Котлеты из фарша и кабачков рецепт: Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Жареные котлеты из куриного фарша с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Котлета — французское блюдо, которое представляет собой отбитый и запанированный кусок мяса. В России котлеты появились при Петре I. В настоящее время котлеты являются как блюдом повседневного меню, так и праздничного. Есть много рецептов приготовления котлет. Одним из них являются жареные котлеты из куриного фарша и кабачков. Чеснок и лук придает аромат, а мясо у котлет становится сочным благодаря добавлению тертого кабачка.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриный фарш600 г
Кабачок400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запеките котлеты в духовом шкафу и его можно будет использовать в диетическом питании

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте кабачок.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок от кабачка. Лук и чеснок нарежьте на меленькие кусочки.

Шаг 2

Выложите в емкость куриный фарш, тертый кабачок, нарезанный лук с чесноком. Добавьте сырое яйцо.

Шаг 3

Разделите фарш примерно на одинаковые порции. сформуйте котлеты и выложите их в сковороду.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Выложите котлеты на порционную тарелку. Украсьте веточкой укропа. Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом и кетчупом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон кабачков
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Котлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир. А гарнир может быть совершенно разным, так как с ними сочетаются  картошка, крупы, макароны, овощи.

Котлеты вообще вещь уникальная. Их можно делать не только из мяса, но еще и из птицы, из рыбы, с добавлением круп, овощей, и даже консервов (да-да, я знаю пару таких рецептов!), их даже можно готовить из вчерашнего гарнира! Главное, не забыть добавить яйцо и пару ложек муки или сухарей для лучшего скрепления.

Мой сегодняшний рецепт – котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Обычно такие котлеты я делаю летом, когда овощи практически ничего не стоят. Лето еще, конечно, не наступило, но так надоели чисто мясные котлеты, захотелось чего-то более легкого.

Читайте мой рецепт, изучайте фото и готовьте такие же вкусные, как у меня, котлеты!

Рецепт с фото пошагово

На 17 котлет нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей шейки,
  • один средних размеров кабачок,
  • одна луковица,
  • одна третья часть батона белого хлеба,
  • две дольки чеснока,
  • одно яйцо,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • молотые сухари для панировки.

Кабачок я купила в магазине, помыла его, очистила от кожицы. Кабачок еще молодой, поэтому крупных семечек в нем совсем нет, так что осталось его только порезать на небольшие части:

Почистила одну луковицу, также разрезала. Мясо подготовила заранее. Сегодня это была говяжья шейка, она сочная и нежная, как раз для котлет, которые мы будем делать.

В отдельной миске замочила белый хлеб минут на пять:

Чтобы котлеты получились более воздушными, я его сегодня отжимать не буду.

Ну вот, все, что необходимо, я подготовила:

Теперь прокручиваю все компоненты в мясорубке, чередуя поочередно мясо, лук, кабачок и хлеб:

Вот такой получился фарш:

Затем солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, выдавливаю через пресс две дольки чеснока:

И тщательно перемешиваю:

Ставлю в холодильник, фарш должен схватиться.

Через час можно лепить котлеты. Я это делаю смоченными в воде руками, затем обваливаю их в молотых сухарях:

Вот они, сырые котлетки:

Кладу на сковороду, уже хорошо разогретую:

Жарю котлеты на огне в 180 градусов, на растительном масле, не закрывая сковороду крышкой, так как фарш все-таки довольно мягкий, и котлеты получаются очень нежными. Они легко развалятся, если их сначала хорошенько не поджарить.

А когда их жаришь на среднем огне и подольше, они лучше скрепятся (это относится ко всем видам фарша).

Получается, что каждую сторону поджариваю минут по пятнадцать.

Вот, собственно, и весь рецепт. В принципе, вкуса кабачка в котлетах не ощущается, просто они выходят более сочные и воздушные, чем обычно.

А ведь мы именно этого и добивались!

Так что, готовьте котлеты из говядины и кабачков по моему рецепту, ешьте с удовольствием, и вспоминайте меня добрым словом!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Котлеты из говяжьего фарша с грибами
Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться. Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется. Сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

Котлеты из фарша домашние
Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

куриные цуккини -оладьи рецепт — Кухня Наташа

Прыгание к рецепту

20 сентября 2013 г.

  • 4,87 Из 38 голосов

  • 192 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Представьте, если хотите, что катлета (мясная котлета) вышла замуж за оладьи из цуккини, и у них родились дети = оладьи с цукини и курицей. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Они полезнее обычных котлет; наполовину мясные, наполовину вегетарианские, и они очень сочные и ароматные.

С этим рецептом написала одна из моих читательниц, Наталья. Я был убежден, что мне нужно сделать их, когда она упомянула, что ее дети любят эти пирожки. Я получаю столько вдохновения и идей от всех вас, так что спасибо вам! О чудо, моему сыну они тоже понравились, и мистеру тоже, и мне тоже, и моей сестре, и брату, и закону тоже. Я сейчас остановлюсь. 🙂 Спасибо Наталье за ​​прекрасный рецепт!

Ингредиенты для куриных котлет с цукини:

2 средних цукини (около 1 1/4 фунта), натертых на терке (я использовала зеленый цукини и желтый кабачок)
2 чайные ложки соли, разделенные
1 фунт фарша из индейки или курицы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки зеленого лука или зеленого лука, мелко нарезанного
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока, прессованных,
8 унций сыра рикотта (или 1/2 банки на 15 унций)
Оливковое масло для обжаривания

Как приготовить куриные оладьи с цукини:

1. Откиньте кабачки на дуршлаг. P.S. мой набор дуршлаг/миска OXO сделал этот шаг удобным. Посыпьте натертые кабачки 1 ч. л. соли и дайте постоять 10 минут, затем выжмите из кабачков как можно больше сока, выдавливая его горстью, чтобы выдавить как можно больше сока, или, как предложил один из читателей, используйте двойная марля, чтобы прозвонить его. Вы будете поражены, сколько сока на самом деле выходит из этих малышей. Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Интересно, можно ли приготовить что-нибудь вкусное из этого полезного сока? Есть идеи?

2. Добавьте 1 фунт свежемолотой индейки или курицы, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованных зубчика чеснока и 8 унций сыра рикотта.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3–4 ст. л. очень легкого оливкового масла. Положите столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 3 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.

Наслаждайтесь!

Печать

Рецепт куриных оладий с цукини

4.87 от 38 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

9000 оладьи из цуккини, и у них родились дети = оладьи с куриными цукини. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Они полезнее обычных катлетов, так как наполовину мясные, наполовину вегетарианские, очень сочные и ароматные.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Куриные оладьи с цукини

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Обед, основное блюдо

  • 2 средние кабачки, около 1 1/4 фунта, натертые (я использовала зеленый кабачок и желтый кабачок)
  • 2 чайная ложка соль, разделенная
  • 1 фунт фарш из индейки или курицы
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашка зеленый лук или зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 большое яйцо
  • 2 гвоздика чеснок прессованный,
  • 8 унция сыр рикотта или 1/2 банки на 15 унций
  • Оливковое масло для обжаривания
  1. Как приготовить куриные оладьи с цукини:

  2. Поместите кабачки в дуршлаг или миску. Посыпьте натертые кабачки 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут, затем выжмите из кабачков как можно больше сока, отжимая его горстью, чтобы выдавить как можно больше сока. Вы будете поражены, сколько сока на самом деле выходит из этих малышей. Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Вылейте слитый сок.

  3. Добавьте 1 фунт свежемолотой индейки или курицы, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованных зубчика чеснока и 8 унций сыра рикотта.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3–4 столовые ложки экстралегкого оливкового масла. Положите столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 3 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще сообщения от Наташи

Индийские пряные кабачки и говяжьи котлеты

30 апреля 2021 г.

Твит

Весна взошла, и Отец Время проснулся зовом в сад! Какое прекрасное время года! Здесь, в Мэриленде, мы с мужем готовим семена к посадке и выращиванию. Мы с нетерпением ждем возможности использовать щедрость осенью и зимой, чтобы прокормить нас до следующего вегетационного периода. Несмотря на то, что мы еще не достигли летнего овощного пика, я не мог не пойти в местный фермерский магазин и не купить несколько красивых кабачков. Неважно, что еще лежало в моей корзине, мне нужны были только кабачки.

Итак, пока я уезжала с кабачками, по дороге домой собрался рецепт. Я знаю, что вы думаете! Индийские специи и говядина? Это почти святотатство! Я знаю я знаю! Но говядина — это то, что у меня было под рукой, а говядина и карри восхитительны, так что потерпите меня, и мы вместе сотворим волшебство! Имейте в виду, что вы также можете заменить фарш из индейки, цыпленка или даже чечевицу для полноценного вегетарианского лакомства. Звездой этого рецепта являются специи и легкий йогуртовый соус.

Это идеальное лакомство для позднего завтрака, легкого ужина или закуски для летней вечеринки. Соедините эти красоты с хрустящим шардоне или легким пилснером. Ваша семья или гости оценят знакомый вкус карри с оттенком остроты. Свежие травы и легкий йогурт завершают это блюдо ароматным совершенством!

Это идеальное лакомство для позднего завтрака, легкого ужина или закуски для летней вечеринки. Соедините эти красоты с хрустящим шардоне или легким пилснером. Ваша семья или гости оценят знакомый вкус карри с оттенком остроты. Свежие травы и легкий йогурт завершают это блюдо ароматным совершенством!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Основное блюдо

Американская кухня

порции 6 человек

  • 2 ст. хлопьев красного чили
  • 3/4 фунта 90-10 говяжьего фарша
  • по 2 больших цукини, натертых на терке
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 больших яйца, взбитых вместе
  • по вкусу молотая кошерная соль
  • 0 9 по вкусу черный перец
  • Растительное масло по мере необходимости для жарки
  • для йогуртового соуса
  • 1 чашка греческого йогурта без фата
  • 1 столовые стойки майоназа
  • 2-й шарнир. рубленого
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • по 1 лимону, очищенному и очищенному от цедры
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и слегка обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

  • Добавьте специи и готовьте, пока не почувствуете их запах.

  • Добавьте в смесь говяжий фарш и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится. Переложите на противень, разровняйте смесь и дайте полностью остыть.

  • Пока мясо готовится, натрите кабачки на мелкой терке в большую миску.

  • Добавьте муку и обваляйте цукини в муке, чтобы полностью покрыть все цукини.

  • Добавьте взбитые яйца в смесь из цукини и муки и полностью перемешайте. Смесь будет влажной, и это нормально.

  • Добавьте охлажденную мясную смесь со специями в смесь из цуккини, убедившись, что все хорошо перемешано. При желании добавьте соль и перец. *См. примечание ниже*

  • Используйте ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины со специями. Протрите бумажным полотенцем и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать на дне сковороды.

  • Зачерпните примерно 1/4 стакана смеси и слепите плоскую лепешку. Аккуратно выложите на горячее масло и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Обжарить всю смесь (должно получиться 12 котлет; по 2 на человека). Слегка посолите котлеты, когда они достанутся из сковороды.

  • Для соуса: Смешайте все ингредиенты соуса вместе и подавайте с теплыми котлетами или котлетами комнатной температуры. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечание:

Не добавляйте соль в кабачковую смесь до начала процесса приготовления. В цуккини много влаги, и если в начале рецепта добавить соль, он начнет высасывать влагу. Рекомендуется посолить непосредственно перед обжариванием котлет или слегка посыпать солью после обжаривания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *