Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжьи ребра копченые 450 — 500 гр. Горох 300 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт.
Процесс приготовления
Копченые ребрышки разрежьте на более мелкие части, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения.
Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне 30 минут.
Достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его.
Горох несколько раз промойте водой. Затем отдельно отварите до мягкости.
В мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мясо и горох. Варите суп до готовности картофеля 10-15 минут.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте в суп обжаренную морковь, томатную пасту и варите еще 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу, сушенный базилик и измельченный чеснок, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут. Подавайте гороховый суп с сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.02%
Витамин В1 8.66%
Витамин В2 3.1%
Витамин В4 8.57%
Витамин В5 7%
Витамин В6 8.94%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 7.47%
Витамин С 0.98%
Витамин D 0%
Витамин E 11.42%
Биотин 6.04%
Витамин К 1.91%
Витамин РР 10.86%
Калий 8.31%
Кальций 2. 89%
Кремний 37.41%
Магний 6.48%
Натрий 8.62%
Сера 5.46%
Фосфор 10.52%
Хлор 7.43%
Алюминий 562.79%
Железо 7.92%
Йод 1.51%
Кобальт 34.14%
Литий 0.25%
Марганец 12.61%
Медь 10.88%
Никель 15.49%
Рубидий 775.34%
Селен 12.19%
Фтор 1.2%
Хром 5.61%
Цинк 10%
Бор 7958.59%
Ванадий 107.81%
Молибден 17.56%
Витамин A 169.07%
Витамин В1 208.
Витамин В2 74.66%
Витамин В4 206.5%
Витамин В5 168.6%
Витамин В6 215.35%
Витамин В9 34.63%
Витамин В12 180%
Витамин С 23.57%
Витамин D 0%
Витамин E 275.1%
Биотин 145.35%
Витамин К 45.95%
Витамин РР 261.49%
Калий 200.16%
Кальций 69.64%
Кремний 900.83%
Магний 156.14%
Натрий 207.64%
Сера 131.57%
Фосфор 253.3%
Хлор 178.99%
Алюминий 13553.67%
Железо 190.72%
Йод 36. 47%
Кобальт 822.1%
Литий 6%
Марганец 303.67%
Медь 262.02%
Никель 373.13%
Рубидий 18672.5%
Селен 293.59%
Фтор 28.81%
Хром 135%
Цинк 240.81%
Бор 191666.67%
Ванадий 2596.5%
Молибден 422.87%
Витамин A 42.27%
Витамин В1 52.13%
Витамин В2 18.67%
Витамин В4 51.62%
Витамин В5 42.15%
Витамин В6 53.84%
Витамин В9 8.66%
Витамин В12 45%
Витамин С 5.89%
Витамин D 0%
Витамин E 68. 77%
Биотин 36.34%
Витамин К 11.49%
Витамин РР 65.37%
Калий 50.04%
Кальций 17.41%
Кремний 225.21%
Магний 39.03%
Натрий 51.91%
Сера 32.89%
Фосфор 63.33%
Хлор 44.75%
Алюминий 3388.42%
Железо 47.68%
Йод 9.12%
Кобальт 205.53%
Литий 1.5%
Марганец 75.92%
Медь 65.5%
Никель 93.28%
Рубидий 4668.13%
Селен 73.4%
Фтор 7.2%
Хром 33.75%
Цинк 60. 2%
Бор 47916.67%
Ванадий 649.13%
Молибден 105.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 7 | 42.3 | |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 8.7 | 52.1 |
Витамин В2 | 1. 3 мг | 1.8 мг | 3.1 | 18.7 |
Витамин В4 | 1032.5 мг | 500 мг | 8.6 | 51.6 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 7 | 42.2 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 8.9 | 53.8 |
Витамин В9 | 138.5 мкг | 400 мкг | 1. 4 | 8.7 |
Витамин В12 | 3 мкг | 7.5 | 45 | |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 1 | 5.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.3 мг | 15 мг | 11.4 | 68. 8 |
Биотин | 72.7 мг | 50 мг | 6 | 36.3 |
Витамин К | 55.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 11.5 |
Витамин РР | 52.3 мг | 20 мг | 10.9 | 65.4 |
Калий | 5004 мг | 2500 мг | 8.3 | 50 |
Кальций | 696. 4 мг | 1000 мг | 2.9 | 17.4 |
Кремний | 270.3 мг | 30 мг | 37.4 | 225.2 |
Магний | 624.5 мг | 400 мг | 6.5 | 39 |
Натрий | 2699.3 мг | 1300 мг | 8.6 | 51.9 |
Сера | 657.9 мг | 500 мг | 5. 5 | 32.9 |
Фосфор | 2026.4 мг | 800 мг | 10.5 | 63.3 |
Хлор | 4116.9 мг | 2300 мг | 7.4 | 44.7 |
Алюминий | 4066.1 мкг | 30 мкг | 562.8 | 3388.4 |
Железо | 34.3 мг | 18 мг | 7.9 | 47. 7 |
Йод | 54.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 9.1 |
Кобальт | 82.2 мкг | 10 мкг | 34.1 | 205.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.5 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 12.6 | 75.9 |
Медь | 2620. 2 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 65.5 |
Никель | 746.3 мкг | 200 мкг | 15.5 | 93.3 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 775.3 | 4668.1 |
Селен | 161.5 мкг | 55 мкг | 12.2 | 73.4 |
Фтор | 1152.3 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 7.2 |
Хром | 67.5 мкг | 50 мкг | 5.6 | 33.8 |
Цинк | 28.9 мг | 12 мг | 10 | 60.2 |
Бор | 2300 мкг | 1.2 мкг | 7958.6 | 47916.7 |
Ванадий | 519.3 мкг | 20 мкг | 107.8 | 649. 1 |
Молибден | 296 мкг | 70 мкг | 17.6 | 105.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из говядины в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Щавелевый суп на курином бульоне
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Суп с опятами в мультиварке
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп с картошкой
Гороховый суп
Гороховый суп на говяжьей косточке рецепт с фото пошагово
Гороховый суп на говяжьей косточке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сварить гороховый суп на говяжьей косточке? Подготовьте продукты. Почему мясо берется именно на кости? С ней суп получается особенно наваристым и ароматным. Горох выбирайте колотый, он лучше разваривается. Овощи хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
Шаг 2:
Горох предварительно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (от 3 до 8, я иногда оставляю на ночь). Затем воду слейте, а горох с мясом положите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену. Ее будет много, и от мяса, и от гороха. Лучше в это время от плиты не отходить. Затем огонь сделайте минимальным и оставьте суп вариться на 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса.
Шаг 3:
Пока суп варится, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо будет готово, забросьте его в суп. Варите еще 15 минут.
Шаг 4:
Приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Лук очистите и мелко нарежьте, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Положите зажарку в суп после готовности картофеля.
Шаг 5:
Суп посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Проварите его еще 10 минут, затем выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Суп станет еще гуще и пропитается ароматами.
Шаг 6:
Подавайте суп с зеленью, положив в каждую тарелку кусочек говядины. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп из говядины
Мясо с луком
Картофельный суп
Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Начните сезон супа сукка с этого горохового супа и фланкена
Блог о жизни для занятой еврейки
по Sarah Chana Gruskin | 30 сентября 2020 г. | 10 комментариев
Если вы любите колотый горох, вам еще больше понравится насыщенный вкус этой версии.
Суповые сезоны и Сукко являются синонимами. Нет ничего лучше, чем тарелка горячего сытного супа, чтобы избавиться от холода в сукке. Особенно в этом году, так как более низкие температуры появились раньше.
Один из моих любимых супов — гороховый. Он сытный, землистый и ароматный. Как шеф-повар, я всегда стремлюсь усилить вкус до максимального уровня, используя аутентичные насыщенные вкусы. Мое секретное оружие для этого супа — мясистые коленки и/или костный мозг, которые являются источниками вкуса! Я понимаю, что может быть немного пугающе использовать «штучки от шеф-повара», особенно кости коленей, с которыми вы, возможно, практически не сталкивались раньше, но как только вы это сделаете, пути назад уже не будет! Я взял фаворита и поднял его, чтобы создать элегантный вид Йом Тов.
Я знаю, я говорю, что некоторые из моих рецептов легкие, а ты закатываешь глаза, мол, нет, это не так! С этим супом я имею в виду это! Все идет в горшок, и все готово! Никакого смешивания… приберегите внимание для другого блюда, которое вы готовите!
5. 0 из 3 отзывов
Гороховый суп из фланкенов
- 2–3 коленных или мозговых кости
- 2 фунта пашины на кости, разрезанные между костями, средние или большие на ионах 11½22 кубики
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка тертой моркови
- 1 пакет (1 фунт) зеленого гороха
- 8 чашек воды для начала и еще 2-4 чашки при необходимости
- 2 столовые ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
- Разогрейте 6/8-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока масло не начнет течь, как вода. Добавьте лук, обжаривайте около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте чеснок; готовить еще 3-5 минут.
- Добавьте морковь, горох, говяжьи кости, паштет, 8 чашек воды, кошерную соль и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. После 15 минут кипячения снимите накипь (белую пену) и большее количество жира, скопившихся сверху, с помощью небольшого половника (не сходите с ума, чтобы избавиться от всего жира на этом этапе, мясо и кости будут непрерывно пригорать). выделяя жир во время приготовления, лишний жир избавится позже). Позвольте супу кипеть в течение 1 ½ часов или до 3 для самых нежных фланкенов.
Некоторые примечания:
*Когда суп будет готов и покажется вам слишком густым, отрегулируйте консистенцию, добавив еще 2-4 чашки горячей воды вы хотите, чтобы это было слишком водянистым, но сладкое пятно в середине). Попробуйте и отрегулируйте приправу, особенно если вы добавляли больше воды в какой-то момент.
*Простой способ немного разнообразить суп – обжарить пашину и кости в кастрюле перед обжариванием лука (затем вынуть мясо и отложить в сторону, чтобы освободить место для обжаривания лука). Обжаривание мяса и костей добавляет цвет (затем вы должны добавить мясо и кости обратно, как указано в рецепте выше). Когда лук обжаривается, он вбирает в себя весь аромат, оставшийся на дне кастрюли.
*Если суп варится в течение 3 часов, убедитесь, что суп действительно кипит (а не кипит/булькает), а кастрюля накрыта плотно крышкой, чтобы не испарялось слишком много жидкости (если слишком много жидкости испаряется суп может быстро пригореть). Примерно каждые полчаса проверяйте уровень жидкости; при необходимости добавьте больше горячей воды.
*Для хранения поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Он будет хорошо замерзать до 3 месяцев. Имейте в виду, что суп загустеет в течение нескольких часов после приготовления (по мере остывания), а затем в холодильнике. Просто подогрейте нужное количество в кастрюле на медленном огне, помешивая. Суп должен постепенно вернуться к первоначальной консистенции. Если нет, добавьте горячую воду, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу, и не забудьте также отрегулировать приправы.
Рубрики: Рецепты С тегами: говядина, мясо, супы, плита, сукко
Сара Чана Грускин
Сара Чана, выпускница CKCA, работает личным поваром; она также часто работает шеф-поваром, готовя изысканные кошерные блюда для кошерных путешественников. Вы можете увидеть ее работы в Instagram @she_cooks_that или связаться с ней по адресу [email protected].
Взаимодействие с читателем
Рецепт супа из гороха, говядины и ячменя
Галерея
Суп из гороха, говядины и ячменя
Кредит: Дэвид Принс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на 1 1/2 дюйма. штуки
- 5 чайных ложек крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 4 большие луковицы, нарезанные
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных
- 5 стеблей сельдерея, нарезать
- 2 чашки зеленого гороха (1 упаковка на 16 унций)
- ¾ стакана сушеной молодой фасоли лимы
- ¾ стакана перловой крупы
- 5 морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на 1 дюйм. штуки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в емкости от 9 до 10 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте говядину 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перец, затем обжарить со всех сторон в два приема. Отложите.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и оставшиеся 3 1/2 ч.