Суп капустный с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа капустного с рисом на 20 порций :
Курица(500 г.)Вода
(3 л.)Капуста белокочанная
(1 кг.)Рис
(150 г.)Морковь
(75 г.)Лук репчатый
(1 шт.)Перец сладкий болгарский
(0.5 шт.)Поваренная соль
(1 ст.ложк)Пряные травы
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления супа капустного с рисом по шагам
Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем.
Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
За это время подготавливаем рис – высыпаем его в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем.
Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки.
Шаг 10
Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Шаг 11
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.
Шаг 12
С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Шаг 13
Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
Шаг 14
На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
1190
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Рис
11
4
93
455
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Перец сладкий болгарский
1
2
13
Поваренная соль
Пряные травы
1
1
3
29
всего в блюде:
124
98
156
2024
всего в 1 порции:
6
5
8
101
всего в 100 граммах:
3
2
3
41
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10. 02.2014
просмотров: 7408
Похожие рецепты
Сырный суп с капустойСуп из молодой капусты с сырочкамиСуп с капустой и редисомОвсяный суп с цветной капустойСуп с цветной капустой и растительным масломРисовый суп с капустой и фасольюОвощной суп с молодой капустойСуп с цветной капустой и кабачкомРисовый суп с квашеной капустой
вернуться назад
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л мясной
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Шаг 2
Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.
Шаг 3
Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.
Шаг 5
Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.
Шаг 7
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.Шаг 8
Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
Шаг 9
Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!
Категории: Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные супы: рецепты, Первые блюда, Супы для осени
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Щи с рисом — Диета
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Щи с рисом – Полезные, сытные и вкусные щи с рисом и овощами.
Щи с рисом! Готовится быстро, полезно и очень вкусно. Рис необязателен, но мне он очень нравится!
Это спонсируемый пост помидоров Ханта. Все мнения на 100% мои собственные.
ПРИВЕТ, Я! Разве это не самая красивая радуга цветов в горшке? ЗЕЛЕНЫЙ перец + петрушка, КРАСНЫЕ помидоры, ОРАНЖЕВАЯ морковь, ЖЕЛТАЯ капуста, ФИОЛЕТОВАЯ вареная петрушка и СИНИЙ фон. Ладно, не полная радуга, но достаточно близко. Самое главное, что этот суп чертовски хорош для нас.
Сначала я должен поделиться своей историей об этом Ще из капусты с рисом.
Когда я учился в 6 классе, мама, как и через день, упаковала мне обед, а в термос положила этот суп. Когда я открыла его, чтобы съесть, запах вареной капусты наполнил весь обеденный стол. Все, что вы слышали, было «EWWWWWWWW» от группы 11-летних, которые готовились съесть свои бутерброды с арахисовым маслом и желе. Тут же я ПОКЛЯЛСЯ, что никогда не приношу в школу нашу этническую еду. Больше никогда! Сэндвичи PB & J 4 ЖИЗНЬ!
Перенесемся к сегодняшнему дню, когда я НАСТОЛЬКО удивлен тем, что суп из капусты на самом деле является горячим пунктом меню в эти дни в США. Я, честно говоря, в шоке, но также очень счастлив и рад, что мне не нужно скрывать свою любовь к этой теплой миске здорового изумления.
Скажите, ребята, вы тоже любите, любите щи? Если вы этого не сделали или не пробовали, это ваш день.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
- Все вместе в ОДНОЙ банке и около 40 минут, от начала до конца. К счастью, он также не требует каких-либо необычных ингредиентов. Это то, что у вас уже есть в кладовой или холодильнике; капуста, морковь, перец, лук, сельдерей, готовая томатная паста Hunt’s Recipe Ready и помидоры Hunt’s, нарезанные кубиками. Чеснок + приправы тоже.
- Готовая томатная паста Hunt’s Recipe , это ваша магия, прямо здесь. Он придает насыщенность этому сытному блюду и придает восхитительный томатный вкус. Паста уже приправлена и изготовлена из полностью натуральных помидоров, собранных на пике зрелости. Это также удобный способ добавить пасту в любое блюдо с помощью двух столовых ложек предварительно отмеренной томатной пасты, которая является наиболее распространенным размером порции для рецептов.
- Мы добавим томатную пасту заранее, чтобы она могла приготовиться с овощами, что, в свою очередь, придаст супу больше аромата. Поверь мне в этом.
- Я также попрошу вас приготовить рис на гарнир и не добавлять его в суп, пока вы не собираетесь есть. ЕСЛИ вы заранее добавите рис и дадите ему постоять, скажем, 10 минут или около того, он начнет впитывать жидкость. Так что не делай этого, ладно? Прохладный.
Это потрясающая и очень полезная домашняя еда, которая может одновременно очистить ваш холодильник, используя любые овощи, которые человек когда-либо хотел иметь в своей суповой тарелке. Счастье, которое я испытываю по поводу этой концепции, похоже на ВАУ. Вы даже не знаете. Такие рецепты наполняют мою душу.
Для получения дополнительной информации о томатной пасте Hunt’s Recipe Ready и других продуктах Hunt вы можете следить за ними на Facebook , Pinterest и Twitter .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
- ▢ 1/2 стакана длиннозерного риса 9 0036
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ щепотка соли
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 3 большие моркови, нарезанные кружочками
- ▢ 3 целл ребра, нарезанные
- ▢ 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
- ▢ 4 чашки нарезанной свежей капусты
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1-1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 лавровый лист 9 0036
- ▢ 1 пакет (1,5 унции) томатной пасты Hunt’s Recipe Ready
- ▢ 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками Hunt, без жидкости
- ▢ 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
Приготовьте рис в соответствии с инструкции на упаковке и отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой суповой кастрюле или жаровне.
Добавить лук и соль; варить 1 минуту.
Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, перец, капусту и оставшееся оливковое масло.
Приправьте солью, перцем, орегано и порошком чили.
Добавьте лавровый лист и перемешайте с томатной пастой.
Готовьте около 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавить нарезанные кубиками помидоры; продолжайте готовить еще 2 минуты.
Добавить овощной бульон и довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 10 минут.
Снять с огня; достаньте лавровый лист и добавьте предварительно приготовленный рис.*
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
- Не добавляйте рис, если не подаете сразу; рис впитает жидкость, если оставить его на некоторое время.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7210 МЕ | Витамин С: 79,8 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,6 мг | Чистые углеводы: 26 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Блюдо: Суп
Кухня: Македонская
Ключевое слово: рецепты из коричневого риса, щи, рецепты для похудения
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Рецепт супа с курицей, рисом и капустой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Вкусный суп из кулинарной книги под названием «Lean and Lovin’ It». Сократите количество белого перца и кайенского перца, чтобы суп был менее острым.»
Скачать фото Дженни Сандерс- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 6 чашки нежирного куриного бульона
- 2 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашки риса басмати (подойдет и обычный длиннозернистый белый рис)
- 1 ⁄ 3 кочан капусты, крупно нарезанный
- 2 ломтики лимона
- 1 ⁄ 2 фунтов вареной курицы, нарезанной (также можно использовать вареную индейку)
- 3 ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого перца
- 1 ⁄ 8 кайенский перец
- 1 ложка кукурузного крахмала, смешанная с
- 1 ⁄ 4 чашка куриного бульона
направления
- В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.