Щавельный суп с яйцом пошаговый: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щавелевый суп с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Простой и интересный суп из детства.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свежее мясо200 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Яйца2 шт. = 120 г
Щавель100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бульон куриный я отварила заранее.

Шаг 1

Сделайте зажарку: мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на не большом количестве масла. Далее я добавляю яйца и постоянно перемешивая довожу до готовности. В бульон добавьте соль, перец и 1 лавровый лист. Выложите в кастрюлю подрезанный картофель и зажарку, варите 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте щавель и добавьте за 2 минуты до готовности. Надо учесть, что он варится очень быстро. Наше горячее и вкусное блюдо на обед готово.

произвести впечатление

Очень вкусный и необычный суп.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 4 шт. Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Яйцо 2 шт. Щавель 400 гр. Масло подсолнечное для жарки Вода 3 л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 30 мин. Воду не выливайте, ее мы будем использовать для бульона.

Картофель чистим и разрезаем его небольшими кусочками.

Отправляем его в бульон доводим его еще раз до кипения и варим картофель 15 мин.

Лук очищаем и режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

После того пассируем овощи до золотистого цвета и мягкого состояния на растительном масле.

Охлажденное куриное филе разрезаем на полоски небольшой длины.

Щавель промываем и также режем полосами.

Отправляем овощную зажарку, щавель и курицу в бульон.

Яйца разбиваем в суп и аккуратно размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз доводим суп до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 30 мин. настояться.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.32%

Витамин В1 4.26%

Витамин В2 4.36%

Витамин В4 7.3%

Витамин В5 4.55%

Витамин В6 7.

43%

Витамин В9 0.97%

Витамин В12 3.44%

Витамин С 8.44%

Витамин D 0.93%

Витамин E 11.81%

Биотин 5.74%

Витамин К 6.51%

Витамин РР 12.2%

Калий 6.28%

Кальций 2.07%

Кремний 3.41%

Магний 6.13%

Натрий 8.64%

Сера 9.75%

Фосфор 7.15%

Хлор 7.54%

Алюминий 132.42%

Железо 4.62%

Йод 2.07%

Кобальт 28.98%

Литий 2.04%

Марганец 4.95%

Медь 4.61%

Никель 2. 07%

Рубидий 1016.69%

Селен 2.68%

Фтор 1.99%

Хром 4.27%

Цинк 3.07%

Бор 1593.98%

Ванадий 22.56%

Молибден 4.89%

Витамин A 396.92%

Витамин В1 110.43%

Витамин В2 112.89%

Витамин В4 189.24%

Витамин В5 117.92%

Витамин В6 192.48%

Витамин В9 25.06%

Витамин В12 89.07%

Витамин С 218.69%

Витамин D 24.2%

Витамин E 305.95%

Биотин 148.68%

Витамин К 168.73%

Витамин РР 316.18%

Калий 162. 75%

Кальций 53.66%

Кремний 88.33%

Магний 158.91%

Натрий 223.96%

Сера 252.72%

Фосфор 185.22%

Хлор 195.48%

Алюминий 3431%

Железо 119.58%

Йод 53.67%

Кобальт 751%

Литий 52.86%

Марганец 128.33%

Медь 119.51%

Никель 53.6%

Рубидий 26342.5%

Селен 69.44%

Фтор 51.55%

Хром 110.6%

Цинк 79.55%

Бор 41300%

Ванадий 584.5%

Молибден 126.57%

Витамин A 49. 61%

Витамин В1 13.8%

Витамин В2 14.11%

Витамин В4 23.65%

Витамин В5 14.74%

Витамин В6 24.06%

Витамин В9 3.13%

Витамин В12 11.13%

Витамин С 27.34%

Витамин D 3.03%

Витамин E 38.24%

Биотин 18.59%

Витамин К 21.09%

Витамин РР 39.52%

Калий 20.34%

Кальций 6.71%

Кремний 11.04%

Магний 19.86%

Натрий 28%

Сера 31.59%

Фосфор 23.15%

Хлор 24.44%

Алюминий 428.88%

Железо 14. 95%

Йод 6.71%

Кобальт 93.88%

Литий 6.61%

Марганец 16.04%

Медь 14.94%

Никель 6.7%

Рубидий 3292.81%

Селен 8.68%

Фтор 6.44%

Хром 13.83%

Цинк 9.94%

Бор 5162.5%

Ванадий 73.06%

Молибден 15.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3572. 3 мкг900 мкг15.349.6
Витамин В11.7 мг1.5 мг4.313.8
Витамин В22 мг1.8 мг4.414.1
Витамин В4946.2 мг500 мг7.323.7
Витамин В55.9 мг5 мг4.
6
14.7
Витамин В63.8 мг2 мг7.424.1
Витамин В9100.3 мкг400 мкг13.1
Витамин В122.7 мкг3 мкг3.411.1
Витамин С196.8 мкг90 мкг
8.4
27. 3
Витамин D2.4 мкг10 мкг0.93
Витамин E45.9 мг15 мг11.838.2
Биотин74.3 мг50 мг5.718.6
Витамин К202.5 мкг120 мкг6.521.1
Витамин РР63. 2 мг20 мг12.239.5
Калий4068.7 мг2500 мг6.320.3
Кальций536.6 мг1000 мг2.16.7
Кремний26.5 мг30 мг3.411
Магний635.7 мг400 мг6. 119.9
Натрий2911.5 мг1300 мг8.628
Сера1263.6 мг500 мг9.831.6
Фосфор1481.7 мг800 мг7.123.2
Хлор4496.1 мг2300 мг7.524. 4
Алюминий1029.3 мкг30 мкг132.4428.9
Железо21.5 мг18 мг4.614.9
Йод80.5 мкг150 мкг2.16.7
Кобальт75.1 мкг10 мкг2993.9
Литий37 мкг70 мкг26. 6
Марганец2.6 мкг2 мкг516
Медь1195.1 мкг1000 мкг4.614.9
Никель107.2 мкг200 мкг2.16.7
Рубидий526.9 мкг2 мкг1016.73292.8
Селен38. 2 мкг55 мкг2.78.7
Фтор2061.8 мкг4000 мкг26.4
Хром55.3 мкг50 мкг4.313.8
Цинк9.5 мг12 мг3.19.9
Бор495.6 мкг1. 2 мкг15945162.5
Ванадий116.9 мкг20 мкг22.673.1
Молибден88.6 мкг70 мкг4.915.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из баранины в кастрюле классический
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Клецки для супа на курином бульоне
Гороховый суп-пюре с мясом
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Гороховый суп-пюре с говядиной
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Как сварить гороховый суп с копченой курицей в домашних условиях
Щавелевый суп на мясном бульоне
Шурпа из баранины в мультиварке
Суп из свежих белых грибов с мясом
Суп с опятами и курицей

Щавелевый суп на бульоне

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп

Как приготовить лимонно-щавелевый суп или зеленый борщ —

Как приготовить лимонно-щавелевый суп или зеленый борщ

Автор: staciwa

Щавелевый суп или зеленый борщ с овощным пюре – наслаждение для собирателей

Если вы любите собирать пищу, то щавелевый суп или зеленый борщ идеально вам подходят. Представьте себе предвкушение во время отъезда, а затем волнение от сбора обеда в дикой природе! Великолепный! Если вы внимательно осмотритесь, то увидите, что щавель растет буквально повсюду. Для супа берите только те листья, которые растут у земли. Высокий стебель и растущие на нем листья могут быть немного жесткими и жилистыми.

Этот конкретный рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому вам понадобится 4-5 щедрых горстей листьев щавеля.

Есть много рецептов щавелевого супа или зеленого борща, с которыми можно сравнить. На этот раз я придумала изящный вариант супа, чтобы вы могли подать его на званом ужине и удивить своих гостей.

Суп – этап процедуры 1

Доведите до кипения кастрюлю с 1,5 литрами (3 пинты) воды и добавьте ингредиенты в следующем порядке:

  • Sweet 4 картофелины среднего размера, нарезанные, 2 нарезанные моркови, 1 нарезанный пастернак, 1 столовая ложка оливкового масла,
  • острый ¼ сельдерея среднего размера, крупно нарезанный, 1 небольшой лук-порей, нарезанный, щепотка черного перца,
  • Соленый 1 столовая ложка морской соли,
Овощное пюре – процедура

Овощи отварить до мягкости. Слейте их, собирая жидкость в отдельную кастрюлю меньшего размера. Положите их обратно в первоначальную кастрюлю, добавьте щепотку базилика, куркумы и немного оливкового масла и хорошо разомните овощи. Если пюре нужно немного приправить, добавьте свежемолотый черный перец и соль или любые другие специи по вашему выбору. (В качестве альтернативы вы можете размять овощи в конце процесса приготовления, когда листья щавеля будут в супе. Тогда в супе будет меньше листьев.)

Суп – этап процедуры 2

Чтобы продолжить приготовление супа, добавьте следующее: 

  • Кислый Листья щавеля, промытые и крупно нарезанные или целые, если хотите, немного лимонного сока,
  • Горький a щепотка тимьяна,
  • сладкий 1 столовая ложка оливкового масла.

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Щавель не требует варки, поэтому вы можете прекратить готовить сразу после того, как листья увянут и изменят цвет.

Налейте немного пюре в маленькую форму и переверните ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем влейте немного супа и добавьте сваренное вкрутую яйцо (по желанию).

Для сервировки

Щавелевый суп или зеленый борщ с овощным пюре прекрасны сами по себе или с тыквенными оладьями, гуржерами.

foragedPolishsorrelsoupтеплый

Обо мне

Привет, я Анета.

Я помогаю людям готовить простую, но сенсационную еду!

На кухне я сочетаю свои польский кулинарный опыт с традиционной итальянской кухней и добавляю метод «5 элементов» для приготовления цельных продуктов.

Оглянитесь вокруг!

Отправить подарочную карту

Искать:

зимних рецепта, которые стоит порекомендовать

спаржа смешанный капуста торты сыр кофе холодно комфорт хрустящий карри напитки яйца добытый Хэллоуин итальянский блины партия макаронные изделия польский картофель ревень соус щавель суп сладкий чай помидоры овощи теплый арбуз

Щавелевый суп с картофелем и яйцом

Этот щавелевый суп состоит из нескольких простых ингредиентов и очень прост в приготовлении. Обычно щавель кислый на вкус, но при варке вкус меняется. Суп согревающий, слегка острый и просто очень хороший, легкий супчик, который можно варить весной (или круглый год).

Я вырос на щавелевом супе. Когда я вышла замуж, моя вторая мама (МИЛ) поступила почти так же, как и моя мама. Это было как дома, когда я ел это у нее дома 🥰. Этот рецепт от нее, но единственное отличие от рецепта моей мамы в том, что она кладет сметану прямо в кастрюлю, а у нас дома каждый добавлял сметану в свою миску.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на продукты, которым доверяю или которые купил бы сам. Спасибо за поддержку.

Если у вас нет щавеля, попросите его у родственника или друга из их сада. Посадите его, и он вырастет, как сорняк. Если вы не знаете никого, у кого есть щавель, вы всегда можете заказать семена щавеля онлайн. Его очень легко выращивать.

Суп можно приготовить двумя способами. Выберите тот, который работает для вас.

Способ 1: с бульоном/мясом

Лучше всего для этого супа подходит говядина. Во-первых, выберите мясо с костями (в Германии они часто уже продаются в упаковке как «мясо для супа»). Добавьте пару говяжьих костей, чтобы сделать суп более насыщенным. Мы получили это мясо от местного фермера, и оно уже было нарезано вот так.

Наполните большую кастрюлю наполовину водой, добавьте мясо и кости в воду и доведите до кипения. Обратите внимание, что на поверхности воды начнет образовываться пена. Лучше снять его, чтобы суп/бульон оставался прозрачным. Используйте небольшое сито, чтобы снять пену с бульона (у меня есть набор, как в ссылке).

[ Примечание: если вы хотите узнать немного больше обо всей этой ерунде со снятием сливок (крутая аллитерация, не так ли?), посетите justonecookbook.com, у них есть хороший, короткий пост об этом].

Я также добавила лавровый лист, черный перец горошком и овощи, чтобы получилась смесь говяжьего и овощного бульона. Это необязательно. Пусть мясо варится не менее часа. Я обычно даю ему готовиться 2-3 часа или дольше, так как таким образом вы получаете больше питательных веществ из костей. Но делайте то, что лучше всего работает для вас. Готовое мясо выньте и отложите в сторону. Приступайте к остальной части рецепта.

Вот отличный пост от Bearded Butchers, если вы ищете дополнительную информацию о говяжьем бульоне: Как приготовить бульон из говяжьих костей. Я предполагаю, что моя была комбинацией бульона и бульона. LOL. Хорошо знать.

Способ 2: Без бульона/мяса

Приготовить этот суп без мяса очень просто. Просто используйте воду вместо бульона и не добавляйте мясо. Вот и все! Это изменение ничуть не хуже на вкус. На самом деле, я предпочитаю суп без бульона и/или мяса.

Подготовка

Яйца

Варить яйца. Дайте им остыть. Затем очистите их и нарежьте небольшими квадратиками. Отложите.

Щавель

Щавель вымойте, удалите поврежденные листья и дайте стечь лишней воде. Нарежьте на кусочки толщиной около 1/4 дюйма.

Картофель

Очистите картофель и нарежьте его небольшими квадратиками. Отложите. Совет: держите нарезанный картофель в воде, пока не приготовите его. Это предотвращает их потемнение.

Лук/Укроп

Вымойте и нарежьте зеленый лук и укроп.

Сметана

Я люблю добавлять сметану в всю кастрюлю супа, но это необязательно, так как каждый может добавить чайную ложку сметаны в свою тарелку в конце. Если вы хотите оставить сметану каждому отдельно, то пропустите этот шаг и переходите к остальной части рецепта.

В противном случае добавьте сметану в небольшую миску и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, пока вода не впитается и смесь не станет густой. Добавьте еще воды и снова хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока сметана не станет почти полностью жидкой.

Приготовление супа из щавеля

В средней/большой кастрюле (у меня есть такой набор) доведите до кипения 6 чашек воды (или бульона, если используете). Добавить нарезанный картофель и варить около 10 минут. Затем добавьте в бульон яйца и варите еще минуту.

Всыпать нарезанный щавель и варить, пока он не завянет и не станет темно-зеленым (около минуты).

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанный укроп, мясо (если используете) и жидкую сметану. Доведите до медленного кипения. Приправьте солью и перцем и выключите огонь.

Дайте постоять 10-15 минут, чтобы вкусы смешались (обычно я не жду так долго, потому что не могу дождаться момента, когда можно съесть суп. 😁. Но на следующий день суп становится еще вкуснее).

Крайне рекомендую добавить в суп сметану, если вы этого не сделали в процессе приготовления. В этом супе обязательно должна быть сметана!

Распечатать Рецепт

Щавелевый суп

Легкий русский/славянский Щавелевый суп с картофелем и вареными яйцами.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 40 мин

Курс: суп

Кухня: русский

Ключевое слово: яйца, картофель, напрята, суп

Полностя: 4

  • 6 чашки вода или говядина
  • 5. 5oz (160g). Кухонная говядина. , если использование
  • 3 Картофель
  • 3 Приготовленные яйца
  • 10 унций (285 г) Свежая зелень
  • Горная из зеленого лука
  • горстка укропа
  • ⅓ Cup Cup Cup
  • 91919191919191919191919191919191919191919191919191919191919191991919191919199191919191919919191919191991919191991919191919191991919199н
  • ⅓ Cup Cup
  • .0026
  • Черный перец по вкусу
Подготовка (отложить после приготовления)
  • Очистить и нарезать картофель.

  • Яйца отварить, остудить и нарезать.

  • Щавель вымыть, удалить увядшие или поврежденные листья. Нарезать на кусочки/полоски толщиной 1/4 дюйма.

  • Вымойте и нарежьте зеленый лук и укроп.

  • Добавьте сметану в небольшую миску, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *