Суп с капустой свежей: Щи из Свежей Капусты | Mydeliciousmeals.com

Щи с говядиной и свежей капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкус этого супа знаком нам с детства, его готовили в каждом доме. Сейчас существует множество разновидностей щей: зелёные, диетические, суточные.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина400 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Капуста150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода1500 мл = 1500 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.

Шаг 2

Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.

Шаг 3

Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.

Шаг 4

Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.

Шаг 5

На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Вместе с морковью обжариваем лук.

Шаг 6

По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.

Шаг 7

Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.

Шаг 8

Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.

Шаг 9

Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Щи из свежей капусты, ингредиенты, рецепт приготовления

Щи всегда были основным жидким горячим блюдом на столе русских на протяжении более чем тысячелетия. Блюдо употреблялось всеми слоями населения и устойчиво сохранялось на протяжении многих веков. Сказать проще, щи – это суп из капусты, и готовить его просто.

А сколько различных вариаций щей для разных слоев населения. Один рецепт более полон по составу, и нужно было варить блюдо, добавляя туда картофель, томаты, зелень, морковь. Щи так и назывались “богатые”. Другой рецепт содержал в себе добавление только капусты и лука, и можно было сварить такие щи только из этих ингредиентов. Назывались они “пустыми”. Несмотря на разнообразные вариации рецептуры блюда, хозяйки всегда придерживались традиционного приготовления. Чтобы щи приобрели особый, неповторимый вкус, их необходимо было потомить в русской печи. Основой супа также является и кислая заправка (сметана, яблоки, капустный рассол). Также главным ингредиентом в щах является капуста. Если же капусты нет, ее в супе можно заменить на различную зеленую кислую или нейтральную массу (щавель, крапиву, борщевик).

Ранее рецепт супа предусматривал добавление еще и муки для уплотнения бульона. Но такая заправка делала суп менее вкусным, огрубляла его аромат. Поэтому для того, чтобы сделать бульон более плотным, в него добавляют небольшое количество крупы (чаще всего гречневой): одна столовая ложка на кастрюлю. Крупа таким образом полностью разваривается, делаясь незаметной и уплотняя бульон. К тому же калории в супе от этого не прибавляются.

Чаще всего для того, чтобы приготовить классические вкусные и душистые щи из свежей капусты, берут говядину (грудинку, огузок). Варить говядину необходимо целым куском. Из свинины щи встречаются в Украине и приграничных с ней областях России. Некоторые хозяйки умудряются варить такое блюдо не на мясном бульоне, а на рыбном. Варить такие щи раньше надо было на особой рыбе: соленой красной – осетрины или белужины, с добавлением речной рыбы – окуня, карася или линя. Необходима была раздельная тепловая обработка рыбы. А уж потом можно было варить блюдо.

Данное блюдо не надоедает. Его можно часто употреблять, используя различные вариации приготовления. К тому же такой суп показан для тех, кто соблюдает диету. Щи содержат мало калорий. Можно приготовить вкусные и ароматные щи из свежей капусты, а можно из квашеной. Причем при использовании в блюде кислой капусты ее отваривают отдельно от основного бульона и соединяют с основным бульоном только после ее готовности. Этот простой пошаговый рецепт расскажет, как лучше всего приготовить щи из свежей капусты и сколько времени займет этот рецепт.

Порционность

8 порций.

Время приготовления

2 часа 10 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 2-2.5 литра;
  • говядина (калории – 187 килокалорий на 100 г) – 500 граммов;
  • свежая капуста (калории – 28 килокалорий на 100 г) – 500 граммов;
  • морковь (калории – 32 килокалорий на 100 г) – 1 шт.;
  • картофель (калории – 77 килокалорий на 100 г) – 2 шт.;
  • лук репчатый (калории – 41 килокалория на 100 г) – 2 луковицы;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления

  1. Залить говядину холодной водой. Добавить в кастрюлю перец горошком, лист лавровый, одну луковицу целиком. Варить 2 часа. Снимать пенку. Через час бульон посолить, процедить. Луковицу и корень петрушки достать из кастрюли и выбросить.
  2. Одну картофелину нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Вторую картофелину добавить целиком. Готовим, пока не станет мягкой. Рецепт уплотнения бульона прост: целый картофель размять для придания густоты.
  3. Капусту нашинковать. Добавить в бульон.
  4. Морковь натереть на терке, готовим на сковороде в масле. Как только морковь протушится и посветлеет, снять с огня, добавить ее в суп.
  5. Мелко порезанный лук добавить в бульон. Варить, пока бульон не закипит. Огонь уменьшить.
  6. Измельчить зелень, засыпать в суп, дать блюду закипеть. Выключить конфорку. Необходимо настоять блюдо. Сколько времени это займет?  Займет мало – 15 минут.

Рецепт можно дополнить заправкой и лучше всего использовать сметану. Черный хлеб при подаче блюда сделает щи из свежей капусты еще вкуснее и позволит передать весь свой аромат и вкус. Также можно добавить кусочки нарезанного вареного яйца в тарелку при подаче блюда на стол.

К тому же такое блюдо очень полезно, и его стоит варить своим домашним. Суп содержит сахар, различные минералы, азотные вещества и витамины. Такой суп полезен, облегчает работу органов пищеварения. Так как суп содержит минимальные калории, то он допускается в употреблении при диетическом питании. К тому же рецепт щей очень прост. Вариативность же различных рецептов позволит готовить самые вкусные и ароматные щи из свежей капусты довольно часто. А добавление различных изюминок во время готовки не позволит этому блюду приесться даже самому избалованному гурману.

Предыдущая статья: Летние щи в мультиварке со свежей капустой – вкусное и ароматное первое блюдо домашней кухни Следующая статья: Русские щи: национальное блюдо для всей семьи

Суп с ветчиной и капустой — Brooklyn Farm Girl

Главная » рецепты » Ужин

4. 8 по 20 отзывам

Автор: Памела Рид

Перейти к рецепту

смесь моркови, сельдерея, болгарского перца, лук, капуста и ветчина, все тушится вместе в пикантном бульоне. Быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом!

Когда я ищу идею для легкого и удобного рецепта, я обращаюсь к вегетарианским супам, таким как суп из цветной капусты

, куриный овощной суп, суп из сладкого картофеля в медленноварке и этот простой, но сытный суп с ветчиной и капустой.

Нет ничего лучше сытного овощного супа, и этот польский суп с ветчиной и капустой всегда будет отличным выбором. Оно сытное, богатое питательными веществами и готовится примерно через 45 минут. Прямо как у бабушки! Щи с ветчиной и капустой — идеальный обед или ужин, когда хочется чего-нибудь сытного и утешительного.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ И КАПУСТАМИ

Прелесть этого супа в том, что его можно приготовить под любые овощи и белки, которые уже есть в холодильнике. Смотрите предложения в конце поста. Вот список ингредиентов, которые я обычно использую, когда готовлю.

  1. Сливочное масло
  2. Зеленый болгарский перец
  3. Лук
  4. Сельдерей
  5. Морковь
  6. Мука
  7. Куриный бульон
  8. C аббадж
  9. Ветчина
  10. Соль и белый перец (из-за внешнего вида я предпочитаю использовать белый перец для супа. Если у вас его нет, подойдет и черный перец!)

    Этот суп начинается с зеленого перца, лука, сельдерея и моркови, обжаренных в небольшом количестве масла в большой кастрюле .

    Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю муку, помешивая, чтобы овощи были покрыты.

    Затем добавьте куриный бульон и варите на среднем огне до кипения.

    Теперь добавьте капусту, ветчину, соль и перец. Перемешайте до закипания, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

    По истечении 30 минут суп готов к подаче в тарелках, и теперь моя любимая часть – время есть!

    СОВЕТЫ

    • Нарежьте все овощи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я предпочитаю есть овощи большими кусками для более сытного супа.
    • Я обычно делаю этот суп с куриным бульоном, но вы также можете приготовить его с овощной бульон или говяжий бульон.
    • Этот суп хранится в холодильнике до 3 дней, что делает его идеальным для приготовления пищи.

    Вариации супа

    Моя семья очень любит этот суп как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или того, что уже есть в холодильнике.

    • Белок: попробуйте этот суп с измельченной курицей , копченой колбасой, фаршем из индейки или постным говяжьим фаршем.
    • Крахмалы: добавьте в суп немного картофеля, макарон, фасоли, коричневого риса или киноа.
    • Овощи: для этого супа вы можете использовать ваши любимые овощи, например, кукурузу, кабачки, кабачки, брокколи, грибы, лук-порей и шпинат.

    Полезен ли этот рецепт?

    Суп с ветчиной и капустой — это отличный способ поесть овощей, а еще он низкокалорийный. Этот суп содержит всего 250 калорий на порцию.

    Любой овощной суп на бульоне будет хорошим выбором, если вы стараетесь питаться более здоровой пищей. Держитесь подальше от супов, которые содержат более калорийные ингредиенты, такие как сливки, сливочный сыр, макароны и сыр.

    Я постоянно ем этот суп, это лучший способ получить изрядную дозу овощей в свой день, а еще он очень вкусный! Сделайте партию сегодня и наслаждайтесь ею всю неделю для здорового заряда.

    Как готовить в мультиварке

    Этот рецепт можно легко адаптировать для использования в мультиварке. Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном в течение 2 часов. Подавать с хрустящим хлебом и/или салатом.

    слишком много капусты?

    Штифт на будущее:

    • Пинтерест
    • Инстаграм
    • Facebook

    4,75 из 20 отзывов

    Суп с ветчиной и капустой

    Версия для печати

    Этот полезный суп с ветчиной и капустой представляет собой смесь моркови, сельдерея, болгарского перца, лука, капусты и ветчины, сваренных вместе в пикантном бульоне. Быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом!

    Автор: Памела Рид

    порций 4

    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
    • ▢ 1/2 чашки нарезанного лука
    • ▢ 1/2 чашки нарезанного сельдерея
    • ▢ 1/2 стакана нарезанной моркови
    • ▢ 3 столовые ложки муки
    • ▢ 4 чашки куриного бульона
    • ▢ 4 чашки шинкованной капусты
    • ▢ 2 чашки приготовленной ветчины
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ¼ чайной ложки белого перца (черного перца) тоже хорошо)
    • Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю. После того, как они расплавятся, добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

    • Добавьте муку в кастрюлю, помешивая, чтобы покрыть овощи.

    • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на среднем огне, пока суп не закипит.

    • Добавьте капусту, ветчину, соль и перец. Перемешайте до закипания, а затем варите 30 минут. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

    Калорийность: 250 ккал (13%)

    Автор: Памела Рид

    Блюдо:Основное блюдо, Суп

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:ветчина и щи

    Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

    Взаимодействие с читателями

    присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

    Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

    Восхитительный суп из печеной капусты — южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Супы и тушеные блюда

    от Donya Mullins 41 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Капуста — один из тех овощей, которые вы либо любите, либо ненавидите, но не спешите судить, пока не попробуете этот рецепт! Жареная капуста придает супу невероятный вкус, она свежая, быстрая и идеально подходит для дождливого дня. Этот рецепт прост, утешителен и идеально подходит для любого времени года!

    Итак, около месяца я придумывал и тестировал разные варианты этого супа, чтобы придумать, что в конечном итоге станет лучшим капустным супом. Наконец-то я это сделал, ну по крайней мере на мой взгляд.

    Когда мое новое творение было готово, я собирался изменить некоторые представления о капусте. Я тайно выбрал пару друзей, чтобы попробовать мой суп. Одна из моих приятельниц ответила, что хотела бы помочь, но чувствует себя не очень хорошо, у нее насморк. Это было именно то, что мне нужно было услышать, поскольку все ингредиенты в этом супе полны витаминов и, как правило, помогают исцелить уставший, больной организм. Она попробовала его и потребовала рецепт на каждый случай, когда ее дети заболели!

    Великолепный безумный трюк, позволяющий сделать этот суп таким удивительно вкусным, заключается в том, чтобы поджарить капусту перед тем, как положить ее в суповую кастрюлю. Когда вы сначала запекаете капусту в духовке, она выявляет все эти красивые, естественные ароматы овощей. Это легкий, но сытный суп с идеальным сочетанием вкусов, честно говоря, я думаю, что это мой самый любимый суп!

    Ингредиенты для супа из печеной капусты

    • Кочан капусты, нарезанный кружочками 1″
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец
    • 900 35 Морковь – нарезанная кубиками
    • Лук – нарезанный кубиками
    • Хлопья красного перца
    • Сушеный тимьян
    • Овощной бульон
    • Помидоры, нарезанные кубиками или измельченные
    • Красный винный уксус

    Другие рецепты вкусных супов…

    • Полезный грибной суп
    • Овощной суп с говядиной
    • Легкий суп с лазаньей в одной кастрюле
    • Суп с жареным бататом
    • Суп с курицей и сыром Тортеллини
    • Куриный суп-пюре с ньокки

    невероятно насыщенный вкус, который придает глубину этому простому суп.

    Если вы думаете, что не любите капусту, вы передумаете после одного кусочка этого супа.

    • ▢ 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кружками диаметром 1″
    • ▢ ½ стакана оливкового масла
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 2 нарезанные кубиками моркови
    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 90 155 ▢ Щепотка хлопьев красного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 8 чашек куриного или овощного бульона
    • ▢ 1 банка на 8 унций нарезанных кубиками или раздавленных помидоров – без жидкости
    • ▢ 4 столовые ложки красного винного уксуса
    • Нагрейте духовку до 415 градусов.

    • Поместите кружки капусты на 9X 11-дюймовая листовая сковорода, выстланная пергаментом.

    • Налейте ¼ стакана оливкового масла в небольшую тарелку. Используя терку или микрорубанок, натрите 2 зубчика чеснока в оливковое масло. Смажьте каждый кружочек капусты чесночным маслом или ложкой. Посыпать солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 минут. Когда снаружи круги станут темно-коричневыми и хрустящими, переверните, смажьте оставшимся оливковым маслом. Вернуть в духовку и запекать еще 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Выньте из духовки, чтобы охладить.

    • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и перцем. Добавьте хлопья красного перца и тимьян. Готовьте с луком и морковью в течение одной минуты. Добавьте бульон в кастрюлю. Перемешайте, чтобы смешать овощи и зелень. Добавьте помидоры и перемешайте.

    • Кочаны капусты нарезать крупными кусками (удалить очень темные края) и добавить в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *