Суп куриный с кабачками: Суп с кабачками и курицей

Содержание

Суп с кабачком и курицей

Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.

К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.

Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.

Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.

Для приготовления бульона вместо куриного филе можно взять грудку, голень или куриный суповой набор.

Чтобы суп получился диетическим, кожу желательно снять.

к содержанию ↑

Суп из кабачков и курицы

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Томат – 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе куриное (или грудка) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп из кабачков и курицы

  1. Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
  2. Морковь чистим, шинкуем.
  3. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
  5. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
  6. Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
  7. Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  8. Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
  9. Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
  11. Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
  12. Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
  13. Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
  14. Промываем и измельчаем любую зелень.
  15. Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
  16. Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.

Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.

к содержанию ↑

Куриный суп с кабачками и вермишелью

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Вермишель – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Грудка куриная – 600 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с кабачками

  1. Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
  2. Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
  3. Лук чистим, рубим мелко.
  4. Морковь моем, очищаем, шинкуем.
  5. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
  6. Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
  7. Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
  8. Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
  9. Варим 12-15 минут на небольшом огне.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
  12. Подаем, украсив зеленью укропа.

Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.

к содержанию ↑

Суп куриный с кабачками и горошком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится суп из курицы и кабачков

  1. Филе промываем, нарезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и варим на небольшом огне 25 минут, снимая пену.
  2. Картофель промываем, чистим, нарезаем на брусочки, кладем в бульон.
  3. Морковь и лук очищаем. Морковь шинкуем, а лук мелко нарезаем.
  4. С маслом пассеруем до золотистого цвета морковь с луком. Перекладываем овощи в суп.
  5. Кладем перец и соль.
  6. Кабачки очищаем и нарезаем на брусочки, добавляем в суп, варим еще 20-25 минут.
  7. Добавляем размороженный зеленый горошек.
  8. Через 10 минут выключаем и настаиваем 6-7 минут.
  9. Тщательно моем и нарезаем зелень.
  10. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Суп с кабачком и курицей идеально подойдет для любителей овощей и сторонников правильного питания.

Супы с кабачками и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сырный суп с курицей и кабачками

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с курицей и кабачками. Он не только очень сытный, но и полезный, так как в него входит большое количество овощей.

Время приготовления:

Варка мяса -1 час. Не теряя время занимаемся овощами. Для того,чтобы смешать ингредиенты и доготовить суп уходит -30 минут. Сервировка блюда-5 минут. Итого : 1 час 35 минут.

Количество порций:

Из использованных мною ингредиентов получилась 3-х литровая кастрюля супа.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 литра.
  • Куриная грудка -1 штука.
  • Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
  • Кабачок -1 средних размеров
  • Перец сладкий -1 штука.
  • Лук -1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Картофель -3 штуки.
  • Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень-пучок (для украшения готового блюда)

Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне.

Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.

Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.


Шаг 2

Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.


Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке.


Шаг 4

Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.


Шаг 5

Далее нарезаем лук и чеснок.


Шаг 6

В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.


Шаг 7

Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.


Шаг 8

По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.


Шаг 9

Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.


Шаг 10

Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.


Шаг 11

Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.


Шаг 12

Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.

Приятного аппетита!

Суп куриный с кабачками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 150 г.

шампиньоны – 100 г.

картофель – 2 шт

морковь – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

перец чили – 5 г.

чеснок – 1 зубчик

кабачок – 120 г.

зелень – по вкусу

соль и перец – по вкусу

Вкусный и легкий суп.

Приготовление

Бульон доведите до кипения.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Морковь очистите, помойте и нарежьте крупно.

Кабачок очистите и нарежьте крупно.

Лук очистите, вымойте и нарежьте крупно. Чеснок очистите и порубите.

Перец чили помыть, очистить и нарезать мелко.

Куриное филе нарежьте кубиками. Посолите и поперчите.

Грибы нарезать крупно.

В кипящий бульон положите картофель, морковь и лук. Доведите до кипения. Затем добавьте все остальное и варите до готовности. В конце варки добавьте соль и перец.

Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью.

Отменный куриный супчик с кабачком и вермишелью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с легкостью сможете разнообразить свое обеденное меню. 

Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Готовится легко и недолго. Такой супчик полюбят как взрослые, так и дети. Ароматный, сытный и мега аппетитный. Ваш обед с таким блюдом будет превосходным. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 2 картофеля
  • 50 гр моркови
  • 50 гр репчатого лука
  • 150 гр вермишели
  • 1 кабачок
  • 5 веточек петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и отправляем в нее окорочок, срезав лишний жир. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 20 минут. При этом снимаем образовавшуюся пену.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем его в кастрюлю по истечении нужного времени. При этом курицу из бульона надо достать.
  3. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Перекладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 5 минут.
  4. Затем отправляем овощи в кастрюлю и продолжаем процесс варки ее 3-4 минуты.
  5. В это время чистим кабачок и режем маленькими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам и варим еще 5 минут.
  6. Снимаем мясо с кости и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем его в кастрюлю.
  7. Затем сразу добавляем чеснок, предварительно очистив его и придавив ножом.
  8. После этого сыпем вермишель, перемешиваем и продолжаем процесс варки еще приблизительно 4-6 минут.
  9. По истечении нужного времени доливаем до краев воду и доводим до кипения.
  10. Измельчаем зелень и добавляем в суп.
  11. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и снимаем с огня.
  12. Затем накрываем крышкой кастрюлю и оставляем в таком виде на 10 минут.
  13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться невероятно вкусный суп «Бограч», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп-пюре с кабачком и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп-пюре с кабачком и курицей — нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлюИзмельчаем ингредиенты погружным блендеромНаливаем бульон, соль и паприку — по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

Куриный суп с лапшой Рецепты лапши из цуккини

Указания

Бульон

1. Поместите разрезанную пополам курицу в большую кастрюлю для бульона.

2. Порежьте морковь и стебель сельдерея на 3 больших куска и положите на курицу.

3.Лук нарезать крупными кусками и выложить поверх моркови и сельдерея.

4. Выложите завернутую петрушку и лавровый лист поверх овощей.

5. Наполните один стальной диффузор (или чайный шар) зернами черного перца и поместите в кастрюлю. Это не обязательно должно быть точное измерение, просто заполните его.

6.Сделайте то же самое, что и перец горошком с семенами звездчатого аниса, в отдельный диффузор.

7. Вылейте куриный бульон поверх всего, что было в кастрюле.

8. Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока все ингредиенты полностью не покроются.

9.Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего / низкого, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение всего дня (или не менее 8 часов).

10. Когда бульон закипит, выньте овощи и отложите их в сторону.

11. Выньте курицу, она просто отвалится от кости, и положите на тарелку.

12.Снимите жир и любые маленькие кусочки с верхней части ложа.

13. Удалите из курицы лишний жир, измельчите и отложите.

14. Попробуйте бульон, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль или куриный бульон, в зависимости от того, какой «куриный» вкус вам нравится.

Зудлес

1.Нарежьте цуккини на мандолину лезвием для жульена диаметром 5 мм.

2. Поместите зудл в большое ситечко и поместите ситечко поверх большой миски.

3. Обильно посыпьте зудли солью и оставьте на 30 минут, время от времени помешивая.

4.Как только зудлы выпустят влагу, отожмите оставшуюся воду.

5. Поместите несколько пригоршней зудлей в каждую миску и вылейте их по бульону. Добавьте желаемое количество измельченной курицы и ПОЖАЛУЙСТА!

Советы и замены

Я разрезал курицу прямо посередине большим острым ножом, а вторую половину просто зажарил, чтобы мы съели.Если у вас очень большая кастрюля или много ртов для кормления, не стесняйтесь удвоить рецепт и использовать целую курицу!

Вы можете подумать об использовании куриного бульона как о «обмане», но мне нравится дополнительный вкус, который он дает. Если хотите, можете использовать только воду.

Вы можете нарезать овощи и положить их в суп, если хотите, или просто выбросить.

Chicken Zoodle Soup — Тайский куриный суп с лапшой и цукини

Решение недели: ешьте больше цвета.

И мы начнем с этого куриного супа из цудл.

За последние две недели мы ели МНОГО бежевой еды. Бежевый, коричневый, белый и… печенье. Это были группы еды. Это было великолепно. Это было прожорливо!

Несмотря на то, что мы едим довольно сбалансированные обеды в течение недели, а Макс придерживается более здоровой диеты, чем я когда-либо ожидал, одна из моих целей на 2018 год — сделать наши ужины СУПЕР красочными. Я делаю это не столько для себя (хотя я тоже могу пожинать плоды!), Сколько для Макса и, в конечном итоге, для Эмилии.Я хочу, чтобы они привыкли есть во время еды разноцветные продукты. По возможности каждый прием пищи.

По мере того, как он вырастает, я хочу, чтобы он задавался вопросом, где зеленая еда и где салат на обеде или где овощи на стороне. Это возможно? Я очень на это надеюсь.

Суп по-прежнему ему не по вкусу — по крайней мере, не слишком бульонный суп. Если это похоже на более душевный перец чили или курицу с клецками, ему это нравится. Но бульонные супы — это не то, что он пережил в тоннах.

В общем, я думаю, что это теплые жидкости, потому что я пытался заставить его выпить горячего шоколада, когда мы ходили на коньках несколько недель назад, он сделал один глоток и посмотрел на меня, как будто он мог умереть. Понимаете, было даже не жарко? Как мне заставить этого ребенка полюбить теплый шоколад и нежный зефир?

Начать с куриного супа зудл, вероятно, не лучший вариант, но я попробую.

Итак!

Нам очень нравятся эти миски с лапшой с тайским карри и креветками, и я уже давно хотел сделать что-то подобное с курицей.А насколько забавен суп зудл?

Если честно, цуккини, как любой гарнир, мне плевать. Если только он не панирован и не подается с большим количеством пармезана и маринары. В противном случае я просто как… эээ.

Но я люблю зудлы. В основном я ребенок, и спирали очень интересно есть. Мое мышление, наверное, не хуже, чем у Макса, верно?

В этом рецепте я не готовлю зудли, потому что после добавления в горячий суп они готовятся сами по себе.Еще мне нравится хруст, и я не хочу, чтобы они пережарились, поэтому они идут в горячий бульон!

Также. Это один из тех рецептов, которые мне хотелось бы иметь в своем арсенале на ночь. Я имею в виду, что буду использовать остатки измельченной курицы. Будь то остатки другого рецепта или я просто куплю курицу на гриле, я редко готовлю курицу в одиночку по этому рецепту. Если вы хотите это сделать, я предлагаю быстро зажарить или даже отварить две куриные грудки, а затем измельчить их! Бум.Готово.

Другие надстройки также идеально подходят, например, креветки или даже тушеная свинина (у нас есть тонна остатков с Нового года!) Или просто оставить это в виде тяжелого овощного супа. Отметьте шокированное лицо.

Заставит вас чувствовать себя оооочень хорошо в этом новом году. Прежде чем украсть еще одно печенье. Еще один.

Взгляните на мое видео о курином супе зудл!

Тайский куриный суп из цудл

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана молодой моркови, нарезанной кружочками
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1/3 стакана сахарного горошка
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка емкостью 14 унций жирного или светлого кокосового молока (на ваш выбор!)
  • 1 чашка приготовленного и измельченная куриная грудка
  • 1 или даже 2! кабачки, спиральные (более или менее в зависимости от того, сколько вы хотите!)
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • дольки лайма или половинки для обрызгивания
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте кокосовое масло. Добавьте лук, чеснок, перец, морковь и имбирь, добавив щепотку соли и перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте пасту карри и готовьте 5 минут, периодически помешивая, очищая дно.

  • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, горох и курицу. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительно.

  • Добавьте зудл из одного или двух кабачков — сколько угодно! Подавайте сразу с зеленым луком и кинзой.

  • Примечание: он действительно хорошо разогревается, но зудлс может стать мягким! Я действительно предлагаю приготовить зудлы и хранить их в холодильнике и добавлять в горячий суп каждый раз, когда вы его нагреваете, чтобы они оставались хрустящими.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: тайская

П. С.всегда можно добавить хлеб. Окуни это! Закваска — мой любимый наркотик.

Рецепт супа из цуккини с карри | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье. com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *