Морковь по корейски как делать: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Морковь по-корейски с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня
  • ,
  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты из моркови
  • ,
  • холодные закуски
  • ,
  • шампиньоны

Как приготовить морковку по-корейски. Классический рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшую морковку по-корейски, потратив на это минимум усилий. Этот рецепт можно совершенствовать под свой вкус, так как у каждого из нас свои предпочтения. Меняя по-желанию количество тех или иных специй, в поисках своего идеального рецепта, не забывайте соблюдать технологический процесс. Время прочтения статьи — 4 минуты.

Содержание

  • История
  • Ингредиенты
  • Процесс готовки в 4 этапа
    • Этап 1. Подготовить морковку
    • Этап 2. Добавить специи
    • Этап 3. Обжарить лук
    • Этап 4. Добавить масло
  • Приятного аппетита
В МАГАЗИН

История

Морковь по-корейски – салат из натертой длинной соломкой моркови с добавлением чеснока, растительного масла, лука и различных специй, который был придуман «советскими корейцами» – выходцами из Северной Кореи, которые переселились до революции или были депортированы в 1937 году. Причиной появления блюда стало отсутствие привычных продуктов в новых местах проживания. Морковь вытеснила редис, который был популярен для маринования мяса и рыбы в традиционной корейской кухне, так как она была доступнее. 

Ингредиенты

Морковь1 кг
Лук репчатый70 гр (1 средняя головка)
Чеснок20 гр (2 крупных зубочка)
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Молотый черный перец0,5 ч. л.
Молотый красный перец0,5 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Уксус4 ст. л.
Растительное масло50 мл

Для приготовления морковки по-корейски понадобится 30 минут и ещё пара часов для того, чтобы блюдо настоялось, достигло стадии полной готовности и максимального раскрытия вкуса.

Процесс готовки в 4 этапа

Этап 1. Подготовить морковку

Для начала необходимо почистить или помыть морковь (даже если она продается мытой).

Далее её следует натереть, и тут есть несколько способов:

  • использовать специальную ручную терку — процесс занимает гораздо больше времени и сил, но зато получаются длинные соломинки;
  • использовать кухонный комбайн — процесс занимает меньше времени, но соломинки будет немного короче.

Выбор любого из этих способов влияет только на внешний вид, а не на вкус.

Этап 2. Добавить специи

В миску с натертой морковкой добавить уксус, перемешать и дать настояться 10 минут. Затем выдавить в миску чеснок, добавить черный перец, кориандр, соль и сахар. Тщательно всё перемешать.

Этап 3. Обжарить лук

Вылить подсолнечное масло на сковороду, высыпать мелко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить в масло красный перец. Перемешать. 

Этап 4. Добавить масло

После того как обжарили лук, добавили перец и перемешали, вылейте это пряное масло в морковку, предварительно отделив его от лука. Удобнее всего это делать с помощью сита.

Теперь еще раз все перемешайте и оставьте на два часа, чтобы морковка настоялась.

Приятного аппетита

Выложите на тарелку и подавайте к столу, не забыв о самых главных ингредиентах — любви и позитивных мыслях.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. А также делитесь с нами своими секретами приготовления моркови по-корейски.

ЧИТАЙТЕ В ТЕЛЕГРАМ

Также по теме:

  • 5 интересных рецептов утки в духовке
  • ТОП-10 интересных рецептов из картофеля в духовке
  • Польская кухня – 10 оригинальных рецептов
  • Украинская кухня – 10 оригинальных рецептов

Как вкусно приготовить морковь по-корейски

Как приготовить вкусную морковь по-корейски — Новости Ю.

Главная » Еда

19.02.2023 26:26 580

Украинская


Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вам больше не захочется покупать ее в магазине. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени и не требует изумительных продуктов.


Ингредиенты:

  1. 1 кг моркови
  2. 0,50 стакана масло растительное
  3. 1 головка чеснока
  4. 1 ст. л. соль
  5.  2 Ст. л. сахар
  6.  2 Ст. л. уксус
  7.  1 ч. л. молотый красный перец
  8.  1 ч. л. перец черный молотый

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте и очистите морковь.
  2. Морковь натереть как тонкую лапшу: соломкой, на специальной терке.
  3. Натертую морковь посыпать солью, сахаром, красным и черным перцем. Добавьте уксус, перемешайте все руками и оставьте на 10-15 минут. Морковь должна дать сок.
  4. Пока морковь настаивается, чистим и выдавливаем через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
  5. В сковороде разогреть (не кипятить!) растительное масло и залить им чеснок. Все тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
  6. Раскладываем морковь по-корейски в герметичные пластиковые контейнеры и ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь.







Новости


  • Вслед за зерном: Поляки требуют запретить украинскую клубнику
  • В Турции успешно выпустили мини-ракеты с беспилотника Bayraktar
  • В Виннице задержан российский агент, готовивший новый российский ракетный удар по городу (ФОТО, ВИДЕО)
  • В Варшаве задержан самолет с охраной президента ЮАР. В МИД Польши объяснили причины
  • Впервые за 8 лет к Путину на ПМЭФ
  • приехал только один иностранный лидер
  • Штаты ввели санкции против северокорейских чиновников за разработку баллистических ракет





Украинская

Корейский Картофельный Салат (Гамжа Салат) — Carmy

search icon

Опубликовано: Последнее изменение: от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вас ждет угощение этим очень простым, но вкусным корейским картофельным салатом. Этот картофельный салат, также известный как салат Гамжа, состоит из легкого и пушистого картофельного пюре с изюминкой. Ноты сладости и немного дополнительного хруста и свежести от огурцов и моркови создают восхитительный перекус!

Если вы никогда раньше не пробовали корейский картофельный салат, вам обязательно захочется приготовить порцию как можно скорее. Это вызывает абсолютное привыкание, и я могу съесть целую миску отдельно в качестве еды. Насыщенный вкусом и текстурой, это гарнир, который вы не захотите пропустить.

В Торонто есть один корейский ресторан, в котором был ЛУЧШИЙ картофельный салат, о котором я буквально плакала, когда Х сказал мне, что они закрылись. Прошли годы, а я до сих пор думаю о них и их картофельном соусе. Этот рецепт в значительной степени является данью им, потому что мне еще предстоит найти другое место, где картофельный салат готовят так же восхитительно, как они (ну, есть одно, но они всегда дают мне только столовую ложку картофельного салата банчан, и это меня очень огорчает ).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • красновато-коричневый картофель — вы НЕ хотите, чтобы восковой картофель превратился в пюре. Ржавый картофель — то, что нужно для вкусного картофельного салата.
  • морковь — чтобы получить маленькие кусочки, я использую овощечистку для соломки, а затем мелко нарезаю их. Вы также можете использовать терку, чтобы получить мелкие кусочки.
  • огурец — это может показаться странным дополнением, но поверьте мне, вам понравится текстура, которую оно добавляет! Я использую небольшой огурец без косточек.
  • Майонез Kewpie — простите, но обычный майонез здесь не подойдет. Вам нужен майонез Kewpie, так как он сделан только из яичных желтков, что делает его более сливочным и роскошным. В нем также есть намеки на сладость, которых нет в обычном майонезе.
  • сахар — обычный белый сахарный песок.
  • рисовый уксус — обязательно приобретите неприправленный рисовый уксус.
  • соль и перец — вместо черного перца я использовала белый перец, чтобы он идеально сочетался с картофельным салатом.
  • яйца вкрутую — есть несколько способов приготовить яйца вкрутую. Вы можете жарить их на воздухе, готовить в мультиварке или варить на плите. Выбирайте.

Как приготовить картофельный салат по-корейски

  • Положите нарезанные огурцы на бумажное полотенце и посыпьте сверху солью. Дайте постоять пару минут, а затем отожмите их бумажным полотенцем, чтобы они впитали воду.
  • В другое бумажное полотенце положите натертую морковь и отожмите ее, пока полотенце не впитает лишнюю воду.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды с картофелем. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
  • Переложите приготовленный картофель в большую миску и сделайте пюре.
  • Добавьте майонез Kewpie, сахар, рисовый уксус, соль и перец и перемешайте.
  • Добавьте в картофельную смесь огурцы, морковь и нарезанные кубиками (или натертые) яйца.
  • Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте больше майонеза, соли или перца.
  • Подавать сразу или после охлаждения.

Советы по приготовлению

  • Есть несколько способов добавить яйца в этот картофельный салат. Хотя я просто использую яйцерезку, чтобы нарезать их на мелкие кусочки, другим популярным методом является натирание яиц. Вы можете натереть яйцо целиком, чтобы оно лучше сочеталось с картофельным салатом. Вы также можете отделить сваренные вкрутую яичные белки и желтки и натереть только белки затем при подаче натереть сверху желток. Я не возражаю против того, чтобы нарезать кубиками, так как мне нравится текстура.
  • Надстроек довольно много! Другими популярными добавками к салату гамджа являются яблочная кукуруза, болгарский перец, нарезанная кубиками ветчина и многое другое!
  • Когда бы я ни был в ресторане, банчан обычно подают с гигантской ложкой для мороженого или маленькими ложками для печенья. Мне нравится, как это выглядит по сравнению с тем, чтобы просто положить картофельный салат в миску.
  • Салат Гамжа прекрасно хранится в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Я предпочитаю наслаждаться этим охлажденным, поэтому я подаю его прямо из холодильника.

Другие рецепты банчан, которые стоит попробовать

Нужны еще гарниры к ужину? Попробуйте эти:

  • Яйца «Маяк»
  • Чапче
  • Шелковый тофу
  • Приправленный шпинат
  • Корейский кукурузный сыр
  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенный и нарезанный на 3 части
  • 1 морковь, натертая
  • ½ огурца, нарезанного ломтиками тонко
  • ½ стакана майонеза Kewpie или больше
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1½ ч. л. соли и перца
  • 3 яйца вкрутую
  • картофельная пюре

  • бумажное полотенце

900 63
  • Положите нарезанные огурцы на бумажное полотенце и посыпьте сверху солью.

    Дайте постоять пару минут, а затем отожмите их бумажным полотенцем, чтобы они впитали воду.

  • В другое бумажное полотенце положите натертую морковь и отжимайте, пока полотенце не впитает лишнюю воду.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды с картофелем. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

  • Переложите приготовленный картофель в большую миску и сделайте пюре.

  • Добавьте майонез Kewpie, сахар, рисовый уксус, соль и перец и перемешайте.

  • Добавьте в картофельную смесь огурцы, морковь и нарезанные кубиками (или тертые) яйца.

  • Хорошо перемешать. При необходимости добавьте больше майонеза, соли или перца.

  • Подавать сразу или после охлаждения.

  • Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *