Суп с фасолью и рисом на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп с фасолью и рисом на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Томак
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 10 часов
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ксения Томак6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
10
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Куриная грудка
1 штука
Белая фасоль
150 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Круглый рис
½ стакана
Аджика
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Замочить фасоль на 10-12 часов.
2Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
ШпаргалкаКак сварить фасоль
3В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
4Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.
ИнструментБлендер
5Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
6Добавляем отложенные морковь и фасоль.
7В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.
ИнструментПестик и ступка
8Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Суп рисовый с фасолью, пошаговый рецепт на 2181 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный суп с фасолью и щавелем
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
10.2010 01:43:00″>31 октября 2010
Реклама
alla_33
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!Пищевая ценность порции
363
кКал
15%
Белки | 20 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
мясо на косточке | ½ кг |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
рис | ½ стакана |
перец болгарский | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка зелень | 30 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На 3-х литровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности. Добавить морковь, лук и болгарский перец. Проварить 10 минут.
Добавить в суп промытый рис и фасоль без жидкости.
Проварить суп 15 минут. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. Выключить.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсупы и бульонысуприсовыйфасольрусская национальная кухнясупы русской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с рисом и фасолью Pantry
Ребекка 30-минутные приемы пищи, Готовим на одного, Простые рецепты, Блюда из одной кастрюли/одной сковороды, Ужины в кладовой, Суповые блюда, Вегетарианские блюда
Смешайте этот 30-минутный суп из риса и фасоли с горсткой ингредиентов из кладовой. Этот суп можно приготовить в одной кастрюле с сырым рисом, сальсой, бульоном, приправами и любыми бобами и овощами, которые у вас есть.
Содержание
- Как это блюдо облегчит вам жизнь?
Как это блюдо облегчит вам жизнь?
Держите этот рецепт супа из риса и фасоли на ночь, когда вы проголодались, слишком устали, чтобы сделать заказ или пойти куда-нибудь, и просто хотите приготовить что-нибудь вместе, но ничего не запланировали на ужин. Это рецепт для таких дней.
На вкус это так, как будто это было запланировано, но получается без какого-либо планирования или предусмотрительности. Пожалуйста.
Вот еще несколько рецептов из кладовой (используя ингредиенты из кладовой), которые вы можете приготовить без предварительного планирования: тако с пережаренной фасолью, паста песто на одного и лосось с кленовой горчицей на противне.
Что делает этот суп из риса и черной фасоли таким вкусным?
Как приготовить простой суп из фасоли и риса?
Нарежьте перец или другие овощи для супа из риса и фасоли.
Добавьте нарезанный перец, промытый рис, приправу для тако, соль и масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Когда перец станет мягким, добавьте куриный или овощной бульон, сальсу, кукурузу и томатную пасту. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
Когда рис станет мягким, добавьте фасоль и кукурузу, варите, пока не прогреется, около 3-5 минут. При необходимости добавьте больше жидкости.
Варианты начинки для быстрого супа из риса и фасоли: тертый сыр, маринованные или свежие перцы халапеньо, ложка сметаны/простого йогурта, ломтики авокадо, кинза и т. д.
При желании подавайте с кесадильей или чипсами из тортильи.
Замена/Советы
- Это отличный рецепт для использования овощей в вашем холодильнике . Лук, перец, кабачки, капуста, нарезанные кубиками помидоры и т. д. — все это хорошие добавки.
- Вы можете заменить белый рис коричневым рисом, но его приготовление займет больше времени.
- Приправа для тако своими руками с использованием специй, которые уже есть в вашем тайнике.
- В этом рецепте супа из риса и фасоли можно использовать вареный рис. Добавьте примерно ½ бульона и не кипятите суп в течение 15-20 минут.
- Заменители : Черная фасоль вместо фасоли пинто, перец вместо других овощей или их исключение.
Часто задаваемые вопросы
Не странно ли класть рис в суп?
Рис — отличная добавка к супу, он добавляет углеводы, которые помогают насытиться. Рис в супе может стать мягче, если он хранится, так что имейте это в виду. Этот суп из риса и фасоли — отличный рецепт, чтобы попробовать рис в супе.
Фасолевый суп полезен для вас?
В то время как все продукты могут вписаться в «здоровую диету», бобовые являются отличным продуктом для включения. Они являются отличным вегетарианским источником белка, источником клетчатки и очень вкусны в супах. Я определенно рекомендую фасоль во многих блюдах!
Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?
- Pepper : Турция тыквенная чили, паста для креветок для креветок, маленькая партийная картофельная салат
- Taco Приправы : Кремовые тако -тако
- Rice : Criedy Chrielemy Chrielemy Chrielemy и Mrishrys withryrys, indromy, indrame, indrooms, indrooms, indrooms, indrooms, indrooms, indrooms и indroom. Жареный рис с курицей.
- Фасоль : Простая паста из черной фасоли, черная фасоль и кесадилья с овощами.
- Сальса : Яичная запеканка с чоризо, стейк фахитас.
Ты приготовил этот суп из риса и фасоли? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!
5 от 3 голосов
Суп с рисом и фасолью из кладовой
Смешайте этот 30-минутный суп из риса и фасоли с горсткой ингредиентов из кладовой. Этот суп можно приготовить в одной кастрюле с сырым рисом, сальсой, бульоном, приправами и любыми бобами и овощами, которые у вас есть.
Ужин, основное блюдо
Американская, мексиканская кухня
Время подготовки 5 минут
Время вара Мерные чашки
Мерные ложки
- ½ цельного сладкого перца любого цвета
- ¼ чашки промытого белого риса
- 2 чайные ложки приправы для тако
- щепотка соли
- 1 чайная ложка нейтрального кулинарного масла, такого как масло канолы
- 1,5–2 чашки овощного или куриного бульона
- ¼ чашки сальсы
- 2 чайные ложки томатной пасты
- ⅓ банки замороженной или консервированной черной фасоли без жидкости 94
- кайенский перец по выбору
Нарезать кубиками ½ сладкого перца или другие овощи.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, ¼ стакана сырого белого риса, 2 чайные ложки приправы для тако, по желанию кайенский перец, щепотку соли и 1 чайную ложку масла. Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
Когда перец станет мягким, добавьте в кастрюлю 1 ½-2 чашки куриного или овощного бульона, ¼ чашки сальсы и 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варить на медленном огне 15-20 минут или пока рис не станет мягким.
Добавьте ⅓ банки черной фасоли, ¼ стакана кукурузы. Перемешать и варить до теплого состояния.
По желанию подавайте с кесадильей или чипсами из тортильи. Лучшие предложения в разделе заметок.
РИСОВЫЙ СУП
Посмотрите это видео на YouTube
- Замените болгарский перец другими овощами, такими как лук, кабачки, капуста и т. д., и все это будет хорошим дополнением. Используйте то, что есть в холодильнике!
- Приправа для тако своими руками, используя специи, которые уже есть в вашем тайнике. №
- Для использования предварительно приготовленного риса: добавьте около ½ бульона и не кипятите суп в течение 15-20 минут.
- Замена в рецепте : Черная фасоль вместо фасоли пинто, перец вместо других овощей или их исключение.
- Варианты начинки: тертый сыр, маринованные или свежие перцы халапеньо, авокадо, ломтики кинзы и т. д. по желанию.
Хотите получать больше рецептов на одну порцию, таких как этот суп из риса и фасоли, на вашу почту? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.
Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы создать план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу впустую. Ознакомьтесь с этим профессионально разработанным руководством по планированию питания, чтобы начать.
О Ребекке
Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.
Взаимодействие с читателем
Мексиканский суп с рисом и фасолью
Главная / Блюда из риса / Мексиканский суп с рисом и фасолью
Этот согревающий мексиканский суп с пряностями обладает полезными свойствами и сытностью. Завершается топпингом из сметаны и гуакамоле.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 1 час 5 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Придайте мексиканскому вкусу свой обед в середине недели с помощью этого удивительного рецепта мексиканского супа из риса и фасоли, приготовленного в одной кастрюле.
Подавайте это блюдо в качестве закуски к чили кон карне или в качестве сытного обеда в прохладный день.
Закрепить этот рецепт на потом!
Я не очень много готовлю мексиканскую еду , но я получил много запросов на этот суп. Этот суп был создан с мыслью о вас, мои фантастические читатели. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.
Честно говоря, после того, как я попробовал разные варианты этого супа, моя кухня несколько дней пахла тако, но я думаю, это только подтверждает, что это действительно мексиканский суп 🙂
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт с овощами и рисом полезен и сытен.
- Использование острого перца удобно и придает непревзойденную глубину сладкого пряного вкуса.
- Подается с небольшим количеством сметаны и гуакамоле, что делает его сытным блюдом в любое время года.
Вместо перца чили в этом рецепте используется перец Peppadew® Piquanté, который добавляет сладкое острое и еще одну глубину вкуса, но если вам нравится более острое, вы можете использовать любой перец, который вам нравится.
Как приготовить мексиканский суп из риса и фасоли
- Обжарить лук, сельдерей и морковь и добавить чеснок.
- Смешайте с томатной пастой.
- Влить в бульон и перемешать.
- Добавить фасоль, помидоры, перец и кинзу.
- Перемешайте с другими травами и специями. Доводить до кипения.
- Всыпать рис и варить, пока он не станет мягким.
- Приправьте и подавайте.
Он полон мексиканского вкуса и идеально подходит для холодных зимних дней. Наслаждаться!
Советы и варианты
- Чтобы сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.
- Этот суп прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, так что смело экспериментируйте.
- Если вы любите очень острый суп, просто добавьте мелко нарезанный красный перец чили.
- Добавьте остатки куриного филе, чтобы сделать этот суп еще сытнее.
Другие вкусные супы
Это ты приготовил?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Мексиканский суп с рисом и фасолью
Этот согревающий суп с пряностями по-мексикански содержит полезные и сытные блюда. Завершается топпингом из сметаны и гуакамоле.
4.56 Из 18 голосов
Печать
Share
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 Большой нарезанный лук
- ▢ 2 нарезанные моркови
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ свежая кинза Хорошая горсть, нарезанная
- ▢ 14 унций банка черных бобов 1 банка, промытая и высушенная
- ▢ 14 унций (14 унций) фасоли 1 банка, промытая и высушенная
- ▢ 14 унций (14 унций) фасоль янки 1 банка, промытая и высушенная
- ▢ 28 унций (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, консервированных с соком
- острого)
- ▢ 1½ ч. ложки молотого тмина
- ▢ 2 ч.0014
- ▢ Свеженатертый сыр чеддер для подачи
- ▢ Сметана для подачи
- ▢ Гуакамоле для подачи
Чашки – метрические
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и красный перец и обжаривайте в течение 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным, а сельдерей и перец не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Медленно добавьте куриный бульон, перемешайте.
Добавьте всю фасоль, помидоры, перец Peppadew® Piquanté и кинзу, перемешайте.
Добавьте тмин, паприку и орегано, пока они не смешаются. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал ко дну кастрюли.
Добавьте рис, доведите до кипения и снова уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а овощи желаемой мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с тертым сыром, сметаной и гуакамоле.
* Этот рецепт требует пропаренного или переработанного риса. В США ищите пропаренный рис Uncle Bens или пропаренный рис Golden Canilla. В Великобритании купите длиннозерный рис Uncle Bens Long Grain Rice (не быстрого приготовления).
Вы можете использовать другие виды длиннозернистого риса (хотя я не рекомендую рис быстрого приготовления, рис быстрого приготовления или коричневый рис). Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке относительно времени приготовления и отрегулируйте его соответствующим образом.
Калорийность: 350 ккал (18%)| Углеводы: 52 г (17%) | Белок: 10 г (20%)| Жир: 10 г (15%)| Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 523 мг (23%) | Калий: 682 мг (19%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 10 г (11%)| Витамин А: 7975МЕ (160%)| Витамин С: 106,4 мг (129%) | Кальций: 70 мг (7%) | Железо: 3,2 мг (18%).