Зеленая стручковая фасоль жареная с яйцом
Теги:
- стручковая фасоль
- стручковая фасоль замороженная
- яичница
- яичница с овощами
Я готова есть зелёную фасоль в любых видах и в неограниченных количествах, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если так замечательно выходит, то как устоять? Зелёная фасоль, жареная с яйцом, может стать прекрасным, совершенно полноценным приемом пищи. Она такая сочная внутри, радующая глаз своим ярким цветом и в высшей степени аппетитная!
Фасоль стручковая
Лук репчатый
Оливковое масло
Яйцо куриное
Соль
Добавила в блюдо вместо свежей зелени ложечку своего волшебного укропного соуса, получилось потрясающе вкусно! Можете взять ту зелень, которую любите: укроп, петрушку… Стручковая фасоль у меня мороженая, соль ароматная для дополнительных пряных оттенков. Лук сразу почистим и сполоснем, с него и приступим к приготовлению зеленой фасоли, обжаренной с яйцом.
Для начала на разогретом оливковом масле обжариваем измельченный репчатый лук. До лёгкой прозрачности и размягчения.
К луку, не размораживая, высыпаем стручковую фасоль. Если вы берете свежую, то предварительно следует её очистить, промыть, просушить, порезать на удобные кусочки, примерно по 2-3 см.
Разбейте в мисочку два яйца.
Взбейте их вилкой или венчиком, посолите, поперчите, добавьте зелень (у меня укропный соус), как следует перемешайте.
Фасоль уже пожарилась вместе с луком около 5-10 минут. Можно вливать яичную смесь.
Теперь аккуратно потряхивая сковородку, распределите по всем овощам.
Накроем сковороду крышкой и на самом малом огне будем готовить блюдо 10 минут. Если хотите, то можно перемешивать яйца лопаточкой в процессе, тогда получится аппетитная яичница — болтунья со стручковой фасолью и зеленью, а не цельный блин, как у меня. Будет тоже очень вкусно! И всё приготовится гораздо быстрее.
Аккуратно подцепите готовое блюда лопаточкой, переложите на тарелку и подавайте украсив немного зеленью, сопроводив свежими овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Фасоль стручковая | 5 | 0,6 | 6 | 46 |
Всего в блюде | 18 | 15 | 14 | 269 |
Всего в 1 порции | 18 | 15 | 14 | 269 |
Всего в 100 граммах | 4 | 4 | 3 | 71 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Жареная фасоль, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Фасоль отварить в подсоленной воде.
2.
Затем обжарить ее в маргарине 2-3 минуты.
3.
Добавить в фасоль панировочные сухари и тщательно перемешать.
Калории
135 ккал.
Белки
3.
4 гЖиры
2.4 г
Углеводы
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0. 5%11.76 мл
Пищевые волокна
1. 9 г
Общие сахара
1.97 гКальций, Ca
0.
5.465 мг
Железо, Fe
0.9%
0. 131 мг
Магний, Mg
0.8%
3.185 мг
Фосфор, P
0. 7%
5.44 мг
Калий, K
0.8%
27. 49 мг
Натрий, Na
2%
48.47 мг
Цинк, Zn
0. 2%
0.031 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1. 528 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0. 9%
0.014 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0. 092 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.9%
0.018 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2. 1%
4.185 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.3%
0. 003 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
28.95 мкг
Витамин A, IU
7. 3%
193.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2%
0. 201 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.2%
0.009 мкг
Витамин D
0. 2%
0.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.502
Насыщенные жирные кислоты
3. 3%
0.813 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.956
Полиненасыщенные жирные кислоты
5. 1%
0.561 г
Холестерин
0. 9%
2.64 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Жареная стручковая фасоль — гарнир на все случаи жизни. Так же этим блюдом можно разнообразить будничный ужин и подать вместо надоевших салатов.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Жареная фасоль
- Жарка
- Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Easy Air Fryer Green Beans (Легкий и хрустящий картофель фри из зеленой фасоли за считанные минуты!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Зеленые бобы, приготовленные во фритюре, — вкусная закуска с низким содержанием углеводов, которую можно приготовить за считанные минуты!
Перейти к рецепту
Содержание- Ингредиенты
- Этапы приготовления зеленой фасоли во фритюрнице
- Быстрый и простой способ
- Советы по обжариванию зеленой фасоли на воздухе
- Способы приготовления в духовке: Con vect Приготовление или выпечка
- Лучшие соусы для жареной зеленой фасоли
- Хранение и разогрев остатков
- Другие рецепты зеленой фасоли
- Как приготовить зеленую фасоль во фритюрнице
- Рецепт зеленой фасоли во фритюрнице
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – Используйте СВЕЖУЮ зеленую фасоль для этого рецепта. Убедитесь, что у вас хорошие и зеленые бобы, которые имеют хороший «щелчок». Замороженная зеленая фасоль не подойдет.
- Мука – Мука слегка покроет зеленую фасоль и позволит яйцу прилипнуть к
- Яйца – Хорошо взбейте яйца, чтобы они покрыли стручковую фасоль и облегчили прилипание панировочных сухарей к фасоли.
- Панировочные сухари Панко — Панировочные сухари Панко легче обычных панировочных сухарей, что придает покрытию лучшую текстуру
- Приправы – Соль, перец и паприка – это все, что вам нужно, чтобы приправить панировочные сухари. Если вы хотите еще больше аромата, вы можете добавить сыр пармезан, чесночный порошок, порошок чили или любые другие специи, которые вы предпочитаете.
- Кулинарный спрей – помогает получить идеальную золотистую хрустящую корочку, а также помогает панировочным сухарям прилипать к фасоли.
Этапы приготовления зеленой фасоли в аэрогриле
- Промойте зеленую фасоль и отломите стебли. Слегка стряхните лишнюю воду (они не должны быть полностью сухими)
- Обваляйте каждую фасоль в муке и стряхните излишки. Затем окуните фасоль во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока она не будет хорошо покрыта.
- Поместите зеленую фасоль с покрытием на дно корзины аэрофритюрницы в один слой. Обильно сбрызните кулинарным маслом или оливковым маслом.
- Обжаривание в воздухе в течение 8 минут при температуре 375 градусов. Если вы хотите более темное покрытие, готовьте еще минуту или две при температуре 400 градусов.
- Подавать немедленно. Они, безусловно, лучше всего, когда они подаются горячими.
Быстрый и легкий способ
Описанный выше способ приготовления стручковой фасоли определенно подойдет вам, если вы хотите получить красивое ровное покрытие. Каждая фасоль получится в самый раз и будет идеальна для подачи. Однако, если вы просто готовите для себя быструю закуску и не особо заботитесь о презентации, есть более простой и быстрый способ. Этот способ намного лучше, если вы готовите большое количество. Я называю это методом «встряхнуть и испечь». Вот что вы делаете:
- Промойте зеленую фасоль, отломите стебли и высушите.
- Поместите бобы в пакет с застежкой и добавьте муку. Закройте пакет, убедившись, что внутри еще много воздуха. Вы хотите, чтобы сумка была пухлой. Встряхивайте, пока фасоль не будет хорошо покрыта мукой. Выбросьте всю лишнюю муку из пакета.
- Взбейте яйца и добавьте их в пакет. Аккуратно переместите бобы, пока они не будут покрыты. Старайтесь не брать слишком много, чтобы не стереть мучное покрытие.
- Смешайте смесь панировочных сухарей и поместите в большую миску или глубокую форму для запекания. Положите фасоль в один слой на панировочные сухари, а затем аккуратно перемешайте фасоль в миске, пока она не будет хорошо покрыта. Старайтесь, чтобы фасоль не слипалась. Держите их как можно более рассредоточенными.
- Продолжите шаги 3-5 описанного выше метода, чтобы обжарить на воздухе.
Советы по обжариванию зеленой фасоли на воздухе
- Используйте свежую зеленую фасоль – чем свежее, тем лучше
- Используйте кулинарный спрей, чтобы равномерно покрыть зеленую фасоль маслом. Это обеспечит легкое ровное покрытие.
- Знайте, что все фритюрницы разные. Предложенное время хорошо подходит для фритюрницы с корзиной, в которой я их тестировал, но оно может варьироваться в зависимости от размера и марки. При первом приготовлении по этому рецепту следите за стручковой фасолью
Методы приготовления в духовке: приготовление с конвекцией или запекание
Несмотря на то, что аэрофритюрница представляет собой небольшую конвекционную печь, при использовании настоящей конвекционной печи время приготовления будет варьироваться. Я попробовал этот рецепт в своей большой конвекционной печи и обнаружил, что мне нужно увеличить как время, так и температуру. Я выпекал их 10 минут при 400 градусах в моей конвекционной печи и 10 минут при 425 градусах в моей обычной духовке. Мы провели тест на вкус и пришли к выводу, что вкуснее всего жарить в корзине, затем в конвекционной печи, а затем в обычной духовке.
Лучшие дип-соусы для жареной зеленой фасоли
Зеленая фасоль хороша сама по себе, но она вкуснее всего с хорошим соусом! Вот некоторые из наших любимых соусов к жареной зеленой фасоли:
Хранение и повторное нагревание остатков
Охлажденная и повторно нагретая зеленая фасоль будет не такой вкусной, как если бы она была приготовлена свежей, но если ее необходимо хранить и разогревать Это может быть сделано. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, а затем повторно нагревайте во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение 6-7 минут.
Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей?Свежая зеленая фасоль всегда лучше всего подходит для этого рецепта.
Как долго готовить стручковую фасоль во фритюрнице?8 минут при 375 градусах
Можно ли заморозить жареную стручковую фасоль после ее приготовления?Лучше всего есть их свежими из фритюрницы. Замораживание стручковой фасоли приведет к тому, что она потеряет свою хрустящую корочку.
Еще рецепты зеленой фасоли
Как приготовить зеленую фасоль во фритюрнице
Зеленая фасоль во фритюрнице
5 от 7 голосов
Эти легкие зеленые бобы во фритюрнице — вкусная низкоуглеводная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты!
Печать Приколоть
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Закуска, гарнир
Кулинарная аэрогриль
4 порции 9000 3
1 Фритюрница
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 9001 0
- ▢ 1/2 чайной ложки паприки
- ▢ оливковое масло кулинарный спрей (по вкусу)
Промойте зеленую фасоль и отломите стебли. Слегка стряхните лишнюю воду (они не должны быть полностью сухими)
Подготовьте 3 миски, чтобы обмакнуть в них фасоль. Первая с 1 стаканом муки, вторая с 2 взбитыми яйцами, а третья с панко панировочные сухари, соль и перец смешать.
Обваляйте каждую фасоль в муке и стряхните излишки.
Затем окуните фасоль во взбитое яйцо.
Затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.
Поместите зеленую фасоль с покрытием на дно корзины аэрофритюрницы в один слой. Обильно сбрызните кулинарным маслом или оливковым маслом.
Обжаривание в воздухе в течение 8 минут при 375 градусах. Если вы хотите более темное покрытие, готовьте еще минуту или две при температуре 400 градусов.
Подавать немедленно. Они, безусловно, лучше всего, когда они подаются горячими.
- Если вы делаете большое количество или не заботитесь о внешнем виде, см. советы в посте выше для метода «быстрой подготовки».
- Зеленая фасоль восхитительна в соусе Ранч.
Калорийность: 211 ккалУглеводы: 38 г Белки: 9 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 55 мг Натрий: 368 мг Калий: 325 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамины А: 944IUВитамин C: 14 мгКальций: 90 мгЖелезо: 3 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оценить и оценить
Фритюрница с зеленой фасолью фри
Перейти к рецептуХотите приготовить быстрое вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье? Этот картофель фри из зеленой фасоли в аэрофритюрнице невероятно хрустящий, его легко приготовить и он готов менее чем за 20 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
В нашей семье трудно заставить всех есть овощи. Поэтому, когда я ищу гарнир, который, как я знаю, съест вся семья без суеты, фритюрница с зеленой фасолью – мое секретное оружие!
Хрустящий, хрустящий пармезан и панировка панко делают это блюдо совершенно неотразимым. Если вы когда-нибудь пробовали жареную во фритюре зеленую фасоль, то уже знаете, насколько она вкусна. А благодаря волшебству фритюрницы эта версия намного проще и полезнее!
Вот чему я научу вас в этом посте:- Как приготовить вкусный картофель фри из зеленой фасоли во фритюрнице
- Как хранить остатки еды и лучший способ разогреть их позже
- Советы по приготовлению наилучшей хрустящей зеленой фасоли во фритюрнице
Если ваши дети обычно воротят нос от замороженной или свежей стручковой фасоли, этот рецепт практически гарантированно изменит их мнение! И когда вы подаете его со всеми их любимыми сливочными, сладкими или острыми соусами для макания, даже самые привередливые едоки не смогут устоять.
Как приготовить жареный картофель с зеленой фасолью во фритюрницеПолная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту, промойте и обрежьте стручковую фасоль.
ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске смешайте яйцо и яичный белок.
ШАГ ТРЕТИЙ: В маленькой миске тыльной стороной большой ложки растолките ¼ стакана панировочных сухарей как можно мельче. В более широком блюде смешайте измельченные панировочные сухари и оставшуюся ¼ чашки панко, пармезан и приправы.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите несколько зеленых бобов в яичную смесь, убедившись, что они хорошо покрыты. С помощью вилки вытащите их, стряхнув лишнее яйцо, затем поместите их в панко. Смешивайте, пока бобы не будут очень хорошо покрыты.
ШАГ ПЯТЫЙ: Выложите стручковую фасоль в панировке в один слой во фритюрницу, оставив место для циркуляции воздуха.
ШАГ ШЕСТЬ: Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Подавать отдельно или с вашим любимым соусом для макания.
Что подавать с картофелем фри из зеленой фасоли во фритюрнице- Фритюрница Mahi Mahi (отлично подходит для рыбы с жареным картофелем!)
- Мультиварка с ветчиной и капустой
- Замороженные гамбургеры во фритюрнице
- Куриные ножки быстрого приготовления
- Обертка для курицы Southwest
- Мультиварка Tri Tip
- Крем-авокадо с лаймом
- «Фрай Соус» — половина майонеза, половина кетчупа
- Домашний соус из буйволиного мяса
- Соус для барбекю из 3 ингредиентов
- Кетчуп
- Горчица
- Ранчо
- Острый медовый соус Шрирача
Если у вас есть дополнительный картофель фри из зеленой фасоли, обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры. Это предотвратит образование конденсата, из-за которого панировка может стать сырой.
Когда картофель полностью остынет, положите его в герметичный контейнер. Хранить их можно в холодильнике до 4 дней.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль для приготовления стручковой фасоли в панировке во фритюрнице?К сожалению, замороженная зеленая фасоль не подходит для этого рецепта. Однако, если у вас есть пакет хрустящей зеленой фасоли Bird’s Eye из морозильной камеры в магазине, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом замороженной зеленой фасоли во фритюрнице, чтобы узнать, как лучше всего ее приготовить!
Как разогреть жареную зеленую фасоль во фритюрнице- Выложите остатки картофеля фри во фритюрнице одним слоем.
- Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут.
- Измельчите панировочные сухари панко как можно мельче. Эти мелкие крошки помогут покрыть все ваши зеленые бобы для максимального хруста.
- Обмакивая зеленую фасоль в панировочных сухарях, покройте ее пальцами. Переверните их со всех сторон, чтобы покрыть как можно большую часть их поверхности.
- Помещая стручковую фасоль в панировке во фритюрницу, оставьте место между каждой стручковой фасолью, чтобы она стала красивой и хрустящей. Я обычно готовлю в 2 приема. №
- Если вы хотите, чтобы картофель фри был еще более хрустящим, по истечении времени первоначального приготовления сбрызните поверхность небольшим количеством масла с помощью EVO Oil Mister. Закройте фритюрницу и готовьте еще 1–2 минуты.
- Фритюрница с зеленой фасолью
- Фритюрница с колбасой, ньокки и зеленой фасолью
- Запеканка из зеленой фасоли со сливочным сыром
- Рецепт запеканки из зеленой фасоли Ritz Cracker
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу рассылку новостей ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 6 унций свежей сырой зеленой фасоли
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- ½ стакана панировочных сухарей, разделенных
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту, промойте и обрежьте стручковую фасоль.
- Взбейте яйцо и яичный белок в средней миске.
- В маленькой миске тыльной стороной большой ложки растолките ¼ стакана панировочных сухарей как можно мельче. Эти мелкие крошки помогут покрыть всю вашу зеленую фасоль. В широком блюде смешайте измельченные панировочные сухари и оставшуюся ¼ чашки панировочных сухарей, пармезан и приправы.
- Положите несколько стручков зеленой фасоли в яичную смесь, убедившись, что она хорошо покрыта. Используйте вилку, чтобы вытащить их, стряхивая лишнее яйцо. Поместите его в панко и пальцами накройте зеленую фасоль, переворачивая ее со всех сторон, чтобы она была покрыта как можно больше.
- Положите зеленую фасоль в панировке в корзину. Оставьте место вокруг них, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Поместите их во фритюрницу и установите температуру на 400 градусов. Готовьте от 4 до 5 минут, а затем проверьте их.
- Подавайте картофель фри из зеленой фасоли отдельно или с вашим любимым соусом для макания.
Примечания
Как разогреть жареную зеленую фасоль во фритюрнице
- Положите остатки картофеля фри во фритюрницу одним слоем.
- Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 106 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 49 мг Натрия: 317 мг Углеводов: 14 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.