Рецепт приготовления крем-супа из лосося со сливками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
У меня в морозильнике лежали обрезки (кости и плавники) лосося и ждали, пока я сварю из них домашнюю уху. Но, то ли весна навеяла какой-то романтический аромат, то ли это были какие-то другие силы природы. И захотелось приготовить не банальную уху, а крем-суп из лосося, который готовится также просто.
Лосось отлично сочетается со сливочным вкусом. Рецепт, который будет ниже – самый простой, однако прямо в рецепте я напишу, что ещё можно добавить в это блюдо, просто необходимых ингредиентов не нашлось в холодильнике.
Ингредиенты для крем-супа с лососем:
около килограмма филе лосося или обрезков (также хорошо подходит сёмга или форель)
1,5 литра воды
несколько картофелин
одна средняя луковка
одна средняя морковка
сливки из расчёта 50 мл. на порцию (жирность особо не важна)
соль
перец
лавровый лист
специи по вкусу (кое-то перечислю в рецепте)
Приготовление крем-супа с лососем:
Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон. Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа.
К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами.
Также, для запаха, можно добавить связанные стебли петрушки, укропа, кинзы. После варки их нужно будет брать.
Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. По сути, уха, но без добавления крупы готова.
Последний этап я произвожу непосредственно перед подачей супа на стол. Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляем в блендер и перекручиваем. Повторюсь, не измельчаем лук, корень сельдерея и стебли зелени. Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
К крем-супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки. Приятного аппетита!
Норвежский рыбный суп | Кулинарные рецепты
Классический норвежский рыбный суп, который легко и достаточно быстро приготовить. Густой и насыщенный — такой суп очень уместен осенью и зимой. Обычно для этого супа используется треска, но это не критично. Также хорошо подойдет любая белая или красная морская рыба.
Норвежский рыбный суп Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
30 минут |
|
|
Норвежский рыбный суп
|
Ингредиенты
- 300 гр Треска филе
- 2 шт Морковь
- 1 шт Корень петрушки
- 1 ст. л. Сливочное масло
- 2 ст.л. Мука
- 1 л Рыбный бульон
- 1½ шт Лимон выжать сок
- 2 шт Яичный желток
- 200 мл Сливки >20% жирности
- 2 стебля Зеленый лук
- 50 гр Корень сельдерея нарезать ломтиками
- ½ ч.л. Карри
- ¼ ч Кайенский перец
- по вкусу Соль
Способ приготовления
Нарезать рыбу кусочками. Половину моркови, корня сельдерея и корня петрушки также нарезать крупными кусками.
Оставшуюся морковь нарезать кольцами, а сельдерей и петрушку мелким кубиком.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать 1 минуту, затем добавить рыбный бульон и тщательно размешать муку в бульоне.
Добавить крупные куски овощей и варить примерно 15 минут.
Выжать лимонный сок и смешать с карри, кайенским перцем и желтками. Влить получившуюся смесь в суп и очень тщательно размешать.
Достать овощи из бульона. Они больше не понадобятся.
Добавить в суп сливки и оставшуюся нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. варить 10 минут.
Довести до кипения и добавить нарезанную рыбу. Варить примерно 5 минут.
Посолить по вкусу.
Снять норвежский рыбный суп с огня, разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Примечания для рецепта
Фото: https://fromnorway.com
Рыбный суп-пюре из семги пошаговый рецепт приготовления с фото
Posted on
Рецепт супа пюре из красной рыбы очень несложен и получается очень нежное и диетическое блюдо, которое добавит хорошего настроения как ребенку, так и взрослому, особенно порадуются те 95% населения, у которых побаливает желудок:))
Рыбный крем-суп из семги ингредиенты:
Семга или Форель филе 250 г.;
Картофель среднего размера 3 шт.;
Вода фильтрованная 1 литр;
Морковь небольшая 1 шт.;
Луковица небольшая 1 головка;
Соль морская 1 чайная ложка;
Сливки 20% или сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп-пюре из семги?
Пошаговый рецепт суп пюре рыбный с фото:
Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде.
Филе можно брать как семги, так и форели.
Подойдет также лосось и любой сорт лососевой рыбы.
Можно брать филе, можно брать стейк, можно класть в воду прямо с кожей и костями.
Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей.
Все легко отделяется.
Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим.
Картофель моем,
очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп из рыбы.
Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в рыбный суп из семги.
Лук тоже мелко шинкуем и бросаем в наш будущий суп-пюре.
