Суп с курицей и сырными шариками: Куриный суп с сырными шариками, пошаговый рецепт на 1528 ккал, фото, ингредиенты

Куриный суп с сырными шариками, пошаговый рецепт на 1528 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне.

Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюта М

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.
1 горсть

лавровый лист

2 шт.

петрушка зелень

1 шт.
100 г

сухари панировочные

30 г

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

курица тушка

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.


Картофель нарезать небольшими брусочками.


Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.


Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.


В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.


Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.


Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.


Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.


Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьавторская кухнязаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей

Вместо обычных клецек или галушек в суп с курицей можно добавить сырные шарики. Они получатся очень нежными, пышными, с выраженным вкусом сыра и приправ – отличная замена кусочкам вареного теста. С помощью рецепта и пошаговых фото вы научитесь делать такие шарики.

Овощи для супа лучше не зажаривать, а слегка спассировать в небольшом количестве масла, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Если ваши домашние ничего не имеют против вареных овощей, есть другое решение – при варке бульона добавить в него целую луковку, кусочки стебля сельдерея и потом процедить.

Так как бульон уже будет иметь насыщенный вкус, ни лук, ни специи в него добавлять не нужно. Достаточно ввести картофель, морковь, заправить сырными шариками и довести до готовности. Суп будет легким, почти диетическим. Если предпочитаете традиционный вариант с пассировкой овощей, придерживайтесь рецепта.

Сыр подойдет любой, за исключением плавленых сырков – они при варке не расплавляются, в тесте так и останется плотная сырная стружка. Идеальный вариант – твердые сыры с островатым вкусом, так же подойдет брынза, тертый пармезан или молодая гауда.

Ингредиенты:

  • курица кусочками – 400-500 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль – по вкусу;
  • тертый сыр – 80-100 г;
  • куриное яйцо – 1 небольшое;
  • перец черный – 2-3 щепотки;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • куркума молотая – 1-2 щепотки (не обязательно).

Кусочки курицы заливаем холодной водой, подсаливаем. После закипания собираем поднявшуюся пену, укорачиваем пламя и оставляем бульон вариться на 30-35 минут.

Пока варится бульон, приготовим тесто для сырных шариков и овощную поджарку. Взбив яйцо до соединения желтка и белка, приправляем солью, специями.

Всыпаем просеянную муку. В середине холмика делаем ямку, засыпаем в нее тертый сыр (в рецепте добавляется тертый пармезан).

Быстро перемешиваем. Выкладываем рыхлый ком на доску и руками замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к ладоням. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Для овощной поджарки шинкуем короткой соломкой морковку, брусочками сладкий перец, мелким кубиком лучок.

Нарезаем недлинной соломкой картофель или режем кубиками.

Пассеруем овощи в небольшом количестве масла. Сначала доводим до мягкости лук, затем добавляем морковь и через три-пять минут брусочки перца.

В почти готовый бульон перекладываем картофель. Варим примерно десять минут. Затем добавляем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем вновь закипеть.

Из теста катаем маленькие шарики размером с лесной орех. Опускаем порциями в кипящий суп, осторожно помешивая ложкой, чтобы шарики не прилипали к донышку.

Для яркого цвета кидаем в бульон одну-две щепотки куркумы. Варим суп пять-семь минут с того момента, как шарики всплывут на поверхность.

Готовому супу даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуем вкусный сырный суп с колбасой, который разнообразит ваше меню.

Как приготовить куриные шарики в сырном супе Рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепт куриных шариков в сырном супе

Куриные шарики в сырном супе — это вкусный китайский рецепт, который подается как суп-рагу.

… Читать подробнее

от Bawarchi

Регулировать порции:

1

  • По мере необходимости куриные шарики
  • 1/4 куриная грудь, смягченная
  • 1/2 чайная ложка Соуса Соуса
  • 0. 13 ДИААННАЯ МУТПОНА КАЧИЧЕСКАЯ СОЛЬТА
  • 0.13 ДИААСПОНА Китай Китай.0004
  • 0,13 ч.
  • 0,13 ч.0004
  • 1/2 Whites eggs
  • 25 gram Amul cheese, grated

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • Fat

    22g

  • Protein

    57g

  • Carbs

    67G

  • волокно

    70G

MacraneTrients
  • углеводы

    67G

  • Protein

    57G

  • Protein

    57G

  • .0004

  • Fiber

    70g

Fats
  • Fat

    22g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    284mg

  • Iron

    20mg

  • Vitamin A

    616 мкг

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • 912
  • 1 1 10001 30 Витамин B0011
  • Vitamin B6

    2mg

  • Vitamin B9

    145mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    34mg

  • Vitamin E

    1mg

  • Copper

    6MCG

  • Магний

    298 мг

  • Марганец

    3 мг

  • Фосфор

    1513 мг

  • 0004

  • Selenium

    32mcg

  • Zinc

    17mg

YOU MAY ALSO LIKE

Cheese Chicken Balls

40 mins

Chicken Cheese Balls

50 mins

Chicken Cheese Balls

25 минут

Острые куриные шарики с сыром

20 минут

Сырные куриные шарики

20 минут

Куриный суп с лапшой и кориандром Куриные шарики

Buffalo Chicken Cheese Ball

10 минут

Buffalo Chicken Cheese Ball

5 мин

Сладкие и кислые куриные шарики

1 HR 15 мин

куриные шарики

45 Mins

курица.

Куриный сырный суп

35 минут

Золотые куриные рисовые шарики с крабовым и кукурузным супом

35 минут

Сырный куриный суп

30 минут

Куриные шарики в сладком соусе с соусом из банана и сладкого соуса0011

40 минут

;

Куриный крем-суп с сыром —

Комфортная еда, суп

Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон

В этом простом рецепте куриного супа есть секретный ингредиент: немного расплавленного в бульоне сыра чеддер. Это один из тех случаев, когда блюдо получилось лучше, чем я себе представлял. У меня было представление о том, что я хотел сделать, но ничего себе, это хорошо. Так утешительно! Я продолжал издавать звуки «ммм», как мультяшный персонаж, когда ел это, и да, признаюсь, я съел вторую тарелку.

Это ужин из одной кастрюли. Что там не нравится? Это довольно быстро сделать. Я бы сказал около тридцати минут, хотя я не обращал внимания на время. Сначала вы обжариваете приправленную курицу, затем обжариваете морковь, лук, сельдерей, добавляете немного чеснока, добавляете немного куриного бульона, молока, сливок и немного сыра чеддер. Я знаю! Это секретный ингредиент, который придает этому супу невероятный вкус.

В супе нет даже тонн чеддера — всего 2 унции, то есть полстакана, если его натереть на терке, — но немного помогает. Вы можете абсолютно попробовать чеддер. Это делает этот суп таким особенным. Я использовал острый чеддер Тилламук; вам нужен чеддер, который очень хорошо тает (а не выдержанный рассыпчатый).

Когда вы думаете, что суп уже не может быть лучше, вы добавляете восхитительную маленькую пасту диталини и варите под крышкой до готовности лапши. Увядший шпинат, и у вас есть курица, овощи и лапша в одном потрясающем, ароматном блюде!

Куриный крем-суп с сыром
1 ст. л. растительного масла
1 фунт куриной грудки (или куриной грудки)

Морская соль, перец, паприка, сушеный орегано 9 90 ст.0311
1 чашка нарезанную кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного желтого лука
1/2 стакана нарезанного нарезанного года. used a2 brand 2% milk)


1/2 cup heavy cream
2 oz cheddar cheese
3/4 tsp salt
1/2 tsp black pepper
2 cups Ditalini pasta
2 чашки свежего шпината

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо приправить морской солью, черным перцем, паприкой и сушеным орегано. Я никогда не измеряю. Просто тщательно приправьте каждый кусок, переверните тендеры и приправьте другую сторону.
  2. Нагрейте растительное масло в жаровне или большой кастрюле. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне, пока она не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Немного уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте сельдерей, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Пока ваши овощи готовятся, натрите чеддер. У вас должно получиться 1/2 стакана. (Но, честно говоря, я не буду вас осуждать, если вы используете больше!)
  4. Снова добавьте курицу, затем добавьте куриный бульон, молоко, жирные сливки, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте сыр чеддер и пасту диталини. Накройте крышкой и дайте покипеть около восьми минут, периодически помешивая. (Вы же не хотите, чтобы макароны прилипли ко дну!)
  5. Когда паста будет готова, добавьте две чашки свежего шпината и накройте крышкой. Пар должен увядать шпинат всего за несколько минут. Добавьте вяленый шпинат и подавайте с хрустящим хлебом. Вкусно с пармезаном или чеддером сверху!

Примечание: лапша будет впитывать жидкость, пока она сидит. Если вы хотите более жидкий суп, смело готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в отдельные миски. Лично я люблю наваристый суп! Чтобы разогреть остатки, если вы готовили лапшу в супе, просто добавьте больше куриного бульона и молока, разогрейте на плите и добавьте приправы по вкусу.

Нравится? Приколи это!

The Rose Table был выбран Google в качестве одного из первых платных тестировщиков новой пилотной программы «Спасибо с Google»! Эта экспериментальная функция позволяет моим читателям покупать виртуальные стикеры (да, даже виртуальные цветы — как это мило?), чтобы выразить поддержку и признательность за контент, который вам нравится. Наклейки показывают поддержку работы, которая входит в The Rose Table.

Вы можете выбрать множество очаровательных наклеек, в том числе праздничную наклейку, которую можно отправить БЕСПЛАТНО. Это освещает мой день, когда я вижу, что кто-то прислал мне наклейку. Если вам понравился рецепт, статья о путешествиях или идея для вечеринки, пришлите мне наклейку на этот пост.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *