Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!
Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).
Шаг 1В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.
Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.
Шаг 3Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.
Шаг 4В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.
Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.
Шаг 6Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.
Шаг 7Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.
Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Шаг 9Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.
За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.
Шаг 11Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.
Шаг 12 Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!Свинина, запеченная с ананасами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
21 сентября 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22 49 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
44 192 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38 193 15 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
16 47 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
ананасы консервированные (кольца) | 1 банка |
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 80-100 г |
маслины | |
майонез | 200 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
352
Легкий 22 49 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 193 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 11 261 63
Свинина «Аппетитная»
Олеся
Легкий 18 337 126
Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»
Олеся
Легкий 40 767 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 57 769 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 66 316 105
Пёркёльт
веруся
Легкий 53 188 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 169 109
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 238 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 273 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 32 238 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.

Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Легкий 26 163 98
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Средний 24 137 97
Стейк свиной на косточке
tusya
pakkanen
pakkanen
Gadget
Gadget
Gadget
Рецепт жареной свинины с ананасом и перцем
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Калорийность: 404
Поделитесь этим рецептом на Pinterest тропики к вашему будничному столу.
Свинина и ананас: история любви.
Если вам нравится гавайская пицца, вы уже знаете, что свинина и ананас — это сочетание, созданное на небесах. Но знаете ли вы, почему они такой классический дуэт? Сладко-соленое сочетание берет свое начало на Гавайях, где свежий ананас используется для размягчения свинины перед приготовлением в рамках традиционного застолья луау. Сырой ананас содержит фермент под названием бромелайн, который расщепляет белок, что делает его идеальным для размягчения мяса всех видов. Наше легкое жаркое из свинины с ананасами празднует это восхитительное сочетание, хотя мы предпочитаем свиную вырезку, поэтому роль ананаса здесь заключается только в том, чтобы придать вкус, не требуя смягчения.
Если это не лучший соус для жарки из свинины, то мы не знаем, что это такое.
Этот простой азиатский рецепт жареной свиной вырезки с ананасовым соусом очень прост и зависит от наличия основных продуктов в кладовой. Как только вы обжарите на сковороде кусочки свинины, вам понадобится всего несколько секунд, чтобы приготовить этот простой соус для жарки. Все, что вам нужно, это:
- Соевый соус: соус с низким содержанием натрия отлично подойдет.
- Рисовый уксус. его нежная сладость идеально дополняет ананас и перец.
- Мед. Еще немного сладости, ведь разве в тропиках все не слаще на вкус?
- Свежий чеснок, имбирь и зеленый лук. Потому что ВСЕГДА .
Как приготовить жаркое из свинины (также известное как «С ананасом все лучше»)
Мы придумали этот рецепт жаркого из свинины с перцем и ананасом после слишком многих недель однотипных-старых-старых обедов. Вы могли видеть скуку на лицах детей — это была скука всего тела, такая, которая, кажется, просто просачивается из их пор. Честно говоря, мы тоже это чувствовали. Это пикантное, сладкое жаркое из свинины было именно тем, что доктор прописал — бодрым, быстрым, вкусным звоночком для пробуждения, полным ярких цветов и приятной текстуры. Вот как это сделать:
- Смешайте нарезанную кубиками свиную вырезку с небольшим количеством соли и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Приготовьте чесночно-имбирный азиатский соус для жарки из свинины.
- Выложите свинину, ананас и перец в большую горячую сковороду (или вок, если он у вас есть!) и залейте все соусом.
- Позвольте великолепному аромату этого жаркого из свинины и ананасов позвать вашу семью на кухню, пока вы позволяете ароматам смешиваться на среднем огне. Добавьте немного нарезанного кубиками авокадо, чтобы блюдо было более пышным.
- Подавать! Наслаждайтесь этой тропической атмосферой, подавая его с кокосовым рисом (рецепт здесь!), или с обычным белым или коричневым рисом.
Вкусно, да. Но полезна ли свиная вырезка?
Свиная вырезка, как часть хорошо сбалансированного блюда, такого как этот рецепт жаркого! В конце концов, это «другое белое мясо». Свиная вырезка — это постный кусок свинины, поэтому это потрясающий и доступный вариант белка. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вы также можете попросить своего мясника убрать из вашей свиной вырезки лишний жир — и эй! Пока вы этим занимаетесь, можете также попросить их нарезать вырезку кубиками для вас и сделать этот рецепт жареной свинины намного проще!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Острый нож.
- Большая сковорода или вок.
- Большая ложка или лопатка для жарки.
- Чаша среднего размера для смешивания соуса.
Другие рецепты жареных блюд по будням, которые стоит полюбить
Не могу остановиться, не остановлюсь — жаркое с движением навсегда в наших сердцах. Вот три наших популярных рецепта жаркого:
- Жареный рис с ветчиной и ананасом. Потому что, пока мы в поезде со свининой и ананасами, мы могли бы с таким же успехом покататься на нем.
- Жареная курица с хрустящей корочкой. Можем ли мы назвать это нашим «знаменитым» хрустящим жареным цыпленком?
- Жареный стейк с чесночным маслом.
Название рецепта говорит само за себя. Чеснок. Масло. Это здорово, вы должны это сделать.
Жаркое из свинины и ананасов: хорошая идея? Или ОТЛИЧНАЯ идея?
Удалось? Вам понравилось? Сфотографируйте свою жареную свинину с ананасами и перцем и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь этим. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Жареная свинина с ананасом и перцем
Первоначально опубликовано: 9 июля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта свиная вырезка, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
- 1 чайная ложка морская соль
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 2/3 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
- 1/2 стакана рисовый уксус с приправами
- 1/4 стакана мед (по желанию)
- 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленький ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- Рис с кокосом, для подачи (по желанию)
Метод
Посыпьте свинину солью.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло заблестит, добавляйте свинину и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, при желании, имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте в сковороду болгарский перец, ананас, чеснок, белую и светло-зеленую части зеленого лука. Готовьте, помешивая, пока ананас не начнет размягчаться и выделять сок, около 5 минут.
Верните свинину и собранный сок в кастрюлю. Добавьте смесь соевого соуса, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука и авокадо. Подавать как есть или с кокосовым рисом.
Кисло-сладкая свинина с ананасом Рецепт
По
Лив Ван
Лив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.04.22
Протестировано
Лорин Бодден
Протестировано Лорин Бодден
Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и руководства по приготовлению блюд на любой вкус и опыт.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Эта кисло-сладкая свинина с ананасом по рецепту — любимое кантонское блюдо как в Америке, так и в Китае. Добавление небольшого количества ананаса придает ему очень сладкий вкус, который понравится любому. Этот стиль приготовления пищи с соусами популярен в большей части кантонской кухни. Приведенный здесь рецепт соуса можно при желании включить в другие блюда. Хотя на приготовление этого блюда требуется некоторое время, результат действительно стоит затраченных усилий.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт кисло-сладкой свинины с ананасом
«Это дерзкое блюдо требует много времени для приготовления, но на самом деле приготовление совсем несложное. Это липкое, сладкое наслаждение, которое обязательно понравится публике». —Лорин Бодден
Для кисло-сладкого соуса:
1 стакан воды
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана рисового уксуса
1/2 стакана каменного сахара или сахарного песка
1/2 столовой ложки картофельного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Кошерная соль по вкусу
Для маринада для свинины:
1 фунт свиной вырезки, нарезанный кубиками по 1 дюйму
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка рисового вина
1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
1/4 чайной ложки молотого белого перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки кукурузной муки или кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки общего назначения
Для жарки:
3 чашки нейтрального растительного масла для обжаривания свинины во фритюре
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 маленькой белой луковицы, мелко нарезанной
1/2 желтого сладкого перца, нарезанного ромбами размером 1 дюйм
1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного ромбами размером 1 дюйм
3 1/2 унции свежего ананаса или консервированного ананаса, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
1/2 столовой ложки белого кунжута для украшения
Приготовление кисло-сладкого соуса
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Положите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, чтобы они равномерно перемешались. Поставьте на средне-сильный огонь.
Ель / Джулия Хартбек
Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте соус, продолжая помешивать, пока текстура не станет густой и липкой, около 25 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Мариновать свинину
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Поместите свинину в миску и добавьте оба вида соевого соуса, рисовое вино, порошок из пяти специй, молотый белый перец и измельченный чеснок; мариновать 10 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте яйцо, кукурузную муку и универсальную муку в маринад для свинины и равномерно перемешайте. Поместить в холодильник на 30 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Жаркое из свинины
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Нагрейте масло до 325 F/170 C в воке или глубокой кастрюле.
Ель / Джулия Хартбек
Аккуратно положите несколько кубиков свиной вырезки, не перегружая их, и обжаривайте во фритюре, если необходимо, партиями, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Перед каждой партией убедитесь, что масло снова прогрелось до нужной температуры.
Ель / Джулия Хартбек
Положите приготовленную свинину на тарелку, застеленную парой листов бумажного полотенца.
Ель / Джулия Хартбек
Удалите из вока все масло, кроме 1 столовой ложки, и обжарьте чеснок и лук на среднем огне до появления аромата.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте сладкий перец и ананас в вок и жарьте, помешивая, минуту или две.
Ель / Джулия Хартбек
Верните свинину в вок вместе с кисло-сладким соусом и равномерно перемешайте.
Вы можете добавить столько кисло-сладкого соуса, сколько предпочитаете.
Ель / Джулия Хартбек
Украсить семенами кунжута. Подавать с вареным белым рисом, по желанию.
Ель / Джулия Хартбек
Наконечник
- Вы можете проверить температуру масла, окунув палочку в немного маринада для свинины, а затем опустив ее в масло; если масло сразу пузырится, то температура правильная.
В чем разница между светлым соевым соусом и темным соевым соусом?
Светлый соевый соус – наиболее распространенный вид, используемый в китайской кулинарии, и большинство жителей Северной Америки назвали бы его «обычным» соевым соусом. Темный соевый соус, как следует из названия, имеет более темный, насыщенный и сладкий вкус благодаря более длительному периоду выдержки и добавлению карамели, а иногда и патоки. Для этого рецепта, если у вас в кладовке есть только светлый соевый соус, не стесняйтесь использовать его вместо темного соевого соуса.