Щи из квашеной капусты с фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Щи из квашеной капусты с фасолью»:
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Фасоль консервированная — 250 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 15 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 31.4 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Щи из квашеной капусты с фасолью»
- Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить.
- Пока варится картофель, мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить.
- Натереть морковь, добавить её к луку, продолжать обжаривать до мягкости.
- Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
- В бульон с картофелем положить квашеную капусту и варить суп 10-15 минут.
- Далее положить в щи овощную заправку с томатом и ещё поварить 5-7 минут.
- И в конце добавить консервированную фасоль, дать повариться ещё 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться.
Этот рецепт щей постный, но их можно готовить и с мясом. Вкусно получится в любом случае. Щи по этому рецепту получаются наваристыми и густыми, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты с фасолью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашеной капусты с фасолью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста квашеная | 200 гр | 200 | 3. 6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
фасоль бондюэль красная консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0. 04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3230 | 34.1 | 33.1 | 155.9 | 1013.4 | |
1 порция | 269 | 2.8 | 2.8 | 13 | 84.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1 | 4.8 | 31.4 |
Карточка рецепта
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа + 4 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1310
77
99
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Фасоль кидни
250 гСвиные голяшки
2 штукиСвиные ребра
500 гЛавровый лист
2 штукиБекон
100 гЧеснок
4 зубчикаКвашеная капуста
900 гКартофель
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 4 часаРаспечатать
1Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
2Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Квашеную капусту выложите в блюдо с холодной водой, затем слейте в дуршлаг. Слегка отожмите капусту и добавьте в кастрюлю. Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Варите суп еще около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
4При помощи шумовки извлеките картофель из кастрюли, потолчите и верните в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите еще 20-30 минут. Затем срежьте мясо с костей, добавьте в суп, извлеките лавровые листья. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ruспецпроекты
Похожие рецептыМорковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова4 порции
3 часа
Квашеная капуста и тушеная фасоль (Словенская хота)
ByMaša Ofei ОпубликованоПерейти к рецепту
Это тушеное мясо из квашеной капусты и фасоли должно быть одним из моих любимых словенских блюд. Он сытный, скромный, очень простой в приготовлении и недорогой.
Если у вас, как и у меня, всегда есть под рукой квашеная капуста и фасоль, то вы будете готовить эту тушенку довольно регулярно.
Мой муж Майкл и я планировали переехать в Словению в ближайшее время, и со всем сумасшествием, которое происходит в мире, мы пока откладываем эти мечты.
Так что вместо того, чтобы наслаждаться этим рагу в моем любимом родном городе Любляне, я решил пока принести его в свой дом здесь, в Тасмании, Австралия.
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму
Это блюдо традиционно называется хота (произносится как YOH-tah) и родом из Приморского региона Словении.
Есть несколько способов приготовить это рагу, и обычно оно готовится из мяса. Вы найдете одно, если не все из них: копченую ветчину, бекон, свиные ребрышки или сосиски.
Так как я не использую ни один из них, я решил использовать копченую паприку вместо них, чтобы сохранить этот дымный аромат без жестокого обращения с животными.
Это блюдо подходит для замораживания и может храниться в холодильнике до 5 дней.
Я обнаружил, что на второй или третий день он еще вкуснее. Вкусы со временем проявляются, и вы получаете удовольствие от еды.
Если вы живете где-то, где на рынках можно достать свежемаринованную репу, то, во-первых, я очень завидую, а во-вторых, в этом рецепте вместо квашеной капусты можно использовать репу.
Если вы любите квашеную капусту так же, как и я, но такого блюда еще не пробовали, поверьте, вы влюбитесь!
Баланс сладкого, кислого и соленого идеально сбалансирован.
Вот почему так важно промыть квашеную капусту перед тем, как положить ее в рагу. Таким образом, вы можете контролировать соленость супа, добавляя соль по вкусу в конце.
Проведя исследование, я выяснил, что причина, по которой вы сначала варите картофель отдельно от остального рагу, заключается в том, что вы хотите, чтобы он имел такую мягкую, почти пюреобразную консистенцию, а приготовить его с квашеной капустой у вас не получится добиться и этого. Это связано с тем, что кислотность квашеной капусты препятствует тому, чтобы картофель стал очень мягким. Кто знал!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Рагу из французской чечевицы, грибов и шалфея
- Капустная паста из 3 ингредиентов
- Три невероятно простых рецепта серебряной свеклы
- Веганские голубцы в томатном соусе
- Сытный веганский суп минестроне
- Веганский борщ (свекольный суп)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Хотите пройти лишнюю милю? Отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest. Не хотите сделать это сейчас? Закрепите это на потом!
ПечатьКвашеная капуста и тушеная фасоль (Словенская хота)
4.6 из 47 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 3-4 порции
Описание
Очень кисло-сладкий словенский суп из квашеной капусты и фасоли, одновременно скромный и ароматный.
- 2 средние картофель , нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица , нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- 2 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 столовая ложка копченая паприка
- 2½ чашки / 500 г квашеная капуста , промытая
- 2 банки / 400 г / 14,10 унций каждая фасоль борлотти , слить воду и промыть* (2½ чашки или 450 г вареной фасоли)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он покрыл его на несколько дюймов. Доведите до кипения и периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела.
- Пока готовится картофель, добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте пару минут. Вы хотите, чтобы они были золотистыми, но не коричневыми.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, томатную пасту, копченую паприку, квашеную капусту и 2 стакана на 500 мл воды (или бульона). Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- К этому моменту картофель должен быть готов. Проверьте, проткнув один из них ножом. Он должен пройти прямо. Слейте воду и грубо разомните их вилкой.
- Добавьте их в большую кастрюлю с еще 2 чашками / 500 мл воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут, прикрыв крышкой, чтобы сохранить жидкость.
- Добавьте вареную фасоль, перемешайте и варите еще 20 минут.
- В конце посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и при необходимости добавьте соль. Удалите лавровый лист и подавайте.
Примечания
Бобы: Можно использовать любые бобы. Почки, каннеллини или пинто также отлично подходят для этого рагу.
- Диета: веганская
Вам также может понравиться…
Рецепт супа из квашеной капусты и фасоли
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Очень хороший суп типа «Прилипни к ребрам».»
Скачать фото Келли Мэй- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 10 унций сушеной фасоли
- 3 ложки масла
- 1 1 ⁄ 2 фунтов свинины, нежирной, кубиками по 1 дюйму
- соль и перец
- 3 листья шалфея, мелко нарезанные
- 2 ложки петрушки, мелко нарезанной
- 4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
- 1 литр куриного бульона
- 8 унций квашеной капусты
- 1 ⁄ 3 стакан муки из поленты
направления
- Доведите фасоль до кипения в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды.