Суп с квашеной капустой и фасолью: Щи из квашеной капусты с фасолью

Содержание

Щи из квашеной капусты с фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Щи из квашеной капусты с фасолью»:

  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 15 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 31.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи из квашеной капусты с фасолью»

  1. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить.
  2. Пока варится картофель, мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить.
  3. Натереть морковь, добавить её к луку, продолжать обжаривать до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
  5. В бульон с картофелем положить квашеную капусту и варить суп 10-15 минут.
  6. Далее положить в щи овощную заправку с томатом и ещё поварить 5-7 минут.
  7. И в конце добавить консервированную фасоль, дать повариться ещё 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться.

Этот рецепт щей постный, но их можно готовить и с мясом. Вкусно получится в любом случае. Щи по этому рецепту получаются наваристыми и густыми, с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашеной капусты с фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста квашеная200 гр2003.
6
0.28.838
фасоль бондюэль красная консервированная250 гр25016.750.7543.5247.5
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь150 гр1501.950.1510.3548
картофель400 гр40081.672.4320
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
соль
15 гр
150000
перец красный молотый5 гр50. 040.020.231.05
вода2 л20000000
Итого 323034.133.1155.91013.4
1 порция 2692.82.81384.4
100 грамм 1001.114.831.4

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 4 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1310

77

99

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фасоль кидни

250 г

Свиные голяшки

2 штуки

Свиные ребра

500 г

Лавровый лист

2 штуки

Бекон

100 г

Чеснок

4 зубчика

Квашеная капуста

900 г

Картофель

3 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа

Распечатать

1Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

2Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите около часа, пока фасоль не станет мягкой.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Квашеную капусту выложите в блюдо с холодной водой, затем слейте в дуршлаг. Слегка отожмите капусту и добавьте в кастрюлю. Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Варите суп еще около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

4При помощи шумовки извлеките картофель из кастрюли, потолчите и верните в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите еще 20-30 минут. Затем срежьте мясо с костей, добавьте в суп, извлеките лавровые листья. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковный суп с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Квашеная капуста и тушеная фасоль (Словенская хота)

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Это тушеное мясо из квашеной капусты и фасоли должно быть одним из моих любимых словенских блюд. Он сытный, скромный, очень простой в приготовлении и недорогой.

Если у вас, как и у меня, всегда есть под рукой квашеная капуста и фасоль, то вы будете готовить эту тушенку довольно регулярно.

Мой муж Майкл и я планировали переехать в Словению в ближайшее время, и со всем сумасшествием, которое происходит в мире, мы пока откладываем эти мечты.

Так что вместо того, чтобы наслаждаться этим рагу в моем любимом родном городе Любляне, я решил пока принести его в свой дом здесь, в Тасмании, Австралия.

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Это блюдо традиционно называется хота (произносится как YOH-tah) и родом из Приморского региона Словении.

Есть несколько способов приготовить это рагу, и обычно оно готовится из мяса. Вы найдете одно, если не все из них: копченую ветчину, бекон, свиные ребрышки или сосиски.

Так как я не использую ни один из них, я решил использовать копченую паприку вместо них, чтобы сохранить этот дымный аромат без жестокого обращения с животными.

Это блюдо подходит для замораживания и может храниться в холодильнике до 5 дней.

Я обнаружил, что на второй или третий день он еще вкуснее. Вкусы со временем проявляются, и вы получаете удовольствие от еды.

Если вы живете где-то, где на рынках можно достать свежемаринованную репу, то, во-первых, я очень завидую, а во-вторых, в этом рецепте вместо квашеной капусты можно использовать репу.

Если вы любите квашеную капусту так же, как и я, но такого блюда еще не пробовали, поверьте, вы влюбитесь!

Баланс сладкого, кислого и соленого идеально сбалансирован.

Вот почему так важно промыть квашеную капусту перед тем, как положить ее в рагу. Таким образом, вы можете контролировать соленость супа, добавляя соль по вкусу в конце.

Проведя исследование, я выяснил, что причина, по которой вы сначала варите картофель отдельно от остального рагу, заключается в том, что вы хотите, чтобы он имел такую ​​мягкую, почти пюреобразную консистенцию, а приготовить его с квашеной капустой у вас не получится добиться и этого. Это связано с тем, что кислотность квашеной капусты препятствует тому, чтобы картофель стал очень мягким. Кто знал!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
 
  1. Рагу из французской чечевицы, грибов и шалфея
  2. Капустная паста из 3 ингредиентов
  3. Три невероятно простых рецепта серебряной свеклы
  4. Веганские голубцы в томатном соусе
  5. Сытный веганский суп минестроне
  6. Веганский борщ (свекольный суп)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Хотите пройти лишнюю милю? Отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest. Не хотите сделать это сейчас? Закрепите это на потом!

Печать

Квашеная капуста и тушеная фасоль (Словенская хота)


4.6 из 47 отзывов

  • Автор: Маша Офей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 3-4 порции

Описание

Очень кисло-сладкий словенский суп из квашеной капусты и фасоли, одновременно скромный и ароматный.


  • 2 средние картофель , нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 2½ чашки / 500 г квашеная капуста , промытая
  • 2 банки / 400 г / 14,10 унций каждая фасоль борлотти , слить воду и промыть* (2½ чашки или 450 г вареной фасоли)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он покрыл его на несколько дюймов. Доведите до кипения и периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела.
  2. Пока готовится картофель, добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте пару минут. Вы хотите, чтобы они были золотистыми, но не коричневыми.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, копченую паприку, квашеную капусту и 2 стакана на 500 мл воды (или бульона). Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. К этому моменту картофель должен быть готов. Проверьте, проткнув один из них ножом. Он должен пройти прямо. Слейте воду и грубо разомните их вилкой.
  6. Добавьте их в большую кастрюлю с еще 2 чашками / 500 мл воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут, прикрыв крышкой, чтобы сохранить жидкость.
  7. Добавьте вареную фасоль, перемешайте и варите еще 20 минут.
  8. В конце посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и при необходимости добавьте соль. Удалите лавровый лист и подавайте.

Примечания

Бобы: Можно использовать любые бобы. Почки, каннеллини или пинто также отлично подходят для этого рагу.

  • Диета: веганская

Вам также может понравиться…

Рецепт супа из квашеной капусты и фасоли

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень хороший суп типа «Прилипни к ребрам».»

Скачать фото Келли Мэй

Через:
2 часа 25 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 10 унций сушеной фасоли
  • 3 ложки масла
  • 1 1 2 фунтов свинины, нежирной, кубиками по 1 дюйму
  • соль и перец
  • 3 листья шалфея, мелко нарезанные
  • 2 ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 литр куриного бульона
  • 8 унций квашеной капусты
  • 1 3 стакан муки из поленты

направления

  • Доведите фасоль до кипения в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *