно просто. И вам понадобится всего два ингредиента: капуста и соль.

Время подготовки 20 минут минут

Ферментация 30 дней d

Общее время 30 дней d 20 минут минут

Печать Сохранить рецепт Нажмите, чтобы удалить рекламу 0024
  • 4 чайные ложки мелкого помола соль
  • Специальное оборудование
    • Банка
    • Стеклянные гири
    • Шлюз
    • Удалите все ушибленные или поврежденные наружные листья капусты, а затем разрежьте ее пополам поперек . Удалите сердцевину капусты, а затем нарежьте капусту на полоски толщиной не более ⅛ дюйма.

    • Смешайте капусту и соль в большой миске и дайте постоять около 20 минут, или пока капуста не начнет размягчаться и выделять немного сока. Затем сожмите капусту руками, чтобы она стала еще мягче и помогла ей выпустить больше сока.

    • Когда капуста станет мягкой и выпустит достаточно сока, переложите ее в банку. Плотно уложите квашеную капусту в банку, используя лопатку для капусты или деревянную ложку, чтобы капуста продолжала выделять жидкость и не оставалось пузырьков воздуха.

    • Продолжайте укладывать капусту в контейнер, пока капуста не будет полностью покрыта жидкостью. Поместите грузы на капусту, а затем закройте банку шлюзом. Дайте капусте бродить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей не менее 1 месяца или до тех пор, пока она не будет готова по вашему вкусу. Когда квашеная капуста станет достаточно кислой на ваш вкус, перенесите ее в холодильник, где она будет храниться от 6 месяцев до 1 года.

    Для использования традиционной глиняной посуды, подумайте над тем, чтобы увеличить этот рецепт в четыре раза. Большинство кувшинов заквашивают минимум 4 литра квашеной капусты. Возьмите 8 фунтов капусты и ¼ стакана мелкой морской соли, приготовьте капусту и соль точно так, как описано выше, но упакуйте их в керамический кувшин. Накройте капусту керамическим грузом, закройте горшок и наполните его водой, чтобы закрыть воздушный шлюз.

    Оцените этот рецепт! Если вам понравился этот рецепт, оцените его. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.


    Другие рецепты ферментированных овощей:

    Как приготовить домашнюю квашеную капусту (всего 4 ингредиента)

    Перейти к рецепту

    Следуйте этому надежному руководству, чтобы приготовить квашеную капусту старым мировым способом. Для этого потребуется всего 4 ингредиента и всего 20 минут вашего времени.

    Этот домашний рецепт квашеной капусты вдохновлен моим украинским воспитанием и глубокой любовью к ферментированным продуктам. Этот минимум ингредиентов, метод минимальной подготовки точно такой же, как мои мама и бабушка использовали в нашей деревне. Единственное исключение? Раньше мы делали гигантскую партию в деревянной бочке, чтобы иметь под рукой холодные зимы.

    Знаете ли вы? Украинцы любят добавлять в квашеную капусту морковь для легкой сладости. Это не типично для других культур, поэтому выбор действительно за вами.

    Ферментация квашеной капусты с сахаром и солью

    Несмотря на пикантный вкус квашеной капусты, большинство рецептов (особенно оригинальных) не требуют уксусного рассола для процесса брожения. В этом старинном рецепте все, что вам нужно, это два фунта капусты, пара морковок, сахар и соль. Правильно — проще некуда! Но не волнуйтесь, поскольку капуста хранится при комнатной температуре, она естественным образом разовьет тот острый аромат и вкус, который вы так любите и жаждете.

    Можно вместо краснокочанной капусты? Да, вы можете использовать этот же рецепт с краснокочанной капустой.

    Как приготовить квашеную капусту по-старинному

    После того, как вы нарежете овощи и приправите их, приготовление квашеной капусты по этому рецепту станет просто игрой ожидания.

    • Приготовление капусты : Сначала нашинкуйте капусту и положите ее в большую миску или пластиковый контейнер с крышкой. Помассируйте капусту руками, пока капуста немного не станет мягкой.
    • Натереть морковь : Затем натереть морковь и добавить к нашинкованной капусте.
    • Приправьте овощи : Добавьте сахар и соль, втирая приправы в овощи руками.
    • Накройте квашеную капусту : Затем прижмите овощи руками. Сверху положите большую тарелку или крышку и придавите ее чем-нибудь тяжелым.
    • Заквашивание квашеной капусты : Поместите контейнер в теплое место на несколько дней (3-й день — наш любимый день для вытаскивания) для брожения, проверяя его каждый день, чтобы увидеть, как он продвигается, и проверить на наличие плесени.
    • Охладите квашеную капусту : Как только квашеная капуста вам понравится, переложите ее в закрывающуюся банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Наслаждаться!

    Горячий совет : Если хотите, добавьте в квашеную капусту немного ягод можжевельника или семян тмина для дополнительного аромата.

    3 профессиональных совета по приготовлению квашеной капусты

    Несколько полезных советов помогут вам приготовить квашеную капусту, которая будет идеально острой, с нужным количеством хруста и текстуры.

    • Выбирайте твердые кочаны капусты. При выборе капусты для этого рецепта выбирайте более твердые кочаны. Они дадут самый приятный хруст и текстуру после пары дней ферментации.
    • Нарежьте овощерезкой капусту и морковь. № Чтобы упростить приготовление и получить одинаковые ломтики, воспользуйтесь овощерезкой, чтобы легко нарезать капусту и морковь.
    • Накройте квашеную капусту парой целых капустных листьев. Оставьте пару целых капустных листьев, чтобы покрыть ими квашеную капусту. Это поможет создать еще более плотное уплотнение и ускорит процесс брожения.

    Горячий совет : Оставьте несколько целых листьев капусты на дне контейнера для их ферментации. Их можно использовать для голубцов!

    Разные способы подачи квашеной капусты

    Один из наших любимых способов употребления этой домашней квашеной капусты, помимо классической колбасы и квашеной капусты, — это разнообразные блюда из картофеля. Нам нравится подавать немного вместе с молодым картофелем с беконом и зеленью или сливочным картофелем с травами. Еще один отличный способ его использования — добавить в щи или тушеную капусту с курицей. Вы также можете подавать его с небольшим количеством подсолнечного масла, свежим укропом и тонко нарезанным зеленым или желтым луком.

    Правильный способ хранения капусты

    Когда квашеная капуста перебродит при комнатной температуре, лучше всего хранить ее в плотно закрытой банке с воздушным шлюзом в холодильнике. При правильном хранении он хранится до 2 месяцев. Если вы хотите продлить срок годности еще дольше, не стесняйтесь консервировать его и хранить в своей кладовой.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли для вас квашеная капуста?

    Да, квашеная капуста очень полезна для вас. Он содержит пробиотики, которые поддерживают здоровье желудка и пищеварение. Он также содержит очень мало калорий для загрузки.

    Можно ли слишком долго квасить капусту?

    Лучше всего квасить квашеную капусту только методом соли и сахара до недели. После этого профиль вкуса не сильно меняется, и он становится настолько острым, насколько это возможно.

    Можно ли добавлять уксус в квашеную капусту?

    Добавлять уксус в квашеную капусту не нужно, если очень не хочется. Если для брожения использовать только сахар и соль, вы получите очень острую квашеную капусту без них благодаря всей молочной кислоте, которая образуется во время брожения.

    Как узнать, что квашеная капуста закончила брожение?

    Нет никаких особых признаков того, что квашеная капуста закончила брожение, так как вам решать, насколько острой вы хотите, чтобы она была. Примерно через 3 дня брожения при комнатной температуре он имеет приятный хруст и довольно острый вкус.

    Становится ли квашеная капуста тем более кислой, чем дольше она бродит?

    Да, квашеная капуста становится тем кислее, чем дольше ее квасишь. Он также больше ломается и становится менее хрустящим, чем дольше он сидит. Как правило, 3-4-дневная ферментация дает максимальное соотношение остроты и хруста.

    Как я узнаю, что моя домашняя квашеная капуста испортилась?

    Вы поймете, что ваша квашеная капуста испортилась, если на ней начнет образовываться плесень. Это признак того, что плохие бактерии начали формироваться, и пришло время выбросить их!

    Другие рецепты маринованных и маринованных овощей

    • Салат из маринованной свеклы – Салат из свеклы, лука и перца
    • Маринованные маленькие болгарские перцы – Целые маленькие маринованные перцы
    • Маринованные грибы – Маринованные грибы за 15 минут время подготовки
    • Маринованные помидоры – Хрустящие маринованные помидоры

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Это простое руководство по приготовлению квашеной капусты требует только капусты, моркови, сахара и соли. Сделайте это за 20 минут, затем расслабьтесь и наблюдайте, как оно бродит.

    • 2 фунта нашинкованной капусты
    • 3 больших натертых моркови
    • 1/3 стакана белого сахара
    • 4 столовые ложки мелкой морской соли

    0007

    • Нарежьте капусту длинными полосками и положите в большую миску или большой пластиковый контейнер с крышкой. Помассируйте капусту руками в течение нескольких минут, пока капуста немного не станет мягкой.

    • Морковь натереть на крупной терке. Добавьте натертую морковь к нашинкованной капусте.

    • Добавьте сахар и соль к овощам и вотрите в них приправу. Придавите все ингредиенты руками и положите сверху пару больших капустных листьев.

    • Поставьте тарелку достаточного размера, чтобы накрыть сверху миску или контейнер. Положите на тарелку что-нибудь тяжелое, чтобы придавить ее. Поместите контейнер в более теплую часть дома, где температура составляет около 77°F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *