Суп с курицей и сырными шариками: Суп с сырными шариками и куриным филе рецепт

Куриный суп с сырными шариками, пошаговый рецепт на 1528 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа.

Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюта М

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.
1 горсть

лавровый лист

2 шт.

петрушка зелень

1 шт.
100 г

сухари панировочные

30 г

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

курица тушка

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.


Картофель нарезать небольшими брусочками.


Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.


Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.


В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.


Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.


Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.


Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.


Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьавторская кухнязаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей

Вместо обычных клецек или галушек в суп с курицей можно добавить сырные шарики. Они получатся очень нежными, пышными, с выраженным вкусом сыра и приправ – отличная замена кусочкам вареного теста. С помощью рецепта и пошаговых фото вы научитесь делать такие шарики.

Овощи для супа лучше не зажаривать, а слегка спассировать в небольшом количестве масла, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Если ваши домашние ничего не имеют против вареных овощей, есть другое решение – при варке бульона добавить в него целую луковку, кусочки стебля сельдерея и потом процедить.

Так как бульон уже будет иметь насыщенный вкус, ни лук, ни специи в него добавлять не нужно. Достаточно ввести картофель, морковь, заправить сырными шариками и довести до готовности. Суп будет легким, почти диетическим. Если предпочитаете традиционный вариант с пассировкой овощей, придерживайтесь рецепта.

Сыр подойдет любой, за исключением плавленых сырков – они при варке не расплавляются, в тесте так и останется плотная сырная стружка. Идеальный вариант – твердые сыры с островатым вкусом, так же подойдет брынза, тертый пармезан или молодая гауда.

Ингредиенты:

  • курица кусочками – 400-500 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль – по вкусу;
  • тертый сыр – 80-100 г;
  • куриное яйцо – 1 небольшое;
  • перец черный – 2-3 щепотки;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • куркума молотая – 1-2 щепотки (не обязательно).

Кусочки курицы заливаем холодной водой, подсаливаем. После закипания собираем поднявшуюся пену, укорачиваем пламя и оставляем бульон вариться на 30-35 минут.

Пока варится бульон, приготовим тесто для сырных шариков и овощную поджарку. Взбив яйцо до соединения желтка и белка, приправляем солью, специями.

Всыпаем просеянную муку. В середине холмика делаем ямку, засыпаем в нее тертый сыр (в рецепте добавляется тертый пармезан).

Быстро перемешиваем. Выкладываем рыхлый ком на доску и руками замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к ладоням. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Для овощной поджарки шинкуем короткой соломкой морковку, брусочками сладкий перец, мелким кубиком лучок.

Нарезаем недлинной соломкой картофель или режем кубиками.

Пассеруем овощи в небольшом количестве масла. Сначала доводим до мягкости лук, затем добавляем морковь и через три-пять минут брусочки перца.

В почти готовый бульон перекладываем картофель. Варим примерно десять минут. Затем добавляем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем вновь закипеть.

Из теста катаем маленькие шарики размером с лесной орех. Опускаем порциями в кипящий суп, осторожно помешивая ложкой, чтобы шарики не прилипали к донышку.

Для яркого цвета кидаем в бульон одну-две щепотки куркумы. Варим суп пять-семь минут с того момента, как шарики всплывут на поверхность.

Готовому супу даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуем вкусный сырный суп с колбасой, который разнообразит ваше меню.

Как приготовить куриные шарики в сырном супе Рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепт куриных шариков в сырном супе

Куриные шарики в сырном супе — это вкусный китайский рецепт, который подается как суп-рагу.

… Подробнее

By Bawarchi

Отрегулировать Количество порций:

1

  • По желанию Куриные шарики
  • 1/4 куриной грудки, рубленой
  • 1 /2 ч.л. соевого соуса
  • 0,13 ч.л. поваренной соли
  • 0,13 ч. 4
  • 1/2 листа капусты,
  • 0,13 ч.0004
  • 1/2 белых яиц
  • 25 г Сыр амуль, тертый

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Жир

    22 г 90 011

  • Белки

    57 г

  • Углеводы

    67 г

  • Клетчатка

    70 г

Макронутриенты
  • Углеводы

    67 г 90 011

  • Белок

    57 г

  • Клетчатка

    70 г

Жиры
  • Жир

    22 г

Витамины и Минералы
  • Кальций

    284 мг

  • Железо

    20 мг

  • Витамин А

    616 мкг

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    11 мг

  • Витамин B6

    2 мг

  • Витамин B9

    145 мкг

  • Витамин B12

    0 мкг

  • Витамин С

    34 мг

  • Витамин Е

    1 мг

    6 мкг

  • Магний

    298 мг

  • Марганец

    3 мг

  • 9002 1

    Фосфор

    1513 мг

  • Селен

    32 мкг

  • Цинк

    17 мг

Куриные шарики с сыром

40 минут

Куриные сырные шарики

50 минут

Куриные сырные шарики

25 минут

Острые куриные шарики с сыром

20 минут

Сырные куриные шарики

20 минут

Куриный суп с лапшой и кориандром Куриные шарики

Сырные шарики из курицы Баффало

5 минут

Сырные шарики из курицы Баффало

10 минут

Кисло-сладкие куриные шарики

1 час 15 минут

900 12 Суп с куриными шариками

45 минут

Куриные соевые шарики

25

Золотые куриные рисовые шарики с крабовым и кукурузным супом

35 минут

Куриный сырный суп

35 минут

Банановые куриные шарики в кисло-сладком соусе (просто вау)

40 минут

Куриный суп с сыром

30 минут

;

Рецепт супа с куриными шариками и сыром

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    Сырный суп с куриными шариками с
  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Сырный суп с куриными шариками с
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    Сырный суп с куриными шариками с
  • 250 г курицы
  • 1 стакан сыра Моцарелла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 чашка Грибы
  • 1 пакетик курицы MAGGI с супом из макарон ABC
  • 5 стаканов воды

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырный суп с куриными шариками и
  • 250 г курицы
  • 1 стакан сыра Моцарелла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 чашка Грибы
  • 1 пакетик курицы MAGGI с супом из макарон ABC
  • 5 стаканов воды

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сырный суп с куриными шариками и

  • Энергия 184 (ккал)
  • Белок 13 (г)
  • Общий жир 10 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сырный суп с куриными шариками и

1

Смешать куриный фарш и сыр Моцарелла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *