Как приготовить щавелевый суп с яйцом, рисом и курицей
Как приготовить щавелевый суп с яйцом, рисом и курицей | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
Быстро и просто, супы
20 минут
Быстро и просто, выпечка, детские блюда
40-50 минут
Дата публикации 15 мая 2023
Содержание
- Ингредиенты на 4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Рис MAKFA длиннозерный
3 ст. л.
Курица с косточкой
700 г
Щавель
1 пучок
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
2-3 шт.
Масло оливковое
10 мл
Соль и перец
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Яйца
1 шт. для каждой порции
Рис длиннозерный
Щавель – известная многим садовая зелень. Его сочный, кисловатый вкус идеально подходит для приготовления весенних супов и зеленых щей.
Что интересно, еще в 17 веке в России на щавель смотрели с пренебрежением, считали кислым сорняком, непригодным в пищу. Смотрели, смотрели, да стали потихоньку выращивать на огородах, класть в супы и пироги. И уже к концу века щавель стал обязательным ингредиентом в традиционных блюдах: щах и ботвиньях.
- 1 Курицу залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Довести до кипения, снять пенку и варить 30 минут.
- 2 В это время подготовить другие ингредиенты: картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками, лук, щавель и зелень мелко порубить, рис промыть, яйца отварить.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью в течение 2-3 минут.
- 4 Достать из бульона курицу, луковицу и лавровый лист. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- 5 В кипящий бульон переложить картофель и рис, посолить, варить в течение 10 минут.
- 6 Далее добавить нарезанное куриное мясо, луково-морковную зажарку, щавель. Варить на медленном огне еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
- 7 Щавелевый суп при подаче сервировать вареным яйцом, разрезанным пополам, зеленью и свежемолотым черным перцем. По желанию можно добавить ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *Обязательное поле
Имя *Обязательное поле
E-mail *Введите корректный Email
Ваше сообщение *Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Описание рецептаПочему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль. Шаг 2:
Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Шаг 3: Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости. Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп. Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку. Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут. Шаг 8: После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем. Шаг 9:
Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья. Шаг 10:
Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Шаг 11:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп. Шаг 12: Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом. Шаг 13: Перемешайте суп с яйцами и свининой. Шаг 14: Щавелевый суп со свининой и яйцами готов. Шаг 15: Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами
от редакции
Щавелевый суп с шампиньонами готовится на курином бульоне. В этом ароматном, витаминном и очень сытном супе интересное сочетание грибов, вареных яиц, щавеля и овощей. Действительно, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Курица (любая часть) – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Щавель – 100 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 1 шт. (120 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Томатная паста – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая петрушка – 15 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5 л
Направления
- Товары первой необходимости. Любая часть курицы может быть использована для приготовления куриного бульона. Я использовала куриную грудку без костей. Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите пену и добавьте лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Так как я использовала домашнюю курицу, у которой более плотное мясо, бульон я варила 1,5 часа. Выньте курицу из бульона (отделенное от костей мясо можно использовать для других блюд или, по желанию, добавлять в каждую порцию супа при подаче). Бульон процедить.
- Яйца варить 10 минут после закипания вкрутую, затем остудить в холодной воде. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте грибы небольшими кусочками. №
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавляем в сковороду к луку и моркови грибы. Жарить еще 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах. Картофель очистить и нарезать средними ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с картошкой выкладываем обжаренные овощи с грибами и солим по вкусу. Варить суп 15-20 минут, до полной готовности картофеля. Затем добавить томатную пасту и варить суп еще 2 минуты. Очистите и нарежьте остывшие яйца. Щавель нарезать полосками. Добавьте в суп щавель. Добавить яйца и черный перец вместе со щавелем.
- Довести суп до кипения и снять с огня. Дайте супу настояться под крышкой примерно 15 минут. Нарежьте петрушку. Суп со щавелем, грибами и вареными яйцами разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Щавелевый суп
Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из щавеля с яйцом пашот
Рецепт идеального крем-супа из щавеля с яйцом пашот с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Щавель – оладьи с грибами
Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибной салат с яйцом и ветчиной
Рецепт идеального грибного салата с яйцом и вареной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Прозрачный щавелевый суп
Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из щавеля
Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавелевый суп с рыбой
Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…
Замороженный щавелевый борщ с яйцом
Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….
Вареная яичница-болтунья
Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Армянский щавелевый суп с нутом
Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Щавелевый суп по-руйе
Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старинный франконский щавелевый суп
Идеальный старинный франконский щавелевый суп с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные…
Яйцо в стакане с отварным картофелем
Рецепт идеального яйца в стакане с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска с ветчиной и вареным яйцом
Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…
Каша рисовая с вареными яйцами
Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – каша рисовая с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и…
Вареные яйца в виде поросят
Чтобы украсить новогодний стол 2019 и встретить наступающий год Свиньи, можно приготовить закуску в виде забавных поросят из вареных куриных яиц. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Свекла – 1 шт. Черный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 3 шт. Майонез…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Напиток из щавеля
Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами»
Щавелевый суп
Реклама Good Food logoРецептыСуп
Стефани Александр 9 0146, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Реклама Щавелевый суп Марина ОлифантВремя:< 30 мин. 010
Щавелевый суп
РекламаИнгредиенты
2 ломтика хлеба на закваске или крупного хлеба, без корки
оливковое масло
2 ч.л. сливочного масла
2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
120 г свежих листьев щавеля, порванных
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
1 литр куриного или овощного бульона
3 яичных желтка
Метод
Разогрейте духовку до 140°С. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, затем обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Выложите гренки на кухонную бумагу и отправьте в духовку, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не понадобятся.
Нагрейте сливочное масло и 2 чайные ложки масла в нереакционноспособной кастрюле и слегка обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавьте щавель, а затем соль и перец, помешивая, чтобы щавель равномерно засох. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Пюрируйте до однородности в блендере или кухонном комбайне. Процедите суп обратно в кастрюлю, проверьте приправы и нагрейте до кипения (чуть ниже кипения).
В большой подогретой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут кремовыми и светлыми. Снимите суп с огня на несколько минут. Взбейте половник горячего супа с яичными желтками в течение 1 минуты, затем перелейте яичную смесь обратно в суповую кастрюлю и взбивайте до легкого загустения и бархатистости. Подавать сразу с гренками.
Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.