Гороховый суп на курином бульоне с копченостями: Гороховый суп на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

Гороховый Суп с курицей и копченой колбасой с фото

Первое блюдо на курином бульоне

Простой и быстрый рецепт первого блюда, сытный обед в домашних условиях, из доступных продуктов

Ингредиенты

  • Окорочок – 2 шт.
  • Горох – 1 ст.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 штуке
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 штук.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление с фото

Хорошо промываем горох, заливаем кипятком из чайника, оставляем распариваться на 1 час

Куриное мясо кладем в кастрюлю для бульона, заливаем водой, доводим до кипения, варим гороховый суп на среднем огне, 30-40 мин.

Во время варки, снимаем пену шумовкой

Сливаем воду с гороха, еще разок промываем, высыпаем в посуду, где будет вариться гороховый суп, наливаем треть воды, варим на среднем огне – 1 час

Сваренное мясо выкладываю на тарелку, бульон выливаю в кастрюлю с горохом

Чистим картошку, режем на кубики, кладем в кастрюлю где гороховый супчик, доводим до кипения, варим до готовности картошки

Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, делаем зажарку до золотистого цвета

Готовую зажарку, высыпаем в кастрюльку

Остывшее мясо отделяем от костей, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, гороховый супец почти готов

Шинкуем зелень, посыпаем сверху, одновременно солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья

Оставляем все это кипеть на слабом огне 10 мин.

Гороховый суп с курицей готов, подаем с черным хлебом и столовым хреном

Суп с горохом и копчеными бедрами

Хотела бы вам показать, как я готовлю свой вариант блюда, гороховый суп с курицей

Cписок ингредиентов

  • Курица – 1 кг. (любые части)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 штучка
  • Горох – 300 гр.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Специи – любые
  • Соль – по ситуации

Пошаговая инструкция

Промытый горох заливаем кипятком из чайника, оставляем набухать на 1 час

Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее курицу, высыпаем распаренный горох, кладем столовую ложку соли, доводим до кипения, снимаем пену, варим на среднем огоньке, 40 мин.

Пока вариться гороховый суп, очищаем картошку с луком, режем средними кубиками

Прошло 50 мин. кладу картошку с луком, в кастрюльку с курицей, продолжаю варить, еще 10 мин.

Гороховый суп с курицей, я делаю без моркови и лук не обжариваю, изжога понимаете от пережаренного масла

Прошло 10 мин. гороховый супчик почти готов, добавляю разных специй, перец черный и красный, немного базилика, и прочей травы, пробую на вкус, подсаливаю до нужной консистенции

Можно приобрести сразу, копченые специи в гороховый суп, тоже получается хорошо

Время вышло, вкусный, наваристый, ароматный гороховый суп с курицей готов, разливаем по тарелкам, зовем семью и кормим до отвала

Гороховый суп на курином бульоне

Новые рецепты:

Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей.

Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп — это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Гороховый суп с копченым окорочком

Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.

Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото

Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.

Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

Оригинальные рецепты горохового супа на курином бульоне в кастрюле и мультиварке

2021-11-24 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11834

Число
просмотров

11834

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

120

(Ккал)

120 ккал.

среднее

Гороховый суп на курином бульоне — классический рецепт

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Горох – 1 стакан
  • Петух (крылья) – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В моем варианте используется горох, который быстро варится и разваривается, если у вас такого нет, предварительно нужно замочить горох в воде. В кастрюлю всыпать горох и отправить туда же крылья петуха. Части птицы можно использовать любые, также можно взять другой вид мяса или копчености. Влить в кастрюлю воду, переставить на огонь и довести до кипения. Пенку, которая образуется, снять. Варить бульон с горохом 40 минут.

Очистить овощи – морковь, лук и картофель. По одной штуке каждого овоща будет достаточно. Вымыть овощи, просушить.

Картофель нарезать кубиками небольшого размера и отставить на время в сторону.

Лук репчатый нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке, вместе с луком переложить в сковороду, влить ложку масла, жарить примерно 3-4 минуты, на небольшом огне.

Спустя 40 минут варки, достать из бульона крылья, горох измельчить погружным блендером. После вернуть крылья петуха в кастрюлю, туда же добавить картофель и овощи со сковороды.

Посолить и поперчить. Варить суп еще 15-20 минут.

В конце варки бросить в кастрюлю нарезанный чистый укроп. Вот и все, теперь можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Гороховый суп на курином бульоне с копченостями

Идеальным ингредиентом для подобных супов считаются разнообразные копчености. В идеале это свиные ребрышки, но вполне подойдут и другие виды ароматного мяса. Попробуйте этот рецепт и поверьте, этому гороховому супу на курином бульоне нет равных!

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л;
  • копченые ребрышки — 210 г;
  • соль;
  • горох — 130 г;
  • три картошки;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • зелень;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления

1. Промытый горох замочить в прохладной воде на 10-12 часов, спустя которые жидкость полностью слить и поставить его вариться на 25-30 минут.

2. В это время сделать куриный бульон, процедить его и вернуть на плиту.

3. Почистить свежий лук и морковь, вымыть их в проточной воде и мелко порубить (морковь можно натереть на терке). Обжарить корнеплоды в заранее раскаленном масле 5-6 минут.

4. Избавится от кожуры у картошки, порезать ее одинаковыми кубиками и вымыть от крахмала.

5. Отправить с бурлящий бульон зажарку из лука и моркови, а также высыпать весь картофель.

6. Уложить внутрь промытые копченые ребрышки и добавить по вкусу соль.

7. Уменьшить огонь до минимума, высыпать почти готовый горох, засыпать рубленую зелень и томить суп 15-20 минут до готовности.

Если ребрышки слишком большие, обязательно разрежьте мясо на несколько частей. Также их можно заменить копчеными куриными крылышками или охотничьими колбасками. Что касается соли, то будьте с ней осторожны, ведь используемые копчености уже содержат эту специю.

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, вы можете задуматься о гороховом супе на курином бульоне, приготовленном в этой чудо машине. Причем мы сделаем все процессы (обжаривание и отваривание) в одной чаше, избежав таким образом горы грязной посуды. К тому же, благодаря мультиварке мы существенно сократим время, необходимое для создания блюда.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л;
  • сухой горох — 60 г;
  • луковица;
  • соль;
  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • масло для обжарки;
  • мелкая фасоль — 35 г.

Способ приготовления

1. Для этого супа необходимо заранее замочить и отварить сухой горох и мелкую фасоль.

2. Также требуется приготовить и процедить куриный бульон.

3. Когда указанные ингредиенты готовы, включить мультиварку, установить режим «Жарка» и влить в чашу растительное масло.

4. Когда оно прогреется, пересыпать шинкованный лук и мелко тертую свежую морковь. Обжарить их 2-3 минуты, периодически перемешивая лопаткой овощи.

5. Переключится на режим «Суп», влить внутрь куриный бульон и добавить готовый горох и фасоль.

6. Также ввести соль и промытую рубленую петрушку, после чего закрыть мультиварку и готовить 15 минут. Подавать суп можно сразу же, дополнив его сметаной и свежим хлебом.

Готовить горох и фасоль лучше в разных кастрюлях, причем, первый важно не переварить, чтобы зернышки сохранили свою форму. А если вас смущает мутная жидкость из-под бобовых, смело слейте ее, отправив горох и фасоль в мелкое сито.

Гороховый суп-пюре на курином бульоне

Тем, кто любит пюреобразные первые блюда, непременно должен понравиться этот гороховый суп на курином бульоне, который мы приготовим с картошкой, морковью, луком и нежными сливками. Правда, чтобы он получился, на вашей кухне должен быть блендер. В крайнем случае суп можно измельчить в редком сите.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 210 г;
  • сухой зеленый горох — 90 г;
  • две картошки;
  • соль;
  • сливки — 50 мл;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • вода — 2 л;
  • луковица.

Способ приготовления

1. Довести до кипения запланированное количество воды, уложить внутрь промытое куриное филе и готовить бульон на протяжении 30 минут.

2. В это время очистить все корнеплоды, после чего нашинковать лук, мелко натереть морковь и средними кубиками нарезать картофель.

3. Готовое мясо достать, а бульон процедить. Затем вернуть основу супа в чистой кастрюле на небольшой огонь, куда добавить подготовленный картофель, морковь и лук.

4. Также пересыпать сухой зеленый горох, который важно предварительно промыть и замочить на пару часов, и добавить по вкусу соль и любой перец.

5. Варить суп, пока все ингредиенты не станут мягкими, а потом влить сливки и перебить погружным блендером до пюреобразного состояния.

6. Довести суп-пюре до бурления на минимальном огне, забросить разобранное куриное филе и подать с гренками на стол.

В данном рецепте рекомендуется использовать зеленый горох, ведь он гораздо быстрее готовится и придает первому блюду красивый салатовый цвет. Кроме того, вы можете включить в рецептуру кабачок или очищенный от кожуры баклажан — овощи, которые часто используют для приготовления супов-пюре. А лучшим украшением при подаче считается тертый сыр твердых сортов.

Гороховый суп на курином бульоне в индийском стиле

Горох – древняя культура, ставшая одним из основных продуктов питания ещё в каменном веке. Неудивительно, что этот ингредиент присутствует во многих национальных кухнях мира, а в Индии все виды бобов – основной источник белка, потому что индуизм запрещает употребление мяса. Правда, в этой стране, наряду с индуистскими традициями, благополучно развивается кухня мусульманских, буддистских и других народов, в которой мясо курицы разрешено употреблять в пищу.

Следующий рецепт для тех, кто хочет попробовать что-нибудь экзотическое. Конечно, курицей и горошком европейцев не удивишь, но особые индийские специи, которые можно приобрести в специализированных магазинах, позволят совершить за обедом небольшое кулинарное путешествие.

Ингредиенты:

  • Картофель (или батат, если есть) 200 г
  • Жёлтая чечевица 300 г
  • Зелёный горошек, замороженный 150 г
  • Вода (куриный бульон) 500 мл
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Кинза свежая 75 г
  • Чеснок 25 г
  • Имбирь 30 г
  • Чили 1 шт.
  • Гхи (топлёное сливочное масло) 90 г
  • Растительное масло (горчичное) 60 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Мёд 25 г
  • Асафетида 2 г
  • Шамбала (пажитник или донник синий) 5 г
  • Куркума 10 г
  • Лавровый лист 3 г
  • Соль, морская 7 г
  • Кориандр 8 г
  • Корица 3 г
  • Зира (кумин) 5 г

Технология приготовления:

1. Переберите чечевицу, помойте, пересыпав в сито, под струёй воды. Промывайте, пока вода станет прозрачной.

2. Положите подготовленные бобы в охлаждённый куриный бульон, влейте лимонный сок и варите до тех пор, пока чечевица полностью не разварится. Если в процессе варки на поверхность всплывёт оболочка, перебейте массу блендером — удалять ценную клетчатку не стоит.

3. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Положите кусочки очищенного батата или картофеля. Присыпьте их зирой, перцем. Запекайте в духовке до полуготовности.

4. В кастрюлю с разваренной чечевицей переложите картофель, запечённый в духовке, добавьте зелёный горошек, измельчённые листья кинзы, свежий имбирь, чеснок. Добавьте лавровый лист, посолите, приправьте мёдом.

5. Мелко нарубите стручок красного острого перца, бросьте в кастрюлю с супом.

6. Прогрейте кокосовое молоко и также влейте его в суп

7. Измельчите в ступке зиру, предварительно обжарив её в течение минуты на сухой сковороде. Также измельчите кориандр. Соедините с молотой корицей, куркумой, шамбалой, асафетидой и другими сухими специями.

8. Разогрейте в сковороде топлёное и растительное масло, положите в разогретый жир специи, дождитесь, когда огни начнут источать неповторимый восточный аромат, и перелейте жир в кастрюлю.

9. Подаётся такое блюдо с лепёшками, но можно приготовить к нему ароматные сухарики. Блюдо употребляется только в свежем виде.

Дал – вегетарианский суп из бобов: чечевицы, маша, нута и других видов. В индийской кухне не существует такого понятия, как мясной бульон, но вариантов горохового супа – тоже немало, свои рецепты есть у каждой индийской хозяйки, в каждой провинции. Кстати, дал по консистенции – нечто среднее между супом, в понимании европейцев, и овощным рагу.

Поэтому можно позволить себе небольшую кулинарную импровизацию в индийском стиле. Только не забудьте, что характер индийских блюд определяют не основные ингредиенты, а набор специй, которых в одном блюде может содержаться до двадцати наименований и больше. Но индийская кухня – это древняя философия, в которой ничего не делается просто так.

Гороховый суп на курином бульоне, в горшочках

Если осталось гороховое пюре после приготовления пирожков, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Там оно хорошо сохранится даже в течение месяца. К тому же, из него в любой момент можно приготовить суп в горшочках, который может стать украшением праздничного обеда. Всегда легче готовить, когда в холодильнике хранятся полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, копчёная 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 150 г
  • Порей 120 г
  • Топлёное масло 100 г
  • Чеснок 50 г
  • Гороховое пюре 500 г
  • Бульон 1,5 л
  • Пряные коренья 80 г
  • Петрушка (листья) 50 г
  • Соль 10 г

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Брокколи помойте. Крупные бутоны разрежьте пополам или на четыре части, бланшируйте в подсоленной воде. Откиньте через дуршлаг.

Шаг 2:

Нашинкуйте мелко морковь и порей. Разогрейте топлёное масло в сотейнике.

Шаг 3:

Потушите вначале копчёную грудку, порезанную кубиками, затем прибавьте морковь, через пять минут – припущенную капусту, затем – порей.

Шаг 4:

В завершение к тушёной массе прибавьте пряные коренья и специи, измельчённый чеснок.

Шаг 5:

Гороховое пюре соедините с горячим куриным бульоном, перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6:

Жидкость соедините с тушёной заправкой, разлейте в горшочки, накройте крышками. Тушите в духовке 20-30 минут при 180°С.

Шаг 7:

При подаче снимите крышечки, посыпьте рублеными листьями петрушки.

К супу в горшочках подайте жареные картофельные зразы со сметаной. В русской кухне существовала такая традиция: пирожки, расстегаи, кулебяки подавались к первым блюдам, что делало блюдо особенно изысканным и праздничным.

Керамическая посуда и блюдо в горшочке – тоже особый приём русской кухни. Блюдо при таком способе приготовления имеет не только привлекательный «ресторанный» вид, но и сохраняет аромат ингредиентов в натуральном виде.

Гороховый суп на курином бульоне и сливках с молодым горошком

Мягкий сливочный вкус и присутствие в блюде молочной кислоты придадут супу лёгкость, будут способствовать лучшему усвоению. Этот рецепт – всесезонный, и специально предназначен для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • Сливки (10%) 250 мл
  • Бульон 650 мл
  • Филе курицы 450 г
  • Лук 150 г
  • Зелёный горошек (консервированный или замороженный) 200 г
  • Топлёное масло 100 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 40 г
  • Чёрный молотый перец
  • Белые сухарики 150 г
  • Соль 10 г
  • Листья свежей петрушки 70 г

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Филе варёного или сырого куриного мяса порежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки в сковороде, предварительно разогрев в ней топлёное масло.

Шаг 2:

Добавьте морковь, порезанную короткими брусками, репчатый лук, измельчённый чеснок и специи.

Шаг 3:

В тёплый бульон введите сливки, дайте закипеть. Положите одновременно горошек, заправку и специи.

Шаг 4:

Попробуйте на вкус. Добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой.

Подавайте через 15-20 минут, добавив сухарики.

Помните, что куриное мясо требует тщательной термической обработки и соблюдения санитарных норм при обработке. Тщательно промывайте ножи и доски, поверхность стола и весь инвентарь после разделки сырой куриной тушки. Куриное мясо более, чем другие виды мясных продуктов подвержено заражению вирусами, приводящими к тяжёлым заболеваниям.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами

Почему некоторые гурманы скептически относятся к супам из бобовых культур, сказать сложно. Ведь подобные блюда, к примеру, тот же гороховый суп на курином бульоне, часто можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но мы не предлагаем посетить ближайшее гастрономическое заведение. Сегодня мы научимся готовить это первое блюдо на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • небольшой куриный хребет — 1 шт.;
  • куриное филе — 110 г;
  • одна морковь;
  • соль;
  • одна луковица;
  • сухой горох — 110 г;
  • масло для обжаривания;
  • молотый перец.

Горох считается «тяжелым» продуктом, поэтому включать его в меню слишком часто не стоит. Но иногда можно побаловать себя вкусным супчиком. Тем более все бобовые недаром считаются «растительным мясом», так много в них полезнейшего белка. А вот что еще использовать в процессе создания горохового супа на курином бульоне — дело ваше, мы же расскажем о классическом варианте.

Способ приготовления

1. Сухой горох вымыть, залить достаточным количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день мутную жидкость слить, добавить чистую воду и отварить до готовности (на этой уйдет где-то 30-40 минут).

2. Куриный хребет небольшого размера хорошо промыть, уложить в широкую кастрюлю и залить прохладной водой.

3. Отварить бульон на протяжении часа, а затем кости достать (они нам не понадобятся), а жидкость процедить через двойной слой марли.

4. Вылить бульон (останется примерно 1,5 л) в чистую кастрюлю, вернуть ее на средний огонь и аккуратно уложить внутрь нарезанное мелкими кусочками куриное филе и отварной горох.

5. Обжарить в масле мелко шинкованный лук и морковь на протяжении 5 минут, после чего отправить зажарку в кастрюлю с гороховым супом.

6. Также добавить крупную соль и любой вид молотого перца.

7. Томить первое блюдо, периодически его перемешивая, 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту и спустя 20-30 минут подать на стол с ломтиком хрустящего хлеба.

Замачивание гороха обязательно, иначе придется долго готовить этот суп. Да и бульон станет мутным, испортив внешний вид блюда. Если вам некогда этим заниматься, используйте свежий или маринованный горошек, с которого важно слить соленую жидкость.

Гороховый суп с курицей

Опубликовано:

— В этом рецепте горохового супа есть особая изюминка — курица! –

Зимой особое место в моем сердце занимает суп – особенно мой любимый рецепт горохового супа . Я люблю суп, который густой, почти как каша по своей текстуре, и чувствует себя успокаивающим и сливочным, даже если в нем нет молочных продуктов. (И мой вегетарианский рецепт отвара, и суперуспокаивающий картофельный суп с карри подходят здесь.)

Я готовила гороховый суп столько раз, что не сосчитать, и обычно делаю его с рулькой, потому что… ну, я всегда так делала. Так вкусно, так что претензий нет.

Но недавно у меня был один из тех моментов must суп сейчас , когда зима и все такое прочее, когда ничто не могло подавить желание посадить лицо в миску горячего, дымящегося горохового супа. Я обнаружил, что в моей морозилке, к сожалению, нет копченых окорочков и куриного бульона (грустная панда ??), но в ней полно целой метрической гребаной тонны целых цыплят. Беглый взгляд на холодильник обнаружил несколько ломтиков бекона неизвестного возраста. (И кстати, бекон бессмертен, верно?)

В тот день в этом районе бушевал зимний шторм, поэтому я решил работать с тем, что у меня было.

Вот что нужно знать о приготовлении горохового супа: он гибкий. Пуристы могут возразить, что с гороховым супом не следует возиться, но я полностью за то, чтобы обойтись тем, что у вас есть. Если вы проявите немного изобретательности — или вы давно не были в продуктовом магазине — вы можете приготовить гороховый суп из самых разных ингредиентов. Вы можете использовать любой запас, который у вас есть под рукой, или даже слегка подсоленную воду в крайнем случае. Вы можете оставить мясо и вместо него добавить глубоко обжаренные грибы. Вы можете заменить то, в честь чего назван этот суп, — колотый горох — и использовать чечевицу, желтый горошек, нут или даже случайную смесь бобов, которую ваша мама оставила в шкафу в прошлом году.

(Примечание, если вы решите использовать другую фасоль: чем крупнее и старше фасоль, тем дольше ее нужно варить. Вы также можете сначала замочить ее на ночь, если она особенно созрела. У меня есть целая пост о том, как работать с сушеной фасолью, с более подробной информацией.)

Учитывая все это, использование курицы в рецепте горохового супа имеет смысл. Невероятно вкусное чувство.

В итоге я использовал целую курицу для приготовления бульона, в котором курицу также удобно было приготовить, так что все, что мне нужно было сделать, это отделить ее от костей и чуть позже добавить в суп. Легкий! Затем я приготовила бекон и использовала жир, чтобы обжарить лук и овощи (потому что бекон), а оставшиеся кусочки бекона сохранила, чтобы посыпать ими суп, как только разложу его по тарелкам.

Должен сказать, что, возможно, я больше никогда не приготовлю рецепт горохового супа без курицы. Измельченная курица придает этому супу что-то красивое, слегка сладковатый вкус, который не конкурирует с дымом, который обычно дает рулька. (Хотя бекон добавляет лишь намек на дымок, что приятно. ) Текстура идеально подходит для , и, честно говоря, я думаю, что этот рецепт супа — одно из самых приятных блюд, которые я ел за весь год. Однозначно хранитель.

Вы можете легко приготовить бульон для этого супа накануне и просто поставить бульон и мясо в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Даже суп хорошо заморозился, поэтому, если у вас осталась целая куча, сделайте себе одолжение и заморозьте его в контейнерах на одну порцию, чтобы в следующий раз, когда вы не захотите готовить после действительно паршивого ужина, вас ждал восхитительный ужин. день.

А если вы ищете что-то менее зимнее, но такое же успокаивающее, попробуйте этот тайский кокосовый суп со сладким картофелем. Он сладкий, сливочный, согревающий и полностью веганский, если хотите.

Бульон:
  • Одна 3-фунтовая целая курица, очищенная от кожи и разрезанная на восемь частей, со спинкой. 8 стаканов воды
Суп:
  • 4 ломтики бекона мелко нарезанные нарезанными кубиками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 целый лук на кубиках
  • 2 целые моркови на кубиках
  • 1 Столк из селери. промытый
  • 1 столовая ложка меда
  • 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли
Топпинг:
  • 1/2 стакана сметаны (по желанию)
    • 900 морковь, пастернак, лук, сельдерей и вода. Нагрейте до кипения и варите на медленном огне, едва пузырясь, в течение 1 часа. Время от времени снимайте шмуц сверху.

    • Когда бульон будет готов, процедите бульон через марлю в большую кастрюлю и отставьте в сторону. Отделите курицу от овощей и отложите в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте овощи и вымойте кастрюлю, чтобы использовать ее для приготовления супа. Как только курица остынет, нарежьте и отложите мясо. Выбросьте кости.

    • В большой суповой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон из сковороды, оставив жир в кастрюле. Положите жареный бекон в миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности супа.

    • Добавьте сливочное масло в жир от бекона, помешивая, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте оставшиеся овощи и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте куриный бульон, горох и нарезанную курицу, хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите суп без крышки в течение 2-3 часов, пока горох не станет мягким, а суп не станет вкусным и густым. Время от времени очищайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание.

    • Когда суп будет готов, добавьте мед и соль.

    • Подавать горячими, посыпав обжаренным беконом и ложкой сметаны.

    Бульон для этого супа можно легко приготовить накануне и просто поставить бульон и мясо в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

    Этот суп прекрасно замораживается, поэтому, если у вас осталась целая связка, хорошо запечатайте и заморозьте на срок до трех месяцев.

    Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 36 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 2349мг | Калий: 1105 мг | Клетчатка: 16 г | Витамин А: 8850 МЕ | Витамин С: 20,6 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 5,8 мг

    Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.

     

    О Стефани Стьяветти

    Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.

    Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!

    Уютный суп с курицей и горохом

    Побалуйте себя тарелкой этого согревающего животик супа с курицей и горохом! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.

    Так же, как и наш Сицилийский куриный суп , этот гороховый суп согреет вас и оставит чувство сытости!

    Куриный гороховый суп

    Приготовление супа прямо из кладовой — это так приятно. Вы можете в основном превратить основные ингредиенты в теплую еду. Кроме того, это отличный способ упаковать дополнительные овощи в один прием пищи.

    Один из моих любимых рецептов супа придуман моей подругой-гурманом Наташей. Ее Гороховый суп для мамы — любимец всей семьи. Он коренастый, сытный и попадает в точку.

    Так что, без сомнения, ее рецепт вдохновил меня на приготовление легкого горохового супа. Это такой вкусный и сытный суп, приготовленный из куриных бедрышек, зеленого горошка и основных овощей.

    Что такое зеленый горошек?

    Зеленый горошек идентичен зеленому горошку. Разница заключается в том, как они обрабатываются. Чтобы сделать колотый горох, зеленый горошек очищают и сушат.

    Существует две разновидности колотого гороха: желтый и зеленый. Оба имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления, но желтый горошек, как правило, имеет более землистый вкус, а зеленый горошек слаще. Вы можете использовать их взаимозаменяемо.

    Горох колотый не требует предварительного замачивания перед приготовлением. Просто промойте их под холодной водой и приготовьте по желанию. Они очень мягкие и сливочные при приготовлении.

    Ингредиенты для супа из зеленого горошка

    Суп из зеленого гороха — довольно простой рецепт из простых ингредиентов. Вам понадобится пакет сухого зеленого гороха. Их можно найти в большинстве супермаркетов рядом с сушеной фасолью или всегда можно заказать на Амазонка .

    • Chicken thighs, boneless, skinless
    • Celery
    • Carrots
    • Onion
    • Fresh rosemary
    • Dry green split peas
    • Dry bay leaf
    • Куриный бульон
    • Картофель
    • Чеснок
    • Укроп

    Суп из гороха?

    Единственная трудоемкая часть этого рецепта заключается в том, что зеленый горошек нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким на вкус, что занимает около 20 минут. А в остальном суп варится практически сам!

    Вы начинаете с обжаривания курицы до легкого золотисто-коричневого цвета. Затем вы добавляете все овощи (кроме картофеля) и розмарин. Готовьте, пока овощи, особенно лук, не станут мягкими, около 5 минут.

    Затем добавьте зеленый горошек, лавровый лист и куриный бульон. Варить суп почти до готовности гороха. Они будут мягкими по краям, но твердыми в середине. Это займет около 20 минут.

    Наконец, добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и укроп.

    Хранение горохового супа

    При правильном хранении гороховый суп с картофелем и курицей хранится 3-4 дня в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок хранения супа, заморозьте его. Очень хорошо разогревает из замороженного.

    Просто заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Что подается с гороховым супом?

    Суп представляет собой смесь отличной текстуры от крупных овощей до сливочного колотого гороха. При варке колотый горох разваливается и суп сгущается. Так у вас получится невероятно густая и просто сытная тарелка супа. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы подавать суп.

    Однако, если вы хотите сочетать с чем-то более сытным, вот несколько идей: 

    • Сэндвич с овощами
    • Лепешка с артишоками, помидорами и шпинатом
    • Сырный хлеб
    • Тунец и авокадо

    Если вы попробуете куриный гороховый суп, не забудьте оставить отзыв и оценку.

    Печать

    Куриный гороховый суп

    ★★★★★ 5 из 10 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Simmer
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Устройтесь поудобнее с тарелкой согревающего животик куриного супа и горохового супа! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.


    • 2–3 ст. оливковое масло
    • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 бедер), нарезанных на небольшие кусочки
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ч. л. свежий нарезанный розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
    • 1 ч.л. кошерная соль
    • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1 стакан сухого зеленого горошка, промыть холодной водой
    • 1 сухой лавровый лист
    • 8 чашек куриный бульон
    • 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками по 1 дюйму
    • 2 зубчика чеснока, выдавленных или натертых на микроплане
    • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа

    1. Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда нагреется, добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета, около 8-10 минут.
    2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте еще 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.
    3. Добавьте горошек, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого/среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока горох не станет полумягким. Вы хотите, чтобы они были мягкими по краям, но твердыми в середине. Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять картофель.
    4. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а горох — мягким, около 8–10 минут. Смешайте с прессованным чесноком и нарезанным укропом.

    Примечания

    • Курица: В этом супе я предпочитаю куриные бедра без костей. Они невероятно нежные и быстро готовятся. Не рекомендую без костей, без кожи, куриную грудку. Тем не менее, вы можете приготовить суп с куриными бедрами на кости или даже с голенью. Для этого обжарьте овощи на шаге 2 и добавьте курицу на шаге 3 перед горохом и бульоном. Отварить курицу с горошком до готовности. Это должно занять около 20 минут или около того. Добавьте еще 5-7 минут, если курица не пропеклась. Выньте курицу и вытащите мясо, выбросив кости, и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Затем перейдите к шагу 4.
    • Горох колотый: Если вы можете найти только желтый колотый горох, это тоже нормально. В этом супе работают как зеленый, так и желтый колотый горох.
    • Укроп: Не любите укроп? Без проблем. Просто замените его на свежую петрушку.
    • Остатки: Остатки горохового супа можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 506
    • Сахар: 11,3 г
    • Натрий: 596,6 мг
    • Жир: 15,6 г
    • Углеводы: 54,1 г
    • Белок: 38,2 г
    • Холестерин: 103 мг

    Ключевые слова: осень, зима, легко, уютно, гороховый рецепт

    Рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *