Эклер с заварным кремом рецепт: Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото №20601

Содержание

Эклеры с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4302 ккал, фото, ингредиенты

Анна

Рецепт на:

16 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для теста

мука — 1 стакан,

яйца — 4 шт,

вода — 1 стакан,

сливочное масло — 80-100 г,

соль

для заварного крема

яйца — 1 шт.

сахар — 1 стакан

молоко — 285 мл.

крахмал — 1 ст. л

сливочное масло — 200 гр

шоколадная глазурь

сгущенное молоко — 100 гр

шоколад темный — 100 гр

сахар — 1 ст. л.

сливочное масло — 1/3 ч. л.

ванилин — на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.


Крем заварной: Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.


Шоколадная глазурь: Сгущенное молоко налить в кастрюльку.К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар.Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.


Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Эклеры с масляно-заварным кремом, пошаговый рецепт на 5574 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые

Юлия Высоцкая

06 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое суфле с ананасом

Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.

Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти замечательные пирожные, безусловно, знакомы всем. Они хороши тем, что предоставляют безграничное поле для кулинарной фантазии. Можно менять крем, добавлять внутрь начинку, экспериментировать с глазурями и помадками — каждый раз будет абсолютно новый десерт. Неизменными останутся только замечательный вкус, привлекательный вид и оущение праздника. Раньше эти пирожные готовила моя мама. Рецепт ей достался «по блату» от бабушкиной сестры. Она научила маму печь эти пирожные и посвятила ее в некоторые нюансы рецепта. Назывались они просто «заварнушки», но каким волшебным было для нас с братом это слово! И насколько мучительным долгое ожидание желанного лакомства. Так как продукт был довольно дорогостоящим (яиц надо много и масла), пекла мама «заварнушки» только по особым праздникам: на Новый год и наши дни рождения. С утра мы знали, что мама будет печь! К слову, теста мама делала двойную порцию, и пирожных, к нашему великому удовольствию, выходило много. Как сейчас помню, как же долго (так нам тогда казалось) «заварнушки сидели» в духовке. А в это время мама взбивала крем. Непременно масляный, вручную, так как миксера у нас не было. Что тут говорить — процесс довольно долгий и не самый легкий. Зато какими же вкусными были готовые пирожные! А уж если мама делала еще и глазурь, радости нашей не было предела! Теперь и я пеку для своей дочурки эти пирожные, надеюсь, что и младший сынишка вскоре их полюбит. И у них тоже будут теплые воспоминания о сладостях из детства. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5574

кКал

237%

Белки81 г
Жиры404 г
Углеводы400 г

% от дневной нормы

20 %

78 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Заварное тесто

1 стакан
½ стакана
1 щепотка

молоко

½ стакана

яйца куриные

4 шт.

сливочное масло

100 г

Заварной крем

180 г

сливочное масло

250 г

ванилин

½ г

картофельный крахмал

30 г

яйца куриные

2 шт.

молоко

2 стакана

Шоколадная глазурь

шоколад черный горький

100 г

сливки

50 г

сливочное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду вскипятить с маслом, молоком и солью.


Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.


Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.


Можно перемешивать тесто вручную, последнее время я использую миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками.


Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой. Имейте в виду, что, если яйца крупные, их может понадобиться всего три штуки. Самое главное — правильно отрегулировать густоту теста: если тесто жидковатое, то оно опадет при выпечке, если слишком густое, то плохо поднимется.


Выкладываем тесто в кондитерский мешок (можно плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и выдавливаем наши эклеры на противень, застеленный бумагой. Места между эклерами оставляйте достаточно, потому что при выпечке они сильно прибавят в объеме.


Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150°C и досушиваем еще 20 минут.


Заранее готовим крем. Для этого яйца растираем с сахаром до белого цвета.


Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.


Постепенно вливаем в смесь молоко (можно прямо из холодильника) и перемешиваем до однородности.


Ставим кастрюльку со смесью на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем будет постепенно загустевать. Когда он закипит, появятся пузырьки, и он начнет медленно булькать. Даем покипеть 1–2 минуты и выключаем крем. Добавляем 50 г масла и перемешиваем до однородности.


Кастрюльку с кремом накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, выносим в прохладное место и оставляем остывать. Крем должен «отдохнуть» в холодильнике минимум 4 часа.


Если вы хотите начинить эклеры заварным кремом, то просто добавьте в заварной крем 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Если вы все же предпочитаете масляный крем, то отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и по столовой ложке добавляйте к нему заварной крем, взбивая до однородности.


Охлажденные эклеры наполняем кремом. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно аккуратно срезать донышко острым ножом и затем наполнить кремом, используя чайную ложку. Донышко осторожно приклеиваем на место.


Шоколад растопить со сливками и маслом, полученной глазурью покрываем эклеры сверху.


Для украшения я дополнительно нарисовала полосочки растопленным белым шоколадом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыэклерыпирожныезаварноетестокремглазурьшоколаднаяфранцузская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Eclairs — Preppy Kitchen

Эти невероятно вкусные шоколадные эклеры с начинкой из ванильного кондитерского крема почти безошибочны в приготовлении и исчезнут в мгновение ока, эклер на самом деле переводится как «вспышка молнии»!

Эти восхитительные эклеры выглядят более изысканно и сложнее в приготовлении, чем они есть на самом деле. Воздушное заварное тесто ОЧЕНЬ ЛЕГКО в работе и ОЧЕНЬ универсально. Не говоря уже о том, что кондитерский крем — это, по сути, лучшее, что когда-либо выпускалось во Франции… Когда-либо. Я съел четыре, прежде чем попал на званый обед. Тссс наш секрет!

Советы по приготовлению лучших эклеров
  • Использование кукурузного крахмала — это своего рода уловка, вы можете уменьшить или исключить его, если чувствуете себя смелым традиционалистом.
  • В него можно добавить растопленный и охлажденный шоколад или добавить фруктовую начинку — так много вариантов!
  • Этот заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это называется «Посольский крем».
  • Используйте пару чистых ножниц, чтобы отрезать кончики ваших эклеров, пока вы трубите трубку. Вы получите чистый край без хлопот!
  • После выпечки не забудьте несколько раз проткнуть эклеры, это позволит выйти пару и предотвратит размокание эклеров.
  • Использование большой звездообразной насадки (869) для выдавливания заварного теста помогает контролировать расширение теста во время выпекания, но вы можете использовать большую круглую насадку или просто отрезать конец кондитерского мешка.

Часто задаваемые вопросы

Эклеры французские или итальянские?

Эклеры французского происхождения, датируются серединой 1800-х годов. Название означает «вспышка молнии» на французском языке, так как они съедаются в мгновение ока!

Как долго хранятся шоколадные эклеры?
  • Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
  • Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
  • Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.

Эклеры и профитроли одно и то же?

Оба сделаны из заварного теста и наполнены сливочной начинкой, но профитроли часто замораживают, иногда разрезают вдоль и начиняют мороженым. Профитроль — это старое слово, обозначающее хлеб, испеченный под пеплом.

Как долго хранятся пирожные с кремом?

Как и эклеры, пирожные с кремом хранятся всю ночь в холодильнике. Если вам нужно приготовить их заранее, попробуйте испечь заварные пирожные и заморозить их. Вы можете приготовить начинку из заварного крема за день до приготовления, если она хранится в холодильнике.

Как приготовить эклеры

1. Для начинки; разрежьте стручок ванили и выскребите внутреннюю часть. Добавьте его в среднюю кастрюлю с молоком и доведите до кипения на среднем огне. Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.

2. В отдельную миску добавьте яичные желтки и сахар.

3. Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут светлее и не загустеют.

4. Теперь просейте кукурузный крахмал и энергично взбейте смесь, пока не останется комочков.

5. Добавьте 1/4 стакана горячей молочной смеси и взбивайте до полного растворения. Медленно влейте оставшуюся горячую молочную смесь, оставшуюся в кастрюле.

6. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.

7. Верните кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет медленно кипеть. Снимите его с огня и вмешайте масло.

8. Дать немного остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы не образовалась пленка. Охладите его в течение как минимум 2 часов, прежде чем он будет готов к подаче. Вы можете взбить немного взбитых сливок и смешать их с заварным кремом, чтобы осветлить начинку. Технически это называется крем-амбассадор.

9. Для выпечки; разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне.

10. Как только закипит, сразу снять кастрюлю с плиты. Перемешивая деревянной ложкой, добавьте сразу всю муку и перемешайте, пока мука не смешается, от 30 до 60 секунд.

11. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, помешивая, 30 секунд.

12. Соскребите смесь в стационарный миксер, снабженный насадкой с лопастями. (Вы также можете использовать ручной миксер). Перемешивайте на средней скорости и добавляйте по одному 3 яйца. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.

13. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с венчиков, когда вы вынимаете его из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте, пока оно полностью не смешается.

14. С помощью мешка для пасты с большой открытой насадкой в ​​форме звезды (869) отсадите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте 2 дюйма пространства между каждым. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков. Используйте пару чистых ножниц, чтобы разрезать тесто в конце.

Для мытья яиц; взбейте яйцо и воду вместе, затем смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью. Пальцами разгладьте любые неровности или точки теста, оставшиеся на поверхности. Выпекайте их в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми. Еще около 25 минут. После выпекания проделайте в дне отверстия, чтобы выходил пар. Переложите нижнюю часть на решетку для отдыха. Это предотвратит их размокание.

15. Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте с ее помощью отверстие в конце каждого эклера. С помощью кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, но ровно столько, чтобы заполнить их внутри (не набивайте их полностью).

16. Для шоколадного ганаша; измельчите шоколад и положите его в миску среднего размера. Нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят, затем сразу же выключите огонь и вылейте их на шоколад. Подождите пару минут, затем взбейте, пока он полностью не растает и не станет гладким. (Эту глазурь можно приготовить заранее, за 48 часов). Вы добавляете еще немного сливок в шоколад, если это необходимо. Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите их на противень. Охладите открытые эклеры не менее часа, если это возможно, чтобы глазурь застыла, и подавайте охлажденными. Наслаждаться!

Если вы пробовали эти эклеры, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Версия для печати

5 из 283 голосов

Эклеры

Вкуснейшие, легкие, как воздух пирожные с начинкой из нежного ванильного заварного крема и шоколадной глазурью. Эти угощения исчезнут в мгновение ока!!

Десертное блюдо

Французская кухня

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения 1 час

Всего времени 1 час 10 минут

Сервины 12 Eclairs

Калории 393KCAL

Автор John Kanell

Ингредиенты
    для начинки:
    9004 9004 9001 4. 9001. /2 стручка ванили, разделенных вдоль
  • ▢ 6 яичных желтков
  • ▢ 2/3 стакана сахара
  • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
0013 ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 8 ст. л. 1 пачка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 ч. Необходимо
  • для яичной мытья:
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки воды
    Для шоколадной глазурки:
    • ▢ 1/2 Cupe Heavy
    • ▢ 4 ozeet. нарезанный
    ИНСТРУКЦИЯ:
      Для приготовления:
      Для начинки:
      • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и стручок ванили. Сразу выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут. В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков. Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается. Добавьте оставшуюся горячую молочную смесь, сохранив кастрюлю. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Дайте немного остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить заранее, за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это технически называется «Посольский крем».

      Для выпечки:
      • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня. Перемешивая деревянной ложкой, добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, пока вся мука не смешается, от 30 до 60 секунд. Верните на огонь и готовьте, помешивая, 30 секунд. Перелейте смесь в миксер с насадкой-лопасткой (или используйте ручной миксер). Смешать на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца, по 1 за раз. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с лопаток, когда вы вынимаете их из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

      • С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой выдавите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2 дюйма. Вы также можете сделать толстые точки, если хотите сделать меньшие порции. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков. Если они выглядят ужасно, как на фото выше, не волнуйтесь! Мытье яиц исправит это.

      • Мытье яиц: В миске взбейте яйцо и воду. Смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью. Используйте пальцы, чтобы сгладить любые неровности точек теста, которые остались на поверхности.

      • Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет светло-золотистым, еще около 25 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто во время выпекания. Дать остыть на противне.

      • Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте ею отверстие в конце каждого эклера (или просто кончиком пальца). С помощью кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не набивайте их полностью).

      Для глазури:
      • В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят. Немедленно выключите огонь.

      • Положите шоколад в миску среднего размера. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбивайте, пока они не растают и не станут однородными.

      • Отложите в сторону и держите в тепле. Глазурь можно приготовить за 48 часов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, а затем подогрейте в микроволновой печи или над горячей водой, когда будете готовы к использованию.

      • Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите на противень. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере, 1 час, чтобы глазурь застыла. Подавать охлажденным.

      • После выпекания проткните дно формы для выхода пара. Это предотвратит их размокание.
      • Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
      • Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
      • Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.
      • Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
      • Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
      • Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.
      •  

      Порция: 1 эклер | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7,2 г | Жир: 17,6 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 950 МЕ | Кальций: 70 мг | Железо: 1,3 мг

      *Отказ от ответственности за питание

      Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

       

      Легкий рецепт шоколадных эклеров (с заварной начинкой)

      Хотя поездка в Париж не всегда может быть подходящим вариантом для удовлетворения вашей тяги к выпечке, этот простой рецепт шоколадных эклеров определенно подойдет! Сделанные из простого паштета из заварного теста и начинки из заварного крема, вам понравятся эти вкусные и легкие шоколадные эклеры.

      Рецепт легкого шоколадного эклера с заварной начинкой

      Слойки с кремом и эклеры, возможно, являются одними из самых популярных пирожных во Франции, за исключением макарон, конечно.

      В отличие от хрустящего печенья макарон, слойки с кремом и эклеры нежные и мягкие. Мне нравится думать о них как о кондитерских облаках, потому что на вкус они действительно похожи на сон.

      С начинкой из нежного заварного крема, эти пирожные облачны в мечтательный и нежный десерт.

      Но не позволяйте внешнему виду или причудливому французскому названию обмануть вас, думая, что этот рецепт шоколадного эклера сложный или сложный. Даже заварной крем под силу начинающим пекарям!

      Как приготовить шоколадные эклеры с нуля?

      Слойки с кремом и эклеры готовятся из французского теста для выпечки, называемого паштетом заварного крема.

      Однако, в отличие от классического теста для выпечки, не ожидайте, что ваше тесто будет выглядеть так, как тесто для пирогов или пирогов. Вместо этого паштет из заварного теста больше похож на кондитерскую пасту, чем на тесто для кондитерских изделий.

      Тесто для этого простого рецепта шоколадных эклеров готовится на плите из смеси сливочного масла, воды, муки, сахара, соли и яиц. Все это основные ингредиенты, так что ничего особенного здесь не происходит!

      Как приготовить эклер?

      После того, как ингредиенты для теста смешаны и нагреты на плите, они образуют густую пасту.

      Затем густую пасту можно зачерпнуть в кондитерский мешок с большой плоской насадкой (или без насадки) и выдавить на противень в виде нескольких бревен.

      Из чего делают начинку для эклеров?

      Слойки с кремом обычно наполнены взбитыми сливками, а эклеры обычно наполнены заварным кремом или заварным кремом.

      Заварной крем представляет собой смесь молока, яиц, сахара, муки, кукурузного крахмала, соли и ванили.

      Если вы никогда раньше не готовили заварной крем, вам нужно очень медленно смешать горячее молоко с яйцами (т. е. темперировать яйца), а затем нагреть всю смесь на плите, пока она не станет густой, как пудинг.

      Вы не хотите нагревать заварной крем до густоты, как желе, и не хотите, чтобы он был комковатым. Любой сценарий может произойти в мгновение ока, поэтому заварной крем иногда может быть известен своей хитростью.

      Но на самом деле, если вы внимательно следите за своим заварным кремом, вы можете смахнуть несколько небольших комочков и не дать заварному крему стать слишком жестким.

      Чем начинить эклер?

      Чтобы наполнить эклер, у вас есть два варианта. Традиционный способ — использовать толстую шпажку и проткнуть несколько отверстий в нижней части эклера.

      После того, как вы сделаете несколько отверстий, вы можете просунуть кончик своего кондитерского мешка (с простым наконечником) в отверстия и выдавить заварной крем в полые поленья для теста, чтобы заполнить их.

      Второй вариант — просто использовать острый нож и разрезать по краю или по бокам полена для теста, чтобы сделать надрез. Бревно, если его перевернуть на бок, будет похоже на булочку для хот-дога.

      Затем заварной крем можно выложить в форму для выпечки, и горизонтальный надрез будет незаметен.

      Топпинг для эклеров

      Эклеры также покрыты шоколадным ганашем, тогда как слойки с кремом украшают шоколадом только в том случае, если они превращаются в десертные профитроли.

      Шоколадный ганаш очень просто приготовить. Вы в основном кладете шоколад (чипсы, квадраты, осколки) в миску, затем заливаете его горячими сливками и оставляете в сливках на минуту.

      Шоколад затем размешивается до идеальной шелковистой гладкости.

      Когда эклеры остынут, вы можете наполнить их заварным кремом и покрыть шоколадным ганашем.

      Чтобы нанести шоколадный ганаш, вы можете использовать простой нож для масла и равномерно распределить шоколад по поверхности.

      Как хранить шоколадные эклеры с заварным кремом?

      После того, как вы соберете шоколадные эклеры, вы захотите хранить их в холодильнике.

      При приготовлении этого рецепта десерта из шоколадных эклеров следует помнить, насколько заранее вы хотите их приготовить. Я не рекомендую делать их более чем за сутки.

      Чем дольше корзиночки с заварным кремом лежат, тем мягче они становятся.

      Easy Chocolate Eclair Советы по рецептам:

      • Всякий раз, когда вы готовите паштет из заварного теста для эклеров (или слоеных кремов), вы должны убедиться, что вы удалили из теста лишнюю влагу. Для этого обязательно помешивайте тесто над плитой, пока оно не перестанет оставлять следов на дне кастрюли или по бокам, когда вы его помешиваете.
      • Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпекания паштета из заварного теста. Открывайте дверцу духовки только тогда, когда выпечка станет полностью золотистой, как указано в карточке рецептов. В противном случае ваши эклеры могут сдуться.
      • Не оставляйте заварной крем на плите без присмотра. Хотя загустение заварного крема может занять от 5 до 7 минут, это происходит мгновенно, поэтому важно внимательно следить за ним.
      • Шоколадные эклеры вкусны сами по себе, но я люблю добавлять немного хруста, посыпав свои измельченными лесными орехами.

      Самое приятное в этом простом рецепте шоколадных эклеров то, что вам не нужно ждать следующей поездки в Париж, чтобы насладиться дразнящим эклером!

      Ингредиенты

      для паштета из заварного теста
      • 1/2 стакана воды
      • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
      • 1/2 ч.л. сахарного песка
      • 1/4 ч.л. соли
      • 1/2 стакана универсальной муки
      • 2 яйца
      для кремовой начинки
      • 2 стакана цельного молока
      • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 ч. л. ванильного порошка (учтите, что порошок немного затемнит кондитерский крем)
      • 3 целых яйца
      • 1 яичный желток
      • 2/3 стакана сахара
      • 1/4 стакана кукурузного крахмала
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 1/8 ч.л. соли
      для топпинга
      • 4 унции темного или полусладкого шоколада
      • 1/3 стакана густых сливок, подогретых
      • 1/4 стакана мелко нарезанных лесных орехов (по желанию)

      Инструкции

      Крем-патиссьер
      1. В большую миску добавьте яйца, яичный желток и сахар — взбивайте до получения густой и светлой массы. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль и снова перемешайте.
      2. Нагрейте молоко в средней кастрюле на медленном огне. Как только молоко станет горячим и начнет еле кипеть по краям (но не кипеть!), снимите молоко с огня.
      3. Медленно вливайте горячее молоко в яичную смесь порциями, энергично взбивая. Это поможет темперировать яйца, чтобы они не свернулись в яичницу-болтунью!
      4. Медленно перелейте все тесто из заварного крема в чистую сухую кастрюлю. Нагрейте эту смесь на среднем огне, все время помешивая. Примерно через 5 минут вы должны увидеть, как крем действительно загустеет и превратится в консистенцию пудинга. Это происходит в мгновение ока, поэтому будьте осторожны и внимательно следите за кремом для выпечки все время.
      5. Как только вы добьетесь консистенции пудинга с кремом для выпечки, снимите крем с огня. Не переживайте из-за маленьких комочков, их можно смахнуть с огня. Суть в том, чтобы не переварить крем для выпечки, чтобы он не стал жестким, как желе, или не стал слишком комковатым. Добавьте ванильный экстракт (или ванильный порошок) и перемешайте. Если у вас есть небольшие комочки, просто энергично взбейте, чтобы удалить их.
      6. Поместите лист полиэтиленовой пленки прямо на крем для выпечки, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите заварной крем, пока он не застынет. После охлаждения, если вы чувствуете, что оно слишком загустело, вы можете добавить немного молока и взбить, чтобы немного разбавить консистенцию.
      Заварное тесто
      1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите масло в среднюю кастрюлю, затем добавьте сахар, соль и воду. Нагрейте эту смесь на медленном огне, помешивая, чтобы масло растопилось.
      2. Добавьте муку и перемешайте. На среднем или слабом огне перемешивайте тесто, пока оно не приобретет вид влажного песка и не слипнется. Продолжайте помешивать тесто в кастрюле еще минуту, чтобы избавиться от влаги в тесте. Тесто должно перемешиваться в кастрюле, не оставляя следов на дне или стенках кастрюли — так вы узнаете, что большая часть влаги была удалена.
      3. Снимите кастрюлю с огня и добавляйте по одному яйцу за раз, очень хорошо перемешивая яйцо, прежде чем добавить другое. У вас должно получиться тесто, похожее на пасту. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно немного остыло.
      4. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой простой насадкой или вообще без насадки и выдавите булочки шириной 1 дюйм (и длиной от 5 до 6 дюймов) на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик
      5. Выпекайте поленья из теста в течение 10 минут при 425°F, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 15-20 минут, или пока поленья не станут полностью золотистыми. ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе ваша выпечка сдуется.После того, как поленья станут золотистыми, ваши эклеры готовы.Когда они будут готовы, проткните их кончиком острого ножа, чтобы выпустить на пару и оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15 мин., затем переложите на решетку для охлаждения. 0014
      Для ганаша
      1. Нагрейте густые сливки в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, пока они не станут горячими.
      2. Поместите шоколад в неглубокую миску, затем залейте его горячими сливками. Дайте этой смеси отдохнуть в течение одной минуты, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
      Сборка эклеров
      1. Перед начинкой дайте поленьям полностью остыть. Когда тесто остынет, используйте металлический стержень или шпажку, чтобы проткнуть три отверстия на расстоянии друг от друга в нижней части вашей выпечки. Кроме того, вы можете использовать острый нож, чтобы сделать горизонтальный надрез вдоль одной стороны булочек из теста (как булочка для хот-дога).
      2. Наденьте кондитерский мешок с маленькой плоской насадкой и наполните кондитерским кремом. Выдавливайте сливки в пирожные: если заполняете небольшие отверстия, то заполняйте до тех пор, пока крем не начнет сочиться из каждого отверстия; если вы сделали горизонтальный надрез по бокам, то просто наполните тесто достаточным количеством крема, чтобы заполнить внутреннюю часть полена для теста (или просто используйте ложку, чтобы зачерпнуть сливки в отверстие полена для теста).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *