Суп с куриными клецками: Суп с клецками и куриными рулетиками рецепт – Польская кухня: Супы. «Еда»

Суп с клецками и куриными рулетиками рецепт – Польская кухня: Супы. «Еда»

Суп с клецками и куриными рулетиками рецепт – Польская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Талипова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталия ТалиповаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

486

30

18

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чеснок

6 зубчиков

Куриное филе

300 г

Консервированные грибы

250 г

Репчатый лук

3 штуки

Сливочное масло

50 г

Морковь

1 штука

Куриный бульон

3 л

Петрушка

10 г

Укроп

10 г

Зеленый лук

15 г

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

300 г

Вода

0,7 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе тонко отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и все обжарить.Чеснок и зелень порубить, смешать с грибами и луком. Выложить начинку на филе. Взбить яйцо, промазать им филе с начинкой и свернуть рулетиком (можно закрепить ниткой). Обжарить рулетик на сковороде и нарезать поперек тонкими кусочками (если перевязывали ниткой, нитки обязательно снять).

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Замесить тесто из перечисленных продуктов (мука, вода, 1 яйцо, соль, масло растительное), раскатать, выложить на него рубленную зелень и зеленый лук. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно пассерованные лук и морковь (по желанию, можно добавить картофель). Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 5–10 минут. В конце добавить рубленную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки

Автор: ABS_SPB

8 порций

2 часа

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Куриный суп с кнелями, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

95

кКал

4%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для кнели

куриные грудки

1 шт.
яйца куриные

2 шт.
сливки 15%

150 мл

соль морская

по вкусу

перец

по вкусу
сухари панировочные

2 ст. л.

Для супа

морковь

3 шт.
грибы замороженные

200 г
зелень рубленая

1 пучок
по вкусу

приправы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.


Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.


У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.


Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.


Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.


Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.


Бульон готов.


При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.


Когда кнели всплыли, они готовы!


Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.


Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.


Это нереально вкусно!


Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!


Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

французская кухнясупыкнелипланета витаминовпервоеблюдоклассическая французская кухняфранцузскийс фрикаделькамиклассическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с курицей и клецками без глютена (без молока)

Перейти к содержимому

Автор:

Кевин Карри

Холодная погода требует супа, а солнце требует гриля! В курином супе есть что-то согревающее и знакомое, что заставляет вас чувствовать себя лучше как во время, так и после его наслаждения. Это как объятия бабушки и дедушки, которых вы давно не видели. Одним из моих любимых блюд в детстве был домашний куриный суп. Сказать, что я любил это, было бы преуменьшением. Точнее будет сказать, что я мог бы (и съел бы) свой вес в курином бульоне, если бы моя мама разрешила мне.

В то время как куриный суп был обычным блюдом в доме, курица и клецки не были. Помню, было у бабушки, и, как ни странно, в школе. Правильно — школьный обед. Lol Смешно думать, что я буду жаждать школьного обеда, но позвольте мне заверить вас — этот суп с клецками был лучше, чем день пиццы! Я бы считал себя счастливчиком, если бы официантке удалось зачерпнуть мне огромную клецку.

Будучи взрослой, я никогда не готовила курицу и клецки, а только различные варианты приготовления маминого куриного супа.

До сегодняшнего дня… Я хотел создать версию, в которой учитывались бы калории и которая позволяла бы «упражняться в творчестве на кухне» без ущерба для вкуса. Итак, я решил сделать свою версию безмолочной и менее калорийной, используя Миндальное молоко «Миндальный бриз» (я предпочитаю несладкий оригинал). Большинство людей не осознают этого, но на самом деле в большинстве рецептов курицы и пельменей есть молоко. Его используют для приготовления клецок и загущения супа.

В моей версии коровье молоко заменяется миндальным молоком, а универсальная мука — овсяной мукой (или овсом, измельченным в блендере для получения муки). Итак, моя версия не содержит молочных продуктов и глютена, и ВСЕ ЕЩЕ обладает сытным, согревающим вкусом!

Совместно с Blue Diamond Almond Breeze

Ингредиенты на 5 порций

  • Суп/бульон
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 большая морковь, нарезанная
    • щепотка морской соли
    • 1 столовая ложка свежей куркумы, натертой (ДОПОЛНИТЕЛЬНО, замените 2 чайными ложками порошка куркумы) 
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 1/2 фунта куриных грудок
    • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 бульонный кубик (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но рекомендуется для более насыщенного вкуса)
    • 2 лавровых листа
  • Пельмени
    • 1 1/2 стакана овсяной муки (измерить) + еще немного для присыпки (мука или универсальная мука – с этой заменой она НЕ будет без глютена)
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного, но мягкого
    • 2/3 чашки несладкого миндального молока Almond Breeze
  • Загуститель
    • 1 столовая ложка аррорута (или кукурузный крахмал ИЛИ 2 столовые ложки овсяной муки)
    • 1 стакан несладкого миндального молока Almond Breeze
  • Гарнир
    • свежая петрушка
Шаги
Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 3 минут, пока лук не начнет менять цвет, а овощи не станут мягкими. Добавляйте щепотку морской соли, когда овощи готовятся, чтобы вытянуть из лука сладость и заставить овощи потеть.

Шаг 2

Добавьте куркуму и свежие специи и готовьте 1–2 минуты до появления аромата. Увеличьте огонь до среднего, затем влейте куриный бульон. Довести до кипения. Как только она закипит, уменьшите огонь до слабого кипения (средний огонь), добавьте лавровый лист (и бульонный кубик, если хотите), затем накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Шаг 3

Для пельменей в большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте сливочное масло и разомните вилкой. Он должен быть комковатым и рассыпчатым. Затем понемногу вливайте миндальное молоко Almond Breeze. Перемешивайте после каждой заливки по несколько столовых ложек, пока не сформируется тесто. Затем слегка посыпьте стол или поверхность разделочной доски овсяной мукой, затем замесите и раскатайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности, около 5 минут. Затем раскатайте тесто в большой прямоугольник. Используйте нож для пиццы, чтобы сделать прямоугольную клетчатую доску для пельменей. Слегка посыпьте пельмени, чтобы они не слиплись, затем положите их в миску сбоку.

Шаг 4

Когда курица приготовится, достаньте ее и положите в миску, чтобы измельчить. Также переложите овощи из бульона в другую миску. Разомните куриные грудки с помощью 2 вилок.

Шаг 5

Доведите кастрюлю с оставшимся бульоном до кипения. ОДИН ЗА ОДНИМ добавьте клецки, чтобы не было комочков. Вы узнаете, что пельмени готовы, потому что они поднимутся наверх. Аккуратно помешивайте, пока вареники кипятятся.

Шаг 6

Затем уменьшите огонь до среднего, затем добавьте нарезанную курицу и овощи.

Шаг 7

Смешайте ингредиенты для загустителя в небольшой миске, затем влейте в суп и сразу перемешайте, чтобы избежать образования комков, но он должен загустеть довольно быстро.

(примечание: при добавлении смеси аррорут-миндальное молоко бульон не должен кипеть)    Затем накрыть крышкой и варить еще 5–10 минут на МАЛОМ огне. Приправьте по вкусу морской солью и перцем.

Шаг 8

Украсьте и наслаждайтесь!

ОБ АВТОРЕ

Привет, я Кевин

Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.

Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета. Добро пожаловать, давайте #DemocratizeWellness вместе!

Рецепт супа с курицей и клецками ньокки

Шарлотта Олтман

Рейтинг: 3 звезды

04. 11.2022

Можно ли использовать сушеный тимьян и розмарин?

MrsERHJr

Рейтинг: 5 звезд

04.12.2018

Очень выгодный рецепт. Я люблю это. Это сытно и напоминает мне курицу и клецки, которые моя мама готовит, но гораздо проще с клецками. Обязательно сделаю снова.

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

06.03.2018

Вкусный и ароматный суп. Не удалось найти клецки из цельной пшеницы, поэтому взяли клецки с пармезаном. В следующий раз постараюсь найти цельнозерновой вид или придерживаться простого.

кузнецы37

Рейтинг: 4 звезды

14. 02.2017

Разделив это на 6 порций, вы получите довольно маленькие порции, которые заставят вас желать большего. Но в целом суп хорош! Определенно приятно иметь на осень или зиму. Быстро и легко собирается. Похоже, что другой сайт украл этот рецепт у Cooking Light и не упомянул об этом, что всегда грустно видеть. (http://www.jocooks.com/recipes/chicken-and-gnocchi-dumpling-soup/)

CHБраун

Рейтинг: 5 звезд

13.11.2016

Этот рецепт очень вкусный и ароматный! Я использовала куриную грудку вместо бедер и обычные клецки. Очень хороший!

КэтНоррис

Рейтинг: 5 звезд

10.11.2016

Отличный, полезный и простой рецепт. Заняло немного больше времени, чем ожидалось (много нарезки), но оно того стоило. Вместо моркови использовала пастернак (потому что нужно было от него избавиться), сушеный тимьян и шалфей (вместо розмарина — опять же, что было под рукой), а в конце добавила ньокки с горошком (клецки Я купил только 2 минуты, чтобы приготовить, и я не хотел, чтобы они стали мягкими). Мы сделаем это снова в ближайшее время!

iam4life

Рейтинг: 4 звезды

06.09.2016

Я редко готовлю суп — когда я это делаю, это бульон, овощи, травы и предварительно приготовленная курица-гриль. На самом деле я никогда не готовила суп с курицей и клецками.

Поскольку я живу в Хиквилле, США, мне пришлось заказывать клецки онлайн в упаковке по четыре штуки по предыдущему рецепту. (IKR! Я безрезультатно обыскал каждый продуктовый магазин в моем районе!!) Когда я наткнулся на этот рецепт в Cooking Light, я пометил его, чтобы использовать лишние клецки, которые у меня были без дела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *