Куриный суп с сырными шариками, пошаговый рецепт на 1528 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с сельдереем
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
Анюта М
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
1 горсть |
лавровый лист | 2 шт. |
петрушка зелень | 1 шт. |
100 г |
сухари панировочные | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
курица тушка | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.
Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.
Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьавторская кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей
Вместо обычных клецек или галушек в суп с курицей можно добавить сырные шарики. Они получатся очень нежными, пышными, с выраженным вкусом сыра и приправ – отличная замена кусочкам вареного теста. С помощью рецепта и пошаговых фото вы научитесь делать такие шарики.
Овощи для супа лучше не зажаривать, а слегка спассировать в небольшом количестве масла, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Если ваши домашние ничего не имеют против вареных овощей, есть другое решение – при варке бульона добавить в него целую луковку, кусочки стебля сельдерея и потом процедить.
Так как бульон уже будет иметь насыщенный вкус, ни лук, ни специи в него добавлять не нужно. Достаточно ввести картофель, морковь, заправить сырными шариками и довести до готовности. Суп будет легким, почти диетическим. Если предпочитаете традиционный вариант с пассировкой овощей, придерживайтесь рецепта.
Сыр подойдет любой, за исключением плавленых сырков – они при варке не расплавляются, в тесте так и останется плотная сырная стружка. Идеальный вариант – твердые сыры с островатым вкусом, так же подойдет брынза, тертый пармезан или молодая гауда.
Ингредиенты:
- курица кусочками – 400-500 г;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- соль – по вкусу;
- тертый сыр – 80-100 г;
- куриное яйцо – 1 небольшое;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- куркума молотая – 1-2 щепотки (не обязательно).
Кусочки курицы заливаем холодной водой, подсаливаем. После закипания собираем поднявшуюся пену, укорачиваем пламя и оставляем бульон вариться на 30-35 минут.
Пока варится бульон, приготовим тесто для сырных шариков и овощную поджарку. Взбив яйцо до соединения желтка и белка, приправляем солью, специями.
Всыпаем просеянную муку. В середине холмика делаем ямку, засыпаем в нее тертый сыр (в рецепте добавляется тертый пармезан).
Быстро перемешиваем. Выкладываем рыхлый ком на доску и руками замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к ладоням. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Для овощной поджарки шинкуем короткой соломкой морковку, брусочками сладкий перец, мелким кубиком лучок.
Нарезаем недлинной соломкой картофель или режем кубиками.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла. Сначала доводим до мягкости лук, затем добавляем морковь и через три-пять минут брусочки перца.
В почти готовый бульон перекладываем картофель. Варим примерно десять минут. Затем добавляем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем вновь закипеть.
Из теста катаем маленькие шарики размером с лесной орех. Опускаем порциями в кипящий суп, осторожно помешивая ложкой, чтобы шарики не прилипали к донышку.
Для яркого цвета кидаем в бульон одну-две щепотки куркумы. Варим суп пять-семь минут с того момента, как шарики всплывут на поверхность.
Готовому супу даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем вкусный сырный суп с колбасой, который разнообразит ваше меню.
Как приготовить куриные шарики в сырном супе Рецепт
- Главная
- Рецепты
- Рецепт куриных шариков в сырном супе
Куриные шарики в сырном супе — это вкусный китайский рецепт, который подается как суп-рагу.
… Подробнее
By Bawarchi
Отрегулировать Количество порций:
1
- По желанию Куриные шарики
- 1/4 куриной грудки, рубленой
- 1 /2 ч.л. соевого соуса
- 0,13 ч.л. поваренной соли
- 0,13 ч. 4
- 1/2 листа капусты,
- 0,13 ч.0004
- 1/2 белых яиц
- 25 г Сыр амуль, тертый
Добавить в список покупок
Текущие итоги
Жир
22 г 90 011
Белки
57 г
Углеводы
67 г
Клетчатка
70 г
Макронутриенты
Углеводы
67 г 90 011
Белок
57 г
Клетчатка
70 г
Жиры
Жир
22 г
Витамины и Минералы
Кальций
284 мг
Железо
20 мг
Витамин А
616 мкг
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
11 мг
Витамин B6
2 мг
Витамин B9
145 мкг
Витамин B12
0 мкг
Витамин С
34 мг
Витамин Е
1 мг
6 мкг
Магний
298 мг
Марганец
3 мг
9002 1Селен
32 мкг
Цинк
17 мг
Фосфор
1513 мг
Куриные шарики с сыром
40 минут
Куриные сырные шарики
50 минут
Куриные сырные шарики
25 минут
Острые куриные шарики с сыром
20 минут
Сырные куриные шарики
20 минут
Куриный суп с лапшой и кориандром Куриные шарики
Сырные шарики из курицы Баффало
5 минут
Сырные шарики из курицы Баффало
10 минут
Кисло-сладкие куриные шарики
1 час 15 минут
900 12 Суп с куриными шариками45 минут
Куриные соевые шарики
25
Золотые куриные рисовые шарики с крабовым и кукурузным супом
35 минут
Куриный сырный суп
35 минут
Банановые куриные шарики в кисло-сладком соусе (просто вау)
40 минут
Куриный суп с сыром
30 минут
;
Рецепт супа с куриными шариками и сыром
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырный суп с куриными шариками с
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сырный суп с куриными шариками с
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Сырный суп с куриными шариками с
- 250 г курицы
- 1 стакан сыра Моцарелла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 чашка Грибы
- 1 пакетик курицы MAGGI с супом из макарон ABC
- 5 стаканов воды
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырный суп с куриными шариками и
- 250 г курицы
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 чашка Грибы
- 1 пакетик курицы MAGGI с супом из макарон ABC
- 5 стаканов воды
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сырный суп с куриными шариками и
- Энергия 184 (ккал)
- Белок 13 (г)
- Общий жир 10 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сырный суп с куриными шариками и
1
Смешать куриный фарш и сыр Моцарелла.