Обращаю ваше внимание, что мы готовим диетический, легкий суп, который идеально подойдет для детского питания.
Поэтому ничего мы не обжариваем, не пассеруем, не перчим, не добавляем никаких приправ. Все это можно сделать отдельно, порционно, каждому по вкусу.
Наш детский суп-пюре варится примерно 15 минут, можно попробовать картофель и когда картофель готов, значит точно суп готов.
Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек.
Предпочтительнее измельчать в блендере, так как блендер дает более тонкое, по сравнению с комбайном измельчение.
Далее, перекладываем наше овощно-рыбное пюре обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно.
В принципе, суп готов.
Для придания большей сытности супу можно добавить сливок или сливочное масло.
Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью.
Можно подавать с крутоном или с гренками.
Идеально сочетается с чиабаттой.
Еще один вкусный суп с семгой предлагаю вам посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
(Visited 265 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Рецепт крем-суп рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«крем-суп рыбный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2. 9% | 6% | 3494 г |
Белки | 3.408 г | 76 г | 4.5% | 9.3% | 2230 г |
Жиры | 2.121 г | 56 г | 3.8% | 7.9% | 2640 г |
Углеводы | 3.859 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5675 г |
Органические кислоты | 0.061 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.508 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 3937 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14. 3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.3% | 6294 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 14.94 мг | 500 мг | 3% | 6.2% | 3347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 7.5% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 16.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 2. 228 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 17953 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.655 мкг | 3 мкг | 21.8% | 45.2% | 458 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 9.3% | 2239 г |
Витамин D, кальциферол | 1.728 мкг | 10 мкг | 17.3% | 35.9% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 6853 мг | 20 мг | 8.4% | 17.4% | 1187 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.2 мг | 2500 мг | 5.9% | 12.2% | 1687 г |
Кальций, Ca | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7622 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 3.9% | 5141 г |
Натрий, Na | 7.49 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 17356 г |
Сера, S | 43.34 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.9% | 2307 г |
Фосфор, P | 36. 9 мг | 800 мг | 4.6% | 9.5% | 2168 г |
Хлор, Cl | 39.59 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.5% | 5810 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 3.7% | 5678 г |
Йод, I | 9.07 мкг | 150 мкг | 6% | 12.4% | 1654 г |
Кобальт, Co | 4.498 мкг | 10 мкг | 45% | 93. 4% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 6.2% | 3367 г |
Медь, Cu | 50.56 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 10.6% | 1978 г |
Молибден, Mo | 2.098 мкг | 70 мкг | 3% | 6.2% | 3337 г |
Селен, Se | 7.098 мкг | 55 мкг | 12.9% | 26.8% | 775 г |
Фтор, F | 132.43 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.8% | 3020 г |
Хром, Cr | 10.69 мкг | 50 мкг | 21.4% | 44.4% | 468 г |
Цинк, Zn | 0.2484 мг | 12 мг | 2. 1% | 4.4% | 4831 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность крем-суп рыбный составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный крем-суп из лосося: lolka_gr — LiveJournal
Есть несколько вещей, которые помогают мне примириться с нашей промозглой дождливой зимой и забыть о завывающем на улице ветре, встрепанных пальмах и мрачном море.Это уютный теплый плед, горячий шоколад и наваристый густой суп на ужин.
Принимать по мере необходимости, можно все вместе, можно по отдельности. Понятно, что шоколад с супом не вместе, а по очереди, — это только усиливает плодотворное влияние.
Обожаю вечером, после работы, согреться немаленькой порцией горячего супа с хрустящими крутонами. Пытаюсь разнообразить — тыквенный, брокколи, чечевичный.
А самый-самый — лососевый. У него нет противного рыбного запаха, а вот вкус — насыщенный, лососево-сливочный — есть!
Проблема только в том, что его я варю только по случаю, в тот день, когда покупаю свежего лосося (не очень часто это получается) и бережно приношу домой все ошметки, которые продавец в магазине понаобрезал с рыбины, пытаясь придать ей товарный вид.
Итак, супчик!
Обрезки без шкуры, прямо с костями, залить холодной водой (половиной от общего объема супа), добавить целиком луковицу и морковь, соль и несколько горошин перца. Варить минут 20-25, снимая пенку.
Одновременно сварить картошку кусочками в большом количестве воды (вторая половина объема). Когда картошка готова, добавить процеженный рыбный бульон и ободранные с костей куски рыбы (в сваренном виде обдирается гораздо легче).
Посолить по вкусу, добавить белый перец, еще пару минут проварить и перемолоть погружным блендером в суп-пюре.
Если суп получился слишком жидким (зависит от количества обрезков), можно загустить ложечкой-двумя корнфлора, растворенными в белом вине.
Добавить баночку сливок (я беру 10-%, чтоб не так совесть мучила) и еще пару минут поварить. Можно добавить кусочки печеного в духовке лосося и морепродукты. Это меня вчера осенило, и я вбабахала в супчик половину пакета колец кальмара. Вместе получилось ОБАЛДЕННО!
Пришлось второй раз в день ужинать супом в 10 часов вечера ))
Томатный сливочный суп с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сливочный рыбный суп из сёмги
Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂
В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.
Как чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.
Шаг 4 Ссылка
С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.
Шаг 5 Ссылка
Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем сёмгу нарежем кубиками.
Шаг 8 Ссылка
И добавим в суп. Проварим минуту.
Шаг 9 Ссылка
В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.
Шаг 10 Ссылка
Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
рецепты приготовления в домашних условиях
В супах из красной рыбы много необходимых организму витаминов, обязательно научитесь его готовить. Самый диетической вариант — суп-крем. Готовить такой рыбный супик ненамного сложнее, чем обыкновенный, достаточно включить на пару минут блендер, который превратит все в единую массу.
Классический крем-суп с красной рыбой
Ингредиенты
- филе из красной рыбы-220гр;
- картофель-400гр;
- сливки-110мл;
- соль йодированная-3гр;
- перец горошком-2гр;
- лист лавра-2гр;
- хвост рыбы, крупные кости-200гр;
- зеленый укроп-8гр.
Приготовление
- Косточки рыбы необходимо промыть и выложив в кастрюлю, добавить листья лавра, перец-горошек.
- Залейте водой, доведите до кипения, отваривайте полчаса на умеренном огне.
- Получившийся из рыбы бульон процедите, вылейте назад в кастрюлю.
- Помойте, почистите картошку, порежьте в виде небольших кубиков, после закипания воды отваривайте еще четверть часа.
- Рыбное филе нарежьте небольшими квадратиками, половину из них отправьте к рыбному бульону и картошке, после закипания отваривайте суп еще 7 минут, добавьте йодированную соль.
- Взбейте отваренную картошку с рыбным бульоном и красной рыбой в крем блендером, у вас должна получиться единая масса.
- Добавьте в рыбный суп-крем оставшиеся ломтики сырой рыбы, доведите до кипения, поварив в течении 3 минут, добавьте сливки и перемешайте.
- Промойте укроп, нашинкуйте его мелко, добавьте в крем-суп, потомите на минимальном огне, но при этом не позволяйте бурлить. Готовый рыбный суп из красной рыбы должен настояться в течение нескольких минут под крышкой.
Суп с карпом и шампиньонами
Ингредиенты
- карп-350-450гр;
- шампиньоны-210гр;
- сливки-190гр;
- сливочное масло-110гр;
- корень петрушки-30гр;
- корень сельдерея- 45гр;
- морковь-70гр;
- лук-40гр;
- мука-50гр;
- вода-600мл;
- соль-3гр;
- специи-4гр;
- хлеб-170гр.
Приготовление
- Помойте овощи, почистите, поставьте варить на среднем огне.
- Как только закипит вода, добавьте мясо рыбы, посолите и на небольшом огне доведите компоненты до готовности.
- Шампиньоны промойте, почистите, нарежьте небольшими пластиками.
- Поджарьте грибы на сливочном масле в достаточно глубокой сковороде около четверти часа.
- Готовое мясо достаньте из бульона, устраните все косточки из рыбы.
- Пропустите на блендере рыбку и овощи.
- Добавьте рыбный бульон в крем и всыпьте обжаренные шампиньоны.
- Поджарьте на сухой сковородку муку, смешанную со специями.
- Доведите суп-крем до кипения, заправьте смесью из специй и муки, введите сливки.
- Хлеб порежьте небольшими пластиками, подсушите в прогретом духовом шкафу 5-7
минут.
- Перед тем, как подавать рыбный суп-крем, посыпьте его измельченной зеленью петрушки и укропа, добавьте в порционные тарелки подсушенные сухарики.
Рыбный суп с брокколи
Ингредиенты
- сливки-280мл;
- семга-400гр;
- картофель-300гр;
- морковка-80гр;
- брокколи- 110гр;
- кукуруза консервированная-110гр;
- соль-3гр;
- петрушка зеленая-6гр;
- черный перец молотый-1-2гр;
- ржаной хлеб-200гр.
Приготовление
- Очищенную и промытую семгу отварите на минимальном огне до готовности, охладите.
- Достаньте рыбу шумовкой, воду, в которой она варилась не выливайте.
- Отделите филе красной рыбы от кожи и костей, разомните вилкой.
- Морковку и картофель помойте, очистите, нашинкуйте.
- Процедите оставшийся после приготовления семги бульон, доведите до кипения, добавьте измельченную морковь, картошку.
- Брокколи промойте, просушите кухонным полотенцем, разломайте на веточки, добавьте в суп.
- Дождавшись закипания-посолите.
- Отваривайте, пока все овощи не станут мягкими.
- С готовых овощей слейте в отдельную посуду бульон.
- Соедините вместе отваренные овощи, консервированную кукурузу и отваренное рыбное филе, в блендере сделайте из вышеперечисленных компонентов крем.
- Добавьте получившейся рыбно-овощной крем в бульон, перемешайте, поставьте на плиту.
- Влейте сливки, снова перемешайте, прикройте крышкой и снимите с пламени.
- Пока рыбный суп настаивается, порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в духовке.
- Разлейте суп по порционным тарелкам, сверху насыпьте сухарики и измельченную зелень и перец.
Суп с судаком и креветками
Ингредиенты
- филе судака-320гр;
- лук репчатый-60гр;
- креветки-140гр;
- мука-30гр;
- рыбный бульон-0.5л;
- сливки 33%-110мл;
- сливочное масло-25гр;
- свежий укроп-7гр;
- черный перец (молотый)-2гр;
- соль-3гр.
Приготовление
- Филе судака промойте, если имеются косточки, удалите их, порежьте рыбу на кусочки.
- Луковицу почистите, нашинкуйте и пропассеруйте на разогретом масле около 3 минут.
- Добавьте рыбные кусочки, очищенные креветки и готовьте на небольшой мощности 10 минут, охладите.
- Отложите несколько креветок отдельно для декора.
- Остальные компоненты измельчите в блендере, чтобы получился крем, протрите его через сито.
- Муку поджарьте в масле примерно 3 минуты до появления светло-золотистого оттенка.
- Постепенно вливайте рыбный бульон, непрерывно помешивая, следите, чтобы не появлялись комочки.
- Доведя до кипения готовьте на небольшом огне, постоянно мешая на протяжении 5 минут.
- Добавьте сливки, соли и перец, хорошо прогрейте и снимите с плиты.
- Разлейте по порционным тарелкам, декорируйте целыми креветкам и зеленью.
Советы
Чтобы приготовить не только вкусный, а и полезный рыбный суп-крем , берите морскую рыбу, в ней больше всего витаминов.
Если в рецепте указано, что необходимо добавлять в суп красную рыбу, а у вас в холодильнике есть другая, можете заменить ею.
Единственный нюанс готовьте супы в виде крема из рыбы, в которой нет мелких косточек и филе легко отделяется.
Не увлекайтесь добавлением специй, в рыбных супах они не обязательны, особенно если для приготовления используется деликатесная рыба.
Если хотите сделать диетический суп, откажитесь от добавления сухариков и перца.
Карибский рыбный суп (рыбный чай)
Последнее обновление:
Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.
Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, — популярный суп из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать мягким ИЛИ острым, в зависимости от ваших предпочтений.
Этот суп мне подарила моя лучшая подруга Винс, которая выросла на Ямайке, регулярно питаясь рыбным чаем. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне повезло, что недавно Винс приготовил мне рыбный чай на мой день рождения. С тех пор я думал об этом!
PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!
Ямайский рыбный чай замечателен тем, что он универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть у вас под рукой или которые можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой.Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь из креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.
Традиционно из более острых перцев предпочтительным является перец чили. Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.
Часто задаваемые вопросы:
Что вы подаете с рыбным супом?При подаче я люблю добавить немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы.Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они заставляют все остальное выделяться на вашей палитре.
Какие виды рыбы можно использовать?Любая мягкая белая рыба хорошо подходит, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.
Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.
Ваша ложка ждет.
Карибский рыбный суп (рыбный чай)
Лиз Делла КрочеЭтот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Карибского бассейна, Ямайская
Порций 6
Калорий 236 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 скотч-шляпка перец по желанию — фарш
- 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
- 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
- 1 фунт сырых креветок очищенные, очищенные от жилок
- 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь — разрезать на 2 дюймовые кусочки
- соль и перец по вкусу
- рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости примерно 7-9 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с болгарским перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу, щепотку соли и перца.
Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.
Nutrition
Порция: 1,5 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 2191 C Iron
Ключевое слово уха, рыбный чай
Найди больше рецептов здоровых супов на моем Pinterest!
Легкий рецепт итальянского рыбного супа
Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп удобен круглый год и готов в течение 30 минут. Полезный рыбный суп из обычных, легко доступных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, он понравится всей семье.
Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что сейчас суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной и комфортной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время были моим фаворитом.
Он приготовлен в одной кастрюле и наполнен экологически чистыми ингредиентами, богатым вкусом и нежирным рыбным белком. Вы можете изменить свой вкус, включив в него другие морепродукты, например креветки, и дополнительные овощи.
Рыбный суп — легкий ужин
Приготовить рыбный суп так же просто, как собрать ингредиенты и приготовить их в одной кастрюле, и все это занимает менее 30 минут от начала до конца, всего за 20 минут приготовления. Сиг, например треска, быстро приготовится прямо в бульоне, поэтому предварительное приготовление не требуется. Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.
Еще один бонус в том, что он в основном готовится из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой обладает множеством вкусов, но при этом идеально подходит для вашего здорового образа жизни.
Ингредиенты для рыбного супа
Филе аляскинской трески, также известное как тихоокеанская треска , — популярный сорт сига. Влажная, но плотная текстура делает эту рыбу универсальной. Характерный хлопьевидный вкус и слегка сладковатый вкус хорошо сочетаются практически с любым способом приготовления.Он даже хорошо держится после приготовления в этом рыбном супе.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лук и чеснок: Комбинация, которая добавляет и усиливает вкус почти любого пикантного блюда
- Сельдерей и зеленый болгарский перец: сбалансирует суп питательными веществами и небольшим количеством хрустящей корочки
- Белое сухое вино: используется для удаления глазури в кастрюле и усиления аромата
- Лимонный сок: дополняет морепродукты ярким острым вкусом
- Сушеная итальянская приправа: простой способ добавить аромата супам и тушеным блюдам
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте помидоры и жидкость из банки для аромата и красивого красного цвета
- Наличие: создает бульон для ухи. Рыбный бульон придаст более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон.
- Томатная паста: помогает немного загустить бульон, а также добавляет томатный аромат
- Свежий базилик: Гарнир с прекрасным итальянским вкусом
Как приготовить рыбный суп
1. По этому простому рецепту все готовится в одной кастрюле. Начните с обжаривания лука до готовности, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до готовности, периодически помешивая.
2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте до готовности, затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры.3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока не нагреется до
. 4. Добавьте кусочки рыбы и тушите около 5 минут, пока рыба не приготовится. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.
Советы по приготовлению этого рецепта рыбного супа
- Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не рассыпалась.Доводить до кипения не нужно, просто убедитесь, что рыба прожарена.
- Можно использовать и другую белую рыбу с мясным вкусом, например пикшу или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу подошву или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой.
- Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности, а также добавьте соли и перца по вкусу при подаче.
- Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о которых мы поговорим позже.
Какую рыбу использовать
Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на фотографиях восхитительных кусков рыбы. Тем не менее, он по-прежнему влажный, слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который впитывает ароматы бульона.
Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, подошва или тилапию , но она не будет такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить больше морепродуктов, таких как креветки и моллюски, другой мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.
Нужно ли предварительно приготовить рыбу перед добавлением в суп?
Рыба — нежирное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце, непосредственно перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает аромат во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он приготовился и стал мягким.
Это то же самое, что тушеная рыба?
Бульон в этом итальянском рыбном рагу очень насыщенный и густой, так что технически его можно считать итальянским тушеным мясом из морепродуктов.В рагу из трески обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив нарезанные кубиками помидоры или даже томатный соус.
Как хранить и подавать остатки
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Для подачи: разогрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, до тепла, примерно 2–3 минуты в зависимости от мощности микроволн. Кроме того, вы можете разогреть на сковороде на среднем или медленном огне до тепла.
Профессиональный совет: приготовьте двойную партию для лишних супов. При приготовлении двойного бульона соблюдайте все инструкции, но не добавляйте в суп рыбу. Половину супового бульона заморозить. Разогревая остатки в кастрюле, просто добавьте сырую рыбу для приготовления в бульонную смесь.
Вторую половину можно сразу же съесть, добавив в суп рыбу и приготовив, как указано.
Краткий рецепт итальянского рыбного супа:
Профили вкуса: Насыщенный маслянистый томатный бульон с нежной белой рыбой
Текстура: Нежная рыба и овощи в густом бульоне.
Рецепты сытных супов и перца чили, чтобы согреться
Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.Распечатать
Легкий итальянский рыбный суп
Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшочке идеально подходит для холодной погоды.Легкий зимний суп с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и сигом из трески.
Ключевое слово рыбный суп из трески, легкий суп из морепродуктов, рыбный суп Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Нажмите на зеленый номер выше, чтобы изменить.Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите 6-8 минут, пока он не станет ароматным, часто помешивая.
Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец.Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.
Добавьте вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте и варите 2–3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.
Добавьте кусочки помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут без крышки или пока сладкий перец не станет мягким.
Треску нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут, пока рыба не станет мягкой и слоистой.
Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.
Примечания
- Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не сломалась слишком сильно.
- Вы также можете использовать другую мясную белую рыбу, например пикшу или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой и, скорее всего, разобьется в супе.
- Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
- Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности.
- Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче.
Пищевая ценность
Легкий итальянский рыбный суп
Сумма на порцию
калорий 269 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 304 мг 13%
0
272 2962 Углеводы 14 г 5%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 25 г 50%
Витамин A 810IU 16%
Витамин C 38.4 мг 47%
Кальций 68 мг 7%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →Неаполитанский рыбный суп — Ciao Italia
Состав
4 фунта моллюсков (красное дерево или маленькие шеи)
4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам
1/4 стакана рубленой петрушки
1 стакан белого сухого вина (Мы использовали Pino Grigio. )
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 нарезанный лук Видалия
1 стакан нарезанного фенхеля
1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или пасты из острого красного перца
1 стакан зарезервированного сока из моллюсков
3 стакана пюре из сливовых помидоров или пассаты
Кольца кальмаров 1 фунт
Морские гребешки 1 фунт, разрезанные пополам
1 фунт средних сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (количество 26/30)
Соль и перец по вкусу
Сок одного большого лимона
Ломтики поджаренного хлеба
Проезд
Промойте моллюсков в холодной воде; выбросьте любые с треснувшими раковинами.Выложите их в большую сотейник с 4 половинками зубчиков чеснока, петрушкой и вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока моллюски не раскроются; откажитесь от любых моллюсков, которые не открываются.
Достаньте моллюсков из кастрюли, оставив жидкость и процедив через марлю; отставьте жидкость в сторону и выньте ракушек из их раковин. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся чеснок и продолжайте варить, пока он не станет мягким; добавьте перцовые хлопья или перцовую пасту и готовьте пару минут.Добавьте оставшийся сок моллюсков и протертые помидоры; хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, добавить кольца кальмаров и варить 5 минут; добавить морские гребешки и продолжать готовить 3 минуты; добавить креветки и готовить еще 3 минуты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте моллюсков и разогрейте суп на медленном огне до горячего состояния; добавьте лимонный сок.
Подавать в больших мисках, заправленных ломтиками поджаренного хлеба.
Этот рецепт представлен на выставке 2802 — Улов дня.
Этот рецепт представлен в 28 сезоне — эпизоде 2802.
Рецепт средиземноморского рыбного супа | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 средних стебля сельдерея, нарезанных тонко по диагонали
8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
1/3 стакана белого вина
2 столовые ложки томатной пасты
3 щепотки шафрановой нити
8 стаканов рыбного или креветочного бульона или их комбинации
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 апельсин, сок
2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры
2 луковицы фенхеля, нарезать крест-накрест ломтиками 1/3 дюйма (около 3 стаканов)
3/4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих помидоров
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы для рыбы
Свежемолотый черный перец
1,5 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, окунь, морской окунь или треска
1 фунт очищенных креветок
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Гренки с чесноком, для сервировки, рецепт следующий
Гренки, натертые чесноком:
12 (1/2 дюйма) ломтиков хрустящего французского хлеба
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 крупный зубчик чеснока, разрезанный на 1/2
Видео-рецепт простого рыбного супа
Ароматная домашняя Sopa de Pescado — одно из тех блюд, которые мы можем есть в любой месяц года, независимо от погоды.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Sopa de Pescado (Рыбный суп) должен быть блюдом, которое «воскрешает мертвых», и, по словам старых жен, оно улучшило « анимос» (энергия), помогло быстро восстановить силы. , и восстановили правильное функционирование женских органов; и мало ли чего еще. Но у бабушкиного домашнего уха был секрет…
Если бы я был полностью честен, я бы назвал этот рецепт Sopa de Cabeza de Pescado (Суп с рыбьей головкой), потому что это был оригинальный суп.Это заслуженно один из моих любимых рыбных рецептов.
О нашем рецепте
Мами приготовила этот суп — как вы уже догадались — из рыбьих голов. Долгая варка и рыбные головы придали супу много вкуса. Как бы я ни старался — я не знаю, ностальгия ли это или что мое чувство вкуса не лжет мне — без голов это не то же самое. Если вы осмеливаетесь и не боитесь использовать необычные ингредиенты, я дам вам в примечаниях к рецептам инструкции, как приготовить настоящий суп моей матери, а если нет, то незамысловатый современный вариант тоже очень хорош.
Если у вас есть другой способ сделать этот caldo de pescado , я хотел бы его услышать, дайте нам знать в комментариях.
¡Buen provcho!
Рецепт Sopa de Pescado (Рыбный суп)
Автор: Клара Гонсалес
Рецепт Sopa de Pescado (Рыбный суп): легкая дешевая, полезная и вкусная альтернатива мясным супам. Отличный способ заставить малышей съесть свою рыбу. Он также считается идеальным лекарством от похмелья.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин.
Ужин, Обед
Кухня Карибская, Доминиканская, Латиноамериканская
Порции 4 порции
Калорийность 282 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ фунта [0.7 кг] филе морского окуня (или другой тропической рыбы, см. Примечания), разделенное на части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лайма
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
- 1 чашка ауямы (западно-индийская тыква или кабоча), нарезанная кубиками, разделенная
- 2 кварты [2 литра] воды (или больше, если необходимо)
- 2 веточки кинзы
- 1 ½ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
Инструкции
- Сделайте основу: В глубокой суповой кастрюле смешайте половину рыбы (см. Примечания), масло, сок лайма, чеснок и тыкву.Добавьте воду и готовьте под крышкой на среднем или слабом огне, пока ауяма и рыбьи головы не будут прожарены и не распадутся (25-35 минут). Снимите с огня и процедите, чтобы удалить твердые частицы.
Приготовьте овощи: Верните бульон из предыдущего шага в кастрюлю. Добавьте кинзу, морковь, картофель. и оставшаяся ауяма. Готовьте, накрыв крышкой, на очень среднем или слабом огне, пока овощи не пропарятся.
- Приготовить рыбу: Добавить оставшуюся рыбу в кастрюлю и варить до полной готовности (10-15 минут).В конце концов, у вас должно получиться примерно половина жидкости, с которой вы начали, если ее слишком мало, добавьте еще воды и нагрейте, если слишком много, тушите еще немного, чтобы уменьшить количество. Это не густой суп.
Порция: Приправить солью по вкусу. Подавать горячим.
Примечания и советы
Это традиционно делается из больших рыбьих голов, так как это настолько дешево, насколько это возможно. Если вам неудобно вылавливать из супа кости, используйте более дорогое филе.Если вы осмелились сделать это с головами, используйте несколько голов на шаге 1, а на следующем шаге используйте филе, чтобы в супе были кусочки рыбы. Моя мама не процеживала суп, как в шаге 1, но я очень не хочу находить в нем кости, поэтому здесь я отворачиваюсь от рецепта мами.Питание
Калории: 282 ккал, углеводы: 13 г, белки: 32 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 136 мг, натрий: 1007 мг, калий: 824 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 6490 МЕ, витамин C: 14,9 мг, кальций: 66 мг, кальций: 3,4 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩАЛИ кальдо-де-пескадо, легкий рыбный суп, суп из рыбных голов
Ищете другие латиноамериканские рыбные супы?
Попробуйте эквадорскую бише от Laylita.
Или этот колумбийский рецепт Sopa de Pescado.
Багамский рыбный суп | Сара Моултон
Норман Ван Акен, © 2001
Обслуживает от 8 до 10
2 унции нарезанного кубиками бекона, без кожуры, если она есть
¼ стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
1 Скотч-шляпка, очищенные семена и стебли, измельченные
1 луковица средней сладости, очищенная и нарезанная кубиками, средняя
стебли сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками, средний
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная кубиками среднего размера
1 желтый перец, без семян и стебля, нарезанный кубиками средний
2 литра бульона из моллюсков, сок моллюсков или куриный бульон
1 столовая ложка измельченный красный перец
1 литр очищенных сливовых помидоров, тщательно измельченных
2 стакана томатного соуса
3 лавровых листа
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна и базилика
2 столовые ложки растительного масла
2 ¼ фунта свежей рыбы, нарезанной небольшими кусочками
2 фунта красного картофеля, очищенного, нарезанного на небольшие кусочки, приготовленного и высушенного
Табаско по вкусу при желании
В очень большой суповой кастрюле или голландской печи приготовьте на среднем медленном огне бекон с стакана оливкового масла. Когда бекон почти готов, добавьте скотч и чеснок. Готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей, морковь, фенхель и желтый перец. Перемешайте, чтобы покрыть и карамелизовать (8-12 минут). Добавить бульон, довести до кипения и тушить, пока не уменьшится на треть.
Добавьте измельченный красный перец, помидоры, томатный соус и зелень. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут.
Тем временем в большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.Приправить рыбу солью и перцем и добавить в сковороду. Варить 2–3 минуты. После того, как тушеный тушится в течение 15 минут, добавьте куски рыбы и приготовленный и высушенный картофель. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы соединить ароматы.
Добавьте табаско или другой острый соус (по желанию) по вкусу и подавайте на стол.
Рыбный суп в томатно-шафрановом бульоне с брокколи, цветной капустой и капустой
Как упоминалось в недавней статье о богатых серой овощах, опубликованной ранее на этой неделе, лучший и самый простой способ приготовить богатые серой овощи — готовить на пару до состояния «жесткая нежность».Сверху посыпьте жиром — сливочным, оливковым, животным — и у вас будет простой и вкусный гарнир. Однако неизбежно наступит день, когда вы будете смотреть на тарелку с брокколи и маслом на пару, думая, что должно быть больше способов приправить богатые серой овощи.
И вы правы — есть. Когда вы чувствуете себя более амбициозным, готовьте на пару свои любимые овощи, богатые серой, как обычно, а затем превратите их в еду на одну миску, придавив или слегка покрыв их ароматным соусом или бульоном.Один восхитительный пример: миска с брокколи и цветной капустой, приготовленной на пару, становится полноценным блюдом, если сверху налить рыбный суп в томатно-шафрановом бульоне. Украсьте нашинкованной капустой, которая станет немного мягче в горячем бульоне, и вы получите богатый серой суп… название, которое не отражает того, насколько ароматным и вкусным является это блюдо. Легкий томатный бульон можно сделать более сливочным, добавив кокосовое молоко — на ваш выбор — и суп хорошо сочетается как с твердой белой рыбой, так и с жирным лососем.
Свежие, приготовленные на пару овощи, добавленные в конце, намного вкуснее, чем те, которые были приготовлены до смерти в супе или соусе.Кроме того, вы можете заранее приготовить овощи на пару и положить их в холодильник, чтобы их можно было комбинировать с таким большим количеством блюд. Добавьте в конец любого из этих рецептов фразу «залиты тушеными овощами, богатыми серой», и вы увидите, сколько существует возможностей:
Курица в сливочном масле в шелковистом соусе
Пикантное тушеное мясо из козлятины
Суп из курицы и креветок
Имбирный суп с гребешками и креветками
И не забывайте о пропаренном рисе с цветной капустой, идеальной богатой серой основе для многих блюд:
Фрикадельки карри в сливочно-томатном кокосовом соусе
Цыпленок с кунжутом и рис с огненным имбирем и соусом чили
Филе кенгуру с кокосовой цветной капустой
Если вы думали, что добавить в свой рацион овощи, богатые серой, будет сложно, надеюсь, эти рецепты докажут обратное.Просто добавьте их к тому, что вы готовите — и еда станет лучше.
Порций: 4
Состав:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная белая или желтая луковица
- 2-4 зубчика чеснока, нарезанные или нарезанные
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров (без добавления соли) с жидкостью или 4-6 свежих помидоров, нарезанных с жидкостью
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 4 стакана воды
- Щедрая щепотка шафрановых ниток
- 1 фунт рыбы (без кожи), такой как лосось или плотная рыба с белой мякотью, такая как тихоокеанский палтус, тилапия или тихоокеанская треска, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 головка цветной капусты или брокколи (или их комбинации), разломанная на мелкие соцветия
- 2 стакана тонко нашинкованной капусты
- Соль по вкусу
- Дополнительно: 1 банка кокосового молока
Инструкции:
Растопите масло в глубокой тяжелой кастрюле на среднем огне.