Суп с курицей и рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Грибной суп с курицей и рисом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Грибной суп с курицей и рисом»:

  • Вода — 2.5 л.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Рис — 0.5 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Курица (по вкусу) — 200 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с курицей и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 50. 9 ккал.

Белки:

2.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Грибной суп с курицей и рисом»

  1. Закинуть нарезанную курицу в воду. Варить 15 минут.
  2. Добавить рис. Варить еще 10 минут.
  3. Добавить нарезанные картофель, морковь, шампиньоны и лук. Варить в течение 10 минут.
  4. Добавить плавленный сыр, перемешать.
  5. Посолить. Варить еще 5 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.
  7. Перед подачей украсить зеленью и посыпать перцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с курицей и рисом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2.5 л25000000
шампиньоны свежие200 гр2008.
6
2254
рис белый0.5 ст1006.70.778.9344
картофель5 шт50010290.5400
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
сыр плавленый200 гр20033.622.447.6514
соль2 гр20000
курица200 гр20032280380
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 388693.480233.21977.4
1 порция 2786.75.716.7141.2
100 грамм 1002.42.1650.9

 

Первые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сливочный суп с курицей и рисом — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сливочный суп с курицей и рисом

Фото: © Mizina / Фотобанк Фотодженика

Продукты
Вес (г)
Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4
Куриный бульон 1500 225 30
8
5
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29
1
0 6
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Чеснок
15
22 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая
5
Итого: 2602 1635 121 73 111
На 1 порцию: 325 204 15.
2
9.1 13.9
На 100 грамм: 63 4.7 2.8 4.3
БЖУ: 31% 41% 28%

Вес одной порции

Количество порций

325 г

Порций: 8

Общий вес блюда: 2602 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

2 куриных филе,

1,5 л куриного бульона (или воды),

300 г цветной капусты,

1 морковь,

1 луковица,

100 г белого круглого риса,

1 ст. сливок,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. топлёного масла,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Лук, морковь и куриное филе нарезать кусочками. Измельчить чеснок, капусту разделить на мелкие соцветия, жесткие стебли убрать.

2. Разогреть масло в большом сотейнике или на дне кастрюли, обжарить сначала морковь, затем лук с чесноком. Выложить к овощам кусочки куриного филе и тоже обжарить.

3. Влить в кастрюлю горячий бульон, опустить промытый рис, посолить и готовить 10 минут, затем добавить нарезанную цветную капусту и готовить ещё 10 минут.

4. Влить в суп сливки, добавить по вкусу специи и сушёную зелень, довести до кипения.

5. Готовый суп снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт тушеного мяса с курицей и рисом от Наны

Южные бабушки не имеют себе равных, когда дело доходит до приготовления сытных блюд, чтобы накормить всю семью, и это тушеное мясо с курицей и рисом от Bress ’n’ Nyam автора nana Мэтью Рейфорда не является исключением. «Когда я писала этот рецепт, я вспомнила, как смеялась со своей бабушкой, когда говорила об остатках и о том, сколько бульона получается из костей целой жареной курицы», — говорит Рейфорд. «У Наны в глубокой заморозке всегда был куриный бульон в больших банках». Райфорд рекомендует подавать это питательное рагу со свежеиспеченным печеньем и медовым маслом, чтобы сделать его более сытным.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Жаровня

    133 долл. США 80 долл. США На Amazon

  • Ковш

    8 долл. США На Amazon

  • Щипцы 9000 5

    $21 На Amazon

Ингредиенты

6 порций

4

ст. соленое масло

1

ст. оливковое масло экстра-класса

1

большая луковица, мелко нарезанная

2

большая морковь, очищенная, нарезанная

2

стебли сельдерея, тонко нарезанные

9000 2 1

чашка грибов шиитаке, без ножки, тонко нарезанных

1

фунта куриные бедра без кожи и костей

1

ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон, плюс еще

Свежемолотый белый или черный перец

2

веточки шалфея

2

веточки тимьяна

1

чашка риса басмати

1

Tb сп. мелко нарезанный майоран

1

ст. мелко нарезанный розмарин (по желанию)

1

ст. мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для подачи (по желанию)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте масло и масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.

    Шаг 2

    Приправить курицу солью и перцем; добавить в кастрюлю. Готовьте, переворачивая на полпути, пока курица не станет непрозрачной, всего около 2 минут. Добавить шалфей, тимьян, 1 ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой и не прожарится, 30–35 минут. Откажитесь от шалфея и тимьяна. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку; дайте немного остыть, затем измельчите мясо 2 вилками.

    Шаг 3

    Вернуть курицу в кастрюлю и добавить рис, майоран, розмарин (если используете), 1 ст. петрушки (если используете) и 1½ стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 30–35 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут.

    Этап 4

    Разлить тушеное мясо по тарелкам; сверху посыпать петрушкой по желанию.

    Сделать заранее : Рагу можно приготовить на 1 день вперед. Дать полностью остыть; накрыть и охладить. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду по 1 стакану за раз по мере необходимости.

    Примечание редактора : Этот рецепт был обновлен, чтобы скорректировать необходимое количество риса.

Суп с курицей и рисом | Идеи для легкого ужина

Автор:Ellen

Оставить комментарий

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Суп с курицей и рисом — это сытный и полезный суп, в котором есть все нужные нотки с насыщенным куриным бульоном, свежими овощами и ароматными травами. Кроме того, вы можете сделать это всего за 30 минут!

Содержание

  • Уютный суп с курицей и рисом
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить суп с курицей и рисом
  • Советы и варианты 900 14
  • Что подается с курицей и рисовый суп?
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить остатки?
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Уютный суп с курицей и рисом

Мы не единственные, кто в предвкушении сезона супов! Мы любим, когда температура хоть немного падает, чтобы мы могли приготовить все рецепты супа. И этот суп с курицей и рисом входит в тройку наших любимых супов, наряду с нашим картофельным супом с начинкой и нашим супом минестроне в мультиварке.

Это уютный и согревающий душу суп, который можно приготовить для обычного ужина в будний день или когда вы чувствуете себя неважно. В нем есть все полезные ингредиенты, которые вы любите в курином супе, и еще немного!

Здесь много свежих овощей, и мы имеем в виду МНОГО! Каждый укус — это большая ложка овощей, богатых клетчаткой. Кроме того, мы добавляем в этот суп немного риса, чтобы сделать его немного сытнее. Таким образом, вы можете наслаждаться им самостоятельно и при этом чувствовать себя вполне удовлетворенным.

Ищете более полезные супы с овощной начинкой? Попробуйте другие замечательные рецепты супов: тушеная чечевица, овощной суп для детоксикации и суп из тыквы с орехами в мультиварке.

Почему вам понравится этот рецепт

Всем понравится этот рецепт. И вот почему:

  • Сделайте это менее чем за 30 минут. Много ли вы знаете супов, которые можно приготовить менее чем за 30 минут? Мы не можем назвать так много, но это один из них! Таким образом, вы можете легко сделать это на лету!
  • Это действительно хорошо для вас! Здесь нет странных ингредиентов. Каждый из них представляет собой цельную пищу, которая имеет много преимуществ для здоровья. Куриный суп известен своими целебными свойствами, и этот суп ничем не отличается.
  • Также с низким содержанием жира, без глютена, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов. Это отличный суп, который можно приготовить, если вы обслуживаете друзей и семью с диетическими ограничениями.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления куриного супа. Эти ингредиенты легко найти и доступны. Не забудьте посмотреть в карточке рецепта точное количество ингредиентов.

  • Оливковое масло: При желании вы можете использовать другое масло для жарки, например, масло авокадо или растительное масло.
  • Лук: Желтый, белый или сладкий лук лучше всего подходят для этого рецепта.
  • Сельдерей: Листья сельдерея можно добавлять в суп.
  • Морковь: Морковь добавляет сладости. Также можно использовать пастернак.
  • Чеснок: Чеснок — один из лечебных ингредиентов куриного супа. По нашему мнению, вам никогда не будет достаточно!
  • Итальянская приправа: Это отличная смесь приправ для добавления в суп, поскольку она охватывает множество основ в отношении вкусовых качеств. Вы также можете использовать смесь сушеного орегано, петрушки и/или базилика.
  • Цуккини: Вы также можете использовать желтый кабачок.
  • Куриный бульон: Вы можете заменить овощным бульоном, если у вас нет куриного бульона. Мы рекомендуем использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли в супе.
  • Цыпленок: Вы хотите быть уверены, что ваш цыпленок приготовлен и измельчен или нарезан кубиками. Вы также можете использовать индейку.
  • Белый рис: Мы используем длиннозернистый белый рис, но вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Имейте в виду, что при использовании дикого риса его приготовление занимает немного больше времени и требует дополнительного бульона.
  • Свежий тимьян и/или розмарин: Свежий тимьян даст вам лучший вкус, но вы можете заменить его 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна. Или, если вы не любите тимьян, розмарин тоже подойдет!
  • Соль и перец

Как приготовить куриный суп с рисом

Мы думаем, вы согласитесь с нами, когда мы скажем, что этот суп на вкус так, будто его готовили целый день. (Но прошло всего полчаса!) Вот как все это складывается.

Сначала подготовьте и обжарьте овощи. Вы должны нарезать их всех примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Затем обжарьте все овощи, кроме кабачков, в большой кастрюле. Приправьте чесноком и итальянской приправой.

Добавить кабачки и бульон. Кабачок готовится не так долго, так что вы добавите его позже. Добавьте бульон с кабачками.

Затем добавьте рис, вареную курицу и свежие травы. Все перемешать и дать покипеть несколько минут.

Варить и ждать! Приготовление риса займет около 10 минут. В конце добавьте немного соли и перца и проверьте на приправы.

Советы и идеи вариаций

Мы думаем, что этот рецепт довольно прост. Но вот несколько советов, как сделать его еще лучше.

  • Можно использовать сырую курицу. Если вы хотите приготовить курицу в супе, вы можете добавить нарезанную курицу (нарезанную на 1-дюймовые квадраты) перед добавлением кабачков. Готовьте суп еще 5 минут, прежде чем добавить кабачки и продолжить рецепт.
  • Используйте оставшуюся индейку. Это отличный способ использовать остатки еды.
  • Добавьте немного лимона. Добавление свежего лимонного сока в конце не только повышает иммуностимулирующие свойства супа, но и придает ему восхитительный вкус!

Что подается с супом из курицы и риса?

Мы любим суп на ужин. Но иногда супа недостаточно. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно сочетать с этим куриным супом.

  • Комбинация супа и салата: Попробуйте наш салат из огурцов с помидорами, сливочный яичный салат со свежей зеленью или салат из брюссельской капусты.
  • Наборы супов и бутербродов: Нам нравится подавать этот суп с очень простыми бутербродами, такими как жареный сыр во фритюрнице (наш любимый способ приготовления сыра на гриле!) или BLT.
  • Другие дополнительные варианты: Другие наши любимые рецепты для семейного ужина — это наши пирожки с тунцом и хот-доги с перцем чили. Вы также можете оставить его очень простым и подать с любимыми домашними булочками, хрустящим хлебом или печеньем.

Как хранить и разогревать объедки

Мы думаем, что этот суп вкуснее, чем объедки! Итак, вот как лучше всего сохранить его свежим, чтобы вы могли наслаждаться им всю неделю.

Храните суп в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Затем просто разогрейте в микроволновке или на плите.

Могу ли я заморозить дополнения?

Мы настоятельно рекомендуем сделать большую партию и заморозить ее на «черный день»… или больничный день… или просто день, когда вы не хотите готовить ужин!

Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы переместили его в холодильник, чтобы оттаять в течение 2 дней, прежде чем он будет готов к подаче для достижения наилучших результатов.

4.3 от 3 голосов

Печать Пин Рецепт

Выход: 4 порции

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом — идеальное быстрое и полезное блюдо. У него наваристый бульон, приправленный свежими овощами и зеленью.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 2 зубчика чеснока , измельченный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 больших цукини , нарезанный ломтиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы или индейки
  • ½ чашки белого риса
  • 4-5 веточек свежего тимьяна или 2 веточки свежего розмарина, или и то, и другое
  • Соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *