Куриный суп с сырными шариками, пошаговый рецепт на 1528 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный суп с фасолью и щавелем
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Анюта М
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
1 горсть |
лавровый лист | 2 шт. |
петрушка зелень | 1 шт. |
100 г |
сухари панировочные | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ст.![]() |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
курица тушка | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.
Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.
Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьавторская кухнязаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей
Вместо обычных клецек или галушек в суп с курицей можно добавить сырные шарики. Они получатся очень нежными, пышными, с выраженным вкусом сыра и приправ – отличная замена кусочкам вареного теста. С помощью рецепта и пошаговых фото вы научитесь делать такие шарики.
Овощи для супа лучше не зажаривать, а слегка спассировать в небольшом количестве масла, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Если ваши домашние ничего не имеют против вареных овощей, есть другое решение – при варке бульона добавить в него целую луковку, кусочки стебля сельдерея и потом процедить.
Так как бульон уже будет иметь насыщенный вкус, ни лук, ни специи в него добавлять не нужно. Достаточно ввести картофель, морковь, заправить сырными шариками и довести до готовности. Суп будет легким, почти диетическим. Если предпочитаете традиционный вариант с пассировкой овощей, придерживайтесь рецепта.
Сыр подойдет любой, за исключением плавленых сырков – они при варке не расплавляются, в тесте так и останется плотная сырная стружка. Идеальный вариант – твердые сыры с островатым вкусом, так же подойдет брынза, тертый пармезан или молодая гауда.
Ингредиенты:
- курица кусочками – 400-500 г;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- соль – по вкусу;
- тертый сыр – 80-100 г;
- куриное яйцо – 1 небольшое;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- куркума молотая – 1-2 щепотки (не обязательно).
Кусочки курицы заливаем холодной водой, подсаливаем. После закипания собираем поднявшуюся пену, укорачиваем пламя и оставляем бульон вариться на 30-35 минут.
Пока варится бульон, приготовим тесто для сырных шариков и овощную поджарку. Взбив яйцо до соединения желтка и белка, приправляем солью, специями.
Всыпаем просеянную муку. В середине холмика делаем ямку, засыпаем в нее тертый сыр (в рецепте добавляется тертый пармезан).
Быстро перемешиваем. Выкладываем рыхлый ком на доску и руками замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к ладоням. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Для овощной поджарки шинкуем короткой соломкой морковку, брусочками сладкий перец, мелким кубиком лучок.
Нарезаем недлинной соломкой картофель или режем кубиками.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла. Сначала доводим до мягкости лук, затем добавляем морковь и через три-пять минут брусочки перца.
В почти готовый бульон перекладываем картофель. Варим примерно десять минут. Затем добавляем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем вновь закипеть.
Из теста катаем маленькие шарики размером с лесной орех. Опускаем порциями в кипящий суп, осторожно помешивая ложкой, чтобы шарики не прилипали к донышку.
Для яркого цвета кидаем в бульон одну-две щепотки куркумы. Варим суп пять-семь минут с того момента, как шарики всплывут на поверхность.
Готовому супу даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем вкусный сырный суп с колбасой, который разнообразит ваше меню.
Как приготовить куриные шарики в сырном супе Рецепт
- Главная
- Рецепты
- Рецепт куриных шариков в сырном супе
Куриные шарики в сырном супе — это вкусный китайский рецепт, который подается как суп-рагу.
… Читать подробнее
от Bawarchi
Регулировать порции:
1
- По мере необходимости куриные шарики
- 1/4 куриная грудь, смягченная
- 1/2 чайная ложка Соуса Соуса
- 0.
13 ДИААННАЯ МУТПОНА КАЧИЧЕСКАЯ СОЛЬТА
- 0.13 ДИААСПОНА Китай Китай.0004
- 0,13 ч.
- 0,13 ч.0004
- 1/2 Whites eggs
- 25 gram Amul cheese, grated
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Fat
22g
Protein
57g
Carbs
67G
волокно
70G
MacraneTrients
углеводы
67G
Protein
57G
Protein
57G
.0004
Fiber
70g
Fats
Fat
22g
Vitamins & Minerals
Calcium
284mg
Iron
20mg
Vitamin A
616 мкг
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
912- 1 1 10001 30 Витамин B0011
Vitamin B6
2mg
Vitamin B9
145mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
34mg
Vitamin E
1mg
Copper
6MCG
Магний
298 мг
Марганец
3 мг
Фосфор
1513 мг
0004
Selenium
32mcg
Zinc
17mg
YOU MAY ALSO LIKE
Cheese Chicken Balls
40 mins
Chicken Cheese Balls
50 mins
Chicken Cheese Balls
25 минут
Острые куриные шарики с сыром
20 минут
Сырные куриные шарики
20 минут
Куриный суп с лапшой и кориандром Куриные шарики
Buffalo Chicken Cheese Ball
10 минут
Buffalo Chicken Cheese Ball
5 мин
Сладкие и кислые куриные шарики
1 HR 15 мин
куриные шарики
45 Mins
курица.
Куриный сырный суп
35 минут
Золотые куриные рисовые шарики с крабовым и кукурузным супом
35 минут
Сырный куриный суп
30 минут
Куриные шарики в сладком соусе с соусом из банана и сладкого соуса0011
40 минут
;
Куриный крем-суп с сыром —
Комфортная еда, суп
Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон
В этом простом рецепте куриного супа есть секретный ингредиент: немного расплавленного в бульоне сыра чеддер. Это один из тех случаев, когда блюдо получилось лучше, чем я себе представлял. У меня было представление о том, что я хотел сделать, но ничего себе, это хорошо. Так утешительно! Я продолжал издавать звуки «ммм», как мультяшный персонаж, когда ел это, и да, признаюсь, я съел вторую тарелку.
Это ужин из одной кастрюли. Что там не нравится? Это довольно быстро сделать. Я бы сказал около тридцати минут, хотя я не обращал внимания на время. Сначала вы обжариваете приправленную курицу, затем обжариваете морковь, лук, сельдерей, добавляете немного чеснока, добавляете немного куриного бульона, молока, сливок и немного сыра чеддер. Я знаю! Это секретный ингредиент, который придает этому супу невероятный вкус.
В супе нет даже тонн чеддера — всего 2 унции, то есть полстакана, если его натереть на терке, — но немного помогает. Вы можете абсолютно попробовать чеддер. Это делает этот суп таким особенным. Я использовал острый чеддер Тилламук; вам нужен чеддер, который очень хорошо тает (а не выдержанный рассыпчатый).
Когда вы думаете, что суп уже не может быть лучше, вы добавляете восхитительную маленькую пасту диталини и варите под крышкой до готовности лапши. Увядший шпинат, и у вас есть курица, овощи и лапша в одном потрясающем, ароматном блюде!
Куриный крем-суп с сыром
1 ст. л. растительного масла
1 фунт куриной грудки (или куриной грудки)
Морская соль, перец, паприка, сушеный орегано 9 90 ст.0311
1 чашка нарезанную кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного желтого лука
1/2 стакана нарезанного нарезанного года. used a2 brand 2% milk)
1/2 cup heavy cream
2 oz cheddar cheese
3/4 tsp salt
1/2 tsp black pepper
2 cups Ditalini pasta
2 чашки свежего шпината
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо приправить морской солью, черным перцем, паприкой и сушеным орегано. Я никогда не измеряю. Просто тщательно приправьте каждый кусок, переверните тендеры и приправьте другую сторону.
- Нагрейте растительное масло в жаровне или большой кастрюле. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Немного уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте сельдерей, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Пока ваши овощи готовятся, натрите чеддер. У вас должно получиться 1/2 стакана. (Но, честно говоря, я не буду вас осуждать, если вы используете больше!)
- Снова добавьте курицу, затем добавьте куриный бульон, молоко, жирные сливки, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте сыр чеддер и пасту диталини. Накройте крышкой и дайте покипеть около восьми минут, периодически помешивая. (Вы же не хотите, чтобы макароны прилипли ко дну!)
- Когда паста будет готова, добавьте две чашки свежего шпината и накройте крышкой. Пар должен увядать шпинат всего за несколько минут. Добавьте вяленый шпинат и подавайте с хрустящим хлебом. Вкусно с пармезаном или чеддером сверху!
Примечание: лапша будет впитывать жидкость, пока она сидит. Если вы хотите более жидкий суп, смело готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в отдельные миски. Лично я люблю наваристый суп! Чтобы разогреть остатки, если вы готовили лапшу в супе, просто добавьте больше куриного бульона и молока, разогрейте на плите и добавьте приправы по вкусу.
Нравится? Приколи это!
The Rose Table был выбран Google в качестве одного из первых платных тестировщиков новой пилотной программы «Спасибо с Google»! Эта экспериментальная функция позволяет моим читателям покупать виртуальные стикеры (да, даже виртуальные цветы — как это мило?), чтобы выразить поддержку и признательность за контент, который вам нравится. Наклейки показывают поддержку работы, которая входит в The Rose Table.
Вы можете выбрать множество очаровательных наклеек, в том числе праздничную наклейку, которую можно отправить БЕСПЛАТНО. Это освещает мой день, когда я вижу, что кто-то прислал мне наклейку. Если вам понравился рецепт, статья о путешествиях или идея для вечеринки, пришлите мне наклейку на этот пост.