Тыквенный суп пюре со сливками и курицей: Тыквенный суп-пюре с курицей | 48 кКал

Содержание

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

АВТОР: Maria Chilina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов513

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тыква баттернат сквош

1 штука

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Филе куриной грудки

3 штуки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Белый хлеб

4 куска

Сушеный базилик

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить. Жарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном прожаренными — добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску.

2Пока жарится куриное филе — тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики (1×1 см). Морковь и перец нарезать вдоль и поперек небольшими кусочками. Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить овощи на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (легко проверить, надавив на нее лопаткой или ложкой). Если вода быстро выпаривается — можно добавить еще немного, пока тыква не приготовится.

3Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером.

4Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле.

5Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Всё очень понравилось, спасибо за рецепт! У нас тыквы большие, поэтому для приготовления использовалась примерно половина одной. Суп сладкий, но поверьте, такой суп подаётся во многих ресторанах и имеет он в точности подобный вкус! (если его ингредиенты, конечно, не дополнены или не изменена технология)

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт простой и суп получился очень интересным, главное — мужу понравилось) Спасибо вам!

ОтветитьПожаловаться

0

во втором пункте то ли не добавили, что курицу надо выложить, то ли что сковородку надо новую взять, поэтому пятому пункту «добавить кусочки филе» я очень удивилась. : D, а так очень вкусный суп, спасибо. х)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный крем-суп (с курицей, со сливками): рецепты с фото

04 декабря 2016 5325

Тыква – один из самых полезных продуктов, который содержит все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Тыквенные супы быстры в приготовлении, а их кремовый нежный вкус не сравнится ни с чем.

Диетический тыквенный крем-суп

Ингредиенты Количество
тыква — 300-400 г
морковь — 1 штука
перец болгарский — 1 штука
чеснок — пару зубчиков
оливковое масло — для жарки
вода — 200 мл
зелень, специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 34 Ккал

Это самый простой рецепт диетического супа, который можно кушать при любой диете. Его можно употреблять на обед и ужин, включать в рацион детям, людям с диабетом и вегетарианцам.

  1. Очистить и подготовить все овощи. Тыкву нарезать небольшими кусочками 2х2 см. Морковь можно нарезать на кубики, а можно потереть на терке. Лук нарезать произвольно, а перец — мелкими кусочками;
  2. Тыкву и морковь залить водой и поставить вариться минут 20 до размягчения тыквы;
  3. Лук пассеровать на оливковом масле, а чеснок порубить мелкими кусочками или использовать давилку и добавить к луку;
  4. Когда тыква станет мягкой, добавить в бульон лук и чеснок. Добавить специи по вкусу. Немного проварить, а затем взбить блендером;
  5. Подавать горячим, предварительно украсив зеленью.

Суп пюре из тыквы со сливками

Этот суп станет отличным блюдом осенних обедов. Он крайне питателен и отлично укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 1 литр;
  • сливки 10% — 200 грамм;
  • луковица;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 150 ккал на порцию.

  • Подготовить бульон для крем-супа. Лучше всего использовать курицу, но можно использовать и овощной. Вкус будет не таким насыщенным, а калорийность блюда будет меньше;
  • Все овощи почистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и убрать семечки, промыть;
  • Луковицу и тыкву нарезать квадратными кусочками не более 2 см. Добавить в готовый бульон и варить, пока тыква не станет мягкой;
  • Покрошить зелень и чеснок мелкими кусочками. Добавить в бульон;
  • Проварить немного бульон с овощами, добавить специи;
  • Блендером измельчить все до пюреобразного состояния. Лучше всего использовать погружной блендер;
  • Подавать горячим, добавив сливки в каждую тарелку.

Овощной суп-пюре с креветками

В этом блюде нежный кремовый вкус тыквы отлично сочетается с островатым чесночным ароматом обжаренных креветок. Этот суп может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или к обычному обеду.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 грамм;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • тигровые креветки – 12 штук;
  • вода – 1 литр;
  • сливки 10% — 100 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • специи, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 312 ккал на порцию.

  • Все овощи очистить от кожуры и помыть. Тыкву очистить от семечек и нарезать на кусочки по 2 см. Морковку порезать на кусочки, лук – полукольцами;
  • Тыкву залить водой и поставить вариться до мягкости;
  • Морковку с луком обжарить до золотистого цвета, используя оливковое масло. Добавить их к тыкве вместе со специями. Довести до кипения и дать активно побулькать пару минут;
  • Сбить овощи блендером до состояния пюре. Проверить на соль, добавить при необходимости;
  • Добавить сливки, перемешать до однородности и отставить в сторону доходить;
  • На большом огне обжарить зубчики чеснока, чтобы чеснок стал золотистым и отдал маслу свой аромат;
  • Почистить креветки и добавить в чесночное масло на три минуты;
  • В тарелку положить несколько креветок и залить тыквенным крем-супом. К блюду отлично подойдут чесночные гренки или тосты.

Клубника в шоколаде — лучший десерт для романтического вечера.

Котлеты из кабачков — читайте как правильно приготовить это блюдо причем в разных вариантах.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке

Для занятых людей или мамочек, у которых совсем нет времени, а поесть вкусного тыквенного супчика хочется, есть отличное решение – мультиварка! Благодаря ей, хозяйкам необходимо лишь подготовить все продукты и поочередно их закладывать, все остальное сделает техника.

Для этого рецепта можно использовать мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris или любую, которая имеет режимы «Варка на пару» или «Пар», а также «Жарка».

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • куриное филе – 1 штука;
  • вода – 2 литра;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • сыр – 30 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • имбирь, корень или молотый – по вкусу;
  • специи, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 200 ккал на порцию.

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Почистить и помыть, а у тыквы удалить все семечки и промыть внутри;
  • Тыкву нарезать квадратиками размером 3х3 см. Лук порезать произвольно, лучше как можно мельче. Морковку можно потереть на терке, а можно нарезать тонкими брусочками – тогда она будет лучше чувствоваться в блюде;
  • Грецкие орехи измельчаем вручную или в кофемолке. Вместо грецких можно взять любые другие орехи или вовсе заменить их на молотый мускатный орех – вкус от этого не измениться. Если имбирь в корне, то измельчить его на мелкой терке;
  • Все овощи, кроме тыквы, вместе с орехами необходимо спассеровать на сливочном и растительном масле. Делать это лучше всего в мультиварке на режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно использовать сковороду;
  • Сыр натереть на большой терке и добавить к овощам в середине жарки;
  • После того, как овощи прожарятся, их необходимо достать из чаши и положить туда подготовленное куриное филе – помытое и без жира. Филе залить 2 литрами воды. Включить режим «Варка на пару» или просто «Пар», и выставить время приготовления – 30 минут;
  • Как только куриный бульон будет готов, филе удаляется и в мультиварку закладывается тыква и спассерованные овощи. Они готовятся вместе на режиме «Варка на пару» еще 30 минут. В начале варки необходимо добавить все специи;
  • Как только тыква станет мягкой ее можно пюрировать. Для этого лучше переложить суп в обычную кастрюлю и использовать погружной блендер;
  • После того, ка суп станет кремообразный, его надо попробовать на соль и добавить при необходимости;
  • Куриное филе порезать на кусочки;
  • Крем-суп разлить по тарелкам, добавив в каждую мясо, сливки и зелень.

Данный рецепт можно при необходимости скорректировать под свои предпочтения. Куриное мясо можно не добавлять в суп, используя только куриный бульон. Сыр можно не жарить вместе с овощами, а использовать для украшения в порциях. Если суп готовиться для детей, то лучше всего не добавлять в него имбирь и уменьшить общее количество специй.

Секреты приготовления

Приготовление тыквенного крем-супа – процесс не сложный, однако его можно усовершенствовать, сделав блюдо еще мягче и вкуснее. Для это стоит воспользоваться следующими советами:

  1. Вместо сырой тыквы, в суп можно добавлять запечённую. Для этого тыкву надо почистить и порезать на средние кусочки. Разогреть духовку до 220 градусов и запечь тыкву в фольге 30-40 минут;
  2. Выбирать для супа следует маленькие или средние тыковки;
  3. В качестве специй к тыквенному крем-супу следует выбирать тмин, розмарин, восточные травы или шафран. С этими пряностями тыква приобретает неповторимый вкус;
  4. В мультиварке тыкву лучше готовить не в воде, а на пару;
  5. Для пюрирования супов лучше использовать блендер (погружной или стационарный), но в случае его отсутствия можно применить толкучку для пюре.

Блюда из тыквы всегда имеют не только запоминающийся вкус, но и прекрасный внешний вид, именно поэтому особо эффектно подавать тыквенные крем-супы и другие блюда с тыквой на праздники.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Тыквенный суп-пюре с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
150 г100 г
50 г30 г
1 л10 г
2 г150 г
2 г
Розмарин сушеный
0,5 г
0,1 г30 г

Описание рецепта — Тыквенный суп-пюре с курицей:

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам — еще и добавки попросят!

Тыквенный суп-пюре с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите куриные ножки (или другую часть курицы), картофель, морковь, лук, свежую или замороженную тыкву, стебель сельдерея, укроп, соль.

Шаг 2:

Для заправки тыквенного супа-пюре с курицей приготовьте молотый мускатный орех, розмарин, лавровый лист и сливочное масло.

Шаг 3:

Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 4:

Куриная голень
150 г

В кастрюлю положите куриные ножки.

Шаг 5:

Добавьте туда же куски картофеля.

Шаг 6:

Еще положите в кастрюлю пару крупных кусков моркови.

Шаг 7:

И завершите основу супа добавлением репчатого лука.

Шаг 8:

Залейте все водой и поставьте на плиту, следите до кипения.

Шаг 9:

Когда суп закипит, снимите пену и добавьте стебель сельдерея и укропа. Продолжайте варить при медленном кипении до мягкости овощей.

Шаг 10:

Завершите овощную композицию супа добавлением тыквы, нарезанной кусочками. Продолжайте варку до мягкости тыквы.

Шаг 11:

Когда тыква разварится, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 12:

Розмарин сушеный
0,5 г

Еще добавьте пряный розмарин (или пряности по вашему вкусу).

Шаг 13:

И парочкой лавровых листочков завершите пряную ноту супа. Готовьте еще минут 10.

Шаг 14:

Из супа выньте курицу. Её можно потом положить в тарелку с супом или подать отдельно. Удалите лавровый лист. Пюрируйте все овощи в бульоне погружным блендером.

Шаг 15:

Заправьте суп кусочком сливочного масла, доведите до кипения и отключите плиту.

Шаг 16:

Подавайте тыквенный суп-пюре с курицей горячим с зеленью укропа и поджаренными сухариками.

Шаг 17:

Тыквенный суп-пюре готов! Приятного обеденного аппетита!

Рецепт тыквенного супа пюре со сливками и курицей Кулинарный блог Александра Афанасьева

Сегодня я порадую всех любителей тыквы, и напишу рецепт тыквенного супа пюре со сливками и курицей. . Нежный, сытный он не оставит равнодушными истинных гурманов. Рецепт будет пошаговый с приложенными фотографиями, так что каждый без труда сможет приготовить его дома. О пользе тыквы, я думаю, не стоит никому говорить, так как об этом и так все знают.

Ингредиенты:

1. Тыква — 700 – 1000 гр.

2. Курица — 600 гр.

3. Морковь — 2 шт.

4. Корень петрушки — 1 шт.

5. Репчатый лук — 2 шт.

6. Картофель — 3 шт.

7. Чеснок — 3 зуб

8. Сливки (30%) — 300 мл.

9. Соль по вкусу

10. Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

11. Молотый мускатный орех — 0,3 ч.л.

12. Зелень по вкусу

13. Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Положите кусочки курицы, луковицу, морковь и корень петрушки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, и поставьте вариться. Для этого супа бульон может быть любой: куриный, говяжий, свиной или овощной.

Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или пастернака, или использовать сушеные коренья. Вообще это не обязательный ингредиент, но он сделает вкус бульона «богаче».

2. Пока варится бульон, подготовим овощную заправку. Почистите и покрошите небольшим кубиком картофель и морковь. Очистите и измельчите луковицу и чеснок.

Пассируйте на разогретой сковороде в сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд.

3. В подготовленный лук с чесноком положите картофель и хорошую морковь, готовьте всё вместе на среднем огне до полуготовности картофеля.

4. Добавьте к овощам тыкву, порезанную на кусочки. Обжарьте все овощи вместе 5-7 минут. У меня была чудесная тыква, которую в конце осени я собственноручно заморозила, но, к сожалению, мой холодильник не способен на шоковую заморозку, поэтому вкусовые качества немного снизились.

Тыква для этого супа не должна быть десертных сортов, но вкус её в свежем виде вам должен нравиться, тогда и в супе она будет вам по душе.

5. Добавьте к овощам чашку бульона, и тушите на медленном огне под крышкой до полной готовности овощей.

6. Измельчите все овощи до однородного пюреобразного состояния любым удобным для вас способом.

7. В кастрюлю выложите готовое пюре, залейте сливками и добавьте от 500 до 1000 мл. готового бульона.

Количество бульона регулируйте на свой вкус, в зависимости от того какую консистенцию супа вы хотите получить. Посолите, добавьте специи и проварите 5-10 минут.

Положите мелко порезанную зелень и дайте настояться 10 минут. Готово! Подавайте с сыром и чесночными гренками. Чтобы приготовить гренки, возьмите кусочки белого хлеба, смажьте тонким слоем сливочного масла с двух сторон и обжарьте на сковороде. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.

Видео рецепт:

Совет:

Если приобретать замороженные овощи в магазине, нет полной уверенности в том, что были соблюдены все условия хранения, и продукт не был подвержен разморозке, поэтому прощупайте упаковку, прежде чем класть её к себе в корзину.

Все кусочки должны быть отдельно друг от друга, вам не должны попадаться смерзшиеся комки и кусочки льда.

Тыквенный суп-пюре дает волю кулинарной фантазии. Замените сливки плавленым сыром, а жареный бекон добавит пикантности. Чтобы сделать блюдо полезнее, не используйте картофель, замените его цветной капустой.

Постный рецепт тыквенного супа-пюре

Или сделайте пюре без него, возьмите консервированный зеленый горошек или приготовленную стручковую фасоль и добавьте овощи в суп на 7 этапе.

Такой суп можно сделать еще и десертным, используйте сладкую тыкву и морковь, вместо бульона – молоко, соль замените сахаром, а перец – корицей.

Готовый суп украшайте взбитыми сливками, мягкими фруктами, например, персиками, бананами, грушей (можете использовать консервированные).

Хорошо к такому супу подойдут меренги, варенные или запечённые в духовке. Всем приятного аппетита и вкусных рецептов!

Тыквенный суп-пюре

Полезные свойства тыквы

Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.

Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.

Нежный тыквенный суп

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.

Пошаговый рецепт приготовления Тыквенный суп от Юлии Высоцкой с фото

Готовится вкусность так:

    Итак, сразу нужно подготовить тыкву. Плод следует разрезать, удалить семена, обрезать кожицу. Затем очищенный оранжевый овощ порежьте крупными кубиками.

Почистите морковку, картошку, помойте, порежьте овощи средними кубиками.

Снимите с лука шелуху, измельчите.

Почистите чеснок, порубите меленько.

Далее вам понадобится кастрюлька, в ней нужно растопить сливочное масло смешать с оливковым.

Сюда же выложите чеснок с луком, путь жарятся 5 минут до прозрачности и мягкости.

Затем добавьте имбирь и мускатный орех, жарьте еще несколько минут.

Теперь добавьте сюда же морковную соломку, влейте немного воды, прикройте крышкой, пусть овощи тушатся 10 минут.

Далее отправьте сюда же тыквенные кусочки, картошку и острый перец по желанию, пусть тушится все вместе еще три минуты.

Ну а сейчас добавьте яблоко, жарьте две минуты. Влейте кипящею воду, прикройте крышкой, готовьте 30 минут.

Затем содержимое кастрюли взбейте, используя блендер до однородной массы.

  • В получившуюся массу добавьте сливки, апельсиновый сок, соль и перчик. Вскипятите, разлейте в тарелочки и подавайте к столу. Вот и все, оригинальный и необычайный супчик готов!

Тыква и сливки

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).

Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.

Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем


Диетическое кушанье из тыквы
Если вы хотите, чтобы первое блюдо вашего обеда было действительно низкокалорийным, тогда не используйте в процессе приготовления масла, даже растительного. А для того чтобы вкус готового супа получился интересным, попробуйте сдобрить его вашими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 450 г
  • Морковь — 150 г
  • Томаты — 100 г
  • Репчатый лук — 75 г
  • Чеснок и зелень для украшения

Рецепт:

  1. Морковь и тыкву очистите от кожицы и сложите ее в чистую эмалированную кастрюлю
  2. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожи и тоже порежьте на небольшие куски
  3. Морковь и тыкву залейте водой и варите до полной готовности
  4. Когда они станут мягкими, добавьте к ним томаты и прокипятите блюдо еще 5 минут
  5. Затем посолите, поперечите суп и взбейте все блендером
  6. Дайте вашему диетическому блюду настояться 10-15 минут, а затем добавьте к нему измельченную зелень и чеснок

Тыква и креветки

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.

Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и после


Красочное первое блюдо для детей Так как вы будете готовить суп для детей, то будет лучше если вы не будете класть в него очень много масла и специй. Все эти продукты будут очень сильно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта малыша, а это может привести к развитию диареи и вздутия.
Компоненты:

  • Тыквенная мякоть — 340 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — щепотка
  • Зелень — небольшой пучок

Рецепт:

  1. Нарежьте морковь, картофель и тыкву небольшим кубиком и сложите все в эмалированную емкость
  2. Немножко все присолите, залейте стаканом очищенной воды и варите до полной готовности
  3. Когда овощи размякнут, взбейте их блендером, добавьте в пюре измельченную зелень и еще раз прогрейте супчик
  4. В случае если вы будете готовить блюдо для деток после года, помимо вышеописанных овощей в крем-суп можно добавлять пастернак и корень сельдерея

Суп с перчинкой

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.

Лук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву — более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.

Свежие комментарии

МОЙ ЕГИПЕТ. ЧАСТЬ 3 ВИДЕО ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ CHARMILLION CLUB RESORT + …

«Достаточно информативно. Хотим с семьей съездить отдохнуть и Египет — одно из реально бюджетных направлений. Правда, побаиваемся, насколько там спокойно. Ясно, что с едой проблем не будет. Неужели, весь этот ассортимент предлагается на завтрак. Вс…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Отзыв хозяина о доме фахверк. Проект Эйндховен. INTEQ HAUS | ИНТЕК…

«Скажу, что сейчас это дома в стиле фахверк достаточно популярны, только проблема в том, что зачастую сложно найти добросовестного и профессионального исполнителя. Мне посчастливилось — я обратился в компанию Интек Хаус. Архитектор Константин мне …»

(Добавлено: 04.05.2020)

Company of Heroes 2 — Отбиваем Сталинграт он немцев часть: 1-RussiA…

«Крутое видео»

(Добавлено: 04.05.2020)

Милые толстушки!-Nataliya Piffaretti — Смотреть/Читать

«всё прекрасно»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«После просмотра этого видео у меня двоякое впечатление. Вроде да, не имели право его выгонять, ограничивать права и так далее. Но ведь он явно спровоцировал эту ситуацию, он намеренно вызвал на себя недовольство сотрудников, можно было все решить …»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«Я когда слышу «МФЦ», то меня сразу в дрожь бросает. Столько я с ними натерпелась за свою недолгую, кстати, жизнь (но такое впечатление, что прожила уже лет 60)… Даже с элементарным загранпаспортом пережила кучу всего, не по своей вине, между про…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Суп-пюре с карри

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.

Нарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Очищенная тыква0,5 кг.
Картофель средних размеров2 шт.83
Морковь средних размеров1 шт.33
Яблоко средних размеров1 шт.46
Луковица1 шт.43
Чеснок2 зубчика106
Сливочное масло1 ст. лож.748
Оливковое масло1 ст. лож.899
Сливки0,5 стак.205
Апельсиновый сок2 ст. лож.
Молотый имбирь1 ч. лож.
Мускатный орех0,5 ч. лож.
Острый жгучий перчикнебольшой кусочек
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Вегетарианское блюдо

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.

Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.

Как приготовить суп из тыквы и кабачков?


Тыквенно-кабачковый крем-суп
Продукты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Кабачки — 300 г
  3. Чеснок — 4 зубочка
  4. Мягкий сливочный сыр — 200 г
  5. Оливковое масло — 4 ст. л
  6. Соль — 0.5 ч. л
  7. Белый лимонный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала поставьте вариться порезанную на небольшие кусочки тыквенную мякоть
  2. Пока она будет вариться, промойте и удалите семена из кабачков (если они очень большие)
  3. Их тоже порежьте на куски, и заложите в кастрюлю к практически готовой тыкве
  4. Измельчите чеснок и поджарьте его на растительном масле
  5. Когда он начнет слегка менять цвет, выключите плиту и добавьте к нему немного лимонного перца (так вы еще больше раскроете его цитрусовый вкус)
  6. Затем переложите все содержимое сковородки в кастрюлю и дайте ему покипеть вместе с овощами хотя бы 5 минут
  7. На следующем этапе добавьте в крем-суп сливочный сыр и взбейте все блендером
  8. Попробуйте блюдо на вкус и если требуется досолите и поперчите его

Несколько советов

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Суп-пюре из мякоти тыквы со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 100 мл молока;
  • по 30 г стручковой фасоли и лука порея;
  • сухарики или гренки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 25 мл сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 500 мл овощного или мясного бульона.


Суп из тыквы не только вкусен, но и очень полезен

Приготовление:

  1. Лук поджаривают на растопленном растительном масле до румяного состояния.
  2. В кастрюлю кладут измельченную тыкву, заливают бульоном.
  3. Емкость ставят на огонь, содержимое кастрюли доводят до кипения и варят до готовности тыквы.
  4. Отварной овощ измельчают блендером до однородного состояния.
  5. Фасоль промывают под проточной водой, отваривают.
  6. Пшеничную муку немного обжаривают на сухой сковороде (до румяного состояния), заливают бульоном, размешивают, добавляют в пюре.
  7. Содержимое кастрюли проваривают еще 20-25 мин.
  8. Готовый суп перетирают через сито.
  9. В полученную смесь вливают молоко, добавляют желток и любимые специи. Томят на водяной бане еще 10-15 мин.
  10. В тарелку кладут отварную фасоль, заливают горячим супом и посыпают зеленью.

Совет. Тыквенный суп-пюре гармонично сочетается с гренками или домашними сухариками.

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 54 ккал

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Ингрeдиенты:

  • Тыква – 700 грамм ( очищенная)
  • Филе куриное – 400 грамм
  • Морковь – 130 грамм (очищенная)
  • Картофель – 200 грамм (очищенный)
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Бульон – 1-1,5 литра
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное – 20-30 грамм
  • Батон – 4-5 кусочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для подачи
  • Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.
С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы с курицей»

  1. Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Куриный бульон довести до кипения, добавить порезанные тыкву и картофель.
  4. Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
  5. Добавить обжаренные лук и чеснок в суп, варить 25 минут.
  6. Размять картофель и тыкву (не сливая бульон), добавить сливки и перемешать.
  7. Суп довести до кипения и снять с огня.
  8. Филе курицы предварительно отварить, порезать кубиками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Добавить в суп-пюре кубики курицы и посыпать тертым сыром.

Необычный и очень полезный супчик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы с курицей»:

  • Тыква — 800 гр.
  • Бульон куриный — 700 мл.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Картофель (средний) — 1 шт.
  • Сливки средней жирности — 100 мл.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Суп-пюре из тыквы с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сытный курино-тыквенный суп

Тыквенный кофе.

Тыквенный хлеб.

Тыквенное печенье.

Тыквенный пирог.

Масло для тыквенного печенья.

Тыквенные пироги.

Тыквенный чизкейк.

Ага, я думаю, что в этом году мы почти исчерпали свой предел тыквенной сладости, так что пришло время перекусить.

.. и, достигнув нашего предела, я имею в виду, что я определенно выпиваю чашку тыквенного кофе прямо здесь, прямо сейчас, когда пишу это.

У тыквы такой прекрасный вкус, она невероятно универсальна. Я имею в виду, что у меня только что был пакет чипсов из тыквенной тортильи, а они были из этого мира. Итак, мне нужно было приготовить наш первый тыквенный суп.

Чего я не мог сделать, так это приготовить просто сливочно-бульонный суп, мне нужен был суп, из которого мы могли бы приготовить еду, что-то действительно сытное. То, что съест трехлетний ребенок.

Итак, я приготовил сытный суп из курицы и тыквы.



Настоящий рецепт.

Это кардинально изменит правила игры.

Это все, что вы любите в курином супе, с добавлением тыквенного вкуса и сливочности.




Обнимаем падение и эти очаровательные котелки от Crate & Barrel.


По сути, это суп, который вы едите в Большом зале во время Хэллоуина, затем вы обнаруживаете, что в замке есть тролль, и вы и ваш лучший друг идете спасти девушку, терпящую бедствие, которая превращается в вашу новую лучшую подругу, которая в свою очередь спасает вашу задницу много раз.Вероятно, все это произойдет, если вы приготовите и съедите этот суп. Наверное.

Мы подали это с теплым тыквенным хлебом, просто смесью Trader Joe’s box, ничего особенного, но как хорошо!

Думаю, секрет вкусного супа был в ароматной курице. Я бросил пару огромных куриных грудок в мультиварку с оливковым маслом и примерно 6 зубчиками измельченного чеснока и оставил его готовиться весь день на медленном огне. К тому времени, как я был готов добавить его в суп, он разваливался на части и стал таким ароматным.(К тому же это был супер ленивый способ приготовить куриные грудки, ура!)

Сытный курино-тыквенный суп

Печать

Ингредиенты

  • 10-12 измельченных зубчиков чеснока, разделенных
  • 2-3 куриные грудки
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 32 унций куриного бульона
  • 15 унций тыквенного пюре
  • ½ стакана жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте целые куриные грудки с 2 столовыми ложками оливкового масла и 5-6 измельченные дольки чеснока.Готовьте на слабом огне не менее 6 часов, пока курица не будет прожарена и ее можно будет измельчить вилкой.
  2. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, помешивая и готовьте около 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока и готовьте 1 минуту или пока чеснок не начнет «говорить».
  4. Добавьте куриный бульон, тыкву и сливки.
  5. Добавьте курицу и кинзу.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Когда суп нагреется достаточно, чтобы расплавить сыр, добавьте большую чашку сыра.
  8. Подавайте в горячем виде с тыквенным хлебом для идеального осеннего блюда.

3.4.3177

Автор, Бриттани, компьютерщик, стоящий за блогом. Я делюсь множеством рецептов, своими мыслями о новейших технических гаджетах, моими любимыми забавными играми и отрывками из жизни мамы, работающей на дому.

Рецепт сливочного тыквенного супа для бакалавров

Это действительно замечательно! Я добавил несколько дополнений на свой вкус.Я использовала куриный бульон вместо водяного белого перца 1 ч. луковый порошок 1 ч. приправы для тыквенного пирога 2 столовые ложки коричневого сахара 1/2 чайной ложки. тмин 1/2 ч. л. шалфей, мускатный орех и корица по вкусу. Я подала этот суп к чаю, и все просили еще, плюс рецепт! 🙂

На удивление хорошо! Сначала я немного опасался, но оказалось, что мне пришлось заменить сгущенные картофельные сливки на сгущенные куриные сливки. У меня тоже не было сливок, поэтому я добавила молоко. Это очень густой и сытный суп.Вкусные! (подумайте о зимнем супе)

Я приготовил это для званого обеда, и всем нужны были секунды! Он сливочный и вкусный, особенно с дополнительным количеством чеснока и кусочков картофеля — убедитесь, что вы следуете рецепту и, кстати, используете жирные сливки .. спасибо = 0) Так легко приготовить!

Ничего себе, рецепт отличный. Я искал способ израсходовать консервированную тыкву и подумал, что суп будет необычным выбором. Увидел этот рецепт и подумал, что это быстро и легко, поэтому решил воспользоваться им.Имейте в виду, что я ел тыквенный суп только один раз, и это был рецепт для гурманов, для которого требовалась свежая тыква и длинный список ингредиентов. Этот простой рецепт был намного лучше этого. Я сделал это в точности так, как требовалось, и обнаружил, что это было немного пресным, хотя я определенно мог попробовать тыкву и использовал столько воды, сколько нужно, чтобы довести ее до нужной консистенции. Поэтому, как предложили несколько рецензентов, я приправил его. Я добавила лука 1 ч.л. лукового порошка 1 ст. сахар 1 ст. порошок карри — и 2 чайные ложки смеси марокканских специй (тмин, перец, корица, кориандр, имбирь), которые я оставил из другого рецепта.НЯМ! Это было абсолютное совершенство! Теперь нам нравятся пикантные блюда, так что вы можете регулировать количество, но это вкусно и определенно хранит. В моем картофельном супе-пюре (Campbells) были кусочки картофеля, поэтому я промурлыкал его с помощью блендера перед подачей на стол. Спасибо Кэтрин за чудесно простой рецепт. Осталось немного — и это МОЕ.

Это так хорошо холодным осенним вечером. Я уменьшил жирность, не добавляя сливочного масла и использовав половину и половину обезжиренных сливок.Конечно, я тоже использовала «Обезжиренное» молоко. Я также добавил 1 чайную ложку корицы и 2 столовые ложки темно-коричневого сахара. Этот рецепт однозначно хранитель.

Этот рецепт был очень простым и вкусным. Мне нужно было что-нибудь взять с собой на работу в день еды 31-го числа. Но я не успел ничего сделать раньше времени. Так что я взял специи из дома, купил остальное в магазине тем утром и направился в свой офис со своей мультиваркой. Я положил все ингредиенты в мультиварку перед коллегами и поставил ее на максимум, пока она не начала пузыриться, и поставила на низкий уровень.Всем это понравилось. Особенно это было так просто. Спасибо.

Мне нравится находить простые рецепты, чтобы вовлечь своих малышей в процесс приготовления. Очень простая и быстрая очистка. Текстура гладкая, но я добавил еще около чашки воды в процессе приготовления, так как не хотел, чтобы она была слишком густой. Сливочно и вкусно!

Легкость приготовления повышает рейтинг этого супа. Слишком вкусно, особенно. если добавлены мускатный орех и шалфей, как рецепт тыквенного супа Harvest — картофель в одном кубике картофельного супа ДОЛЖЕН быть смешан, чтобы не было кусочков — подумайте о замене части кубика картофельного супа и сливок на нежирный куриный бульон

Так быстро и быстро. легкий! Использовали обезжиренное молоко вместо сливок, и оно все равно было красивым, густым и сливочным! Пришлось заменить крем куриного супа, но все равно вкусно.

Этот рецепт прост и подойдет, если вы любите тыкву. Хотя я, наверное, больше не вернусь.

Тыквенный суп с чили Рецепт приправы кран-яблоком | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот сковороды

2 столовые ложки сливочного масла

1 свежий лавровый лист

2 стебля сельдерея с зеленью, мелко нарезанные (сэкономьте время и купите сельдерей, уже вымытый, порезанный и нарезанный соломкой, это ускоряет работу)

1 средний желтый лук, мелко нарезанный

Соль и перец

3 столовые ложки универсальной муки

2 чайные ложки приправы для птицы или 2 чайные ложки молотого тимьяна

2 чайные ложки острого соуса или по вкусу

6 стаканов куриного бульона

1 банка (28 унций) приготовленного тыквенного пюре

2 стакана жирных сливок

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Смаковать:

1 хрустящее яблоко, например, McIntosh или Granny Smith, мелко нарезанное

1/4 мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы, нарезанной

1 чайная ложка порошка чили

2 чайные ложки меда

1/2 чайной ложки молотой корицы

Мускатный кабачок и куриный суп (Paleo, GF)

Рецепт куриного супа и тыквы.Вкусный кремообразный рецепт полезного и кремового супа из тыквенных орехов, не содержащих молочных продуктов, с добавлением курицы и бекона.

Я в восторге от этого рецепта супа из тыквы и курицы.

Это теплый крем-суп с насыщенным вкусом обжаренной мускатной тыквы. Он содержит больше белка благодаря добавлению курицы-гриль и обладает удивительным пикантным вкусом благодаря бекону, куриному бульону и специям шалфея и тимьяна.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года.Он был обновлен новыми фотографиями и изменениями рецептов в сентябре 2020 года.

Мой друг недавно приготовил мне суп из тыквенных орехов, и это было потрясающе!

Я попросил у нее рецепт и приготовил из него свой собственный рецепт полезного супа из орехов и тыквы.

Это рецепт, который мне подарил мой друг, и который я использовал в качестве вдохновения для этого мускатного кабачка и куриного супа. Это так хорошо!

Обычно я бы приготовила этот суп только из ореховой тыквы и без курицы, но мой муж ценит белок в каждом приёме пищи.

И под белком я имею в виду, что ему нужно какое-то мясо или курица. Так что добавить сюда курицу и бекон показалось идеальным!

Я сотрудничал с US Wellness Meats для этого поста и имел удовольствие протестировать несколько их продуктов из натурального мяса и птицы, выращенных на траве, и полностью из натурального мяса.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа из тыквы и курицы:

  • мускатная тыква
  • оливковое масло
  • лук-шалот
  • чеснок
  • куриная грудка
  • соль
  • 2 руб.
  • хлопья красного перца
  • куриный бульон или костный бульон
  • кокосовый крем — кокосовый крем — отличная альтернатива безмолочному супу из мускатного ореха
  • тмин
  • 900 молотый мускатный орех 902 мед
  • бекон

Как видно из списка ингредиентов, этот рецепт состоит из простых настоящих пищевых ингредиентов.Так что, если бы вы задавались вопросом, «полезен ли суп из тыквенных орехов?», Ответ был бы положительным!

Копченый сырой бекон, который я получил от US Wellness Meats, не содержит нитратов, консервантов и только 2 ингредиента — свинину и соль — как и должно быть! Он идеально подходит для супа из мускатных орехов с беконом!

Их куриный бульон от природы палео, а их куриная грудка полностью натуральная, без гормонов и антибиотиков, от кур свободного выгула, которых кормили вегетарианской диетой.

Примечание: мне предлагали продукты от US Wellness Meats, но меня не просили делиться своим мнением в моем блоге. Мое мнение на 100% мое собственное.

Как приготовить суп из мускатной тыквы без молока:

Для начала вы обжариваете мускатную тыкву. Для этого разрежьте мускатную тыкву пополам, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте тимьяном, натертым шалфеем, солью и перцем.

Затем переверните ореховую тыкву так, чтобы кожица была обращена к алюминиевой фольге, и поместите все это в духовку.

Пока тушится тыква, обжарьте лук-шалот и чеснок в большой суповой кастрюле. Затем добавьте курицу, тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец.

После того, как курица будет прожарена и прожарена, достаньте ее из кастрюли, оставив лук и чеснок.

Примечание: как только курица остынет, вы можете нарезать ее небольшими кусочками.

Затем, когда ореховая тыква поджарится и немного остынет, нарежьте ее кубиками и удалите кожицу.

Добавьте обжаренные кусочки тыквенных орехов в форму для супа вместе с куриным бульоном, кокосовым кремом, медом, шалфеем, тимьяном, тмином, мускатным орехом, солью и перцем. Дать всему закипеть 10-15 минут.

Затем воспользуйтесь погружным или обычным блендером для приготовления пюре из супа.

Наконец, разогрейте бекон в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, а затем покрошите его.

Как подавать этот палео-мускатный кабачок и куриный суп:

Вы можете положить нарезанную кубиками курицу в целую кастрюлю с супом ИЛИ в каждую отдельную тарелку супа.

Лично мне нравится сначала разливать суп из тыквенных орехов во все миски, а затем добавлять нарезанный кубиками цыпленок в каждую миску.

Я люблю меньше курицы, а моему мужу больше, так что это легче приспособить.

ЗАТЕМ посыпьте каждую миску покрошенным беконом. Законный суп из мускатной тыквы с беконом — это жизнь!

Мне нравится поливать суп кокосовым кремом, солью, перцем и свежими травами.

Вот и все! Вкусный суп из мускатных орехов без глютена готов к употреблению!

Другие полезные рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Этот безмолочный суп из сладкого картофеля и брокколи (Paleo, Whole30, GF) обладает сливочной сладостью благодаря сладкому картофелю и прекрасному вкусу брокколи.

Этот томатно-овощной суп с палео и Whole30 (GF) наполнен овощами и травами, а вкус просто потрясающий!

Морковно-имбирный суп от Foolproof Living, приготовленный путем обжаривания моркови и приправленный имбирем. НЯМ

Другие рецепты мускатной тыквы:

Жареный кабачок из орехов по сезонным рецептам приправлен паприкой и куркумой и представляет собой великолепный палео- и веганский гарнир.

Мускатный кабачок и куриный суп (Палео)

Рецепт восхитительного кремового супа из орехов и тыквы без молочных продуктов, приготовленный с добавлением курицы и бекона.

  • 1 большая мускатная тыква (около 3-3,5 фунта), разрезанная пополам и с удаленными семенами
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука-шалота (2 больших лука-шалота)
  • 1,5 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока, (4 гвоздики)
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, разделенной
  • 3/4 чайной ложки натертого шалфея, разделить
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 4 стакана куриного бульона (или костного бульона)
  • ½ стакана кокосового крема (консервированного)
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 полосок бекона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Накройте противень алюминиевой фольгой.

  • Покройте разрезанные стороны тыквенного ореха 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли, щепоткой перца, щепоткой тимьяна и щепоткой шалфея. Положите тыкву на противень лицевой стороной вниз (срезанной стороной вниз). Запекайте кабачки в духовке 40-45 минут, пока они не станут мягкими (время, необходимое для размягчения, зависит от того, насколько они густые). Отложите, чтобы остыть.

  • Налейте ½ столовой ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне. Готовьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок до появления аромата примерно 3-5 минут.Добавьте курицу в кастрюлю и засыпьте ее 1/4 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки натертого шалфея, 1/2 чайной ложки тимьяна и щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте курицу до полной готовности (4-6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины куриной грудки). Снимите курицу со сковороды, оставив на сковороде чеснок и лук.

  • Удалите кожуру ореховой тыквы и нарежьте ее кубиками. Добавьте тыкву в форму для супа вместе с 4 чашками куриного бульона, ½ стакана кокосовых сливок, 1/8 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки натертого шалфея и 1 столовая ложка меда.Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут. Снять с огня.

  • Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или блендера. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца или тимьяна и шалфея, если считаете, что супу это нужно.

  • Положите 5 полосок бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накройте их сверху бумажными полотенцами. Готовить в микроволновке 5 минут. Как только бекон остынет, покрошите его.

  • Нарежьте курицу-гриль небольшими кусочками.Добавьте нарезанную кубиками курицу в суп или в каждую отдельную тарелку супа. Затем посыпать суп покрошенным беконом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Тыквенный суп

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
16 г Жир
18 г Углеводы
7 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 24%
0 мг 0%
1134 мг 49%
18 г 7%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 8 г
7 г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 56 мг 4%
Железо 3 мг 17%
Калий 728 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Холодные осенние и зимние ночи не подойдут для этого теплого сливочного супа из тыквы. Мы поджарили чеснок прямо внутри тыквы, чтобы получить действительно исключительный аромат.

Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов, а сам суп готовится быстро. Вы даже можете заранее обжарить тыкву, а затем приготовить суп, когда будете готовы.

Бонус в том, что суп веганский! Он полон аромата даже без сливок или сыра, хотя вы можете легко заменить некоторые ингредиенты жирными сливками и куриным бульоном, если вы не веган.

Этот суп — идеальный обед или легкий ужин. Если вы хотите сделать это полноценным блюдом, вы можете подавать его вместе с салатом и хрустящим хлебом или домашними хлебными палочками.

Тыквенный суп — Rants From My Crazy Kitchen

Сливочный домашний тыквенный суп, приготовленный из свежей тыквы, сваренной на медленном огне в курином бульоне, а затем протертой в пюре, является идеальной закуской для ужина в День Благодарения.


Я не люблю осень. Я сказал это. Хотя все люди в восторге от того, что это падение, я терпеть не могу. В основном потому, что я не люблю прохладную погоду. Я мог бы серьезно жить там, где сейчас почти 90 лет, круглый год, кроме Рождества, потому что это, на мой взгляд, просто странно. Меня не волнует Хэллоуин, падающие листья или мысль о том, что после осени наступит зима.

Однако я люблю некоторые продукты, которые обычно ассоциируются с падением, например, тыквенный суп.Я люблю чили, куриный суп и тушеную говядину … но не люблю тыквенный пирог. У меня никогда не было, и, может быть, 6 лет назад это был единственный способ, которым я когда-либо ел тыкву. Ну, угадайте, что? Оказывается, я не люблю не тыкву, а специи для тыквенного пирога и некоторые другие специи, которые используются с тыквой.

Мы с мужем поженились в 2004 году и во время медового месяца отправились в круиз Carnival по Карибскому морю. Позвольте мне сказать вам, круизные лайнеры предлагают отличную еду! В ресторане на верхней палубе корабля я впервые попробовал тыквенный суп.Это было потрясающе, сливочно и полно вкуса, без каких-либо специй, которые мне не нравятся.

Вся круизная еда была настолько хороша, что я купил Поваренную книгу Carnival Cruises, в которой есть рецепт тыквенного супа. Самая большая разница между их версией и моей в том, что я использую свежую тыкву, нарезанную кубиками, вместо тыквенного пюре. Их еще называют Вест-Индским тыквенным супом, хотя я не знаю, почему он отличает его от Вест-Индии.

Полезен ли тыквенный суп?

Да и нет с этой версией.Он полон витамина А, одна порция которого превышает дневную ценность, и приличное количество витамина С. В нем немного много насыщенных жиров и натрия, но, поскольку он у нас есть только несколько раз в год, и он обычно находится в норме. праздники, я не волнуюсь об этом.

Если вы хотите приготовить вегетарианский тыквенный суп, используйте овощной бульон на не томатной основе вместо куриного бульона в этом рецепте тыквенного супа без глютена (без глютена, если вы используете куриный бульон домашнего приготовления или Kitchen Basics). Я не пробовал делать безмолочную версию.

С тех пор я готовлю этот суп каждый год на День Благодарения, а иногда и на Рождество! В прошлом году в магазинах перестали продавать тыквы раньше, чем в последние несколько лет, и я был убит горем. Я хотел сделать это на Рождество! С тех пор я пообещал купить намного больше тыкв, чем мне нужно, а затем заморозить нарезанные кубики. Я также хочу поэкспериментировать с другими рецептами тыквы этой осенью и зимой.

С тех пор, как я опубликовал этот рецепт осенью 2012 года, я поделился множеством рецептов из тыквы.Вот лишь некоторые из них:

Тыквенные равиоли с крем-соусом из пармезана и шалфея

Юго-западная курица с тыквенным чили

Пикантный тыквенный хлеб

Жевательное тыквенное печенье с шоколадной стружкой

ХОЧУ ВСЕГО МОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕКОЛА БЛОГГЕРЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, TWITTER, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Тыквенный суп

Сливочный домашний тыквенный суп из свежей тыквы — идеальная закуска для ужина в День Благодарения.

Время приготовления45 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты Carnival Cruise Line, суп на День благодарения, рецепты на День Благодарения

Калорий: 184 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана нарезанной кубиками свежей тыквы (нарезанной кубиками 1/2 дюйма)
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1/2 чайной ложки свежего)
  • 6 чашек куриного бульона (рекомендуется домашний или Kitchen Basics)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Соедините нарезанную кубиками тыкву, куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, петрушку, соль. и перец в большой кастрюле и довести до кипения, не накрывая.Убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • С помощью погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или блендере измельчите суп до однородного состояния. На этом этапе суп можно охладить и поставить в холодильник, переходя к следующему этапу на следующий день. В противном случае перейдите к шагу 3.

  • Доведите суп до кипения, убавьте огонь и тушите еще 30 минут без крышки. Добавьте жирные сливки и сразу подавайте.

Питание

Калорий: 184 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 933 мг | Калий: 535 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 6050 МЕ | Витамин С: 8.7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,2 мг

Крем-суп из тыквы • Freutcake

]]>

Крем-суп из тыквы, подаваемый в мини-жареных тыквенных «мисках» с сырными обжарками для тостов с чиабаттой, — рецепт, который вы будете готовить всю зиму. Этот суп такой нежный и восхитительный, что это один из моих любимых рецептов осеннего супа!

Сам по себе тыквенный суп невероятно легко приготовить, и если у вас мало времени, его всегда можно подавать в мисках, а не в маленьких тыквах! Или подайте немного этого супа в мини-тыквах на закуску на День Благодарения.

Чтобы суп получился очень гладким и кремообразным, я измельчаю его в пюре с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Если у вас на кухне нет погружного блендера, я не могу его порекомендовать! Этот небольшой инструмент выполняет работу традиционного блендера без необходимости наливать горячий суп и смешивать его порциями, что определенно может быть немного сложным и грязным. Если вы варите много супов, он станет вашим новым лучшим другом на кухне. У меня есть этот.

Чтобы приготовить суп по-настоящему, я подаю его с небольшим количеством сметаны, поджаренными тыквенными семечками, жареным шалфеем и сырными тостерами.

Для получения хрустящих листьев шалфея разогрейте приличное количество масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить свежие листья шалфея и обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Сделайте целый букет, поверьте мне, это соленые вкусные маленькие хрустящие гарниры, и вы можете в конечном итоге захотеть дополнения.

Перед подачей на стол поставьте крышки тыкв обратно на миски или положите сверху сырный ковш для чиабатты. В любом случае, гарантирую, что ваша семья сразу же окунется в этот восхитительный и красивый суп!

Больше любимых рецептов супов!

Крем-суп из тыквы

Этот пряный крем-суп из тыквы обладает всеми праздничными вкусами, от корицы и мускатного ореха до имбиря и шалфея, и подается в миске из жареной тыквы.

Состав

  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка мелкого нарезанного кубиками желтого лука
  • ⅔ стакана мелко нарезанной моркови
  • ⅔ стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка пополам
  • 1 стакан сметаны
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре
  • ⅓ стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6-8 маленьких тыкв для пирога
  • оливковое масло для запекания
  • тыквенные семечки для гарнира
  • обжаренные листья шалфея, для украшения
  • Сырные Дипперы:
  • Буханка чиабатты, нарезанная ломтиками ½ дюйма
  • Белый сыр чеддер, нарезанный ломтиками
  • Сливочное масло соленое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте с тыквы верхушки и очистите все семена, начисто соскребая. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом изнутри, посолить и поперчить. Поместите тыквы и крышки на противень с бортиком и запекайте 20-25 минут (в зависимости от размера тыквы) или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разваливаются. Они все еще должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было переносить и использовать в качестве чаш.
  2. В большой кастрюле растопите масло, помешивая, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный шалфей, корицу, имбирь, мускатный орех и чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре, половинки, сметану, коричневый сахар, соль и перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, часто помешивая. Когда суп начнет загустевать, убавьте огонь до минимума. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Варить на медленном огне до подачи на стол.
  4. На противне обильно разложите нарезанные ломтики чиабатты и сливочного масла. Поджарьте под жаровней несколько минут до золотистой корочки. Сверху выложите нарезанный сыр и возвращайте в жаровню, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не станет золотистым.Вынуть и подавать с супом.
  5. Для подачи: Перелейте суп в миски для жареной тыквы. Небольшое количество сметаны смешать с молоком или наполовину до жидкого состояния. Полейте смесью суповые тарелки и сверху выложите тыквенные семечки и хрустящие листья шалфея, обжаренные на сливочном масле. Подавать с сырным соусом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.