Нежный паштет из консервированного тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если у вас мало времени, а гости уже на пороге, воспользуйтесь рецептом нежного паштета из тунца. Это быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можете подать даже на праздничный стол или фуршет.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тунец в масле кусочками | 180 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Твердый сыр | 80 г |
Репчатый лук | 50 г |
Лимонный сок | 10 мл = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба в масле довольно калорийный продукт. Лучше использовать законсервированного тунца в собственном соку, так паштет будет не таким жирным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелухи. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Тунца выложите из банки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 1
Натрите на средней терке вареное яйцо и сыр. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера натертые и нарезанные ингредиенты, добавьте рыбу, измельчите, используя высокие обороты. В полученную смесь вылейте лимонный сок, высыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Паштет из тунца готов к употреблению. Переложите его в плотно закрывающийся контейнер или банку и храните в холодильнике до 5 суток.
произвести впечатление
Подавайте рыбный паштет переложив на десертную тарелку или в салатницу. Для праздничного стола намажьте тосты паштетом из тунца, разложите на блюде. В качестве украшения используйте веточки свежей зелени, половинки сваренных вкрутую яиц, нарезанные кружочками огурцы или помидоры, маслины.
Паштет из тунца, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканская закуска из авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Форшмак
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Магуро
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
297
кКал
12%
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
сметана 15% | 4 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
лимоны | 0,3 шт. |
перец | 1 щепотка |
1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
Для подачи
крекер соленый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нежного и вкусного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты.
С консервированного тунца ТМ «Магуро» слейте жидкость. Куриное яйцо отварите вкрутую и очистите, нарежьте.
Сложите в блендер все ингредиенты.
Из половинки лимона выжмите сок.
Измельчите все до однородной гладкой массы. Добавьте специи по вкусу.
Подавайте нежный паштет на соленых крекерах. Оригинальная закуска понравится вашим гостям!
Реклама. поделиться фотосогласны?
Теги рецепта
тунецмагурозакускиавторская кухняконсервированиерыбныйпаштеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий паштет из тунца — Knife and Soul
Опубликовано: · Изменено: Автор: Helen·
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если консервированный тунец кажется вам суховатым и скучным, вы не одиноки.
Мой муж каждый день ел паштет из тунца на завтрак. Я начал задаваться вопросом, почему я покупаю его, когда я могу не только сделать его, но, возможно, сделать его лучше. Итак, теперь я сделала это, и мой муж попробовал это. Он говорит, что это определенно лучше, чем купленный в магазине паштет из тунца, и, к счастью, его очень быстро и легко приготовить. В моей тележке для покупок больше не будет паштета из тунца. Я сторонник домашнего паштета из тунца, и я надеюсь, что вы тоже.
Основные ингредиенты и возможные альтернативы
- Тунец — выберите консервированный тунец в родниковой воде. Я никогда не готовила паштет из тунца, хранящегося в масле, поэтому советую сначала вымыть его и высушить кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сливочный сыр — Я пробовал рецепт с жирным сливочным сыром, но вы можете заменить его на менее жирный вариант. Это может сделать консистенцию паштета более жидкой, поэтому вы можете добавить немного меньше, чем указано в рецепте.
- Свежий укроп — придает нотки цитрусовой свежести. Вы можете заменить укроп на такое же количество петрушки, тимьяна или эстрагона, если у вас нет укропа. Я не тестировал паштет с этими травами, но у них похожий вкусовой профиль, поэтому они должны быть хорошей альтернативой.
- Зелёный лук/зеленый лук — придают паштету хрустящую остроту. Вы можете поменять их на такое же количество зеленого лука или красного лука. Просто убедитесь, что вы нарезаете их очень мелко.
- Оливковое масло — придает паштету насыщенность и очень тонкий вкус умами.
- Лимонная цедра и сок — придает свежий цитрусовый вкус.
- Соус табаско — необязательно, но рекомендуется, если вы хотите добавить остроты паштету.
- Соль и перец .
Как приготовить паштет из тунца
1. Взбейте тунца
Слейте воду с тунца, поместите его в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной консистенции с небольшой остатками текстуры.
2. Смешать все ингредиенты
Переложить тунца в миску, добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Затем подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.
Инструменты и оборудование
- Кухонный комбайн — позволяет измельчить тунца до тонкой консистенции, что обеспечит гладкую текстуру паштета. Если у вас его нет, используйте нож, чтобы нарезать тунца как можно мельче. Если вы предпочитаете более крупный паштет, вы можете уменьшить время обработки или измельчения или пропустить этот шаг. 9№ 0020
- Лоток для смешивания л — выберите миску среднего размера, достаточно большую, чтобы вместить и смешать ингредиенты для паштета.
- Банка или герметичный контейнер — для хранения готового паштета в холодильнике, если вы не собираетесь его есть сразу.
Советы по приготовлению идеального паштета из тунца
- Сначала измельчите тунец в кухонном комбайне – это позволит вам получить однородную консистенцию паштета.
- Очень мелко нарезать укроп и зеленый лук/зеленый лук — кусочки должны быть размером 2 мм. Они должны придавать паштету некоторую текстуру, но не нарушать его гладкость.
- Приготовьте банку — это лучший способ сохранить паштет из тунца, если вы не собираетесь есть его сразу.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится паштет из тунца?Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней в банке или герметичном контейнере.
Можно ли заморозить паштет из тунца?Да, его можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
С чем можно есть паштет из тунца?Намазывайте на хрустящий белый хлеб и крекеры или добавляйте несколько ложек в салат. Получается отличный перекус или легкий обед.
Другие рыбные рецепты
- Жареная скумбрия с рисом
- Быстрая фо с креветками
- Легкий кремовый рыбный пирог со шпинатом
- Рецепт суши с хрустящими роллами
Легкий паштет из тунца
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Елена
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 чашка или 230 г 1x
- Диета: без глютена
Быстрый и простой рецепт паштета из тунца.
Рецепт рассчитан на 1 чашку или 230 г паштета из тунца, примерно на 4 порции. Используйте кнопки масштабирования ниже, чтобы удвоить или утроить количество.
- 1 банка 200 г (или 7 унций) тунца — масса без жидкости (150 г или 5 унций)
- 60 г (или 2 унции или ¼ чашки) сливочный сыр
- ½ ст.л. свежий укроп очень мелко нарезанный
- 2 зеленый лук/зеленый лук (около 3 столовых ложек) — очень мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонный сок
- ½ цедра лимона мелко натертая
- ½ ч. л. соус табаско (по желанию)
- ½ чайной ложки морская или кошерная соль
- ½ ч. л. молотый черный перец
- Слить воду с тунца и измельчить в кухонном комбайне, пока консистенция не станет хорошей, но все же останется немного текстуры.
- Переложите тунца в чашу миксера и добавьте все других ингредиентов .
- Тщательно перемешайте вручную, пока все ингредиенты не смешаются.
- Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами или поместите в банку и храните в холодильнике.
Примечания
Пищевая ценность указана для ¼ чашки или 60 г.
- Категория: Гарниры
- Кухня: Западная
Питание
Ключевые слова: паштет из тунца
Поделитесь этим рецептом!
258 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт паштета из тунца (So Good)
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием информации в Политике конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Рецепт паштета из консервированного тунца
Домашний паштет из тунца со сливочным сыром, черным перцем, солью, чесноком и зеленым луком. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и занимает всего 10 минут!
Перейти к рецепту — Перейти к видео
Дайте консервированному тунцу новую жизнь с этим рецептом паштета из тунца! Это отличный способ добавить мегавкуса консервированному тунцу с минимальными усилиями.
Паштет насыщенный, сливочный и насыщенный ароматом – не могу дождаться, когда вы его попробуете! Подавайте с нарезанным багетом или крекерами, даже хлебные палочки станут отличным дополнением.
Он идеально подходит для любого случая, например, Рождества, праздничного ужина или просто обеда. Можно, конечно, приготовить и на завтрак! Этот паштет из тунца очень вкусный и выглядит очень эффектно.
Почему вам понравится этот рецепт
- Очень сливочный паштет из тунца.
- Это блюдо понравится всем.
- Удвойте или утройте рецепт, чтобы угостить большую компанию.
- Готовится за 10 минут, как мой паштет из копченого лосося !
Как сделать это
Ингредиенты рецепта паштета тунца
Ниже приведены несколько ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- Консервированный тунец: Вы можете использовать консервированное тунцо, упакованное в пружинную воду, валун или олив. Слейте жидкость с тунца перед тем, как начать готовить по этому рецепту.
- Сливочный сыр: Я использую жирный сливочный сыр; это делает этот паштет из тунца действительно сливочным и гладким. Вы, конечно, можете использовать более легкие варианты сливочного сыра, но паштет не будет таким насыщенным и сливочным.
- Чеснок: Я люблю добавлять чеснок при приготовлении паштета из тунца, он придает восхитительный базовый вкус. Я предпочитаю использовать свежие зубчики чеснока, но вместо этого вы можете использовать чесночный порошок или чесночные гранулы.
- Зеленый лук: Добавляет луковый аромат, вы можете использовать приправу из свежего или сушеного зеленого лука.
- Черный перец: Добавлен для вкуса; белый перец — отличная альтернатива. Не стесняйтесь добавлять столько черного перца, сколько вам больше нравится.
- Соль: Добавить соль по вкусу. Вы можете добавить соль в конце, начните с небольшого количества соли, затем добавьте больше, если это необходимо.
Какой тунец использовать?
Используйте любой консервированный тунец, обычно его заливают оливковым маслом, рассолом или родниковой водой.
Я предпочитаю использовать тунца, упакованного в рассол или родниковую воду, так как мне легче слить воду. Тем не менее, оливковое масло может способствовать более кремовой текстуре и консистенции.
Есть разные виды тунца, можно использовать хлопья тунца. Стейк из тунца обычно более качественный и дороже по цене.
Если вы заботитесь о своем здоровье, я рекомендую использовать тунца в родниковой воде (или рассоле), так как в нем меньше жира. Вы всегда можете сравнить пищевые этикетки перед покупкой.
Как приготовить тунца
Слить воду с тунца довольно просто, я предпочитаю использовать для этого сито.
Поместите сито над миской для смешивания, высыпьте на сито консервированного тунца и придавите его ложкой. Это поможет удалить как можно больше жидкости, вы также можете использовать этот метод с тунцом, заправленным оливковым маслом.
Сколько получается паштета?
Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 4 человек в качестве закуски к обеду или быстрого перекуса. Если использовать этот паштет в качестве наполнителя для бутербродов, получится примерно 2 бутерброда.
В качестве соуса этим паштетом можно накормить от 4 до 5 человек.
Конечно, вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить большее количество людей!
Как приготовить домашний паштет из тунца
Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению этого простого паштета из тунца на основе сливочного сыра. Полные инструкции рецепта находятся на карточке рецепта:
Шаг первый:
Поместите сито над чашей для смешивания и слейте тунец, придавите его ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг второй:
Поместите тунец, сливочный сыр, зеленый лук, чеснок, черный перец и соль в кухонный комбайн.
Шаг третий:
Перемешивайте смесь, пока паштет не станет кремообразным и гладким (или пока он не достигнет желаемой консистенции).
Шаг четвертый:
Попробуйте паштет и добавьте соль, черный перец или другие приправы по вкусу. Поместите паштет из тунца в миску или герметичный контейнер и наслаждайтесь!
Должен ли я использовать кухонный комбайн?
Нет, для приготовления этого паштета из тунца не обязательно использовать кухонный комбайн, но он не будет таким однородным. Следующей лучшей альтернативой является использование ручного процессора.
Если у вас их нет, не волнуйтесь! Разомните кусочки тунца на мелкие кусочки вилкой и нарежьте ножом на более мелкие кусочки. Затем смешайте тунец с остальными ингредиентами паштета и наслаждайтесь!
Варианты рецепта
Используйте майонез: Если вы хотите приготовить этот рецепт паштета из тунца без сливочного сыра, майонез станет отличной заменой. Попробуйте рецепт, прежде чем добавлять соль, в большинство майонезов, которые вы покупаете, уже добавлена соль.
Изменить приправы: В домашние паштеты вы можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся или которые у вас есть. Свежие травы, такие как укроп или кориандр, отлично подойдут для этого паштета.
Увеличить жар: Этот паштет из тунца довольно мягкий; Вы можете увеличить огонь, добавив острый соус чили или острый перец чили.
My Top Tips
Если вам нравится очень гладкий и сливочный паштет, измельчите ингредиенты в кухонном комбайне, пока не будет достигнута консистенция. Если вы хотите получить густую пасту, вы можете смешать все ингредиенты в миске, а не использовать кухонный комбайн.
После смешивания паштет будет достаточно мягким, поместите его в холодильник на несколько часов (для лучшего результата на ночь) и достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Это поможет паштету затвердеть.
Хотите добавить немного текстуры своему паштету? Когда паштет будет готов, посыпьте его нарезанным кубиками зеленым луком, каперсами или небольшими кусочками тунца.
Как хранить паштет из тунца
Храните паштет из тунца в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Ешьте в течение 3 дней.
Можно ли заморозить паштет из тунца?
Этот паштет можно заморозить! Чтобы заморозить, поместите паштет в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, достаньте паштет из морозилки и оставьте в холодильнике, чтобы он разморозился.
Необходимые инструменты и оборудование
Я использовал кухонный комбайн Ninja для смешивания ингредиентов. Кухонный комбайн необходим для измельчения всех ингредиентов в гладкую и тонкую пасту.
Вы можете хранить паштет в любом герметичном контейнере, но если я подаю его друзьям, я предпочитаю использовать чаши для соуса или хранить паштет в этих банках для консервов .
Что подавать с паштетом из тунца
Ознакомьтесь с этими рецептами ниже, вы можете подать их с этим рецептом паштета из тунца:
- Домашние хлебные палочки
- Чесночный хлеб
- Сырные лепешки
- Сырные булочки с беконом 9 0019
Рецепт паштета из тунца (очень вкусно)
МишельВот как приготовить домашнее паштет из тунца с консервированным тунцом и сливочным сыром. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, а вкус очень хорош.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс Закуска, приправа
Кухня Британская
Порции 4 человека
Калории 123 ккал
90 016Кухонный комбайн
- 150 г консервированного тунца ( 1 банка)
- 100 г сливочного сыра
- 1 ч. л. зеленого лука (3 палочки)
- ½ ч. л. зубчика чеснока (или измельченного чеснока)
- 1 ч. л. Вкус)
Поместите сито над чашей для смешивания и дайте стечь тунцу, придавите его ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите тунец, сливочный сыр, зеленый лук, чеснок, черный перец и соль в кухонный комбайн.
Перемешивайте смесь, пока паштет не станет кремообразным и гладким (или пока он не достигнет желаемой консистенции).