Куриный суп с кнелями, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Щи из щавеля
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Реклама
Элеонора
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Кто еще ни разу не пробовал кнели, а тем более не готовил этот суп, прям настоятельно рекомендую! Это как любовь с первого взгляда!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
95
кКал
4%
Белки | 9 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кнели
куриные грудки | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 15% | 150 мл |
соль морская | по вкусу |
перец | по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
Для супа
морковь | 3 шт. |
грибы замороженные | 200 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
по вкусу |
приправы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю, насколько позволяют морозильные камеры, замораживать ягоды, грибы, овощи и фрукты.
Размораживаем грибы подберезовики и нарезаем помельче.
У меня целая курица. Отделяем куриную грудку, для бульона — крылья и спинку. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем куриные части для бульона. Когда курица готова, достаем спинку и добавляем грибы.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Филе грудки нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, панировку или сухой кусок булки. Все еще раз взбиваем. Получается очень нежная и воздушная текстура. Ингредиенты добавляйте постепенно, так как грудки разного размера и веса (у меня большая куриная грудка). Если слишком густо получается, добавьте сливок, если жидко — то булку или мясо. Уберем фарш в холодильник на время варки бульона.
Когда в бульон добавлены соль, специи, приправы, начинаем лепить наши кнели (и сразу отправляем их в бульон). Это легко делается при помощи двух столовых ложек. Одной ложкой набираем фарш, второй сглаживаем поверхность, заодно уплотняя фарш, как бы круговыми движениями из ложки в ложку перекладывая фарш.
Бульон готов.
При небольшом навыке кнели легко снимаем с ложки прямо в бульон. Чтобы фарш не липнул к ложке, смачивайте ее в холодной воде. Размер кнели менять можно в зависимости от размера используемой ложки.
Когда кнели всплыли, они готовы!
Добавляем свежую зелень, выключаем, даем 10 минут настояться, и суп готов.
Суп подать порционно, посыпав свежей зеленью. Сметану подать в соуснике с порубленной зеленью и по желанию с чесноком.
Это нереально вкусно!
Надеюсь, на фото видно, насколько воздушны кнели! Не забывайте, что готовим мы их из сухой куриной грудки, а результат такой потрясающий!
Кнели можно и нужно готовить для детей! Кнели можно готовить также из фарша рыбы! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
французская кухнясупыкнелипланета витаминовпервоеблюдоклассическая французская кухняфранцузскийсупыс фрикаделькамиклассическийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с куриными фрикадельками и клецками
Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. В процессе приготовления блюда вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ.
Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты. Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 – 2,5 л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.
♦ Клецки:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
- мука – 6-7 ложек;
- вода – 3-4 ложки.
Рецепт приготовления
Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.
1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.
2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.
3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.
4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.
5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.
6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.
7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.
8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.
9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.
10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.
11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.
12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.
13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.
14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Суп с курицей и клецками — Обильная кладовая
Перейти к содержимому
$0,00 Корзина
Оценка 4,73 из 5 на основе 15 оценок покупателей
(15 отзывов покупателей)
Куриный суп с клецками — это квинтэссенция комфортной еды. Это так же, как бабушка готовила, и даже включает в себя пельмени «капли»! Просто добавьте воду и молоко, и у вас будет блюдо на шесть человек менее чем за 20 минут!
На 6 порций.
Добавить в корзину
- Описание
- Отзывы (15)
Курица и Пельмени Суп!
Суп с курицей и клецками, один из наших самых длинных бестселлеров, также сытный и вкусный.
Наши пельмени в нашем супе называются «капельками». Они варятся в нашем курином бульоне и превращаются в легкие, пышные, ароматные клецки, которые могут быть просто определением комфортной еды!
Крахмал из пельменей также сгущает бульон, что делает ваш суп наваристым и вкусным!
Основные ингредиенты, которые вам нужно приготовить дома, это вода и небольшое количество молока. Добавьте свежую или консервированную курицу, чтобы приготовить вкусный куриный суп, который понравится всем.
Идеально подходит для любого времени года, а также станет отличным подарком!
Попробуйте другие наши супы! У нас есть великая правда, которой каждый должен получить шанс насладиться!
Запеканка для пирога с курицей
- 1 уп. Куриный суп с пельменями
- 4 C. Вода
- 2 C. Вареная курица, нарезанная кубиками
- 1 – 12 унций. уп. замороженные овощи морковь, зеленая фасоль, кукуруза и горох, размороженные
- 1/4 C. Молоко
В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте содержимое пакета с супом и убавьте огонь до кипения. Аккуратно добавьте нарезанную кубиками курицу и замороженные овощи в кипящий суп. Тушите без крышки 15 минут.
Вылейте суповую смесь в форму для пирога глубиной 9 дюймов или маленькую форму для запекания. Перемешайте молоко и пакет с клецками в небольшой миске. Выложите тесто поверх куриной смеси. Выпекайте 15-20 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой.
Посетите нашу страницу Facebook , чтобы быть в курсе последних идей и новых продуктов!
Plentiful Pantry всегда уделяла первостепенное внимание всей нашей еде, которую мы готовим. У нас есть линейка отличных супов, хлебобулочных изделий, пасты и соусов. Следите за нами во всех наших социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, а также в нашем Tiktok, чтобы получать обновления о новых продуктах, закулисье или рекламных акциях! Мы ценим ваше мнение! Пожалуйста, оставьте отзыв, чтобы сообщить нам, как вам понравилась наша еда!
Артикул 906 Категория Супы
Make it easy
Получайте рецепты «простой путь к изысканным блюдам» и рекламные акции, доставленные прямо в вашу коробку!
Facebook-f
Твиттер
Инстаграм
Пинтерест
Copyright 2023 © Все права защищены. Дизайн Merket Creative
Суп с куриными клецками и овощами
Удивительно легко приготовить дома, этот куриный суп с клецками (богатый овощами!) сытный, полезный и невероятно вкусный!
Не знаю почему, но на протяжении многих лет моей жизни мысль о том, чтобы бросить домашние пельмени в приготовленный с нуля курино-овощной суп, всегда была очень пугающей.
Например, зачем вообще туда ходить, если у вас есть куриный суп с лапшой, пирог с курицей, тушеная курица с лапшой и другие любимые блюда с курицей и овощами? Знаешь что я имею ввиду?
Только когда я попробовал изумительный куриный суп с клецками от моей тети Мэрилин (с овощами), я понял это. А) на самом деле было до стыдливости легко сделать акцент на всех потерянных годах моей жизни, которые я прожил в страхе, и Б) это один из лучших супов, которые когда-либо были.
Моя семья может это подтвердить. Они сходят с ума по этому супу. Это одно из их любимых блюд всех времен, и я сижу здесь в восторге от того, что могу осуществить все их самые смелые зимние мечты о супе с минимальными усилиями.
Этот рецепт очень нравится многим из вас.
Вот краткий комментарий из темы ниже: Я просто хотел сообщить вам, что… моей семье из 5 человек он понравился, включая моего привередливого 8-летнего ребенка, который утверждает, что не любит суп, который не выйти из банки! Нервничала по поводу пельменей, никогда раньше не делала ничего подобного, но они вышли великолепными! Спасибо, что снова спасли ужин в моем доме!
Как приготовить домашние пельмени
Я привожу несколько советов, которые помогут вам, если вы тоже были в лагере, напуганном домашними пельменями.
Пельмени готовятся из мягкого теста для одной миски. Как и в случае с маффинами, вам не нужно слишком много смешивать тесто, иначе пельмени могут быть плотными и тяжелыми.
В рецепте для пельменей всегда использовался 1 стакан муки, но я добавил примечание ниже, чтобы добавить еще 1/4 стакана муки в тесто для пельменей, если вы хотите, чтобы пельмени были более крепкими.
Комфортная еда в деревенском стиле
Я использую маленькую ложку для печенья {аф. ссылка} чтобы бросить пельмени в горячий суп. Лучший совет, который я могу дать по поводу куриного супа с клецками, — это ОТПУСТИТЕ ОТ СОВЕРШЕНСТВА.
Пельмени будут выглядеть деревенскими. Не однородны по размеру и форме. И, честно говоря, просто немного невзрачный на вид.
Суп с клецками – это утешение и радость. Это должна быть домашняя комфортная еда, которая радует душу и желудок, не обращая внимания на то, что сказал бы о ней железный повар.
Дайте пельменям полностью приготовиться
Когда пельмени бросят в кипящий суп, они сразу же начнут вздуваться и расширяться. Это нормально! Просто работайте так быстро, как можете; все будет хорошо в итоге.
Самый главный ключ к успеху в этом рецепте — накрыть суп крышкой, пока варятся клецки, и дать клецкам вариться в течение всего времени. Постарайтесь собрать все свое самообладание и не поднимайте крышку, пока варятся пельмени!
Я вообще против сырых блюд, но когда пельмени в этом супе полностью сварятся, они невероятно вкусные. Мягкий снаружи и пушистый внутри.
Использование более широкой кастрюли вместо высокой и узкой увеличивает площадь поверхности пельменей, так что имейте это в виду.
Если этот суп был вашим давним фаворитом, я не изменил ничего принципиального в приведенном ниже рецепте — просто добавил несколько примечаний к рецепту.
Но если вы еще не приготовили этот суп, что может быть лучше для нас, жителей северного полушария, чем середина января, а? Суп с куриными клецками должен был быть зимним супом.
Куриные и овощные пельмени супа
Учебное: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время: 1 час
4,62 звезды (241 оценка)
Суп:
- 1-10003
:
- 1-11717171:
- 1-11717171:
- 1-10003
:
- 1-10003
:
- 1-10003
:
- 1-10003
2 ч. 0023
- ¼ чайной ложки перца
- 8 чашек куриного бульона, я использую с низким содержанием натрия
- от 1 до 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи или 3-4 чашки вареной курицы (см. примечание)
- ½ чашки воды + 1/4 чашки универсальная мука для загущения
- ½ стакана замороженного горошка
Пельмени:
- 1 стакан универсальной муки, используйте 1 1/4 стакана муки для более крепких пельменей
- 2 чайных ложки разрыхлителя 02 чайная ложка 02
- ½ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна или шалфея
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук, соль, перец и тимьян. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон и курицу (если используете сырую курицу). Доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока курица не приготовится и/или овощи не станут мягкими. Переложите курицу на тарелку и нарежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске (или блендере) смешайте 1/2 стакана воды и 1/4 стакана муки до получения однородной массы. Энергично взбивая, медленно добавьте смесь муки в горячий бульон и хорошо перемешайте. Добавьте замороженный горошек и приготовленную курицу и снова доведите суп до кипения.
Для пельменей в средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить сметану, молоко и масло. Перемешайте только до объединения (не перемешайте).
Опустить в кипящий суп пельменное тесто размером с чайную ложку (клецки должны быть достаточно маленькими, они увеличиваются в объеме при варке), покрывая всю поверхность супа. Я использую маленькую ложку для печенья #60. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп с клецками 12-15 минут. Не поднимайте крышку кастрюли, пока варятся пельмени! Добавьте время, если пельмени не приготовились полностью (или если они больше по размеру, чем порции размером с чайную ложку).
Когда пельмени полностью приготовятся, снимите крышку и аккуратно перемешайте пельмени, чтобы разломать их, если это необходимо. Служить.
Использование остатков курицы или индейки : очень часто я делаю это из остатков курицы или индейки. Я просто не готовлю курицу в бульоне и воде в начале и добавляю оставшуюся вареную курицу с горошком.
Первоначальная версия рецепта : используется 1 полная чайная ложка сушеного тимьяна; иногда я нахожу этот вкус подавляющим, поэтому я указал в списке ингредиентов возможность использовать 1/2 чайной ложки. Кроме того, на протяжении многих лет я использую весь куриный бульон для жидкой основы, но если вы следовали оригинальному рецепту и хотите продолжать в том же духе, то это 4 чашки бульона + 4 чашки воды.
Порция: 1 порция, Калории: 255 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 15 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 1477 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г
Посуда
Миска для смешивания
Мерные чашки
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: адаптировано из моей тети Мэрилин
Рецепт первоначально опубликован в феврале 2010 года; обновляется новыми фотографиями, комментариями об обновлениях рецептовДругие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за подключение к Amazon .com и связанные сайты.
- 1-10003
- 1-10003
- 1-10003
- 1-10003
- 1-11717171:
- 1-11717171: