Как приготовить щавелевый суп с яйцом: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Как приготовить щавелевый суп с яйцом, рисом и курицей

Как приготовить щавелевый суп с яйцом, рисом и курицей | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Быстро и просто, супы

20 минут

Быстро и просто, выпечка, детские блюда

40-50 минут

Дата публикации 15 мая 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Рис MAKFA длиннозерный

    3 ст. л.

  • Курица с косточкой

    700 г

  • Щавель

    1 пучок

  • Картофель

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Лавровый лист

    2-3 шт.

  • Масло оливковое

    10 мл

  • Соль и перец

    по вкусу

  • Зелень свежая

    по вкусу

  • Яйца

    1 шт. для каждой порции

Рис длиннозерный

Щавель – известная многим садовая зелень. Его сочный, кисловатый вкус идеально подходит для приготовления весенних супов и зеленых щей.

Что интересно, еще в 17 веке в России на щавель смотрели с пренебрежением, считали кислым сорняком, непригодным в пищу. Смотрели, смотрели, да стали потихоньку выращивать на огородах, класть в супы и пироги. И уже к концу века щавель стал обязательным ингредиентом в традиционных блюдах: щах и ботвиньях.

Суп с щавелем – яркий, ароматный и наваристый. Советуем добавить в рецепт щавелевого супа немного риса, что сделает его более сытным и аппетитным. Это идеальный вариант для летнего обеда детей и взрослых.

  1. 1 Курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Довести до кипения, снять пенку и варить 30 минут.
  2. 2 В это время подготовить другие ингредиенты: картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками, лук, щавель и зелень мелко порубить, рис промыть, яйца отварить.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 2-3 минут.
  4. 4 Достать из бульона курицу, луковицу и лавровый лист. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  5. 5 В кипящий бульон переложить картофель и рис, посолить, варить в течение 10 минут.
  6. 6 Далее добавить нарезанное куриное мясо, луково-морковную зажарку, щавель. Варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
  7. 7 Щавелевый суп при подаче сервировать вареным яйцом, разрезанным пополам, зеленью и свежемолотым черным перцем. По желанию можно добавить ложечку сметаны.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Щавелевый суп со свининой и яйцами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 8 июня 2020

Подписаться

Категория
Супы
КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.4 г

Жиры 8.14 г

Углеводы 4.81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

и 8 нравится

28 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Щавель
250 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.

Шаг 1:

Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3:

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости.

Шаг 4:

Картофель
200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 5:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.

Шаг 9:

Щавель
250 г

Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Шаг 11:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 12:

Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 13:

Перемешайте суп с яйцами и свининой.

Шаг 14:

Щавелевый суп со свининой и яйцами готов.

Шаг 15:

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп со свининой и гороховыми хлопьями Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Капустняк со свининой и пшеном Рассольник со свининой и грибами
Суп со щавелем и фрикадельками Японский Рамен на курином бульоне со свининой Суп с замороженным шпинатом и яйцом Суп со шпинатом и зеленым горошком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами

от редакции

Щавелевый суп с шампиньонами готовится на курином бульоне. В этом ароматном, витаминном и очень сытном супе интересное сочетание грибов, вареных яиц, щавеля и овощей. Действительно, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курица (любая часть) – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Щавель – 100 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатная паста – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л

Направления

  1. Товары первой необходимости. Любая часть курицы может быть использована для приготовления куриного бульона. Я использовала куриную грудку без костей. Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите пену и добавьте лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Так как я использовала домашнюю курицу, у которой более плотное мясо, бульон я варила 1,5 часа. Выньте курицу из бульона (отделенное от костей мясо можно использовать для других блюд или, по желанию, добавлять в каждую порцию супа при подаче). Бульон процедить.
  2. Яйца варить 10 минут после закипания вкрутую, затем остудить в холодной воде. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавляем в сковороду к луку и моркови грибы. Жарить еще 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах. Картофель очистить и нарезать средними ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с картошкой выкладываем обжаренные овощи с грибами и солим по вкусу. Варить суп 15-20 минут, до полной готовности картофеля. Затем добавить томатную пасту и варить суп еще 2 минуты. Очистите и нарежьте остывшие яйца. Щавель нарезать полосками. Добавьте в суп щавель. Добавить яйца и черный перец вместе со щавелем.
  4. Довести суп до кипения и снять с огня. Дайте супу настояться под крышкой примерно 15 минут. Нарежьте петрушку. Суп со щавелем, грибами и вареными яйцами разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Щавелевый суп

Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из щавеля с яйцом пашот

Рецепт идеального крем-супа из щавеля с яйцом пашот с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Щавель – оладьи с грибами

Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вареное яйцо

Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной салат с яйцом и ветчиной

Рецепт идеального грибного салата с яйцом и вареной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прозрачный щавелевый суп

Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из щавеля

Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щавелевый суп с рыбой

Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…

Замороженный щавелевый борщ с яйцом

Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….

Вареная яичница-болтунья

Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую ​​необычную яичницу со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…

Армянский щавелевый суп с нутом

Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Щавелевый суп по-руйе

Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Старинный франконский щавелевый суп

Идеальный старинный франконский щавелевый суп с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами

Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные…

Яйцо в стакане с отварным картофелем

Рецепт идеального яйца в стакане с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска с ветчиной и вареным яйцом

Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…

Каша рисовая с вареными яйцами

Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – каша рисовая с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую ​​несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и…

Вареные яйца в виде поросят

Чтобы украсить новогодний стол 2019 и встретить наступающий год Свиньи, можно приготовить закуску в виде забавных поросят из вареных куриных яиц. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Свекла – 1 шт. Черный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 3 шт. Майонез…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Напиток из щавеля

Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами»

Щавелевый суп

Реклама

Good Food logo

РецептыСуп

Стефани Александр

9 0146

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Реклама

Щавелевый суп Марина Олифант

Время:< 30 мин. 010

  • Без орехов
  • Итальянский
  • Щавелевый суп

    Реклама

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба на закваске или крупного хлеба, без корки

    • оливковое масло

    • 2 ч.л. сливочного масла

    • 2 зубчики чеснока, тонко нарезанные

    • 120 г свежих листьев щавеля, порванных

    • 1 ч. л. соли

    • свежемолотый черный перец

    • 1 литр куриного или овощного бульона

    • 3 яичных желтка

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 140°С. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, затем обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Выложите гренки на кухонную бумагу и отправьте в духовку, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не понадобятся.

      Нагрейте сливочное масло и 2 чайные ложки масла в нереакционноспособной кастрюле и слегка обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавьте щавель, а затем соль и перец, помешивая, чтобы щавель равномерно засох. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Пюрируйте до однородности в блендере или кухонном комбайне. Процедите суп обратно в кастрюлю, проверьте приправы и нагрейте до кипения (чуть ниже кипения).

      В большой подогретой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут кремовыми и светлыми. Снимите суп с огня на несколько минут. Взбейте половник горячего супа с яичными желтками в течение 1 минуты, затем перелейте яичную смесь обратно в суповую кастрюлю и взбивайте до легкого загустения и бархатистости. Подавать сразу с гренками.

    Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *