Рецепт торта из пряников и сметаны: Торт из пряников и сметаны

Содержание

Фруктовый торт из пряников и сметаны пошаговый видео рецепт

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг; 
  • Сметана — 150-200 мл; 
  • Бананы — 2 штуки; 
  • Киви — 1 штука; 
  • Вишня/черешня — 1 стакан.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

60время
готовки

6количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Новые рецепты:

А вы уже пробовали торт из пряников и сметаны? Нет? Значит вам срочно нужно это исправить.

  • Просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! 
  • Когда я решила приготовить такой торт в первый раз, я не питала особых надежд на его вкус. Но проверить рецепт нужно. Но… все казалось совсем иначе – тортик превзошел все мои ожидания и оказался куда вкуснее чем я ожидала. Главное в этом тортике – правильная сметана и свежие пряники. Так же залогом вкуса в этом рецепте является время пропитки – чем оно дольше, тем тортик вкуснее.

Способ приготовления:

Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился … Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Похожие рецепты:

Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Свежая сметана 30% – 350 гр.
  • пряники шоколадные – 350 гр.
  • бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • шоколад темный – 70 гр.
  • лимонный сок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для торта.

2

Целые пряники разрежьте пополам.

3

Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются.

4

Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.

5

Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры.

6

Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см.

7

Пока отложите в сторону.

8

Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

9

Сделайте крем.

10

В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой.

11

Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.

12

Соберите торт.

13

Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг.

14

Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников.

15

Смажьте нижний слой кремом.

16

На пряники выложите кружки бананов.

17

Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом.

18

Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки.

19

Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.

20

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

21

Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок.

22

Украсьте торт подготовленным шоколадом.

23

Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь.

24

Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!

Питание

  • 333,9 Калорий

  • 46,4 g Углеводы

  • 3,6g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Шоколадно-имбирный пирог со взбитыми сливками

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 35 минут
  • делает 1 квадратный торт 8×8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот невероятно шоколадный, приправленный пряностями и, осмелюсь сказать, влажный (в хорошем смысле) имбирный торт не может быть проще в сборке и более восхитительным в обращении (или нет) всю зиму. Пряности согревают, но при этом ярко выражен шоколадный вкус; что немного необычно и, честно говоря, дико вкусно. Вы 100% можете добавить столовую ложку свеженатертого имбиря вместе с маслом и сахаром, но торту это, честно говоря, не нужно — обещаю. Патока здесь не только делает

влажный торт , но также прекрасно сочетается с шоколадом (если вы никогда не добавляли нарезанный шоколад в тесто для жевательного имбирного печенья во время праздников, вам нужно это сделать, стат).

Взбитые сливки со сметаной — это не только одна из самых гениальных вещей, которые я создал в последнее время, но и идеальное сочетание с тортом. Сливочная, прохладная острота этого торта действительно делает его превосходным. Кроме того, добавление сметаны во взбитые сливки придает исключительный вкус всей упаковке, а также стабилизирует сливки. Так что, если торт не будет готов в тот день, когда вы его испекли — что, не буду врать, было бы довольно странно, — вы можете грызть ломтики с кремом в течение следующих нескольких дней, не опасаясь обнаружить в нем жидкие взбитые сливки.

ваш холодильник. Кроме того, если вы хотите планировать заранее (а если вы это делаете, я люблю вас за это, учитывая, что я планирую заранее) и готовьте торт и крем за день или около того, когда вы хотите подавайте, этот взбитый крем со сметаной не разочарует. И торт еще лучше на второй день, так что это тоже. Я действительно имею в виду с этим легким сочетанием торта и крема, что может не понравиться?
— Джесси Шихан

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Торт
  • 1 / 2 чашка (113 г) горячая водопроводная вода
  • 1 / 2 чашка (42 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка порошок для эспрессо
  • 1 / 2 чашка (99 г) растительное масло
  • 1 / 2 чашка (107 г) темно-коричневый сахар
  • 1 / 4 чашка (50г) сахарный песок
  • 1 / 2 чашка (170 г) несульфированная патока
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 / 8 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка молотый имбирь
  • 1 чайная ложка молотая корица, плюс немного для посыпки
  • а гвоздика ¼ чайной ложки с горкой
  • 1 / 4 чайная ложка белый перец
  • 1 чашка (120 г) мука общего назначения
  • Взбитые сливки со сметаной (выходит 3 стакана)
  • 1 / 2 чашка (114 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 чашка (227 г) жирные сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 / 3 чашка (38 г) сахарная пудра

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду размером 8x8x2 дюйма кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом. Выстелите дно листом пергамента, который идет вверх и над двумя противоположными сторонами кастрюли.
  2. Чтобы приготовить торт , смешайте горячую воду, какао и порошок эспрессо в большой миске, пока они не смешаются. Взбейте масло, два сахара и патоку. Вмешайте ваниль, яйцо и желток по одному, пока не смешано. Добавьте разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и белый перец по одному, энергично взбивая после каждого. Просеять муку, перемешивая гибкой лопаткой, пока не исчезнет последняя полоска муки. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–38 минут, переворачивая на полпути, пока поверхность торта не станет твердой и сухой, а тестер для торта будет выглядеть слегка влажным. Не ждите, пока в тестере останутся только сухие крошки, иначе пирог может перепечься . Дайте остыть, пока вы не сможете вытащить пирог из формы за свес пергамента, не обжегшись. Если пирог сопротивляется, проведите ножом для масла по двум краям, не покрытым бумагой.
  4. Сделать взбитые сливки . Ваша цель — мягкие пики, и вы можете добиться этого, взбив все ингредиенты вручную в большой миске или с помощью ручного миксера, или вы можете поместить все ингредиенты в настольный миксер, оснащенный насадкой для взбивания, и взбить на средней скорости. -высокий в течение 3-4 минут.
  5. Подавайте ломтики теплыми или комнатной температуры со сметаной и взбитыми сливками. Торт хранится 3 дня на плотно закрытом столе; и взбитые сливки тоже хранятся 3 дня плотно закрытыми в холодильнике.

Биография: Джесси Шиэн — автор книг «Винтажный пекарь» и «Пироги из холодильника». Весной 2022 года появится ее новая книга о легкой выпечке Snackable Bakes.

Популярно на Food52

Лучший рецепт пряничного торта «Бундт»

Если вы ищете сезонное зрелище, которое можно представить на следующем праздничном мероприятии, этот высокий сказочный торт «Бундт» подойдет вам. Смесь специй, включая черный перец и свеженатертый имбирь, придает каждому кусочку глубокий, сложный имбирный вкус, а сметанная глазурь, налитая сверху, обеспечивает идеальный завершающий штрих. Не забудьте о зёрнах граната — они добавляют праздничную текстуру и цвет, которые делают каждый кусочек особенным.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
20 serving(s)

Total Time:
1 hr 15 mins

Cal/Serv:
481

Ingredients

Торт

  • Растопленное несоленое масло, для смазывания

  • 1 1/2 c.

    сахар-песок, а также для покрытия форм

  • 3 в.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1 ч. л.

    молотый имбирь

  • 1 ч. л.

    корица молотая

  • 1/2 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1/2 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1/4 ч. л.

    гвоздика молотая

  • 3/4 c.

    несоленое сливочное масло (1 1/2 палочки), комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    свеженатертый имбирь

  • 2

    крупные яйца комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1 c.

    патока

Глазурь

  • 2 1/4 c.

    сахарная пудра плюс больше, если необходимо, просеянная

  • 1/4 c.

    сметана

  • 1 ст.

    плюс 2 чайные ложки густых сливок, плюс больше при необходимости

  • 1/4 ч. л.

    Чистый ванильный экстракт

  • Защита от соли

  • Помеят Arils, для вершины

  • Свежий трещинный черный перец

Дирекции


. Ф. Смажьте 91/2-дюймовую (10-стакановую) сковороду растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахарным песком, постукивая, чтобы покрыть все выступы.

  • Шаг 2В средней миске смешайте муку, пищевую соду и специи.
  • Шаг 3В стационарном миксере взбейте масло, сахарный песок и тертый имбирь на средней мощности до легкой и воздушной массы, от 3 до 4 минут. Вбейте яйца по 1 за раз, очищая миску после каждого добавления. Взбить с ванилью.
  • Шаг 4. В мерном стакане на 4 чашки или в миске среднего размера размешайте патоку в 1 стакане горячей воды. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь к масляной смеси в 3 приема, чередуя со смесью патоки, пока они не смешаются.
  • Шаг 5Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 45 до 55 минут. Дайте остыть в форме на решетке 20 минут. С помощью небольшой изогнутой лопаточки аккуратно ослабьте края и переверните на решетку. Дать полностью остыть.
  • Шаг 6. Тем временем приготовьте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, сметану, густые сливки, ваниль и соль, при необходимости добавляя сахарную пудру или густые сливки, пока смесь не станет густой и текучей.
  • Шаг 7Полейте торт глазурью и украсьте зернами граната и свежемолотым черным перцем. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.
  • ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 316 ккал, 9 г жиров (5,5 г насыщенных), 3 г белков, 133 мг натрия, 57 г углеводов, 1 г клетчатки

    Вы приготовили по этому рецепту? Комментарий ниже!

    Хорошее домашнее хозяйствоХорошее домашнее хозяйство Lettermark logo

    Джой Чо

    Помощник кулинарного редактора

    Джой (она/она) является помощником кулинарного редактора в отделе продуктов питания, где она разрабатывает и тестирует рецепты, чтобы убедиться, что они вкусны и точны, прежде чем они появятся в таких заголовках, как Хорошее ведение домашнего хозяйства, женское здоровье, Женский день, профилактика и загородная жизнь. После окончания Калифорнийского университета в Чикаго по специальности «политология» она приняла (лучшее) решение следовать своей страсти к еде, поступив в школу кондитеров и работая в нью-йоркском ресторане своей мечты Gramercy Tavern.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *