Суп с перловкой для детей: Куриный суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриный суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 л
Куриное бедро
250 г
60 г30 г
50 г30 г
90 г15 г
0,3 г5 г
3 г  

Описание рецепта — Куриный суп с перловкой:

Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам — ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит — вашей красоте!

Куриный суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.

Шаг 2:

1 л
Куриное бедро
250 г

Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.

Шаг 3:

Хорошо промойте полстакана перловой крупы.

Шаг 4:

Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке — залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.

Шаг 5:

Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.

Шаг 6:

Очистите морковь.

Шаг 7:

Кубиком порежьте морковь.

Шаг 8:

На масле до прозрачности обжарьте лук.

Шаг 9:

Добавьте морковь и припустите вместе с луком.

Шаг 10:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 11:

В бульон введите картофель.

Шаг 12:

Шаг 13:

Заправьте суп подготовленной заправкой.

Шаг 14:

Добавьте пару лавровых листочков.

Шаг 15:

Введите соленую зелень петрушки и укропа.

Шаг 16:

Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.

Шаг 17:

Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.

Шаг 18:

Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Суп для маленьких детей, рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, уважаемые читатели дока.

В силу того, что моей дочке уже 1 год и 2 месяца, то вопрос –что бы такого приготовить, что можно было бы спокойно предложить и ребенку – возникает достаточно часто.

Как один из вариантов – Перловый суп.Перловка — штука полезная, много витаминов и минералов, да и по слухам помогает организму выводить различные токсины. Да и диатез не проявляется. На фото – порция моя – то есть со сметаной и черным свежемолотым. Ребенку, понятное дело, пока сметану и перец не даем 🙂

Для супа нам понадобится:

1. Мясо. В моем случае говядина, мякоть с ноги.

2. Картошка

3. Перловка, примерно 2/3 стакана

4. Лук. Репчатый . 1шт. Крупный.

5. Морковь

6. Соль.

7. Вода

8. Кастрюля

9. Нож

Срезаем с мяса пленки, я особо не заморачивался, и без особого фанатизма посрезал самые крупные. Чистим морковь, лук, картошку – последнюю в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнела.

Мясо моем и закладываем вариться. Поскольку это будет есть маленький ребенок, то сначала мясо варю в отдельной кастрюле, довожу до кипения, чуть подвариваю, снимаю с плиты, промываю мясо и кладу уже полностью вариться в основной кастрюле.

Как мясо перекочевало – промываю перловку, чтобы вода была чистой. На фото уже промытый вариант. Вода там тоже есть ( пузырек воздуха в левом верхнем углу видно?)

Вода в кастрюле с мясом закипела, добавляю сразу туда промытую перловку, стараясь, чтобы вся она осталась на куске мяса (Чтобы если что – не пригорала на дне кастрюли.) Оставляю все это дело кипеть на маленьком огне – так, чтобы неспешно побулькивала.

Режем лук и морковь. Кто любит – морковку можно и потереть. Мне в лом еще и терку мыть – так что орудую ножом.

Когда все порезано — а мясо уже варится час и больше – закидываю лук и морковь. Лук разварится, и чувствоваться не будет, а мягкую морковку потом удобнее разминать в тарелке для ребятенка.

Как только мясо сварилось , вытаскиваю его из кастрюли и выкладываю на тарелку.

Режу картошку некрупными кубиками

и закидываю в кастрюлю.

Жду, когда мясо поостынет и его можно будет спокойно порезать. Режу большими ломтями, чтобы потом съесть именно как кусок мяса, и часть режу на небольшие кусочки и возвращаю обратно в суп.

Солю по вкусу. Солю именно сейчас, иначе сырая картошка в соленой воде станет твердой и не разварится.

Когда картошка сварится, проверяем суп на соответствие гордому имени — Суп.

То есть:

В моей классификации есть Бульон, Суп и Суп-пюре. Последний стоит особняком, поскольку отдельных фракций продуктов в нем нет по определению.

Теперь различие между Бульоном и Супом — это элементарно. В Бульоне ложка самостоятельно стоять не будет.

Данный суп проверку прошел.

В принципе и все. Все готово. Можно есть.

Я, как уже упоминал вначале, добавляю сметану и черный свежемолотый. Жена просто сметану.

Ребенку уже в тарелке разминаем все вилкой до состояния – близко к пюре.

Хинт. Если добавить в кастрюлю стакан/полтора прокипяченного огуречного рассола и нарезанных/натертых соленых огурцов и дать немного покипеть – получается недурственный рассольник. Не канонический, конечно, но все же весьма и весьма….

👌 Перловый суп с овощами, рецепты с фото

Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности — внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй — недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себе немного другой. Но сейчас – пост. Говядина в сторону отошла на время. А такого супа хочется. Что делать-то?
 
Решила рискнуть. Поставила крупу вариться. Выбирать долго не пришлось – на пост я затарилась по самый верх! Потому выбрала только то, что в этот момент мне бы подошло. И дело завертелось.

Поспешу сказать, что это было еще вкуснее, чем суп на мясе. Но вряд ли бы так получилось, если бы я не положила один секретный ингредиент. Он-то всю погоду и распогодил!
 
Время приготовления: на приготовления овощей минут 5-10, на варку – минут 40
 
Сложность: все просто и легко, главное – всего положить столько, сколько положено
 
Ингредиенты
 

  • полстакана крупы перловой
  • 1 луковица

  • 2-3 картофелины

  • 4 помидорки черри

  • 2-3 зубка чеснока
  • лавровый лист по вкусу

  • соль по вкусу

  • растительное масло

 
Приготовление
 

Конечно, крупу вначале надо отправить на плитку. Но вначале ее надо хорошенько подготовить, то есть промыть в нескольких водах.
Затем залить крупу холодной водой. Сколько воды брать? У меня на полстакана перловки ушел литр. И дольем прямо в холодную воду растительное масло. Тогда крупа быстренько сварится!
Доведя до кипения воду, сделаем тише огонь, накроем крышкой кастрюлю и пусть перловка томится. А нам надо нарезать все остальное. Скажем, морковку. Пускай это будет ваш любимый формат!
Бросив в кастрюлю морковку, возьмемся за лук. Да, я и тут отошла от своего любимого порея. Не потому что разлюбила или его нет у меня. Не разлюбила, и он есть в наличии. Просто постные блюда должно что-то делать ярче. Вот я и выбрала такой лук. То есть обычный. Режу, как хочу, потому что лук люблю в любом виде! А гостей не жду)
Лук тоже кладем в суп, как только закипит, вы почувствуете этот приятный аромат лука и моркови. Картошку нарежем последней. А то почернеет. Соломкой тоже режем.
И в кастрюлю сразу положим. Пусть покипит вся эта знаменитая красота. А мы пока приготовим чеснок. Он такого жару задаст! Очистим и нашинкуем так, как нравится. Я люблю таким форматом.
Ну и последний ингредиент — мой секретик. Без черри (думаю, вообще без помидоров, просто у меня чери были) суп не вышел бы таким пикантным, с легкой кислинкой. Потому я и нарезала их.
Одновременно отправим в кастрюлю и лаврушку, и чеснок, и помидорки. Доведем до кипения, слегка подсолим и, накрыв крышкой, отставим на четверть часа. Вкус обалденный! Не скажешь, что без мяса. Кстати, полезностей сколько в этом супе – на это тоже смотрите!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп для ребенка с перловкой. Рассольник с курицей и перловкой

Суп для ребенка с перловкой. Рассольник с курицей и перловкой

 

Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты :

Рассольник с курицей и перловкой — Рецепт с фото:

Сварить бульон из куриных ножек. Для этого дайте курице закипеть и слейте воду. В чистой воде доварите куриное мясо на медленном огне с добавлением репчатого лука, соли и лаврового листа. Постоянно следить за тем, чтобы не уварилась пенка. То есть, как только она появляется — ее нужно сразу снять шумовкой. В противном случае она перекипит (уварится) и бульон уже не получится прозрачным. Хотя и в таком случае положение можно немного спраси, процедив его через марлю. Но лучше первые 15 минут после закипания уделить внимание бульону, чем потом его процеживать.

Добавить кубики картофеля и варить 20 минут. Перловую крупу можно бросать сразу же в начале варки. Однако, я обычно беру уже сваренную перловку.

Кладу ее после того, как сварится картофель.

Заключительным этапом рассольника являются конечно же соленые огурцы. Их можно нарезать небольшими кусочками либо натереть на крупной терке.

После добавления соленых огурцов ждем закипания рассольника и выключаем огонь. Спустя 30 минут, когда рассольник настоится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп с перловкой

Ключевые слова: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Крупа перловая, Сырок плавленый, Бульон (овощной или вода), Масло растительное, Зелень (для подачи), Сельдерей корневой (кусочек),

Категория: Другие супы

Описание

Рецепт приготовления Сырный суп с перловкой; Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает «шрапнель». А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали «перловка»… от слова «перлы» — жемчужины)))

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Крупа перловая 1 стак.
  • Сырок плавленый 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) 2,5-3 л
  • Масло растительное
  • Зелень (для подачи)
  • Сельдерей корневой (кусочек)
Инструкция

Заранее сварить овощной бульон.

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Картофель нарезать ломтиками.

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Суп для годовалого ребенка. Какие супы подойдут ребенку

Супы готовят на основе овощного, мясного и рыбного бульонов. Кроме того, бывают молочные и крупяные блюда, супы с жидкой и пюреобразной (кремообразной) консистенцией. Педиатры не рекомендуют давать супы малышам до 12 месяцев. Но если малыш хорошо адаптируется к взрослой пище, или он был на искусственном вскармливании, данное блюдо можно вводить в прикорм в 10-11 месяцев.

Рецепт супа для годовалого ребенка должен быть простым. Это должно быть нежирное блюдо, легкое для пищеварения. Начинать лучше с овощного супа в кремо- или пюреобразном виде. В первый рецепт для детей до года кладут не более двух ингредиентов, причем выбирать нужно овощи, уже введенные в рацион малыша. Прекрасно подходят картофель, цветная капуста, кабачок, брокколи и тыква, чуть позднее можно добавить морковь, лук, горошек, томаты и зелень.

Овощные супы богаты витаминами и растительными волокнами, полезными минералами и органическими кислотами. Такой состав обеспечивает полноценный рост и правильное развитие малыша. В первое время для приготовления такого блюда овощи перетирают до консистенции пюре и разбавляют водой. После года можно начинать варить жидкие супы с уже порезанными, а не протертыми овощами. Кроме того, начинают давать и овощные бульоны.

После года в рацион включают молочные супы. В рецепт такого супа входят крупы или макаронные изделия. Эта пища богата растительными белками, витаминами и минеральными солями, крахмалом. В начале введения молочного супа в питание малыша ингредиенты сначала варят до готовности в воде и уже затем заливают кипящим молоком. В первое время молоко лучше разбавлять наполовину водой, а после двух лет полностью переходят на молоко. Аналогично варят молочные каши для детей .

Бульоны на мясе или рыбе лучше не давать малышам до трех лет. При варке мяса или рыбы образуются экстрактивные вещества, которые раздражают кишечник и вызывают расстройства желудка. В данном случае мясо или рыбу можно варить отдельно, а затем добавлять в овощной бульон. Далее предлагаем рецепты супов для детей от 1 до 2 лет.

Суп с перловкой и индейкой. Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно ячменная каша поддерживала гладиаторов Древнего Рима перед боями. Достоинство перловой крупы — невысокая калорийность. Всего 109 ккал на 100 г. Кстати, замедлить процесс старения не хотите ли? Бегом за перловкой! Она богата лизином — природным коллагеном. Не нужно никакого дорогущего крема. Вот оно — решение. Простое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки (кусочки) 300 г
  • овощной бульон 500 мл
  • белые грибы (замороженные) 70 г
  • перловка 70 г
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку засыпьте в кастрюлю. Залейте 2-3 стакана воды. Варите на среднем огне 15-20 мин. до готовности, периодически помешивая. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Затем слейте воду.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиком около 1 см. Разогрейте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте индейку, лук и морковь на среднем огне, помешивая 3-4 мин. Разморозьте грибы и бульон заранее. Добавьте картофель и грибы. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте кориандр и паприку. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до мягкости картофеля.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок. Добавьте в суп перловку. Посолите, перемешайте. Добавьте чеснок по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять 5 мин. Порубите петрушку. Перед подачей посыпьте суп. Подавайте.

Сколько перловки класть в суп. Сколько варить перловку


В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:В мультиварке – 1 час;В кастрюле – 50 минут;В микроволновке – 25-30 минут;На пару и в пароварке – 40-50 минут;В рисоварке – 1 час;В скороварке – 15 минут. Подготовка перловки к приготовлению • Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).• Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).• Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.• Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

Грибной суп с перловкой и курицей. Грибной суп с перловкой

Вкусный и безумно простой в приготовлении супчик с ароматом грибов. Он станет настоящей находкой для тех, кто регулярно постится или же не употребляет в пищу продуты животного происхождения.

Совет: можно использовать не только сушеные грибы, но и свежие, количество которых необходимо увеличить минимум в 3 раза. В этом случае следует учитывать такое соотношение: 100 грамм сушеных грибов получается из 1 кг необработанного продукта.

Ингредиенты

    Поместите промытую перловку в кастрюлю и залейте крутым кипятком, чтобы крупа достаточно распарилась и набухла. Оставьте в таком состоянии минимум на полчаса. За это время она увеличится в объеме и станет более мягкой.

    Аналогичным способом поступите с грибами, если используете сушеные, как заявлено в рецепте. Полученный от них настой не выливайте. Процедите и отставьте в сторону. Грибы же нарежьте небольшими кусочками.

    Перелейте в кастрюлю грибной настой, добавьте воды, чтобы в итоге получилось не менее 1.5 литров жидкости. Доведите до кипения на быстром огне. После убавьте газ и всыпьте пропаренную перловую крупу. Проварите минут 15.

    Очистите картошку от кожицы, нарубите кусочками произвольной формы и добавьте в посуду. Немного посолите.

    На сковородке с хорошо разогретым рафинированным маслом обжарьте до прозрачности мелкие кубики репчатого лука, следом бросьте в зажарку натертую морковку и приготовленные грибы. Томите около 10 минут.

    После засыпьте все в суп, досолите, положите лавровый лист. Варите до размягчения картофеля – всего минут 20 с момента его закипания.

    Пусть блюдо настоится под крышкой. Примерно через полчаса его можно подать с зеленью и добавить сметану, если не соблюдаете пост.

Суп с перловой крупой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.

Ингредиенты для супа с перловой крупой:

вода 2 литра

500 гр. говядины

пол стакана перловой крупы

небольшая луковицы и небольшая морковка

2-3 стебля сельдерея

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление супа с перловой крупой:

В отличие от других супов, суп с перловкой начинается с этой самой перловки. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится. Результат виден на фотографии. Я замачивал перловку два часа.

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно недорогой.

Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.

Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.

Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. 

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем 

Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова

Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Надо

500 гр говядины на косточке, 

5 ст. ложек перловой крупы, 

1 шт репчатого лука, 

1 шт средней моркови, 

2 шт картошки, 

2-3 небольших стебля сельдерея, 

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. 

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. 

  3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. 

  4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

  5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. 

  6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. 

  7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. 

  8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. 

  9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. 

  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Shutterstock


Надо:

0,5 кг белых грибов, 

4-5 ст. ложки перловки, 

3 шт моркови, 

1 шт репчатого лука, 

немного томатной пасты, 

подсолнечное масло, соль. 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения. 

  2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

  3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. 

  4. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. 

  5. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. 

  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. 

  7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром 

Shutterstock


Надо:

2 шт картошки, 

2 шт небольших луковицы, 

1 плавленый сырок, 

2 ст. ложки перловой крупы, 

немного сливочного масла, 

зелень и соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. 

  2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. 

  3. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. 

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. 

  5. Опустите его в суп вместе с сырком. 

  6. Посолите бульон. 

  7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. 

  8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете: 

Суп с перловкой на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо — очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!

Ингредиенты

Для приготовления супа с перловкой на курином бульоне потребуется:

перловая крупа — 70 г;

мясо курицы — 350 г;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

вода — 2 литра;

укроп — 3 веточки;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь. 

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки). 

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть. 

Нарезать кубиками очищенный картофель. 

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. 

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп. 

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне. 

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный ячменный суп для малышей

Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Если вы ищете сытный рецепт супа, чтобы подать его малышу с наступлением осенней погоды, то тыквенный ячменный суп — отличный вариант. Этот питательный суп легко усваивается и отлично подходит для детей, особенно когда они плохо себя чувствуют и суетливо относятся к овощам.Сделанный из тыквы и ячменя, он богат необходимыми витаминами, минералами, белком и железом, необходимыми для здорового роста и развития детей, отнимающихся от груди. Этот рецепт представляет собой простую, сливочную, вкусную и классическую еду для комфорта не только для вашего ребенка, но и для остальных членов семьи.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 00:40:00

Способ приготовления: Газ / плита

Тип питания: Вегетарианское

Подходит для: Малыши старше 18 месяцев

График питания: Завтрак, обед или ужин

Тип рецепта: Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Кол. Акций
Тыква Один среднего размера
Ячмень 1 чашка
Лук 1 Маленький, мелко нарезанный
Чеснок 6 зубчиков
Соль По вкусу
Масло / масло 1 столовая ложка
Приправа (соль, перец и паприка) ½ чайной ложки каждая
Вода / овощной бульон 4 чашки

Инструкции

Приведенная здесь пошаговая процедура поможет мамам приготовить густой и вкусный тыквенный суп с пикантным добавлением ячменя.

  1. Нарезать тыкву крупными кусочками и отварить в глубокой сковороде с небольшим количеством воды.
  2. Готовьте ячмень в достаточном количестве воды отдельно на плите.
  3. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук, дольки чеснока и обжаривать 3 минуты, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте ячмень, тыкву, воду / овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите смесь на медленном огне почти час, пока ячмень и тыква не станут мягкими.
  6. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли или не подгорела.
  7. Разомните тыкву вилкой и украсьте любой приправой по вашему выбору.
  8. Подавать теплым.

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить идеальный тыквенный ячменный суп.

Советы по рецептам

  • Этот простой рецепт тыквенного ячменного супа действительно может быть использован для приготовления самого душевного и уютного супа, который когда-либо пробовал ваш ребенок.
  • В конце можно добавить лимонный сок, чтобы придать ему пикантный оттенок.
  • Используйте перец или молотый перец, чтобы сделать суп острее для детей старшего возраста.
  • Во время кипячения можно положить чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы суп стал гуще.
  • Этот домашний рецепт детского питания с ячменным тыквенным супом можно сделать более привлекательным для детей старшего возраста, добавив в него хлебные тосты для дополнительной хрусткости.
  • Для сладости можно добавить кленовый сироп.
  • Тимьян, шалфей, сушеный базилик, чесночный порошок можно использовать в качестве приправы для улучшения вкуса.

Давайте посмотрим на пищевую ценность и пользу для здоровья этого супа.

Информация о питании (на 1 порцию)

Тип Значение
Углеводы 51 грамм
калорий 439 ккал
Сахар 11 грамм
Натрий 276 мг
Волокно 3 грамма
Жир 6 грамм
Холестерин 35 мг
Калий 758 мг
Витамин C 7 мг
фолиевая кислота 28 мкг
Утюг 4 мг
Кальций 71 мг
Белок 14 грамм
Витамин А 162 МЕ

Польза для здоровья

Простая в употреблении миска тыквенного ячменного супа имеет наилучшие преимущества для здоровья, которые вы хотите включить в рацион вашего ребенка:

  • Ячмень можно давать детям, когда им исполнится 6 месяцев.Это неаллергенная пища, которая относительно легко переваривается.
  • Ячмень — это универсальное зерно, которое можно легко смешать с тыквой, чтобы получить жидкую консистенцию. Он предлагает лучшее питание, необходимое младенцам.
  • Тыква — идеальный овощ для младенцев. Он содержит все жизненно важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор, витамины C, A, E, K, фолат и рибофлавин, которые помогают предотвратить анемию, укрепляют кости и зубы, развивают иммунитет, улучшают работу мозга и улучшают зрение.
  • Тыква с низким содержанием жира и калорий и высоким содержанием клетчатки также помогает предотвратить запоры у младенцев.
  • Супы — прекрасное сытное блюдо. Они увлажняют, богаты энергией, а содержащиеся в них специи защищают от инфекций, особенно зимой или в сезон гриппа.

Обратитесь к этому руководству по покупке, чтобы убедиться, что вы используете только качественные ингредиенты для приготовления этого восхитительного супа.

Руководство по покупке

Помните об этом руководстве по покупке, когда решитесь купить ингредиенты для приготовления этого тыквенного ячменного супа.

  • Проверьте срок годности приправ, которые вы покупаете для супа.
  • Попробуйте купить тыкву в магазине органических продуктов. Он должен быть твердым, оранжевого цвета, без пятен и пустот, что указывает на полное созревание.
  • Мини-тыквы обладают насыщенным и сладким вкусом.
  • Всегда лучше покупать меньшее количество ячменя, чтобы использовать его до того, как он прогоркнет.

Готовый к употреблению суп быстрого приготовления содержит искусственные ароматизаторы, дополнительную соль, загустители и кукурузный крахмал, вредные для младенцев.Этот домашний тыквенный ячменный суп для младенцев может стать отличным блюдом, которое поразит вкусовые рецепторы вашего малыша. Он не только утоляет голод, но и готовит полезную еду, которую можно подавать в любое время дня.

Легкий суп из говядины и ячменя

Этот легкий суп из говядины и ячменя готовится из цельного зерна, нежных кусочков говядины и большого количества овощей, что делает его идеальным блюдом для одного горшка!

Есть что-то такое согревающее в большой тарелке супа, когда идет снег.Вкупе с тем, что мальчики любят нежные кусочки говядины и супа, это один способ, которым я заставляю их есть свои овощи.

Это рецепт моей мамы для супа из говядины и ячменя. За исключением того, что я добавил дополнительные овощи, немного красного вина и немного томатной пасты. Ах да, и лавровый лист…

Забавно то, что мы с мамой сравнили заметки рано утром перед тем, как приготовить свои собственные варианты супа из говядины с перловкой. Нам обоим хотелось испытать друг друга на вкус!

Ячмень — это цельное зерно Я говорю себе, что должен готовить больше каждый раз, когда я делаю этот говяжий и ячменный суп.Хорошая новость в том, что я нашел бренд, который быстро готовит, и теперь у меня есть много упакованных остатков, с которыми можно работать!

В зависимости от того, как долго останутся остатки еды, мне, возможно, придется приготовить еще одну партию этого говяжьего и ячменного супа. Особенно, если снег решит налипнуть!

Вот еще несколько супов, которые стоит попробовать:

Мексиканский суп из говядины и картофеля

Суп лазаньи в медленном приготовлении

Суп тако в медленном приготовлении

Итальянский суп тортеллини из говядины

35

903 чем суп варится, тем он гуще! Крахмал в ячмене вываривается, помогая сделать суп гуще.По сути, мой вариант действительно можно было назвать тушеным мясом или тушеным мясом!

Теперь, когда мне нужно больше рецептов ячменя, какой ваш любимый способ готовить с ячменем?

Овощной суп из говядины и ячменя

Общее время

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

Порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ желтого лука, нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 чашка молодой моркови, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана ячменя быстрого приготовления

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю до среднего или сильного огня.Добавьте масло и прогрейте несколько минут. Приправить говядину солью и перцем. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
  2. Добавьте овощи и чеснок. Обжарить 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 3-5 минут. Добавьте вино в деглазу, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, вернув обратно и говядину. Убавить огонь до слабого и варить суп 2-3 часа, периодически помешивая.
  4. Подавайте с хрустящим хлебом и свежей петрушкой, если хотите.

3.4.3177


Сопутствующие товары

20 рецептов ячменя для младенцев и детей ясельного возраста

Осведомленность о цельнозерновых и других полезных продуктах растет с каждым днем. мы хотим расширить наше использование зерна за пределы обычного риса или пшеницы. Мы хотели бы попробовать различные виды проса и других зерновых культур, например, ячмень. Тем не менее, самое большое препятствие, по-видимому, связано с , как можно включить такие зерна в наш ежедневный рацион, особенно для очень маленьких детей.Как говорится, мы бы порекомендовали приучать их к здоровой пище в молодом возрасте! Чтобы облегчить вам жизнь, сегодня мы подготовили для вас список рецептов ячменя для младенцев и детей ясельного возраста, от сладких до соленых.

Пищевая ценность ячменя

  • Ячмень легко усваивается
  • Не вызывает аллергии и идеально подходит для отлучения от груди младенцев
  • Обладает высоким содержанием белка
  • Ячмень богат клетчаткой, обеспечивающей плавное опорожнение кишечника
  • Клетчатка ячменя способствует росту полезных бактерий в кишечнике
  • Он богат микроэлементами, такими как селен, молибден, марганец, медь, хром, фосфор и магний
  • Ячмень снижает выработку желчных кислот, улучшая здоровье печени

Когда я могу давать своему малышу ячмень?

Ячмень также известен как Джау на хинди.Вы можете начать давать ребенку ячмень, когда ему исполнится шесть месяцев. Ячмень не рекомендуется в качестве первого продукта питания, и по общему мнению, если ваш ребенок хорошо переносит пшеницу, вы можете продолжать употреблять ячмень. Как и в случае с любой новой едой, обязательно соблюдайте правило трех дней. Ячмень хорош тем, что вы можете сделать его действительно гладким или более коротким, поэтому настройте его в соответствии с возрастом вашего ребенка. Для начала мы рекомендуем гладкую ячменную кашу. Рекомендуется избегать употребления ячменя до одного года, если в семье есть какие-либо случаи глютеновой болезни или аллергии на глютен.

Правильный выбор ячменя

Ячмень не пригоден для употребления целиком, его необходимо очищать от шелушения. Покупая ячмень для своего ребенка, убедитесь, что вы покупаете органический сорт, специально предназначенный для младенцев. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу ячменя, вы можете добавлять овощное пюре, чтобы сделать его полноценным блюдом.

10 рецептов ячменя для младенцев

1. Ячменная вода

Если вы планируете вводить ребенку ячмень, это идеальное блюдо для начала.Он простой и легкий, и он даст вам представление о том, как ваш ребенок переносит ячмень. Это также отличный летний напиток для маленьких детей.

2. Ячменная крупа

Рис и пшеничная каша могут наскучить кому угодно, даже младенцу! Измените ситуацию на первом этапе отлучения с помощью этой гладкой ячменной каши, сделанной из 100% органического ячменя для младенцев. Он предлагает приятные изменения текстуры и вкуса по сравнению с обычными рисовыми / пшеничными хлопьями.

3. Кокосовое пюре из сладкого картофеля, ячменя, кокоса

Это ячменное пюре от Dessert for Two имеет хороший вкус карри и является долгожданной заменой всех сладких фруктовых пюре! Вы можете отрегулировать приправу в соответствии с уровнем переносимости вашего ребенка, а кокосовый орех добавляет отличный аромат!

4.Каша ячменно-яблочная

Яблоко — один из первых фруктов при отлучении от груди для большинства младенцев, поэтому этот рецепт ячменно-яблочной каши от Yummy Tummy Aarthi — идеальный способ сочетать ячмень со знакомыми фруктами. Приготовление каши в скороварке гарантирует, что каша будет подходящей текстуры для маленьких детей.

5. Курино-овощной суп из ячменя

С приближением зимы согревающий куриный суп — это то, что большинство из нас любит, особенно когда мы нюхаем нос! Даже маленьким детям понравится этот куриный ячменный суп из «Первые 1000 дней», в котором тоже много овощей!

6.Ризотто с курицей и перловкой

Мы знаем, что ваш ребенок далек от того, чтобы насладиться тарелкой бирьяни, но тем временем он может насладиться этим вкусным ризотто с курицей и ячменем от Mama Cook! Откажитесь от уксуса и выберите приправу по своему вкусу. Текстура делает это отличным блюдом для 2 или 3 стадии отлучения от груди.

7. Ячмень Хичди

Когда вы готовите для младенцев, кичди обязательно будет в меню! В этом ячменном кичди от Parentune сочетаются ячмень и овощи, богатые антиоксидантами, а также целебные специи.Не употребляйте зеленый перец чили и соль детям до года.

8. Пюре из фруктов ячменя

В этом прекрасном рецепте от Buona Pappa используется ассорти из печеных фруктов, и он выглядит просто восхитительно! Вы можете тушить фрукты, если хотите, и вы можете попробовать любую комбинацию фруктов, которая нравится вашему ребенку, после того, как вы убедились, что он может переносить каждый из них.

9. Пюре из ячменных грибов

Это вкусный рецепт, в котором вы захотите попробовать сочетать ячмень и грибы! Рецепт пюре из ячменных грибов от Бэбицентра — отличный вариант для этапа 2 отлучения от груди, особенно если ваш малыш пытается есть вилкой и ложкой!

10.Ячменный суп с брокколи

Некоторым младенцам не нравится вкус брокколи сам по себе, и суп, подобный этому от компании Baby Pregnancy Care, — хороший способ обойти эту проблему! Для младенцев до одного года откажитесь от соли и соевого соуса и приправьте их специями.

10 рецептов ячменя для малышей

11. Шарики со шпинатом, ячменем и рисом

Покрытые сыром и панировочными сухарями, эти рисовые шарики из ячменя и шпината из миски с вкусным блюдом превратятся в вкусную запеченную хрустящую закуску, перед которой невозможно устоять!

12.Ячменный салат

Вы не часто приравниваете салаты к детям, особенно малышам! Однако этот ячменный салат с огурцами, помидорами и другими кухонными продуктами от Rachel Cooks — исключение!

13. Овощной суп из ячменя

Приходите зимой, и супы становятся довольно популярными. Это хороший способ обеспечить себе полноценное питание, особенно для суетливых малышей! В Kidspot есть сытный рецепт овощного супа из ячменя, который идеально подходит для всей семьи.Мы рекомендуем вместо готового бульона использовать домашний овощной бульон.

14. Яблоко с корицей Завтрак ячмень

Овсянка полезна, но может получиться однообразной. Попробуйте вместо этого это блюдо из ячменя с корицей и яблоком от Holley Grainger, в вкусном рецепте которого используются жемчуг ячменя и яблоки! Откажитесь от грецких орехов, если боитесь подавиться.

15. Ячмень и коричневый рис Dosa

В

Jopreet’s Kitchen есть прекрасная доса из ячменя и коричневого риса, которая очень похожа на обычные ферментированные досы, но, конечно, намного полезнее! Сделайте к нему восхитительный чатни, и вашим детям он понравится!

16.Блинчики с проросшим ячменем

Мы знаем, что проращивание увеличивает питательную ценность продуктов, и ячмень не исключение. Ей Ядро подробно описывает, как можно приготовить эти блины из проросшего ячменя, чтобы вы тоже могли спланировать их приготовление.

17. Запеченные картофельные лепешки с ячменем

Если картофель является основным продуктом питания в вашем доме, попробуйте обычные бхаджи или жареный картофель, приготовив эти запеченные картофельные лепешки с ячменем! У Go Barley есть идеальный рецепт, который можно подавать с томатным соусом или чатни!

18.Ячмень Пулао

Хотя Ручика Рандхап называет это блюдом для диабетиков, я думаю, что оно идеально подходит для детей! Он сытный и полностью сбалансированный, особенно если добавить курицу и использовать домашний куриный бульон.

19. Ячменно-банановые кексы

Кто не любит кексы? Я уверена, что все дети и ребенок в глубине души! В Arctic Garden Studio есть достаточно простой рецепт ячменно-банановых маффинов, которые идеально подходят для завтрака, закусок или ланч-бокса. Откажитесь от пищевой соды, если не хотите ее использовать.

20. Ячмень Рава Идли

Некогда бродить, но дети просят идлис на завтрак? Нет проблем, в Jopreet’s Kitchen есть рецепт полезного ячменного рава Идли, который хорошо сочетается с самбаром, чатни или картофельным карри.

Как вы можете видеть из этого списка рецептов ячменя для младенцев и детей ясельного возраста, ячмень — это ингредиент, который вы можете легко включить в свою повседневную кулинарию! И хотя мы говорим, что это для детей, остальная часть семьи тоже может попробовать эти блюда!

Овощной ячменный суп с фасолью

Этот овощной суп из ячменя действительно проверяет все возможности, если вы хотите, чтобы суп был легким, сытным, успокаивающим и полезным.Он ароматный, простой в приготовлении, наполнен питательными веществами и готовится в одной кастрюле!


Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

В холодный или даже солнечный день есть что-то очень успокаивающее в большой миске сытного бобового и ячменного супа. Он подходит для вегетарианцев и веганов, а также не содержит масел и полезен для сердца. Теперь, если у вас непереносимость глютена и вы не можете добавлять ячмень в суп, смело переходите на коричневый рис.

Чтобы получить еще больше идей для супа и вдохновения, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией здоровых веганских рецептов супов.

В рецептах овощного ячменного супа часто присутствуют помидоры, но чтобы этот паслен был свободным, я решил приготовить этот без помидоров. С радостью сообщаю, что результат просто невероятный!

Горшок против перловой крупы?

Я обычно использую горшечный ячмень для любого рецепта, в котором есть ячмень. Ячмень содержит больше питательных веществ, чем жемчуг, потому что он менее очищен.

Удаляется только самая внешняя несъедобная оболочка, в результате чего получается просто восхитительный ореховый вкус.

Перловая крупа более очищенная, с удалением мембраны, а затем ячмень полируется, удаляя большую часть питательных веществ. Перловая крупа готовится быстрее, если вы торопитесь.

Тем не менее, я предпочитаю перловку, особенно в супе, так как она останется немного жевательной, что придаст вашей миске больше тела и текстуры.

Что в моем рецепте овощного ячменного супа?

Для супа я использую:

  • Белая темно-синяя фасоль или белая фасоль тоже подходят.Замочите их на ночь или воспользуйтесь моим методом быстрого замачивания, описанным в примечаниях ниже.
  • Красный лук
  • Морковь
  • Горох замороженный
  • Кукуруза замороженная
  • Ячмень горшечный
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Чесночный порошок, орегано, соль + перец
  • Молодой шпинат (или капуста тоже подойдет)

В этом супе можно использовать капусту или шпинат. Мне нравится молодой шпинат из-за небольшой сладости, но здесь хорошо подойдет любая листовая зелень.

Просто не забудьте добавить его в конце приготовления, независимо от того, какой из них вы выберете.

Как приготовить овощной ячменный суп

Соберите ингредиенты. Затем очистите лук, очистите его на четвертинки и очистите морковь.

Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать их без пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать его вручную, но кухонный комбайн сэкономит ваше время. Переложите обработанные овощи в большую кастрюлю.

Добавьте все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю, кроме шпината или листовой зелени на выбор. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп, пока ячмень и фасоль не станут мягкими.

Теперь вы можете выключить огонь, добавить шпинат или капусту и перемешивать до полного увядания.

Это займет меньше минуты, так как только на огне ваш шпинат завянется.

Подавать с хрустящим хлебом, крекерами или гренками, посыпать сверху веганским сыром Пармезан и наслаждаться!

Как долго держится?

По этому рецепту можно приготовить большую партию супа, что особенно удобно в холодные зимние месяцы.Хорошая новость заключается в том, что этот суп имеет такой же прекрасный вкус (если не лучше), когда его разогревают на следующий день. Он идеально подходит для хранения остатков еды или упаковки обедов.

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней, или вы можете заморозить до 2 месяцев. Просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и разогрейте на плите.

Если вам не нужно так много остатков, вы можете вместо этого сократить рецепт супа вдвое.

Еще больше вкусных рецептов веганских супов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже.Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.

Buon appetito,
Rosa

Овощной суп из ячменя

Домашний овощной ячменный суп с фасолью — сытный и простой в приготовлении, с большим количеством белка и питательных веществ, и все это делается в одной кастрюле.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 8 порций

Калории: 259 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • Очистите лук и порезав его на четвертинки, а также очистите морковь.Добавьте их в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать его вручную. Затем переложите их в большую кастрюлю.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината, в ту же кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 30-40 минут, пока ячмень и бобы не станут мягкими.

  • Выключите огонь и добавьте шпинат до его увядания. Это займет меньше минуты.Подавайте и наслаждайтесь.

Банкноты

Чтобы замачивать бобы на ночь, залейте их прохладной водой на два дюйма выше бобов, чтобы оставить место для роста. Слейте воду, когда будете готовы к использованию. Если вы не замачивали фасоль на ночь, вскипятите немного воды в кастрюле или чайнике и залейте фасоль кипятком на 30 минут. Затем слейте воду и используйте, как указано. Остатки хранят в холодильнике до 5 дней или замораживают до 2 месяцев. Чтобы суп не содержал глютена, вместо коричневого риса можно заменить ячмень.

Питание

Калории: 259 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 195 мг | Калий: 701 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6315 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 8 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Овощной суп из ячменя | Два чудака на кухне

Вы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью.Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске. Лучшее…

Я использую лук, морковь, сельдерей, мускатную тыкву и шпинат, но не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в холодильнике. Не нужно беспокоиться о точном количестве овощей в рецепте.

Обычно я готовил этот сытный овощной суп с говядиной, как в нашем овощном супе с говядиной и ячменем, но я был полон решимости сделать вегетарианскую версию для Дженны (другой чудак), которая все время заботится о питании своего малыша, а не о себе. .

Конечный результат — полезный суп с большим количеством белков, клетчатки, витаминов и минералов. И густой, успокаивающей и наполненной ароматом.

Обожаю есть его с теплым хлебом, намазанным маслом. Для меня это само по себе делает его полноценным и сытным блюдом. Идеальный рецепт осеннего или зимнего супа.

По индивидуальному заказу

Овощной ячменный суп полностью адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете использовать.

Овощи

    • В дополнение к моркови, мускатной тыкве и шпинату (или вместо них) хорошими вариантами являются пастернак, сельдерей, стручковая фасоль, тыква, сладкий картофель.
    • С луком можно также обжарить грибы или сельдерей.
    • Или попробуйте добавить цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Приправы

    • Попробуйте другие приправы, которые вы предпочитаете, например орегано, лавровый лист или соль сельдерея.

Ячмень

    • Перловая крупа или перловая крупа — это ячмень, который чаще всего продается в магазинах. У него удалена внешняя оболочка и слой отрубей, поэтому он не так полезен, как лущеный ячмень .
    • В рецепте можно использовать любой сорт ячменя. На лущение ячменя потребуется не менее 1 часа приготовления. На перловую крупу потребуется около 45 минут.
    • Обратите внимание, что ячмень не содержит глютен.

Фасоль

    • Используйте для этого рецепта любые вареные бобы
    • Мне нравится белой фасоли или каннеллини , но с гороха, фасоли пегой и красной фасоли тоже подойдет.

Бульон

    • Хорошие марки вегетарианского бульона , основанные на вкусовых предпочтениях: Brodo, Zoup, Better Than Bouillon су-основа (смешанная с водой) и Органический овощной бульон Swanson .
    • Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный бульон или бульонные кубики.
    • Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.

Ярлыки

  • Купите свежую очищенную и нарезанную мускатную тыкву.
  • Используйте замороженные кубики чеснока и / или базилика по 1 чайной ложке.
  • Используйте кухонный комбайн для измельчения овощей (согласно рецепту). Конечно, вы можете нарезать вручную, если у вас нет процессора.

Обгонять

  • Этот овощной суп из ячменя можно хранить в холодильнике неделю и хорошо замораживать несколько месяцев. Я замораживаю его меньшими порциями в пакетах или контейнерах с замком на молнии.
  • Суп немного густеет при стоянии, так как ячмень впитывает жидкость, поэтому добавьте еще бульона или воды, если хотите немного разбавить суп, когда разогреваете его в микроволновой печи или на плите.

Другие полезные рецепты овощных супов, которые могут вам понравиться

Как приготовить овощной ячменный суп

Состав: морковь, сельдерей, чеснок, лук, кабачки, томатная паста, ячмень, фасоль, шпинат, приправы и бульон. Измельчите овощи вручную или в кухонном комбайне (ярлык) Обжарьте овощи и чеснок.Добавьте томатную пасту, бульон, ячмень. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 50-60 минут до готовности. Вмешайте шпинат до его увядания. Служить. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике.

Овощной ячменный суп

Вы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью. Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске. Лучшее …

Время приготовления7 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 7 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 8

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови, очищенные, Примечание 1
  • 3 ребра сельдерея
  • 2 стакана мускатной тыквы, очищенной
  • 1/4 чашки помидора паста
  • 8 стаканов овощного бульона, Note 2
  • 1 стакан перловой крупы, Note 3
  • 1 стакан консервированной белой фасоли, Note 4
  • 3 стакана свежего молодого шпината в упаковке
Приправы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И СОТИТЕ : Нарежьте лук, морковь, сельдерей и тыкву на кусочки по 2 дюйма.Овощи будут обрабатывать двумя партиями в кухонном комбайне. (Как вариант, все овощи можно нарезать вручную.) Сначала измельчите чеснок до мелкой нарезки, затем добавьте лук и измельчите его небольшими кусочками. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжарьте. Во-вторых, измельчите морковь, сельдерей и тыкву на маленькие кубики (это нормально, если несколько кусочков будут больше). Добавить в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА : Добавьте томатную пасту.Добавьте бульон, ячмень, фасоль и все приправы. Размешать. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем убавьте огонь и тушите 50-60 минут, пока ячмень не станет мягким и пушистым.

  • ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Добавьте молодой шпинат (я рву его, когда добавляю в кастрюлю). Перемешивайте, пока не завянет, около 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Если слишком густой, добавьте еще бульона или воды. Перелейте в миски и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом или чесночными гренками, если хотите.Хранится в холодильнике неделю. Замерзает хорошо.

0
  1. Овощи: В дополнение к моркови, мускатной тыкве и шпинату (или вместо них) в рецепте можно использовать пастернак, сельдерей, стручковую фасоль, тыкву, сладкий картофель. Вы также можете обжарить грибы или сельдерей с луком. Или добавьте цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.
  2. Бульон: Хорошие марки для вегетарианского бульона : Brodo, Zoup, Better Than Bouillon су-основа (смешанная с водой) и Органический овощной бульон Swanson .Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный бульон или бульонные кубики. Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.
  3. Ячмень : вместо перловой крупы вы можете использовать лущеный ячмень, но вам нужно будет варить суп примерно на 15-20 минут дольше, чтобы ячмень стал мягким.
  4. Фасоль: Для этого рецепта используйте любую вареную фасоль. Я люблю белую фасоль или каннеллини, но также подойдут нут, фасоль пинто и красная фасоль.
  5. Make Ahead : Этот суп можно хранить в холодильнике в течение недели и хорошо замораживать в течение нескольких месяцев в пакетах или контейнерах с замком на молнии. При стоянии он немного загустевает, так как ячмень впитывает жидкость, поэтому добавьте больше бульона или воды, если вы хотите немного разбавить его, когда разогреваете в микроволновой печи или на плите.
Пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых овощей и бобов.

Пищевая ценность

Овощной суп из ячменя

Количество на порцию (0 г)

калорий 191 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1237 мг 54%

Калий 490 мг % 14%

09 Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9229IU 185%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11% 0

% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 0 г

Этот овощной ячменный суп, впервые опубликованный в 2018 году, был дополнен новой информацией и изменениями.

Овощной суп с ячменем | Версия детского питания и версия диетического питания включены

Овощной суп с ячменем | Версия детского питания и версия диетического питания включены | Ячменный суп для младенцев | можно дать ребенку ячмень | домашний здоровый завтрак с использованием ячменя во время диеты | рецепт индийского ячменного супа | как приготовить овощной суп из ячменя | вкусный и сытный легкий рецепт овощного супа из ячменя с видео | ячмень для похудения | ячмень для диеты | ячмень рецепт для похудения | рецепт ячменя для младенцев | ячмень рецепт для детей

Овощной суп с ячменем | Версия детского питания и версия диетического питания включены

Ячмень с высоким содержанием белка и клетчатки.Ячмень укрепляет кости и полезен для печени. Он не вызывает аллергии, поэтому нет причин ждать, пока ячмень покажется младенцам. Я уже публиковал в своем блоге рецепты ячменной каши, ячменно-яблочной каши и ячменя Мунг Кхичди, пожалуйста, взгляните на них.

Этот овощной суп из ячменя отлично подходит для младенцев и детей в любое время года из-за его успокаивающих свойств. Ячмень отлично подходит для тех, кто сидит на диете, так как сохраняет сытость в течение длительного времени. Ячмень богат как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами, что делает его здоровым выбором для людей, которые стремятся снизить вес за счет здорового питания.Я приготовила 2 вида овощного супа из ячменя — версия для детского питания и версия для диетического питания, так что вы можете выбрать подходящий вариант.

Видео: Овощной суп из ячменя | Версия детского питания и версия диетического питания включены

Овощной суп из ячменя для младенцев

Рецепт полезного питательного супа, который можно приготовить двумя способами.


Автор: Кавита Прашант
Тип рецепта: Суп
Кухня: Интернациональная

Ингредиенты

  1. Ячмень — 1/4 стакана
  2. Овощная смесь — 1/2 стакана
  3. Порошок тмина — щепотка
  4. Куркума — щепотка
  5. Топленое масло — 1 чайная ложка
  6. Тадка — опционально

Метод

  1. Возьмите ячмень в миску, дважды промойте и замочите минимум на 2–4 часа.
  2. Возьмите скороварку и добавьте замоченный ячмень, а затем овощную смесь по вашему выбору.
  3. Добавьте 1 1/2 стакана воды и готовьте под давлением примерно 3-4 свистка.

Для приготовления овощного супа из ячменя для детского питания:

  1. Возьмите вареный ячмень и овощи в кувшин блендера, сделайте тонкое пюре и отложите в сторону. Нагрейте сковороду и добавьте топленое масло и семена тмина.
  2. Добавьте пюре из ячменной смеси в ту же сковороду, а затем добавьте специи по вашему выбору.Я добавляю щепотку порошка перца, порошка турмера и порошка тмина.

Для приготовления овощного супа из ячменя для диетического питания:

  1. Нагрейте сковороду и добавьте листья карри и семена тмина, чтобы приготовить тадку. Добавьте приготовленную смесь ячменя и овощей.
  2. Добавьте порошок куркумы, порошок перца и соль по мере необходимости. Готовьте смесь еще 2 минуты.
  3. Овощной суп из ячменя готов к подаче.

Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам в Instagram и Facebook.

Овощной суп с ячменем | Версия детского питания и версия диетического питания включены

Ингредиенты для приготовления овощного супа из ячменя :

  1. Ячмень — 1/4 стакана
  2. Овощная смесь — 1/2 стакана
  3. Порошок тмина — щепотка
  4. Куркума — щепотка
  5. Топленое масло — 1 чайная ложка
  6. Тадка — опционально

Примечание: Возьмите 2 столовые ложки ячменя и 1/4 стакана овощей, если вы делаете это только для детей.

Способ приготовления овощного супа из ячменя:

1. Возьмите ячмень в миску, дважды промойте и выдержите минимум 2 — 4 часа.

2. Возьмите скороварку и добавьте замоченный ячмень, а затем овощную смесь по вашему выбору.

3. Добавьте 1 1/2 стакана воды и готовьте под давлением примерно 3-4 свистка.

Для приготовления овощного супа из ячменя для детского питания:

1. Возьмите приготовленный ячмень и овощи в кувшин блендера, сделайте тонкое пюре и отложите в сторону.Нагрейте сковороду и добавьте топленое масло и семена тмина.

2. Добавьте перетертую смесь из ячменя в ту же сковороду, а затем добавьте специи по вашему выбору. Я добавляю щепотку перечного порошка, порошка турмера и порошка тмина.

Для приготовления овощного супа из ячменя для диетического питания:

1. Нагрейте сковороду и добавьте листья карри и семена тмина, чтобы приготовить тадку. Добавьте приготовленную смесь ячменя и овощей.

2. Добавьте порошок куркумы, порошок перца и соль по мере необходимости.Готовьте смесь еще 2 минуты.

3. Овощной суп из ячменя готов к подаче.

Овощной суп с ячменем | Версия детского питания и версия диетического питания включены

Примечание:

  1. Ячмень или любая другая пища, если ее назвать диетической, не означает, что она снижает вес ребенка. Это зависит от комбинации продуктов и плана после и до еды.
  2. Не стесняйтесь приправлять его по своему выбору.
  3. Замачивание на ночь всегда полезно, так как это сокращает время приготовления.

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашей странице в Instagram, Facebook и на нашем канале YouTube.

Взгляды: 2 739

Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейтесь тарелкой Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.


Куриный суп с ячменем

В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от холода, я люблю варить суп.Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата. Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.

Каковы преимущества употребления ячменя?

Я обожаю жевательную консистенцию ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа.Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая помогает похудеть и пищеварению. Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.

Советы по приготовлению еды:

Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше.На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.

Как заморозить куриный суп из ячменя:

Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Варианты:
  • Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант.Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
  • Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.

Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:

Куриный суп с ячменем

262 ккал 31 Белок 24 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, составляет 14 унции вареной
  • 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 стакана сухой перловой крупы
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.

  • Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Удалите курицу, измельчите или порежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.

  • Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, углеводы: 24 г, белки: 31 г, жиры: 4 г, холестерин: 83 мг, натрий: 744 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 6

Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *