Суп пюре из гороха и картошки: Рецепт супа пюре из гороха и картофеля

Содержание

Пюре из гороха и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пюре из гороха и картофеля на 3 порции :

Рецепт приготовления пюре из гороха и картофеля по шагам

Пюре из гороха и картофеля, вкусное и сытное блюдо. Чтобы его приготовить отварим горох и картофель. В две кастрюли вольём по пол литра воды, добавим в каждую по пол чайной ложки соли. В одну кастрюлю всыпаем, предварительно промытый горох, в другую очищенный и нарезанный кусочками картофель. Картофель и горох варим до готовности на среднем огне приблизительно 15 — 20 минут. Для варки гороха может понадобится и больше времени, но если горох заранее замочить на пару часов, сварится он быстрее.

Лишнюю воду слить и смешать горячий горох с горячим картофелем.

Горох и картофель размять толкушкой.

Влить молоко, добавить половину масла и взбить блендером.

Остальное масло растопить. Выложить пюре на тарелку и полить растопленным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Масло сливочное

0

35

0

314

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

51

44

154

1216

всего в 1 порции:

17

15

51

405

всего в 100 граммах:

3

3

9

72

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 23.12.2015

просмотров: 6323

Похожие рецепты

Гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями – это блюдо, которое готовится по многообразным рецептам, такие супы имеют разные вкусы, разную сложность приготовления, различна и стоимость продуктов, входящих в рецепт.

Есть даже холодные гороховые супы, рецепты которых предлагают повара авангардной кухни. Имеют они своеобразный вкус и, возможно, понравятся не каждому, хотя приготовить их несложно. Один из рецептов мы приведем ниже.

Но при всем многообразии рецептов гороховые супы-пюре имеют общее. Так уж сложилось, что в обиходе любой суп, в котором продукты измельчены до пюреобразного состояния одни называют супом-пюре, другие крем супом, не делая между ними отличий. В профессиональной кулинарии понятие суп-пюре кардинально отличается от термина крем-суп. Основное отличие – суп-пюре готовится на воде, а потом его ингредиенты блендируются, крем-суп готовится или на варианте соуса бешамель, или же на загущенном мукой бульоне с добавлением желтков, сливок, молока.

Классический гороховый суп-пюре с копчёностями

Суп готовится просто и не требует кулинарных навыков. Может служить как основа для других супов.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2,5 л.;
  • Горох – 0,3 кг;
  • Копченые свиные кости – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Масло растительное – 200 миллилитров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Бородинский хлеб – 3 ломтика;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив копченые кости. Залить бульоном, засыпать горох и варить, пока он полностью не разварится. Один клубень картофеля отварить не очищая.

Одну морковь и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

С кусочков бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Добавить измельченный тимьян, полить маслом, перемешать и подсушить в разогретой до 120˚С духовке до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, кости достать из супа и блендировать его. Нарезать кубиками мясо, отделенное от костей и отваренный картофель. Вернуть их в суп, посыпать нарубленной зеленью, сухариками и подавать.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Благодаря использованию вместо копченых ребрышек курицы, суп получается более легким.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,35 кг;
  • Курица копченая – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочить горох на два часа. Бекон нарезать маленькими кубиками, куриное мясо – крупно. Черешки сельдерея измельчить. Морковь и лук нашинковать.

Выбрать режим «Мультиповар», температуру 160°С, масло разогреть и обжарить бекон, положить лук и морковь и пассеровать пять минут. Влить воду и варить десять минут.

Добавить горох  и когда суп закипит выставить температуру 120°С и продолжать варить полчаса.

Положить в суп куриное мясо и варить ещё полчаса.

Выключить мультиварку, положить сливочное масло и блендировать содержимое чаши.

При подаче посыпать натертым сыром и нарубленной зеленью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Для приготовления этого супа используются свиные копчёные ребра, придающие ему насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Горох – 0,4 кг;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Копчёные ребрышки свиные  – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 миллилитров ;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь нарезать, пассеровать. Горох залить водой и поставить вариться. Когда горох станет мягким ввести в суп ребрышки, поджарку, нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, снять с огня, вынуть ребрышки и блендировать содержимое кастрюли.

Рёбрышки разобрать, мясо нарезать кубиками.

При подаче положить в тарелку нарезанное мясо и залить супом. Украсить нарезанной зеленью и подсушенными хлебными кубиками.

Суп-пюре из гороха с копченой уткой

Суп получается очень нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Горошек зелёный молодой – 0,45 кг;
  • Остов копченой утки с обрезками мяса – ½ тушки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Чипсы картофельные – по количеству порций;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Утку залить водой и варить полчаса, затем добавить в кастрюлю горошек, мелко нарезанный лук, соль, специи и варить, пока горошек не будет готов.

Утку достать, а в суп положить мелко нарезанную зелень.

Для этого супа предпочтительно использовать восточные пряности в качестве приправ, особенно вкусным получается суп при добавлении карри.

Мясо утки отделить от костей, нарезать тонкими полосочками и обжарить до сухости.

Суп в кастрюле блендировать.

При подаче суп украсить мясом утки и картофельным чипсом.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке.  Часто подают к пиву.

Ингредиенты:

  • Копченые косточки или ребрышки – 0,35 килограмма;
  • Помидоры желтые – 2 шт.:
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 0,25 килограмма;
  • Перец желтый – 1 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло
  • Сухарики – по вкусу;
  • Тимьян — для украшения;
  • Вода – 1 ½ литра.

Приготовление:

Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.

Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.

При подаче украшают тимьяном и укропом.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками

Введение в рецептуру сливочного масла придает супу новые ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Горох – 0,2 кг;
  • Копчёные ребрышки – 0,3 килограмма
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Батон – несколько ломтиков для гренок;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Из лука и моркови приготовить зажарку. Замоченный горох и ребрышки залить водой и варить до готовности гороха.  Добавить зажарку и варить еще пять минут.

Если вместо воды использовать куриный бульон, то суп получится намного вкуснее.

Из супа достают ребрышки, отделяют мясо и возвращают его в суп. Затем блендируют до пюреобразной консистенции.

Хлеб нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

Гороховый суп-пюре с копченым сыром

Этот датский суп имеет очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,45 кг;
  • Копченый сыр «Эсром» (можно заменить сыром «Косичка» — 0,2 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -1 стебель.;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Укроп – ¼  пучка;
  • Петрушка – ¼ пучка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Положить в кастрюлю горох и копчености, специи, залить куриным бульоном и варить до готовности гороха. Добавить очень мелко нарезанные морковь, лук, натертый на мелкой терке сыр и варить десять минут.

Снять с огня, вынуть копчености, ввести в суп мелко нарезанные укроп, сельдерей, петрушку, добавить сливочное масло и блендировать.

С небольшого ржаного хлеба круглой формы срезать верхнюю треть, вынуть мякоть и смазать стенки взбитым яйцом. Подпечь хлеб в духовке пять минут.

В подготовленный хлеб налить суп и подать.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с грибами

Очень вкусный суп с грибным ароматом.

Если взять для приготовления сушеные белые грибы, суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,3 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 0,4 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – пара клубней;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Грибы, консервированные боровики – 0,5 литровая банка;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезать на порционные куски.

В кипящую воду положить заранее замоченный горох, нарезанный картофель, ребрышки – варить сорок пять минут на медленном огне.

Выложить грибы в отдельную кастрюлю и поварить десять минут, помыть холодной водой, отцедить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на сливочном масле и выложить в суп, дать повариться три минуты..

Отставить суп с огня, слить бульон, вынуть ребрышки и блендировать картошку и горох.

В пюре вернуть копчености, залить бульоном, выложить обжаренные грибы и проварить десять минут.

Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей

Этот индонезийский суп с экзотическим вкусом можно также подавать холодным. Можно использовать консервированное кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой – 0,15 килограмма;
  • Горошек зелёный молодой – 0,15 килограмма;
  • Мясо копченой курицы – 0,2 килограмма;
  • Кокосовое молоко – 0,5 литра;
  • Лук – 1 небольшая;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Зелёный горох и мясо курицы залить водой и варить, пока горох не станет мягким.

Воду слить, засыпать молодой зелёный горошек, залить кокосовое молоко и варить пятнадцать минут.

Достать мясо, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные лук, зелень и все блендировать.

Поставить на огонь, прогреть и подавать, украсив листиками мяты.

Гороховый суп-пюре с беконом

оригинальность этого супа в том, что бекон не варится, а блендируется уже по готовности гороха и овощей.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Бекон – 0,2 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Замоченный горох залить водой и поставить вариться.

Из лука и моркови приготовить зажарку, ввести её в суп, когда горох станет мягким и варить десять минут.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Положить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Все ингредиенты в кастрюле блендировать.

При подаче посыпать кубиками подсушенного белого хлеба.

Гороховый суп-пюре из копченого мяса

Суп получается очень насыщенного вкуса и аромата копченостей.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.;
  • Горох зелёный сухой – 0,35 кг;
  • Бекон – 0,1 кг;
  • Ветчина – 0,1 килограмма;
  • Мясо копченое – 0,3 килограмма;
  • Морковь – 1/3 корнеплода;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 1 ¼ пучка;
  • Петрушка – 1 ¼ пучка;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить горох, залить бульоном и варить до разваривания гороха.

На сковороде обжарить мелко нарезанные бекон, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и выложить в кастрюлю. Поварить минут пять-десять.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и блендировать.

При подаче в тарелку положить кусочки обжаренной ветчины.

Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Добавление такой копчености, как охотничьи колбаски, делает суп еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1 штука;
  • Колбаски охотничьи – 5 штук;
  • Горох – 0,45 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Рульку залить водой и поставить вариться на полчаса.

Лук и морковь нарезать и пассеровать. Добавить два половника бульона и протушить.

В готовый бульон выложить замоченный предварительно горох, нарезанный картофель, зажарки и варить до готовности гороха. Затем достать из супа рульку, слить бульон и блендировать овощи и горох. Вернуть бульон в кастрюлю, выложить мясо, добавить нарезанные колбаски и поварить десять минут.

Суп готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

Этот суп готовят на курином бульоне, поэтому он отличается насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.;
  • Горох сухой зелёный – 0,45 килограмма;
  • Бекон – 0,2 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 4 шт.;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сельдерей -1 стебель;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки нежирные – 100 миллилитров;
  • Мята – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Горох, копчености залить куриным бульоном и варить до разваривания гороха.

Достать кости, срезать с них мясо и вернуть в суп.

На мелкой терке натереть морковь, измельчить лук, чеснок, сельдерей и положить их в суп.

Налить сливки и блендировать содержимое кастрюли. Поставить на огонь и проварить пять минут.

При подаче украсить листиками мяты и полить оливковым маслом.

Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой

В этом супе используются два вида мясопродуктов – индюшачьи и свиные копченые кости с обрезками мяса на кости.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,2 килограмма;
  • Копченые ребрышки с обрезками мяса – 5 штук;
  • Кости голеней индейки – 5 штук;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Кости и горох залить водой и поставить вариться на два часа.

Затем достать кости и горох, отделить мясо от костей и блендировать.

 Вернуть в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный картофель, добавить соль, специи и варить до готовности картошки.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Этот суп авангардной кухни подают в высоких стаканах, украсив взбитыми несладкими сливками.

Ингредиенты:

  • Вода газированная – 1 литр;
  • Горошек зелёный – 0,5 килограмма;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Треска копченая – 0,1 килограмма;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Треску разобрать, отделив филе, порезать мелкими кусочками.

Авокадо нарезать маленькими кусочками.

Зелёный горошек отварить пятнадцать минут, слить воду, остудить.

Положить горошек в блендер, добавить рыбу, газированную воду, авокадо, специи и пюрировать.

Блюдо должно получиться пюреобразным, но жидкой консистенции, так, чтобы его можно было употреблять, используя трубочку большого диаметра.

Гороховый суп пюре с копченостями


Насколько мне известно, гороховый суп, а в частности гороховый суп-пюре с копченостями – редкий гость на столе. Его готовят так же “часто”, как солянку или харчо. На днях я задумалась над этим вопросом, пытаясь понять причину столь редкой готовки блюд из гороха. Первая и единственная причина, на мой взгляд, – это длительное время приготовления. Горох, действительно, готовится достаточно долго. Например, я варю гороховый суп примерно 2-2,5 часа, причем я предварительно вымачиваю горох в течение нескольких часов.

Можно, конечно, готовить гороховый суп-пюре с копченостями на основе магазинных брикетов с гороховым супом, но это не мой вариант. Я люблю густой и насыщенный гороховый суп, приготовленный из обычного (не измельченного в муку) гороха, а еще люблю сама регулировать его вкус. А в случае с магазинными гороховыми брикетами такого уже не получится.

И, не смотря на длительность приготовления горохового супа-пюре, а в моем случае еще и с копченостями, я всем рекомендую этот рецепт. Я готовлю гороховый суп по-особенному, без картофеля, придаю ему кремовую консистенцию. Горох можно замочить на ночь в объеме воды, в 3-4 раза превышающем объем гороха. Утром просто слейте оставшуюся воду и хорошенько промойте горох. Суп же варится практически без вашего участия, вам всего лишь несколько раз придется подойти к кастрюле, и то ненадолго. Ну что, давайте перейдем непосредственно к приготовлению этого супчика.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 средние моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубца чеснока
  • свежая зелень для подачи
  • соль
  • перец
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Рецепт горохового супа пюре с копченостями

Итак, если вы не читали вступление к рецепту, то можете упустить некоторые детали приготовления горохового супа. Поэтому кое-что я все же повторю. Замачиваем горох на несколько часов в большом количестве воды (лучше замочить на ночь). Затем слейте воду и промойте горох. С этой минуты можно приступать к приготовлению горохового супа с копченостями. Наполняем кастрюлю 2,5 л воды и закладываем в нее горох. Кладем к гороху лавровый листик и ставим кастрюлю на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и неплотно накрываем кастрюлю крышкой. Вам придется 2-3 раза доливать воду до начального уровня, поскольку она будет выпариваться время от времени. Варим горох до полной готовности примерно 2 часа.


Чистим парочку средних морковок и натираем их на мелкой терке. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 203 минут, затем добавляем к гороху.


При помощи погружного блендера пюрируем гороховый суп прямо в кастрюле, стараясь достичь однородной его консистенции. Затем солим, перчим суп и заправляем его пропущенным через пресс чесноком.


Последний шаг в приготовлении горохового супа с копченостями – добавление тех самых копченостей. В моем случае это копченая куриная грудка (исключительно личные предпочтения). В принципе, можно добавить любые части копченой курицы, либо копченую свинину или говядину. Единственное замечание – лучше использовать копченое мясо без сала и с небольшим количеством жира. Итак, мы просто нарезаем мясо и добавляем в суп, который только что сняли с огня. Размешиваем и все.


При подаче заправляем гороховый суп с копченостями небольшим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Постный суп-пюре из гороха, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блюдо можно приготовить в двух видах: постном и мясном. Во втором случае в основу вводят мясные продукты, копчености, которые придают супу дополнительную сытность и аромат.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • вода

    1,5 л

  • морковь

    1 шт.

  • петрушка(корень)

    1/2 шт.

  • сельдерей(корень)

    1/8 шт.

  • горох

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • кориандр молотый

  • укроп

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить.
  • Варить до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.
  • Обжарку переложить в суп почти при готовности, все вместе поварить 5 минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре с помощью блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.
Совет

Если хочется мясной вариант, то в тарелку можно добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Кремовый суп с беконом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

Шаг 2 Ссылка

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Шаг 3 Ссылка

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь измельчите.

Шаг 6 Ссылка

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

Шаг 7 Ссылка

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

Шаг 10 Ссылка

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

Шаг 13 Ссылка

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Шаг 14 Ссылка

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

Шаг 15 Ссылка

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка

Лёгкий зелёный вегетарианский суп с ярким ароматом мяты.

Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

249 ккал

Ингредиенты

Картофель

800 г

Горох (замороженный)

350 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Мята (свежая измельчённая)

пучок

Бульон (овощной)

1 л

Масло (растительное)

2 ч. л.

Гороховый суп пюре — пошаговый рецепт с фото

Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус.

Изначально приготовим гороховый суп-пюре по классическому рецепту с копченостями и сухариками.

СОДЕРЖАНИЕ:

Стоит заранее предупредить, чтобы значительно сократить время приготовления горохового супа-пюре, советуем горох замочить на ночь. И вот несколько простых советов, которые помогут вам сделать это блюдо вкусным.

— Перед началом готовки, тщательно переберите горох и промойте в проточной холодной воде несколько раз.

— Горох следует заливать холодной водой температурой не выше 15 градусов — это поможет вам избежать закисания зерен.

— Можно считать, что замачивание прошло успешно, если горох полностью набух и его вес увеличился примерно в два раза.

— Перед началом варки необходимо поменять воду или поместить горох в бульон.


Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Возьмем за основу классический рецепт и сначала приготовим гороховый суп-пюре с копченостями. В качестве копченостей будем использовать бекон или охотничьи колбаски, а уже готовое блюдо приправим гренками.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Бекон — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Гренки
  • Соль
  • Паприка

Как приготовить гороховый суп-пюре

Давайте подробнее разберем, как приготовить гороховый суп-пюре, ведь сварить его с одной стороны может показаться довольно просто, хотя и здесь есть свои нюансы, о которых должен знать каждый. Чтобы узнать, как варить гороховый суп-пюре с добавлением копченостей и с гренками читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

Тщательно переберите горох удалив весь мусор. Поместите его в глубокую посуду, промойте в проточной воде 2-3 раза и залейте холодной водой оставив набухать на ночь.


Шаг 2

Смените воду, залейте горох бульоном или свежей водой, посолите и варите примерно 1 час не забывая снимать пенку.


Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте кубиками. После часа варки гороха, добавьте к нему картофель.


Шаг 4

Нарежьте бекон. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем аккуратно уберите бекон на тарелку.


Шаг 5

Лук мелко нарежьте и пассеруйте в той же сковороде, где ранее обжаривали бекон. Затем добавьте натертую морковь.


Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и варите до полной готовности картошки и гороха.

Воспользуйтесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюли превратив обычный суп в суп-пюре.


Шаг 7

Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте гренки и украсьте зеленью. Отдельно можете подать обжаренный бекон или нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте копчености прямо в суп-пюре.


Гороховый суп-пюре со сливками

Чтобы добавить немного нежности этому прекрасному блюду, давайте внесем маленькие поправки в основной рецепт. Сейчас мы коротко расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре со сливками. Для реализации этой идеи нам понадобятся 20% сливки в количестве 100 мл.

Когда гороховый суп-пюре будет готов, вылейте сливки в глубокую небольшую кастрюльку, добавив туда немного готового супа-пюре и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу же убираем с плиты и выливаем в кастрюлю с супом-пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Крем-суп из пюре из зеленого горошка и картофеля с базиликом

Нежный и очень вкусный суп из зеленого горошка и картофеля с базиликом. Готовить суп-пюре на овощном бульоне легко и быстро.

Готовка: 1 час 50 минут
Порций: 4

Состав

  • Для бульона:
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Черешок сельдерея — 15 г
  • Зелень (петрушка или укроп) — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — 10 г
  • Базилик зеленый (стебли) — 5-10 г
  • Вода — 1 л
    *
  • Для супа:
  • Горошек зеленый (замороженный) — 500 г
  • Картофель — 150 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Базилик зеленый (листья) — 10 г + на порцию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Для начала нужно приготовить овощной бульон.Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь разрезать пополам вдоль. Отрежьте от лука около 50 г и нарежьте дольками. Чеснок разрезать пополам. У базилика отделите листья от стеблей. Отложите листья для супа-пюре. Перья зеленого лука порезать на 3-5 частей. В кастрюлю налить воды, положить морковь, 50 г репчатого лука, сельдерей, зеленый лук, стебли базилика, чеснок, петрушку или укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и накройте.Варить овощной бульон 30 минут.
  2. Бульон процедить, овощи и зелень не нужны. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Оставшийся лук мелко нарезать. На сковороду выложить масло и лук. Обжарить лук на среднем огне 5 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кипящий бульон отправить обжаренный лук и картофельные кубики. Варить 10 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить зеленый горошек и довести до кипения. Снять с огня и остудить до тепла.Листья базилика мелко нарезать. Добавьте базилик в суповую кастрюлю и перемешайте. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. Влейте сливки в гороховый суп-пюре и перемешайте. Поставьте кастрюлю с пюре из гороха и картофеля на слабый огонь. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня.
  4. Налейте суп из зеленого горошка и картофеля с базиликом в тарелки, украсьте целыми листьями и подавайте.

Приятного аппетита.

Сливочный суп из колотого гороха (можно быстро приготовить!)

Недавно мы опубликовали подробное руководство по приготовлению гороха быстрого приготовления, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (замачивание не требуется!).Но поскольку горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

Этот суп украшен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Требуется всего 1 горшок и простые методы . Позвольте нам показать вам, как это делается!

Истоки горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры.И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Хотя часто готовят из ветчины, мы выбрали вариант на растительной основе, , который также обладает богатым вкусом.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока за их ароматные качества. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

Зеленый колотый горошек добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом.Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

После того, как суп готовится в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), Давление сбрасывается и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого колотого гороха! Это:

Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Ароматный
Успокаивающий
Мгновенно готовый к употреблению
И вкусно!

Можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена).Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, тушеной капустой и / или жареной курицей на гриле в легком маринаде.

Более простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 (порции ~ 1 ½ чашки)

Курс Entrée или Side

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока (выход 4 зубчика) ~ 4 чайных ложки измельченного чеснока)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 мелкие и средние картофелины)
  • 1 стакан зеленого колотого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна (целиком)
  • 3-4 чайные ложки кокосовых аминов
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока
FOR ОБСЛУЖИВАНИЕ
по желанию
  • Свежемолотая петрушка
  • Оливковое масло
  • Домашние гренки * или хлеб (при необходимости без глютена)
INSTANT POT
  • Включите функцию соте на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий).Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Отключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление).Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размять его.Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

STOVETOP
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для духовки, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

Порция: 1 (порция ~ 1 ½ стакана) Калорийность: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 27,38 МЕ Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

Рецепт супа из шпината, гороха и картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка нарезанного лука-шалота

1 чашка нарезанного очищенного картофеля

3-4 веточки свежего тимьяна

1 средний зубчик чеснока, измельченный

Щепотка тертого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 1/2 стакана куриного бульона

1 1/2 стакана свежего или размороженного замороженного горошка

1 1/2 стакана нарезанного шпината или молодого шпината

От 1/4 до 1/2 стакана жирных сливок

Жареные грецкие орехи, для сервировки

Крем-суп из гороха с картофелем и панчеттой / Crema di Piselli, Patate e Pancetta

Состав

2 столовые ложки сливочного масла

2 тонких ломтика хлеба, удалить корку и разрезать по диагонали на треугольники

2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio

Панчетта 1/4 фунта, нарезанная кубиками

1 крупная белая луковица, нарезанная

2 крупных картофеля, очищенных и измельченных

4 стакана свежего или замороженного горошка

1 кубик куриного бульона, измельченный

4 чашки горячей воды

2 веточки тимьяна, связанных вместе

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Проезд

Растопите масло в небольшом сотейнике и, когда оно станет пузырящимся, поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон.Переложите их в небольшое блюдо и отложите.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле и поджарьте панчетту; когда он станет хрустящим, переложите его в блюдо и отложите.

Добавьте лук и картофель и готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте горох и измельченный бульон и залейте смесь горячей водой. Добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки около 20 минут или пока картофель не станет очень мягким.

Удалите тимьян и выбросьте его. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или погружном блендере.

Верните суп в кастрюлю и разогрейте. Перелейте суп в отдельные суповые тарелки и посыпьте вершины панчеттой. Подавать в горячем виде с двумя хлебными треугольниками.

Для приготовления более жидкого супа добавьте больше воды или для более насыщенного вкуса добавьте нежирные «Половина и Половина» или жирные сливки.

Этот рецепт представлен в шоу 1713 «Ешьте горох — Mangiare i Piselli».

Этот рецепт представлен в сезоне 17 — эпизоде ​​1713.

Суп из сладкого горошка и картофеля

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

«Хочешь тарелку супа на обед?» — спросила я мужа, когда он шел по кухне.

«Что это за?» был его ответ.

«Суп из душистого горошка и картофеля». Я показал ему свою дымящуюся, ярко-зеленую, суперполезную тарелку супа.

Я мог сказать, что он сомневался, когда сказал: «Хммм, можно я попробую твой крошечный вкус?». Думаю, мысль о гороховом супе его не особо привлекала.

Но этого небольшого вкуса хватило. Он был продан: «Ого, это действительно хорошо!» — сказал он, прося свою тарелку.

В этом красивом зеленом супе есть что понравиться.Он начинается с целых зубчиков чеснока и горсти сладкого нарезанного лука-шалота, обжаренного до золотистого цвета и слегка карамелизированного. Затем добавляется много очищенного картофеля, куриного бульона, лаврового листа, итальянской приправы и свежего розмарина.

Двадцать минут кипения — это все, что нужно, пока все не станет мягким и готовым к последнему этапу: добавляется целый фунт крошечного сладкого замороженного горошка, затем взбивается в блендере до получения шелковистой гладкости и супервкусного. Ложка греческого йогурта, добавленная в самом конце, добавляет сливочности без большого количества жира.

Я люблю подавать этот сытный суп на обед с жареным бутербродом с сыром, но из него также получается потрясающий, веселый и довольно элегантный суп-закуска. Простая начинка из козьего сыра, сливочного масла, золотистых кедровых орехов и мелко нарезанного свежего розмарина — идеальный комплимент. Иногда я добавляю немного мелко нарезанного красного перца для праздничного украшения.

Попробуйте этот простой и вкусный суп из сладкого горошка и картофеля. Вероятно, у вас сейчас есть большая часть ингредиентов в кладовой / холодильнике.И если кто-то за вашим столом думает, что им не нравится гороховый суп, я чувствую, что они тоже передумают с первого же вкуса!

П.С. Из этого получится большая партия супа, но любые остатки хорошо разогреются и идеально подходят для работы в будние дни или школьных обедов!

P.P.S Я также заправил этот суп козьим сыром и россыпью вареного раскрошенного бекона — вкусняшки!

Хотите увидеть больше вкусных рецептов от The Café? Следуйте за нами на FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER.Обязательно подпишитесь на нашу ПОДПИСКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Таким образом, вы никогда не пропустите ни одного поста или любого из наших электронных писем «СОВЕТЫ, ТОВАРЫ и ИДЕИ», которых вы не найдете здесь, в блоге.

Суп из сладкого гороха и картофеля

Этот суп очень вкусный и очень полезный. Он идеально подходит для обеда, ужина или в качестве веселой элегантной закуски.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 3 часа 18 минут

Время приготовления: 3 часа 18 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка масло
  • 8 средний чеснок очищенный, но оставшийся целым
  • 1 большой лук-шалот грубо нарезанный
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 средний картофель очищенные и крупно нарезанные (около 3 стаканов)
  • 3 4- дюйм веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 средний лавровый лист используйте 3, если они маленькие
  • 2 чайные ложки морская соль* используйте меньше, если используете обычную соль, начните с 1 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 фунт крошечный замороженный горошек *
  • ½ чашка греческий йогурт
  • мелко нарезанный свежий розмарин
  • козий сыр
  • ½ чайная ложка масло
  • 2 столовые ложки кедровые орешки
  • морская соль щепотка (менее & frac18; чайной ложки)

Инструкции

  1. Растопите масло на среднем огне в большой голландской духовке или суповой кастрюле.Добавьте оливковое масло, зубчики чеснока и мелко нарезанный лук-шалот и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте медленно 8-10 минут или до золотистого цвета. Добавьте бульон, картофель, розмарин, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец.

  2. Уменьшите огонь до среднего и медленно готовьте 8-10 минут или до золотистого цвета. Добавьте бульон, картофель, розмарин, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец.

  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 20 минут или пока картофель не станет очень мягким.Удалите лавровый лист и стебли розмарина.

  4. Добавить замороженный горошек и перемешать.

  5. Используя обычный блендер ** или погружной блендер, взбейте суп-пюре до однородной кремообразной массы. Верните суп в кастрюлю (если используете обычный блендер). Добавьте греческий йогурт и перемешайте до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте побольше морской соли и перца.

  6. Подавать горячим, заправив столовой ложкой козьего сыра, несколькими кедровыми орехами и -1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина.Я люблю добавлять немного мелко нарезанного красного болгарского перца для праздничного образа.

  7. Пока суп готовится, приготовьте кедровые орехи, растопив ½ чайной ложки масла в небольшой сотейнике. Добавить кедровые орехи и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выверните бумажное полотенце нескольких толщин и присыпьте щепоткой соли.

Примечания к рецептам

* Я готовил этот суп несколько раз и использовал пакеты замороженного гороха по 14,5 унций и 16 унций.Суп получился почти таким же, так что не стесняйтесь использовать любой размер, который найдете.
** При использовании обычного блендера измельчайте суп порциями и оставляйте центральную вставку блендера открытой. Накройте отверстие бумажным или кухонным полотенцем толщиной в несколько раз и держите на месте, пока смешиваете. Если вы попытаетесь перемешать действительно горячий суп в блендере с плотно закрытой крышкой, расширение горячей жидкости может вызвать взрыв. И хотя этот суп самый красивый зеленый, с которым вы когда-либо имели удовольствие познакомиться, он может быть не таким красивым на всех стенах вашей кухни!

Creamy Kale and Pea Soup — Alberta Co-op

Рецепт заимствован с разрешения www.Strongto общежитие, где вы можете узнать все о своей еде и ее происхождении.

Крем-супы — это идеальная еда для комфорта, особенно когда их богатая текстура скрывает полезное пюре из гороха и зелени.Душистый горошек придает супу такой кремообразный вид, что можно даже подумать, что в нем есть сливки.

Порций Время подготовки
4 35 минут
Порций Время подготовки
4 35 минут

Крем-супы — это идеальная еда для комфорта, особенно когда их богатая текстура скрывает полезное пюре из гороха и зелени.Душистый горошек придает супу такой кремообразный вид, что можно даже подумать, что в нем есть сливки.

Порций Время подготовки
4 35 минут
Порций Время подготовки
4 35 минут

Инструкция

  1. Вымойте капусту и нарежьте стебли небольшими кусочками.Бронировать. Растопите масло или нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте стебли капусты, лук и ломтики картофеля. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, пока стебли и ломтики картофеля не станут мягкими при прокалывании ножом, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и листья капусты и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте капусте отпариться примерно 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.

  2. Поместите смесь гороха и капусты в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя молоко по мере необходимости для получения однородного пюре.Добавьте петрушку и снова взбейте до однородной массы. Верните пюре в суповую кастрюлю, нагрейте на среднем огне и приправьте солью и перцем.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности

294 калорий, 8 г. жир, 20 мг. холестерин, 479 мг. натрий, 47 г. углеводы, 8 г. клетчатка, 12 г. белок

Сливочный картофельный суп с беконом и чеддером

Создайте уют с этим классическим сливочным картофельным супом с беконом и чеддером.Этот легкий суп из одной кастрюли можно приготовить на плите или в мультиварке. Woot!

Привет, меня зовут Дженн, и я картофельный супоголик.

Ха-ха, серьезно, я одержим! Если вы заглянули в этот мой небольшой блог, то, вероятно, заметили все, от моего вегетарианского супа из печеного картофеля с овощами и жареной морковью до супа из жареной моркови и сладкого картофеля и еще миллион других разновидностей. Я добавил песто и цветную капусту и даже посыпал их хрустящими запеченными картофельными котлетами, потому что если есть что-то, что я люблю больше, чем картофельный суп, то это ТОПИНГИ!

Сегодняшний рецепт — это скорее подход к основам: крем-суп из картофеля с несколькими кусочками нарезанного картофеля, сохраненными целыми для придания текстуры, с посыпкой сверху зеленым луком, беконом и чеддером.Добавьте ложку сметаны, и я почти падаю в обморок в свою миску с каждым кусочком.

Это просто, вкусно и совершенно достойно.

Сливочный картофельный суп с беконом и чеддером

Сливочный картофельный суп

Уютный классический крем-суп из картофеля с беконом и чеддером. Этот легкий суп из одной кастрюли также можно приготовить на плите или в мультиварке. Woot!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 3 фунты красновато-коричневый картофель (Юконское золото тоже отлично подойдет)
  • 2 TBSP несоленое сливочное масло
  • 1 желтый лук (прибл.1 + 1/2 стакана нарезанного кубиками)
  • 2-3 морковь (очищенный)
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 4 чашки овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/4 чашка нарезанный свежий чеснок
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ
  • 3 ломтики бекон, приготовленный до хрустящей корочки или 2-3 кусочка вегетарианского бекона
  • свежий тертый сыр чеддер (добавить немного… или много!)
  • свежий нарезанный чеснок или лук-шалот
  • сметана или простой греческий йогурт
  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками.Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и сыр натереть на терке. После терки сыра натрите морковь крупной стороной терки. Если вы еще не сделали этого, отмерьте все ингредиенты и отложите их, чтобы можно было легко приготовить суп.

  2. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и слегка подрумянивания по краям. Затем добавьте морковь и чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Приправить солью и перцем.

  3. Затем добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы закипеть. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.

  4. Если вы используете здесь свежий бекон (пропустите вегетарианский вариант), готовьте на сковороде на медленном огне до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и покрошите, как только остынет.

  5. Снимите суп с огня и измельчите суп погружным блендером, оставив в супе кусочки картофеля для придания ему текстуры.В крайнем случае возьмите картофельный пюре и частично разомните, чтобы получить суп из кусочков картофеля!

  6. На этом этапе не стесняйтесь добавлять любую дополнительную соль и перец по своему желанию. Добавьте несколько TBSP лука или чеснока (я всегда добавляю немного сверху, а часть внутрь супа) и вмешайте густые сливки.

  7. Разложите суп по тарелкам и положите сверху тертым чеддером, беконом (или кусочками вегетарианского бекона), нарезанным чесноком или зеленым луком, сметаной и любыми другими добавками, которые душе угодно! Наслаждаться! Этот суп великолепен в первый день и великолепен на следующий, так что не стесняйтесь сэкономить себе тарелку завтрака на обед!

Здесь лучше всего подойдет свежий тертый сыр.Он более ароматный, к тому же предварительно измельченный сыр имеет тенденцию быть покрытым и не плавится.

Чтобы суп получился более жидким, можно добавить немного бульона и / или сливок, а затем снова приправить по вкусу. Очень просто!

Инструкции по мультиварке см. В сообщении ниже.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости с учетом любых добавленных дополнений и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сливочный картофельный суп

Сумма на порцию

калорий 353 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 44 мг 15%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 4 г 3 17% 6%

Белок 7 г 14%

Кальций 56 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

без ума от вашей мультиварки?

Этот кремовый картофельный суп легко приготовить в мультиварке! Ингредиенты будут такими же, как в рецепте выше, просто следуйте этим инструкциям:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и морковь натереть на крупной терке.
  2. Перемешайте все овощи в кастрюле, затем добавьте бульон, чеснок, масло, соль и перец.
  3. Установите в мультиварке ВЫСОКИЙ режим и готовьте в течение 4-5 часов или НИЗКИЙ в течение 8 часов.
  4. Для получения мягкого шелковистого супа используйте погружной блендер для полного перемешивания или оставьте его немного коренастым, смешав только около 2/3 супа.
  5. Готовы есть? Просто добавьте сливки и добавьте несколько чайных ложек чеснока или зеленого лука в суп. Вы также можете поджарить немного бекона, если добавляете его сверху.
  6. Попробуйте и при необходимости снова приправьте, затем добавьте начинку по вашему выбору и приступайте к работе!

хотите большего?

Если у вас будет возможность попробовать этот сливочно-томатный суп, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Нравится? Вам понравятся эти:

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *