Гороховый суп с говяжьими ребрышками: Рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками с фотографиями

Содержание

Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжьи ребра копченые 450 — 500 гр. Горох 300 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт.

Картофель 4 — 5 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 4 — 6 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Томатная паста 2 ч.
л. Чеснок 2 зуб. Базилик сушеный по вкусу

Процесс приготовления

Копченые ребрышки разрежьте на более мелкие части, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения.

Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне 30 минут.

Достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его.

Горох несколько раз промойте водой. Затем отдельно отварите до мягкости.

В мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мясо и горох. Варите суп до готовности картофеля 10-15 минут.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до готовности.

Добавьте в суп обжаренную морковь, томатную пасту и варите еще 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу, сушенный базилик и измельченный чеснок, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут. Подавайте гороховый суп с сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!  

Витамины и минералы

Витамин A 7.02%

Витамин В1 8.66%

Витамин В2 3.1%

Витамин В4 8.57%

Витамин В5 7%

Витамин В6 8.94%

Витамин В9 1.44%

Витамин В12 7.47%

Витамин С 0.98%

Витамин D 0%

Витамин E 11.42%

Биотин 6.04%

Витамин К 1.91%

Витамин РР 10.86%

Калий 8.31%

Кальций 2. 89%

Кремний 37.41%

Магний 6.48%

Натрий 8.62%

Сера 5.46%

Фосфор 10.52%

Хлор 7.43%

Алюминий 562.79%

Железо 7.92%

Йод 1.51%

Кобальт 34.14%

Литий 0.25%

Марганец 12.61%

Медь 10.88%

Никель 15.49%

Рубидий 775.34%

Селен 12.19%

Фтор 1.2%

Хром 5.61%

Цинк 10%

Бор 7958.59%

Ванадий 107.81%

Молибден 17.56%

Витамин A 169.07%

Витамин В1 208.

52%

Витамин В2 74.66%

Витамин В4 206.5%

Витамин В5 168.6%

Витамин В6 215.35%

Витамин В9 34.63%

Витамин В12 180%

Витамин С 23.57%

Витамин D 0%

Витамин E 275.1%

Биотин 145.35%

Витамин К 45.95%

Витамин РР 261.49%

Калий 200.16%

Кальций 69.64%

Кремний 900.83%

Магний 156.14%

Натрий 207.64%

Сера 131.57%

Фосфор 253.3%

Хлор 178.99%

Алюминий 13553.67%

Железо 190.72%

Йод 36. 47%

Кобальт 822.1%

Литий 6%

Марганец 303.67%

Медь 262.02%

Никель 373.13%

Рубидий 18672.5%

Селен 293.59%

Фтор 28.81%

Хром 135%

Цинк 240.81%

Бор 191666.67%

Ванадий 2596.5%

Молибден 422.87%

Витамин A 42.27%

Витамин В1 52.13%

Витамин В2 18.67%

Витамин В4 51.62%

Витамин В5 42.15%

Витамин В6 53.84%

Витамин В9 8.66%

Витамин В12 45%

Витамин С 5.89%

Витамин D 0%

Витамин E 68. 77%

Биотин 36.34%

Витамин К 11.49%

Витамин РР 65.37%

Калий 50.04%

Кальций 17.41%

Кремний 225.21%

Магний 39.03%

Натрий 51.91%

Сера 32.89%

Фосфор 63.33%

Хлор 44.75%

Алюминий 3388.42%

Железо 47.68%

Йод 9.12%

Кобальт 205.53%

Литий 1.5%

Марганец 75.92%

Медь 65.5%

Никель 93.28%

Рубидий 4668.13%

Селен 73.4%

Фтор 7.2%

Хром 33.75%

Цинк 60. 2%

Бор 47916.67%

Ванадий 649.13%

Молибден 105.72%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
1521.7 мкг
900 мкг742.3
Витамин В13.1 мг1.5 мг8.752.1
Витамин В21. 3 мг1.8 мг3.118.7
Витамин В41032.5 мг500 мг8.6 51.6
Витамин В58.4 мг5 мг742.2
Витамин В64.3 мг2 мг8.953.8
Витамин В9138.5 мкг400 мкг1. 48.7
Витамин В12
5.4 мкг
3 мкг7.545
Витамин С21.2 мкг90 мкг15.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E41.3 мг15 мг11.468. 8
Биотин72.7 мг50 мг636.3
Витамин К55.1 мкг120 мкг1.911.5
Витамин РР52.3 мг20 мг10.965.4
Калий5004 мг2500 мг8.350
Кальций696. 4 мг1000 мг2.917.4
Кремний270.3 мг30 мг37.4225.2
Магний624.5 мг400 мг6.539
Натрий2699.3 мг1300 мг8.651.9
Сера657.9 мг500 мг5. 532.9
Фосфор2026.4 мг800 мг10.563.3
Хлор4116.9 мг2300 мг7.444.7
Алюминий4066.1 мкг30 мкг562.83388.4
Железо34.3 мг18 мг7.947. 7
Йод54.7 мкг150 мкг1.59.1
Кобальт82.2 мкг10 мкг34.1205.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.21.5
Марганец6.1 мкг2 мкг12.675.9
Медь2620. 2 мкг1000 мкг10.965.5
Никель746.3 мкг200 мкг15.593.3
Рубидий373.5 мкг2 мкг775.34668.1
Селен161.5 мкг55 мкг12.273.4
Фтор1152.3 мкг4000 мкг1. 27.2
Хром67.5 мкг50 мкг5.633.8
Цинк28.9 мг12 мг1060.2
Бор2300 мкг1.2 мкг7958.647916.7
Ванадий519.3 мкг20 мкг107.8649. 1
Молибден296 мкг70 мкг17.6105.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из говядины в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Щавелевый суп на курином бульоне
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Суп с опятами в мультиварке

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп в кастрюле

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп

Гороховый суп на говяжьей косточке рецепт с фото пошагово

Гороховый суп на говяжьей косточке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить гороховый суп на говяжьей косточке? Подготовьте продукты. Почему мясо берется именно на кости? С ней суп получается особенно наваристым и ароматным. Горох выбирайте колотый, он лучше разваривается. Овощи хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Горох предварительно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (от 3 до 8, я иногда оставляю на ночь). Затем воду слейте, а горох с мясом положите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену. Ее будет много, и от мяса, и от гороха. Лучше в это время от плиты не отходить. Затем огонь сделайте минимальным и оставьте суп вариться на 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса.

  3. Шаг 3:

    Пока суп варится, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо будет готово, забросьте его в суп. Варите еще 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Лук очистите и мелко нарежьте, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Положите зажарку в суп после готовности картофеля.

  5. Шаг 5:

    Суп посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Проварите его еще 10 минут, затем выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Суп станет еще гуще и пропитается ароматами.

  6. Шаг 6:

    Подавайте суп с зеленью, положив в каждую тарелку кусочек говядины. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп из говядины

Мясо с луком

Картофельный суп

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Горох, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Лавровый лист, Зелень, Соль

Начните сезон супа сукка с этого горохового супа и фланкена

Блог о жизни для занятой еврейки

по Sarah Chana Gruskin | 30 сентября 2020 г. | 10 комментариев

Если вы любите колотый горох, вам еще больше понравится насыщенный вкус этой версии.

Суповые сезоны и Сукко являются синонимами. Нет ничего лучше, чем тарелка горячего сытного супа, чтобы избавиться от холода в сукке. Особенно в этом году, так как более низкие температуры появились раньше.

Один из моих любимых супов — гороховый. Он сытный, землистый и ароматный. Как шеф-повар, я всегда стремлюсь усилить вкус до максимального уровня, используя аутентичные насыщенные вкусы. Мое секретное оружие для этого супа — мясистые коленки и/или костный мозг, которые являются источниками вкуса! Я понимаю, что может быть немного пугающе использовать «штучки от шеф-повара», особенно кости коленей, с которыми вы, возможно, практически не сталкивались раньше, но как только вы это сделаете, пути назад уже не будет! Я взял фаворита и поднял его, чтобы создать элегантный вид Йом Тов.

Я знаю, я говорю, что некоторые из моих рецептов легкие, а ты закатываешь глаза, мол, нет, это не так! С этим супом я имею в виду это! Все идет в горшок, и все готово! Никакого смешивания… приберегите внимание для другого блюда, которое вы готовите!


5. 0 из 3 отзывов

Гороховый суп из фланкенов

 

  • 2–3 коленных или мозговых кости
  • 2 фунта пашины на кости, разрезанные между костями, средние или большие на ионах
  • 11½22 кубики
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 пакет (1 фунт) зеленого гороха
  • 8 чашек воды для начала и еще 2-4 чашки при необходимости
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
  1. Разогрейте 6/8-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока масло не начнет течь, как вода. Добавьте лук, обжаривайте около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте чеснок; готовить еще 3-5 минут.
  2. Добавьте морковь, горох, говяжьи кости, паштет, 8 чашек воды, кошерную соль и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. После 15 минут кипячения снимите накипь (белую пену) и большее количество жира, скопившихся сверху, с помощью небольшого половника (не сходите с ума, чтобы избавиться от всего жира на этом этапе, мясо и кости будут непрерывно пригорать). выделяя жир во время приготовления, лишний жир избавится позже). Позвольте супу кипеть в течение 1 ½ часов или до 3 для самых нежных фланкенов.

Некоторые примечания:

*Когда суп будет готов и покажется вам слишком густым, отрегулируйте консистенцию, добавив еще 2-4 чашки горячей воды вы хотите, чтобы это было слишком водянистым, но сладкое пятно в середине). Попробуйте и отрегулируйте приправу, особенно если вы добавляли больше воды в какой-то момент.

*Простой способ немного разнообразить суп – обжарить пашину и кости в кастрюле перед обжариванием лука (затем вынуть мясо и отложить в сторону, чтобы освободить место для обжаривания лука). Обжаривание мяса и костей добавляет цвет (затем вы должны добавить мясо и кости обратно, как указано в рецепте выше). Когда лук обжаривается, он вбирает в себя весь аромат, оставшийся на дне кастрюли.

*Если суп варится в течение 3 часов, убедитесь, что суп действительно кипит (а не кипит/булькает), а кастрюля накрыта плотно крышкой, чтобы не испарялось слишком много жидкости (если слишком много жидкости испаряется суп может быстро пригореть). Примерно каждые полчаса проверяйте уровень жидкости; при необходимости добавьте больше горячей воды.

*Для хранения поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Он будет хорошо замерзать до 3 месяцев. Имейте в виду, что суп загустеет в течение нескольких часов после приготовления (по мере остывания), а затем в холодильнике. Просто подогрейте нужное количество в кастрюле на медленном огне, помешивая. Суп должен постепенно вернуться к первоначальной консистенции. Если нет, добавьте горячую воду, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу, и не забудьте также отрегулировать приправы.

Рубрики: Рецепты С тегами: говядина, мясо, супы, плита, сукко

Сара Чана Грускин

Сара Чана, выпускница CKCA, работает личным поваром; она также часто работает шеф-поваром, готовя изысканные кошерные блюда для кошерных путешественников. Вы можете увидеть ее работы в Instagram @she_cooks_that или связаться с ней по адресу [email protected].

Взаимодействие с читателем

Рецепт супа из гороха, говядины и ячменя

Галерея

Суп из гороха, говядины и ячменя

Кредит: Дэвид Принс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на 1 1/2 дюйма. штуки
  • 5 чайных ложек крупной кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 4 большие луковицы, нарезанные
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 5 стеблей сельдерея, нарезать
  • 2 чашки зеленого гороха (1 упаковка на 16 унций)
  • ¾ стакана сушеной молодой фасоли лимы
  • ¾ стакана перловой крупы
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на 1 дюйм. штуки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в емкости от 9 до 10 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте говядину 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перец, затем обжарить со всех сторон в два приема. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и оставшиеся 3 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *