Крем суп из шампиньонов с картошкой: Крем суп из шампиньонов с картофелем рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический грибной крем-суп готовится со сливками, шампиньонами и чесноком, однако блюдо можно дополнить картофелем. Тогда суп будет обладать более густой констистенцией, ярким вкусом, а также будет сытнее. Крем-суп из шампиньонов с картофелем готовится в несколько этапов. Сначала овощи обжариваются в сотейнике, затем тушатся со сливками, а в конце взбиваются до нежного пюре. Подавать суп можно с багетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Шампиньоны250 г
Сливки 10% жирности3 ст. л. = 75 г
Картошка300 г
Морковь80 г
Репчатый лук80 г
Вода250 мл = 250 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 6 г
Зеленый лук2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите, чтобы суп получился менее калорийным, используйте нежирные сливки. Для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи и шампиньоны. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиком. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины. Разогрейте сотейник с растительным маслом. Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его.

Шаг 1

Нарезанные овощи (лук, морковь и чеснок) отправьте жариться в разогретый сотейник. К овощам добавьте шампиньоны и жарьте их до золотистой корочки. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с грибами 10 минут.

Шаг 2

Специи и сливки будут завершающим этапом приготовления супа. Добавьте их в сотейник. Залейте все ингредиенты водой или бульоном. Далее варите суп в течение 20 минут. Возьмите блендер и хорошо взбейте все продукты до однородной массы.

произвести впечатление

Разлейте суп по небольшим тарелком и посыпьте зеленью.

Суп с шампиньонами и картофелем

27 января 2019 0 8390 10

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

47 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает. Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона.

Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на 100 грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель. Придать ему навар или сытность можно не только вермишелью, но и гречневой крупой. Смело готовьте грибной суп с шампиньонами и картофелем в пост или если вы на диетическом питании.

По этому рецепту его можно готовить с любыми свежими или замороженными грибами, а самый ароматный, конечно, выйдет из лесных грибов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Шампиньоны

250 гр.

Вода

1.7 л.

Масло растительное

60 мл.

Вермишель тонкая (по желанию)

0.5 сткн.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Укроп (свежий или замороженный)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты. Вермишель — необязательный ингредиент в супе, но с ней сытнее.

Шаг 2 из 9

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем ее закипания, чистим картофель от кожуры, промываем, нарезаем крупными кубиками или соломкой — как вам привычнее.

Шаг 3 из 9

В закипевшую воду кладем картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим.

Шаг 4 из 9

Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем с них верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Шампиньоны мелко нарезаем. Далее шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу.

Шаг 5 из 9

Обжариваем в течение 5 минут грибы с луком на постном масле. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза.

Шаг 6 из 9

Добавляем обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю, в которой варится картофель.

Шаг 7 из 9

За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавровый лист и вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Шаг 8 из 9

В готовый суп кладем промытый и мелко нарезанный свежий укроп, либо, как у меня, добавляем замороженный. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр, но тогда блюдо выйдет не таким уж и диетическим. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.

Шаг 9 из 9

Подавайте суп из шампиньонов, картофеля и вермишели со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему в Макдональдс так вкусно: 9 интересных фактов Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов

Другие подборки

Сливочный ирландский картофельно-грибной суп

Автор: Донна | Опубликовано: | Изменено:

848 акции

Этот Картофельно-грибной суп настолько густой, роскошный и полный вкуса, что даже маленькие животики будут просить добавки. Сочетая сытную смесь лука-порея, моркови, сельдерея, картофеля и грибов, этот суп просто кричит о комфорте и так и просится на ломтик свежего хрустящего хлеба.

Вдохновленный потребностью в более традиционной ирландской кухне, этот 9Рецепт 0011 Colcannon Irish Potatoes .

Перейти к:
  • Сливочный ирландский картофельно-грибной суп
  • Какие лишние овощи прячутся в этом грибном супе
  • Замены и варианты
  • Приготовление и хранение еды
  • Еще рецепты сытного супа
  • Рецепт

Сливочный ирландский картофельно-грибной суп

Я не из тех, кто прячет овощи от детей.

Если что-то будет добавлено в блюдо, они об этом узнают и попробуют.

Кроме грибов.

Мои дети будут драться со мной не на жизнь, а на смерть, если узнают, что грибы хоть сколько-нибудь близки к тому, что я подаю на ужин.

Именно поэтому я смешиваю свой суп с грибами и картофелем, чтобы он был вкусным и гладким, и говорю им, что это « сливочный суп с беконом «.

И они верят мне КАЖДЫЙ.ОДИН РАЗ и съедают по 2 или 3 тарелки каждый.

Мне даже не плохо.

У нас есть целый набор овощей, набитых здесь, в том числе сытная смесь из:

  • лук-порей,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • картофель
  • и грибы.

Бекона не видно.

Только не говорите детям!

Эта версия смешанная, но если вам нравятся супы с легкой текстурой, смешайте половину и оставьте половину как есть.

Хорошенько перемешайте и вуаля, у вас есть взрослая версия.

Замены и вариации

Этот суп достаточно универсален, и его можно адаптировать для различных диет:

  • Без глютена: просто замените цельнозерновую муку на смесь муки без глютена по вашему выбору.
  • Безмолочный: Заменитель безмолочного молока для жирных сливок и молока. Консистенция будет немного жиже, но она все равно будет сливочной после того, как картофель смешается. Замените сливочное масло на кокосовое или оливковое масло.
  • Веган: , см. выше, вместо молока и густых сливок для немолочного молока по выбору. Замените сливочное масло на кокосовое или оливковое масло.

Приготовление и хранение блюд

Этот суп можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол.

В качестве альтернативы все овощи можно нарезать заранее и хранить в холодильнике пару дней, пока вы не будете готовы подавать суп.

Приготовленный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозить в контейнере для морозильной камеры примерно на 3–4 месяца при условии правильного хранения.

Еще рецепты успокаивающего супа

Просто я большой фанат супов, так что вам повезло.

Проверьте их:

  • Sarah’s Tortellini Soup для души
  • Медовый жареный чеснок, пасторство и капуста.

Если вы попробуете это, я хочу услышать ВСЕ об этом, поэтому не забудьте вернуться и оставить мне комментарий.

Приятного аппетита!

xx

Рецепт

Ирландский суп с грибами и картофелем

Ирландский суп с грибами и картофелем настолько густой, роскошный и насыщенный вкусом, что даже маленькие животики будут просить добавки. Сочетая сытную смесь лука-порея, моркови, сельдерея, картофеля и грибов, этот суп просто кричит о комфорте и так и просится на ломтик свежего хрустящего хлеба.

4.85 от 19 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Курс суп

Кухня ирландская

Сервины 8 портов

Калории 152 ккал

  • 2 Средний лук, тонкий нарезанный
  • 2 большие морки,
  • 2 стека. сельдерей, нарезанный ломтиками
  • 6 ст.1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки цельнозерновой муки
  • ½ чашки жирных взбитых сливок
  • ½ чашки молока (цельного или обезжиренного)
8 В Голландская печь, растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте лук-порей, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до мягкости.

  • Добавьте бульон, картофель, петрушку, соль и перец. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Пока картофель готовится, растопите оставшееся масло в большой сковороде. Добавьте грибы и жарьте около 10 минут, или пока они не станут немного карамелизированными.

  • Перемешайте грибную смесь с картофельной.

  • В небольшой миске смешайте муку, сливки и молоко до получения однородной массы. Постепенно вливайте в суп, перемешивая, чтобы не было комочков. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты или до загустения.

  • На этом этапе вы можете подавать как есть, если вам нравится густой суп, или порциями перекладывать в блендер и измельчать до получения однородной массы. Enjoy

  • Калории: 152 ккалУглеводы: 27,6 г Белки: 5,1 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 250 мг Клетчатка: 4,2 г Сахар: 6,8 г

    Пробовали этот рецепт?

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Не забудьте подписаться на Whole Food Bellies на  Pinterest  , чтобы узнать больше о рецептах! Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки! Давайте продолжим общение — присоединяйтесь к моей группе в Facebook !

    Ищете еще блюда из грибов, приготовленные с нуля? Обратите внимание на эти удивительные предложения:

    • Фета и грибы на тостах
    • Рикотта с грибами и травами Каннеллони
    • Необычные тако с грибами и пюре из авокадо
    • Ризотто с рисом и цветной капустой с грибами шиитаке от Fearless Dining ;
    • Грибы портобелло, фаршированные веганским сыром и темпе от Kiipfit ;
    • Паста для швейцарского бургера с беконом и грибами One Pot от My Kitchen Love .

    848 акции

    Whole Food Bellies является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Проверьте мой магазин Amazon здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Сливочный картофельно-грибной суп • Простая питательная жизнь

    Перейти к рецепту

    Weight Watchers Рецепт дня: Сливочный картофельно-грибной суп

    Насыщенная сливочная смесь картофеля, лука и грибов с кусочком хрустящего бекона.

    Что не нравится?

    Легкий сливочный картофельный суп

    Дымящаяся тарелка этого сытного, полезного и вкусного супа очень кстати в холодный и тоскливый зимний день.

    Я люблю все виды супов и питаю особую слабость к картофельным супам, что очевидно, если учесть, что мне уже удалось собрать более 7 рецептов низкокалорийных картофельных супов.

    Мне действительно нужен еще один рецепт картофельного супа?

    Да. Я чувствую себя вправе добавить этот сливочный картофельно-грибной суп, потому что:

    1. Сезон супов в разгаре, и
    2. сочетающий в себе картофель и грибы, этот другой 🙂

    Если вы любите грибной суп и картофельный суп, вам обязательно понравится этот сливочный картофельно-грибной суп, который сочетает в себе и то, и другое в одной вкусной миске.

    Подавайте с листовым зеленым салатом и хрустящим хлебом для сытного ужина.

    Из остатков можно приготовить быстрый и легкий обед в будний день.

    Сколько калорий и баллов WW в этом супе?

    По моим подсчетам, каждая щедрая порция в 1-½ чашки содержит около 236 калорий и: Старый тарифный план)

    Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Вариации рецепта

    вегетарианец/веган — не использовать бекон, использовать овощной бульон (партнерская ссылка) и немолочное молоко

    травы — добавить комбинация)

    с низким содержанием углеводов — замените цветной капустой часть или весь картофель

    овощной — добавьте больше овощей — сельдерей, морковь, лук-порей, цветную капусту, пастернак, брокколи, капусту, тыкву и т. д.

    мясистый — добавить нежирную рубленую ветчину, курицу или копченую индейку

    Готовы похудеть с помощью супа?

    Если вам нравится этот утешительный картофельно-грибной суп, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами супа, удобными для тех, кто следит за фигурой, включая суп с ветчиной и картофелем, ставший более легким, суп-пюре из равиоли с соусом из шпината и артишоков, картофельный суп-пюре из цветной капусты, картофельный суп с артишоками в медленноварке и картофельный лук-порей. Суп с копченым лососем

    Если вы приготовили этот крем-суп с грибами , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

    Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

    5 от 2 голосов

    Рецепт крем-супа с грибами и картофелем

    Этот суп-пюре из картофеля и грибов легкий, сытный, полезный и вкусный. Сверху посыпьте раскрошенным беконом и подавайте с хрустящим хлебом и простым листовым зеленым салатом для сытного обеда, который подходит людям, следящим за фигурой.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 45 мин. Простая питательная жизнь

    • ▢ 2 ломтика бекона (для простоты замените их кусочками настоящего бекона)
    • ▢ 4 чашки нарезанных шампиньонов кремини
    • ▢ ½ чашки нарезанного лука
    • ▢ 3-½ чашки нарезанного кубиками картофеля 1 банка

      20 (14-½ унции) обезжиренного куриного бульона)

    • ▢ 2 чашки обезжиренного молока 1%
    • ▢ 1 столовая ложка хереса
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца

    Варианты:

    • вегетарианский/веганский — без бекона, используйте овощной бульон и немолочное молоко
    • herby — добавить ½ — ¾ чашки нарезанных трав: укроп, петрушка, базилик (одна или комбинация)
    • карбюратор нижний — заменить часть или весь картофель цветной капустой
    • богатый овощами — добавьте больше овощей — сельдерей, морковь, лук-порей, цветная капуста, пастернак, брокколи, белокочанная капуста, кабачки и т.
      д.
    • мясной — добавить нежирную рубленую ветчину, курицу или копченую индейку

    Размер порции: 1-½ чашки

    Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

    6 *SmartPoints (Зеленый план)

    6 *SmartPoints (план Blue)

    3 *SmartPoints (фиолетовый план)

    6 *PointsPlus (Старый план)

    Пищевая ценность

    Рецепт картофельно-грибного крем-супа

    Количество на порцию (1–½ чашки)

    Калории 236 Calories from Fat 32

    % Daily Value*

    Fat 3.5g 5%

    Carbohydrates 39.4g 13%

    Fiber 3. 3g 13%

    Protein 13.2g 26%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: крем-суп из грибов, грибной суп

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

    Источник: The Best of Cooking Light Избранное на каждый день: Более 500 наших самых любимых рецептов (партнерская ссылка)

    *Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

    Я использовала следующие кухонные принадлежности, чтобы приготовить этот вкусный картофельно-грибной суп-пюре:

     

    Узнайте, как приготовить собственный полезный крем-суп из лука-порея и картофеля:

    Другие простые рецепты супа для людей, следящих за весом

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    1

    Картофельный суп с луком-пореем в мультиварке Skinny

    Рагу с гамбургером в мультиварке Healthy Slow Cooker

    Овощной суп Zero Points Weight Watchers

    0007

    Узнайте больше Рецепты супов для людей, следящих за фигурой

    Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *