Вкусный суп солянка: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

👌 Суп солянка, 366 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.   Сегодня речь пойдет не о…

Солянка сборная — самый вкусный реце…

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет…

Сборная мясная солянка по-домашнему

Удачный рецепт приготовления уникального сытного блюда со сногсшибательным ароматом, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовл…

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян…

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…

Солянка сборная мясная, с колбасой,…

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  …

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес…

Отличный рецепт солянки с колбасой и…

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под…

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…

Густая, сытная и вкусная солянка про…

Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписал…

Калья — старинный русский рецепт

Калья — незаслуженно забытый рецепт рыбного супа. Изначально калья подавалась как праздничное блюдо, очень часто ее готовили на Масленицу, так как есть мясо уже запрещалось, а вот рыбу и икру употребл…

Солянка грибная для поста за 30 мину…

Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса…

Солянка сборная овощная с грибами

Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс…

Солянка с грибами

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил…

Солянка сборная мясная доступный рец…

Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.     Солянка —…

Грибная солянка

Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться. Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адапти. ..

Чесночный суп с колбасой

Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут…

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Грибная солянка с колбасой

Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо. Продукты невероят…

Любимый суп мужчин — мясная солянка

Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут ост…

Наваристая солянка из копченых колба…

Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, к…

Солянка сборная мясная в сковороде

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в…

Солянка с колбасой

Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу! Рецептов солянки много….

Солянка сборная мясная классическая

Замечательный рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими. ..

Готовим мясную солянку — простой рец…

Сегодня к обеду предлагаю приготовить удивительно вкусное, густое, сытное и наваристое первое блюдо – сборную мясную солянку, которой можно накормить всю-всю семью!   Для приготовления этого такого…

Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски

Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с…

Солянка с сосисками на сковороде — г…

Как приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту с сосисками на сковороде? Всё просто, но у меня есть несколько секретиков. Чтобы капуста получилась сочной, нежной и аппетитной возьмите несколько а…

Солянка с грибами, шкварками и колба…

Вчера приготовила обычное картофельное пюре и так к нему захотелось тушеной капусточки… Вспомнила, что в холодильнике есть парочка грибочков. Через 15 минут уже была готова солянка с грибами, шкваркам…

Простая солянка из куриного филе

Сегодня мы приготовим достаточно распространённый вариант солянки с куриным филе. Состав продуктов всем знаком и доступен. Готовится такая солянка ну очень просто. Если вы хотите побаловать своих дома…

Вкуснейшая грибная солянка

Давайте приготовим сегодня необыкновенно вкусную грибную солянку, которая точно покорит всех поклонников этого блюда своим исключительным вкусом. А весь секрет замечательного вкуса солянки в том, чтоб…

Вкуснейший суп солянка с грибами

Давайте приготовим очень вкусный, ароматный и насыщенный суп – грибную солянку. Несмотря на то, что этот суп будем готовить без мяса, получается он еще и очень сытным. В общем, прекрасное первое блюдо…

Рецепт настоящей солянки в домашних…

Неповторимо вкусная солянка — настоящий деликатес. Но настоящее блюдо всегда готовится с почками, т.к. этот продукт придает неповторимый вкус, конечно, если его правильно подготовить. Еще в солянку пр…

Еще одно блюдо на Масленицу — рыбная…

Да, на Масленой неделе разрешается рыба. Я сегодня уже говорила об этом, так как поделилась с вами рецептом идеальной засолки красной рыбы. А перед этим приготовила шикарные галушки с красной рыбой….

Домашня солянка

Солянка. Говядина 200 гр. Копченое мясо 100 гр. Сосиски 100 гр. Лук репчатый 90 гр. Картофель 150 гр. Огурец солёный 80 гр. Бульон мясной 800 мл. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Смета…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Солянка из квашеной капусты с сосиск…

Грамм квашеной капусты Грамм молочных сосисок Грамм морковки Грамм репчатого лука Чайн. л. уксус Стол. л. томатная паста Пара щепоток сахара Перец чёрный молотый Грамм растительного масла

Солянка сборная мясная

➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях — ★ Контрольная заку…

Быстрый суп с овощной заправкой и ко…

Замечательный рецепт быстрого приготовления «антипохмельного» супа с овощной заправкой и различными субпродуктами, который приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п…

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Растит…

Суп-солянка с сосисками

Суп-солянка. Готовим дома вкусный суп-солянку. Простой рецепт приготовления супа-солянки. Как приготовить традиционный суп солянку. Сосиски 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Кор…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (. ..

Самый удачный рецепт грибной солянки…

Потрясающий грибной аромат, сытное первое блюдо, при этом постное и диетическое — грибная солянка. Готовить ее можно из любых грибов. Подойдут свежие, маринованные, сушеные, соленые, консервированные….

Суп солянка с оливками и колбасой

Свинина 150 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 0.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Каперсы 1 ст.л. Оливки 5 шт. Лимон 0.5 шт. Вода 1.5 л. Рас…

Классический рецепт сборной мясной с…

Мясо 0,5 кг. Свиное ребро 0,35 кг. Колбаска охотничья 0,2 кг. Ветчина 0,2 кг. Лук репчатый 2 головка Огурцы солёные 3 шт. Оливки 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное мас…

Мясная солянка

солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян. ..

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр. Сосиски 2 шт. Говядина 100 гр. Бульонный кубик 2 шт. Вода 5 ст. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатное пюре 2 ст.л. Огурец мари…

Солянка рыбная

Рецепт приготовления рыбной солянки Рыба 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист Зелень Маслины Лимон

Солянка из капусты

Свинина 400 гр. Капуста 650 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец Лист лавровый 2 шт. Вода 200 мл. Масло Чеснок 1 долька

Рыбная солянка

Лук репчатый 2 луковицы Чёрный перец 4 горошины Лист лавровый Морковь 1 средняя Соль Рыбная мелочь 600 гр. Корень петрушки сушеный 1 крупный Каперсы Стерлядь 400 гр. Маслина по количеству порции Лимон…

Солянка мясная по-домашнему

Рецепт Солянка мясная по-домашнему, cостав: курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол (по желанию), томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, ма. ..

Солянка картофельная с квашеной капу…

Гр. свинина Гр. картофель Лук репчатый Перец болгарский Гр. квашеная капуста Чеснок Соль Перец чёрный молотый Перец белый молотый Хмели-сунели Растительное масло 100 мл. Укроп Петрушка

Солянка мясная сборная

Говядина 400 гр. Копчёное мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 5 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Томатная паста 3 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Лимон Маслины Специи Вода 3-3.5 л.

Солянка сборная мясная с картошкой

Картофель 500 гр. Мясо 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 30 гр. Соль 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шафран 0,5 ч.л. Зелень

Солянка овощная или Тушенные кабачки…

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! Измельчите все овощи для солянки. Пер…

Суп солянка с оливками Изумительная

Телятина 400 гр. Оливки 200 гр. Капуста 200 гр. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лимон 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Укроп Петрушка Чёрный перец Перец…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома — быстро и вкусно. Говяжий бульон Ветчина 200 гр. Колбаса копче…

Солянка сборная мясная классическая…

Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр….

Домашняя солянка

Рецепт Домашняя солянка Говядина 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Огурцы солёные 200 гр. Томатная паста 5 ст.л. Каперсы 3 ст.л. Чёрный перец Лист лавровый 4 шт. Оливковое масло Лимон Зелень Маслины

Солянка сборная мясная классическая…

Гр. —  мяса с косточка Гр. — охотничья колбаска Гр. — сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон Говядина 200 гр. Ко…

Солянка из капусты. Рецепт солянки н…

Капуста молодая 2 небольших кочана Молодой репчатый лучок 1 -2 шт. Морковка среднего размера 1 шт. Томатная паста 2 стол. л Приправа любая на ваш вкус Соль Масло растительное для обжарки овощей

Мясная сборная Солянка с картошкой к…

Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт. Колбаса 500 гр. Куриное бедро 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3-4 шт. Томатное пюре 150 гр. Оливки 1 банка Лимон 1 шт. Соль Перец чёрны…

Солянка из свежей капусты с картошко…

Свежая капуста 1 кг. Картофель 8-10 шт. Свинина 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровы…

Домашние заготовки: Солянка овощная.

..

Капуста белокочанная 4 кг. Грибы 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Баночка томатного соуса 0,5 л. Бутылка растительного масла + для обжаривания овощей Без горка соль 2 ст.л. Лимонка 1/4 ч.л. Уксу…

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр. Ветчина 50 гр. Сосиски 2-3 шт. Почка 2-3 шт. Сода 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Огуречный рассол 1 ст. Каперсы 20 гр. Маслины 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливо…

Солянка рыбная по-белорусски

СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ Окунь 0,5 кг. Судак 1,5 кг. Сом 0,2 кг. Капуста квашеная 0,5 кг. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло…

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Копченое мясо 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Т…

Солянка домашняя с лимоном

Солянка домашняя с лимоном Говядина 400 гр. Огурец 200 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Ветчина 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 3 головка Томатная паста 4 ст.л. Каперсы 3 ст.л….

