Блинчики с капустой и яйцом рецепт: Блины с капустой и яйцом, пошаговый рецепт на 3077 ккал, фото, ингредиенты

Блины с капустой и яйцом, пошаговый рецепт на 3077 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

26 октября 2011

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

170

кКал

7%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 2,5%

1 стакан

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

пшеничная мука

1 стакан

капуста белокочанная

1 кочан

сливочное масло

100 г

яйца куриные

7 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из 7 яиц — 3 уйдут в тесто, 4 — в начинку. 4 яйца предварительно варим в крутую и даем остыть в холодной воде


Капусту шинкуем сначала длинными полосками, потом эти полоски разрезаем поперек, чтобы получились небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту и провариваем 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Сливаем ее в дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.


На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, на масло выкладываем капусту, можно еще посолить, если она недостаточно соленая по вкусу, и поперчить немного. Обжариваем (слегка), постоянно помешивая.


Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда порезанные кубиками яйца. Начинка готова.


Делаем тесто на блины : взбиваем 3 яйца+кефир+минеральная вода (лучше содовая)+масло растительное+соль+сода+сахар+мука. Если тесто выходит слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Печем блины на раскаленной и смазанной малом сковороде.


До подачи блины надо обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С Масленицей вас!:-)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина кефиреинтернациональная кухняна минералкебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики с капустой и яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Блинчики с капустой и яйцом»:

  • Молоко 3.
    2% — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 118.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

  1. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
  4. Обжарить лук с капустой  на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
  6. Вареные яйца мелко порезать.
  7. Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
  8. В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
  9. Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  10. Влить растительное масло (20 грамм).
  11. Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
  12. На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде. 
  13. Жарить  на среднем огне примерно 1 минуту.
  14. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
  15. Испечь блины из всего теста.
  16. Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц  и свернуть его рулетиком, завернув кончики.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: larina.karinka

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с капустой и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко 3. 2%100 гр1002.93.24.759
вода200 гр2000000
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
капуста белокочанная500 гр
500
90.523.5135
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 144073.973.7189.11708.2
1 порция 482.52.56.356.9
100 грамм 1005.15.1
13.1
118.6

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Миксер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пикантные капустные блины всего из 4 ингредиентов

14-01-2023 / B S / No Comments / пикантные блины

легкие блюдапростые блинылегко вегетарианскиебез глютенаполезные блиныбыстрые блинырецепт вкусных блюдтрадиционный рецепт

полезный, легкий и ароматный ful – эти пикантные капустные драники обязательно попробуйте. Вам нужно только 4 ингредиента , чтобы приготовить их (5, если вам нужно смазать сковороду маслом), и они очень простые и быстрые для подготовки. Они также без глютена . Это горячее лакто-вегетарианское первое блюдо, которое я готовлю несколько раз в зимнее время. Вы можете украсить их по своему вкусу кисло-сладкими соусами (например, оладьи из японской капусты окономияки), майонезом, табаско или, как я, просто нарезанным зеленым луком и хлопьями острого перца. Рецепт очень универсален, и вы можете изменить его, добавив тертый сыр, другие овощи, такие как морковь или кабачки, или даже оливки и сушеные помидоры.

Быстрые и легкие оладьи из капусты всего из 4 ингредиентов. Идея горячего вегетарианского обеда без глютена.

5 из 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Первое блюдо

Кухня без глютена, Ovo-lacto ve гетарианство

Порции на 2 персоны

Калорийность 220 ккал

  • 300 г капусты
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • оливковое масло для сковороды (по желанию)
  • молотый перец, перец чили, тертый сыр, морковь, кабачки или другое (по желанию)
Инструкции Пикантные капустные блины всего из 4 ингредиентов
  • Мелко нарежьте капусту и удалите слишком твердые или негибкие кусочки.

  • Положите овощи в миску, добавьте соль (я еще добавила молотый перец) и два яйца. Тщательно перемешайте, затем добавьте две щедрые столовые ложки картофельного (или кукурузного) крахмала и снова перемешайте. На этом этапе вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.

  • Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Включите огонь и предварительно разогрейте сковороду. Вылейте тесто с капустой и равномерно распределите, чтобы получился блин шириной около 20 см. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока ваш пикантный блинчик не станет золотистым с одной стороны.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически только для ориентировочных целей и поэтому не является полностью точной.

Порция: на 2 персоныКкал: 220 ккал

Ключевое слово капуста, легкий блин, легкий вегетарианский, без глютена, полезный, горячее вегетарианское блюдо, быстрый блин, пикантный рецепт, вегетарианский поздний завтрак

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

Хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких дней.

много любви. Б.

шт. Если вам нравятся простые рецепты, посмотрите мой рецепт салата из черного риса, тунца и авокадо (фото ниже) или мягких котлет из цветной капусты и брокколи (фото ниже).

Похожие сообщения

Найдите свой рецепт

Рецепт

оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 9 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

Капустные оладьи Видео

गोभी पैनकेक रेसिपी | मिनी गोभी पेनकेक्स | झटपट पैनकेक | नाश्ते के लिए गोभी पैनकेक — हिन्दी में पढ़ें Здоровая капуста Besan Chilla на хинди)

Добавлено в 483 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 128117 раз

Содержание

Рецепт оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска | с 30 удивительными изображениями.

Рецепт оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | Быстрая индийская закуска из капусты безан чила — это быстрая закуска из большинства ингредиентов, доступных в нашей кладовой. Узнайте, как приготовить индийские веганские оладьи из капусты.

Чтобы приготовить оладьи из капусты, смешайте все ингредиенты в глубокой миске вместе с прибл. ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Смажьте антипригарную мини-сковороду для уттапы небольшим количеством масла. Налейте немного теста в каждую форму для уттапы и слегка разровняйте. Жарьте на среднем огне, используя небольшое количество масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Повторите шаги со 2 по 4, чтобы сделать больше мини-блинчиков. Подавать немедленно.

Индийские веганские оладьи из капусты, улучшенная версия чила, вкусные и полезные. Более того, его также можно приготовить в один миг, что делает его отличным началом напряженного дня.

Более того, эта быстрая индийская закуска из капусты безан и чила довольно универсальна.

Бесан можно заменить другой мукой, такой как джовар, баджра или даже раги. Чтобы приготовить джайнскую версию этих блинов, вам просто нужно избегать использования лука. Попробуйте их во время перекуса, они нравятся и взрослым, и детям.

Использование бесана добавляет белка в эти полезные мини-оладьи из капусты, в то время как капуста, помимо низкого содержания калорий и углеводов, также богата клетчаткой и витамином С, что делает их подходящими для диабетиков, сердечников и людей, следящих за весом! Подавайте горячим и свежим с зеленым чатни.

Насадки для оладий из капусты. 1. Чтобы приготовить тесто, добавляйте воду постепенно, так как количество воды обычно зависит от качества муки. 2. Если тесто получилось жидким, добавьте 1-2 столовые ложки бесана. 3. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. 4. Не забывайте каждый раз смазывать форму для уттапама маслом. 5. Если вы готовите эти блины для детей, мы предлагаем вам заменить нарезанный зеленый перец чили пастой из зеленого перца и отрегулировать ее по вкусу вашего ребенка. 6. Вы также можете добавить другие овощи, такие как тертая морковь или зелень, например, нарезанный шпинат.

Наслаждайтесь рецептом капустных оладий | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Капустные оладьи, рецепт полезной капусты безан чилла — Как приготовить капустные оладьи, полезная капуста безан чилла

Теги

Панджаби Свадишт НаштаБыстрый завтракЗавтрак Чилла, Индийские блиныБыстрые вечерние закускиИндийские блиныЗакуски к вечернему чаюIndian Party

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 14. Получается 14 мини-оладьев.
Покажи мне для мини блины

Ингредиенты


Для оладий с капустой
1 стакан натертой капусты
1/2 стакана бесана (бенгальская нутовая мука)
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого перца чили
1/2 ч. л. 1 /2 ч.л. порошка семян тмина (зиры)
1/2 ч.л. пасты из имбиря (адрак)
2 ст.л. мелко нарезанного кориандра (дхания)
соль по вкусу
2 1/2 ч.л. масла для смазывания и приготовления пищи

Метод

Для оладий из капусты

    Для оладий из капусты
  1. Чтобы приготовить оладьи из капусты, смешайте все ингредиенты в глубокой миске вместе с прибл. ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте мини-сковороду для уттапы с антипригарным покрытием ¼ ч. л. масла.
  3. Налейте немного теста в каждую форму для уттапы и слегка разровняйте.
  4. Готовьте на среднем огне, используя 1 чайную ложку масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  5. Повторите шаги со 2 по 4, чтобы сделать больше мини-оладьев.
  6. Капустные оладьи подавайте немедленно.

Капустные оладьи, Рецепт здоровой капусты Besan Chilla с пошаговыми фотографиями

Если вы любите капустные оладьи

  1. Если вам нравятся оладьи из капусты , то попробуйте и другие полезные закуски, такие как
    • рецепт бхеля из овса  | овес и поха бхел | здоровый овес бхел | с 15 удивительными изображениями.
    • Бананово-арахисовое масло, здоровая индийская закуска  | Бананово-арахисовое масло с корицей | быстрорастворимая закуска с арахисовым маслом и бананом | с 3 удивительными изображениями.
    • рецепт ростков дхокла  | здоровые ростки дхокла | проросший мунг дхокла | ростки дхокла со шпинатом | с 18 удивительными изображениями.

Из чего делают оладьи?

  1. Оладьи из капусты состоят из 1 стакана натертой капусты, 1/2 стакана бесана (муки из бенгальского грамма), 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили, 1/2 ч. 2 ч. л. порошка семян тмина (зира), 1/2 ч. л. пасты из имбиря (адрак), 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (дхания) и соль по вкусу.

Насадки для оладий из капусты

    org/HowToSection»>
  1. Чтобы приготовить тесто, добавляйте воду постепенно, так как количество воды обычно зависит от качества муки.
  2. Если тесто получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки бесана.
  3. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  4. Не забывайте каждый раз смазывать форму для уттапы маслом.
  5. Если вы готовите эти блины для детей, мы предлагаем вам заменить нарезанный зеленый перец чили пастой из зеленого чили и настроить ее по вкусу вашего ребенка.
  6. org/HowToStep»> Вы также можете добавить другие овощи, такие как тертая морковь или зелень, например, нарезанный шпинат.

Как выбрать капусту, гобхи

  1. Выбирайте кочаны капусты, которые являются твердыми и плотными с блестящими, хрустящими, красочными листьями.
  2. На листьях не должно быть трещин, пятен и пятен.
  3. Серьезное повреждение наружных листьев свидетельствует о поражении или гниении червей, которые также могут находиться во внутренней сердцевине.
  4. На стебле должно быть только несколько внешних свободных листьев. В противном случае это может свидетельствовать о нежелательной текстуре и вкусе.

Как выбрать бесан, муку чана дал, муку бенгальского грамма

  1. Выбирайте муку желтого цвета, чистую и не содержащую насекомых.
  2. Купите безан грубого или мелкого помола по желанию.
  3. Проверьте этикетку и купите самый свежий бульон, так как со временем он впитывает прогорклый запах.
  4. Также должны быть бесплатные битые зерна чана дала.
  5. Также убедитесь, что нет признаков образования влаги или комков.

Как выбрать лук

  1. Выбирайте лук с плотно сомкнутыми шейками, которые абсолютно сухие, избегайте луковиц с толстым древесным центром в шейке.
  2. Кожа должна быть яркой и блестящей.
  3. Если вы заметили темные порошкообразные пятна под кожурой, не обращайте на это внимания, так как это признак распространенной плесени, которая в конечном итоге портит мякоть.
  4. Избегайте тех, которые прорастают или имеют признаки плесени.
  5. Кроме того, лук низкого качества часто имеет мягкие пятна, влагу на шейке и темные пятна, что может свидетельствовать о гниении.

Для теста для оладий из капусты

  1. Рецепт теста для оладий из капусты | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста бесан чила быстрая индийская закуска , добавьте 1/2 стакана бесана (бенгальская граммовая мука). в глубокой миске.
  2. Добавьте 1 стакан натертой капусты
  3. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
  4. Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного зеленого перца чили.
  5. org/HowToStep»> Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы (халди).
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка семян тмина (зиры).
  7. Добавьте 1/2 ч. л. пасты из имбиря (адрака).
  8. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания).
  9. Добавьте соль по вкусу.
  10. Хорошо перемешать.
  11. Добавьте ок. ½ стакана воды. Добавляйте воду постепенно, так как количество воды обычно зависит от качества муки.
  12. org/HowToStep»> Хорошо перемешать. Убедитесь, что в тесте нет комочков. Тесто для капустных оладий рецепт | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска готов.

Как приготовить оладьи из капусты

  1. Мак Рецепт оладий из капусты | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста бесан чила быстрая индийская закуска смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа ¼ чайной ложки масла.
  2. Налейте немного теста в форму для уттапы.
  3. Слегка распределите его с помощью маленькой ложки.
  4. Повторите, чтобы распределить все 7 блинов.
  5. Намажьте все блины 1 чайной ложкой масла.
  6. Обжаривайте их с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Переверните их и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны. Лучше переворачивать их маленькой ложкой.
  8. Повторите шаги с 1 по 4, чтобы сделать больше мини-блинчиков.
  9. Serve Рецепт оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска сразу с зеленым чатни.

Польза для здоровья оладий из капусты

  1. Капустные оладьи – при диабете, здоровом сердце, ожирении и СПКЯ.
  2. Содержание белка в этих блинчиках придает ощущение сытости и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса.
  3. Из-за слишком большого количества углеводов это также подходящая диабетическая закуска.
  4. Клетчатка в нем полезна для контроля уровня холестерина в крови.
  5. Это также помогает поддерживать здоровый кишечник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *