Суп с куриными клецками: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с курицей, фото

Куриный суп с кнелями, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

95

кКал

4%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для кнели

куриные грудки

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

сливки 15%

150 мл

соль морская

по вкусу

перец

по вкусу

сухари панировочные

2 ст. л.

Для супа

морковь

3 шт.

грибы замороженные

200 г

зелень рубленая

1 пучок
по вкусу

приправы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.


Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.


У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.


Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.


Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.


Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.


Бульон готов.


При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.


Когда кнели всплыли, они готовы!


Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.


Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.


Это нереально вкусно!


Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!


Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

французская кухнясупыкнелипланета витаминовпервоеблюдоклассическая французская кухняфранцузскийсупыс фрикаделькамиклассическийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с куриными фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. В процессе приготовления блюда вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ.

Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты. Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.



Продукты


  • куриная грудка – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.

♦ Клецки:


  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
  • мука – 6-7 ложек;
  • вода – 3-4 ложки. 


Рецепт приготовления


     Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.


1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.


2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.


3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.


4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.


5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.


6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.


7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.


8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.


9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.


10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.


11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.


12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.


13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.


14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Суп с курицей и клецками — Обильная кладовая

Перейти к содержимому

$0,00