Солянка сборная мясная рецепт

Гуляш говяжий 200 гр. Свинина биток 200 гр. Подчеревка копченый 100 гр. Балык вяленый 100 гр. Вареное мясо 100 гр. Огурец молосольный 100 гр. Томатная паста 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масл…

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами – традиционный славянский суп с насыщенным бульоном из овощей в собственном соку, секрет приготовления которого вы узнаете из рецепта. Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Бакл…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Луковица среднего размера 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Каперсы 20 гр…

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл. Рассол огуречный 1-2 ст. Говядина 200 гр. Говядина 200 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Курица 1/4 шт. Огурцы солёные 2 шт. Капуста 200-2…

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр. Колбаса 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Корень сельдерея Морковь Томатная паста 100 гр. Огурц…

Солянка с колбасой

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Картофель 4 шт. Колбаса копченая 600 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 1…

Сборная рыбная солянка

Рыбная солянка. Готовим дома вкусную рыбную солянку. Рецепт приготовления сборной рыбной солянки. Рыба 1-1,5 кг. Вода 2 л. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 1/4 ч.л. Лист лавровый 1 лист Масло сливо…

Солянка с капустой и колбасой

Колбаса вареная Морковь Лук репчатый Лук красный Капуста Помидор Масло сливочное Растительное масло Соль Сахар Перец

Как приготовить суп солянку: пошаговые рецепты с фото

Солянка – традиционный русский рецепт. Бывает мясная солянка, рыбная солянка и даже грибная. Любая солянка – рецепт наваристый, сытный и очень вкусный. Если после застолья у вас остались разные копчёности, солянка – тот рецепт, что вам нужен. Чем больше деликатесов, тем вкуснее.

Впрочем, из пары-тройки мясных продуктов солянка тоже получится вкусной. Рецепт обязательно включает в себя маслины и лимон. Солянка будет ароматнее, если добавить в рецепт каперсы. Это беспроигрышный рецепт даже для самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо и пусть солянка порадует ваших близких.

Содержание

  1. Суп-солянка – лучшие рецепты
  2. Солянка классическая
  3. Солянка с огуречным рассолом
  4. Солянка «Уральская»
  5. Солянка «Донская»
  6. Солянка мясная по-грузински
  7. Солянка мясная сборная
  8. Солянка с треской
  9. Солянка, обжигающая с копченой грудинкой
  10. Густая солянка с куриной печенью
  11. Солянка с сосисками
  12. Солянка «Атлантида»
  13. Солянка «Праздничная»
  14. Солянка овощная на сковороде по-старинному
  15. Солянка с говядиной и маслинами
  16. Солянка сборная мясная в горшочке
  17. Как приготовить суп Солянку быстро и вкусно
  18. Солянка «Быстрая»
  19. Солянка с картофелем
  20. Солянка на бульонных кубиках
  21. Солянка с капустой
  22. Способы приготовления в мультиварке
  23. Солянка сборная
  24. Солянка вегетарианская
  25. Солянка белая
  26. Солянка по – Ленинградски
  27. Грибная солянка
  28. Секреты вкусной и насыщенной солянки

Суп-солянка – лучшие рецепты

Солянка классическая

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона,
  • 300 г жареной колбасы,
  • 5 соленых огурцов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 15 г каперсов,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Измельченный лук тушить с томатной пастой, растительным маслом и небольшим количеством бульона. Колбасу, огурцы нарезать, добавить к луку вместе с каперсами. Посолить, поперчить, залить бульоном и тушить 10 мин. Подавать со сметаной.

Солянка с огуречным рассолом

Ингредиенты:

  • 800 г копченых мясопродуктов (колбаса, окорок, грудинка)
  • 200 г молочных сосисок
  • 2 л воды
  • 10–15 маслин без косточек
  • 2 соленых огурца
  • 180 мл огуречного рассола
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лимон
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кружками. Потушите подготовленные продукты с маслом и рассолом 10 минут. Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут. Мясопродукты залейте водой, готовьте 40 минут. Добавьте тушенные с рассолом и пастой продукты, посолите, поперчите, варите 5 минут. Подавайте в тарелках с кружками лимона.

Солянка «Уральская»

Ингредиенты:

  • 500 г постной говядины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г оливок без косточек
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль

Способ приготовления:

Куски говядины залейте 2,5 л горячей воды, посолите после закипания, варите 1,5 часа. Лук измельчите и пассеруйте в масле 15 минут. Капусту нашинкуйте, перец без семян нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Тушите 5–7 минут, добавьте в бульон, варите 5 минут. Приправьте душистым перцем. Добавьте измельченные оливки, огурцы, томатную пасту, лавровый лист и варите под крышкой еще 10 минут.

Солянка «Донская»

Ингредиенты:

  • 1 голова лосося
  • 400 г филе лосося
  • 200 г маринованных огурцов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • сок ½ лимона
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления:

Голову залейте 1,5 л холодной воды, затем варите около 1 часа. Извлеките голову, бульон процедите, добавьте в него нарезанное кусочками филе, доведите до кипения, посолите. Добавьте измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками огурцы, варите 20 минут. Добавьте лимонный сок, томатную пасту и измельченную зелень. Варите еще 5 минут.

Солянка мясная по-грузински

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • соленые огурцы – 2-3 штуки,
  • томат-паста – 2 ст. ложки,
  • виноградное белое вино – 1/2 стакана,
  • масло – 2-3 ст. ложки,
  • мясной бульон – 1/2 стакана,
  • смесь трав “Хмели-сунели” – 1 ст. ложка,
  • горький перец – 2 стручка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • гранатовый сок – 1 ст. ложка,
  • кинза.

Способ приготовления:

Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масла, уложить в посуду, накрыть, далее готовить при 50% мощности 8-10 минут. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, вина, гранатового сока, мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 10-12 минут.

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • 500 г грудинки
  • 200 г постной говядины
  • 100 г ветчины
  • 100 г куриного мяса
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сметаны
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Из говядины, курицы и грудинки сварите бульон в 2,5 л воды, через 20 минут после закипания посолите, добавьте пассерованный на масле с соусом измельченный лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы. Варите 5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанную соломкой ветчину. Варите 30 минут, мясо измельчите и снова поместите в суп. В тарелки с готовым супом добавьте сметану и резаную свежую зелень.

Солянка с треской

Ингредиенты:

  • 400 г трески
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 соленых огурца
  • 3 помидора в собственном соку
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

Лук измельчите, смешайте с капустой, обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке огурцы и протертые через сито помидоры. Тушите 10 минут. Рыбу залейте водой, дайте закипеть, посолите, добавьте подготовленные продукты. Готовьте 10 минут.

Солянка, обжигающая с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудинки
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки маслин без косточек
  • 2–3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 красный жгучий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • дольки лимона
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой. Тушите подготовленные овощи 10 минут, добавив томатную пасту, аджику, нарезанный перец без семян и растительное масло. Кусочки грудинки подрумяньте отдельно 2–3 минуты, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте подготовленные овощи и маслины. Варите 20 минут. Поперчите, посыпьте измельченной зеленью. В тарелки добавьте дольки лимона.

Густая солянка с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 мл огуречного рассола,
  • 2 соленых помидора,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 10-12 маслин,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки, укропа,
  • перец.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кубиками, маслины – кружочками. Помидоры размять. Зелень вымыть затем нарубить. Куриную печень промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, добавить капусту, огурцы, маслины, помидоры, рассол, тушить 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Солянка с сосисками

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г маслин без косточек
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Грудинку нарежьте кубиками, жарьте 5 минут. Добавьте измельченный лук, томатную пасту, очищенные и нарезанные брусочками огурцы, влейте 100 мл воды, тушите 5 минут. Добавьте нарезанные кружками сосиски, готовьте 5 минут. Влейте 1 л горячей воды, посолите, добавьте дольки и сок лимона, оливки и нарезанные маслины.  Посолите, поперчите, готовьте вместе 5-7 минут.

Солянка «Атлантида»

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 1 кг свежей или квашеной капусты,
  • 2 ст. л. масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 рыбный бульонный кубик,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2–3 лавровых листочка.

Способ приготовления:

Потушите капусту на сливочном масле, добавьте сахар. Обработанных кальмаров порежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и измельченные огурцы, соль, перец, томат. Лук мелко порежьте, слегка обжарьте. Сложите в кастрюлю к остальным продуктам.

Разведите бульонный кубик в 1 стакане воды, доведите до кипения, вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, варите под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист. Муку смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла, осторожно выложите в кастрюлю с кальмарами и хорошо размешайте. Прокипятите 1 – 2 минуты и снимите с огня. На противень выложите половину тушеной капусты, на нее положите слой кальмаров с соусом, а сверху выложите остальную капусту. Все аккуратно разровняйте, посыпьте сухарями и на 10 минут поставьте в духовку. Сверху готовое блюдо украсьте зеленью.

Солянка «Праздничная»

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лисичек,
  • 300 г свежей капусты,
  • 20 оливок без косточек,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 стакан бульона,
  • 3–5 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. л. белых панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лисички очистите, вымойте в холодной воде, нарежьте ломтиками, пожарьте вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем на сливочном масле. Свежую капусту нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте бульон, 1 ст. л. сливочного масла, лимонный сок и тушите 1 час. За полчаса до готовности добавьте в капусту соленые огурцы, нарезанные кружочками, томатную пасту, лавровый лист и соль. На сковороду, предварительно смазанную жиром, выложите тушеную капусту и грибы. Посыпьте сверху панировочными сухарями и запекай те в духовке в течение 10–15 минут. Готовую солянку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и на каждый положите оливку.

Солянка овощная на сковороде по-старинному

Ингредиенты:

  • 500 квашеной капусты,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 75 г сушеных грибов,
  • 30 г сыра,
  • 80 г муки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • гвоздика по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту обжарить на растительном масле с измельченным луком. Грибы отварить и обжарить с мукой, соединить с капустой, добавить 2 ст. л. грибного отвара, специи и тушить 15 мин. В бульоне, оставшемся от грибов, развести муку, посолить, поперчить, смешать с капустой и выложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать сыром, сливочным маслом и запекать 20 мин.

Солянка с говядиной и маслинами

Время приготовления: 1 ч 30 мин. Кол-во порций: 6

Состав:

  • 2 л воды
  • 500 г говядины (кусочек с небольшим количеством жирка)
  • 4 сосиски
  • 3 маринованных огурца
  • 3 клубня картофеля
  • 50 г маслин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 80 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, варить до готовности (1 ч), вынуть из бульона.
  2. Огурцы нарезать полукружиями, лимон и сосиски — кружочками.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  5. Помидоры положить на 10 мин в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
  6. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Добавить помидоры, тушить в течение 3 мин.
  7. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа промыть, мелко порезать.
  8. Бульон довести до кипения, положить картофель. Добавить тушеные овощи, варить 7–10 мин.
  9. Добавить сосиски, огурцы, варить еще 5 мин.
  10. Положить маслины, снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин.
  11. Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, сметану, зелень укропа и кружочек лимона.

Солянка сборная мясная в горшочке

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины,
  • 100 г телятины,
  • 1 л мясного бульона,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 0,5 помидора,
  • 0,5 маринованного огурца,
  • 2 шампиньона,
  • 4 оливки,
  • 1 ч. л. каперсов,
  • 120 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 мл томатного соуса,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В горшочек выложить мелко нарезанное и обжаренное мясо и ветчину. Затем добавить обжаренные на масле лук и грибы, нарезанный соломкой огурец. Вскипятить, добавить оливки, каперсы, сметану, томатную пасту и ломтики помидора. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

https://www.youtube.com/watch?v=qyzAlXQWYTM

Как приготовить суп Солянку быстро и вкусно

Солянка «Быстрая»

Ингредиенты:

  • 200 г копченой грудинки
  • 200 г ветчины
  • 200 г докторской колбасы
  • 100 г филе копченой курицы
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки маслин без косточек
  • зелень петрушки
  • сметана
  • 1/2 лимона
  • черный перец горошком
  • соль

Способ приготовления:

Ветчину, колбасу и курицу нарежьте соломкой, залейте кипятком. Варите с лавровым листом 10 минут. Нарезанную грудинку обжаривайте с измельченным луком 5 минут. Добавьте томатный соус и мелко нарезанные маслины, поперчите, готовьте еще 2 минуты. Добавьте к мясопродуктам, посолите и варите 5 минут. В тарелки добавьте сметану, тонкие полу кружки лимона и зелень петрушки.

Солянка с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы
  • 200 г ветчины
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливок без косточек
  • 2 средних картофелины
  • 2 огурца
  • сметана
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Картофель нарежьте соломкой. Залейте кипятком, варите с лавровым листом 7 минут. Тертую морковь жарьте 2 минуты в масле, добавьте нарезанные кубиками колбасу, ветчину, огурцы. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте измельченные оливки и пасту. Готовьте 1 минуту. Добавьте подготовленные продукты к картофелю. Посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=plz4R5tP68Q

Солянка на бульонных кубиках

Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 300 г ветчины
  • 100 г сала
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 соленый огурец
  • 2 бульонных кубика
  • 100 мл томатного сока
  • сметана
  • 1/2 лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Бульонные кубики растворите в кипятке. Залейте горячим бульоном нарезанные кружками сосиски и кусочки ветчины. Варите 10 минут. Очищенные измельченный лук, тертую морковь жарьте 5 минут с мелко нарезанным салом. Добавьте нарезанный кубиками огурец, влейте сок. Готовьте еще 5 минут. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите, поперчите. Готовьте вместе 5 минут. В тарелки положите по ложке сметаны и по кружку лимона.

Солянка с капустой

Ингредиенты:

  • 400 г постной говядины
  • 150 г ветчины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • Соль

Приготовление:

Куски говядины залейте 2,5 л горячей воды, после закипания снимите пену и посолите, варите 1,5 часа с горошинами перца. Очищенный репчатый лук измельчите и пассеруйте в масле 15 минут. Капусту нашинкуйте. Добавьте к луку. Тушите 7–10 минут, добавьте в бульон, варите 5 минут. Добавьте измельченные ветчину, оливки и огурцы, томатную пасту, лавровый лист. Посолите, варите под крышкой еще 10 минут.

Способы приготовления в мультиварке

Солянка сборная

Ингредиенты:

  • Говядина, курица 300-400 г.
  • Огурцы (соленые) 3 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Колбаса, ветчина копченая 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Маслины 10 шт.
  • Перец(черный) по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Вода до отметки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу выложить натёртые огурец, морковь, нашинкованный лук.
  2. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА». Установить время 15 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Через 5 мин добавить томатную пасту и 1 м. ст. воды, лимонный сок, сахар, соль и доготовить.
  4. Мясо, куру ветчину, колбасу, сосиски нарезать тонко.
  5. Из лимона выжать сок. 6. Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».
  9. Добавить маслины, перец.
  10. При подаче посыпать зеленью, добавить сметану.

При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Солянка вегетарианская

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • ½ вилка капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 банка маслин,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 л томатного сока,
  • белый перец,
  • паприка,
  • соль.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки влейте масло. Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте в чашу. Включите режим «Выпечка» на то время, на которое рассчитан данный режим вашей мультиварки по инструкции. Картофель нарежьте небольшими кубиками и через 10 мин. положите в чашу, туда же добавьте маслины. Капусту нашинкуйте и отправьте в чашу, добавьте соль, перец, паприку. Перемешайте и тушите еще 10 мин. Затем влейте томатный сок и готовьте на режиме «Тушение» 1 ч.

Солянка белая

Время приготовления: 2,5 ч., Количество порций: 8

Состав:

  • 450 г говядины
  • с косточкой
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного
  • перца
  • 2 л воды
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г сосисок
  • 70 г ветчины
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 ст. л. каперсов
  • 30 г маслин без косточки
  • 0,5 лимона
  • Сметана для подачи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
  2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
  3. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15–20 мин.
  4. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы, маслины. В конце досолить по вкусу.

Солянка по – Ленинградски

Ингредиенты:

  • Отварное мясо 200 г
  • Отварная ветчина 100 г
  • Сосиски 70 г
  • Отварные почки 120 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Каперсы 180 г
  • Маслины 80 г
  • Томатная паста 80 г
  • Сметана 100 г
  • Перец, лавровый лист по вкусу
  • Мясной бульон 2 л

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать и положить в чашу мультиварки. добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить все бульоном, закрыть крышку, далее запустить программу «Суп». Готовую солянку подавать со сметаной.

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • Грибы 400 г.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Солёные огурцы 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 7 м. ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Перец
  3. нарезать небольшими кубиками. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10минут 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Прожарить лук и морковь, добавить огурцы и немного прожарить.
  5. Налить воды, добавить картофель и порезанные грибы, порезанный дольками лимон, соль, перец. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Можно заправить сметаной.

Секреты вкусной и насыщенной солянки

  • Главный секрет качественной солянки – это насыщенный, концентрированный бульон. Его варят на медленном огне из мяса, рыбы или грибов с добавлением овощей.
  • На вкус супа сильно влияют соленые огурцы. Идеально подходят соленые, приготовленные в бочке. Менее насыщенный вкус получается у солянки с огурцами из банки, хотя это уже дело вкуса. Во время засолки в бочке начинается процесс брожения, придающий овощам характерный острый привкус. Если кожура жесткая, ее лучше срезать, чтобы огурцы быстрее протушились и размякли. Мягкие огурцы использовать не рекомендуется, после нарезания они плохо держат форму. А твердые остаются целыми и после измельчения соломкой.
  • Для солянки все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, чтобы их было удобно зачерпывать ложкой. Грибы нарезают кубиками или пластинками, рыбу просто разбирают на мелкие кусочки.
  • Считается, что благодаря концентрированному бульону и кислому вкусу солянка помогает улучшить самочувствие утром после бурных возлияний.
  • Копчености, колбасные изделия перед варкой обязательно обжаривают. Благодаря этому растапливается лишний жир, а вкус ярче раскрывается.
  • Настоящая солянка должна получиться не только густой, но и солено-кисловатой. Чтобы усилить острый вкус, в суп добавляют каперсы, маслины (можно с маринадом), лимон. Изначально эти продукты, как и томатная паста, в солянках не использовались, поскольку были просто неизвестны в русской кухне. Остроту суп получал за счет огурцов, приправ и кореньев.
  • Мясной бульон можно варить с овощами и без них, только из мяса. А вот если суп готовится из рыбы или грибов, нужно добавлять корни сельдерея, петрушки, морковь. Если же для вашего желудка крутой навар слишком тяжелый, используйте в качестве жидкой основы овощной бульон или обычную воду.
  • Для грибной солянки бульон традиционно готовят из сушеных грибов. Лучше всего для этого подходят белые грибы, отличающиеся очень насыщенным вкусом. Сам суп варят из соленых грибов: груздей, рыжиков. Самыми вкусными считаются соленые грибы. Маринованные несколько грубее по вкусу и структуре из-за уксуса. Также в грибные солянки для сытности добавляют больше овощей, чем в мясные и рыбные. Часто используется капуста, картофель.

Приготовление солянки — интересный и увлекательный процесс. Одна порция этого замечательного и вкуснейшего блюда обеспечит вас энергией, бодростью на весь день. Теперь вы достаточно много знаете о том, как приготовить такой суп у себя на кухне. Приятного аппетита!

Солянка Рецепт (РЕЦЕПТ ВИДЕО) — Лаванда и Макаронс

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

860 акции

Перейти к рецепту

Сытная, вкусная и очень насыщенная по вкусу, эта солянка по рецепту – воплощение мечты любого любителя мяса. Суп идеально подходит для холодных месяцев или когда вы просто хотите согреться и сытно пообедать. Этот рецепт супа-солянки имеет такой запоминающийся вкус. Он кислый, соленый и такой вкусный! Попробуйте сами!
Также в наличии Солянка Немецкая и Солянка Вегетарианская. Тот же невероятный вкус и меньше времени на приготовление.

Рецепт Солянки (Русский Мясной Суп)

Как многие из вас знают, я родился и вырос в Украине, стране с богатой историей и вкусной кухней. Поскольку Украина граничит с Россией и является бывшей постсоветской страной, русская еда стала неотъемлемой частью вкусовых предпочтений всех украинцев. У нас очень много похожих рецептов и традиций. Но в то же время есть уникальные для России рецепты.

Подсказка — речь пойдет о рецепте супа солянка. Это невероятно вкусный русский мясной суп, который идеально подходит для холодного времени года или когда вы просто хотите съесть тарелку супа.

Несмотря на то, что солянка родом из России, она стала очень популярной и в Украине. Я не помню, когда впервые попробовала его, но одно знаю точно, это была любовь с первого укуса. Кисло-соленый, насыщенный аромат и невероятно вкусный.

Некоторые говорят, что Солянка — это похмельный суп. Из-за большого количества маринованного сока, который входит в рецепт, я вижу, что это правда.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

 Рецепт этой солянки – мечта любого любителя мяса.

Традиционно основными ингредиентами супа являются различные виды мяса. Именно поэтому рецепт супа солянка такой сытный, сытный и насыщенный на вкус.

Солянку я обычно готовлю с куриным мясом, колбасой, салями и беконом. Салями и бекон придают супу немного копченого вкуса, а курица и колбаса добавляют дополнительный белок. Говорите о чувстве сытости дольше.

Для этого рецепта супа-солянки я покупала немецкие колбаски Bratwurst. Однако в прошлый раз, когда я его делала, я купила итальянские колбаски. Оба работали прекрасно работали в супе. Вы можете взять любые колбаски, которые вам нравятся.

Вы также могли заметить, что в этом рецепте солянки нет зерен картофеля. Это потому, что мы добавляем так много разных видов мяса, больше ничего не нужно. Суп абсолютно самодостаточен.

Традиционно этот суп варили на говяжьем бульоне. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для этого рецепта я приготовила куриный бульон из 4 куриных ножек. Но подойдет и магазинный бульон.

Этот рецепт Солянки так хорош тем, что ее относительно легко приготовить. Если вы используете магазинный куриный бульон, то солянка соберется менее чем за 30 минут. И вкус у супа фантастический.

Если вы приготовите солянку один раз, я уверен, что вы будете делать ее снова. Это абсолютно вкусно!

Для куриного бульона:
  • ▢ 11 чашек воды
  • ▢ 4 куриные ножки
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • морковь0059
  • ▢ 3 гвоздика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 3 LAPE LEAF
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного узкими полосками
  • ▢ 3 унции салями, нарезанной узкими полосками
  • ▢ 3 вареных куриных колбаски, разрезанных вдоль пополам и нарезанных кубиками
  • ▢ 4 вареных куриных голени, очищенных от костей и кожи, мясо нарезанное
  • ▢ 2 чайные ложки каперсы промывали
  • ▢ 3 соленые огурцы нарезанные
  • ▢ ¾ чашки сока для сока сока
  • ▢ 3 столовые ложки петрушко
Приготовить куриный бульон:
  • Вскипятить 11 чашек воды, добавить куриные голени и другие ингредиенты. Убавьте огонь до слабо-среднего и варите 1 час. Снимите с огня и переложите голени в отдельную миску для последующего использования. Выбросьте все овощи и процедите бульон через дуршлаг.

Приготовление Солянки:
  • Обжарьте кусочки бекона на средней сковороде до хрустящей корочки. Слейте на бумажное полотенце.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится.

  • Поставьте среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте куриные колбаски и соленые огурцы и готовьте 5 минут. Добавьте салями, бекон, куриное мясо, каперсы, лук и рассол и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец на свой вкус. Посыпать рубленой петрушкой и снять с огня.

Для подачи:
  • Разлейте суп в миску, добавьте ложку сметаны, пару оливок и ломтик лимона.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 г | Калорийность: 200 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Вам также могут понравиться эти сытные и питательные супы:

  • Польский суп с маринованным укропом
  • Русские Щи
  • Голландский гороховый суп
  • Удостоенный наград перец чили из индейки

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакаронс. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подпишитесь на меня:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Вам это тоже понравится

Голландский гороховый суп (Snert)

Украинский Борщ (Лучший Рецепт)

Еще Видео Рецепты

860 акции

Взаимодействие с читателем

Солянка (суп с копченым мясом) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вам рецепт мясной солянки!

Солянка – иногда также пишется как Солянка – вкусный суп русского происхождения.

Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!

Подается с фирменными оливками. Этот суп обязательно согреет душу и наполнит вас в холодное время года.

Солянка со всеми вкусняшками!

Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.

На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта супа Солянка (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон говяжий – Жидкий компонент супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
  • Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
  • Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
  • Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
  • Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
  • Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
  • Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
  • Соленые огурцы, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
  • Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
  • Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.

Советы по рецептам и замены

Перед тем, как погрузиться в приготовление этой солянки, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам достичь наилучших результатов:

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить солянку – пошаговая инструкция

Чтобы точно узнать, как готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.

Вы также можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.

Поджарить сосиски.

Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.

Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

Обжарить лук и соленые огурцы.

Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

Добавить томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.

Варить 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с соляной.

Теперь все в одном горшке.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.

Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.

На этом этапе также можно вынуть отварную куриную грудку, разрезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.

Аппетитно выглядит солянка.

Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

Советы по хранению

Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.

На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.

FAQ

Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:

Что такое Солянка?

Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.

Как сделать солянку?

Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.

Похожие рецепты

Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:

  • Борщ
  • Легкий суп из квашеной капусты
  • Уха (Рыбный суп)
  • Рецепт холодца (холодец)
  • Пельмени
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 унций куриная грудь
  • ▢ 4 картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 5 куриных заседаний, датчики
  • ▢ 5. comed Praind Ptainte Saienge Praind Praind Praind Praind Saienge Datienge Saienge Datienge. свиная колбаса, нарезанная полосками
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 onion, diced
  • ▢ 3 pickles, diced
  • ▢ 2 teaspoons tomato paste
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
Toppings
  • ▢ сметана
  • ▢ ломтики лимона
  • ▢ зеленые оливки
  • ▢ свежая петрушка
  • Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

    4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки

  • Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

    4 картофелины

  • Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

    5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

    1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.

    2 чайные ложки томатной пасты

  • Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.

    1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

  • Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Солянку подавать со сметаной, дольками лимона, маслинами и свежей петрушкой.

    сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
  • Если бульон пересолен, солянку можно оставить без соли.

Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *