Фляки, польский суп из рубца – пошаговый рецепт кайпай
Рецепты — Kaipai Food
Найдите идеальные идеи готовки еды и напитков для всех случаев, от приема пищи в будни до праздничного застолья.
Фляки, польский суп
- Просмотров: 2538
- Рейтинг: ( 1 Рейтинг )
Рейтинг: 5 / 5
Оценок: 1
Фляки или просто flaczki, польский суп из рубца, овощей и специй. Вариантов приготовления этого супа существует неимоверное множество, что как бы намекает. Раз у этого кулинарного чуда, такая популярность, так почему и нам не попробовать свою версию этого супа. Как правило, этот суп в его оригинальной версии, готовят из говяжьего рубца, вообще поляки считают фляки своим национальным блюдом. Но мы то с вами знаем, итальянская триппа им в пример.
Рецепты с рубцом известны по всему миру, польский вариант стал популярен после высочайшей апробации его королем Владиславом II Ягелло, ну и заверте… С тех пор не остановить. В этом рецепте я использую основные ингредиенты фляки, с добавлением ноток кайпай, ну вы поняли. И так, что мы имеем, собственно сам рубец, заранее приготовленный, сельдерей, морковь, свеклу, имбирь, чеснок, костный мясной бульон, соевый соус. Вот собственно такой нехитрый набор.
В дополнение к блюду, я сделал сливовый кислый хлеб, и поверьте, польские кулинары здесь не причем, это скорее экспромт. Вы потом попробуйте и оцените, даже не благодарите. Что я еще хочу добавить к вышесказанному, знайте, что фляки можно готовить и подавать различными способами, прозрачный бульон или, например со сливками, большой роли это не играет. У вас всегда есть выбор. Не устану говорить только то, что это правильный, годный, здоровый выбор продуктов. Готовьте и не ленитесь, здоровье, и долголетие вам обеспечено.
Фляки суп – описание
Для приготовления фляки нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, и сковорода. Нарезаем заранее приготовленный рубец, если вдруг вы как «комсомольцы», которые не могут без трудностей. Варите рубец изначально, как это делать я писал ранее здесь. И так, нарезали рубец на средние полоски примерно в сантиметр, отправляем в кастрюлю, на средний огонь. Далее все совсем просто. Овощи я не стал нарезать, я их натирал на терке. Так консистенция супа получилась интереснее, сами попробуйте. Вернемся к супу. Натираем картофель, отправляем в кипящий бульон, далее в той же последовательности, натираем, отправляем, сельдерей и имбирь. Натертую свеклу на сковороду с добавлением двух столовых ложек растительного масла. В суп фляки добавьте мясной бульон, я использовал кубики. Свеклу обжариваем и добавляем разведенный в воде кукурузный крахмал с соевым соусом, размешиваем и в суп. Немного мешаем, выключаем огонь и добавляем чеснок, накрываем крышкой и даем настояться. Тем временем я сделал сливовый хлеб. Мука, сливовый сок без мякоти и соль. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло, накрываем тканью и даем настояться двадцать минут. Достаем тесто, снова замешиваем и на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Снимаем с огня, даем остыть, ломаем на кусочки и подаем с настоявшимся супом фляки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говяжий рубец, корень сельдерея, морковь, свекла, картофель, чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал, кубики костного бульона, мука, сливовый сок, соль
Новые рецепты
янв 25, 2023
Сельдерей с ветчиной, яйцом и жареным рисом — вкусный рецепт кайпай
янв 23, 2023
Острый, согревающий суп с говядиной и овощами — забавный рецепт кайпай
янв 20, 2023
Щучьи котлеты с запеченным картофелем — странный, но вкусный рецепт кайпай
янв 18, 2023
Суп с лапшой и копченой курицей — вьетнамский рецепт кайпай
янв 15, 2023
Щучья икра на французском тосте со свеклой и селедкой — рецепт кайпай
Еда Продукты Вкус
янв 24, 2023
Как легко очистить деревянную посуду — практические советы
янв 21, 2023
Почему не следует мыть сырую курицу перед приготовлением пищи
янв 19, 2023
Только одна часть шоколада важнее остальных для идеального вкуса
янв 17, 2023
Умные способы использования лимонной цедры, которые изменят вашу жизнь
янв 16, 2023
Маленькие рыбки могут сыграть большую роль в борьбе с недоеданием
Фляки из рубеца рецепт с фото
Фляки из рубеца
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Рубец нужно тщательно подготовить, чтобы он не имел никаких посторонних запахов. Для этого рубец поскоблим ножом, еще лучше — щеткой, несколько раз промоем холодной водой, прокипятим и выльем отвар. Если понадобится, то эту процедуру можно повторить. Теперь приготовим костный бульончик, отольем половину, и в оставшемся в кастрюльке бульоне сварим рубец. Для этого потребуется ок. 4 часов, но мы же не ищем легких путей! Тем более, что блюдо стоит усилий! Затем кладем в бульон половину овощей, заранее нарезанных. А другую половину нужно пассеровать в жире. Муку слегка поджариваем в жире, разводим ее половиной бульона, которую мы отлили, и кипятим. Сваренный рубец нарезаем на тонкие ломтики, кладем в мучной соус, добавляем туда же овощи и по вкусу приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с мясом
Лук с сыром
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Польская кухня
Морковь с сыром пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Майоран — 271 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
- Кости говяжьи — 105 ккал/100г
- Рубец — 97 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Flaki — Рецепт польского супа из рубцов
Перейти к рецепту Flaki — Польский суп из рубцов
Всем привет! Последние две недели я боролся с тонзиллитом, но теперь я полностью выздоровел. Мы хотели бы поделиться с вами нашей версией Флаки, традиционного польского супа из требухи, который идеально подходит для холодных месяцев. Это определенно помогло мне оправиться от усталости и боли в горле.
Сначала мы полюбили суп из требухи из ресторана, который мы часто посещали в Бруклине. У них там был вкусный суп, и они были очень щедры на мясо и овощи. Мы не знали, как будем воссоздавать это блюдо, так как толком не пробовали польский суп из требухи в других ресторанах. Только недавно мы решили попробовать кучу разных видов и попытаться придумать свой собственный.
Мы с Китти заметили, что каждый ресторан имеет свой собственный стиль, очень похожий на то, как домохозяйство добавляет или опускает ингредиенты в зависимости от того, что растет в регионе. Нам просто нравилось иметь все ингредиенты в нашем супе; Кроме того, мы решили добавить немного звездчатого аниса (которого нет в обычной кастрюле флаки), чтобы сохранить мясной и сытный вкус супа.
Мы надеемся, что сделали это правильно. Я, конечно, с удовольствием ел этот суп!
Ингредиенты
- 1350 г говяжьего рубца
- Кошерная соль
- 675G (1½ фунт) говяжий патрон
- 2400 мл (10 стаканов) говядина
- 120G (4½ унции) паста томатной пасты
- 9. Black Peppercrns
- 6 JUNATE BERRIES
- 6SPER.
- 6 -звездочные точки аниса
- 2 LAW Leving
- 200G (3 больших) морковь
- 200G (5 стеблей) Секретарь
- 200G (2 среда) лук
- 200G (2) Лейк
- 2½G (1½T) DREATER -MARJORM16.
- 3½G (1½t) Paprika
- 2½G (1½t) наземный имбирь
- 3G (1½t) Земный орех
- 35G (2½t) Unsalted Butter
- 35G (4½T).
Порядок действий
- Рубец промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и щедро посолите рубец. Тщательно вотрите соль в рубец. Повторите шаги снова.
- Смойте всю соль, снова наполните свежей холодной водой и добавьте немного дистиллированного уксуса. Замочите еще на 30 минут. Промойте, хорошо обсушите и нарежьте рубец тонкими полосками. Отложите.
- Нарежьте говяжью вырезку на кусочки съедобного размера и варите их около 5 минут, чтобы удалить кровь.
- Пока чак закипает, отмерьте горошины перца, ягоды, гвоздику, бадьян и лавровый лист. org/HowToStep» itemscope=»»> Слейте воду из говяжьей вырезки и поместите ее в большую кастрюлю с нарезанным рубцом, бульоном, томатной пастой и отмеренными целыми специями. Перемешать содержимое. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь, чтобы суп варился 2 часа.
- Нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей, лук и лук-порей. Отложите. Отмерьте майоран и молотые специи.
- Приготовьте ру : смешайте масло и муку в кастрюле. Варите его на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не приобретет оттенок светло-русого. Выключите пламя.
- Через 2 часа добавьте морковь, сельдерей и лук, майоран и молотые специи. Варить 20 минут.
- Медленно влейте немного жидкости в соус для заправки и перемешайте. Продолжайте добавлять жидкость для супа, по одному половнику за раз, пока соус не станет однородным и похожим на соус. Налей roux в кастрюлю и перемешайте до однородности. Высыпать лук-порей. Суп из рубца варить 10 минут.
- Подавать с петрушкой, молотым черным перцем, солью и теплым хлебом.
*Bunny Wisdom*
- Рубец может нуждаться в дополнительном замачивании, если он особенно приторный. Не бойтесь замачивать дольше 30 минут.
- Соль используется в качестве природного абразива для дальнейшей очистки требухи, а уксус помогает избавиться от неприятного запаха.
- Я нарезаю филе на 1-дюймовые кубики, потому что они уменьшаются при приготовлении. Их также можно нарезать полосками, как рубец.
- Сначала я варю говядину, чтобы избавиться от примесей и крови.
- Мы приготовили ру , пока суп кипел, чтобы он остыл и его было легче смешивать с суповой жидкостью. Часто жидкость трудно смешать с roux , когда она только что была приготовлена, в основном потому, что смесь очень горячая и вся она имеет тенденцию брызгать.
- Томатная паста необязательна, как и ру , хотя нам очень нравится добавлять их в суп.
Приготовили по нашему рецепту флаки — суп из рубцов по-польски?
Покажите нам свою удивительность:@kotokami и #kotokami
Как сделать рецепт лаковского супа
- Дом
- Польский кольцевой рецепт. славятся тем, что едят от носа к хвосту, включая рубец, желудок коровы, свиньи, овцы или другого животного, часто превращаемый в суп, который, по слухам, является безотказным средством от похмелья. По-польски суп из требухи известен как флаки зупа (flah-kee) или просто flaczki (flahtch-kee), что также буквально означает «кишки». Обычно польский суп из требухи готовится из говяжьего рубца и считается одним из национальных супов. Польши, тем более, что его съел король Вадисав II Ягео. Хотя рецепты различаются в зависимости от региона, помимо говяжьего рубца в него входят овощи, говяжий бульон и майоран, а иногда добавляются помидоры или томатная паста и другие специи. Некоторые версии имеют прозрачный бульон, а другие — со сливками. Этот рецепт сделан в варшавском стиле (flaki po warzawsku).
… Читать подробнее
от ели Eats
Регулировать порции:
1
- 0,33 Фунта говяжьей соты
- Защитываемая соль
- 0,17 Фунт Мясиный суп из говядины
- 0,17. Столк. 0,67 Морковь
- 0,17 Корень сельдерея
- 0,17 ст.л. Свежая петрушка
- 1/2 стакана Говяжий бульон
- 0,08 ч.л.0003
Current Totals
Fat
18g
Protein
53g
Carbs
4g
Fiber
3g
MacroNutrients
Carbs
4g
Белок
53G
Фворики
3G
Жиры
FAT
18G 9G 9008
18G 9G
Vitamins & Minerals
Calcium
75mg
Iron
4mg
Vitamin A
1562mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1 мг
Витамин B3
10 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9 3c
3 30003
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
9mg
Vitamin E
1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
59mg
Manganese
<1 мг
Phosphorus
365mg
Selenium
39mcg
Zinc
8 мг
0016
Вы также можете примерно
Польский тыквенный суп
1 час 30 мин
Польский суп ячмея
1 HR 30 мин
Польский суп из свеклы
50 Mins
Польский суп Cuble
3 МИНАMIS
Польский суп Cuble
3 MIN 3 MIN 3 МИНА МИНПольский суп.