Суп с фасолью и рисом на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп с фасолью и рисом на курином бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 10 часов
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Ксения ТомакПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
10
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКуриная грудка
1 штукаБелая фасоль
150 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматное пюре
2 столовые ложкиКруглый рис
½ стаканаАджика
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСемена кориандра
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часовРаспечатать
1Замочить фасоль на 10-12 часов.
2Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
Шпаргалка
Как сварить фасоль
3В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
4Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.
Инструмент
Блендер
5Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
6Добавляем отложенные морковь и фасоль.
7В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.
Инструмент
Пестик и ступка
8Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре
Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами СибириКуда пойти в Ярославле этим летом
Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 годуспецпроекты
Похожие рецептыБулочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат с черешней и сыром буррата
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Стейки из филе утки с чечевицей в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Рубленые бифштексы, запеченные в духовке
Автор: Алиса9 порций
1 час 15 минут
Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Паста а-ля карбонара с сосисками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Меренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кускус с топпингом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Салат из утки с заправкой из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.![](/800/600/https/supy.guru/wp-content/auploads/484538/fullsize.jpg)
(12)
124.9
Купить продуктыСодержание:
Суп, который любят и взрослые, и дети — суп с фрикадельками. Он очень универсален и допускает множество вариаций. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, с мясными, куриными и даже рыбными фрикадельками. Можно добавить для сытости рис или вермишель, а также импровизировать с овощами в заправке. Один из самых популярных вариантов: суп на курином бульоне с фрикадельками из куриного фарша и рисом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный бульон | 2 л = 2000 г |
Куриный фарш | 300 г |
Рис | 0.25 стакан = 45 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для подачи
Тостовый хлеб | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп на овощном бульоне или фильтрованной воде. Фарш сделайте самостоятельно из кусочков охлажденного мяса. Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь и картофель очистите от кожицы, помойте. Картофель нарежьте брусочками, а морковь натрите на крупной терке. Зелень промойте и измельчите.
Шаг 1
Приготовьте зажарку и сделайте фрикадельки. В куриный фарш добавьте соль и перец, небольшое количество лука. Перемешайте. Сформируйте из массы шарики небольшого размера. Спассеруйте лук и морковь на сковороде с маслом.
Шаг 2
Сварите суп. В закипевший бульон выложите фрикадельки, проварите пять минут. Добавьте картофель и рис. Варите минут 15 до готовности картофеля. Выложите в суп обжаренные овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой. Дайте постоять минут 10, выключив плиту.
произвести впечатление
Подавайте суп горячим, с тостом из белого хлеба.
Рецепт супа с курицей и рисом
Этот суп одновременно уютный и свежий. Это просто то, что вы хотите съесть, когда вы больны и ищете что-то, что взбодрит вас и поможет вам пройти через это. Суп варится достаточно долго, чтобы рис начал распадаться и суп загустел. Если вы предпочитаете бульонный суп, в котором преимущественно плавают курица и рис, варите до тех пор, пока рис не станет мягким. Или, если вы хотите густую кашу, просто продолжайте варить на медленном огне. (Куриные бедра невозможно пережарить.) Лимонный сок добавляет яркости, как и живая смесь петрушки, лимона, чеснока и листьев сельдерея, разбросанных сверху.
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 4 до 6 порций
- 8 чашек куриного бульона
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- 4cel стебли, листья зарезервированы и стебли тонко нарезаны
- ¾ чашки жасминового риса (непромытого)
- Соль
- ½ чашки свежих листьев петрушки
- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры плюс до ½ чашки лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)
Подготовка
Шаг 1
В большой жаровне или кастрюле смешайте бульон, курицу, сельдерей и рис. Слегка приправить солью. (В некоторых бульонах больше соли, чем в других, поэтому начните с легкого.
) Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока курица не будет готова, а рис не начнет распадаться и терять свою форму, 20–30 минут.
Шаг 2
Тем временем мелко нарежьте листья петрушки, цедру лимона и до ½ стакана листьев сельдерея. Переложите в небольшую миску, натрите в миску зубчик чеснока, приправьте солью и перемешайте.
Шаг 3
С помощью щипцов достаньте курицу из кастрюли и переложите в миску среднего размера. Используя две вилки, разделите курицу на кусочки, затем снова добавьте ее в суп. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (если используете) и приправьте по вкусу солью. Понемногу добавляйте лимонный сок, пока суп не станет ярким, но по-прежнему будет напоминать курицу. (Вы не можете использовать полстакана сока.)
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и добавьте смесь петрушки и лимона. (Суп, за исключением смеси лимонного сока и петрушки, можно хранить в холодильнике до 3 дней; рис будет впитывать жидкость, когда будет настаиваться, поэтому при повторном разогреве добавьте больше куриного бульона.
Добавьте лимонный сок и свежую зелень для украшения непосредственно перед подачей на стол. )
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американский
- Куриное бедро
- Голландская печь
- Жасминовый рис
- Лимон
- Готовить заранее
- Суп
- Ужин
- Легкий
- Обед
- Быстрый
- Будний вечер
- Основное блюдо 9003 0
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким
30 минут
- Easy
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем
9000 2 Дэвид Танис15–20 минут
- Легко
Паста Алла Норма
Марк Биттман
Около 45 минут
- Легко
Острые жареные куриные бедра
Марк Биттман, Сувир Саран
900 02 45 минут - Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
Рагу с жареными помидорами и белой фасолью
Колу Генри
30 минут
- Easy
Корейское барбекю- Фрикадельки Style
Кей Чун
20 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Ясмин Фахр
30 минут
- Easy
Свиные отбивные во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Курица по-строгановски
Ветчина Эль-Уэйли
90 002 35 минутЦыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Классическая афера с креветками число пи
Мелисса Кларк
15 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Али Слэгл
30 минут
Паста Фредда с помидорами черри, анчоусами и зеленью
Дэвид Танис
30 минут
- Легкий
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
- Легкий 9 0067 Паста Алла Норма
Mark Bittman
Около 45 минут
Паста с томатным маслом
Ali Slagle
25 минут
Rasta Pasta a С вяленой курицей
Millie Peartree
45 минут плюс маринование
Чарльстон Красный рис
Millie Peartree
Около 1 1/4 часа
- Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Розмарин, оливковое масло и апельсиновый пирог
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс время на приготовление кристаллизованного розмарина
Салат из холодной лапши со спа cy Арахисовый соус
Hetty McKinnon
20 минут
Паста с рубленым песто и горохом
Ali Slagle
30 минут
Обжаренный стейк
Steven Raichlen 900 03
от 45 до 55 минут, плюс разжигание гриля
- Easy
Паста с беконом, сыром, лимоном и кедровыми орешками
Юлия Москина
30 минут
- Easy
Крем y, Лимонная паста
Yasmin Fahr
15 минут
- Easy
Противень для курицы с мисо-медом и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Жемчужный кускус с обжаренными помидорами черри
Martha Rose Shulman
20–25 минут
- Easy
Салат орзо с перцем и фетой
Кей Чун
30 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
9 0013Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как сделать корочку для пирога
Мелисса Кларк
- Самый простой домашний суп! Домашний суп может быть мучением. Этот рецепт супа с курицей и рисом быстрый и простой, что делает его доступным даже в будний вечер.
- Цыпленок нежный и сочный.
- Рис не разварился. Длиннозерный рис дольше остается al dente. Так что, даже если у вас есть остатки, ваш рис не растворится в супе полностью!
- Продвиньтесь вперед. Если вы не хотите, чтобы рис на следующий день был немного мягче, этот суп отлично подходит для разогрева. Рис останется неповрежденным, а ароматы станут еще вкуснее, поскольку у них будет время соединиться.
- Секретный ингредиент выходит на новый уровень! Секрет в кожуре сыра пармезан. Они добавляют ТАК много аромата в ваш суп. Вам понадобится каждый кусочек бульона в вашей миске!
- Куриный бульон с низким содержанием натрия . В качестве основы для супа можно использовать куриный бульон или бульон.
- Куриные бедра без костей и без кожи – куриные бедра остаются такими сочными и нежными. Вы также можете использовать 2 фунта куриных грудок или 2, 2 фунта цыплят-гриль с удаленной кожей.
- Длиннозернистый рис – длиннозернистый рис имеет ключевое значение! Длиннозерный рис дольше остается al dente и не распадается. Ищите слова «длинное зерно» или «басмати». Вы можете использовать коричневый или белый рис.
- Морковь – классическая морковь в супе с курицей и рисом!
- Стебли сельдерея – сельдерей тоже классический, добавляет вкуса.
- Желтый лук
- Зубчики чеснока – чеснок… потому что чеснок!
- Кожура сыра пармезан или пармиджано-реджано – это секретный ингредиент, который изменит вашу суповую игру! Добавьте 2 кожуры прямо в суп, чтобы он приготовился с ореховым, сырным привкусом. Я использую кожуру пармезана-реджано, но подойдет и обычная кожура сыра пармезан.
- Лавровый лист – лавровый лист добавляет традиционный травяной оттенок.
- Оливковое масло первого холодного отжима – капля оливкового масла помогает обжаривать наши овощи.
- Итальянская петрушка – свежая плосколистная петрушка добавляет свежести и зелени.
- Сушеный орегано – сушеный орегано добавляет перечные, сладкие травяные нотки. Вы также можете использовать итальянскую приправу (смесь сушеных трав) или сушеный тимьян.
- Курица.
Запекайте куриные бедра на противне в течение 18-23 минут при 425 градусах. Разделите куриные бедра на кусочки размером с укус.
- Овощи.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, а затем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушим овощи на среднем огне 4-5 минут.
- Бульон.
Добавить тушеную курицу и бульон. Помешивать.
- Доп.
Добавьте лавровый лист, корку сыра и орегано.
Помешивать.
- Кипячение.
Включите сильный огонь и накройте кастрюлю, доведя суп до кипения. После закипания добавьте рис, петрушку, соль и перец по вкусу. Помешивать.
- Варить на медленном огне.
Доведите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите суп столько времени, сколько указано на обратной стороне упаковки риса. Время от времени перемешивайте.
- Подавать.
Когда рис станет al dente, удалите лавровый лист и сырную корку. Служить.
- Убедитесь, что ваш рис длиннозерный, иначе рис рассыплется в супе! Ищите на упаковке слова «длинное зерно» или «басмати». Вы можете использовать белый или коричневый длиннозернистый рис.
- Не пропустите корки сыра пармезан! Они превращают суп из классического в безумно вкусный!
- Попробуйте суп в конце процесса кипячения, чтобы убедиться, что рис не переваривается.
- Суп из черной фасоли Easy Chipotle
- Папин гороховый суп с ветчиной
- Деревенский итальянский суп Тортеллини с колбасой и капустой
- Лучший легкий французский луковый суп
- Куриный суп-вертел с лапшой
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 ¼ чашки длиннозернистого коричневого или белого риса (ищите «длиннозернистый» или «басмати»)
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- 4 больших нарезанных стебля сельдерея
- 2 средние желтые луковицы, мелко нарезанные
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 корки сыра пармезан или пармиджано-реджано секретный ингредиент!
- 2 лавровых листа
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 горсть нарезанной свежей итальянской петрушки
- ½ столовой ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Еще из наших лучших рецептов ужина по выходным
Кулинария
Самый простой суп с курицей и рисом
Изящество со вкусом
Перейти к рецепту5 из 8 голосов
Хороший старомодный суп с курицей и рисом — вечная классика, выдержавшая испытание временем. И в этом простом рецепте есть один секретный ингредиент, который превратит ваш суп из обычного в восхитительный!
Сезон супов еще в самом разгаре, и вы не должны пропустить этот суп с курицей и рисом, пока сезон не закончился! Вот несколько причин, почему вам понравится этот рецепт.
P.S. Если вместо этого вы ищете лапшу, попробуйте мой куриный суп с лапшой.
Почему вам понравится этот суп с курицей и рисом
Ингредиенты для куриного и рисового супа
Как приготовить суп с курицей и рисом
Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!
Советы
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли заранее приготовить суп с курицей и рисом?Да, конечно! Я нахожу суп таким же вкусным через несколько дней. Вы заметите, что ваш рис со временем станет мягче при каждом повторном нагревании.
Как хранить суп с курицей и рисом?Храните суп в холодильнике, накрыв его после остывания, до 4 дней.
Как разогреть суп с курицей и рисом?Суп можно разогреть в микроволновой печи, помешивая каждую минуту, или на среднем или слабом огне (под крышкой) на плите до горячего состояния.
Можно ли заморозить куриный суп с рисом?Да, конечно! Заморозка на срок до 4-5 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Нужно ли варить рис перед добавлением в суп? Нет необходимости варить рис перед добавлением в суп. Добавьте рис прямо в суп, чтобы он сварился в бульоне. Подробности смотрите в рецепте.
Длиннозерный рис (например, рис басмати) размягчается дольше, поэтому его лучше всего использовать в супе. Рис должен быть al dente при первой подаче супа. Каждый раз, когда его снова нагревают, рис будет немного мягче (но не рассыплется!).
Можно ли использовать другой кусок курицы вместо бедер?Да, вы также можете использовать 2 фунта куриных грудок (см. этот рецепт для сочной запеченной куриной грудки) или 2 цыплят-гриль (примерно 2 фунта каждая), очищенных от кожи и измельченных.
Что подавать с курицей и рисовым супом?Мой любимый способ подачи супа — с теплым хлебом, например, с маслянистыми домашними булочками Parker House или с чесночным хлебом Naan.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся!
Самый простой суп с курицей и рисом
Хороший старомодный суп с курицей и рисом — вечная классика, выдержавшая испытание временем.
5 из 8 голосов
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 20 минут минут
Курс: закуска, основное блюдо, суп
Кухня: американская, европейская
Ключевое слово: осень, весна, зима. 0013
- 9 0002 Разогрейте духовку до 425°F.
Приправьте куриные бедра солью и перцем. Выпекайте куриные бедра на противне в течение 18–23 минут, пока курица не нагреется до температуры не менее 165°F (ничего страшного, если они подогреются). Разделите куриные бедра на кусочки размером с укус. Отложите.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, а затем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, пока они не станут ароматными.
Добавить тушеную курицу и бульон. Помешивать.
Добавьте лавровый лист, корку сыра и орегано. Помешивать.
Включите сильный огонь и накройте кастрюлю, доведя суп до кипения. После закипания добавьте рис, петрушку, соль и перец по вкусу. Помешивать.
Убавьте огонь до кипения (средне-слабый огонь или любой другой сильный огонь, чтобы ваш суп кипел!). Накройте крышкой и варите суп столько времени, сколько указано на обратной стороне упаковки риса. Обычно длиннозерный коричневый рис готовится около 40 минут, а длиннозерный белый рис — около 20 минут.
Время от времени перемешивайте.
Когда рис станет al dente, удалите лавровый лист и сырную корку. Подавайте как есть или посыпьте сыром пармезан.
- Вы также можете использовать 2 фунта куриных грудок (и запечь сочные куриные грудки) или 2 цыплят-гриль (примерно по 2 фунта каждая) с очищенной и измельченной кожей.
- Убедитесь, что ваш рис длиннозерный , иначе ваш рис рассыплется в супе! Ищите на упаковке слова «длинное зерно» или «басмати». Вы можете использовать белый или коричневый длиннозернистый рис.
- Вы также можете использовать итальянскую приправу или сушеный тимьян вместо сушеного орегано.
- Попробуйте суп в конце процесса варки , чтобы убедиться, что рис не переваривается.